Развод по телефону: с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sollydiz
21.06.2015 - 15:07
3
Статус: Offline

Наши демоны нас берегут ©

Правильно RabbitRodjer сказал. Блядство это. Мудачество. И ведь до сих пор кто-то верит в мифы о какой-то чести у подобных уродов. Нах блатную романтику и нах ее пропаганду во всех проявлениях.

[^]
zarbazanov
21.06.2015 - 15:08
3

DOUBTER

Сегодня с номера +7 967 480 1985 (БиЛайн Самарская область) пришла СМС-ка о том, что, типа, "ВСЕ ваши банковские карты заблокированы". cry.gif Ужоснах! lol.gif Для "разблокировки" предложено позвонить на "8937 987 1150" Именно ТАК написано. Подпись: "Центробанк РФ" (!!!) Круто, да? Ото ж. Кстати, тоже Самарская область , только оператор "Мегавонь". Ну, чё делать? Звоню. Спрашиваю, как там сидится в Самаре, как проходит выходной в камере и т.д. Короче, сидельцы доложились что у них все заиб..сь (дословно). Понимаю, что сим-ки с ЭТИМИ номерами сменят, но какое-то время еще будут с них пытаться "разводить". И еще... ежели у кого есть возможность и желание потроллить сидельцев из Самары по этим номерам - милости прошу! lol.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 21.06.2015 - 15:11

[^]
Девятипалый
21.06.2015 - 15:15
0

Девять Смертей

Цитата (ZloyBelorus @ 21.06.2015 - 15:02)
У нас нет таких разводов, вообще по телефону не разводят. И тому есть простая причина: с телефона деньги не вывести, только если пойти с паспортом в головной центр оператора.

я так понимаю, что вы с Беларуси? и вы уверены, что деньги с симки не снять? первый способ навскидку пришедший в голову и быстрое гугленье

Цитата
Пополнение WebMoney через смс доступно для России, Украины, Беларуси, Азербайджана, Армении, Германии, Израиля, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Польши, Таджикистана, Эстонии и других стран.

просто вы переводите деньги мошеннику, а он со своей симки пополняет вебмани. с вебманей уже выводит нал. так что причина не в этом.

[^]
Девятипалый
21.06.2015 - 15:24
1

Девять Смертей

Цитата (ewetoucher @ 21.06.2015 - 14:56)
вся проблема в том, что как-то можно бесконтрольно деньги переводить с помощью телефона, без банков. Вот это странно- так можно за наркотики крупные суммы переводить, от налогов уходить, и прочее..
Вот у нас в Британии так не сделаешь- надо через банк деньги переводить, на другой счет, следы останутся.

именно в связи с угрозой терроризма и наркотиков у нас и ограничены суммы, которые можно снимать и переводить без дополнительной идентификации. например в мтс за раз можно обернуть до 15 тысяч, за месяц - не более ста. примерно такие же ограничения и у других опсосов. естественнно, что можно пользоваться разными симками, но есть и другие ограничения - например, только после трех месяцев после подключения. и опсосы вместе с другими шарашками, через которые проводишь деньги иногда обращают внимания на регулярность перводов и суммы.

мне эта тема просто близка, я даже одно время предоставлял услуги по снятияю нала со счета телефона. давно это было, когда еще много тем в паблик не слили. это теперь каждый может снять)

[^]
tulk
21.06.2015 - 15:25
0

Шутник

Цитата (Чармандер @ 21.06.2015 - 12:37)
Среди урок есть правило, что если даже кинул своего на бабки, половину отстёгиваешь в общак и тебя крышуют. Тот, кого кинули может отомстить, только если заплатит в общак такую же сумму, чтобы защититься от мести, нужно будет опять вносить в общак ту же сумму, и так до бесконечности. Всё решают только деньги.

У мусоров то же самое. Если хочешь стрясти с кого-то бабки, платишь ментам, они вытрясывают, но уже строго по закону. Был у нас бизнесмен, задолжал, упёрто не хотел отдавать, его закрыли в сизо и отхуячили до смерти. За него рассчитывался сын.

Разве что в Молдове. В России такое не реально сейчас. Везде камеры, а если "клиент" скончается в пределах ментовки, да ещё, как окажется от побоев, то всё отделение МВД разгонят полностью.

Это сообщение отредактировал tulk - 21.06.2015 - 15:25

[^]
Отнюдь
21.06.2015 - 15:58
0

Весельчак

Ну не знаю, что слышал... я не написал, что звонили ей на домашний, не на сотовый. У неё радиотелефон (такой, обычный, по квартире ходить с трубкой). Попросил этот её "сын" подъехать и подвести кругленькую сумму в определённое место. Она дернулась сначала именно из за голоса, потом опомнилась сразу, да и сын воспитан соответствующим образом, уж на взятку просить бы не стал всяко. Не стала связываться, просто перезвонила сыну, когда эти позвонили второй раз послала их.

[^]
Падишах
21.06.2015 - 16:08
0

Юморист

Цитата (Отнюдь @ 21.06.2015 - 12:30)
Пока что только несуществующий сынок звонил, якобы попавший в ДТП. Был послан. Но вот есть у меня знакомая, работает в прокуратуре, так вот она клянётся, что когда ей таким ж образом позвонили, голос был 100% её сына, она даже повелась сначала. Потом уж мозг включила и в себя пришла. И кстати представился он его именем, почему ещё она сразу не сориентировалась, что это развод. Она сказала, что вроде как есть такой вид мошенничества как перехват телефонных разговоров и  нарезка потом из них соответствующего текста.

Последнее предложение - это 100% оправдание своей тупизны.
Но как так-то? "Здавствуте, дорогая мама уважаемый советник юстиции, это ваш сын Иванов И.И.. ИНН 6564584858 и я у ментов, и они требуют выкуп" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Падишах - 21.06.2015 - 16:09

[^]
Besyatina
21.06.2015 - 16:13
0

Весельчак

Спасибо за разъяснения, то-то я все думала нафига им столько денег на телефоне.
Моей маме однажды позвонили, и ведь развели бы, если б мы с отцом рядом не стояли и не видели ее реакцию. Ей сказали молчать и молчала же, нам ни слова, пока мы не вытрясли из нее из-за чего у нее истерика. Сказали что нужно 40 т.р., а она честная, говорит у меня только 10, они и на это даже согласны оказались. Голос был моего брата, сама слышала, имя-фамилию - все назвали. Названивали ей несколько раз подряд, пока я им уже сама не ответила и не послала. Причем перед этим были звонки почти по всем родственникам, когда отвечаешь - тишина в ответ.

[^]
Voвка
21.06.2015 - 16:24
1

Хохмач

Позвонили деду моего зятя, назвали все данные, сказали, что зять сбил человека, озвучили сумму , сказали срочно класть на нгомер, деду 90 лет, дед в КГБ всю жизнь проработал, послал их, а если дед другой, это же какой стресс , последствия могли быть самыми печальными, от потери денег, до вреда здоровью... Суки

[^]
Виконт
21.06.2015 - 16:37
0

Ищем пуговицу

Если звонят или отправляют смс с мегафона на мегафон, можно попробовать перезвонить через 000 это вызов за счет вызываемого абонента , мне один раз ответили )))

да , жаль через sms send многие операторы не работают, раньше разводил хоть послать удобно было , типа кто прочитал тот пидор

[^]
m554
21.06.2015 - 17:22
1

Юморист

Был случай, взломали скайп жены моего приятеля. Всё вовремя просекли, всех предупредили. Дошла очередь разводилы и до меня - ну там занять какую-то сумму на пару дней. Я по приколу сделал вид что повёлся, и стал домогаться женских утех как бы у этой подруги. Повеселился и забыл. А она потом восстановила пароль и в хистори всё прочитала. Пришлось объясняцца =)

[^]
tunnypie
22.06.2015 - 10:12
0

Приколист

Мне тоже несколько раз смски приходили. Из последнего:"Мама, я сбила человека! Срочно положи денег", далее по тексту. Отправила ответ:"Доченька, соси у гайцов, поможет!" А вот одну мою пациентку подобный звонок в 4 утра чуть не убил. Много ли 80-летней бабуле надо? Хорошо, что не инфаркт. И хорошо, что дедуля догадался сыну позвонить.

[^]
Zarokk
22.06.2015 - 10:14
3

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (Девятипалый @ 21.06.2015 - 12:18)
Днями обычно нельзя разговаривать – я не понял почему, видимо условия такие на зоне, но вечерами и ночами они могут болтать хоть часами.

Днём движуха - отрядник в наличии, опера шарятся, шмоны...
Ночью (в связи с обострением либерализма) старались зечьё только в крайнем случае поднимать.
Иногда, на ночном просчёте, снимали по 5-6 "трубок" с уснувших! rulez.gif Лежит в обнимочку с телефоном, наушник в ухе или провод к розетке! rulez.gif
Ночью проще, конечно. С другой стороны есть и тут метода. Сидели как-то в КБО (оно напротив бараков) и смотрели где в темноте телефоны светятся - потом группа идёт со шмоном туда. Недели две, наверное, прокатывало! rulez.gif Потом они допёрли! lol.gif

[^]
ЯрославЧе
22.06.2015 - 10:27
0

Серьёзный!

Цитата (Девятипалый @ 21.06.2015 - 12:18)
я встретился со знакомым знакомого

ага-ага gigi.gif

[^]
yf73
22.06.2015 - 11:07
1

Хохмач

Цитата (RabbitRodjer @ 21.06.2015 - 13:16)
Понимаете, в чём самая жопа...
Мавроди и ему подобные играют на человеческой жадности. Их бы и не трогали, они обществу пользу приносят.
А вот такие разводилы делают нам надёжную прививку от доброты...
Один раз погорев, второй раз человек не поведётся. А после пятой попытки развода будет игнорировать просьбы о помощи уже на автомате: "99% развод. Ну нахуй."
А тот один процент нуждающихся в помощи... Главное, не оказаться среди них.
Люди, "наученные" разводилами, не помогут.
Поэтому таких людей, эксплуатирующих не жадность и глупость, а милосердие и взаимопомощь, я бы сажал пожизненно.
Они - как маленькое гнилое яблоко, от которого нахер сгниёт весь склад, дай только срок.
Раньше, когда милиция занималась профилактикой и предотвращением преступлений, такого не было.

согласен. Был два зеркальных случая. Как то мы со своей организации продали несколько старых грузовых тягачей. Через несколько месяцев звонит мне кто то и говорит - помните меня, мы у вас машину купили, вот сейчас проблема - сломались на трассе в Калужской области (мы в Орле) сейчас эвакуатор придет, но денег не хватает ... выручите ... бла-бла, что там говорят в подобных случаях. Я говорю - у нас там мимо машины ездят, скажите где находитесь, подъедет - посмотрит чем помочь. Ну вот нравится мне людям помогать. Связь постоянно обрывается, чел давит и ноет чтобы выручили именно деньгами. У меня нет даже мысли про развод. Но вот одна фраза сразу напрягла - он говорит "поблагодарю по братски, от души" и было это сказано именно с той интонацией, как зеки говорят (был опыт общения). Я говорю: стоп-стоп, еще раз назовите свое имя, фамилию и какую машину вы у нас купили. На том конце провода мне сказали: ну ты сука и барбос lol.gif и повесили трубку. Так я избежал кидка.
А через пару лет похожий случай - звонят с незнакомого номера, называют по имени, радуются как старому приятелю и рассказывают что в 60 километрах от меня у его водителя солярка кончилась, просит денег, обещает сразу отдать. Ну я сразу про развод подумал, хотя голос знакомый показался. Я под каким то предлогом отказал, нахуй не посылая. Дня три мучался вспоминая голос - вспомнил, старый клиент был, неплохой мужик. До сих пор совесть мучает что не помог cry.gif

Это сообщение отредактировал yf73 - 22.06.2015 - 11:09

[^]
Zental
22.06.2015 - 11:09
1

Ярила

Вор должен сидеть в тюрьме.

[^]
Мнительный
22.06.2015 - 11:24
4

Ярила

С авито телефоны берут. Я обьяву о продаже машины разместил, так разводилы больше звонили чем интересующие. Мне 6 раз блокировали карты (которых нет), биржевые работники вообще плотно присели, 3 раза ко мне ехали "родственники" которых на посту остановили, сын объявился и один раз я даже стал мамой blink.gif

[^]
Выпускной
22.06.2015 - 11:25
0

Шутник

У них по осени обострение было)
Давал объявление о продаже товара в интернете.За 1 месяц звонили 3 раза.Но бля у этих видать фантазии нет вообще.Все три раза представлялись заместителями начальника ГАИ.Я в последний раз уже посоветовал им представляться хоть разными людьми,а то палят контору сходу.)))

[^]
KingMoskow
22.06.2015 - 11:35
0

Балагур

То,что заключённые занимаются разводом,это уже не новость. Я ни разу не попался,а вот брат поплся один раз,давно,прислали смс,типа: Привет,я попал в аварию,пишу с чужого телефона,перезвони на этот номер,если буду не доступен,закинь немного денег. Брат позвонил,абонент оказался не доступен,побежал в магазин,купил карту оплаты(тогда ещё были) и положил деньги на номер с которого пришла смс. Я уже тогда знал об этих разводах и сказал брату,что разводят,он не поверил и побежал в магазин. Потом ещё два раза повёлся,но у же не на телефон,а купил сначало какой то адаптер,который якобы экономит электричество(нужно просто воткнуть в розетку) и потом ещё купил какие то "Цилиндры фараона".

Это сообщение отредактировал KingMoskow - 22.06.2015 - 11:36

[^]
alexeyag
22.06.2015 - 12:59
0

O_o

мне недавно звонили, хотели серьезно поговорить о моей маме, которая продала кому то квартиру ))) никто не натыкался на такой вид развода?

звонили с московского мегафона и московского мтс )))

[^]
GeorgeSKP
22.06.2015 - 13:15
2

Ярила

Меньше надо на говноклассниках и говноконтактах выкладывать личную информацию. Для продажи машины купить новую симку и телефон за 700 рублей ума тоже не у всех хватает

Добавлено в 13:18
Цитата (Zarokk @ 22.06.2015 - 10:14)
Иногда, на ночном просчёте, снимали по 5-6 "трубок" с уснувших! rulez.gif Лежит в обнимочку с телефоном, наушник в ухе или провод к розетке! rulez.gif

Вы лучше обществу расскажите, как эти предметы, "немного" запрещённые, туда попадают cool.gif

[^]
Онанист
22.06.2015 - 13:30
0

Ярила

Цитата (vladghost @ 21.06.2015 - 12:56)
Цитата (Bona25 @ 21.06.2015 - 12:31)
Еще можно добавить что этих всех звонящих активно покрывает адиминистрация колоний ну и имеет с этого. Типа игры они за находку сотового у зека 10 тыс рублей в карман надзирателю, и так за месяцок несколько раз. Ну и если приедет проверка показательно сдать парочку.
Один барак целиком звонящие, а остальные обслуга заряжают телефоны, помечают номера по которым звонили, кто ответил потенциальных клиентов ищут  ведут так сказать базу данных. В общем поставлено на поток колл центры отдыхают.

их бы энергию да в мирное русло с таким подходом к работе они могли честные колцентры организовать типа опросы и т.д. да куча вещей где они бы могли быть координаторами особенно те кто за не тяжкие преступления сидит, дтп и т.д. такой потенциал сидит и нифига не делает а так честно и своим трудом реально могли бы зарабатывать и все по честному
заменить тех же девочек что прозванивают и фигню всякую впаривают по телефону, на зоне хороших организаторов очень много

они с самого начала не по той дороге пошли...

[^]
210
22.06.2015 - 13:33
0

Весельчак

Цитата (Тюремщица @ 21.06.2015 - 12:29)
Знакомого так кинули на 12 000, тупо взломали скайп его друга и попросили срочно занять. Ну, он и "занял")

А обратно через скайп позвонить нельзя (в смысле, с изображением или, хотя бы, с голосом)?

Это сообщение отредактировал 210 - 22.06.2015 - 13:44

[^]
Невидимый
22.06.2015 - 13:55
1

Ярила

Недавно тему пилил, как меня пытались развести: http://www.yaplakal.com/forum11/topic1141102.html?hl=
smile.gif

[^]
Witaly
22.06.2015 - 14:03
1

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 21.06.2015 - 15:56)
вся проблема в том, что как-то можно бесконтрольно деньги переводить с помощью телефона, без банков. Вот это странно- так можно за наркотики крупные суммы переводить, от налогов уходить, и прочее..
Вот у нас в Британии так не сделаешь- надо через банк деньги переводить, на другой счет, следы останутся.

Точно. Надо запретить переводить деньги со счёта на счёт. А ещё деньги надо запретить. Ведь ими, вот ужас, можно расплачиваться за наркотики и за какие нибудь услуги, тем самым уходя от налогов... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33813
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх