Преступление и задержание (продолжение)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TimSurgeon
15.06.2015 - 16:00
Статус: Offline

Хохмач

177
продолжение темы
пишет TimbarikaneC
часть 2
А вот собственно и продолжение:
Вызвали нас сегодня в РОВД, для дополнительных показаний и тут начался совсем не весёлый цирк!
Во первых: девочка следователь, сразу нам сказала, это дело, прокуратура, даже рассматривать не будет, по целому ряду причин. Основная причина - это отсутствие умысла украсть что либо! То есть, если бы в поле его зрения оказалось что либо ценное (деньги, техника, драгоценности) то это бы уже расчитывалось как умысел украсть это. А из за того что мы пресекли его перемещение по квартире раньше чем он хоть за что то ухватился взглядом, то такое дело прокуратуре просто не нужно, и всё что могут сделать менты - это отпустить его с подпиской о не выезде.
То есть он к нам забрался, просто так, чтоб поспать в тёплой кроватке, а потом бы поправил всё и ушел что ли? Что за херня вообще???Ну да ладно, мои эмоции и негодование - не для этой статьи, поэтому продолжу, про ментовской цирк.
Во вторых: девочка следователь постоянно намекала нам на то чтоб мы дали ложные показания, типа все наши домашние ценности, находились в коридоре, где и стоял преступник, типа выбирал, что же ему нести в первую очередь. Однако мы решили, как говорится, "не лепить горбатого" и давать показания в точности, как это было.
В третьих: Просто так про между прочим следователь сообщила что у этого мужичка ТУБЕРКУЛЁЗ!
Ну это прям вообще как поздравление с днём рождения! Я значит, пол ночи, тусовался в непосредственной близости от его морды, и тут:
- Ах да у него туберкулёз
- Что??? Как??? Открытая, закрытая форма?
- Да откуда мне знать то?
Короче теперь еще и на туберкулёз проверяться пойдём((
Короче дали мы эти показания, где надо расписались, и пошли своей дорогой, ждать звонка с решением прокуратуры.
Прождав до 20.00 (показания давали примерно в час) позвонили сами, и....Подожди, подожди....
Его отпускают с подпиской о не выезде!
То есть ничего ему не мешает присесть на углу нашего дома с дружками, и ждать когда мы выйдем, дабы совершить собственное правосудие.
День прям переполнен радостными новостями.
Итог: Завтра идём писать заявление (или как то так это называется) о том что мы не согласны с подобным исходом дела и требуем суда.

P.S.
1) Мужичёк 1974 г.р. (никак не 20-25, как я писал раньше)
2) У него 5 судимостей, среди которых, грабёж чередуется с разбоем.
3) Решетки на окна уже заказали, завтра наклеим значки, типа "Охраняется таким то охранным агентством"
4) Для интересующихся: за то что я его покалачивал (и Наташка тоже, забыл написать об этом в предыдущем посту) Никто ничего предъявить не может, потому как при задержании преступника, избивать его можно в пределах разумного.

часть 3
Ну что ж, минул рабочий день, день переполненный как работой, так и консультациями по поводу дела вора домушника.
Должен признаться, что результатами этих консультаций я как минимум расстроен. Далее изложу всё по пунктам, если где то перепутаю термины и сроки, не судите строго, такой поток идиотской информации трудно запомнить с первого раза.
Вот что происходит сейчас: злоумышленник отпущен на 10 дней под подписку о не выезде. За эти 10 дней кто-то (так и не понял кто) решает: заводить ли уголовное дело или не заводить. Если совсем по русски, то - создавать себе и другим противный, и не такой уж значимый для статистики геморрой, или не создавать.
Вариант 1 (самый вероятный): Дело заводить не будут и "всем всё нравится"
Вариант 2 (вполне вероятный): Назначат суд, на котором ему дадут общественные работы (вероятней всего) либо штраф, либо еще какую нибудь мелочь.
С первым вариантом я не соглашусь ни в какую, меня такой расклад не устраивает. Второй конечно тоже не ахти какой весёлый, но уже хоть что то.
Если меня не устраивает решение, я должен буду писать жалобу, в вышестоящий Департамент Внутренних Дел (ДВД) либо в прокуратуру, после чего дело пойдёт по тому же кругу, только с "пометкой" что я дотошный, и меру скорее всего слегка привысят. И так можно ходить и тратить своё рабочее время на постоянные дополнительные показания, очные ставки, писнину, суды и всё подобное.
Варианты для меня, если я действительно хочу его посадить (а я хочу, по крайней мере сейчас я этого хочу):
1) Подавать постоянные апелляции до момента пока не добьюсь для него максимальной меры наказания, по статье проникновение в ночное время суток, а это всего два года на зоне(((
Плюсы: Виновный будет наказан, душа моя будет спокойна 2 года минимум, выучу УК РК наизусть. (для тех кто присоединился к нам недавно, напомню, дело происходит в Алмате)
Минусы: я потрачу минимум год, на постоянную беготню по инстанциям, всё это нужно делать в рабочее время, не факт что я добьюсь для него срока в 2 года, не факт что после отсидки он не придёт ко мне с ножом и фразой "Ты чо фраер реальному пацану срок впаял, нормально же всё было, вот тебе заточку в почку, и девочку твою на бочку"
2) Начинаю лепить дело. Иду в милицию и пишу что только сегодня заметил, что из дома пропало "сто тыщ миллионов долларов", наверное он их с окна подельнику скинул. Тут уже совсем другая статья и другие сроки.
Плюсы: можно закрыть его на приличный срок (до 10 лет вроде), дело пойдёт быстрее (потому как статистика для милиции будет лучше), ну и всё...
Минусы: не тот я человек чтоб клеветать и фабриковать дело (можете называть это совестью), не факт что можно будет добиться действительно хорошего срока, дело опять таки может затянуться, пока не выяснится кто сообщник, где он, где украденное имущество, и всё остальное, ну и конечно же не факт что после отсидки он не придёт ко мне с ножом и фразой "Ты чо фраер реальному пацану срок впаял, нормально же всё было, вот тебе заточку в почку, и девочку твою на бочку"
А для меня, учитывая неутолимую жажду правосудия, важней, всё же, безопасность меня и моих близких.
Выходит что при полном моём бездействии я получаю гораздо больше безопасности, потому как:
А) Увидев его вблизи своего дома, пишу заявление о покушении на частную собственность (или как то так), и на старых дрожжах, дело примет более серьёзный оборот.
Б) Даже если со мной или с Натой что то случится (тьфу-тьфу-тьфу), то он главный подозреваемый.
Каким бы дебилом и преступником он не был, ему просто выгодней держаться от нас подальше.
Вот такой пока расклад.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Chasm
15.06.2015 - 16:02
69

Optimus Prime

А кой-где можно ебашить из двустволки непрошеных гостей.

[^]
Бормолун
15.06.2015 - 16:05
28

Балагур

У меня сосед по даче постоянно что-то у нас пиздит: то лопату, то трубы, или насос с бассейна, вот позавчера обнаружил, что спизжен отпугиватель кротов на батарейках, который пищит противно. Залез я, значит, сегодня ночью к нему на участок, обмотал ступни пакетами, чтоб совсем без палева и тщательно прислушиваясь искал мои сокровища. Ну что сказать-улики не найдены, а я по факту сам встал на его место. Обидно, чую эта сука ухмыляется при нашем отъезде в МСК и ручонки потирает, а поймать руки не доходят...Но когда таки дойдут, это будет писдец, братцы moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал Бормолун - 15.06.2015 - 16:25

[^]
elegaz
15.06.2015 - 16:07
14

Гексафторид серы

Цитата (Chasm @ 15.06.2015 - 16:02)
А кой-где можно ебашить из двустволки непрошеных гостей.

Авот хер там dont.gif Стрельба в спину убегающему преступнику, в любой стране, вообще в любой, будет квалифицирована судом, как попытка умышленного убийства (ну, или, по результату, как умышленное убийство) dont.gif

Добавлено в 16:08
Цитата (Бормолун @ 15.06.2015 - 16:05)
У меня сосед по даче постоянно что-то у нас пиздит: то лопату, то трубы, или насос с бассейна, вот позавчера обнаружил, что спизжен отпугиватель кротов на батарейках, который пищит противно. Залез я, значит, сегодня ночью к нему на участок, обмотал ступни пакетами, чтоб совсем без палева и тщательно прислушиваясь искал мои сокровища. Ну что сказать-улики не найдены, а я по факту сам встал на его место. Обидно, чую эта сука ухмыляется при нашем отъезде в мск, а поймать руки не доходят...

Повесь камеру. Потом, предложи соседу вместе кинчик глянуть lol.gif

[^]
СтаринаArt
15.06.2015 - 16:09
12

Весельчак

Таково наше правосудие.
Мне когда грозили голову из обреза снести - опер сказал, мол нет ствола - нет разговора. Были и свидетели - нет - единственный ответ.
В итоге выдал, мол как начнет шмалять - звони, приедем.
Так что сомневаюсь я, что с такой позицией ты хоть к общественным его привлечешь.
Сомневаюсь, но хочется верить!
Удачи!
Пиши, не пропадай.

[^]
bender376
15.06.2015 - 16:10
23

Ярила

Цитата
Основная причина - это отсутствие умысла украсть что либо! То есть, если бы в поле его зрения оказалось что либо ценное (деньги, техника, драгоценности) то это бы уже расчитывалось как умысел украсть это.

Я всегда говорил, наши законы написанные и подписанные в 90-е дядей Борей-пидаром, специально так, чтобы как можно сильнее защемить и унизить человека. А не преступника.
Пиздец.
А главное - нихуя не меняется. Вообще. Папуасия ебаная :(

[^]
Phagocyte
15.06.2015 - 16:10
35

Весельчак

Вот отсюда и фраза: Лучше выстрелить, перезарядить и ещё раз выстрелить, чем щуриться в темноту и спрашивать кто там.
А по теме теперь буду знать, что надо не просто задержать, а задержать, затащить из подъезда в свой коридор, дать хорошенько в жбан для профилактики, запихать ему в карманы что-нибудь ценное и только после этого вызывать наряд с понятыми.

[^]
Olam
15.06.2015 - 16:13
19

Ярила

Терпения Вам...Меня тут ограбили( в окно залез)-с дачи в прошлом годы вещей на 20 тысяч вынесли...Сначала ехать не хотели, потом дело возбуждать...Типа докажи стоимость похищенного...Дошел до начальника ОМВД, прокуратуры...Завели УД, каждый месяц мозги выносил следакам...нашли козла в итоге...Из похищенного только бензопилу и 2 удочки вернули...Сейчас трешечку строгого тянет

[^]
Sedoi77767
2

Шутник

А я и не думал о легком решении данного вопроса. С первого взгляда кажется, что влез в дом, пойман с поличным, тюрьма. А на деле по другому

[^]
Serbento
3

Хохмач

Скорее всего не нужен он на зоне, тем более с туберкулезом. Его ж там лечить надо будет, а менты ждут, что кто-нить, не такой добрый как ты, его таки грохнет. Им профит двойной: рецидивиста нет, а убийство раскрытое будет. А если и не раскрытое, то все равно никому дела не будет до какого-то зека.

ЗЫ. Ну вот еще ознакомьтесь с таким документом "Федеральный закон №77-ФЗ от 18.06.2001" Статья 13 и 16. Хотя маловероятно поможет, но хоть что-то

Это сообщение отредактировал Serbento - 15.06.2015 - 16:23

[^]
basurmanin
15.06.2015 - 16:15
3

Весельчак и балагур

Цитата
То есть он к нам забрался, просто так, чтоб поспать в тёплой кроватке, а потом бы поправил всё и ушел что ли? Что за херня вообще???

Для тебя это новость? Это такое у нас законодательство. Тебя на дороге может подрезать упырь, выйти с ножом, но ты его бить по голове не имеешь права! Только после того, как он тебя пырнул...лучше если несколько раз. А так судья за "долю малую" расскажет тебе, что с ножом он вышел, т.к. подумал, что вам яблоко нечем порезать было.
Про тубик я ваще в шоке. Следак на голубом глазу сообщает, что бандюган туберкулёзник. И вот теперь это уже ваши проблемы. Или по судам бегайте сажая этого говнюка или идите по поликлиникам бегайте выбор за вами... faceoff.gif

[^]
elegaz
15.06.2015 - 16:18
2

Гексафторид серы

Цитата (Sedoi77767 @ 15.06.2015 - 16:13)
А я и не думал о легком решении данного вопроса. С первого взгляда кажется, что влез в дом, пойман с поличным, тюрьма. А на деле по другому

Ну, в общем-то, тебе все правильно сказали. Для возбуждения дела по грабежу, должен быть ущерб в рублевом эквиваленте why.gif А так, это незаконное проникновение в чистом виде. Пол-года исправработ dont.gif

[^]
SourseXL
15.06.2015 - 16:21
5

The Winner Takes It All

Я тебе что вчера говорил? Факта кражи нет-умысла преступного тоже.
Адвокат будет петь соловьём.Тебе выебут мозг,а преступник выйдет как ни в чём не бывало на свободу.
Российское правосудее намного гуманнее советского.И вор сидит в Кремле,а не в тюрьме.

[^]
elegaz
15.06.2015 - 16:29
4

Гексафторид серы

Цитата (SourseXL @ 15.06.2015 - 16:21)
Адвокат будет петь соловьём.Тебе выебут мозг,а преступник выйдет как ни в чём не бывало на свободу.
Российское правосудее намного гуманнее советского.И вор сидит в Кремле,а не в тюрьме.

Причем тут "российское правосудие"? В любой стране его судили бы за проникновение, если не доказан умысел на грабеж.

Это сообщение отредактировал elegaz - 15.06.2015 - 16:32

[^]
Kibosh
15.06.2015 - 16:32
1

Ярила

Цитата
Даже если со мной или с Натой что то случится (тьфу-тьфу-тьфу), то он главный подозреваемый.

Будь осторожен. Они гниды, мстительные бывают.

[^]
PEKTOP
15.06.2015 - 16:32
0

Шутник

Цитата (elegaz @ 15.06.2015 - 16:29)

Причем тут "российское правосудие" в любой стране его судили бы за проникновение, если не доказан умысел на грабеж.

Эмм.. Пример приведи, плз.

Ну правда интересно.

Автору: если нет наказания (как тут говорят в любой стране есть) за "проникновение", то действительно - за что судить?
Либо за умысел (а как доказать?), либо за взлом (а его не было, как я понял - просто через открытое окно залез), либо за нанесение тяжких моральных увечий cheer.gif (опять же доказать надо).

Просто он мог умыкнуть пару тысяч со стола - одно наказание.
Драгоценностей на пару десятков тысяч - другое.

А тут - ничего. Не успел, да, но, к сожалению, сложно что-то предъявить.

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 15.06.2015 - 16:39

[^]
SourseXL
15.06.2015 - 16:33
1

The Winner Takes It All

Цитата (elegaz @ 16.06.2015 - 00:29)

Причем тут "российское правосудие"? В любой стране его судили бы за проникновение, если не доказан умысел на грабеж.

Про любую страну рассказывать не надо-я не вчера родился))))))

[^]
DrRey
15.06.2015 - 16:34
5

Ярила

1. ст. 139 возбуждается по факту проникновения, в случае, если это было против воли лица, проживающего в жилище, как я понял, так и было;
2. ст. 158 ч. 3 может возбуждаться и через ст. 30 - покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище;
3. если есть подписка - дело уже возбуждено, другой вариант, что оставили материалом проверки, тогда трое суток с возможным продлением до 10.

как я понял, злодей с опытом, все будет зависеть от его показаний и субъективной стороны деяния

вообще, позиции полиционЭров не понимаю, дело это можно закончить производством за сутки, если не нужны будут экспертизы, типа СПЭ, если он на учете в дурке, к примеру, состоит

Это сообщение отредактировал DrRey - 15.06.2015 - 16:36

[^]
funnysmoker
15.06.2015 - 16:34
-1

Приколист

Крепитесь, ТС, и идите до конца. Держу за вас кулачки.
Удивляет то, что пять (!) судимостей, и подписка, обычно таких товарищей не отпускают, мож он денег следаку подкинул?

Это сообщение отредактировал funnysmoker - 15.06.2015 - 16:35

[^]
SourseXL
15.06.2015 - 16:40
9

The Winner Takes It All

Нужно было его выкинуть из окна.Сам залез-сам и спрыгнул.А что переломал все кости-так сам виноват.Не рассчитал свои силы.А что вы с соседом вдвоём его выкинули-так никто этого не видел,да и не было никакого соседа))))
Как говаривал мой непосредственный начальник-нужно валить наглушняк-на мёртвого потом повесят всех собак и закроют дело.
Никогда преступника нельзя оставлять в живых-себе дороже.
как там говорится:
невиновного кровь беда ,виноватого кровь вода

[^]
ehsimatsur
15.06.2015 - 16:42
-2

Хохмач

Цитата (Phagocyte @ 15.06.2015 - 16:10)
Лучше выстрелить, перезарядить и ещё раз выстрелить, чем щуриться в темноту и спрашивать кто там.

Ага, а там ребёнок (котёнок) заблудился... dont.gif

[^]
Konkord27
15.06.2015 - 16:45
0

Шутник

Читаю и срастить не могу, какие подписки до возуждения уголовного дела... Почему при отсутсвии умысла на кражу не передадут материал в следственный комитет для решения вопроса по незаконному проникновению в жилище.. Ёпта, Ребята, судя по тексту, история в Казахстане происходила, так что российские ФЗ И УК-УПК ему не помогут.

[^]
elegaz
15.06.2015 - 16:45
0

Гексафторид серы

Цитата (PEKTOP @ 15.06.2015 - 16:32)
Цитата (elegaz @ 15.06.2015 - 16:29)

Причем тут "российское правосудие" в любой стране его судили бы за проникновение, если не доказан умысел на грабеж.

Эмм.. Пример приведи, плз.

Ну правда интересно.

Пример чего? Законодательства предусматривающего презумпцию невиновности? blink.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 15.06.2015 - 16:46

[^]
Hlg
15.06.2015 - 16:48
-2

Юморист

Я очень сильно удивился когда узнал что 98%взрослого населения в России инфицированы туберкулёзом,а у остальных 2%врождённый иммунитет.Поэтому "манту"и Диаскин тест делают только детям.Взрослые делают флюрографию что бы выявить если начнётся заболевание.

[^]
elegaz
15.06.2015 - 16:50
-1

Гексафторид серы

Цитата (SourseXL @ 15.06.2015 - 16:33)
Цитата (elegaz @ 16.06.2015 - 00:29)

Про любую страну рассказывать не надо-я не вчера родился))))))

Да? И в какой же стране подсудимый доказывает свою невиновность, а не обвинение степень вины?

Добавлено в 16:51
Цитата (Konkord27 @ 15.06.2015 - 16:45)
Читаю и срастить не могу, какие подписки до возуждения уголовного дела... Почему при отсутсвии умысла на кражу не передадут материал в следственный комитет для решения вопроса по незаконному проникновению в жилище.. Ёпта, Ребята, судя по тексту, история в Казахстане происходила, так что российские ФЗ И УК-УПК ему не помогут.

С каких пор Пермь в Казахстане? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20022
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх