71

Неделю назад супруг пригласил прогуляться и не задавать лишних вопросов и разряда :"куда и зачем". К слову я с 8 класса мечтала пострелять из АК.
И вот настал тот день.
Мы приехали в тир. Но не простой а от ДОСААФ. Оружие от револьверов до ружей и автоматов.
Из последних мы собственно и хотели пострелять.
Удовольствие недорогое. 30 рублей выстрел хоть из чего. Мой выбор пал на СВД. З патрона.
Вот это прицел... три выстрела. В 8 и 9. Второй был АК с прицелом. Отдача жестче, но это только добавило азарта.
И тут я совсем разошлась и пал мой взгляд на Мосинку. На тот момент кроме нас в зале была еще одна пара. Блондиночка и плотный мужичок. Инструктор с ехидной улыбкой поинтересовался :
- А вы у нас сегодня первопроходец? Сколько заряжать?
- Как и в прошлый раз 3. -он улыбнулся
- Друг, а плечо у меня на месте останется?
- Все будет хорошо.
И вот винтовка заряжена , я готова стрелять. Вспышка, грохот. Удар приклада в плечо (будто лягнула резвая кобыла) . Я сразу закрыла глаза и вырвалось только "Твою мать".
Открыв глаза увидела ржущий народ. Инструктор сдерживая смех спросил:"Еще?" Я только отрицательно кивнула.
Мужик решил добить патроны, мы с мужем были не против. Ему тоже хватило одного выстрела. Ну и муж стал последним. Я смутно это помню, в мозгу крутилась одна мысль. Как хрупкие девчонки воевали с такой дурой во времена ВОВ?.
Выйдя из тира меня просто колбасило от эмоций. Муж спросил:
-Теперь куда? Что хочешь?
-Хочу мясо и пиво.
-Женщина... ты всего полчаса в армии а уже пивка захотелось)))
В эти выходные идем стрелять снова)))
© malishkamy