51

ЯПовцы, я понимаю что тема стара как мир и обсуждалась здесь многократно, не судите строго и лайки мне не нужны. Просто задело сегодня за "живое". Работаю с человеком вместе, в одной бригаде. На одном языке говорим, из одной кастрюли едим и одну воду пьём... Я местный, он на заработки приехал. Кто такой и откуда я и не интересовался. Просто мужик нормальный. Вроде бы и поспорить не о чем. Всё в порядке, анекдоты травим, смеёмся. Друзья, бля, не разлей вода. И тут, нате, здрасте, про Украину... И понеслось... Да Вы окупанты, бля... Путлеру поклоняетесь, челом бъёте. Нихрена вокруг не видите. Мы ( Украинцы в смысле) понимаем, что вы тут в России все зомбированы и Вас лечить надо. И какого хрена Вы напали на нас? Крым забрали...Народ там вешается от вас. Экономика в упадке, рубль рухнул. А Вы, как слепые котята, за Путиным готовы дерьмо собирать. Вот в таком духе понесло его. Я чуть со стула не упал.
- Да, бля, с какого перепугу ты решил, что на Вас Россия напала?!!! Сама Ваша Верховная Власть свой собственный народ мочит, а ответственность на Россию пытается переложить.
- Да, бля , танки Российские мою деревню смели, мать звонила,рассказывала.
И всё по этой теме. Оказывается я многово не знаю. Или он не знает. И обидно как-то стало. Вроде братья, на одном языке говорим, а он меня за брата не считает. И более того презирает. И неуютно мне с ним стало, обидно как-то. Обидно за ложные обвинения и , главное, за невозможность что-то объяснить, растолковать, расжевать и ткнуть носом в правду. Удивило не само мнение друга, а его нежелание слышать что-либо в ответ. Вы окупанты и всё! И бла-бла-бла! Ничего слышать не желаю. Я его к конструктивной беседе попытался склонить, а он на своём стоит- Вы окупанты.
Вот и кажется мне что он далеко не один такой в Украине. Их, с таким мнением тысячи.
Вот я и задумался. А Брат ли он мне? Да, конечно, брат... Хоть и глупый.
Подростёт - поумнеет. А мы подождём.