93

Не так давно мы с женой ездили во Вьетнам на отдых. Историю Вьетнама пересказывать не буду, о том как там относятся к русским, все это можно почитать на просторах инета. Отдыхали мы в рыбацкой деревне Муйнэ, там где делают знаменитый вьетнамский соус( вонючий до ужаса). Отдых прекрасный, в отеле познакомились тоже с семейной парой, так с ними и все время проводили, экскурсии, пляж, пьянка и так далее. Как известно вьетнамская кухня довольно экзотична, нами было опробовано-крокодил, лобстер,черепаха,страус, лягушка, разные морские гады, но самое главное это кобра, её при вас режут, вырывают сердце и я его съел и кровью с водкой запил под аплодисменты присутствующих.
И вот после очередного ужина с обильным возлияниям спиртного( ром), мне в голову пришла идея, завтра по утру отправится на рыбалку, всей компанией отправились на поиски турагенства которое может предоставить сие удовольствие. Нашли, по подсчетам примерно 50 баксов с человека, дорого как ни крути, и тут я опять кидаю идею( нельзя мне пить), пойти и договорится с местными рыбаками что бы они нас взяли с собой на рыбалку, всяко будет дешевле. И вот на берегу мы подошли к первой лодке( их там масса), путем жестов и рисунков мы объяснили что мы хотим, договорились о цене, на всю компанию( 4 человека) 45 баксов, договорились что завтра в 10 утра он нас ждет, радостные мы вернулись в отель и еще выжрали литр рома.
Проснулись как положено, позавтракали( вот тогда был первый звоночек в желудке) и отправились на рыбалку. Рыбак нас ждал( имя я так и не смог выговорить, поэтому называл его Ян). Ян уже загружал лодку, удочками, едой, и пакетами ( наверняка под добычу). Лодка собой представляла ровный пол почти до бортов и мотор сзади, и что то похожее на лавки, так что сидели мы в основном в позе йоги. Море относительно спокойное, небольшой ветерок, солнце, короче поплыли. Плыли где то минут 30-40 вдоль берега примерно в метрах 200 от него, почти открытое море. Приплыли, Ян кинул какую то хрень похожую на якорь, раздал нам что то типо донок, присобачил в качестве наживки креветок( маленьких) и началась рыбалка. По началу все было прекрасно, сразу поймали местных 4 карасей, все разноцветные, красивые, у нас восторг, не каждый день рыбачишь в Южно-китайском море. Дальше текст будет с матерными выражениями
И тут я слышу" бульк", отчетливо так слышу и урчание, я понимаю что это не хуя не акула( ох лучше бы это была она), а это мой желудок, и зная свой организм я понимаю , что это стремительно у меня проситься наружу вьетнамская кухня, причем я понимаю что она проситься наружу через низ и похоже в жидком виде, и причем начинает довольно стремительно об этом напоминать. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, это пиздец, полный, прикидываю сколько я могу вытерпить, учитывая дорогу обратно, ибо туалета на судне нет в принципе, и ладно были бы одни мужики, но с нами дамы. Мой мозг лихорадочно ищет выхода из этой ситуации, может упасть за борт и там уйти поглубже и попытаться все быстро сделать, моментально сделать, но сука море чистое, это бля не черное море, и еще хрен его знает какая морская тварь ждет там такой подарок, человечина и можно сказать с чистым желудком. Короче чую пиздец лютый наступает, это позор, это только пулю в лоб себе пустить. Признаться что у меня такая трагедия не позволяет воспитание при других людях, но делать нечего, собираю совет лодки и весь красный от стыда признаюсь. Все по хихикали, а мне не хуя не до смеха, я уже плакать готов, объясняю кое как Яну что гоу на берег, причем на всех парах, под всеми парусами,Ян был удивлен так как думал что мы с ним на целый день, объяснил что бабки останутся у него, только греби родной, заводи тархтелку. Ян понимающе кивнул, начал заводить, а ОНА СУКА НЕ ЗАВОДИТСЯ,бляяяяяяяяяяяя, мама помоги, ну на хуя я поехал на эту рыбалку, ну на хуя я вообще приехал сюда, ну на хуя женился. С раза 10-15 завелась родимая, мне даже показалось что чуть отпустило меня на радостях, поплыли. Бляяяяяяяя а мы то плывем против течения теперь, и такое чувство что стоим на месте, СУКА, у меня уже слезы из глаз, сдерживаюсь чисто на патриотизме что бы не опозорить фамилию и родину. Ситуация врагу не пожелаешь. Я понимаю что так ни хуя я не доплыву до берега( а надо же еще туалет найти), я показываю Яну что просто под прямым углом надо плыть к берегу, а не на место где мы стартанули, хорошо понятливый вьетнамец оказался, режем угол, я уже начинаю рукой грести рукой что бы хоть чуть чуть увеличить скорость, наши уже ржут в голос.
Плывем, до спасительного берега остается метров 5-7, я уже прыгаю в воду и иду в брод гораздо быстрей лодки. В мокрых штанах выбегаю на берег, куда бля бежать? Это же Вьетнам. ААА БЛЯ, ЯН паркуется, я подбегаю, объясняю что мне нужен уже не туалет а хотя бы место, Ян( красава), зовет меня с собой, забегаем в какой то дом, он своим объясняет проблему, теперь еще они и ржут, женщина ведет меня по двору, и показывает в принципе на обычный деревенский туалет( почти как у нас), вот эти последние 5 метров я преодолел
с мировым рекордом, одним прыжком с места. О, это кайф, меня даже запах не смутил, в этот момент для меня это был запах спасения. Ну и пока сидел на этом троне, понимаю что здесь нет бумаги, чую что пиздец еще не закончился, 2-ая часть наступает. Аккуратно высовываю голову из двери, во дворе не кого. Заебись- думаю- и тихонько подаю голос" люди, есть кто нибудь?" и тут же добавляю по английски" эни бади хоум"?( в каком то фильме слышал), тишина бля, чё делать то? Через минуту слышу голоса, наши родные, русские, но голоса не знакомые. Ору уже по нашему" граждане, земляки, помогите". Мне тут же отвечает мужской голос " чё надо братишка". Бля а как попросить незнакомого человека принести туалетную бумагу? Но хули делать, объясняю проблему. Он говорит , понял, ща позову кого нибудь, приходит хозяйка и приносит кувшин с водой, ебтыть, спасибо тебе добрая женщина, но я не мусульманин. Пока я соображал как применить правильно этот кувшин, женщина вернулась и принесла мне наш родной рулон туалетной бумаги, вот чуть не расцеловал её. С облегчением вышел, помыл руки в рукомойнике вышел из двора, и увидел наших, еще несколько парней и девушек, которые уже не скрываясь ржали в голос, к ним примкнули местные, но вьетнамцы все таки воспитанные люди, скрывали смешки, а наши уже начали отпускать шутки в мою сторону, на что я им с гордостью ответил" А честь я все таки не опозорил". Поблагодарили женщину и Яна, обратно на лодке уже ни кто не хотел плыть, решили пройтись пешком, не заблудимся тут одна улица всего, Ян пытался нам всучить наш улов, но мы отказались. Сели в кафешке( надо же стресс было мне снять), с нами пошла кампания этого парня который меня спас, и уже за столом я спросил его
- а как ты оказался то во дворе дома?
-а ты что не видел что в этом доме с обратной стороны вообще то магазин? мы просто хотели руки помыть, жарко, руки липкие, и тут голос твой, я сначала испугался
Хорошие ребята, но весь вечер меня подкалывали.
Так что господа, не повторяйте моих ошибок, аккуратней с национальными блюдами.
А так Вьетнам прекрасная страна