Чего нас лишат с 1-го мая, Пиратские мысли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drivert34
28.04.2015 - 10:34
Статус: Offline

Ярила

56
С вступлением 1-го мая сего года так называемого "антипиратского" закона, правообладатели получат возможность блокировать сайты распространяющие их продукцию. Чего при это лишимся мы, любители халявы, сисек и котиков? А вот чего...

До широкого распространения торрентов, нам приходилось покупать диски с играми, музыкой, фильмами... и существовало немало магазинчиков, распространявших пиратские копии по небольшой цене (от 50 до 150 руб.), но, естественно, были и лицензионные продукты, стоящие существенно дороже. Как это выглядело? Мы приходили в магазинчик, долго изучали весь перечень предложений, и выбрав, казалось бы интересную игру, тратили на неё сэкономленные на школьных обедах родительские денежки... И частенько под красивой обложкой CD-коробки оказывался откровенный шлак, вызывающий лишь желание скорее нажать Alt+F4. Потом появились торренты, выбирать среди тысяч раздач можно долго, а при хорошем интернет-соединении можно было не выбирать, а качать всё подряд и уже "смотреть в живую" что оставлять на своем HDD, а что безжалостно отправлять в корзину...

Но самый смак в торрент-раздачах - непредсказуемость. Никогда не знаешь что качаешь, пойдет оно на твоем ПК или будет сообщать об ошибке при запуске. Например, скачал я тут на днях ГТА 5, качал долго, но еще дольше я переносил её на домашний ПК, при помощи сетевого хранилища, за использование которого в личных целях я получил пиздюлей и выговор от начальства, кстати, до увольнения мне осталось получить еще один выговор... =), и чтобы Вы думали? При запуске игры на меня обрушился водопад ошибок. Пляски с бубном в течении 2 часов принесли потрясающий результат, я играл в ГТА 5, она пошла на моём компе, не удовлетворяющем минимальным требованиям игры, на минимальных настройках, но пошла, и при том, бесплатно!

И это только один пример, и таких - десятки, и даже сотни. Для меня вся прелесть пиратства - в танцах с бубном, если ты не опытный школьник, или жопорукий технофоб - тебе не светит завести игру с торрента, при столкновении с ошибками ты впадешь в ступор и понесешь свои кровные правообладателю, только за то, чтобы поиграть в его игру...

И в этом романтика цифрового пиратства, в шаманстве и поисках причин и следствий, в попытках понять что именно не позволяет игре запуститься и искать способы исправления возникающих ошибок, это не только интересно, но и способствует развитию понимания как устроен ПК, игровые движки (на самом деле движки могут использоваться не только лишь играми, мало чем они могут использоваться еще), драйвера и настройки системы.

И всего этого нас лишат уже совсем скоро... А что предложат взамен? Цифровую дистрибуцию? Специализированные магазины, устанавливающие свои наценки? Возрождение магазинчиков с тысячами дисков? И, только представьте, нас лишат плясок с бубном, то есть выглядеть это будет так: пошел в магазин (или зашел в интернет-магазин), купил игру, пришел домой (скачал из интернета), установил, запустил, поиграл... Разве в этом есть хоть что-то романтичное, способствующее развитию компьютерной грамотности?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MLooN
28.04.2015 - 10:36
19

Ярила

А кто мешает тебе танцевать с бубном после закрытия торентов?(их кстати не закроют). Качай лицензионные игры и ломай. Чем тебе не танцы?

[^]
par9
28.04.2015 - 10:37
41
Статус: Online

Пиздабол

да вот так

Это сообщение отредактировал par9 - 28.04.2015 - 10:43

Чего нас лишат с 1-го мая

[^]
684
28.04.2015 - 10:37
13

Ярила

ХЗ сколько с торрентов не качал-особых проблем не было.
Что я делаю не так?

Цитата
А кто мешает тебе танцевать с бубном после закрытия торентов?(их кстати не закроют). Качай лицензионные игры и ломай. Чем тебе не танцы?

Потом выкладывай на торренты и будет тебе народная признательность rulez.gif

Это сообщение отредактировал 684 - 28.04.2015 - 10:39

[^]
MLooN
28.04.2015 - 10:38
4

Ярила

Цитата (684 @ 28.04.2015 - 10:37)
ХЗ сколько с торрентов не качал-особых проблем не было.
Что я делаю не так?

Свежак не качаешь наверное)))

[^]
adeejee
28.04.2015 - 10:38
3

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

На самом деле, бизнес нелегальных физических носителей с контрафактом, курировал Герман Греф будучи министром по экоразвитию. Вероятно память о сверхприбылях жива и пытаются откатить хоть на время. Ну хз хз.

Это сообщение отредактировал adeejee - 28.04.2015 - 10:39

[^]
Панкрат
28.04.2015 - 10:39
6

коштуньник

Ой! Создадим свою Сеть с тавлеями и блудницами! Тор есть, в концЫ концАх!

[^]
Sviatoy
28.04.2015 - 10:40
9

Две крайности одной сущности

А зачем интернет тогда???
Если ничего, бесплатно, больше не скачаешь???
Сайты визитки посещать и интернет магазины для покупки того, что теперь платно станет?

[^]
Suroay
28.04.2015 - 10:40
15

Приколист

вот убейте меня, я не понимаю для чего это делает наше правительство?

Русский народ всегда отличался сообразительностью, что нибудь придумаем)

Это сообщение отредактировал Suroay - 28.04.2015 - 10:47

[^]
Rohan88
28.04.2015 - 10:42
20

Хохмач

Мне не понятен этот закон в связи с тем что отечественный шлак все равно никто не качает. А на забугорных правообладателей нашему гос-ву должно быть откровенно похуй.

[^]
sarcastic
28.04.2015 - 10:43
8

Приколист

Цитата (adeejee @ 28.04.2015 - 10:38)
На самом деле, бизнес нелегальных физических носителей с контрафактом, курировал Герман Греф будучи министром по экоразвитию. Вероятно память о сверхприбылях жива и пытаются откатить хоть на время. Ну хз хз.

П#дор он.
Во всех смыслах...

[^]
Quorvolol
28.04.2015 - 10:46
1

Шутник

Да они сами прекрасно понимают, что бороться с пиратством бесполезно. Закроют или запретят одно, откроется сотня новых. Да и IP скрыть сейчас вообще не проблема.

[^]
Mamboking
28.04.2015 - 10:46
6

Ватник и колорад

Цитата (drivert34 @ 28.04.2015 - 14:34)
С вступлением 1-го мая сего года так называемого "антипиратского" закона, правообладатели получат возможность блокировать сайты распространяющие их продукцию. Чего при это лишимся мы, любители халявы, сисек и котиков? А вот чего...

До широкого распространения торрентов, нам приходилось покупать диски с играми, музыкой, фильмами... и существовало немало магазинчиков, распространявших пиратские копии по небольшой цене (от 50 до 150 руб.), но, естественно, были и лицензионные продукты, стоящие существенно дороже. Как это выглядело? Мы приходили в магазинчик, долго изучали весь перечень предложений, и выбрав, казалось бы интересную игру, тратили на неё сэкономленные на школьных обедах родительские денежки... И частенько под красивой обложкой CD-коробки оказывался откровенный шлак, вызывающий лишь желание скорее нажать Alt+F4. Потом появились торренты, выбирать среди тысяч раздач можно долго, а при хорошем интернет-соединении можно было не выбирать, а качать всё подряд и уже "смотреть в живую" что оставлять на своем HDD, а что безжалостно отправлять в корзину...

Но самый смак в торрент-раздачах - непредсказуемость. Никогда не знаешь что качаешь, пойдет оно на твоем ПК или будет сообщать об ошибке при запуске. Например, скачал я тут на днях ГТА 5, качал долго, но еще дольше я переносил её на домашний ПК, при помощи сетевого хранилища, за использование которого в личных целях я получил пиздюлей и выговор от начальства, кстати, до увольнения мне осталось получить еще один выговор... =), и чтобы Вы думали? При запуске игры на меня обрушился водопад ошибок. Пляски с бубном в течении 2 часов принесли потрясающий результат, я играл в ГТА 5, она пошла на моём компе, не удовлетворяющем минимальным требованиям игры, на минимальных настройках, но пошла, и при том, бесплатно!

И это только один пример, и таких - десятки, и даже сотни. Для меня вся прелесть пиратства - в танцах с бубном, если ты не опытный школьник, или жопорукий технофоб - тебе не светит завести игру с торрента, при столкновении с ошибками ты впадешь в ступор и понесешь свои кровные правообладателю, только за то, чтобы поиграть в его игру...

И в этом романтика цифрового пиратства, в шаманстве и поисках причин и следствий, в попытках понять что именно не позволяет игре запуститься и искать способы исправления возникающих ошибок, это не только интересно, но и способствует развитию понимания как устроен ПК, игровые движки (на самом деле движки могут использоваться не только лишь играми, мало чем они могут использоваться еще), драйвера и настройки системы.

И всего этого нас лишат уже совсем скоро... А что предложат взамен? Цифровую дистрибуцию? Специализированные магазины, устанавливающие свои наценки? Возрождение магазинчиков с тысячами дисков? И, только представьте, нас лишат плясок с бубном, то есть выглядеть это будет так: пошел в магазин (или зашел в интернет-магазин), купил игру, пришел домой (скачал из интернета), установил, запустил, поиграл... Разве в этом есть хоть что-то романтичное, способствующее развитию компьютерной грамотности?

Ты главное, не плачь. Решение найдется.

[^]
kotys
28.04.2015 - 10:47
2

созерцатель

Немножко страшно, но разум говорит, что закон не заработает,чай, не первый раз)))

Это сообщение отредактировал kotys - 28.04.2015 - 10:48

[^]
veohstan
28.04.2015 - 10:50
7

Шутник

Очередную кормушку себе придумали) Уровень фильмов в нынешнем году даже под плинтусом не видно, вот и решили хоть както бабло отжимать у народа. игрушек тоже никто в России не выпускает.
Вот что самое интересное, что они собрались защищать своим законом? Каспер - покупают люди, 1С - покупают. Всякие *.cadы - тоже все покупается на ура, так как в тех сферах, где нужны такие проги - 200к+ за прогу - это не большие деньги. Очень херово будет, если начнут торрентам палки в колеса вставлять.
з.ы.че вы все про этот Тор пишете? хоть раз его использовали? Тор - это пиринговая сеть, где запрос с вашего компа прогоняется через 10+ проксей и этот запрос очень тяжело отследить. НО! Скорости там нету совсем. Если вы готовы качать со скоростью 32кб/сек - тогда вопросов нет.

[^]
MadDoktor
28.04.2015 - 10:50
2

Сказочный Далбайоп

Покупаем за 10 долларей VPN в Буркина-Фасо и качаем свободно. И торрент-трекеры все просто домены сменят на .me например.

Это сообщение отредактировал MadDoktor - 28.04.2015 - 10:52

[^]
Pitchie
28.04.2015 - 10:51
13

Creag an Tuirc

Всё равно, черный флаг с Веселым Роджером не предам!

[^]
LeadDeadHead
28.04.2015 - 10:52
7

Ярила

Цитата
Для меня вся прелесть пиратства - в танцах с бубном, если ты не опытный школьник, или жопорукий технофоб - тебе не светит завести игру с торрента, при столкновении с ошибками ты впадешь в ступор и понесешь свои кровные правообладателю, только за то, чтобы поиграть в его игру...

Эммм... Я помню, что иногда танцевать с бубном приходилось, чтобы запустить игры с пиратских дисков. В далёкие-далёкие времена, когда пиратки стоили 70-80 рублей, а лицензии - 100. А вот когда я в последний раз танцевал с бубном над скачанным с торрентов репаком от вменяемого релизера - даже не припоминаю.

[^]
xedkpa6
28.04.2015 - 10:54
0

ъ

Цитата
Немножко страшно, но разум говорит, что закон не заработает,чай, не первый раз)))

точно, звучит грозно, но непонятно как это будет работать, скорей всего на перспективу..

[^]
marchariel
28.04.2015 - 10:54
3

Весельчак

Романтика была в поездке на горбуху за дисками, зимой в -20, а это так... семечки.

[^]
Apach
28.04.2015 - 10:55
2

Ярила

Да ничего нас не лишат, выдыхай, ТС.

Это как с гидрой бороться - закроют один сайт, появятся 3 других.

[^]
ВасяФлягин
28.04.2015 - 10:56
0

Ярила

Каждый год "торрентам пиздец!!!" А где он? я его не вижу)

[^]
vron
28.04.2015 - 10:59
11

всегда

качали и будем качать)) похуй кто и что говорит rulez.gif

[^]
eav22
28.04.2015 - 11:00
1

Приколист

Цитата (Suroay @ 28.04.2015 - 10:40)
вот убейте меня, я не понимаю для чего это делает наше правительство?

Русский народ всегда отличался сообразительностью, что нибудь придумаем)

Как вариант...

Для того чтобы мозг не замыливался...

Придумали молодцы. Мы запретим, придумывайте снова...

А то мозг атрофируется...

[^]
goodlike
28.04.2015 - 11:00
3

Весельчак

Уже было такое. Торенты блокировали. Пара настроек и пользуйся дальше. Не понятен пока мне сей плач Мирославы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11073
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх