Толерантность, притча Олега Новоселова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vialetta
26.03.2015 - 17:29
Статус: Offline

Шутник

61
Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты на политический симпозиум.
Сперва выступила аскарида. Она поведала высокому собранию, что прогресс не повернуть вспять, а потому прошли те тёмные времена, когда с глистами жестоко и бесчеловечно боролись. И нужно де решительно и окончательно покончить с дискриминацией глистов в организме. Ибо глобализационные процессы требуют развития толерантности.
Описторхи восторженно аплодировали и скандировали равенство в правах с клетками печени.
Затем слово взял широкий лентец. Он сделал доклад об истории вопроса. Дескать, было раньше золотое время, когда про глистов никто и не знал, не то, чтобы с ними бороться. Но потом наступило смутное и тёмное время, когда глистов нашли и стали вероломно травить и выводить. Однако развитие не стоит на месте. И теперь никто не смеет поставить под сомнение равноправие глистов на питание и свободу их самоопределения в организме. Угнетать глистов медпрепаратами и прочим мракобесием никому не позволено. И что нужно всеми мерами искоренять глистофобию. Так как глисты равны всем органам человека. И что негоже стоять на пути прогресса.
Блок микроскопических паразитов внёс предложение объявить иммунную систему шовинистической, а человеческие организмы, не имеющие глистов — отсталыми и не прогрессивными. Предложение было единодушно поддержано высоким собранием.
Печёночный сосальщик в блоке с описторхами выступил за то, чтобы выделить глистам квоту на кровоснабжение в соответствии с их потребностью. И приравнять в правах к головному мозгу.
После этого слово взял бычий цепень. Он говорил про то, что шовинизм по отношению к глистам совершенно недопустим, так как нарушает согласие в организме и ведёт к последствиям. Он предложил издать закон, запрещающий неполиткорректные шовинистические выражения. Отныне вместо слова «глист» следует употреблять термин «автономный человеческий орган», а вместо слова «паразит» следует говорить «симбиотик второго рода». Идея о политкорректности была встречена бурными аплодисментами, переходящими в овацию.
Все были очень рады и довольны установившимся либеральным порядком и совсем было устроили глист-парад. Но тут вдруг все собравшиеся почувствовали, что почему-то стало холодать. И кислороду с питанием стало совсем мало. И решили они даже устроить акцию протеста против такой вопиющей дискриминации. Однако не успели. Человек умер. Не справился его организм с паразитами. Не сдюжил нагрузки. Вот и не стало в его кишке ни питания, ни условий. Издохли вместе с ним и его глисты.
Комментарий автора

Если в человечестве завелись глисты, то срочно нужен глистогон, а не толерантность и борьба с глистофобией и шовинизмом.
Кстати, толерантность — термин медицинский, взят из трансплантологии и означает неспособность организма отличать чужеродные органы. Достигается такое состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами иммунной системы организма, приводя её к апатии и безразличию.
В иммунологии толерантность — это неспособность иммунной системы отличать чужеродные организмы (вирусы, бактерии, грибки) и бороться с ними.
Толерантность — это смерть
Источник: http://pritchi.ru/id_9380

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Alejo
26.03.2015 - 17:33
2

Раздолбатор

Во-во! Европа долерастилась.

[^]
Адамыч
26.03.2015 - 17:38
0

Не в тему приплетатель.

Америке и Европе - аминь.

[^]
zarbazanov
26.03.2015 - 17:41
-1

DOUBTER

Цитата
толерантность — термин медицинский, взят из трансплантологии и означает неспособность организма отличать чужеродные органы
Вот оно чё, Петрович!

[^]
похернахер
26.03.2015 - 17:48
3

Ярила

всех глистов обратно в кишлаки!!!

[^]
Podolski
26.03.2015 - 17:50
2

Приколист

Почти как про парламент и правительствоУкраины. один в один, только всяких ленточных поменять на Яйценюка, Гройсмана, Ляшка и другую наволочь

Это сообщение отредактировал Podolski - 26.03.2015 - 17:51

[^]
Йохан
26.03.2015 - 17:53
2

Ярила

Лучшего разъяснения и не придумаешь! bravo.gif

[^]
Zzumer
26.03.2015 - 17:53
2

Весельчак

Грамотно сравнил))

[^]
kuzvv
26.03.2015 - 17:55
2

Ярила

Хорошее сравнение.

[^]
janibush
26.03.2015 - 18:01
2

Ярила

Когда глисты в жопе кричат: Накуй нам эта жопа? Мы и без неё проживём!!!- это демократия.
Но глисты без жопы не могут жить, без неё они все подохнут - а это, уже природа...

[^]
akmallragon
26.03.2015 - 18:05
0

Ярила

не к столу, блин! Позже прочитаю!

Забавно... Толерантность оправдывает грехи и зло.
А кто не борется со злом, становится его пособником!

Ток вот, шпальнули-то за что?

Это сообщение отредактировал akmallragon - 26.03.2015 - 18:41

[^]
ploskinya
26.03.2015 - 18:11
1

животное

Замечательная притча.

[^]
infognito
26.03.2015 - 18:12
0

Балагур

А теперь все быстрельно сдали анализы на паразитов и при надобности приняли глистогон!

[^]
Lyaomba
26.03.2015 - 18:15
2

Приколист

Прочитал и ... понравилось.
Лучшего сравнения и не придумать.
Толерастия противна законам природы, и в обществе должна быть такая составляющая , которая бы не приводила к уничтожению общества от этого явления.

Это сообщение отредактировал Lyaomba - 26.03.2015 - 18:15

[^]
ITDancer
26.03.2015 - 18:26
4

Приколист

Вспомнил хорошую притчу:

"
Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного. — Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой… такой!.. он как Бьякуи из «Блича»!.. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?.. - Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!.. — Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но… извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку… Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!» — Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите. …Прошло десять лет. Дети жили как хотели, а Мастера Вана просто за*бало. Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку. — Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки? Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил: — Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков… — Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?! Мастер Чжан степенно кивнул. — Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?! — Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я пере*бу их лопатой. С тех пор последователей Мастера Вана зовут «толерастами», а последователей Мастера Чжана — «шовинистами».
"

[^]
Хогарт
26.03.2015 - 18:27
0

Ярила

Браво!!!

[^]
dutchman
26.03.2015 - 18:29
0

Ярила

товарисчи!-пейте спирт-глистов не будет!! alkash.gif

[^]
Рептилий
26.03.2015 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Alejo @ 26.03.2015 - 17:33)
Во-во! Европа долерастилась.

[^]
Rekos
26.03.2015 - 18:33
2

Ярила

Прям про евреев! )))

[^]
MatildaMCK
26.03.2015 - 18:36
1

Ярила

А как же новые медицинские открытия? shum_lol.gif

http://medserver.co.il/story/novinka-mirov...skoro-v-izraile

[^]
liosh
26.03.2015 - 18:39
1

Ярила

Цитата (infognito @ 26.03.2015 - 18:12)
А теперь все быстрельно сдали анализы на паразитов и при надобности приняли глистогон!

Глистогон лучше принимать для профилактики периодически! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3062
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх