59

Сегодняшняя ночь, точнее раннее утро, примерно начало пятого. Приехал домой, во дворе тишина, ни звука, отсутствуют даже алкаши возле ночного магазина, только одинокое такси стоит возле дома, уставший захожу в парадную, кнопка вызова лифта уже горит красным, лифт едет на первый этаж, я спокойно стою напротив дверей. Лифт останавливается, двери разъезжаются, а в лифте стоит девушка неземной красоты, милое лицо, светлые волосы, большие глаза, маленькие ямки на щеках, воздушный бирюзовый шарфик на шее.
Я смотрю на нее, она смотрит на меня, я думаю, привиделось мне, или она и впрямь тут стоит, одна ранним утром. Казалось это волшебство продолжается неимоверно долго, но на самом деле пару секунд. Она вдруг схватила стоящий пакет, и очень быстрым шагом вышла из парадной, я только и успел посмотреть ей в след.
Встряхнулся, наваждение прошло, вздохнув захожу в лифт, и блеать, как же там там воняет, страшно, резко, до спазмов, так сильно воняет, что кажется лучше сдохнуть от недостатка кислорода, чем вдохнуть еще раз. В этот момент замечаю, что в углу лифта(угол не видно с площадки), стоит дорожная сумка, новая на вид. Хватаю сумку, выбегаю на улицу, но вижу только удаляющиеся габариты такси.
Стою на улице и ржу в голос, настолько идиотская ситуация, пукнула перед такси в лифте, а тут я, она так заспешила, даже сумку забыла.
Написал объявление на парадной и в группе в ВК, предупредил консьержку.
А сам сижу гадаю, позвонит или нет, сумка на вид новая, внутрь не заглядывал.