Памяти друга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DMV2014
2.03.2015 - 06:23
Статус: Offline

Хохмач

73
Моему другу посвящается. И хотя на ЯП он заходил Вместе со мной, очень любил наш ресурс, с удовольствием читали ЯП в свободное время.

Спи мой друг, спи спокойно, нам осталась память о тебе и те несколько фотографий хранящихся в моем альбоме.

Утром 23 февраля я проснулся задолго до будильника. Сон был настолько реальным, что я долго не мог сообразить снилось ли мне или я на яву посмотрел замечательный фильм. Я долго лежал собираясь с мыслями, что это было? Я помню сон так, как будто я и не спал вовсе. Небольшой переулок, чем то напоминающий старые добрые переулки старого Санкт-Петербурга, их тысячи, они пропитаны историей, от них веет чем то родным и знакомым. Такое ощущение, что я был тут тысячу раз, я знаю тут все, каждый камень на тротуаре, каждую трещину в стенах дома. Я подъехал на своем байке к магазину с небольшой вывеской «Книги». Магазинчик располагался в небольшой полуподвальном помещении, для входа в него надо было спуститься на несколько ступенек вниз, открыть простенькую дверь и не запнувшись об кафельный порог пройти внутрь помещения. Поставив байк у входа в магазин, я спустился по лестнице в магазин. Открыл дверь, прошел к полкам, выбрал учебник. Проходя к кассе задержался у стеллажа с детскими сказками. Немного постояв и полистав книжки я взял с полки несколько книжек для дочери. Расплатившись я попытался выйти из магазина, но дверь оказалась закрыта, и какой-то чувак навалившись на нее не выпускает меня на улицу. Через стеклянную дверь я вижу как мой байк заводит молодой человек и садясь на него уезжает. С силой я выталкиваю дверь и выбегаю на улицу.
Молодой человек не справившись с управлением врезается в машину. Подскочив с асфальта он убегает, а я стаю и не знаю что дальше делать. Достаю телефон вызываю милицию. Милиция приезжает через несколько минут, ловит всех причастных, но тут де отпускает, я понимаю, что все друзья, я им говорю ну как же так, мне разбили байк, разбили машину, кто за это будет платить? А они стоят смеются. Подъезжает автобус, из него выходят люди, хлопают меня по плечу. Обнимают, успокаивают. Мы разговариваем, обнимаемся и расходимся. И тут я проснулся.

Я встал, умылся, заварил кофе, оделся завел машину и поехал в аэропорт. Встретил тебя мой друг. Мы приехали на работу. Если бы я мог я знать в тот момент, что через сутки я обратным маршрутом буду с тобой лететь в самолете обратно, только я в пассажирском салоне а ты Грузом 200 на нижней палубе. Ты как всегда шутил по поводу меня, по дороге ты рассказывал как провел выходные с семьей, как тебе было тяжко уезжать от них и как ты скучаешь по жене и сыну находясь от них за 1000 км. А потом мы сидели у меня в кабинете и планировали рабочую неделю, что нам надо сделать, какие вопросы не решенные и как двигаться дальше по проектам. Девчонки накрыли стол, поздравляя нас мужчин с праздником, а ты зашел в кабинет и попросил меня сходить с ним на обед, тебе не хотелось праздника, нужно было с кем-то поговорить. Мы обедали в кафе рядом с работой, разговаривали в общем то ни очем и в тоже время о чем-то наболевшем. Ты рассказывал о жене, что вам так и не удалось увидеться перед твоим отъездом, она была в командировке, и ты ей даже не успел сказать до свидание в аэропорту т.к. ее рейс немного задержали. Вы встретились с ней где то на эшелонах между городами. Ты планировал на 8 марта полететь домой, и просил совета, что ей подарить.

А потом был вторая половина дня, ты как всегда занимался своими делами, а я своими делами. Ближе к 7 вечера ты зашел ко мне и засобирался домой говорил что устал, день был тяжелый, перелеты, работы много, да и завтра день тяжелый. Мы вышли в пол восьмого, ты сел в свою машину, а я в свою. Ты был уставший, но веселый. Шутил про мою калымагу, передал привет моей супруге, сел в машину и уехал. Больше живым мы тебя не видели.
А потом было утро, ты не пришел на работу. Полдня мы тебе звонили, ты не отвечал на звонки. Мы приехали к тебе домой, нам никто не открыл.

Дверь ломали с МЧС и милицией. Ты уже не слышал как мы ломали дверь, как кричала твоя сестра зайдя в квартиру следом за мной. Ты не видел лиц твоих друзей стоявших обреченно в подъезде. Для нас всех это было больше чем просто смерть близкого человека. Приехавший судмедэксперт сказал, что ты умер во сне, ближе к полуночи.... Умер быстро, не успев даже открыть глаза, чтобы взглянуть на наш мир последним взглядом
Спи наш друг с миром, мы сделали все, что могли для тебя в последний раз.
Вечная тебе память друг мой.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DMV2014
2.03.2015 - 06:33

Хохмач

Други мои, подскажите как отключить оценку темы. Я не нашел, Админы отключите пожалуйста.

[^]
Алматинец79
2.03.2015 - 06:38
2

Балагур

Соболезную...
пусть земля будет пухом

[^]
Crest96
2.03.2015 - 06:39
3

Приколист

Очень хорошим человеком видимо твой друг был - много хорошего нужно сделать, чтобы такую смерть заслужить, очень правда жаль что рано... мои соболезнования

[^]
Shushara
2.03.2015 - 06:41
1

Ярила

Искренне соболезную.

[^]
водомоторник
2.03.2015 - 06:42
1

дважды баянист!

вот так друзья и уходят... не договорили, не досказали, не доделали...

пусть земля ему будет пухом

[^]
Salavei
2.03.2015 - 06:43
4

Ярила

DMV2014
Соболезную и понимаю. Ты поддержи его семью, ладно?
А за тему не беспокойся - перенесут в беседы.
Кто плюсует тоже просто очень сочувствуют тебе.

[^]
DMV2014
2.03.2015 - 06:52
2

Хохмач

Цитата (Salavei @ 2.03.2015 - 09:43)
DMV2014
Соболезную и понимаю. Ты поддержи его семью, ладно?
А за тему не беспокойся - перенесут в беседы.
Кто плюсует тоже просто очень сочувствуют тебе.

Да конечно, я 4 дня был рядом с мамой его и супругой.
К сожалению пришлось вернуться в Астану в пятницу. После 8 марта буду в Алматы обязательно зайду к Супруге.

Это сообщение отредактировал DMV2014 - 2.03.2015 - 06:53

[^]
Wizy
2.03.2015 - 07:09
1

Злобный Пони

Земля пухом, а что сказали медики?проблемы с сердцем?возрастное?

[^]
DMV2014
2.03.2015 - 07:11
1

Хохмач

Цитата (Wizy @ 2.03.2015 - 10:09)
Земля пухом, а что сказали медики?проблемы с сердцем?возрастное?

Сердечная недостаточность.
Ему был 41 год! (

[^]
Wizy
2.03.2015 - 07:27
2

Злобный Пони

Цитата (DMV2014 @ 2.03.2015 - 07:11)
Ему был 41 год! (

Рано,слишком рано. Соболезную. У меня одноклассник год назад от такой же проблемы с сердцем ушёл на тот свет, 27 лет.
Люди берегите себя.

[^]
злойвояка
2.03.2015 - 07:30
1

Ярила

Соболезную. Писец какой то-жить да жить в таком возрасте.....

[^]
DMV2014
2.03.2015 - 07:39
1

Хохмач

Ой други мои! Мы торопимся жить, главное работа, надо успеть, везде сроки, немного приболел, да ладно авось пронесет. простыл, выпью аспирина отпустит.
торопимся жить, быстрее все успеть, не обращая внимание на здоровье. А вот так в один день все стало уже не нужно.

[^]
kotys
2.03.2015 - 08:36
0

созерцатель

Теперь тебе жить и за него, береги себя)

[^]
Бамсик
2.03.2015 - 08:44
0

Злая девочка

Мой одноклассник, бывший ликвидатор ЧАЭС, последние годы живший на Украине, умер 23 февраля. Родню известили, но через границу украинскую не пропустили на похороны. Вот так, Олежка... Сердце, говорят, не выдержало. В какие-то 54 года...

[^]
Tirlim
2.03.2015 - 08:56
0

Шутник

Соболезную, так мирно умирают только очень хорошие люди

[^]
TVAR
2.03.2015 - 23:12
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Господь правильных людей быстро забирает... Наверное,ему нужнее....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3197
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх