73

Моему другу посвящается. И хотя на ЯП он заходил Вместе со мной, очень любил наш ресурс, с удовольствием читали ЯП в свободное время.
Спи мой друг, спи спокойно, нам осталась память о тебе и те несколько фотографий хранящихся в моем альбоме.
Утром 23 февраля я проснулся задолго до будильника. Сон был настолько реальным, что я долго не мог сообразить снилось ли мне или я на яву посмотрел замечательный фильм. Я долго лежал собираясь с мыслями, что это было? Я помню сон так, как будто я и не спал вовсе. Небольшой переулок, чем то напоминающий старые добрые переулки старого Санкт-Петербурга, их тысячи, они пропитаны историей, от них веет чем то родным и знакомым. Такое ощущение, что я был тут тысячу раз, я знаю тут все, каждый камень на тротуаре, каждую трещину в стенах дома. Я подъехал на своем байке к магазину с небольшой вывеской «Книги». Магазинчик располагался в небольшой полуподвальном помещении, для входа в него надо было спуститься на несколько ступенек вниз, открыть простенькую дверь и не запнувшись об кафельный порог пройти внутрь помещения. Поставив байк у входа в магазин, я спустился по лестнице в магазин. Открыл дверь, прошел к полкам, выбрал учебник. Проходя к кассе задержался у стеллажа с детскими сказками. Немного постояв и полистав книжки я взял с полки несколько книжек для дочери. Расплатившись я попытался выйти из магазина, но дверь оказалась закрыта, и какой-то чувак навалившись на нее не выпускает меня на улицу. Через стеклянную дверь я вижу как мой байк заводит молодой человек и садясь на него уезжает. С силой я выталкиваю дверь и выбегаю на улицу.
Молодой человек не справившись с управлением врезается в машину. Подскочив с асфальта он убегает, а я стаю и не знаю что дальше делать. Достаю телефон вызываю милицию. Милиция приезжает через несколько минут, ловит всех причастных, но тут де отпускает, я понимаю, что все друзья, я им говорю ну как же так, мне разбили байк, разбили машину, кто за это будет платить? А они стоят смеются. Подъезжает автобус, из него выходят люди, хлопают меня по плечу. Обнимают, успокаивают. Мы разговариваем, обнимаемся и расходимся. И тут я проснулся.
Я встал, умылся, заварил кофе, оделся завел машину и поехал в аэропорт. Встретил тебя мой друг. Мы приехали на работу. Если бы я мог я знать в тот момент, что через сутки я обратным маршрутом буду с тобой лететь в самолете обратно, только я в пассажирском салоне а ты Грузом 200 на нижней палубе. Ты как всегда шутил по поводу меня, по дороге ты рассказывал как провел выходные с семьей, как тебе было тяжко уезжать от них и как ты скучаешь по жене и сыну находясь от них за 1000 км. А потом мы сидели у меня в кабинете и планировали рабочую неделю, что нам надо сделать, какие вопросы не решенные и как двигаться дальше по проектам. Девчонки накрыли стол, поздравляя нас мужчин с праздником, а ты зашел в кабинет и попросил меня сходить с ним на обед, тебе не хотелось праздника, нужно было с кем-то поговорить. Мы обедали в кафе рядом с работой, разговаривали в общем то ни очем и в тоже время о чем-то наболевшем. Ты рассказывал о жене, что вам так и не удалось увидеться перед твоим отъездом, она была в командировке, и ты ей даже не успел сказать до свидание в аэропорту т.к. ее рейс немного задержали. Вы встретились с ней где то на эшелонах между городами. Ты планировал на 8 марта полететь домой, и просил совета, что ей подарить.
А потом был вторая половина дня, ты как всегда занимался своими делами, а я своими делами. Ближе к 7 вечера ты зашел ко мне и засобирался домой говорил что устал, день был тяжелый, перелеты, работы много, да и завтра день тяжелый. Мы вышли в пол восьмого, ты сел в свою машину, а я в свою. Ты был уставший, но веселый. Шутил про мою калымагу, передал привет моей супруге, сел в машину и уехал. Больше живым мы тебя не видели.
А потом было утро, ты не пришел на работу. Полдня мы тебе звонили, ты не отвечал на звонки. Мы приехали к тебе домой, нам никто не открыл.
Дверь ломали с МЧС и милицией. Ты уже не слышал как мы ломали дверь, как кричала твоя сестра зайдя в квартиру следом за мной. Ты не видел лиц твоих друзей стоявших обреченно в подъезде. Для нас всех это было больше чем просто смерть близкого человека. Приехавший судмедэксперт сказал, что ты умер во сне, ближе к полуночи.... Умер быстро, не успев даже открыть глаза, чтобы взглянуть на наш мир последним взглядом
Спи наш друг с миром, мы сделали все, что могли для тебя в последний раз.
Вечная тебе память друг мой.