О нацистском фанате и недочеловеках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
26.02.2015 - 16:00
Статус: Offline

сетевой разведчик

65
Я вот про Ивана Карловича рассказывал. А прочитал байку про голодных немецких пленных, и вспомнил одну из историй, что он про своего фатера рассказывал.

Везли их, группу пленных, с одного объекта на другой. И далеко куда-то везли, на неделю в пути: ещё и паровоз на торфе ехал, пятнадцать вёрст в час, не больше. Кормили на станциях, дважды в сутки, а кипяток на каждой остановке в кубах от пуза - жить можно.

И был в вагоне, где Карл ехал, один шибко нацистский фанат. Каждое второе предложение в разговоре - про русских скотов, недочеловеков, дикарей и тому подобное.

Остальные - кто морщился, кто без эмоций - но, хоть и не одобряли, но и не затыкали.

И тут на одной станции для какой-то срочной нужды (немцам-то не докладывали подробно) забрали у них паровоз. И три вагона встали. Без жратвы.

День. Второй. Третий. На одном кипятке.

Наци-фанат воняет ожесточённо, и кое-кто к нему уже даже прислушивается.
На четвёртый день утром паровоз вернули, поехали, но кормёжка будет к вечеру...

И вот тащится поезд мимо поля, а там бабы картошку собирают. Ход сбросил перед мостом, пять вёрст в час едва. И кто-то из немцев на плохом русском бабам кричит что-то типа "Муттер, дай пленный фриц картошка, три день не ел!"

Бабы, всей толпой, завыли в голос. К поезду кинулись, рядом бегут и в щели, в каждую щель картофелины просовывают. Всем досталось, и не по одной.
Как сожрали - нацизмом ушибленный опять что-то про русских дикарей завёл.
Остальные переглянулись, шестеро - кто поздоровей - встали. Не сговариваясь. И нациста-говоруна рукавом от его же шинельки задушили.

© Сергей Келемор

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Haggard
26.02.2015 - 16:06
22

Юморист

Мы всегда всех прощаем, но никогда ничего не забываем.

[^]
MRVG
26.02.2015 - 16:08
17

Ярила

Красивая сказка, может и быль.
Тот к страданиям других чуток, кто сам страдал. А у тех баб глядишь сыновьям-мужьям какой немец хлеба украдкой сунет. Воюют не роботы, воюет народ

[^]
Хуторской
26.02.2015 - 16:09
5

Юморист

ребятки, кто не видел - посмотрите современный немецкий фильм "Наши матери... Наши отцы" - не все мразями были - вот киноха

[^]
сельдюк
26.02.2015 - 16:09
0

Юморист

Не верю. Русский народ великодушен..но не до такой степени.

[^]
Колоян
26.02.2015 - 16:10
1

Приколист

Скоро вернуться с Юго-Востока вояки и вздернут говоруна на Майдане...надеюсь

[^]
INSPEKTOR
26.02.2015 - 16:10
6

Бди!

MRVG
Цитата
Тот к страданиям других чуток, кто сам страдал.

Совершенно верно...

[^]
lbarsukl
26.02.2015 - 16:12
0

Шутник

А было б наоборот - пленные русские - вместо картошки подожгли бы....

[^]
мандалор
26.02.2015 - 16:22
6

Ярила

Цитата (сельдюк @ 26.02.2015 - 16:09)

По телеку показывали наших, которые пленных немцев кормили.
Пройдёт колонна немцев, а наши крестьяне им или капусту или пару картофелин. В основном бабы кормили.

[^]
Constante
26.02.2015 - 16:29
6

Приколист

Цитата (сельдюк @ 26.02.2015 - 17:09)

Ну да... Такой не великодушный, что у нас памятник итальянцам стоит, что с немцами к нам пришли.

Верно, что народ умеет прощать, но не забывает.
Мне мой дед рассказывал: служил в разведке во время войны, напротив стояли власовцы, за ними дальше немцы. Когда ходили за языком, НИ ОДНОГО живого власовца разведчики не приводили, исход такой встречи всегда был один. Шли глубже, к немцам, там языка и добывали.
Как сейчас модно разглагольствовать, правда - не правда, правильно - не правильно.
Я в такую историю верю. Эти женщины через такой ад, голод прошли, что никому его не желали. И ведь при этом сохранили чувство сострадания

Это сообщение отредактировал Constante - 26.02.2015 - 16:30

[^]
ant1967
26.02.2015 - 16:32
11

анархист-индивидуалист

Цитата (MRVG @ 26.02.2015 - 16:08)
Красивая сказка, может и быль.
Тот к страданиям других чуток, кто сам страдал. А у тех баб глядишь сыновьям-мужьям какой немец хлеба украдкой сунет. Воюют не роботы, воюет народ

Мой отец рассказывал - вошли в деревню немцы, стали на постой, а тут - Рождество. Собрали всех детей с деревни в штабную избу. Родители - в ужасе, а вдруг расстреляют, угонят? А они детский праздник устроили - хороводы вокруг ёлки, песни, а в конце всем детям раздали конфеты печенье, шоколад и по домам опустили. Но страху натерпелись. А в доме у бабушки офицер поселился, тот часто с грустью гладил по головам отца и тётку мелких: "у меня в Германии двое таких же осталось!" Войны всегда заканчиваются, важно не оскотиниться. Гляжу на нынешнюю войну на Украине и об этом думаю.

[^]
ment69
26.02.2015 - 16:45
0

Ярила

Всем тем, кто пишет, что дескать не все немцы были звери, один вопрос: Какого хрена они приперлись на нашу землю? Прежде чем отвечать почитай

[^]
мандалор
26.02.2015 - 16:56
5

Ярила

Цитата (ment69 @ 26.02.2015 - 16:45)
Всем тем, кто пишет, что дескать не все немцы были звери, один вопрос: Какого хрена они приперлись на нашу землю? Прежде чем отвечать почитай

Да звери они были, а те кто не был всё равно бы им стал (если бы они победили). Другое дело, наши предки не превратились в зверей когда победили, а ведь это чертовски трудно сдержаться и не отыграться на населении Германии, после тех зверств.

[^]
Птицадятел
26.02.2015 - 16:58
1

Балагур

Моя бабушка вспоминала, что в их деревне тоже пленных немцев подкармливали. Вспоминала, как они выглядели - тощие, бледные, замотанные в какие-то тряпки, дрожат... жалко их было.

[^]
AxelFouli
26.02.2015 - 17:21
-1

Приколист

а мне вот бабушка рассказывала, которая три года под немцами в селе на Брянщине прожила, будучи уже достаточно взрослой (12 лет), что партизаны были хуже зверей - уводили скот, грабили и убивали своих же сельчан. врезался в память ее рассказ о том, что партизаны убили школьного учителя на глазах у его шестерых детей - отказался идти в партизанский отряд, потому что жены и родственников не было детей если бы оставил, то их бы отправили в германию (беспризорных немцы отправляли на работы).

[^]
Ty144
26.02.2015 - 17:32
8

Балагур

Отец моего коллеги рассказывал, что когда немцы пришли к ним в деревню (Черниговская область, УССР), то поставили наблюдательные вышки по краям колхозного поля с пшеницей. И если кто-то из взрослых (не важно - мужчина, женщина, или старик) на это поле пытался пробраться - то стреляли без предупреждения. Но если туда прокрадывался ребёнок - демонстративно не замечали маленького нарушителя. Хорошие это были немцы или плохие? Ответ каждый найдёт для себя сам.
Когда прабабушка одной моей знакомой, будучи ещё совсем маленькой девочкой, сильно заболела - делать было нечего, её родня взяла курицу и пошла к немцам за помощью. И немецкий доктор вылечил белорусскую девочку. Конкретно эта семья признательна конкретно этому немцу за то, что благодаря нему их семья существует. Есть ли за что благодарить или проклинать этого немецкого врача другим семьям - я не знаю.
Её же прадед бежал в 1942 из плена, пробирался домой (Николаевская область, УССР) под днищем товарных вагонов ночами. Прятался в подвале собственного дома. Через 3 дня сдали оккупационным властям свои же соотечественники.
К чему это я? К тому, что во всех нациях есть как свои порядочные люди, так и своё говно.

[^]
Cokoll
26.02.2015 - 17:46
-2

Ярила

ну, где кот с лампой?

[^]
laf75
26.02.2015 - 17:56 [ показать ]
-10
Рептилий
26.02.2015 - 18:07
3

Ярила

Цитата (laf75 @ 26.02.2015 - 17:56)
Цитата (AxelFouli @ 26.02.2015 - 18:21)
а мне вот бабушка рассказывала, которая три года под немцами в селе на Брянщине прожила, будучи уже достаточно взрослой  (12 лет), что партизаны были хуже зверей - уводили скот, грабили и убивали своих же сельчан. врезался в память ее рассказ о том, что партизаны убили школьного учителя на глазах у его шестерых детей - отказался идти в партизанский отряд, потому что жены и родственников не было детей если бы оставил, то их бы отправили в германию (беспризорных немцы отправляли на работы).

Твоя бабушка предатель, так ей и скажи, жаль что её партизаны не приделали.

То есть это бабушка предатель, а не бандиты, которые косили под партизан? Занимательная логика.

[^]
norstt
26.02.2015 - 18:10
1

Махновец

читал в воспоминаниях немецкой пехоты, что до Курской битвы, в вермахте было не кашерно вскидывать руку приветствуя друг друга (офицеры), кроме сс, приветствие было как у наших, под козырек....

[^]
Kaza4ka
26.02.2015 - 18:20
3

Шутник

Соседка рассказывала. Вели пленных, наших, на ночёвку останавливали на улице. И охраняли. А бабы пытались подкормить солдатиков. Так вот, когда немец на посту стоял - делал вид, что не видит баб с детишками. А вот полицаи, из своих, местных, рьяно отгоняли и норовили по голове попасть. Прикладом. И бабам, и детям.

[^]
laf75
26.02.2015 - 19:57
-5

Ярила

Цитата (Рептилий @ 26.02.2015 - 19:07)
Цитата (laf75 @ 26.02.2015 - 17:56)
Цитата (AxelFouli @ 26.02.2015 - 18:21)
а мне вот бабушка рассказывала, которая три года под немцами в селе на Брянщине прожила, будучи уже достаточно взрослой  (12 лет), что партизаны были хуже зверей - уводили скот, грабили и убивали своих же сельчан. врезался в память ее рассказ о том, что партизаны убили школьного учителя на глазах у его шестерых детей - отказался идти в партизанский отряд, потому что жены и родственников не было детей если бы оставил, то их бы отправили в германию (беспризорных немцы отправляли на работы).

Твоя бабушка предатель, так ей и скажи, жаль что её партизаны не приделали.

То есть это бабушка предатель, а не бандиты, которые косили под партизан? Занимательная логика.

Отряд кормить надо, пополнять , и тут другого нет или с нами или против. И да бабушка предатель.

[^]
Mo3roeП
26.02.2015 - 20:02
4

Шутник

Рассказ ТСа напомнил про хохляцких "беженцев", которым по косарю в день башляют на прокорм, садят за столы и кормят, а они про москалей и "хуйло" пиздеть начинают..

[^]
речник
26.02.2015 - 20:05
1

Юморист

Цитата (norstt @ 26.02.2015 - 18:10)
читал в воспоминаниях немецкой пехоты, что до Курской битвы, в вермахте было не кашерно вскидывать руку приветствуя друг друга (офицеры), кроме сс, приветствие было как у наших, под козырек....

А Вермахте всегда приветствие было армейским, а не партийным....

[^]
Хуторской
26.02.2015 - 20:06
2

Юморист

Цитата (Mo3roeП @ 26.02.2015 - 20:02)
Рассказ ТСа напомнил про хохляцких "беженцев", которым по косарю в день башляют на прокорм, садят за столы и кормят, а они про москалей и "хуйло" пиздеть начинают..

Бля, мнеп штуку на прокорм на человека в день - я уже дом построил бы! У меня официальная зряплата без вычета 9200 на 4 человек. Все уходит на коммуналку! Остальное типа шабашек на прокорм. Живу в поселке (1200 жителей): установка антенн, компы и все такое. Беру и картохой иногда, и сахаром, и мукой. Щас ваще тяжко стало. Нехай пиздують назад, если не нравится!

Это сообщение отредактировал Хуторской - 26.02.2015 - 20:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5066
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх