Девушка и стартер...., действо в двух частях)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zanoss
21.01.2015 - 11:10
Статус: Offline

Хохмач

167
Привет, ЯП!
В общем и целом моя жизнь весьма скучна, но иногда что-то такое происходит, что разом вызывает оживление, обрастает подробностями и превращается в байку…

Если у человека есть машина – он везде желанный гость и помощник. А я что, мне помочь не жалко, особенно когда не надо поступаться своими планами.
Попросили меня однажды друзья помочь с переездом. Машина у меня не маленькая, бабушки в неё вообще умудрялись запихнуть столько, что потом дома в кладовку не влезало и ещё долго мы ходили по квартире, спотыкаясь о банки и почую снедь.
Вот и в тот раз, загрузили мы машину под крышу почти. Друзья двинулись на метро в сторону нового дома – чтобы меня уже там встречать – я же по городу дольше буду добираться. Но, планам было не суждено сбыться. Вставив ключ в замок зажигания и повернув его, я не услышала ровным счётом ничего… Повторила попытку и поняла – жопа! Стартер не крутил, отзываясь еле слышным «цок-цок-цок» где-то в подкапотном пространстве.
Друзья вернулись.
Открыли капот, с умным видом уставились внутрь.
Попинали колесо.
Эффекта не последовало.
Машина была мертва…
Делать нечего – заказали грузовичок, перегрузить все вещи в него.
Пока ждали – я связалась с другом. А друг у меня, надо сказать, автоэлектрик от бoга, и, собственно, мою поповозку обслуживает с момента её появления у меня. Звоню, а он нетрезв и далеко за городом. Говорит, что сдох стартер и ничем он мне помочь не может, ибо водитель тоже нетрезв. Можно сделать одну вещь – стукнуть по стартеру чем-нибудь тяжелым. Но, кто б знал где этот самый стартер в моей машине находится. Не обстукивать же каждую деталь под капотом?
Финита.
Приехал грузовичок, парни быстро перекидали вещи. Я в это время докопалась до водителя – мол, не поможешь?
Водила открыл капот.
С умным видом посмотрел.
Попинал колесо.
Эффекта не последовало.
Друзья отбыли с вещами.
Я осталась.
Начинался дождь…
Я вызвонила папу – а кто мне ещё в этой ситуации поможет? Папа – в магазине с мамой, и вообще живёт в другом конце города (для питерцев – я стою на Проспекте Героев в новостройках, а родители – на Парнасе). Пообещал приехать.
Жду.
Наконец, спустя часа полтора, прибыла помощь! По дороге папа заехал на сервис к знакомым и узнал что можно сделать в сложившейся ситуации. Да и вообще – он у меня раньше сам машины собирал-разбирал, когда не было сервисов специальных и мужики по вечерам после службы ремонтили своих коняшек в гараже…
Папа приехал и помог!
Открыл капот.
Он с силой стукнул по стартеру подвернувшимся под руку тяжелым предметом.
Я повернула ключ – машина отозвалась довольным урчанием.
Даже колесо пинать не пришлось…

Но, на этом история не заканчивается! Если бы всё было так просто…

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Zanoss
21.01.2015 - 11:11

Хохмач

На следующее утро я обещала ещё одному другу съездить на дачу за 100 км от Питера и отвезти туда краски-эмали-стройматериалы.
После всех злоключений и наставлений папы как себя вести «в случае чего» (друзья на работу на сервис выйдут только в понедельник, а сегодня суббота), я позвонила ему и честно предупредила: «Если утром оно запускается – едем. Если нет, то сидим дома, и дача остаётся не покрашенной»
Утром машина завелась в первого раза.
Счастье есть!
Пока мотались по городу, закупая стройматериалы, я сидела в машине и не глушила её – от греха подальше. И всё было бы прекрасно, если бы не сине-бело-голубая заправка по пути, в которой продают такие вкусные хот-доги!
Но, не бросать же запущенную открытую машину? Нет. Пришлось заглушиться и идти в кафешку. Вкусно отзавтракав, мы уместили свои жО на сиденьях, я повернула ключ… Тишина стала мне ответом…
НО!
Я-то теперь умная!
Надев перчатки, открыв капот и багажник, я вытащила из последнего плоскогубцы (жаль, не догадалась взять из дома молоток), и, чуть не насвистывая под нос, со всей дури фиганула по стартеру.
И не в этом суть. А в том, что всё действо происходит на парковке у заправки, где люди заливают топливо, курят, отдыхают. Толпа мужиков, затаив дыхание, замерли в предвкушении интересного зрелища. Я прям спиной ощущала заинтересованные взгляды, и краем глаза видела застывшие в руках сигареты…
Не закрывая капота, завелась. Победно оглядела собравшуюся публику, и, как ни в чём не бывало, покинула заправку….
Прибыли на дачу.
А она, надо сказать, находится за деревней, в конце поля. Т.е. дороги там нет, даже грунтовой (ну, землю только продали, нет ещё никого чтобы накатать дорогу) – просто участок где-то с километр, который можно преодолеть по скошенной траве. Осенью прошлого года мы гоняли тут даже в дождь – проблем не возникало!
На выезде на поле нас встретила привычная глиняная лужа, но её, под моё «сядешь – выкину» мы успешно форсировали.
А вот дальше в моей голове начали роиться нехорошие мысли – в поле, севший, торчал микроавтобус, а ехать становилось всё сложнее – под слоем подросшей травы оказались раскатанные колеи, которые с дороги не видно!!!
Мать твою!!!
Я на автомате!!!
Если я сейчас сяду – не выберусь!!!
Сцепив зубы, задницей чувствуя каждую кочку, протаскиваю машину, но в какой-то момент она просто соскальзывает в колею и садится.
Приехали.
Друг звонит трактористу, а он бухает… В 30 километрах от того места, где мы сидим….
Вылезаем из машины, обозреваем катастрофу. Кроссовки тут же провалились в «глинозём» выше чем по щиколотку, я усомнилась в собственных умственных способностях… Пейзаж не весёлый – сама я не выеду. Надо идти рубить ветки, метнуться до дачи за досками, или подспускать колёса и наматывать на них буксировочный трос.
Но, мир не без добрых людей. Народ из сидящего в поле микроавтобуса предложили помощь и вытолкали мою машину из колеи. Поблагодарив и предложив помощь (от которой народ отказался), мы предприняли попытку проехать дальше, но дорогу нам преградила лужа, которую я не проеду точно.
Что делать? Надо глушить машину, ибо запущенную и открытую я её даже в поле не оставлю, и таскать стройматериалы вручную по грязи.
Чем мы и занялись (попутно выяснив почему раскатана дорога – появился ещё один дом). Не об этом речь.
Пришла пора выбираться обратно.
Я, как заправский офф-роад штурман, прошла всю дорогу до грунтовки в деревне – запоминая дорогу, чтобы снова не скатиться в колею. Ибо, пока мы ходили, микроавтобус выбрался и укатил. И помочь, если опять сяду, нам будет некому. Тракторист бухает в 30 километрах, а в деревне только легковые машины стоят…
Всё запомнив: «у той травинки руль прямо» и «возле деревца левее», я запускаю машину.
А она не запускается.
НО!
Меня-то не сбить с толку!
Я-то теперь учёная. cool.gif
Стучу по стартеру, поворачиваю ключ…ти-ши-на…
При-е-ха-ли…
На улице – весна. Трава на поле – изумрудно-зелёная. В такую хочется упасть и нежиться под солнышком (было бы оно). В лесу за полем поёт соловей и ещё какие-то неведомые пичуги. Над полем висит низкое свинцовое небо, готовое вот-вот прорваться дождём.
Картины бы писать, эх…
Друг ржет.
У меня дёргается глаз….
Предпринимаю ещё одну попытку и, чудеса бывают, машина завелась!!!
Сцепив зубы и сжав жО, проезжаю по размешанному участку почти без попыток сесть, и выдыхаю только когда колёса оказываются на грунтовке.
Фух!
На всех парах рву в город, нигде не останавливаться, нигде не глушиться! Попутно звоню другу, сообщая что утром его ждёт моё адово грязное авто, ибо на мойку я не поеду!!!
На трассе водители попутных машин с интересом рассматривают комок грязи со мной за рулём…
Мораль?
А никакой…следите за своими машинами, друзья! dont.gif

Это сообщение отредактировал Zanoss - 21.01.2015 - 11:21

Девушка и стартер....

[^]
stasgaz
21.01.2015 - 11:15
17

Шутник

Какая мораль- звони на разборки,покупай стартер за 2000,и будет тебе счастье.всех делов минут на 40.

[^]
Tengri
21.01.2015 - 11:20
12

кожаный ветеран

Цитата (stasgaz @ 21.01.2015 - 14:15)
Какая мораль- звони на разборки,покупай стартер за 2000,и будет тебе счастье.всех делов минут на 40.

щеточный узел проще поменять cool.gif
б/у стартер может проходить и год и неделю.

повествование норм! rulez.gif

[^]
fin4
21.01.2015 - 11:21
14

линкор Нева

стукнуть по залипшему бендиксу - пройдет в десяти случаях. а на одиннадцатый -надобно втягивающее поменять-то . dont.gif
но написано жизнерадостно . потому - зеленю.

[^]
dimassik
21.01.2015 - 11:24
1

Шутник

Я так частенько свою Жучку "Оживлял"))) И по бензонасосу стучал молотком, машина заводилась в пробке... biggrin.gif

[^]
Модегъ
21.01.2015 - 11:25
10

Приколист

Этож "рогатая" неубиваемая Камрюха, тех лет, когда машины делали на века (позапрошлый выпуск, не считая рестайлингов).
Её всю можно починить захуячив по "заболевшему" узлу с ноги вертушкой, запросто, даже мотор и коробас ;)
Удачи этому коню и его хозяйке!

[^]
DWARKIN
21.01.2015 - 11:26
3

Приколист

Специально в карты залез- где он, Проспект Героев?))) Спасибо за новые познания о нашем городе. Хотя на Юноне бываю, и по проспекту этому, точно, ездил. Сам с Гражданки))). Про стартер- моё почтение, дама знает, как открыть капот. (Без сарказма)

[^]
serg730
21.01.2015 - 11:27
19

Юморист

если на фото по твоему мнению комок грязи, то для половины страны это нормальное состояние машины. :)

[^]
Sabalak
21.01.2015 - 11:29
2

Ярила

Цитата
щеточный узел проще поменять

если срабатывает только после пиздюлины - втягивающее
у меня пару месяцев назад было /сиерра/
сначала месяц время от времени нет-нет пиздил
потом недельку каждый раз - потом фсйо!
почесал репу - порылся в сарае - откопал останки другого стартера /от вольво кажысь осталось/ - два болта отрутил, третий нахер срезал болгаркой - прикрутил к своей - пока езжу

[^]
Serg7267
21.01.2015 - 11:34
0

Ярила

Только у официалов не бери))
Пришел конец родному (с 2008г.в.) аккумулятору на Камри. Решил позвонить оф.дилеру в Тюмени, уточнить - полярность, ток запуска, чтобы заказать точно такой же через интернет. Для интереса уточнил цену у них 62 т.р. с копейками!!!
Да они ох..ели совсем что ли?
Потом выяснилось (не у оф.дилера, те вообще ничего конкретного сказать не могли, кроме - можем для Вас заказать), что на поставляемые конвейер аккумулятора в продажу не поступают, но если их полные аналоги. Взял Варту за 5,3 т.р. (Бош точно такой же, с одного и того же завода Чехии, стоит на 500 дороже).

[^]
Fosto
21.01.2015 - 11:34
18

Ярила

Цитата (Zanoss @ 21.01.2015 - 11:11)
... на парковке у заправки, где люди заливают топливо, курят, ...

Вот это больше всего понравилось

[^]
Britikoff
21.01.2015 - 11:35
2

Ярила

Оптимистично так написано, , явно уже отпустило и глаз не дёргается.

[^]
vladghost
21.01.2015 - 11:36
3

Ярила

а у меня также, на субаре у детского сада отказал стартер, обзвонил ремонтные мастерские везде сказали снимай и привози за пару дней починим, на одной разборке сказали что есть такой стартер 2500 и снять поставить 800 р, заменили за пару часов, но самое что плохо было пришлось черт знает куда ехать и только на одной заправке из 10 удалось заправить машину с работающим двигателем, иначе с толкача пришлось бы опять заводить что не есть удобно 1900 попробуй сдвинуть с места, а так щеточный узел имеет такое гадкое свойство умирать в самый неподходящий момент
на 25 летней акуре интегре также накрылся стартер приехал на сервис когда они еще на месте снимали стартера мастер разобрал его и сказал да раз в 25 лет щетки надо менять, вобщем починили тогда стартер
и берегите нормальные машины их больше не делают, на новые жоповозки с кучей электроники и металлом как фольга без слез не взглянешь
у супруги субарик за 3 года с новья два раза по кругу все саленблоки за 80 т.км поменял, на своей субаре 17 летней в прошлом году только их все родные поменял, а то резинки что-то поддубели и кое где надрываться стали, и как итог за год стойки стабилизатора оригинальные в хлам вот вам и качество, все резинки брал оригинал

[^]
OxlomoN
21.01.2015 - 11:53
2

Ярила

позеленил за камрюху, за машинкой надо следить

[^]
kott01
21.01.2015 - 11:57
2

Ярила

А плюсану ка я за настойчивость!
И это, ТС, понравилось-пеши исчио.

[^]
Blink832
21.01.2015 - 11:59
0

Правый буравчик...

Цитата (vladghost @ 21.01.2015 - 11:36)
а у меня также, на субаре у детского сада отказал стартер, обзвонил ремонтные мастерские везде сказали снимай и привози за пару дней починим, на одной разборке сказали что есть такой стартер 2500 и снять поставить 800 р, заменили за пару часов, но самое что плохо было пришлось черт знает куда ехать и только на одной заправке из 10 удалось заправить машину с работающим двигателем, иначе с толкача пришлось бы опять заводить что не есть удобно 1900 попробуй сдвинуть с места, а так щеточный узел имеет такое гадкое свойство умирать в самый неподходящий момент
на 25 летней акуре интегре также накрылся стартер приехал на сервис когда они еще на месте снимали стартера мастер разобрал его и сказал да раз в 25 лет щетки надо менять, вобщем починили тогда стартер
и берегите нормальные машины их больше не делают, на новые жоповозки с кучей электроники и металлом как фольга без слез не взглянешь
у супруги субарик за 3 года с новья два раза по кругу все саленблоки за 80 т.км поменял, на своей субаре 17 летней в прошлом году только их все родные поменял, а то резинки что-то поддубели и кое где надрываться стали, и как итог за год стойки стабилизатора оригинальные в хлам вот вам и качество, все резинки брал оригинал

То, что почти не делают - полностью согласен. Можно искать переделки старых моделей (непример тагаз очень любит выпускать то, что было весьма серьёзной машиной лет 10 назад - Tager или Accent)

[^]
crowhunter
21.01.2015 - 12:00
1

Приколист

Не каждый мужик по такому чернозему проедет.

[^]
Thunderstone
21.01.2015 - 12:01
12

Энергетик

А ничего, что девушкой так называемые "друзья" только пользуются? И настоящих друзей у неё - только папа(

[^]
AQEHHbIU
21.01.2015 - 12:03
2

Ярила

Цитата (Sabalak @ 21.01.2015 - 11:29)
Цитата
щеточный узел проще поменять

если срабатывает только после пиздюлины - втягивающее

Если при повороте ключа тишина - щётки "подвисли".
Пиздюлина нужна, чтобы щётки "отвисли" deal.gif

[^]
13ROVER13
21.01.2015 - 12:04
0

Пользователь удалён

Сам рассказ на 5+ biggrin.gif
(хотя последнее время побаиваюсь я мадамов на дорогах...)

[^]
Анестезиолог
21.01.2015 - 12:04
2

Объективный сенсуалист-эмпирик

Лет 20 назад на "копейке" такое проходил, щетки залипали...

[^]
Ниочемушкин
21.01.2015 - 12:09
0

Шунтик

Возможно, дело и не в стартере, а в датчике положения ручки автомата. cool.gif
У самого была такая проблема. Датчик был не разборный. Промыл его в спирте - профит gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ниочемушкин - 21.01.2015 - 12:15

[^]
RUIronMan
21.01.2015 - 12:16
4

асечный магнит

Цитата
Только у официалов не бери))
Пришел конец родному (с 2008г.в.) аккумулятору на Камри. Решил позвонить оф.дилеру в Тюмени, уточнить - полярность, ток запуска, чтобы заказать точно такой же через интернет. Для интереса уточнил цену у них 62 т.р. с копейками!!!
Да они ох..ели совсем что ли?
Потом выяснилось (не у оф.дилера, те вообще ничего конкретного сказать не могли, кроме - можем для Вас заказать), что на поставляемые конвейер аккумулятора в продажу не поступают, но если их полные аналоги. Взял Варту за 5,3 т.р. (Бош точно такой же, с одного и того же завода Чехии, стоит на 500 дороже).

faceoff.gif мля, я может чего-то не знаю, но покупать аккум у "офов" это перебор, да и звонить им с такими вопросами не совсем логично... В комплекте с любой машиной идёт эксплуатационная книжка (у меня она так называется), в которой расписаны параметры таких расходников, как колёса и аккум(по электрике, по-моему, должно быть много инфы, чтоб лишними электроприборами сеть не перегрузить), да и на самом аккуме написаны все его параметры, а если этикетка не сохранилась, то уж полярность отследить по клеммам можно всегда.
Цитата
Стартер не крутил, отзываясь еле слышным «цок-цок-цок»

Можно помимо манипуляций, описанных в тексте, ещё контакты на стартёре пошурудить - они закисают иногда от сырости.

Ну и так вообще молодец, только надо было сначала батьке звонить, а потом уже всем остальным - может и запустили бы движок без вызова грузовичка... В общем так держать!

[^]
Zanoss
21.01.2015 - 12:21
1

Хохмач

Цитата (Britikoff @ 21.01.2015 - 11:35)
Оптимистично так написано, , явно уже отпустило и глаз не дёргается.

Дык, весной дело было! cool.gif
После этого уже и колодки "на коленке" на серпантине сочинском меняли, и по почти внедорожной трассе на Териберке лазили))))

А вот интересующимся.
Новый и старый.
Народ удивлялся и спрашивал: "А она правда заводилась?"

Добавлено в 12:22
Цитата (serg730 @ 21.01.2015 - 11:27)
если на фото по твоему мнению комок грязи, то для половины страны это нормальное состояние машины. :)

Это я ещё обратно не выбралась, там накидало здорово.
А вообще да...так-то я машину мою два раза в год - перед зимой и после зимы lol.gif

Добавлено в 12:23
Цитата (Модегъ @ 21.01.2015 - 11:25)
Этож "рогатая" неубиваемая Камрюха, тех лет, когда машины делали на века (позапрошлый выпуск, не считая рестайлингов).
Её всю можно починить захуячив по "заболевшему" узлу с ноги вертушкой, запросто, даже мотор и коробас ;)
Удачи этому коню и его хозяйке!

11 лет уже!
Почти 410 тыс пробега! cool.gif
А вообще машина офигенная! Тьфу*пицот!

Девушка и стартер....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28209
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх