Рабство в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (169) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Electrowind
11.11.2017 - 20:31
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (olegs641 @ 11.11.2017 - 20:16)
Цитата (Basanday @ 11.11.2017 - 21:09)
На "толкучке" купить машину можно было ВСЕГДА , правда дороже.

Да никто и не спорит. А как же это так получается - выпускают этих Жигулей под миллион штук каждый год с начала 70-х, а их все нет и нет даже за нехуевые в СССР 8-10 тыщ? Как они появлялись на толкучке? Откуда вообще эти толкучки взялись? Не идет ли само понятие толкучки вразрез с лубочными сказками про честных и добрых советских людей, гордо ходящих по красивым проспектам мимо домов с шикарными бесплатными квартирами и магазинов, набитых качественными натуральными продуктами за копейки? Кто же продавал эти машины "подороже" своим же братьям-пролетариям? Спекулянтов же не было, как вы совкодрочеры поете. Как человек, доставший по блату машину, отьездив на ней энное количество лет, пиздует на рынок и продает это чудо советского автопрома родному пролетарию за две цены новой? А как же охуенные советские честнейшие люди? Где они?

Так спекулянтам и продавали. gigi.gif
А спекулянты продавали в 3 раза дороже.
Получали автомобиль, продавали его спекулям, профит.

Мой дед ветеран труда, пропахавший на золотой шахте 30 лет получил москвича с правом выкупа за треть стоимости.
Через 2 года продал. Купил корову и Урал с рук lol.gif

Не вижу ничего плохого в том, что предмет РОСКОШИ автомобиль продавался не каждому встречному пидорасу , торгующему штанами.
Т.е. не было имущественного ценза по доступу к предметам быта премиумной категории.
Это сейчас шахтёры в жопе, а барыги на коне.

[^]
vano2017
11.11.2017 - 20:32
2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 11.11.2017 - 19:58)
Цитата (Nataly2015 @ 11.11.2017 - 19:56)
Цитата (yurriy73 @ 11.11.2017 - 19:44)
Дрочат на СССР те кто в ней не жил dont.gif

Как это не странно, дрочат те, кто там жил. Для меня это загадка.

Никакой загадки - просто тогда уважаем был человек труда.

Это в стенгазетах, теоретически. А фактически был уважаем мясник из гастронома.

Весь поздний совок был насквозь пропитан лицемерием и фарисейством. Гнилое общество.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 11.11.2017 - 20:33

[^]
Electrowind
11.11.2017 - 20:32
-3

Балагур

Цитата (плезанс @ 11.11.2017 - 20:28)
Цитата (Electrowind @ 11.11.2017 - 22:40)
Цитата (Nataly2015 @ 11.11.2017 - 19:38)
Цитата (Electrowind @ 11.11.2017 - 19:36)
Цитата (Nataly2015 @ 11.11.2017 - 19:34)
Цитата (Electrowind @ 11.11.2017 - 19:23)
Цитата (Nataly2015 @ 11.11.2017 - 19:18)
Цитата (Pilot63 @ 11.11.2017 - 18:52)
35 страниц ниасилил)) Возможно кто- то и писал, что паспортов у колхозников не было, типа не выдавали им. В рабстве они, типа.  Эту брехню кто- то еще читает? Или, если кому интересно- поднимем эту тему? В смысле- пообщаемся, а то меня собчаками обзовут...

При Сталине не выдавали. При Хрущеве рабство отменили.
Основные восторги по СССР обычно касаются периода застоя и годов перед перестройкой.

Разве что у быдло-мещан Брежневщена это что-то хорошее.

В США до сих пор паспорта не выдают.
Вот же РАБЫ gigi.gif

ЗЫ Открою секрет. Паспорт это наоборот символ рабства. Читайте Чернышевского. В древнем Риме клеймили только РАБОВ. gigi.gif

Неважно, как называется документ, без которого ты оказываешься вне общества. В США, это номер соцстрахования. В РФ и в СССР - это паспорт.

Крестьяне не были вне общества.
Паспорт в целом крестьянам был не нужен.
У меня к примеру нет загран.паспорта.
Он мне не нужен.
Я вне общества?

В целом мне не нужен даже паспорт, если бы не система собственничества.

Основной документ РФ - паспорт гражданина РФ. Вы этого не знали ? К чему приплетать загранпаспорт ?
Думаю нет смысла продолжать ликбез на эту тему. Вы настроены на демагогию. Это нудно.

При том, что в СССР не было "паспорта как основного документа".

Ликбез надо проводить ВАМ!
о паспортной системе СССР.

Ты дурак что ли
Основной документ удостоверяющий личность гражданина это
1) Паспорт
2) Загранпаспорт не в СССР
3) Свидетельство о рождении
4) Пенсионное удостоверение и то под вопросом

Да не было такого в СССР.
Какую-то хуйню придумаешь...

[^]
Laryx
11.11.2017 - 20:33
2

Ярила

Цитата (Electrowind @ 11.11.2017 - 20:31)
Не вижу ничего плохого в том, что предмет РОСКОШИ автомобиль продавался не каждому встречному пидорасу , торгующему штанами.
Т.е. не было имущественного ценза по доступу к предметам быта премиумной категории.
Это сейчас шахтёры в жопе, а барыги на коне.

Ну, дык сейчас - это уже не предмет роскоши ! И как раз благодаря этому самому "капитализму".

[^]
vano2017
11.11.2017 - 20:33
3

Ярила

Цитата (Electrowind @ 11.11.2017 - 19:58)

Зачем крестьянину паспорт если он живёт на селе?
К бабке в соседний уезд?
Получали справку от председателя и ехали.
Причём не разрешение , а справку.

Ну и устройтесь по этой "справке" на работу или в ВУЗ faceoff.gif

[^]
Electrowind
11.11.2017 - 20:35
1

Балагур

Цитата (Laryx @ 11.11.2017 - 20:25)
Цитата (Electrowind @ 11.11.2017 - 20:22)
То, что появилось на его месте - КАПИТАЛИЗМ.
Типичный.
"хорошая жизнь" РФии - фейк для 90% населения страны.
Может ты и живёшь хорошо. За счёт ограбления остальной страны.

Да где фейк ???

Ты, что ли, живешь в глинобитном доме с удобствами во дворе ?
Для тебя, что ли, Жигули - это предел мечтаний ?

Сегодня - шел мимо пробки, обгоняя пешком транспортный поток - и старых автомобилей там было не более 10% ! И это - в нашем захолустье. Представляю, что в столицах творится.

По-твоему, все это "люди живущие за счет ограбления столиц" ???

Автомобиль давно перестал быть роскошью.
Это необходимость в ебанутом гос-ве РФия.
Где из-за массовой безработицы надо мозги себе ебать, где заработать.

Мой батя выходил из дома в 7-30, садился на трамвай и в 7-40 уже был на работе.
МЕЧТА.
Сейчас блять с ебанутой системой урбанизации РФии города превратили в абсурдистан.

[^]
Laryx
11.11.2017 - 20:38
4

Ярила

Цитата (Electrowind @ 11.11.2017 - 20:35)

МЕЧТА.
Сейчас блять с ебанутой системой урбанизации РФии города превратили в абсурдистан.

Ха-ха-ха... А сейчас - разве не так ?

Твой батя - зарабатывал на одни-двое джинсов. Это по сегодняшним меркам - пять-восемь тысяч. Работу с такой зарплатой ты сейчас можешь найти - даже не выходя из дома.

В том-то и проблема, что каждый хочет получать дохрена. И ездить на работу - всем хочется на автомобиле. Даже несмоторя на пробки.

Система урбанизации - это вовсе не изобретение РФ. В СССР - было тоже самое, и в других странах. Увы, это основная линия развития современного общества.

[^]
плезанс
11.11.2017 - 20:38
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sidorini @ 11.11.2017 - 22:48)
Цитата (Nataly2015 @ 11.11.2017 - 08:42)
Цитата (porog @ 11.11.2017 - 19:37)
Цитата (Nataly2015 @ 11.11.2017 - 19:18)
Цитата (Pilot63 @ 11.11.2017 - 18:52)
35 страниц ниасилил)) Возможно кто- то и писал, что паспортов у колхозников не было, типа не выдавали им. В рабстве они, типа.  Эту брехню кто- то еще читает? Или, если кому интересно- поднимем эту тему? В смысле- пообщаемся, а то меня собчаками обзовут...

При Сталине не выдавали. При Хрущеве рабство отменили.
Основные восторги по СССР обычно касаются периода застоя и годов перед перестройкой.

для начала надо понять что вы подразумеваете под словом рабство. а то у вас, по ходу, какая то ересь в голове.

Применительно к крестьянству в СССР сталинского периода термин рабство я применяю , основываясь на существовавшей в то время дискриминации крестьян. В частности, крестьяне были прикреплены к своей общине и лишены свободы передвижения*, что серьезным образом сужало возможности каждого человека к самореализации.
Слово "рабство" в данном контексте имеет эмоциональный оттенок усиления. Это простительно, если учесть , что мы обсуждаем пост, где данное слово также употребляется для усиления эффекта.

*словосочетание "свобода передвижения" применяется в том смысле, что крестьяне не могли по собственному усмотрению сменить место регистрации (жительства).

Чушь собачья.

Говорите правду. Вас беспокоит то что кулаки и подкулачники не могли поехать в город и заниматься там спекуляцией и паразитированием нигде не работая.

Обычные крестяне не имели никаких проблем с переездом. Нашли работу - уехали.

До войны половина советских крестьян переселилась в города.

1. Ну во первых как они могли уехать если каждый раз все решал колхоз, вкупе с отсутствием паспорта епт.
Достаю из широких штанин это про него родимого, а не про любимый орган Сидорини gigi.gif
2. Сделано это было по одной ебучей причине: если бы все смылись в город - жрать было бы нечего и закупать продовольствие нужно было бы за границей.
А это как раз и произошло позднее
Более того трудодни были введены просто потому что СССР жрать хотел, а платить крестьянам не желал.
Естественно что не закрепи все это дело отсутствием документа в частности паспорта, весь СССР рухнул бы в одночасье моментально и нахуй
Из этого вытекает что вся мощь СССР держалась не на созидательном труде рабочих и крестьян.
А на дешевой рабочей силе
Как только эти диспропорции стали критическими - все рухнуло

Это сообщение отредактировал плезанс - 11.11.2017 - 21:00

[^]
Electrowind
11.11.2017 - 20:39
-3

Балагур

Цитата (vano2017 @ 11.11.2017 - 20:33)

К бабке в соседний уезд?

Нехуй делать.
Шли со справкой и сдавали экзамен в ВУЗ.
Сдал - получал прописку в общаге и "досвидос колхоз".
Приходил на завод. Тебя спрашивают: "ваша специальность". Ты - "я свинопас" . Ответ : "А нахуй ты нужен на заводе по производству электродвигателей?"
Или "Я механизатоР", тебя принимают водилой и предоставляют прописку в общаге ,а по прописке ты паспорт в отделении ментуры получаешь.
Так делал мой дел, Моя бабка.

Ты просто или хуйню несёшь или лицемеришь.
Т.е. вопрос на самом деле стоит так: "Я хочу в город "мутить темы"(уголовные, спекулятивные), а меня не пускают".
Я ж тебе зада вопрос - НАХУЯ КРЕСТЬЯНИНУ без образования паспорт городского жителя? Хочешь так назови это.

Это сообщение отредактировал Electrowind - 11.11.2017 - 20:39

[^]
Basanday
11.11.2017 - 20:39
1

Ярила

Да никто и не спорит. А как же это так получается - выпускают этих Жигулей под миллион штук каждый год с начала 70-х, а их все нет и нет даже за нехуевые в СССР 8-10 тыщ? Как они появлялись на толкучке? Откуда вообще эти толкучки взялись? Не идет ли само понятие толкучки вразрез с лубочными сказками про честных и добрых советских людей, гордо ходящих по красивым проспектам мимо домов с шикарными бесплатными квартирами и магазинов, набитых качественными натуральными продуктами за копейки? Кто же продавал эти машины "подороже" своим же братьям-пролетариям? Спекулянтов же не было, как вы совкодрочеры поете. Как человек, доставший по блату машину, отьездив на ней энное количество лет, пиздует на рынок и продает это чудо советского автопрома родному пролетарию за две цены новой? А как же охуенные советские честнейшие люди? Где они?

Стоп!
1. Я ни где и ни когда не говорил , что Союз был сказочно идеальным.И что ВСЕ люди были там идеальными. Да , были асоциальные элементы и борьба с ними велась.
2. Человеку я привел пример своего отца в качестве аргумента на вопрос об уравниловке.
3. Ну и самое главное я считаю , что не "дрочу на совок" а сравниваю то что было при Союзе и сейчас - по большинству пунктов Союз выигрывает.
Считаю что если бы пошли путем реформ ,то СССР сейчас находился в более выигрышном положении . Шоковая терапия , и прочие гадости "младореформаторов" отбросили страну назад.
4. Советские люди , как общность , в основной массе на мой взгляд были чище , справедливее , образованнее и созидательнее того социума , который имеем сейчас.
З.Ы.
5. Задачи , которые решал Советский народ , несмотря на наличие "спекулянтов, тунеядцев и педерастов" непосильны нынешнему обществу.

Это сообщение отредактировал Basanday - 11.11.2017 - 20:55

[^]
Silver867
11.11.2017 - 20:41
4

Ярила

Цитата (Electrowind @ 11.11.2017 - 20:31)

Так спекулянтам и продавали. gigi.gif
А спекулянты продавали в 3 раза дороже.
Получали автомобиль, продавали его спекулям, профит.

Мой дед ветеран труда, пропахавший на золотой шахте 30 лет получил москвича с правом выкупа за треть стоимости.
Через 2 года продал. Купил корову и Урал с рук lol.gif

Сгущёнка тоже была предмет роскоши премиумной категории?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.11.2017 - 20:46

[^]
Бурламанище
11.11.2017 - 20:41
2

Ярила

Вот чтобы отвлечь всех от решения вселенских проблем немного отвлеченной информации....Ну да....вот глянул пару серий сериала "Чернобыль. Зона отчуждения 2".
Так там показано наше время, но в котором СССР не распался, а стал самой мощной, процветающей державой мира, причем все с той же идеологией и под руководством КПСС...
Так вот некоторые моменты забавно показаны. Например выпуск новостей - ну представьте - крутая сочная картинка, современные съемки, монтаж, все такое. Выходит ведущая - эдакая модная, гламурная дама, везде видны ультрасовременные небоскребы, огромные видеоэкраны, а вот стилистика новостей и речь полностью выдержана в духе тех времен.
Ну типа на фоне всего этого гламура вещают про перевыполнение пятилетнего плана, рекордные надои, собранный урожай и передовиках производства. Молодежь с айфонами в руках рассказывает о своей преданности делу марксизма-ленинизма..ну и так далее...
Вообще забавно смотрится (не реклама если че, но может кому интересно)...

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 11.11.2017 - 20:45

[^]
vano2017
11.11.2017 - 20:42
5

Ярила

Цитата (albedo1 @ 11.11.2017 - 20:24)

И мне "совковые гэбешники" больше по нраву, чем либерасты 90-х.

А мне нет. При либералах 90х страна развивалась, производная была положительна. Несмотря на дешевую нефть.

А при силовиках 2000х все великолепие висевшее на дорогой нефти в 2008 обвалилось. Стагнация-с, плавно перешедшая в депрессию.

К обрыву или в болото тащит Путин РФ пока не очевидно - но уж точно не к сияющим высотам.

Цитата
На которых и маструбируют навальнята.

Если вы вот думаете, что сможете меня этим оскорбить или задеть - то сильно ошибаетесь.
Я не вижу в Навальном ничего особо плохого, он хоть на человека похож в отличие от современной свиномордой плеяды госслужащих.

[^]
albedo1
11.11.2017 - 20:42
-2

Ярила

Цитата (vano2017 @ 11.11.2017 - 20:25)
Цитата (Nataly2015 @ 11.11.2017 - 19:56)
Цитата (yurriy73 @ 11.11.2017 - 19:44)
Дрочат на СССР те кто в ней не жил dont.gif

Как это не странно, дрочат те, кто там жил. Для меня это загадка.

"Бабы были моложе", вот и все.

Хм, но гораздо менее доступны, чем сейчас.
Так что не катит.

Хотя для стенающих, что было мало БЕСПЛАТНЫХ квартир - нынешние бабы как раз менее доступны. Баб теперь охмурять надо, а это денег стоит. gigi.gif

Это сообщение отредактировал albedo1 - 11.11.2017 - 20:43

[^]
Rikts00
11.11.2017 - 20:43
0

Ярила

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
Знаете кто сказал ? и в какие годы ?

[^]
плезанс
11.11.2017 - 20:43
4

Ярила

Цитата
Зачем городским квалифицированным рабочим идти на неквалифицированные работы при растущей экономике периода индустриализации?

Здрасте приехали...
Ты неделю назад сам орал "Колхозники сволочи не хотели жить в деревне в говнище, всем в города надо"
А щас запел "А зачем городским идти туда"
Ебать это ядерная шизофрения что ли?

Это сообщение отредактировал плезанс - 11.11.2017 - 21:07

[^]
Rikts00
11.11.2017 - 20:44
2

Ярила

По поводу паспорта.
Может он и не нужен был. Но его надо было бы получить в любой момент.
Вот если я сейчас соберусь за границу - легко и без проблем получу загранпаспорт. А колхозники в 30-50е так могли ?

[^]
albedo1
11.11.2017 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 11.11.2017 - 20:42)
Цитата (albedo1 @ 11.11.2017 - 20:24)

И мне "совковые гэбешники" больше по нраву, чем либерасты 90-х.

А мне нет. При либералах 90х страна развивалась, производная была положительна.

И пришли к ДЕФОЛТУ bravo.gif

Вот уж куда более, чем положительная динамика!!
Может все таки Вы заполните профиль.
А то создается впечатление, что ни в СССР, ни в России Вы не жили.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 11.11.2017 - 20:48

[^]
Silver867
11.11.2017 - 20:45
3

Ярила

Цитата (Electrowind @ 11.11.2017 - 20:39)
Цитата (vano2017 @ 11.11.2017 - 20:33)

К бабке в соседний уезд?

Нехуй делать.
Шли со справкой и сдавали экзамен в ВУЗ.

Или шли нахуйникуда не шли

Как показывала справка, некоторые председатели колхозов, чтобы получить лишнюю пару рабочих рук, были готовы на попрание прав людей, не состоящих в колхозе:

"Федорова М. И. (Новгородская обл., Окуловский район, д. Березна, колхоз "Красная Нива"):

"Я молодая, хочу работать на производстве, а местные власти мне не дают документы. Помогите мне устроиться на производство, где я смогла бы учить и воспитывать своего братишку. Я в колхозе не состою, а мать была членом колхоза. Несмотря на то что она работала хорошо, ко мне относятся очень плохо, даже с угрозами, как колхоз, так и сельский Совет, а район все слагает на них".

Председатель Окуловского райисполкома т. Михайлов сообщил по телефону, что заявление Федоровой рассматривалось на райисполкоме, в удовлетворении просьбы отказано, ей предложено работать в колхозе дояркой (заработок доярок 40-50 руб. в месяц). Федорова от работы в колхозе отказывается. Бухгалтер колхоза "Красная Нива", членом которого является Федорова, т. Бубин сообщил по телефону, что в колхозе 187 трудоспособных колхозников. Молодежь после армии в колхоз, как правило, не возвращается. Колхоз слабый. На трудодень приходится 30 коп., хлеба не выдают".
Колхозники писали, что их судьбами и судьбами их детей, как помещики в прежние времена, распоряжаются председатели колхозов. В справке приводилось следующее письмо:

"Соколов М. Е. (Калининская обл., Кимрский р-н, с. Белая, колхоз им. Сталина):

"Я со всей семьей добросовестно работаю в колхозе с 1931 года. 17 лет был бригадиром, а сейчас 7 лет на такой работе, на которую никто не идет,— овчаром. Работа тяжелая — все вручную. У меня в семье трое детей. Но нам за работу правление колхоза не платит с апреля ни одной копейки. Чем же я могу жить? Вот выросла дочь, окончила 7 классов, и нам хотелось послать ее учиться в ремесленное училище. Председатель колхоза отпустил, а председатель сельсовета отобрал справку и сказал: "Работай в колхозе". Почему нет дороги молодежи? Мы задали председателю сельсовета вопрос: "У нас же не крепостное право". В ответ услышали: "Хуже, чем крепостное""".

Председатель колхоза им. Сталина (село Белый городок) т. Копылова П. А. по телефону сообщила:

"Дочери Соколова М. Е. мы отказали в выезде из колхоза для учебы в школе ФЗО. Но договорились, что направим ее учиться в школу механизации на 1 год. В колхозе 230 человек. Но трудоспособных всего 80 человек. Молодежи нет. Она ушла в гор. Кимры, Белый городок и спецсовхоз, расположенные вблизи колхоза. Не хватает даже трактористов — на 7 тракторов есть только 3 тракториста".

Попавшие в подобные ситуации колхозники писали и о своих нарушенных конституционных правах. К примеру, В. И. Карелкин из деревни Стройково Вышневолоцкого района Калининской области сообщал:

"Сын окончил 10 классов и подал заявление для продолжения учебы и получения специальности в железнодорожное училище N1 г. Волхова. Его зачислили на учебу, но в райисполкоме в получении паспорта отказали, ссылаясь на то, что он сын колхозника и должен учиться в сельскохозяйственном техникуме или институте. Считаю, что председатель райисполкома неправильно поступает. Советский гражданин имеет право учиться в любом учебном заведении".

А в другом письме поминалась только что принятая Программа КПСС:

"Герасимов Т. И. (Рязанская обл., Кораблинский р-н, колхоз "40 лет Октября"):

"Я решил отдать свою дочь в это училище учиться на ткачиху, но председатель колхоза справку не дает. Я пошел в райисполком, там мне заместитель председателя райисполкома ответил: "Мы в колхозные дела не вмешиваемся, сочтет нужным председатель колхоза Кондрашин дать справку — он ее даст, а не сочтет, мы заставить его не можем". Я тогда обратился к прокурору. Тот сказал: "Будет вызов, тогда скажем председателю колхоза, чтобы выдал". Дождался я вызова, пришел к прокурору и опять у меня получилась осечка. Прокурор сказал: "Завтра будем у вас в правлении, приходите часов в 10, там вопрос уладим". Пришел я на другой день к 10 часам, подождал 2 часа и ушел без всего. Больше никуда не пошел. Решил написать Вам. Прошу разъяснить, почему такие права дали председателю колхоза? В колхозе не платят и учиться не дают. А ведь в проекте Программы Коммунистической партии записано: не может быть разницы между городом и деревней. А в нашем колхозе проучился 10 классов, иди 2 года поработай в колхозе, тогда дадут справку, можешь учиться дальше. А я свою дочь не хочу учить до десяти классов, а желательно, чтобы она получила специальность ткачихи. Не одна моя дочь задержана, а сплошь. Сейчас все колхозные дела решает один председатель Кондрашин, с колхозниками не советуется".
https://www.kommersant.ru/doc/2051084

[^]
Basanday
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.11.2017 - 20:33)

Ну, дык сейчас - это уже не предмет роскоши ! И как раз благодаря этому самому "капитализму".

lol.gif Так то да. Капитализьма штука зашибаная - рынок сам все отрегулирует.
Только объясните мне если у нас на дворе капитализм и спрос определяет предложение, почему подержанный таз , который в Германии стоит одну две местных зарплат, въезжая в нашу страну с рыночной экономикой за счет пошлин в два три раза. "Совки " во власти сидят и решают , что на брать и по какой цене?

[^]
Electrowind
0

Балагур

Цитата (Laryx @ 11.11.2017 - 20:38)
Цитата (Electrowind @ 11.11.2017 - 20:35)

МЕЧТА.

Ха-ха-ха... А сейчас - разве не так ?
Твой батя - зарабатывал на одни-двое джинсов. Это по сегодняшним меркам - пять-восемь тысяч. Работу с такой зарплатой ты сейчас можешь найти - даже не выходя из дома.

Причём тут джинсы?
Джинсы это импортный товар статусного потребления аля АЙФОН.
1 джинсы тогда - это 1 айфон сейчас.
Мой батя зарабатывал на трое джинсов в месяц тогда обычным инженеришкой в КБ...Т.е. где-то 2К баксов в современном эквиваленте по ППС. И это без учёта советской социалки.

Цитата

В том-то и проблема, что каждый хочет получать дохрена. И ездить на работу - всем хочется на автомобиле. Даже несмоторя на пробки.

Нет! Я хочу ходить на работу пешком. Но ебанический рост городов из-за сраных колымаг это сделать не могу.
Да и была бы эта работа. Не работа а РАБСТВО с текучкой кадров на каждом предприятии.
Личный автотранспорт нужно запрещать уже давно. Методом драконовских налогов на него.

Цитата

Система урбанизации - это вовсе не изобретение РФ. В СССР - было  тоже самое, и в других странах. Увы, это основная линия развития современного общества.

СССР не планировал урбанизацию по типу дорожного строительства.
В СССР города планировались изначально так, чтобы из места жительства до места работы занимать минимум времени и расстояния.
Личный транспорт при Сталине аще не планировался. Потому наши города так не приспособлены под него.

[^]
akmallragon
11.11.2017 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 10.11.2017 - 01:30)
Тогда понятно, почему все с таким восторгом поддержали развал Союза

Основная часть была за сохранение

Рабство в СССР

[^]
плезанс
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 11.11.2017 - 23:05)
Цитата (Laryx @ 11.11.2017 - 09:03)
Цитата (albedo1 @ 11.11.2017 - 19:58)
Никакой загадки - просто тогда уважаем был человек труда.

Напомнить кто сейчас "в почете"?

Это когда еще был уважаем человек труда ???

Тогда был уважаем торгаш. Вон, Сидорини до сих пор постоянно вспоминает свою бытность прихвостнем от ОБХСС - думаешь, почему ? Да потому, что никому не хотелось быть "человеком труда" - там была гибель. Все хотели попасть либо в торговлю, либо в партийную элиту...

Я хотел стать судьёй и давать максимальные срока советским спекулянтам, тунеядцам и педерастам.

Вам лично бы я легко отвесил пятёрочку. cool.gif

Ммммммммм
Демагог не смог нормально защитить диплом?
Потому что не знает даже историю, хотя на юридических она проходится lol.gif

[^]
albedo1
-3

Ярила

Цитата (vano2017 @ 11.11.2017 - 20:42)
[
Если вы вот думаете, что сможете меня этим оскорбить

Вообще то это относится только к тем, кто применяет сочетание "совкодрочеры" в различных вариантах.

[^]
vano2017
1

Ярила

Цитата (Electrowind @ 11.11.2017 - 20:23)

Типичные либералы.
Либерализм - политику открытых границ.
Границы открыты для западного капитала.

У вас, как вам свойственно, "либералы" обозначают вовсе не то, что под этим словом понимать общепринято.

Как заведено в обычае у совкодрочеров и патриотов-идиотов "либерал", "фашист" (что там еще ?) это слова лишенные фактического смысла, просто ругательства такие.

Но нет, то не так:

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.

Цитата
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния

Ну и при чем тут Путин ? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120745
0 Пользователей:
Страницы: (169) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх