За что так ненавидят СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovan35
26.01.2017 - 17:22
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чайники @ 26.01.2017 - 16:13)
Цитата (7H21 @ 26.01.2017 - 16:08)
Цитата
За то что полки были пустые и будь у тебя хоть 1 000 рублей в кармане - фиг что купишь. Я вон лично мелким ходил с такими клочками бумажек отовариваться.

Охуеть.
Это в каком же СССР талоны были?

В моем - не было.
(а то, что при горбачеве было - не СССР)

А прочитать ранее написанное,не?

А в СШП талоны на питание существуют до сих пор. Поди скажи сраному нигеру, что это плохо...

[^]
Prokyratyra
26.01.2017 - 17:25
-2

Шутник

Цитата (Артем7 @ 26.01.2017 - 16:45)
Отвечу на вопрос ТСа,ненавидят за то,что гражданам еврейской национальности,многое не дозволялось,были негласные ограничения в их отношении,фиг они могли пробиться в крупные чиновники,политики и в мвд,фсб тоже.

Зато они в медицине хорошо пили крофь людям.

За что их и возненавидел в медицине.

С распадом СССР сбежали многие в Израель. Опытные Врачи там готовы были работать даже санитарками.

[^]
merlins
26.01.2017 - 17:27
3

Ярила

Цитата (Prokyratyra @ 26.01.2017 - 16:08)
Ну, а я 1970 года рождения - и скажу, что сейчас народ живет наголову лучше, чем тогда.
Куда ни глянь - везде достаток заметно выше. Приходится специально выискивать моменты, которые сейчас хуже.
Но, я и не скажу, что прям так "ненавижу СССР", нет, это было мое детство и юность - прекрасное было время... Сейчас - другое. Лучше. Если бы можно было бы выбирать - жить так, как жил я подростком и так, как живет сейчас мой сын - я, пожалуй, выбрал бы жизнь сына. [/QUOTE]

Жизнь не состоит только из сиеминутной потреб-корзины а ещё из много другого, взять хотя бы будущее вашего сына.
Вы в счастливое будущее сына твёрдо верите ?

Вы юноша 1970 года рождения не можете знать ничего про СССР.

Вы были ребёнком и в устройстве государственного строя мало что понимали.

Практичеки когда вы выросли СССР уже развалился экономически потому что кормил пол-мира со своей дебильной идей всемирного коммунизма.

А соц страны и соц. республики неплохо этим пользовались.

В итоге разорения СССР пал физически но НЕ Документально

Документально СССР жив.

Ну "документально" наверное и римская империя жива....

[^]
Акустик
26.01.2017 - 17:33
3

Юморист

Цитата (Sidorini @ 26.01.2017 - 00:14)
Цитата (Акустик @ 25.01.2017 - 13:05)
Цитата (Sidorini @ 26.01.2017 - 00:04)

Ну дык и в СССР никто не запрещал платить за навьё.
И привизут и установят и спасибо скажут.
Просто ненадо было жмотиться платить.

Че то мы походу в разных СССРах жили.

Я жил в том где трудящиеся работали в колхозах, на стройке, были токорями и разгружали вогоны с углём...Получая сполна настоящими советскими рублями

А вы, пардон, наверно там где филологи рассказывали инженерам по технике безопастности как устали от шума за окном?

Я могу сказать за всех своих предков из СССР, мне не стыдно.

Прадед по отцовской линии - был токарем на заводе Красное Сормово. Точил валы для ПЛ. Стахановец. За это был награжден орденом красной звезды. От вступления в партию отказался.

Другой прадед по отцовской линии. Сгинул в блокаду на Васильевском острове Ленинграде. Архивы документов найти не удалось.

Прадед по материнской линии - имел мельницу, был раскулачен комитетом бедноты.

Другой прадед по материнской линии - сгинул в войне. Семья осталась в деревне в нищите.

Дед по отцтовской линии - Блокадник. 2 медали за боевые заслуги в ВОВ, ранение под Кениксбергом. Затем морской спецназ, зам командира в.ч, кап. 2 ранга. Нажил лишь рак крови.

Дед по материнской линии - инженер на заводе Красное Сормово. Был новатором в резке титановых сплавов. Что бы хоть как то свести концы с концами занимался пчеловодством.

Отец, мать - в СССР были ведущими инженерами по разработке экранопланов у Алексеева. СССР им тоже ничего не дал.

Давай. Теперь ты расскажи, за своих.

[^]
merlins
26.01.2017 - 17:34
8

Ярила

Цитата (vovan35 @ 26.01.2017 - 17:22)
Цитата
За то что полки были пустые и будь у тебя хоть 1 000 рублей в кармане - фиг что купишь. Я вон лично мелким ходил с такими клочками бумажек отовариваться.

Охуеть.

В моем - не было.

А в СШП талоны на питание существуют до сих пор. Поди скажи сраному нигеру, что это плохо...

Ты забил слово "бесплатное" перед "питание".
А те талоны о чем тут речь не на бесплатную колбасу, с чтоб вообще эту колбасу смогли достать.

[^]
dilest
26.01.2017 - 17:37
2

Хохмач

Цитата (Prokyratyra @ 26.01.2017 - 15:26)
Цитата (eveem @ 26.01.2017 - 15:13)

От того, будете ли вы согласны или не согласны, СССР не оживёт, и споры о его преимуществах всегда будут иметь один, самый главный вывод: СССР давно уже нет. Вместе с его преимуществами.

СССР никуда не делся .Такой инфы полно в ютубе читайте радуйтесь

Интересно, а зачем гражданину СССР на видео, телефон и иностранный автомобиль?

[^]
vovan35
-6

Ярила

Цитата (merlins @ 26.01.2017 - 17:34)
Цитата (vovan35 @ 26.01.2017 - 17:22)
Цитата

Охуеть.

В моем - не было.

Ты забил слово "бесплатное" перед "питание".
А те талоны о чем тут речь не на бесплатную колбасу, с чтоб вообще эту колбасу смогли достать.

Мечтаю чтоб всё население СШП по талонам питалось!

[^]
Prokyratyra
-2

Шутник

Цитата (Laryx @ 26.01.2017 - 16:21)

Практичеки когда вы выросли СССР уже развалился экономически потому что кормил пол-мира со своей дебильной идей всемирного коммунизма.

В счастливое будущее сына ?

Конечно. Я вижу, что он сейчас имеет на порядок больше благ. Думаю, в будущем - будет еще лучше.

Без обид но позволю себе с вами не согласиться.

То что некоторых благ стало больше это благодаря исключительно общемировому развитию и развитию Кетая в частности А5 же за счёт нашей индустриализации и наших изобретений. эти китаёзы очень многое переняли у нас

Так вот о будущем. Те кто замыкается сиеминутным благостоянием работа доход машина шашлык и говорит мне пофиг моя хата с краю просто не видит что у такой страны не желающей развиваться а лишь потреблять нет и не может быть будущего.

Те кто хоть немного видит дальше своего носа не уверен в завтрашнем дне.
Я уже писал что я против насилия и геволюций но очень хотелось бы своим детям и внукам мирного неба спокойствия и стабильности.

Итак при даже самом худшем раскладе СССР у людей была эта уверенность
На сегодня её нет у многих ну конечно не считая тех кто мал-мала крутится в бизнесе. Но бизнес у большинства весьма шаткий.
Пенсия выживает, народ нищает, да здраствует инфляция. .

[^]
Opaopachki
26.01.2017 - 17:38
-1

Балагур

Империю всегда ненавидят саттелиты. В СССР все было вобщем то не плохо, кроме одного - строительство коммунизма. Вот как то строить его мне было влом.

[^]
Акустик
26.01.2017 - 17:39
2

Юморист

Цитата (vovan35 @ 26.01.2017 - 17:37)

А за что ты их так не любишь? Они (простые Джоны и Эммы) люди второго сорта?

[^]
Prokyratyra
26.01.2017 - 17:41
-1

Шутник

Цитата (dilest @ 26.01.2017 - 17:37)

Не совсем понял вашего вопроса.

Вы наверное хотели спросить зачем гражданину СССР материальные блага других государств ? Правильно понял вопрос или нет ?
Уточните пожалста что хотели .

[^]
vovan35
26.01.2017 - 17:42
-2

Ярила

Цитата (Акустик @ 26.01.2017 - 17:39)

Почему не люблю? Талоны этож заебись!

[^]
gren00
26.01.2017 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Конstаnтин @ 26.01.2017 - 16:43)
Тема совершенно раскрыта, СССР был мощной, великой, неоднозначной страной с огромным потенциалом, печально что жители страны отвернулись от нее, все те кто не являлся дисидентом и антисоветчиком в Советское время очень легко предал свою страну за сладкий посыл с экрана ТВ про сладкую заграничную жизнь, так что все мы достойны того что сейчас имеем.
Есть предложение создать тему "За что мы любим Россию сейчас" интересно что напишут люди.

вы неправильно для себя раскрыли тему.

Было наложение нескольких факторов:
1. плановая экономика не могла существовать вечно. Это мыльный пузырь.
2. Просела цена на нефть. Был еще 1998 год. Сейчас примерно похожая ситуация.
3. Людям не доставало свободы.

[^]
сергелектрик
26.01.2017 - 17:44
4

девиатор

Цитата (vovan35 @ 26.01.2017 - 16:44)

Почему мой сосед ездил на Волге, а мой отец, мастер спорта СССР, преподаватель в институте, тренер, стоял в очереди на машину, что давало ему шанс получить её при его жизни?
Это у отца спроси, может он предпочитал трамваи.
Почему у другого нашего соседа даже такого шанса не было, так как он даже в очередь записан не был?

Ну да. В СССР абсолютное большинство мечтало ездить на трамваях lol.gif
Цитата
Какого хуя пьющий беспробудно, вечно отдыхающий в лтп иван иваныч жил в такой же квартире как и наша трудовая семья, хотя даже на глаз было видно, что толку от иван иваныча меньше на порядок?
Жильё не роскошь, а вешь первой необходимости, прописано в конституции. Государство заботилось о человеке, не то что при капиталлизме.

Капитализм пишется с одной Л, но это ладно. Речь шла о другом, почему и педагог и алкоголик получали одинаковые условия жизни?
Цитата
Почему людей поощряли возможностью купить продукты питания? Не самими продуктами- о нет, это слишком просто! А возможностью их приобретения?
Ты работал в три смены, перевыполнил план, товарищ, разрешаю тебе купить колбасы!
Метод стимуляции. Тебе сейчас вместо этого прибавку к зарплате обещают.

Стимуляция едой. На ум приходит фамилия "Павлов".
Цитата
Какого хуя очереди были за всем чем только можно, включая, лол, туалетную бумагу?
Очереди и сейчас ни куда не делись, даже за новыми айфонами и кроссовками дураки неделями стоят.

Всю страну записал в дураки, приравняв продукты к айфонам, ай красавчик.
Цитата
Почему при общей справедливости мы отдыхали раз в два года в битком забитом санатории в Анапе, а сосед на Волге ездил в закрытый санаторий в Абхазии?
Потому что сосед так хотел. Нравилось ему в Сочи.

Сочи- не Абхазия, на будущее тебе, и сразу вопрос- почему учитывались хотелки соседа, но не нашей семьи?
Цитата
Почему народ в СССР устраивал вооружённые бунты? От пресыщения и неги?
Потому что кто-то из КГБ проебал момент и  зачинщиков не взяли во время.

Какой момент проебал КГБ, если всё было ахуенно?
Цитата
Зачем детям с самого детства вбивали в головы утопические идеи и пропаганду?
Пропоганда и сейчас не дремлет, только сеют педерастию и прочую толерантность.

С самого детства? В дет.садах и школах? Принудительные уроки педерастии? Где ваши дети учатся? О_о и, ещё, слово "пропаганда" пишется не так.
Цитата
Почему при качественных вещах, которые делали лучшие в мире советские инженеры на лучших в мире заводах, в каждом дворе был пункт ремонта бытовой техники, или ещё штуки три РемБытТехники покрупнее на город?
Техника имеет свойство ломаться и капиталлизм это свойство не отменяет.

Капитализм делает это свойство дешевле, а товары доступнее.
Социализм предполагает выдавать разрешение на покупку предметов первой необходимости и продуктов в виде поощрения.
Цитата
Почему люди покупали у спекулянтов импортную одежду? Зачем рисковали и брали импортную технику? Дураки были? Не понимали что наше то лучше и надёжнее?

Ну покупали то чего не хватало. Импортное всегда лучше, так думали, но это не так.

Странно, в стране все работали, заводы, фабрики, все что то производили, а ничего толком не хватало, за всем стояли очереди, продуктами поощряли особо отличившихся.
Заводы и фабрики дым производили?
Цитата
Так много вопросов, будут ли ответы?  cool.gif
Ну вот так, как-то, устраивает?

Ну да. Всё понравилось. Могу про сегодняшнюю Россию написать примено так же, и про бесплатное жильё, и про разнообразие товаров, и про соц.гарантии, про медицину, про свободу, ну и ответить могу так же, в стиле:
-Почему люди работают на двух работах, чтобы прокормить семью?
-А им нравится работать.
lol.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 26.01.2017 - 17:46

[^]
merlins
26.01.2017 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Акустик @ 26.01.2017 - 17:39)

Ну он проста уверен что так же как Обама срал в лифтах РФ и ломал полотно дорог, так и Рейган отправлял Джона с Еммы раздавать талоны в СССР.
То быш в Наличие талонов в СССР виновата США а не убогая плановая экономика....

[^]
Акустик
26.01.2017 - 17:47
-4

Юморист

Цитата (vovan35 @ 26.01.2017 - 17:42)
Почему не люблю? Талоны этож заебись!

Ублюдок!

За что так ненавидят СССР?

[^]
swoon
26.01.2017 - 17:48
5

Ярила

За то,чем я сейчас занимаюсь,в СССР вплоть до вышки полагалось.
Так что нафиг-нафиг советский рай.
Не желаю как все,мне с детства противен дух коллективизма.
И много раз писал в комментах:нормальный деловой человек устроится при любой власти и общественном строе.
А СССР с лозунгом "Не высовывайся""Чё,самый умный чтоли?""Тебе болше всех надо?" оставим истории.

Это сообщение отредактировал swoon - 26.01.2017 - 17:50

[^]
Келемор
26.01.2017 - 17:50
7

Зомби-панк

Цитата (сергелектрик @ 26.01.2017 - 17:44)
Странно, в стране все работали, заводы, фабрики, все что то производили, а ничего толком не хватало, за всем стояли очереди, продуктами поощряли особо отличившихся.

Продуктами - это просто отличившихся. Особо отличившимся давали побольше. Гагарину, например, в числе прочего...

"Из Приложения к распоряжению Совета Министров СССР от 18 апреля 1961 г. № 1037рс:

Экипировка для Юрия Алексеевич Гагарина

1. Пальто демисезонное
2. Пальто легкое летнее
3. Плащ
4. Костюм - 2 (светлый и темный)
5. Обувь - 2 пары (черные и светлые)
6. Рубашки белые - 6 штук
7. Шляпа - 2
8. Носки - 6 пар
9. Белье нижнее шелковое - 6 пар
10. Трусы, майки - 6 пар
11. Платки носовые - 12 штук
12. Галстуки - 6 шт.
13. Перчатки - 1 пара
14. Электробритва - 1
15. Два комплекта военного обмундирования (парадное и повседневное)
16. Чемоданы - 2

Экипировка для жены

1. Пальто демисезонное
2. Пальто летнее
3. Плащ
4. Платья - 3
5. Черный костюм
6. Шляпы - 2
7. Гарнитуры - 6
8. Чулки - 6 пар
9. Туфли - 3 пары
10. Сумки дамские - 2
11. Перчатки - 2 пары
12. Косынки - 2 (шерстяная и шелковая)
13. Блузки - 2 шт.
14. Кофта шерстяная - 1 шт.

Экипировка для детей

1. Кровать детская
2. Детская коляска
3. Платья шерстяные - 4
4. Пальто - 2 (зимнее и летнее)
5. Шапочки - 2 (зимняя и летняя)
6. Обувь - 4 пары
7. Белье - 6 пар
8. Куклы, игрушки
9. Детское приданное"

Заметьте: Гагарину трусы дали, а жене - зажали, не хватило трусов жене героя.

[^]
vovan35
26.01.2017 - 17:50
-3

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.01.2017 - 16:21)

В счастливое будущее сына ?

Конечно. Я вижу, что он сейчас имеет на порядок больше благ. Думаю, в будущем - будет еще лучше.

А откуда блага возникнут? Вот не дай Бог заболеешь, врач - буржуй обдерёт тебя как липку, максимальная прибыль его цель. И всё, понеслась по наклонной, с работы выгнали, ипотеку не заплатил - из квартиры выкинули и т. д. А СССР гарантировал бесплатную медицину и больничный и квартиру. Это всё касается и твоего сына, так что я не был бы так уверен.

[^]
winter75
26.01.2017 - 17:51
6

Ярила

читаю и всхлипываю - хочу в тот СССР, который описал автор!
Я, видимо, жил в другом.....

[^]
Prokyratyra
26.01.2017 - 17:51
-1

Шутник

Цитата (merlins @ 26.01.2017 - 17:27)

Ну "документально" наверное и римская империя жива....

заценил biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif респект

[^]
Аттила
26.01.2017 - 17:52
5

Ярила

Я не люблю СССР, зная, ЧТО устроили с русским народом в 20 е годы большевики. За то что сказок про него немеряно придумано. За то что там гнобили мою мать-левшу, и бабушку-врача без партбилета. За то что моего дедушку переселили пятилетнем в ледяное уральское поле в январе, и 2 его брата умерли от голода и холода, а он стал дерганным заикой после этого, за то что запустили ракеты в космос- а человеческий автомобиль и 5 чулочных фабрик для народа запустить не смогли.
Достаточно?

Это сообщение отредактировал Аттила - 26.01.2017 - 17:52

[^]
hector15
26.01.2017 - 17:56
3

Ярила

Цитата (wws @ 25.01.2017 - 22:33)
За то что, 90 копеек за 1 доллар?
Может из-за того что ,это была держава с самой лучшей экономикой и с которой считался весь мир?

Диктатура Сталина действительно заложила систему которая двала плоды, но которая только на диктатуре и могла держаться. А после смерти вождя, система начала медленно загнивать и развалилась окончательно. Так что бред с первых слов. cool.gif

Где сейчас плановая экономика и отсутствие частного капитала, в каких странах? В Венесуэле начали национализировать все и вся, теперь в магазин с телегой денег ходят… bravo.gif

[^]
сергелектрик
26.01.2017 - 17:56
3

девиатор

Цитата (vovan35 @ 26.01.2017 - 17:50)

А откуда блага возникнут? Вот не дай Бог заболеешь, врач - буржуй обдерёт тебя как липку, максимальная прибыль его цель. И всё, понеслась по наклонной, с работы выгнали, ипотеку не заплатил - из квартиры выкинули и т. д. А СССР гарантировал бесплатную медицину и больничный и квартиру. Это всё касается и твоего сына, так что я не был бы так уверен.

А ты не ходи к буржую, ты ходи в государственную поликлинику.
Тебя там бесплатно вылечат.
Врачи получали лучшее образование, ещё в СССР, так что не доверять им причин быть не может.

[^]
dilest
26.01.2017 - 18:01
1

Хохмач

Цитата (Prokyratyra @ 26.01.2017 - 17:41)
Цитата (dilest @ 26.01.2017 - 17:37)

Не совсем понял вашего вопроса.

Вы наверное хотели спросить зачем гражданину СССР материальные блага других государств ? Правильно понял вопрос или нет ?
Уточните пожалста что хотели .

Да именно это и имел ввиду.
На что видео снимется я не знаю, возможно это предмет из СССР (хотя вряд ли)
ДПСник говорит на видео, что водитель (гражданин СССР) разговаривал по телефону. Был ли в СССР мобильный телефон, я думаю нет, значит иностранный.
Автомобиль иностранный - 100%. Зачем спонсировать капиталистов? Полно советских автомобилей, да еще наверное купил все эти блага у спекулянтов.
Так советский гражданин не поступает.

Это сообщение отредактировал dilest - 26.01.2017 - 18:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56508
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх