2 ребенок -да или нет (вопрос мужчинам)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 38 39 [40] 41 42   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
5.12.2016 - 17:13
-1
Статус: Offline

Гойдофоб

Mamicheva
Цитата
в ответ на что? на развешение смотаться на корпоратив?

Ну да, типа есть некоторые вещи, которых у нас не купишь, она подумала, что было бы неплохо их купить там. А сам бы я конечно не поехал, хотя и хотел очень - я же понимаю, что это было бы с моей стороны нечестно. Но раз она сама предложила - то чего я, дурак что ли отказываться?

[^]
Мацуд
5.12.2016 - 17:13
-1

Шутник

Цитата (helbushek @ 3.12.2016 - 23:31)
.

Проблема в том, что в нашем государстве сУка приходится вЫживать, вот сидишь и думаешь стоит рожать или ждать лучших времЁн..... а их походУ не будет!

Когда у меня стояла такая же дилема, мне друг сказал коротко: чо паришься, в войну рожали... даст бог детей, даст и чем прокормить! Это был толчок, сейчас ни секунды не жалею... И да мне 42, дочери 2 года, сыну 3 месяца и я счастлив.

Это сообщение отредактировал Мацуд - 5.12.2016 - 17:14

[^]
burchik
5.12.2016 - 17:18
0

Весельчак

Я бы время не упускал, пока есть возможность, а денег еще наживете. А то если позже-болячки и старость вылезут, Да и ребенку в этом мире лучше с поддержкой родни в лице брата/сестры остаться-ну это на совсем далекие перспективы...У самого дочь от первого брака и от текущего тоже дочь, а еще ребенка хочу, желательно сына.

Это сообщение отредактировал burchik - 5.12.2016 - 17:21

[^]
Ящерица
5.12.2016 - 17:21
8

когнитивный диссонанс

Цитата (Narkozzz @ 5.12.2016 - 17:11)
Mamicheva
Цитата
И странное желание родить второго ребёнка, когда

Мы все живем в компромиссах. И какая разница, сколько детей, если один уже есть? Или уйти от одного легче, чем от двоих? Я не могу оставить своих детей, но и жене врать не могу и не хочу, мы не разговариваем с четверга - я жду извинений. А она, похоже, только накручивает в себе конфликт.

Суть не в том, что легче ТЕБЕ - уйти от одного или двоих.
Суть в том, останется один или два ребенка детей без отца.
Суть в том, останется ли твоя жена разведенной с одним ребенком или с двумя.
Ты же пока смотришь на все исключительно со своей точки зрения и учитываешь только свои эмоции.
То есть пострадает теперь на одного человека больше.И этот человек - твой ребенок. Вот и вся разница.

[^]
Mamicheva
5.12.2016 - 17:24
4

Ярила

Цитата (Мацуд @ 5.12.2016 - 17:13)
мне друг сказал коротко: чо паришься, в войну рожали... даст бог детей, даст и чем прокормить!

а как даст? С неба кашки сыпаться будут или подгузники прилетят?
С такой установкой можно быть просто бабой-инкубатором - всё само появится...
faceoff.gif

[^]
Narkozzz
5.12.2016 - 17:24
0

Гойдофоб

Ящерица
Хорошо бы еще и моя жена понимала то, что вы тут пишете.

[^]
bodyartist
5.12.2016 - 17:26
0

Ярила

собственно все описали: Сложно , но если хочешь больше счастья семейного, то надо. Государство тебе не поможет и любые форс-мажоры будут тебя выбивать из колеи, но если веришь в себя и семья поддержит, то не страшно ничего. А вечером когда будешь приходить заебанный с работы тебя будет встречать счастливые и веселые голоса... ну вобщем вывод очевиден

[^]
Ящерица
5.12.2016 - 17:28
0

когнитивный диссонанс

Цитата (Narkozzz @ 5.12.2016 - 17:24)
Ящерица
Хорошо бы еще и моя жена понимала то, что вы тут пишете.

Дайте ей время. Надеюсь, она поймёт.
Не верю, что здравомыслящий человек вроде вас, мог жениться на законченной дуре.

[^]
Narkozzz
5.12.2016 - 17:30
0

Гойдофоб

Ящерица
Цитата

Вот я и даю ей время, пусть соображает, как нам жить дальше - так же или может все же как-то иначе? Но мне почему-то кажется, что мысль ее ведет не в ту сторону.
А насчет здравомыслия - разум и чувства несовместимы, люди находят друг друга не потому, что они друг другу подходят, а потому, что химия так работает.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 5.12.2016 - 17:31

[^]
Mamicheva
5.12.2016 - 17:31
4

Ярила

Цитата (burchik @ 5.12.2016 - 17:18)
Я бы время не упускал, пока есть возможность, а денег еще наживете. А то если позже-болячки и старость вылезут.

Всё правильно, денег ЕЩЁ наживёте, только почему-то ДОХЕРА людей ноет и плачется на низкие зарплаты, высокую коммуналку, низкий уровень жизни - КОГДА же наступит это "ещё наживёте"?

[^]
Dvorskiy
5.12.2016 - 17:31
6

Весельчак

ТС - сначала меняй квартиру - а потом и ребеночка сразу, и только 3-шку, ибо в двушке мало места, у меня вот 2-шка, дочке 10 лет и малому 10 месяцев, места реально мало, с этих размышлений я начал дом строить, чтобы каждому своя комната как минимум, с работой не парся, была бы шея, ярмо найдется....

ЗЫ: мне вот интересно, как форумчане которые выкладывают сюда отчеты по стройке успевают это все зафотографировать??? Я купил участок, облагородил, поставил столбы на забор, потом сам забор, провел воду, выкопал фундамент, залил его, и блять ни одной фотки нету...... то некогда, то неначто фотать, то забыл, то спешу, и постоянно какаято хуйня.....

[^]
Ящерица
5.12.2016 - 17:36
1

когнитивный диссонанс

Цитата (Narkozzz @ 5.12.2016 - 17:30)
Ящерица
Цитата

Вот я и даю ей время, пусть соображает, как нам жить дальше - так же или может все же как-то иначе? Но мне почему-то кажется, что мысль ее ведет не в ту сторону.
А насчет здравомыслия - разум и чувства несовместимы, люди находят друг друга не потому, что они друг другу подходят, а потому, что химия так работает.

Ладно, слишком много неизвестных.
Может, все и наладится по приезду. Отдохнёте, соскучитесь и все будет хорошо.
Искренне желаю.

[^]
Ящерица
5.12.2016 - 17:38
4

когнитивный диссонанс

Цитата (Mamicheva @ 5.12.2016 - 17:31)
Цитата (burchik @ 5.12.2016 - 17:18)
Я бы время не упускал, пока есть возможность, а денег еще наживете. А то если позже-болячки и старость вылезут.

Всё правильно, денег ЕЩЁ наживёте, только почему-то ДОХЕРА людей ноет и плачется на низкие зарплаты, высокую коммуналку, низкий уровень жизни - КОГДА же наступит это "ещё наживёте"?

Ну так ответ же очевиден: Бог даст lol.gif
Дал ребёнка -даст и на ребенка. В этом топике это прописная истина.

[^]
Narkozzz
5.12.2016 - 17:41
0

Гойдофоб

Ящерица
Цитата
Ладно, слишком много неизвестных.

Да, что-то я увлекся намазыванием соплей на ЯП.

[^]
Mamicheva
5.12.2016 - 17:54
3

Ярила

Цитата (Ящерица @ 5.12.2016 - 17:38)

Ну так ответ же очевиден: Бог даст lol.gif
Дал ребёнка -даст и на ребенка. В этом топике это прописная истина.

Ящерица, мда.... sad.gif
Жаль, что именно такой подход у многих, жаль, что осознание и принятие на себя ответственности за новую жизнь подменяется стереотипами "надо, чтобы было 2 ребёнка", "рожайте, пока возраст позволяет", "дал Бог ребёнка, даст и на ребёнка".

[^]
tigroid
5.12.2016 - 17:54
0

Карликовое животное

Ящерица
Цитата

Выйдет на работу - успокоится
У большинства баб в декрете рвет крышу, исключения бывают, но редки. У тебя еще лайтовый случай.
Бывает, сидит мужик на работе, у него жопа в мыле, полный список: заказ горит, клиенты звонят, контракт подписан, а у него звонок:
- Алло, че делаешь?
- Работаю
- А ты долго?
- Ну еще часик-два
- Ой, слушай, я сегодня пошла к маме, по дороге видела такой офигенный самокат...
- Лена, давай дома
- Хорошо, а еще когда я шла домой от мамы, хотела купить молока, но в "Везунчике" было плохое
- Лена!
- Чего ты кричишь? Я просто попросила купить молока ребенку, а тебе плевать на нашу семью!!!

[^]
Ящерица
5.12.2016 - 17:58
1

когнитивный диссонанс

Цитата (tigroid @ 5.12.2016 - 17:54)
Ящерица
Цитата

Выйдет на работу - успокоится
У большинства баб в декрете рвет крышу, исключения бывают, но редки. У тебя еще лайтовый случай.
Бывает, сидит мужик на работе, у него жопа в мыле, полный список: заказ горит, клиенты звонят, контракт подписан, а у него звонок:
- Алло, че делаешь?
- Работаю
- А ты долго?
- Ну еще часик-два
- Ой, слушай, я сегодня пошла к маме, по дороге видела такой офигенный самокат...
- Лена, давай дома
- Хорошо, а еще когда я шла домой от мамы, хотела купить молока, но в "Везунчике" было плохое
- Лена!
- Чего ты кричишь? Я просто попросила купить молока ребенку, а тебе плевать на нашу семью!!!

Ха lol.gif
Именно в этот период муж и отучил меня звонить ему на работу, если никто не умирает) причём кардинально отучил, до сих пор не звоню без особых причин, если что то надо - Вайбер.

[^]
Stayton
5.12.2016 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Stefanius @ 4.12.2016 - 01:26)
...как ты смотришь, чтоб родить 2-го ребеночка ?...
...я не против того, что бы у сестры был брат, у мну сын...

Да хоть семеро, братан! Детвора - это счастье! Главный вопрос - потянешь ли?

У мну двое, собираюсь расширять количество потомков до пяти. Но пока не могу финансово вытянуть, этих еле-еле тяну. Но как только наладится, буду "сеять")))

ЗЫ. Один ребенок в семье, как правило, вырастает эгоистом. По себе знаю...

[^]
Lacrima
5.12.2016 - 18:04
6

Мокрый ангел с облаков

Цитата (CalvinK @ 5.12.2016 - 15:16)
Цитата (tigroid @ 5.12.2016 - 15:13)
Цитата (Ящерица @ 5.12.2016 - 15:06)
Цитата (Дэниэлс @ 5.12.2016 - 15:03)
Angelberth
Цитата
Но я не думаю, что кто-то заводит в 21 веке двоих детей из соображений "а вдруг с одним что-нить случится".

а мне кажется, что не в последнюю очередь.

Тебе кажется.

Не кажется. Об этом просто неприлично говорить вслух. Но вдруг один умрет? Вдруг война? Вдруг попадет в тюрьму или станет наркоманом? Вдруг один захочет стать чайлдфри и не даст внуков? Вдруг вообще жениться не захочет?
Все логично

Если дети будут смотреть на постоянно заёбанных родителей, которые свою жизнь инвестировали в то, что "будет кого в старости любить", то у них есть все шансы стать чайлдфри.

Жить в нищете, всею жизнь слушать что они теперь родителям по гроб жизни обязаны за то, что те подарили им жизнь. А потом, после их смерти, будут со скандалами делить между собой однокомнатную квартирку в хрущевке. Хотя родители рожали их исключительно для своих целей: вдруг Вася будет наркоманом и умрет, зато Маша нам двоих внуков родит и будет за нами ухаживать в старости! А внуки потом обязаны будут на наши могилках цветочки сажать.

faceoff.gif Я не знаю, может я совсем ничего не понимаю в жизни... Но это разве любовь к детям? Это любовь к инвестициям. Также можно любить свои денежные вклады в банках, которые приносят доход.

У меня всего лишь один сын, но я когда его рожала, я рожала его чтобы просто любить. На тот момент даже и не думала что он должен веселить меня в детстве, помогать в юности и содержать в старости. Конечно, каждый родитель надеется на любовь своего ребенка. Но ставить это условием? Рожать второго с целью - "а вдруг шо, а я одна?" Может я чего-то не догоняю?

Если бы решила родить второго и третьего, то точно не для того чтобы распределять между ними роли - кто из них мне что должен. Блин, бред какой то.

У меня есть кот. Кот сидит, ни хрена не делает, подходит гладиться только тогда, когда он хочет, постоянно хочет жрать и ноет по этому поводу. И я все равно его люблю. Я его заводила чтобы любить.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 5.12.2016 - 18:08

[^]
CalvinK
5.12.2016 - 19:28
2

Ярила

Цитата (Ящерица @ 5.12.2016 - 16:32)
Цитата (HomoVulgaris @ 5.12.2016 - 16:01)
Цитата (Ящерица @ 5.12.2016 - 15:59)
Цитата (CalvinK @ 5.12.2016 - 15:13)
Цитата (Ящерица @ 5.12.2016 - 14:50)
Для разнополых - хотя бы трешка. Родители могут и в гостиной на диване спать. Но мальчик и девочка подросткового возраста должны жить в отдельных комнатах. Это личный комфорт и личное пространство ваших детей. Это необходимо обеспечить.

Не могут спать родители на диване. А трахаться, им, простите как? Все лучшее - детям?

То есть потрахаться - на первом месте месте в приоритетах? Не заводите детей вообще. Ну, или только при наличии четырехкомнатной квартиры.
Я выше написала о приемлемом выходе из ситуации. Если вас он не устраивает - ущемляйте детей, че уж там.

Не делайте из ребенка божество lol.gif это просто человек, только маленький

Тут человек из себя божество делает - ему претит трахаться в гостиной на диване, личного пространства недостаточно.

Откуда у вас столько злости? Я разве написал о каких-то излишествах? Или жить в непроходной комнате это верх роскоши? Или я писал о том, что нельзя размножаться, если нет заветных метров на каждого члена семьи?

Трёхкомнатная квартира, нас четверо. Сыну 2.5, дочери 6 месяцев. Копим деньги, будем переезжать в квартиру побольше.

Я может непопулярно скажу, но жить ради детей, когда единственное счастье в жизни это когда кто-то кричит папа-мама это нездорово. Ни по отношению к родителям, ни к детям.

[^]
Muhomanka
5.12.2016 - 20:06
2

Юморист

Цитата (CalvinK @ 5.12.2016 - 15:16)

Если дети будут смотреть на постоянно заёбанных родителей, которые свою жизнь инвестировали в то, что "будет кого в старости любить", то у них есть все шансы стать чайлдфри.

золотые слова. У меня так было. Заебанные сестры матери-одиночки, родители вечно в работе, коллеги, ноющие как и заипали дети и их быт. После этого я сказала - а ну его. Мне такое ни к чему. Реально не знаю ни одну семью с ребенком, где бы не было замученных бытом родителей. Я уверена, что есть счастливые многодетные семьи. но мне такие не попадались.
Многих испортил жилищный вопрос. Места нет. Свекры мозг ипут. Шум, гам, нехватка денег. Мне кажется, если бы просторное жилье было, многих проблем удалось бы избежать. Ну должен быть у каждого свой угол.
четверым в однушке - это вообще адовый писец

[^]
motya
5.12.2016 - 20:11
2

почётный сруль

Цитата (Muhomanka @ 5.12.2016 - 20:06)
Реально не знаю ни одну семью с ребенком, где бы не было замученных бытом родителей.

привет hi.gif

[^]
Andrew73881
5.12.2016 - 20:22
0

Ярила

Цитата (deniskomaro @ 4.12.2016 - 19:43)
Цитата (Andrew73881 @ 4.12.2016 - 19:29)
ТС, что за строительная фирма ? у самого сейчас жопа в строительной фирме, мож коллега ?

Виталик, ты?

да, я!

[^]
Muhomanka
5.12.2016 - 21:54
1

Юморист

Цитата (HomoVulgaris @ 5.12.2016 - 16:03)
положа руку на сердце вы бы променяли своего ближайшего родственика на новый велосипед или свободную комнату cool.gif

сестру или брата - однозначно. родителей ни на что не променяла бы.

[^]
Muhomanka
5.12.2016 - 22:06
0

Юморист

Цитата (motya @ 5.12.2016 - 20:11)
Цитата (Muhomanka @ 5.12.2016 - 20:06)
Реально не знаю ни одну семью с ребенком, где бы не было замученных бытом родителей.

привет hi.gif

Привет cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49643
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 38 39 [40] 41 42  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх