2 ребенок -да или нет (вопрос мужчинам)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 39 40 [41] 42   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
5.12.2016 - 22:40
0
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (Muhomanka @ 5.12.2016 - 22:06)
Цитата (motya @ 5.12.2016 - 20:11)
Цитата (Muhomanka @ 5.12.2016 - 20:06)
Реально не знаю ни одну семью с ребенком, где бы не было замученных бытом родителей.

привет hi.gif

Привет cheer.gif

так что такое "замученность бытом"?

Это сообщение отредактировал motya - 5.12.2016 - 22:40

[^]
tigroid
5.12.2016 - 22:53
1

Карликовое животное

Цитата (motya @ 5.12.2016 - 22:40)
Реально не знаю ни одну семью с ребенком, где бы не было замученных бытом родителей.

привет hi.gif

Привет cheer.gif

Это когда мамочки сожалеют о том, что с появлением детей они больше не могут заниматься тем, чем никогда не занимались до детей lol.gif
Вот если бы не дети, то она бы и карьеру, и на лыжах, и книгу написала, и вообще!

Это сообщение отредактировал tigroid - 5.12.2016 - 22:53

[^]
motya
5.12.2016 - 22:55
2

почётный сруль

Цитата (tigroid @ 5.12.2016 - 22:53)
Это когда мамочки сожалеют о том, что с появлением детей они больше не могут заниматься тем, чем никогда не занимались до детей lol.gif

Доктор, а я смогу играть на пианине? © lol.gif

[^]
tigroid
5.12.2016 - 23:00
0

Карликовое животное

Цитата (motya @ 5.12.2016 - 22:55)
Это когда мамочки сожалеют о том, что с появлением детей они больше не могут заниматься тем, чем никогда не занимались до детей  lol.gif

Доктор, а я смогу играть на пианине? © lol.gif

Типа того cool.gif

[^]
CalvinK
5.12.2016 - 23:09
4

Ярила

привет hi.gif

Привет cheer.gif

Вот если бы не дети, то она бы и карьеру, и на лыжах, и книгу написала, и вообще!

То есть все поголовно женщины должны хотеть с утра до ночи варить борщ, мыть пол, стирать, и параллельно заниматься с детьми по Монтесори? Потому что, если нет готовых помочь бабушек-дедушек и/или денег на няню и домработницу, то заниматься придется именно этим и только этим, по крайней мере лет 5. Речь вроде всё еще о двоих детях?

Сферу интересов, внешний вид и привлекательность для мужа (как внешне, так и внутренне) такой женщины можете себе представить сами.

Перерывы и время на себя и время провести с мужем обязательно нужно, а вот найти это время довольно непросто.

[^]
tigroid
6.12.2016 - 08:22
3

Карликовое животное

CalvinK
Вот тут-то женщина должна подумать до - кто всем этим будет заниматься? Она сказала "прорвемся", но няня, бабушка и свободное время ей почему-то с неба не упали. И даже муж не помогает, он прорывается, чтобы семье было что кушать.

[^]
HEKTA
6.12.2016 - 08:31
0

олдовый

дружище, советую рожать второго. Подождешь ты свою трешку, в Египет потом полетишь. Если у вас с супругой есть возможности, лучше рожайте

[^]
Muhomanka
6.12.2016 - 09:23
0

Юморист

Это значит, вставать до восхода солнца. Сразу - готовка завтрака, сбор в школу и т.д. Потом самой на работу. В обеденный перерыв готовить обед. Вечером ужин, домашние уроки, уборка до позней ночи. и так каждый день. На выходных поход по магазинам, воскресная уборка, глажка и т.д. и т.п. и это на всю семью.
Отец дома бывает редко, работает с утра и до ночи, чтобы денег хватало.
Кредитов дохера. И это не на айфоны. брали большой кредит на расширение жилплощади. стали строить дом, не достороили, т.к. цены подскачили.
про матерей одиночек вообще писать нечего. там все на ней. жалко ее, потому как муж сказал "на заипало меня все и ушел". а на ней все теперь.

[^]
tigroid
6.12.2016 - 11:13
0

Карликовое животное

Цитата (Muhomanka @ 6.12.2016 - 09:23)

Это значит, вставать до восхода солнца. Сразу - готовка завтрака, сбор в школу и т.д. Потом самой на работу. В обеденный перерыв готовить обед. Вечером ужин, домашние уроки, уборка до позней ночи. и так каждый день. На выходных поход по магазинам, воскресная уборка, глажка и т.д. и т.п. и это на всю семью.
Кредитов дохера. И это не на айфоны. брали большой кредит на расширение жилплощади. стали строить дом, не достороили, т.к. цены подскачили.
про матерей одиночек вообще писать нечего. там все на ней. жалко ее, потому как муж сказал "на заипало меня все и ушел". а на ней все теперь.

Убрать отсюда ежедневную уборку и готовку обеда - жить станет намного проще

[^]
motya
6.12.2016 - 11:22
3

почётный сруль

Цитата (Muhomanka @ 6.12.2016 - 09:23)

пойду утоплю своих двоих детей, раз все так пиздецки печально dead.gif
ты это в кино видела или живешь в проклятом месте, где иначе никак?

кстати, интересно стало: а бездетные на работу не ездят?

[^]
Muhomanka
6.12.2016 - 11:41
3

Юморист

Цитата (motya @ 6.12.2016 - 11:22)

пойду утоплю своих двоих детей, раз все так пиздецки печально dead.gif
ты это в кино видела или живешь в проклятом месте, где иначе никак?

кстати, интересно стало: а бездетные на работу не ездят?

не заводись. А как иначе? было бы интересно послушать. Я описала быт своих знакомых. Которых я вижу/видела каждый день и знаю, так сказать, из первых рук.
Тут у меня еще одна знакомая решила родить для себя. Денег нет, жилье делит с сетрой и ее мужом+ребенок. Вот сейчас еще одного ребенка родит. Куда? зачем? мне не понять.

Бездетные на работу ездят. Только вот свободного времени у них больше и затраты меньше. Утро, вечер, выходные чисто для отдыха. Уборка много времени не занимает, т.к. поддерживать чистоту легко. сэкономленные деньги идут на образование и жилплощадь.

топить никого не надо. тут вопрос другой - надо ли в ОДНУШКУ заводить еще одного ребенка. И каждый высказывает свое мнение. Большинство за зайку и лужайку. ну так вперед и с песней. У нас с мужем другой подход. жизнь одна и каждый проживает ее так, как хочет.

[^]
motya
6.12.2016 - 11:50
1

почётный сруль

Цитата (Muhomanka @ 6.12.2016 - 11:41)
А как иначе? было бы интересно послушать. Я описала быт своих знакомых. Которых я вижу/видела каждый день и знаю, так сказать, из первых рук.

это говорит только о том, что твои знакомые:
1) не умеют планировать собственное время
2) делают кучу ненужной хуйни
3) очень любят ныть, преувеличивая собственные трудности

не исключено, что все сразу.

Цитата
Тут у меня еще одна знакомая решила родить для себя. Денег нет, жилье делит с сетрой и ее мужом+ребенок. Вот сейчас еще одного ребенка родит. Куда? зачем? мне не понять.

мне тоже
я вообще не стремлюсь понимать идиотов, вдруг это заразно.
про второго в однушке я тоже уже высказывалась тут первым комментом

Это сообщение отредактировал motya - 6.12.2016 - 11:51

[^]
HomoVulgaris
6.12.2016 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Muhomanka @ 6.12.2016 - 11:41)
топить никого не надо. тут вопрос другой - надо ли в ОДНУШКУ заводить еще одного ребенка. И каждый высказывает свое мнение. Большинство за зайку и лужайку. ну так вперед и с песней. У нас с мужем другой подход. жизнь одна и каждый проживает ее так, как хочет.

Родственники есть, в однушке недавно родили третьего, вернее третью cool.gif землю им щаз выдали, летом будут строиться... Яп конечно так жить не смог, но люди определенно выглядят счастливо brake.gif

[^]
Muhomanka
6.12.2016 - 12:41
3

Юморист

Цитата (motya @ 6.12.2016 - 11:50)

это говорит только о том, что твои знакомые:
1) не умеют планировать собственное время
2) делают кучу ненужной хуйни
3) очень любят ныть, преувеличивая собственные трудности

не исключено, что все сразу.

Вот именно! согласна на все 100. Вопрос в другом - а сколько людей реально могут планировать собственное время? планировать доходы? и т.д. и т.п. заделать ребенка - это несложно. Читаю здешние комменты волосы дыбом встают. У многие все на авось. "да выкрутимся как-нито. мотивация будет. Работу найдем". т.е. народ реально уверен, что оно само как-то наладится. А потом народ волком воет, потому как не налаживается само. Потому как надо планировать собственное время/бюджет. Мне интересно, автор это понимает:? Он понимает, какая нагрузка ляжет на него и его жену? А жена? такое ощущение,что не совсем.
было бы интересно услышать реальные конструктивные советы, КАК правильно распределять свое время. не "оно" само, а "я делаю то и то".

у меня знакомые с кредитом тоже на авось понадеялись. Денег не было, но решили "да ладно, прокатит". Даже к батюшке сходили и благословение взяли. gigi.gif а вот не прокатывает. Оба на 2 работах головы не поднимают. Денег хватает только на проценты от кредита. Дом заморожен. дети сейчас подрастают. Скоро выпусные. на это тоже деньги. Я таких историй кучу могу привести. мало того, я знаю, что я сама не потяну детей. Особенно морально. Ну не могу я скакать между работой и ребенком. Работа отнимает много сил. Но и это то, чем мне нравится заниматься. А у меня есть коллега, которая и карьеру сделала и ребенка на ноги поставила. так тоже надо у меть, я вот не могу. И не побоюсь это признать. Но в моем окружении она одна.

[^]
Muhomanka
6.12.2016 - 12:43
0

Юморист

Цитата (HomoVulgaris @ 6.12.2016 - 12:38)

Родственники есть, в однушке недавно родили третьего, вернее третью cool.gif землю им щаз выдали, летом будут строиться... Яп конечно так жить не смог, но люди определенно выглядят счастливо brake.gif

пипец. медаль им на шею. если реально счастливы rulez.gif а то на публике играть каждый может.

[^]
Denisar
6.12.2016 - 12:47
1

Ярила

Нужен да и приготовся он будет прямая противоположность первому, да и лёгкой жизни тоже не будет, да и будешь экономить... делайте не откладывайте.
у меня тоже двое мальчик 10 лет дочке 1,2 год

Это сообщение отредактировал Denisar - 6.12.2016 - 12:48

[^]
HomoVulgaris
6.12.2016 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Muhomanka @ 6.12.2016 - 12:43)
Цитата (HomoVulgaris @ 6.12.2016 - 12:38)

пипец. медаль им на шею. если реально счастливы rulez.gif а то на публике играть каждый может.

Ну ты вот на публике тоже играешь - типа счастлива, работа хобби, а я вот что то не верю, уж прости upset.gif

[^]
motya
6.12.2016 - 13:02
3

почётный сруль

Цитата (Muhomanka @ 6.12.2016 - 12:41)
Вопрос в другом - а сколько людей реально могут планировать собственное время? планировать доходы?

ну в моей Нарнии все как-то более позитивно в этом смысле lol.gif
именно поэтому меня в такой шок вводит обилие комментариев с посылом "не думай"

хочется надеяться, что нормальные люди в большинстве своем прошли мимо темы, не сочтя нужным озвучивать очевидное.

Цитата (Denisar @ 6.12.2016 - 12:47)
да и лёгкой жизни тоже не будет, да и будешь экономить... делайте не откладывайте.

а зачем, если даже ты говоришь, что жизнь станет хуже?
чтобы не тебе одному страдать что ли? lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 6.12.2016 - 13:03

[^]
CalvinK
6.12.2016 - 13:13
4

Ярила

Цитата (motya @ 6.12.2016 - 13:02)
чтобы не тебе одному страдать что ли? lol.gif

Между строк я тут у многих такое и читаю - "будет очень плохо, но так надо, делайте обязательно". "Деньги мы еще заработаем" - при чем даже в мыслях представления нет, каким образом они будут заработаны и кем и в каком именно количестве. И что делать, если этих денег не будет - про это никто не думает.

Тут нельзя дать однозначного ответа - рожать/не рожать. У разных людей разные потребности, разные условия и даже при одинаковых исходных данных ответ может быть разный.

[^]
ДокторЯр
6.12.2016 - 13:22
2

правда, которая не нравится дебилам

motya
Цитата
пойду утоплю своих двоих детей, раз все так пиздецки печально

Уже?!!!!!! Поздравляю, Настюша!!! И семейство Ваше поздравляю! В том смысле, что с прибавлением, а не то, что может подумать кто-нибудь прочитав, на какие слова я так отвечаю!!! shum_lol.gif

ТС, много-много лет назад я задавался таким же вопросом. И жена покойная, видя мои раздумья, приняла волевое решение: как-нибудь потом, попозже. А попозже просто не сложилось. У меня прекрасный сын, изумительный внук, но мог бы быть и ещё сын или дочь, ещё внуки. Не могу сказать, что меня это гнетёт, но какое-то грустное сожаление есть...

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 6.12.2016 - 13:23

[^]
motya
6.12.2016 - 13:28
2

почётный сруль

Цитата (ДокторЯр @ 6.12.2016 - 13:22)
Уже?!!!!!! Поздравляю, Настюша!!! И семейство Ваше поздравляю!

спасибо, Сергей wub.gif

Цитата
много-много лет назад я задавался таким же вопросом. И жена покойная, видя мои раздумья, приняла волевое решение: как-нибудь потом, попозже. А попозже просто не сложилось.

разница в том, что вы задавались вопросом, а не как многие советчики здесь советуют. И принимали решение, правильное или неправильное, но свое.
А с внуками, может, еще сложится smile.gif

[^]
HomoVulgaris
6.12.2016 - 13:42
1

Ярила

Цитата (CalvinK @ 6.12.2016 - 13:13)
Цитата (motya @ 6.12.2016 - 13:02)
чтобы не тебе одному страдать что ли?  lol.gif

Между строк я тут у многих такое и читаю - "будет очень плохо, но так надо, делайте обязательно". "Деньги мы еще заработаем" - при чем даже в мыслях представления нет, каким образом они будут заработаны и кем и в каком именно количестве. И что делать, если этих денег не будет - про это никто не думает.

Тут нельзя дать однозначного ответа - рожать/не рожать. У разных людей разные потребности, разные условия и даже при одинаковых исходных данных ответ может быть разный.

В любом случае восприятие окружающей действительности хорошо-плохо субъективно. У кого то щи жидкие, у кого то жемчуг мелкий. cool.gif
Можно бесконечно ждать и откладывать на будущее, вот завтра карьера, квартира, то да се, а на самом деле ты просто откладываешь серьезный поступок из-за страха неопределенности. Все знакомо, сам такой же.

Что касается ТС, то человеку в 35+ возрасте не стоит откладывать рождение детей, нужно просто решить нужны они или нет вообще, времени на раздумья просто нет. Ждать что когда то чего то наладится в таком возрасте наверное глупо.

[^]
ДокторЯр
6.12.2016 - 13:54
-1

правда, которая не нравится дебилам

motya
Цитата
А с внуками, может, еще сложится

Может, и сложится. Хотелось бы, чтобы ребята решились на второго. Старший-то уже скоро с девочками начнёт гулять))))

[^]
CalvinK
6.12.2016 - 13:55
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 6.12.2016 - 13:42)
В любом случае восприятие окружающей действительности хорошо-плохо субъективно. У кого то щи жидкие, у кого то жемчуг мелкий. cool.gif
Можно бесконечно ждать и откладывать на будущее, вот завтра карьера, квартира, то да се, а на самом деле ты просто откладываешь серьезный поступок из-за страха неопределенности. Все знакомо, сам такой же.

Что касается ТС, то человеку в 35+ возрасте не стоит откладывать рождение детей, нужно просто решить нужны они или нет вообще, времени на раздумья просто нет. Ждать что когда то чего то наладится в таком возрасте наверное глупо.

Да, согласен! Просто если с первым ребенком это реально страх неизвестности, то со вторым-третьим-четвертым информации для принятия решения уже намного больше. Знаешь как поменяется жизнь с ребенком, что нужно делать, сколько нужно денег и как трансформируется расписание. Поэтому вполне можно принять осознанное решение.

Про 35+ я бы так не парился. Есть друзья в европе, которые в 40 родили. Все живы-здоровы.

[^]
motya
6.12.2016 - 13:58
2

почётный сруль

Цитата (ДокторЯр @ 6.12.2016 - 13:54)
motya
Цитата
А с внуками, может, еще сложится

Может, и сложится. Хотелось бы, чтобы ребята решились на второго. Старший-то уже скоро с девочками начнёт гулять))))

у моих соседей по даче разница между старшим и младшим 22 года - еще не все потеряно lol.gif

Цитата
Можно бесконечно ждать и откладывать на будущее, вот завтра карьера, квартира, то да се, а на самом деле ты просто откладываешь серьезный поступок из-за страха неопределенности.

по мне так все вполне определенно
двое детей в однушке без особых перспектив расширения и даже довольно шатким существующим матположением - это точно жопа, тут не надо быть Вангой.
Как минимум я бы подождала определенности с работой и мониторила рынок на предмет возможности покупки двушки с маткапиталом и минимумом вложений. Возможно, с котлована, что дешевле, но тут большие риски. В общем, думать надо, и точно не мозгами яповских овуляторов с криками "Рожааааай!" rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49643
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 39 40 [41] 42  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх