Как вы относитесь к посудомоечным машинам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedPepper64
28.08.2023 - 11:38
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (olll @ 27.08.2023 - 18:08)
Да пожалста

То что выделено это по факту стоимость холодной воды. В платежке должен быть 2 компонент горячее в/с «нагрев» или что-то подобное. Первое + второе это и будет стоимость куба горячей воды, человек выше написал реальную стоимость. Не смутила одинаковая стоимость холодной и горячей воды?

А самое прикольное 2 куба расход, я не знаю как в такой обьем реально уложиться, если только принимать душ раз в неделю? Живем тоже вдвоем уходит порядка 6 кубов воды…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
28.08.2023 - 11:40
8
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (YaTip @ 28.08.2023 - 07:28)
Вы других мнений не видите? Их только в этой теме десятки. Вы как секта какая-то уже, до оскорблений докатились. Я вот оба мнения вижу.

Видеть другие мнения ты видишь, да. Но не воспринимаешь их, а просто отбрасываешь, как незаслуживающие твоего внимания. Типа: говорите, что угодно, но я всё равно не поверю. gigi.gif

А я заметил, что многие из отписавшихся рукомойников говорят, мол застарелую, горелую и присохшую грязь, машина не отмоет. Позвольте! Но откуда она у вас взялась? Вы ж утверждаете, что вся работа по мойке посуды заключается в "сполоснул пару тарелок и готово!" why.gif gigi.gif
Почему у меня такого не водится? А я готовлю регулярно, разнообразно и используя кучу сопутствующей утвари. На трёх человек. dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 28.08.2023 - 12:02

[^]
Klientt
7

С вами говорит телевизор

Цитата (synxs @ 28.08.2023 - 07:36)
у меня лет пять стоит без дела, бесит
лучше б лишний шкаф запилил.

Как стиральная машина изменила отношение к "грязной" одежде, так и посудомойка изменила отношение к кухонной утвари. А некоторые, купившие этот полезнейший помощник, этого не поняли. Отсюда и их возражения "нафиг не нужна".

Я помню, как в далёком детстве мама.., нет, не ругалась, а сокрушалась, когда мы прибегали вечером грязными. Стирка была очень трудозатратной, несмотря на старую машину. Замочить бельё, прокипятить, отбелить, отстирать, отжать. Поэтому вещи накапливались неделю и стирка занимала целый субботний день! Сейчас же проблема сведена в ноль! Никто не парится из-за пятнышка на одежде.

Посудомойка так же требует перестройки мышления. Ты перестаёшь экономить кухонную утварь. Не надо относиться к ней, как к хрустальному сервизу из серванта, доставаемого один раз на Новый год. dont.gif

Испачкал ложку вареньем, или там, кошачьим кормом — засунул её в машину. Выпил кофе утром перед работой — убрал чашку с ложечкой с глаз долой. Формы для запекания, контейнеры от школьных завтраков, ёмкости миксера, венчики, чеснокодавилки, картофельные прессы, дуршлаги, овощечистки, маслёнки — это пока мелочь. rulez.gif Чугунная решётка газового гриля, металлический фильтр кухонной вытяжки, противень, части от аэрогриля, тяжеленая керамическая кастрюля от медленноварки... Не устали ещё от перечисления? Я могу продолжить. gigi.gif
Чтобы отмыть стаканы, рюмки, бокалы так, как это сделает машина, нужно сильно напрячься. И всё равно будет хуже - руки от 65° С сварятся.

Это сообщение отредактировал Klientt - 28.08.2023 - 11:48

[^]
Klientt
9

С вами говорит телевизор

Цитата (synxs @ 28.08.2023 - 07:36)
накипь с кастрюли отмыть не может, пригоревшее со сковородки отмыть не может, кастрюлю после молочной каши не может, яишню с тарелки даже (!) не может
сковородки антипригарные в неё нельзя, ножи нельзя, то, сё, тыр-пыр
получается, что её нормальный диапазон - это тарелка из-под жидкого супца и чайная кружечка. и будет квасить это два часа.
Какой несвязный поток мыслей. faceoff.gif
- Застарелую(!) накипь кальция ты ручками тоже не отмоешь. Только кислотами/уксусами/спецсредствами. А если у тебя после каждой готовки в кастрюле образуется накипь - срочно беги в водоканал!
- На сковороде с антипригарным(!) покрытием не бывает пригоревших остатков. Такую посуду, как и чугунную с патиной положено смывать водой и протирать сухой тряпкой. (как вы вообще готовите, что еда регулярно пригорает?)
- Для слабозагрязнённой посуды есть режим быстрой мойки. От 15 минут до получаса.
- Про яичницу, молочные каши - голимое ВРАНЬЁ!

Это сообщение отредактировал Klientt - 28.08.2023 - 12:07

[^]
Juna
28.08.2023 - 11:49
1

VVO

Цитата (blaster7 @ 28.08.2023 - 11:36)
У человечества есть 3 эпохальных изобретения:
- пульт дистанционного управления телевизором
- посудомоечный автомат
- робот-пылесос

еще сушильная машина и робот газонокосильшик up.gif

[^]
systemman79
28.08.2023 - 11:59
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (VIxela @ 28.08.2023 - 06:53)
Как можно неделю копить посуду?
Семья 4 человека, приготовили ужин.
Кастрюля из под вермишели, с обеда ещё одна из под супа.
Итого: две кастрюли, две крышки.
Пока готовили - половник, лопатка, 2 доски, тарелка, куда нарезал лук и тёр морковку.
4 тарелки, салатница, тарелка с овощами для самого мелкого мелкого.
На протяжении дня дети пили сок, вечером два раза пили чай.
Добавилась доска, на которой резали лимон, стаканы, чашки.
С работы, с обеда, принес судок.
Плюс ложки-вилки.
Всё, почти полная загрузка.

Плюсанул. У нас один в один тоже самое. На выходных иногда по два раза в день ПММ работает. Ибо кроме завтрака и ужина вся семья дома ещё и обедает. В позапрошлом году наша Сименс после 15 лет работы пала смертью храбрых, сразу новую заказали. Пока привезли, поставили неделя прошла. Бля, за эту неделю поняли, сколько посуды накапливается, и которую ручками мыть просто трындец. Да и в кухню встроенная, что не видно. Т.е. одни плюсы.

[^]
PauL7
28.08.2023 - 12:18
1

Ярила

У меня посудомойка стояла без дела лет 10 и вот теперь я стал ею пользоваться. Жена не может мыть посуду, кожа на руках трескается. А я просто не успеваю, т.к. делаю ремон в доме и прихожу поздно. Поэтому прихожу, часть горы посуды закидываю в посудомойку, часть мою сам.

[^]
synxs
28.08.2023 - 12:18
-7

Балагур

Цитата
Какой несвязный поток мыслей.
- Застарелую(!) накипь кальция ты ручками тоже не отмоешь. Только кислотами/уксусами/спецсредствами. А если у тебя после каждой готовки в кастрюле образуется накипь - срочно беги в водоканал!
- На сковороде с антипригарным(!) покрытием не бывает пригоревших остатков. Такую посуду, как и чугунную с патиной положено смывать водой и протирать сухой тряпкой. (как вы вообще готовите, что еда регулярно пригорает?)
- Для слабозагрязнённой посуды есть режим быстрой мойки. От 15 минут до получаса.

не кальций, а мясной белок от бульона
мясной, яичный, молочный белок не отмываются. про это писали тысячи человек в интернете, можно погуглить, я это не сам придумал
на любой сковороде будет нагар, если ею пользоваться
вот моя сковорода, которую я мыл сразу после использования в ПММ. после десяти где-то моек понял, что меня наебали. выбросил сковороду, перестал пользоваться ПММ

Это сообщение отредактировал synxs - 28.08.2023 - 12:19

[^]
eximus70
28.08.2023 - 12:22
4

Юморист

Тоже думал, что бесполезная штука. Пока не купил.
Она экономит самое дорогое, что есть в нашей жизни - время.
Никогда у меня не было такой чистой посуды, она скрипит.
В семье 4 человека, двое детей, машинка 45 см шириной. Хватает впритык, надо было брать 60 см, но кухня маленькая.
В месяц тратит 300-400 литров литров воды.
Из минусов копится посуда в раковине, не всю посуду можно в ней мыть.

[^]
АМАЛКЕР
28.08.2023 - 12:25
5

Шпаломётчик

Цитата (synxs @ 28.08.2023 - 12:18)
вот моя сковорода, которую я мыл сразу после использования в ПММ. после десяти где-то моек понял, что меня наебали.

Что с ней не так?
В чем вас наебали?
Вижу застарелые пригарки. которые не за 10 готовок пищи появились, а если они появились ранее, то значит и до этого вы мыли свою сковороду хуёво.

[^]
Сергеевич74
28.08.2023 - 12:27
3

Ярила

Цитата

мясной, яичный, молочный белок не отмываются. про это писали тысячи человек в интернете, можно погуглить, я это не сам придумал
вот моя сковорода, которую я мыл сразу после использования в ПММ. после десяти где-то моек понял, что меня наебали. выбросил сковороду, перестал пользоваться ПММ

Нормально она мясной белок отмывает.

[^]
Сергеевич74
28.08.2023 - 12:27
4

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.08.2023 - 12:25)
вот моя сковорода, которую я мыл сразу после использования в ПММ. после десяти где-то моек понял, что меня наебали.

Что с ней не так?
В чем вас наебали?
Вижу застарелые пригарки. которые не за 10 готовок пищи появились, а если они появились ранее, то значит и до этого вы мыли свою сковороду хуёво.

Он её вообще не мыл

[^]
Вицесуар
28.08.2023 - 12:30
1

Ярила

Цитата (trsw @ 27.08.2023 - 17:13)
Цитата (ASUSTENT @ 27.08.2023 - 17:10)
Покажите мне машину которая казанок от плова отчистит.

А рюмки от коньяка и тарелки от салата я как нибудь под краном отмою.

Первая посудомойка отмыла сковороду почти до металла, до этого годами руками мыли, такого эффекта не было, думали все, это нагар навечно

Это тефлон наверное был. brake.gif

[^]
synxs
28.08.2023 - 12:31
-6

Балагур

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.08.2023 - 12:25)

Что с ней не так?
В чем вас наебали?

эта сковорода с момента покупки и до мусорного ведра мылась только в пмм
так что хуёво мыл её не я, а посудомойка
я поставил эксперимент - я получил результат
да, ещё в этом бляцком изобретении, кстати, нельзя мыть алюминий и чугун - а это 99,99% ширпотребных сковород
то есть сковороды либо руками, либо выбрасывать раз в квартал - охуенная экономия

Это сообщение отредактировал synxs - 28.08.2023 - 12:33

[^]
АМАЛКЕР
28.08.2023 - 12:45
5

Шпаломётчик

Цитата (synxs @ 28.08.2023 - 12:31)

Вы хотите сказать что за 10 готовок и моек умудрились так засрать сковороду?
Ведь вы пишите что
"которую я мыл сразу после использования в ПММ. после десяти где-то моек понял, что меня наебали. выбросил сковороду, перестал пользоваться ПММ"

И если вы ее давно выбросили, как вы ее счас сфоткали?

[^]
Сергеевич74
28.08.2023 - 12:46
1

Ярила

Цитата

Главное, чтоб она внутри отмывала.

[^]
Сергеевич74
28.08.2023 - 12:46
3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.08.2023 - 12:45)

Ведь вы пишите что
"которую я мыл сразу после использования в ПММ. после десяти где-то моек понял, что меня наебали. выбросил сковороду, перестал пользоваться ПММ"

Врёт.

[^]
Menshchikoff
28.08.2023 - 12:49
3

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 28.08.2023 - 10:53)
Тогда уж и до конца домыть недолго, в чём смысл?
Вместо ответа влепить минус, это гениально)

Ополоснуть под струёй из крана и помыть - это пиздец две огромные разницы. Это раз.

Два - не нужно ополаскивать, достаточно куски пищи с тарелки в мусорку выбросить. Сколько живу с посудомойкой - ни разу ничего не пахло. Возможно у тех, у кого воняет - сырое мясо жрут, у меня обычная еда. Она может засохнуть, но не завонять.

[^]
dims314
28.08.2023 - 12:50
0

Ярила

Цитата (LynxTM @ 27.08.2023 - 23:49)
Ну хоть котиков гладишь?

Только их

[^]
synxs
28.08.2023 - 12:53
-5

Балагур

Ведь вы пишите что

почему сейчас-то? )) я её давно сфоткал. фотку храню специально для посудомоечных срачей
да, за 10 готовок так засрал. ай-яй-яй, какая же я свинья, мне только из корыта жрать
ПыСЫ кто смелый апологет посудомоек - камон, покажите днища ваших сковородок. которыми вы пользуетесь каждый день

Это сообщение отредактировал synxs - 28.08.2023 - 12:58

[^]
Menshchikoff
28.08.2023 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Juna @ 28.08.2023 - 11:49)
еще сушильная машина и робот газонокосильшик

Газонокосилка-робот пока весьма не бюджетное удовольствие.
Хотя херачить бензокосоой уже надоело, тоже смотрю в сторону этого агрегата. :)

[^]
АМАЛКЕР
28.08.2023 - 12:59
3

Шпаломётчик

Цитата (synxs @ 28.08.2023 - 12:53)
я её давно сфоткал. фотку храню специально для посудомоечных срачей

Хуясе, оказывается вы целеноправленно собираете "компромат" на кухонную технику..
Вы луддит штоле?

[^]
Menshchikoff
28.08.2023 - 13:01
5

Ярила

Ведь вы пишите что

Это к вопросу о группе лиц "есть посудомойка, но не пользуюсь". Данный индивид из подгруппы "пиздаболы". :)))

[^]
silvernano
28.08.2023 - 13:02
0

Ярила

Я бы купил, только блядь ставить некуда, если только настольную, но тоже особо некуда

[^]
Stan79
28.08.2023 - 13:06
3

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.08.2023 - 12:59)
Цитата (synxs @ 28.08.2023 - 12:53)
я её давно сфоткал. фотку храню специально для посудомоечных срачей

Хуясе, оказывается вы целеноправленно собираете "компромат" на кухонную технику..
Вы луддит штоле?

Неолуддит)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56212
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх