Как вы относитесь к посудомоечным машинам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
28.08.2023 - 10:38
0
Статус: Offline

VVO

Цитата (Апельсиняя @ 28.08.2023 - 10:24)
Цитата (Westtt @ 28.08.2023 - 08:17)
Вообще, удобная штука.
Как и робот пылесос, сушилка, стиралка естественно.
Экономит уйму времени.

Вот робот пылесос ничего не экономит, только обслуживать его и чистить.
Но опять же, если вы так пачкаете, причем в свое отсутствие Ведь он вам не нужен под ногами, когда вы все дома. То вам нужно.

Кому что нужно. Мне, например, сушилка тоже не знаю, зачем была бы нужна, в нашем климате.
Тут кто-то выше просто сказал, что тогда достаточно иметь 1 комплект белья, ну так у нас так и есть в теории, что развесил - к вечеру точно сухое. А летом, которое почти весь год, вообще минут 10, наверное. Но я же не говорю, что это никому не нужно.

у нас летом ниче не сохнет lol.gif особенно в июне cry.gif осушители и кондишки маст хев brake.gif

[^]
Сергеевич74
28.08.2023 - 10:39
4

Ярила

Цитата (iartual @ 28.08.2023 - 10:05)
Ахуенная экономия. Ставишь самый простой режим и он выдаёт 2,5 часа работы рециркуляционого насоса и тэна. Ну рец, ладно, нихуя не жрёт. А вот тэн на 1.7 КВт и даже больше бывает. Ахуенная экономия на воде. А теперь сравните стоимость воды и электричества.

Греет воду тэн не все 2.5 часа.

[^]
Mehanik75
28.08.2023 - 10:39
3

Ярила

Да ни чего удивительного, просто для многих, она стала обычной вещью, как пылесос или телефон, вот как бы по умолчанию, просто должна быть.
Да и так то, что проще, закинуть посуду и сразу лечь отдыхать, или стоять мыть, потом на сушку, потом на полку, а в ней посуда и до следующей еды может постоять. К тому же, ценник на них стал более чем доступный и выбор огромный.

[^]
trahtenberg8
28.08.2023 - 10:43
2

Ярила

Цитата (pustot @ 27.08.2023 - 17:03)
Нужный девайс. У ТС времени дохрена, мы ему завидуем, у кого не так - кинул в неё и это её теперь забота
Пы.сы. правда сковородки сцука не умеет от омлета отмывать хорошо, тут уже ручками

Ну не знаю. У меня и от омлета нормально все отмывает.
Пользуюсь посудомойкой уже лет 20. Конечно можно обойтись и без нее, но с ней как то жизнь становится несколько удобнее.
Особенно когда была толпа гостей и ты уже никакой и сил хватает только на то что бы тарелки и вилки с ножами запихнуть в посудомойку и нажать кнопку. И рухнуть в кровать, а утром достать сверкающую посуду и расставить все по местам. )))
И кстати многие вещи нужно сильно потрудиться что бы отмыть руками. Например те же вилки. У многих видел. Между зубцами накапливаются отложения, что ни как не гигиенично. Что бы это вымывать руками, нужно каждый зубец прочистить. Ни разу не интересно. Как и стеклянные крышки от кастрюль, так и стыки ручек сковородок. Все это посудомойка отмывает на раз.
А так же стекло. Да что бы нормально руками отмыть фужеры, задолбаешься. После посудомойки все блестит.
Ну и руки тоже не казенные.
Есть правда ограничения. Приходится покупать посуду подходящую для посудомоек. Например алюминий корродироет в ней на раз.
Так что я обеими руками за посудомойку. Моя работает уже лет 10. Проблем нет.

[^]
bondgri
28.08.2023 - 10:46
5

Шутник

Тут уже писали, что моет хорошо, соглашусь. Ложки, вилки, у которых есть рисунок выгравированный, вымыла прям до чиста. До этого не вымывались. Хорошая вещь, купил жене, радуюсь, теперь больше времени вместе проводим

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Westtt
28.08.2023 - 10:47
1

McLaren!

Цитата (Апельсиняя @ 28.08.2023 - 10:24)
Цитата (Westtt @ 28.08.2023 - 08:17)
Вообще, удобная штука.
Как и робот пылесос, сушилка, стиралка естественно.
Экономит уйму времени.

Вот робот пылесос ничего не экономит, только обслуживать его и чистить.
Но опять же, если вы так пачкаете, причем в свое отсутствие Ведь он вам не нужен под ногами, когда вы все дома. То вам нужно.

Кому что нужно. Мне, например, сушилка тоже не знаю, зачем была бы нужна, в нашем климате.
Тут кто-то выше просто сказал, что тогда достаточно иметь 1 комплект белья, ну так у нас так и есть в теории, что развесил - к вечеру точно сухое. А летом, которое почти весь год, вообще минут 10, наверное. Но я же не говорю, что это никому не нужно.

Что в роботе обслуживать?
Выкинул мусор из него и на базу поставил.
Перед уборкой поднял всё с пола, включил и ушёл гулять с детьми или в магазин или ещё куда. Пришёл - вся квартира чистая.
И если ручным обычно раз в неделю уборка делалась, то робота раз в 2-3 дня гоняем. Собирает пыль и шерсть отлично.
"Если вы так пачкаете". Ммм, что? С вас не падают волосы, не летит пыль с улицы. Да и видимо вы умудряетесь не терять эпидермис? gigi.gif
Сушилка помогает за один вечер отстирать кучу вещей и не быть увешенным ими по всей квартире. Так же удобно постирать куртку/штаны после падения в лужу или ковырянии в песке и утром получить сухое и готовое к использованию.

[^]
psytrance
28.08.2023 - 10:48
4

Ярила

Посуду мыть нравится, ТС?!
Да ладно..
Нас в семье четверо. Мыть посуду иногда можно и нужно, но когда это превращается в систему, ну её нафик.
Не вопрос помыть за собой тарелку с вилкой, но когда её (посуды этой) гора, то лучше посудомойка.

[^]
Каталонец
28.08.2023 - 10:48
1

Ярила

Посуду моют дочь или жена, даже на большое количество посуды занимает минут 10 максимум. В принципе против машинки ничего не имею, приобрёл бы, но мне её тупо некуда ставить

[^]
trahtenberg8
28.08.2023 - 10:49
3

Ярила

Цитата (OlOlOlOEB @ 28.08.2023 - 10:11)
Цитата (welder8686 @ 27.08.2023 - 17:07)
Воду машинка экономит и нехило. Учитывая цену в нашем районе 116 р за куб, машинка очень нужный девайс

Только все сэкономленные на воде деньги уйдут на таблетки для мытья, а можети больше уйти. Одна мойка больше десяти рублей расходует на средство для мытья.

Кстати, кто как экономит на средствах для ПММ, рецепты в студию!!!

А что там экономить. Хочешь максимального удобства, покупаешь таблетки. Все примерно одинаковые по качеству. Разная только цена.
Хочешь экономии, покупай порошок. Кака минимум стоимость мойки снизится в 2 раза. Вот в принципе и все.
Сам я покупаю таблетки Финиш. Просто привык. Ничем они не лучше и не хуже. Стараюсь купить на скидках. Для экономии)))

[^]
seluga
28.08.2023 - 10:51
0

Ярила

Ни разу не воспользовался? Ну и дурак rulez.gif

[^]
Narkozist
28.08.2023 - 10:53
2

Агрегатор Нокий

Цитата

Считаю ее одним из своих самых удачных приобретений за последние много лет. Создателю нужно ставить памятник, ибо облегчает быт капитальнейшим образом. Может, холостяку она и не особо нужна, но, например, в семье из 4 человек, наличие посудомойки полностью себя оправдывает.

[^]
ОлегШеридан
-1

Ярила

Цитата
Посудомойка не мусорка, остатки еды перед установкой нужно счищать.

Тогда уж и до конца домыть недолго, в чём смысл?
Вместо ответа влепить минус, это гениально)

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 28.08.2023 - 11:14

[^]
Dieharder
4

Юморист

Всю жизнь жил без посудомойки, но в прошлом году сделал ремонт и раскошелился на сие чудо.

Сказать что моя жизнь поменялась - ничего не сказать. Поспорить за пьедестал почета с ней может только проточный бойлер на 7квт на отключение горячей воды и робот-пылесос для собирания шерсти от котэ из подкроватных далей и просто.

Супруга больше не стоит у раковины после готовки. Всю посуду которую используем мы отмывает на ура, стекло такой чистоты, что просто опупеть можно. Недавно френч положил после чая - так отмыло ситечко так, что я думал что он новый. Сковородки просто блеск. Руками так замумукаешься драить, воды, сил, ПАВов и времени выльешь много больше.

Понятно, что при малом количестве что-то моем руками, но какой же кайф когда ты наготовил еды, поужинал, поставил все в нее, заложил таблетку, поставил таймер на ночь(чтобы жгло электричество меньше), а к утру встал(подгадываем время окончания к подъему) открыл, а там горячая и чистейшая посуда. Супруга просто в восторге.

[^]
dizmanvw
28.08.2023 - 10:54
2

Весельчак

Ну иди мой после праздников посуду. Естественно она нужна, не надо мыть посуду, скинул в мусорку лишнее и зарядил. И ты достань тарелку после посудомойки, температура там убьет все микробы, а не как ты под теплой водичкой сполоснул.

[^]
OlOlOlOEB
28.08.2023 - 10:55
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 28.08.2023 - 10:15)
Только все сэкономленные на воде деньги уйдут на таблетки для мытья, а можети  больше уйти. Одна мойка больше десяти рублей расходует на средство для мытья.

Поищи ко моим коментам, я на Озоне нашёл за 7,02руб.
Дело даже не в безумной экономии, а в удобстве.

Я ни слова не писал про удобство и прочее, я писал только о том что "экономия на воде" - это лишь маркетинговый ход, который скрывает повышение расходов за счет средства для мытья.

П.С.: сам я то пользуюсь ПММ и знаю что расход воды не снизился на ту сумму, которая уходит в месяц на теблетки для ПММ.

[^]
asaka
28.08.2023 - 10:57
0
Статус: Online

Пиздабол

Посудомойка это зло.Дети ругаются, выясняя чья очередь загружать машинку.
Таблетки для посудомойки без отдушки для аллергиков.Seven generations вроде марка.

Это сообщение отредактировал asaka - 28.08.2023 - 10:59

[^]
Juna
28.08.2023 - 11:00
4

VVO

Цитата (OlOlOlOEB @ 28.08.2023 - 10:55)
Цитата (ПростоКонь @ 28.08.2023 - 10:15)
Только все сэкономленные на воде деньги уйдут на таблетки для мытья, а можети  больше уйти. Одна мойка больше десяти рублей расходует на средство для мытья.

Поищи ко моим коментам, я на Озоне нашёл за 7,02руб.
Дело даже не в безумной экономии, а в удобстве.

Я ни слова не писал про удобство и прочее, я писал только о том что "экономия на воде" - это лишь маркетинговый ход, который скрывает повышение расходов за счет средства для мытья.

П.С.: сам я то пользуюсь ПММ и знаю что расход воды не снизился на ту сумму, которая уходит в месяц на теблетки для ПММ.

фишка экономии воды не в ваших расходах, а в экономии воды dont.gif

просто экономьте воду! это экология dont.gif

а так у ПМ для меня важнее функция очень тщательного мытья и дезинфекции brake.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 28.08.2023 - 11:01

[^]
Mehanik75
28.08.2023 - 11:13
1

Ярила

Знатоки машинок. Подскажите, какие процедуры необходимо делать с посудомойкой на зиму, купил и на дачу сей агрегат, но зимой почти не езжу туда, все замерзает, тепло не поддерживаю. Со стиралкой разобрался, там все просто, а тут что надо слить и откуда? Мож кто уже проходил ?

[^]
Kindmagic
28.08.2023 - 11:20
5

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 28.08.2023 - 11:29)
Цитата (MaxDevilson @ 28.08.2023 - 07:25)
Скажу тебе так - это просто охуенная вещь!!! если у тебя семья. Каждый ужин на 4х человек всегда заканчивается кучей тарелок в посудомойке, а если вдруг праздник и гости пришли то считай вообще как воздух необходима.

Ну так от противников посудомойки и слышно только, что семьи у них нет, гостей тоже.
Она им действительно не нужна. Да и денег на неё и средства для неё нет.

Ебать аристократия, без посудомойки — не человек lol.gif

[^]
Juna
28.08.2023 - 11:22
0

VVO

Цитата (Mehanik75 @ 28.08.2023 - 11:13)
Знатоки машинок. Подскажите, какие процедуры необходимо делать с посудомойкой на зиму, купил и на дачу сей агрегат, но зимой почти не езжу туда, все замерзает, тепло не поддерживаю. Со стиралкой разобрался, там все просто, а тут что надо слить и откуда? Мож кто уже проходил ?

на даче у большинства вот такие ПМ lol.gif там только ведро надо слить lol.gif тоже очень экономные rulez.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 28.08.2023 - 11:22

[^]
rudijo
28.08.2023 - 11:23
0

Ярила

До 55 лет обходился без машинки. Сейчас пользую и не нарадуюсь. И похрен наполнена она или нет, и похрен сколько раз в сутки. Грязного накидал, чистое выбрал. Очень удобно.

[^]
Nastutnet
28.08.2023 - 11:28
0

Юморист

1. Я бы тому, кто придумал посудомоечную машину, дала бы Нобелевскую премию.
2. Посуду до установки в посудомойку не ополаскиваю, смысла не вижу, в посудомойке есть фильтр. Если посуде стоять до основной мойки долго - включить режим ополаскивания на самой машине, и все дела.
3. От омлетов и прочей хрена хорошая машина плюс хорошие капсулы отмывает отлично. Чугуний не класть, заржавеет.
У хорошей посудомойки есть защита от протечки.
4. Хорошая,экономия,воды, электричества (если водонагреватель), а, главное, моего времени.

Как говорится, "а кто не бабник? Кто баб не видел никогда". Хают посудомойки те, кто ими никогда и не пользовался.

[^]
Mehanik75
28.08.2023 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Juna @ 28.08.2023 - 11:22)
Цитата (Mehanik75 @ 28.08.2023 - 11:13)

на даче у большинства вот такие ПМ lol.gif там только ведро надо слить lol.gif тоже очень экономные rulez.gif

Это Вы какую то современную, показали, у моей бабушки другая была, но вот без этих вот наворотов, тен, ведро. rulez.gif
Она лучше была, там вместе с посудой, можно было и ноги сполоснуть, что воду просто так лить.

[^]
Stan79
28.08.2023 - 11:31
1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Семья 4 человека (2 взрослых, двое детей) пользуемся год. Покупали узкую Electrolux.

Запускаем в ночь (двухтарифный счётчик).

Таблетки SYNERGETIC, они без запаха, без фосфатов и прочеего неприятного (перепробовали много, пока что остановились на этих). Работа ПММ в режиме «Эко» с последующей сушкой. Не сказал бы, что высокий уровень шума. Почти не слышно в самой кухне. Прожорливость воды — 8-12 литров, время 3 часа с сушкой.

Влезает много при правильном распределении посуды.

Посуду копим в раковине — за день использования раковины все крупные остатки пищи смываются с тарелок и предварительно очищать тарелки не нужно. Вечером из раковины переместил тарелки и кастрюльки в ПММ и запустил.

Всякие ополаскиватели используем только для бокалов.

И да, фразу «посудомойка отмоет так, как не отмоет хозяйка» подтверждаю.

Это сообщение отредактировал Stan79 - 28.08.2023 - 11:36

[^]
blaster7
28.08.2023 - 11:36
2

Ярила

У человечества есть 3 эпохальных изобретения:
- пульт дистанционного управления телевизором
- посудомоечный автомат
- робот-пылесос

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56221
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх