Как рожать детей при зарплате 30 000?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scribbler
28.03.2021 - 20:21
1
Статус: Offline

Сибирский мандалорец

Цитата (SDM970 @ 28.03.2021 - 22:19)
Цитата (Laryx @ 28.03.2021 - 20:00)
Цитата (астраном94 @ 28.03.2021 - 19:51)
пипец у тебя понятие жизни, конечно.
в чем плох кредит, если он не ощущается совсем? lol.gif
дома и авто есть, и достаточно дорогие и комфортные. это если про штаты и канаду. в швеции и израиле - попроще.
Цитата
В чем "устройство"-то, которое "значительно лучше" моего, нищебродского ?   gigi.gif

в том, что ты так никогда жить не будешь.
например, ты можешь себе позволить уехать в исландию на неделю, только потому что твои друзья из другой страны решили там отметить д/р?

Кредит плох тем, что его надо платить. А значит, надо работать, и не вздумай заболеть.

Кредит - это игрушка для людей, знающих будущее. И у которых в будущем все прекрасно. Я будущего не знаю, и считаю кредит - петлей на шее. Хорошо, если она не затянется. А если затянется ?

Насчет "устройства" - повторю, "...а я и так лежу под пальмой, и ничего не делаю".
Зачем мне сарай с болтами, если я на нем ездить не буду ? Хоть дорогой, хоть дешевый ? Я давно уже продал таратайку, и удивляюсь, что не сделал это на десять лет раньше - она только деньги жрала.

В Исладнию на неделю - и что там делать ? Лежать на кровати ? Я это могу не слезая с дивана делать. Заниматься экстремальным туризмом ? Ну, да, не могу, но зачем это мне ? Это и есть "разница в устройстве" ??? Экстремальный туризм ???

Как я вижу, что тебе просто навязали кучу совершенно ненужных потребностей (та же исландия), ради которых ты теперь вынужден постоянно работать ! А реально - тебе они и даром не нужны !

Ну и смысл ? Только ради того, чтобы "поставить звездочку на фюзеляж", мол, "я был в исландии" ???

why.gif

+500:))

только с одним не согласен - автомобиль нужен.....хотя бы в маркет съездить продуктов привезти....чтобы в руках не тащить:)))

А так да - все верно - общество потребления навязывает непонятную хуйню, никому не нужную....но модную....и чел как ослик с привязанной морковкой, идет к этой фейковой мечте всю жизнь, а потом понимает что жизнь он проебал.....

теория заговора, кто тебе что навязывает? Если есть пиздатая вещь, ты ее хочешь заполучить, скажем выебать Анжелку Джоли в лучшие годы, тож нам кинематограф навязал и тд?

[^]
Nich2012
28.03.2021 - 20:21
1

Ярила

Цитата (Лхундрюк @ 28.03.2021 - 20:11)
Объясните.
НАХУЯ вам дети, если вы сами на ноги не встали? Ни квартиры, ни накоплений, ни нормального дохода. Дети это как минимум 18 лет беспрерывных проблем и затрат. Чтобы вырастить одного ребенка, нужно как минимум $250,000. В интерне полно сервисов, которые делают такие подсчеты. Типичные, безответственные дегенераты, которым инстинкт стреляет в жопу. Это типа шоб було или как? Типа ахуеть, есть ребенок, какое счастье, а то, что вы ему нихера дать не сможете это такое, как-то будет, да?... Потом реальность смачно так даст по ебалу, что от безвыходности либо папа сьебет в закат, либо бухать начнет, либо станет типичным терпилой, у коготорого виноваты все, только не он с не менее тупой мамочкой. Не творите хуйню. Нет денег? - Не заводите детей! Мир на детях клином не сошелся, а раз сильно хочешь, то реши проблемы сейчас, а не когда будет поздно.

Не выебавайся про 250000 тыс долларов, даже в США столько не нужно, чтобы ребенка до 21 поднять.

Самые затратные года на ребенка, это только его первые годы жизни (до 4-5 лет), и перед поступлением в вуз.

По факту, есть ребенок или нет, бюджет семьи увеличивается на 5-15% только и всё.

Живете все в той же квартире, кушать на 10% больше готовите, отдых обходится на 10-15% дороже всего, даже с перелетами, т.к. на детей всегда скидки, а в отелях бесплатно. Из самого дорогого - это шмотки, .т.к ребенок растет постоянно и репетиторы (можно и без них, это сейчас такая мода - на балет, на рисование, на музыку, по факту потом ХУЙ из всего этого выходит, поэтому все эти кружки развития - херня, если только ребенок лично не изъявил желания пойти куда-то. Вот в спортивную секцию обязательно надо отдать. они как правило бесплатные или суммы символические 150-1300 руб в месяц)

Где тут 250000$ хоть????

[^]
Nich2012
28.03.2021 - 20:22
2

Ярила

Цитата (Scribbler @ 28.03.2021 - 20:12)
Цитата
Серезно? 10 лет жил с тещей, я и жена в зале с ребенком, теща в комнате-спальне. Тёща во всем помогала нам, а я ей.

Не развелись вот уже 3дохера как много лет, вырастили детей, даже смогли иммигрировать всем семейством в США.

ты знаешь, при моем характере и характере мамы моей, при наличии семьи у меня и раздельных комнат в одной квартире, смог бы пожить, вот только привык жить один и мне стыдно жить с родителями в определенном возрасте и обстоятельствах, я никого обидеть не хочу, просто мое мнение.

Человек спросил совета, а ситуация у него хуевая, и не до выборов, я ему дал совет. Вам бы дал другой совет, но совет спрашивает ТС, у него мало вариантов - или ВАХТА или Тёща.

[^]
Scribbler
28.03.2021 - 20:24
1

Сибирский мандалорец

Цитата (Nich2012 @ 28.03.2021 - 22:22)
Цитата
Серезно? 10 лет жил с тещей, я и жена в зале с ребенком, теща в комнате-спальне. Тёща во всем помогала нам, а я ей.

Не развелись вот уже 3дохера как много лет, вырастили детей, даже смогли иммигрировать всем семейством в США.

ты знаешь, при моем характере и характере мамы моей, при наличии семьи у меня и раздельных комнат в одной квартире, смог бы пожить, вот только привык жить один и мне стыдно жить с родителями в определенном возрасте и обстоятельствах, я никого обидеть не хочу, просто мое мнение.

Человек спросил совета, а ситуация у него хуевая, и не до выборов, я ему дал совет. Вам бы дал другой совет, но совет спрашивает ТС, у него мало вариантов - или ВАХТА или Тёща.

ну вы с копипастой разговаривали скорее всего, я про космо-пост ТСа.

[^]
котэйко
28.03.2021 - 20:26
5
Статус: Online

Бамбарбия кергудатор

Цитата

Я так думаю,что таки пиздом,ибо природа других вариантов не даёт..

[^]
Nich2012
28.03.2021 - 20:27
2

Ярила

Цитата (Scribbler @ 28.03.2021 - 20:24)
Цитата (Nich2012 @ 28.03.2021 - 22:22)
Цитата

ну вы с копипастой разговаривали скорее всего, я про космо-пост ТСа.

Да это сразу было понятно. Как сказали - "Новорег и с козырей зашел".
Но мало ли кто читает и похожая ситуация..

Просто там вариантов не так много. Уже не так много, и с каждым днем их меньше, если хочет завести ребенка и жить именно с текущей дамой, а не пуститься на вольные заработки и послать всё.

[^]
Лхундрюк
28.03.2021 - 20:27
2

Юморист

Цитата (Andy197199 @ 28.03.2021 - 20:16)
Дети это стимул больше зарабатывать. А где, это уже ТС пусть думает, люди мотаются на заработки.

Это стимул вьебывать, садить здоровье и уменьшать продолжительность своей жизни из-за собственной недальневидности и неумения решать проблемы до того, как они появляются на горизонте. Стимул должен быть позитивным, а не потому что завтра детям жрать нечего будет. Народ совершенно не умеет мыслить прагматично. Какое-то эмоционально-символическое мышление. Посмотрите на американцев. Они продумывают все до мелочей, нация предпринимателей, не оставляют все на авось. А у славян какая-то тяга сперва создать себе проблемы, а потом решать их как получится, оправдываясь мол ну я же не знал, что оказывается на все нужны деньги. Типичное гормонально-инстинктивное поведение. И это не от большого ума.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Scribbler
28.03.2021 - 20:29
-1

Сибирский мандалорец

Цитата (Лхундрюк @ 28.03.2021 - 22:27)
Дети это стимул больше зарабатывать.  А где, это уже ТС пусть думает, люди мотаются на заработки.

Это стимул вьебывать, садить здоровье и уменьшать продолжительность своей жизни из-за собственной недальневидности и неумения решать проблемы до того, как они появляются на горизонте. Стимул должен быть позитивным, а не потому что завтра детям жрать нечего будет. Народ совершенно не умеет мыслить прагматично. Какое-то эмоционально-символическое мышление. Посмотрите на американцев. Они продумывают все до мелочей, нация предпринимателей, не оставляют все на авось. А у славян какая-то тяга сперва создать себе проблемы, а потом решать их как получится, оправдываясь мол ну я же не знал, что оказывается на все нужны деньги. Типичное гормонально-инстинктивное поведение. И это не от большого ума.

пиздуй на пиндосские сайты если наш, русский менталитет не устраивает, нация предпринимателей, блять, скорее наебщиков.

[^]
Scribbler
28.03.2021 - 20:30
1

Сибирский мандалорец

Цитата
Да это сразу было понятно. Как сказали - "Новорег и с козырей зашел".
Но мало ли кто читает и похожая ситуация..

Просто там вариантов не так много. Уже не так много, и с каждым днем их меньше, если хочет завести ребенка и жить именно с текущей дамой, а не пуститься на вольные заработки и послать всё.

ну я выше писал, при наличии своего жилья, худо-бедно жить можно, но один хуй искать побольше з.п. мужику, учитывая текущие цены.

[^]
SDM970
28.03.2021 - 20:35
3

Ярила

Цитата (Scribbler @ 28.03.2021 - 20:21)
теория заговора, кто тебе что навязывает? Если есть пиздатая вещь, ты ее хочешь заполучить, скажем выебать Анжелку Джоли в лучшие годы, тож нам кинематограф навязал и тд?

нет, это не теория заговора - это обычный капитализм - получать максимальную прибыль...а как это можно сделать? - а просто - заставить потреблять и потреблять....та и мне никто ничего не навязывает, потому что навязать мне что-то сложно.....а вот 90% населения - без мозгов - им можно навязать все что хочешь:)
Недаром рекламы крутят уже больше чем контента:)

И выебать анжелину джоли я не хочу - зачем? Как говорят восточные мудрецы - умерь свои желания - станешь счастливее....

[^]
Snuppa
28.03.2021 - 20:36
4

Ярила

Цитата (Kosmosbek @ 28.03.2021 - 17:22)
За что же Вы их так не любите? :)

Почему не люблю? Младенцу все равно, что до него в этой коляске лежал другой младенец. Деньги, которые с сэкономила я положила им на счёт. А в России при копеечных зп напокупают дорогого хлама и сидят все в долгах. И ещё я дкюумаю про нашу засранную планету, про общество потребления, в одной коляске 10 младенцев может выра тм, зачем её выбрасывать на мусорку, ведь для её изготовления были использованы ресурсы нашей планеты, загрязнен воздух и тд. Можете смеяться, в Норвегии большинство семей так поступают. Берегут природу, и деньги откладывают детям в фонд. Дорогими новыми вещами здесь только чурки щеголяют, у скандинавов совсем другой менталитет.

[^]
Snuppa
28.03.2021 - 20:38
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 28.03.2021 - 17:24)
Отдохнешь, с взрослыми детьми в одной квартире....

У нас в 18 дети уходят от родителей и начинают жить сами.

[^]
Отоми
28.03.2021 - 20:38
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Snuppa @ 28.03.2021 - 20:38)

Везёт же!

[^]
Scribbler
28.03.2021 - 20:39
-1

Сибирский мандалорец

Цитата (SDM970 @ 28.03.2021 - 22:35)
Цитата (Scribbler @ 28.03.2021 - 20:21)

нет, это не теория заговора - это обычный капитализм - получать максимальную прибыль...а как это можно сделать? - а просто - заставить потреблять и потреблять....та и мне никто ничего не навязывает, потому что навязать мне что-то сложно.....а вот 90% населения - без мозгов - им можно навязать все что хочешь:)
Недаром рекламы крутят уже больше чем контента:)

И выебать анжелину джоли я не хочу - зачем? Как говорят восточные мудрецы - умерь свои желания - станешь счастливее....

сколько я слышал про капитализм, ты извини, конечно, сильно дохуя потребить можешь, помимо коммуналки-еды, расходов на семью или женщину(ин)? Ты в 90% входишь, какую альтернативу предлагаешь? Я вот подумывал не так давно в байк-народ податься, шучу, пересмотрел сериал один.

[^]
Snuppa
28.03.2021 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.03.2021 - 17:33)
Жить со взрослыми детьми?! Любишь ты их и себя помучать

У нас дети в 18 лет уходят от родителей и начинают жить отдельно.

[^]
vetandrey
28.03.2021 - 20:41
1

Ярила

Если маленький город, то 50 000 на семью это не так уж и мало. Выше среднего, по крайней мере , точно. Одного ребёнка вполне можно потянуть, главное не брать кредиты на айфоны, солярисы и т.д. , а то знаю таких, как бля прожить семьёй? ну купи тачку попроще, телефон поскромнее, хуле ныть?

[^]
Scribbler
28.03.2021 - 20:42
1

Сибирский мандалорец

Цитата (vetandrey @ 28.03.2021 - 22:41)
Если маленький город, то 50 000 на семью это не так уж и мало. Выше среднего, по крайней мере , точно. Одного ребёнка вполне можно потянуть, главное не брать кредиты на айфоны, солярисы и т.д. , а то знаю таких, как бля прожить семьёй? ну купи тачку попроще, телефон поскромнее, хуле ныть?

какая хуйня, я живу в маленьком городе.

[^]
Swamperr
28.03.2021 - 20:45
-1

Ярила

Цитата (котэйко @ 28.03.2021 - 20:26)
Цитата

Я так думаю,что таки пиздом,ибо природа других вариантов не даёт..

Можно усыновить. Взять сразу подрощенного, лет 17-ти. Годик покормил и пусть дальше сам вертится

[^]
Swamperr
28.03.2021 - 20:47
-1

Ярила

Цитата (Snuppa @ 28.03.2021 - 20:36)
Цитата (Kosmosbek @ 28.03.2021 - 17:22)
За что же Вы их так не любите? :)

Почему не люблю? Младенцу все равно, что до него в этой коляске лежал другой младенец. Деньги, которые с сэкономила я положила им на счёт. А в России при копеечных зп напокупают дорогого хлама и сидят все в долгах. И ещё я дкюумаю про нашу засранную планету, про общество потребления, в одной коляске 10 младенцев может выра тм, зачем её выбрасывать на мусорку, ведь для её изготовления были использованы ресурсы нашей планеты, загрязнен воздух и тд. Можете смеяться, в Норвегии большинство семей так поступают. Берегут природу, и деньги откладывают детям в фонд. Дорогими новыми вещами здесь только чурки щеголяют, у скандинавов совсем другой менталитет.

Походу половина Израиля в Нораегию переехала

[^]
астраном94
-1

Ярила

Цитата (vetandrey @ 28.03.2021 - 20:41)
главное не брать кредиты на айфоны, солярисы и т.д. ,

а на что можно брать кредиты? расскажи, поведай плиз

[^]
Лхундрюк
0

Юморист

Цитата (Nich2012 @ 28.03.2021 - 19:21)
Цитата (Лхундрюк @ 28.03.2021 - 20:11)
Объясните.
НАХУЯ вам дети, если вы сами на ноги не встали? Ни квартиры, ни накоплений, ни нормального дохода. Дети это как минимум 18 лет беспрерывных проблем и затрат. Чтобы вырастить одного ребенка, нужно как минимум $250,000. В интерне полно сервисов, которые делают такие подсчеты. Типичные, безответственные дегенераты, которым инстинкт стреляет в жопу. Это типа шоб було или как? Типа ахуеть, есть ребенок, какое счастье, а то, что вы ему нихера дать не сможете это такое, как-то будет, да?... Потом реальность смачно так даст по ебалу, что от безвыходности либо папа сьебет в закат, либо бухать начнет, либо станет типичным терпилой, у коготорого виноваты все, только не он с не менее тупой мамочкой. Не творите хуйню. Нет денег? - Не заводите детей! Мир на детях клином не сошелся, а раз сильно хочешь, то реши проблемы сейчас, а не когда будет поздно.

Не выебавайся про 250000 тыс долларов, даже в США столько не нужно, чтобы ребенка до 21 поднять.

Самые затратные года на ребенка, это только его первые годы жизни (до 4-5 лет), и перед поступлением в вуз.

По факту, есть ребенок или нет, бюджет семьи увеличивается на 5-15% только и всё.

Живете все в той же квартире, кушать на 10% больше готовите, отдых обходится на 10-15% дороже всего, даже с перелетами, т.к. на детей всегда скидки, а в отелях бесплатно. Из самого дорогого - это шмотки, .т.к ребенок растет постоянно и репетиторы (можно и без них, это сейчас такая мода - на балет, на рисование, на музыку, по факту потом ХУЙ из всего этого выходит, поэтому все эти кружки развития - херня, если только ребенок лично не изъявил желания пойти куда-то. Вот в спортивную секцию обязательно надо отдать. они как правило бесплатные или суммы символические 150-1300 руб в месяц)

Где тут 250000$ хоть????

Да не вопрос, можешь консервы хоть всем семейством жрать и гулять максимум у себя в ебенях где-то в лесу. Я же не против.

А теперь серьезно. Далее приведены цифры для СРЕДНИХ УСЛОВИЙ выращивания ребенка.

В Украине - $263,000
https://news.finance.ua/ru/news/-/384626/sk...rebenka-na-nogi

В Германии - $177,000
https://www.deutschland.de/ru/topic/obsestv...onok-v-germanii

В США - $233,000
https://www.usda.gov/media/blog/2017/01/13/...t-raising-child

Я выбрал $250,000, потому что существует еще инфляция и куча других факторов риска. Не знаю как в России, а в Украине цены скоро будут как в Штатах - всё дорожает просто на глазах. Почему именно такие суммы - можете ознакомиться в статье, желательно американской. Америкосы впринципе хорошо умеют считать деньги.

[^]
AlDianochka
0

Пантера

Цитата (Snuppa @ 28.03.2021 - 20:38)
Цитата (AlDianochka @ 28.03.2021 - 17:24)
Отдохнешь, с взрослыми детьми в одной квартире....

Хм, а у нас вот не всегда... Многих знаю, кто с родителями живут... И заебись еще если взрослый сыночек/дочка просто тихий алкаш, а не пассию приволок и выводок наплодили... hz.gif

[^]
Лхундрюк
28.03.2021 - 20:51
1

Юморист

Цитата (Scribbler @ 28.03.2021 - 19:29)
Дети это стимул больше зарабатывать.  А где, это уже ТС пусть думает, люди мотаются на заработки.

пиздуй на пиндосские сайты если наш, русский менталитет не устраивает, нация предпринимателей, блять, скорее наебщиков.

А чего у тебя пердак полыхает? :)
Я говорю практичные вещи, а ты переходишь на личности. Не будь самовлюбленным долбоебом. У американцев много чему есть поучиться. Только дурак может не заметить разницу в качестве жизни. И государство тут не при чем. Каждый человек сам решает заводить детей или нет, и ответственность за них несет прежде всего персональную.

[^]
Snuppa
28.03.2021 - 20:53
2

Ярила

Цитата (JGDLV @ 28.03.2021 - 18:33)
Какой-то безответственный подход к плодежке: детей сделала, а обеспечить им комфортные условия для проживания - сами пусть усрутся. Консервы и водоносы на старость есть)

Я их всем прекрасно обеспечила, у нас дом трехэтажный и яхта, и морской гараж, который стоит как дом. Но я считаю что в одной коляске может покататься 10 младенцев. Зачем плодить столько мусора? Выкидывать хорошие вещи в мусорку после одного использования, и так всю планету засрали.В Скандинавии подавляющее количество семей покупают все бу. Детям новую лыжную снарягу покупать каждый год? Зачем? Можно обменяться с кем нибудь. Не плодите мусор.

[^]
Scribbler
28.03.2021 - 20:54
0

Сибирский мандалорец

Цитата (Лхундрюк @ 28.03.2021 - 22:51)
Цитата (Scribbler @ 28.03.2021 - 19:29)

А чего у тебя пердак полыхает? :)
Я говорю практичные вещи, а ты переходишь на личности. Не будь самовлюбленным долбоебом. У американцев много чему есть поучиться. Только дурак может не заметить разницу в качестве жизни. И государство тут не при чем. Каждый человек сам решает заводить детей или нет, и ответственность за них несет прежде всего персональную.

по-моему у тебя полыхает, хотя спорить нет смысла, учись, там другие условия, абсолютно, но помимо относительной легкости ведения бизнеса, есть дохуя минусов, если ты готов благополучие таким путем получить, то вперед, мне в родной стране устраивает нищебродствовать, вполне себе, на водку деньги пока еще есть. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52672
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх