Мифы о советском дефиците

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (157) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Читинец
24.05.2019 - 16:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Exmilint @ 24.05.2019 - 16:04)
Сейчас набегут те кто помнят только пустые полки, которые устроил Горбачев и начнут доказывать что все это брехня. Это особенность человеческой психики. Они не могут забыть как стало хреново при нем, вспомнить о том как до этого было они почему-то не хотят категорически. Ну вот не было видимо никого у нас в СССР кроме Горбачева с его пустыми полками и хоть ты кол им на голове теши.
Понять что это гнида это делал специально они не могут. Понять откуда внезапно эти товары вдруг появились после Гайдаровской реформы тоже.
Поэтому такие темы как лакмусовая бумажка показывают сколько людей реально головой думать умеют, а сколько нет.

Людям в память, больше врезвается лишь плохое dont.gif

[^]
Зингельпупер
24.05.2019 - 16:10
0

Винтажный газогенератор

Цитата (YurAn0379 @ 24.05.2019 - 20:54)
Один из моих преподавателей говорил: "Не верьте тем, кто скажет, что СССР "развалил" Горбачёв. Это - враги!" Суть его высказываний сводилась к тому, что, во-первых СССР был изначально нежизнеспособен

Так мало-мальски грамотные люди не обвиняют Горбачева в развале, он как раз очень хотел сохранить СССР, разваливали другие. Горбачева не любят за то, что он оказался не в силах удержать союз от развала, за то, что это произошло при нём.

[^]
mrnemo
24.05.2019 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 24.05.2019 - 15:55)
Цитата (Andrxx @ 24.05.2019 - 15:49)
Цитата (edhar @ 24.05.2019 - 09:54)
Цитата (tokkuri @ 24.05.2019 - 11:52)
Да вы заипали просто. Началась очередная агитация. Да я эти пустые прилавки никогда в жизни не забуду. Да жрали, и мясо и икру красную. Но только верхушка власти. В смольнинской столовке всё это было, тогда как магазы для простых людей пустые стояли. Ни еды, ни одежды нихрена не было. Так что не надо тут ля-ля.

Как же вы с голоду не умерли при пустых прилавков? Уже спорить не охота

Чувак!
Вам (тебе и подобным) врать не надоедает?
Ещё сказок расскажи про поездки за границу и агроменные накопления на книжке у простых савейских инженеров!

Насчет накоплений, у бабки которая работала в колхозе на 1991 год на книжке было 30000 рублей, до этого она предлагала родителям купить автомобиль, но те отказались, гордые были, деньги были накоплены на сдаче мяса, грибов, ягод, овощей, шерсти, шкур и прочего. Деньги у людей которые работали были, в магазине ОРСа я помню черную икру, осетрину, бабка меня постоянно на завтрак черной икрой угощала, когда я в гости приезжал.

Угу, один кадр в подобной теме тоже описывал, как он в послевоенной Керчи осетриной с чёрной икрой объедался.

[^]
TDS
24.05.2019 - 16:11
4

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 24.05.2019 - 16:10)
Один из моих преподавателей говорил: "Не верьте тем, кто скажет, что СССР "развалил" Горбачёв. Это - враги!" Суть его высказываний сводилась к тому, что, во-первых СССР был изначально нежизнеспособен

Так мало-мальски грамотные люди не обвиняют Горбачева в развале, он как раз очень хотел сохранить СССР, разваливали другие. Горбачева не любят за то, что он оказался не в силах удержать союз от развала, за то, что это произошло при нём.

То есть люди не любят его за то, что сейчас не живут как КНДР?

[^]
SDM970
24.05.2019 - 16:13
3

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 24.05.2019 - 14:52)
Цитата (SDM970 @ 24.05.2019 - 15:47)
Цитата (Ми333 @ 24.05.2019 - 14:36)
Цена смешная?  при минимальной зарплате в 60 рублей, при многих пенсиях крестьянам в 28 рублей, при зарплате учителя в 120 рублей  1.20, а уж тем паче 2.20 - деньги.  О качестве мяса сказали выше.  И еще: уже в конце 60х все это дорогое изобилие стало пропадать.

Дружище, а кто получал 60 рублей??? Ась? Отвечу - реальные тунеядцы, котоыре или бухали или работать не хотели. Грузчик в магазине получал больше. Дворник получал может и 60 рублей, но квартира СРАЗУ - меняла все приоритеты.

А учитель, 120 рублей получал ставку сразу после ВУЗа - в ссср была надбавка за стаж, но опять же - если красный диплом +10 рублей к з.п. если знанчие иностарнного языка - еще 10 - и вот уже 140 - а через несколько лет, если учитель "рос над собой" - получал категорию, стаж, брал 1.5 ставки, продленки вел - на выходе получались совсем другие деньги......

Еще раз повторю. Краснодипломный выпускник Вуза получал меньше на 60-70% меньше чем простой выпускник ПТУ на том же предприятии. Вы не видите никакого несоответствия элементарной логике? И догнать по зарплате этого ПТУшника он мог только на должностях от начальника отдела. И то условно. Потому что еще была шабашка. Вот такие ебанутые факты и вели к краху.

так это не специалист с во получал мало - это работяга получал много - гос-во стимулировало и мотивировало рабочие специалньости - потому что понимало - что именно работяги создают экономику. Не нарвилась з.п молодого спеца после вуза??? вэлкам за токарный станок или в шахту.....

А сейчас блять каждый пятый юрист, каждый четрветый менеджер. каждый третий маркетолог - и что? страна в жопе по экономике....

[^]
bumblbee
24.05.2019 - 16:14
4

Председатель исполнительного комитета

В СССР были проблемы с планированием и распределением. Спрос сейчас-то просчитать трудно, а раньше и того труднее было. Поэтому были перегибы. В одних магазинах могли быть пустые полки, потому что все раскупили, а в других дефицитный товар мог лежать.
Пример. У меня тесть для дочери (моей жены) конфеты покупал в деревенских магазинах. Специально ездил в деревню, там эти конфеты лежали и никому не нужны были, а в городах их скупали кульками.
Отлично помню как мы пришли в магазин и мне купили родители велик "школьник". В магазине тогда одинаковыми великами в 5 рядов заставлено все было и мать сразу не думая купила мне велик (потому что завезли в магазин, кто успел купить, тот купил). Как сейчас эту картину помню - ряды великов, все одинакового цвета. А кто-то велик по блату через знакомых покупал, потому что хер купишь, дефицит и т.д. Отчасти поэтому люди друг другу постоянно сообщали: "Там в таком-то магазине на прилавок то-то выбросили..." И все устремлялись туда, покупать, даже не особо часто думая, надо ли вообще это им.
Поэтому одни (кто вовремя зашел) расскажет о гнущихся полках, а другие о пустых.

Это сообщение отредактировал bumblbee - 24.05.2019 - 16:16

[^]
mrnemo
24.05.2019 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 24.05.2019 - 16:03)
Цитата (malex78 @ 24.05.2019 - 15:59)
Да вы заипали просто. Началась очередная агитация. Да я эти пустые прилавки никогда в жизни не забуду. Да жрали, и мясо и икру красную. Но только верхушка власти. В смольнинской столовке всё это было, тогда как магазы для простых людей пустые стояли. Ни еды, ни одежды нихрена не было. Так что не надо тут ля-ля.

Чувак!
Ещё сказок расскажи про поездки за границу и агроменные накопления на книжке у простых савейских инженеров!

Насчет накоплений, у бабки которая работала в колхозе на 1991 год на книжке было 30000 рублей, до этого она предлагала родителям купить автомобиль, но те отказались, гордые были, деньги были накоплены на сдаче мяса, грибов, ягод, овощей, шерсти, шкур и прочего. Деньги у людей которые работали были, в магазине ОРСа я помню черную икру, осетрину, бабка меня постоянно на завтрак черной икрой угощала, когда я в гости приезжал.

ох уж эти спец.магазины и "партийные разнарядки"

ЗЫ. никогда нахуй нельзя было икру купить в то время..
так, из под полы, по 25 рублей за кило.. и то, раз в год "подачки делали"..

Кто то да... и пивас чешский попивал... и икорочку жрал..
а 95% людей - хуй в бидоне таскали.. и в очередях стояли

В магазине эта икра свободно в больших и маленьких банках свободно лежала, и купить ее любой мог, С областного центра приезжали и охуевали, за кроссовками специально ездили.

Шо, черная икра и краснокнижная осетрина продавались в магазах? В каком городе и в каком году?

[^]
Silver867
24.05.2019 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Накатник @ 24.05.2019 - 15:53)
Цитата (Silver867 @ 24.05.2019 - 14:48)
Цитата (ViCh79 @ 24.05.2019 - 15:39)
Пиздеть не буду, ибо мал был тогда, но до святых 90х в моей семье, у моих родственников, у знакомых родителей проблем с едой не было, никто не голодал. И осетрину ели, и красную рыбу, и икру (черную, я, блять, ненавидел, одобрял только красную), и мясо было и тд.
После 91го Хуйня действительно началась: талоны, очереди, пустые прилавки, одна картошка на пожрать, ибо родителям з/п не платили месяцами. Спасибо трёхпалому пидору и его команде...

П.С.: Батя - офицер, с 79го по гарнизонам, мать - кем придётся, в зависимости от части, то бухгалтер, то продавец в чепке, то безработная.

Чего же твой батя в 1991 году не защитил свой СССР от трёхпалого?
А, наоборот, продолжил служить трёхпалому?

Недалёкий, в армии и на флоте - единоначалие.)

То есть старший приказал СССР не защищать? cool.gif

[^]
Накатник
24.05.2019 - 16:17
1

Приколист

Цитата (Замполлитр @ 24.05.2019 - 14:55)

Чувак!

У нас в семье в общем 45т.руб. сгорело на книжках....

Это сообщение отредактировал Накатник - 24.05.2019 - 16:22

[^]
WarFalomey
4

Ярила

На "зарплату" можно было купить: 120 р./0,20 р.=600 буханок.
Сейчас у нас буханка хлеба (1 кг.) стоит-0,57$, или 600*0,57=342$, зарплата так себе, как раз соответствует. А если мерить в холодильниках: "Снайге-12"=310 руб. (2,5 месяца работы+ожидание "по записи"-ок 5-6 мес.), сейчас "Liebherr CT 2131"=340$ (1 месяц работы), Телевизор "Березка Ц-202"=450 руб.(?)(зарплата за 4 мес. и "очередь" или "на лапу"), сейчас за 300$ Самвысунсунг с 43 диагональю.
Так что иди-ка ты ТС в своё "светлое комммунистическое прошлое", и плешьфюрера с собой прихвати.

Это сообщение отредактировал WarFalomey - 24.05.2019 - 16:19

[^]
Накатник
-3

Приколист

Цитата (Silver867 @ 24.05.2019 - 15:16)
Цитата (Накатник @ 24.05.2019 - 15:53)
Цитата (Silver867 @ 24.05.2019 - 14:48)
Пиздеть не буду, ибо мал был тогда, но до святых 90х в моей семье, у моих родственников, у знакомых родителей проблем с едой не было, никто не голодал. И осетрину ели, и красную рыбу, и икру (черную, я, блять, ненавидел, одобрял только красную), и мясо было и тд.
После 91го Хуйня действительно началась: талоны, очереди, пустые прилавки, одна картошка на пожрать, ибо родителям з/п не платили месяцами. Спасибо трёхпалому пидору и его команде...

П.С.: Батя - офицер, с 79го по гарнизонам, мать - кем придётся, в зависимости от части, то бухгалтер, то продавец в чепке, то безработная.

Недалёкий, в армии и на флоте - единоначалие.)

То есть старший приказал СССР не защищать? cool.gif

Идиот.)

[^]
ФэтФрумос
24.05.2019 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Шницельд @ 24.05.2019 - 11:49)
Даааа, мясо почти даром, ага, головой подумайте, почему в советском маринаде обязательно был уксус... Потому что мясо было хуй пойми какое и его надо было сделать мягким хоть как-то.

Мне кажется.все знают, что уксус мясо "твердит", или я не прав?

[^]
SDM970
24.05.2019 - 16:18
2

Ярила

Цитата (Maristo @ 24.05.2019 - 15:13)
Цитата
За которыми надо было убиваться в очередях, но за 90 р - тебе выносили через черный ход - причем любой размер и если есть - то и цвет.

И много молодой специалист с зарплатой в 120-130 р( отминусовать подоходный, комсомольские, профсоюзные, а то еще и за бездетность) мог себе такой обуви позволить?

в соседней теме человек купил кроссы найк аир макс за 10 к, так у них, по моему через несколько месяцев подовшва треснула.

А теперь ответь - много ли соверменный молодой специалист может позволить таких кроссовок сейчас? (за мкадом)

[^]
Замполлитр
24.05.2019 - 16:19
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.05.2019 - 16:15)
Цитата (Замполлитр @ 24.05.2019 - 16:03)

Чувак!

В магазине эта икра свободно в больших и маленьких банках свободно лежала, и купить ее любой мог, С областного центра приезжали и охуевали, за кроссовками специально ездили.

Шо, черная икра и краснокнижная осетрина продавались в магазах? В каком городе и в каком году?

Не город, а рабочий поселок в лесу, торфопредприятие стали строить в 80-е магазин ОРСа построили, клуб, школу, больницу, дома двухэтажные и прочее, снабжение было видимо нормальным. Сейчас все заброшено и разворовано.

[^]
НикМих
24.05.2019 - 16:20
2

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 24.05.2019 - 14:32)
Расскажу про ситуацию в Москве, куда переехал жить в 1983 году. Мясо и тощие куры в магазине выкидывали, если повезет, то могло достаться не плохое мясо, нет, так кости и жир. Куры были синюшного цвета с головой и лапами. На тот момент в наличии были, колбаса 2-3 видов и сыров 2-3 вида были.  Хлеб был очень вкусным, не плесневел несколько дней, стоил 24-26 копеек. Картошка из магазина была не съедобной, после очистки кожуры из 1 кг. получалось 0,5 кг. Из фруктов жухлые яблоки, иногда выкидывали зеленые бананы, за ними была километровая очередь. За мебелью, телевизором и другой техникой можно было стоять в очереди годами, при этом надо было 2 раза ездить в магазин и отмечаться. В конце 80-х годов стал появляться французский парфюм. Про машину и квартиру можно было и не мечтать или стоять на них в очередь всю жизнь. Из одежды в прямой продаже ни чего стоящего не было одна совчатина, если выкидывали импорт, то были километровые очереди и пол. Москвы ходило в одинаковой одежде как инкубаторские. Можно было купить у спекулянтов за большие деньги, например джинсы 240-260 рублей, дубленка от 1000 руб. при з/п 120-180 руб. в месяц.

В Москву переехал в феврале 1984. Из Краснодара, столицы "житницы СССР". И обалдел. Увидел в свободной продаже кур! В свободной! Да, были синие, были. Но бывали и венгерские насколько помню. Или польские вроде. Без головы и вполне себе ничего, не синие и не тощие. Вполне себе упитанные.
От свободной продажи колбасы и сыра был просто в шоке. Колбаса докторская, любительская и одесская полукопченая (или краковская, уже подзабылось). Сыр российский, костромской, пошехонский. Хорошо помню это. Майонез импортный финский.
От такого изобилия я маленько прибалдел. И даже не маленько, а сильно. А ведь приехал из Краснодара тогда, не из Перми или Вологды. Из Краснодара! Сельхозстолица!
В Краснодаре можно было хоть что-то купить так это дорого и на Кооперативном рынке только. А в магазинах хоть что-то, так только после 17 часов, такие порядки там были чтоб рабочие после смены могли купить.
Насчет картошки в Москве обычно из которой половина только годилась - это так.
Помню даже типа грудинки или окорока были в продаже. Да, там сала процентов 80-90 было. Но хоть это было в отличие от всей страны.
Про яблоки магазинные не помню, тёща в селе жила, там затаривались. А бананы на подоконник и там они дозревали до желтого цвета. Вполне съедобные были. Другое дело поставлялись в Союз кормовые бананы как намного позже мы узнали. Не особо-то и сладкие. Ну, и скажем не особо километровые и очереди за ними были после того как народ их распробовал ещё зелеными. Сливы в пакетах замороженные ещё были в продаже.
Шкаф покупал заняв с 5 утра очередь в мебельный магазин. И с термосом там несколько часов мёрз. И в очереди не первый оказывался, в третьем вроде десятке. Ещё и транспорт не ходил, почти час по сугробам туда шлепал ночью. Так что не годами и не отмечался. Книжные чешские полки вообще свободно покупал.
Вот телевизор цветной я только от предприятия как победитель соцсоревнования поехал с заводским направлением и тут же купил. 700 или 800 рублей за "Радугу" отдал.
О машине и мечтать не приходилось. На немаленькое предприятие в год 2 "Лады" выделялось. Это если в самом хвосте списка оказался, то у нас это означало что через 2500 лет получишь. Это так.
Про одежду и не помню уже. Не парился этим вопросом. Жене моя мама шила когда в отпуск приезжали. О! Помню типа "джинсы" "Ригла", вроде польские непонятно из какой ткани, но к джинсе мало отношения имела.
Уф!!! Пока всё, устал даже вспоминать...
Но не жалею ни о чём, работа интереснейшая была. И молодые были, материальные мелочи особо и не волновали нас тогда.

Это сообщение отредактировал НикМих - 24.05.2019 - 16:48

[^]
Читинец
24.05.2019 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.05.2019 - 16:04)
Цитата (Scrot @ 24.05.2019 - 10:55)
Цитата (Шницельд @ 24.05.2019 - 12:49)
Даааа, мясо почти даром, ага, головой подумайте, почему в советском маринаде обязательно был уксус... Потому что мясо было хуй пойми какое и его надо было сделать мягким хоть как-то.

В РСФСР было 64 млн. коров. В РФ сейчас 7 млн.

Тебе дальше разжевать, или сам додумаешься?

Однако в конце восьмидесятых (я их застал ребенком) мясо продавали без сортового разруба, с какими-то довесками в виде "собак кормить", и за ним периодически возникали очереди, если не идти в коопторг (но там дороже). А сейчас коров меньше, свиней меньше - а мясо лежит в любом крупном супермаркете типа "Ашана" или "Карусели", а еще есть и мясные лавки, где ценники чуть повыше, но и мясо получше. Разжуй мне, пожалуйста, как же так получилось-то?

Это могут разжевать только партийные лидеры, и только честные, куда при таком обилии савхозов в стране девалось мясо?
Тогда и корма были другие, на лугу коровки паслись.
Сей час в стайках за год вырастают что коровы, что чушки неимоверных размеров, а куры за 3 месяца.
Будь раньше такие технологии, и тогда мясом завалили бы.

[^]
fage555
0

Юморист

пост про первый банан в 200Х году уже был?

[^]
Фил92
0

Приколист

Насчет накоплений, у бабки которая работала в колхозе на 1991 год на книжке было 30000 рублей, до этого она предлагала родителям купить автомобиль, но те отказались, гордые были, деньги были накоплены на сдаче мяса, грибов, ягод, овощей, шерсти, шкур и прочего. Деньги у людей которые работали были, в магазине ОРСа я помню черную икру, осетрину, бабка меня постоянно на завтрак черной икрой угощала, когда я в гости приезжал. [/QUOTE]

Так уже разобрались же, что в разных регионах по-разному.
Чёрная икра у нас, в рыбных магазинах, аж двух сортов была, а вот чешское пиво дефицит.

[^]
SDM970
24.05.2019 - 16:24
2

Ярила

Цитата (Saks @ 24.05.2019 - 15:12)
Цитата (плезанс @ 24.05.2019 - 15:10)
Цитата
Каждая рацуха минимум - червонец. Смотришь и оклад 120+премия+рацуха = уже около 300 выходит.

Какие триста?
Главный конструктор завода ЗАЗ получал 210

Получал или оклад? Это разные вещи.

главный конструктор завода??? 210 рублей???? да еще и ЗАЗ???????? moderator.gif это уровень з.п токаря 3-го разряда:))

Я могу сказать, что главный конструктор (самолетов) Аннтонов (тесть работал всю жизнь с ним) - имел в личном распоряжении САМОЛЕТ, блять - вернее самолет был как бы завода, но для экстренных полетов.....но главный констурктор мог спокойно отдать приказ - и полететь отдыхать куда то. Но вот Антонов этого не делал почему то:)

[^]
Зингельпупер
24.05.2019 - 16:25
0

Винтажный газогенератор

Цитата (TDS @ 24.05.2019 - 23:11)
Цитата (Зингельпупер @ 24.05.2019 - 16:10)

То есть люди не любят его за то, что сейчас не живут как КНДР?

Ну типа того. Посмотри какая радость и вакханалия на ЯПе в теме о якобы смерти Горбачева.

Но справедливости ради надо признать, что поздний СССР был гораздо свободнее раннего и не шел ни в какое сравнение с КНДР.

Это сообщение отредактировал Зингельпупер - 24.05.2019 - 16:30

[^]
brigio
24.05.2019 - 16:25
0

Иностранный агент

Цитата (Jus @ 24.05.2019 - 08:43)
Колбаса: «Докторская» - 2,20

2,30! Два рубля тридцать копеек!

[^]
Замполлитр
24.05.2019 - 16:26
-1

Ярила

Цитата (Andrxx @ 24.05.2019 - 16:03)
Цитата (Замполлитр @ 24.05.2019 - 14:55)

Чувак!

Понятно. Давно уколы не делали?

Уколы может тебе делать нужно. Дед который после войны пришел три инвалидки изъездил, которые ему государство давало, освоил чеканку и корзины плел, нас с братцем на рыбалку постоянно возил на своей инвалидке, я считал этот недоавтомобиль самым лучшим в мире и он говорил, что если бы не его танкетка со скуки спился бы. Мог и в город съездить без ног.

[^]
qswert
24.05.2019 - 16:26
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.05.2019 - 15:22)
Цитата (Жидомасон @ 24.05.2019 - 15:15)
Китай, в 80 е годы имел куда более скромные показатели, чем СССР, а уж если сравнивать с те, что было после реформ Мао.... И ведь вылечили. Было бы желание.

Китай тогда Запад завалил баблом и технологиями, чтобы оторвать его от СССР и исправить тамошний социализм. Китаю в восьмидесятые и девяностые дали дохрена инвестиций и технологий, открыли для них свои рынки сбыта. Таких подарков ни СССР, ни позже РФ никто не делал и не собирается. Не надо думать, что в Китае экономику социализмом вылечили - хуй там, обычными капиталистическими методами.

Китай и так был оторван от СССР. Китай завалили баблом потому что он провел рыночные реформы и открыл рынки. Капиталисты ринулись вкладывать деньги в Китай и-за низких налогов и дешевой рабочей силы.

[^]
Vadim14
24.05.2019 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.05.2019 - 15:19)
Цитата (Vadim14 @ 24.05.2019 - 15:04)
Уксус в шашлыки давно только отсталые добавляют.

Не только. Есть еще и вкусовые пристрастия, сформировавшиеся у человека. И если ему нравится вымоченное в уксусе мясо на вкус, он к нему привык, ты можешь сколько угодно говорить ему, что в уксусе только отсталые вымачивают, он будет мариновать в уксусе. Даже если у него есть деньги хоть французскими марочными винами мариновать...

Ну нравится портить мясо - портьте.

[^]
ViCh79
24.05.2019 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.05.2019 - 15:48)

Твои предложения: как? Бунт поднять?
Мой отец присягу давал Союзу ССР. В 91м мы должны были вернуться под Киев, где нас ждала наша двушка, оставленная на 5 лет. Но надо было принять незалежную присягу, чего мой отец не стал делать.
Да и служил мой отец не трехпалому, а своей стране, которой, как я уже сказал, он присягу давал.
Ты мне тогда тоже ответь: ты ж постарше меня наверное? Ты в те годы что делал, чтоб у других спрашивать за их действия? Что ты сделал для своей страны, чтоб она цвела и пахла? Или своими личными вопросами занимался?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113148
0 Пользователей:
Страницы: (157) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх