Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Феларет
4.12.2018 - 20:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 19:59)
Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 19:57)
Почему же энтот самый жадный мировой капитализм совершенно не мешает тому же Китаю?
Может все таки не в мировом заговоре тайных правительств проблема, а в местных правителях не умеющих руководить страной?

Мешает. Следите за новостями. Американцы Китаю регулярно предъявляют. Другое дело, что остановить не могут - как в свое время Советский Союз не могли.

Эти "предъявы" уровня двух супругов в семье: Поругались, повздорили, взаимный секс и дальше живут и добро наживают.

[^]
ravelin
4.12.2018 - 20:21
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 19:14)
Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 20:13)
Ну Турции точно придется платить, собственность трубы Газпромом только до границ Турции, если хотите транзит в ЕС, придется платить и не факт, что меньше чеи Украине, ей хоть руки вывернуть можно, Турции не получится, она РФ не боится.

Вроде как выцыганили у турков одну транзитную нитку. Хоть что то. Не зря в Сирии воевали.

Ну да только одну, а хотели, то две, но Эрдоган, что-то уперся, не нужен ему газпромовский газ.

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 20:18)
И что изменилось? Кто хочет - работает и зарабатывает. Кто не хочет - жалуется на мировых капиталистов и ждет скорого воскрешения дедушки Ленина.

Изменилось. Вот работает экономика целой страны. Производит прибавочный продукт - пускай будет "прибыль". Вам так понятнее будет. Весь вопрос - кому она достается. Либо ее прикарманивает группа частных лиц - тогда это капитализм.
Либо ее получает общество в целом - в виде школ, больниц, детских садов, бесплатной медицины-жилья-образования. В виде ракетно-ядерного щита, наконец. Тогда это - социализм.

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 20:20)
Эти "предъявы" уровня двух супругов в семье: Поругались, повздорили, взаимный секс и дальше живут и добро наживают.

Не то. Это зависть старого, отжившего свое хищника - к новому, молодому и сильному конкуренту. Можно быть уверенным, что конкурента постараются уничтожить.

[^]
AntonioKiev
4.12.2018 - 20:26
3

Киевлянин

Цитата (RealFair @ 4.12.2018 - 19:19)
И мне кстати нравится что всё подешевело. Сейчас я буду ставить теплицу, с меганаворотами, автоматикой и поливом, тысяч за 60. А лет 5 назад такая теплица как машина стоила.

А метросексуалам, которые придумали Arduino и raspberry pi - вообще можно небольшой памятник поставить.

[^]
Schuka
4.12.2018 - 20:28
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 20:22)
И что изменилось? Кто хочет - работает и зарабатывает. Кто не хочет - жалуется на мировых капиталистов и ждет скорого воскрешения дедушки Ленина.

Изменилось. Вот работает экономика целой страны. Производит прибавочный продукт - пускай будет "прибыль". Вам так понятнее будет. Весь вопрос - кому она достается. Либо ее прикарманивает группа частных лиц - тогда это капитализм.
Либо ее получает общество в целом - в виде школ, больниц, детских садов, бесплатной медицины-жилья-образования. В виде ракетно-ядерного щита, наконец. Тогда это - социализм.

А все зависит кто получит эту прибыль - если работники которые внесли вклад то это хорошо, а если прибыль получит просиживающий штаты - это плохо. Даже в масштабах целой экономики.

[^]
AntonioKiev
4.12.2018 - 20:28
2

Киевлянин

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 19:22)

Вы бредите. Если экономика нормально работает, если частных предпринимателей не кошмарят, если все добровольно платят налоги, потому, что знают куда идут их налоги - тогда есть и школы и больницы и ракетно-ядерный щит.
ВВП США - 19.39 трлн $.

[^]
Феларет
4.12.2018 - 20:29
2

Ярила

Цитата
Изменилось. Вот работает экономика целой страны. Производит прибавочный продукт - пускай будет "прибыль". Вам так понятнее будет. Весь вопрос - кому она достается.  Либо ее прикарманивает группа частных лиц - тогда это капитализм.

И какая разница? Абстрактному рабочему какая разница кому уйдет прибыль, государству, или владельцам, он свою зарплату уже получил за свой труд.
В этом и есть все отличие в любви считать чужие деньги.
Цитата

Общество получает свою долю с налогов и прочих отчислений, на что и строит школы, больницы, детские сады и медицину.

[^]
Гаррет
4.12.2018 - 20:30
0

Кок

Цитата (zloiMOZG @ 4.12.2018 - 00:27)
Цитата
Работаю в ночную смену сварщиком, потом днём иду на вторую работу, на монтаж теплоцентра в новостройке, чтобы не задолжать государству квартплату и прокормить жену в декрете и детей.

Уважаемый. Я вам тайну открою. Вы квартплату не государству платите. А частным компаниям.

З.Ы. А нас, инженеров, которые чертежи чертят, прототипы прототипируют и прочее, вы как, тоже ненавидите?
Мы так то тоже в большестве своём сидим в на стуле в офисе. И даже станки на которых мы свои прототипы делаем, они стоят рядом с соседней комнате офиса. В чистой и уютной комнате.

То-есть понятия "класс" и "пролетариат" тебе не ведомы?

[^]
Poloniez
4.12.2018 - 20:30
1

Хохмач

Голова из сруба...

Если прибыль государства прикарманивает группа частных лиц - это что угодно, но не капитализм.
Это охлократия, мафия, ОПГ, наконец - но не капитализм.

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 20:31
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 4.12.2018 - 20:28)
Вы бредите. Если экономика нормально работает, если частных предпринимателей не кошмарят, если все добровольно платят налоги, потому, что знают куда идут их налоги - тогда есть и школы и больницы и ракетно-ядерный щит.
ВВП США - 19.39 трлн $.

Налоги добровольно не платит никто. Даже в благословенных США.

[^]
maximus20727
0

Ярила

Цитата (Poloniez @ 4.12.2018 - 20:30)
Если прибыль государства прикарманивает группа частных лиц - это что угодно, но не капитализм.

Вам виднее! gigi.gif

[^]
CyberMe
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 4.12.2018 - 16:55)
Я несколько лет был посредником, занимался оборудованием. У меня был даже опыт, когда я в другом городе, за 200 км от моего офиса, приезжал продавать  станок из одного предприятия другому, которое находится через дорогу от первого. Сейчас все в интернетах, такой трюк уже не пройдет. Раньше был лозунг "Кто владеет информацией, тот владеет миром". Теперь все владеют, даже школьники.

да начиная с того же интернета BT - один из крупнейших провайдеров в Англии. на самом деле один логотип. мастера по вызову от дочки - Openreach никаких офисов все вопросы либо онлайн либо звонить. колл-центры за границей в Индии
оптимизмция.
как идёт работа на стройках крупных под вывесками стройфирм - целый трактат можно написать "как платить рабочим меьше минималки"

и да, ну найдёшь информацию где во Вьетнаме обувной завод. и что? сбегаешь купить "Найк" от производителя?

Это сообщение отредактировал CyberMe - 4.12.2018 - 20:49

[^]
АгаУгу
4.12.2018 - 20:32
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 4.12.2018 - 20:26)
И мне кстати нравится что всё подешевело. Сейчас я буду ставить теплицу, с меганаворотами, автоматикой и поливом, тысяч за 60. А лет 5 назад такая теплица как машина стоила.

А метросексуалам, которые придумали Arduino и raspberry pi - вообще можно небольшой памятник поставить.

Это для школьников выглядит как большое достижение. А на самом деле на этом клепаются совершенно бестолковые проекты, которые можно написать на ассемблере и залить в микроконтроллер ценой до 1 доллара. Не по теме, просто задело.

[^]
Феларет
4.12.2018 - 20:33
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 20:24)
Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 20:20)

Не то. Это зависть старого, отжившего свое хищника - к новому, молодому и сильному конкуренту. Можно быть уверенным, что конкурента постараются уничтожить.

Ох уж эти басни мамкиных социалистов. Так то они взаимообогащают друг друга.
У них один товарооборот на 600 млрд. ежегодно.
А вы всё сказки про конкурентов, про то, что они скоро уничтожат. А люди в это время зарабатывают деньги.

Цитата
"Здоровые, стабильные и укрепляющиеся отношения Китая и США отвечают не только фундаментальным интересам китайского и американского народов, но и ожиданиям международного сообщества. Взаимовыгодное сотрудничество для Китая и США является единственно верным выбором и путем к лучшему будущему. Развитие Китая и США не противоречит, а взаимно усиливает друг друга. Наш успех отвечает интересам двух стран" Си Цзиньпин.

А ты продолжай верить в сказки.

[^]
Schuka
4.12.2018 - 20:34
2

Ярила

Цитата (Poloniez @ 4.12.2018 - 20:30)

Голова из сруба...

Все крупные предприятия платят налоги как швейцарские часы.

Те прибыль государства никуда не девается.

[^]
viva4ever
5

Ярила

Цитата (outtaspace @ 4.12.2018 - 00:21)
Раньше собрать тепляк с закрытой системой стоило в районе 500 тысяч, нормальная оплата за профессиональный труд. Теперь, благодаря прослойкам-однодневкам и штейкбрехерам из бывших республик ценник упал до 180.

А вот почему, например, я должен платить тебе 500, если можно сделать то же самое за 180?
Ведь ты, наверно, жалуешься на тему "Нахрен Крым - в Турции дешевле и лучше", "В жопу АвтоВАЗ - праворульная б/у Тойота дешевле и лучше" и т.д. и т.п. А тут тебе в ответку такое же прилетело.

Это сообщение отредактировал viva4ever - 4.12.2018 - 20:38

[^]
ravelin
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 4.12.2018 - 19:31)
Я несколько лет был посредником, занимался оборудованием. У меня был даже опыт, когда я в другом городе, за 200 км от моего офиса, приезжал продавать  станок из одного предприятия другому, которое находится через дорогу от первого. Сейчас все в интернетах, такой трюк уже не пройдет. Раньше был лозунг "Кто владеет информацией, тот владеет миром". Теперь все владеют, даже школьники.

да начиная с того же интернета ИЕ - один из крупнейших провайдеров в Англии. на самом деле один логотип. мастера по вызову от дочки - Openreach никаких офисов все вопросы либо онлайн либо звонить. колл-центры за границей в Индии
оптимизмция.
как идёт работа на стройках крупных под вывесками стройфирм - целый трактат можно написать "как платить рабочим меьше минималки"

и да, ну найдёшь информацию где во Вьетнаме обувной завод. и что? сбегаешь купить "Найк" от производителя?

Ну что сказать, глобализация:) Блин довелось мне общаться с аутсорсерами из Индии вместо UK, я половину слов не понимал, все время просил помедленнее говорить, Индийский инглиш, это пиздец:)

[^]
AntonioKiev
4.12.2018 - 20:35
0

Киевлянин

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 19:31)
ВВП США - 19.39 трлн $.

Налоги добровольно не платит никто. Даже в благословенных США.

У гражданина всегда есть выбор - или заплатить раз в год добровольно, указать за что он может получить компенсацию по налогам за прошлый год и тд, ну - или нет, тогда IRS заботливо ему поможет заплатить. Американцы предпочитают платить сами.

[^]
АгаУгу
4.12.2018 - 20:35
1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 4.12.2018 - 20:31)

да начиная с того же интернета ИЕ - один из крупнейших провайдеров в Англии. на самом деле один логотип. мастера по вызову от дочки - Openreach никаких офисов все вопросы либо онлайн либо звонить. колл-центры за границей в Индии
оптимизмция.

Купит мегакорпорация для всей страны вагонными поставками и распределит по городам, и все мелкие купи-продай идут лесом, ибо они стали абсолютно неконкурентноспособны.

[^]
ravelin
4.12.2018 - 20:36
3

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 4.12.2018 - 19:32)

Это для школьников выглядит как большое достижение. А на самом деле на этом клепаются совершенно бестолковые проекты, которые можно написать на ассемблере и залить в микроконтроллер ценой до 1 доллара. Не по теме, просто задело.

Ты вообще пробовал написать на ассемблере, хоть хелло ворлд? Умение писать нормально на ассемблере, это уже очень большой плюс и неординарный навык.

[^]
Schuka
4.12.2018 - 20:36
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 19:22)

ВВП США - 19.39 трлн $.

Только вот в США проблемы с бесплатной медициной. Ее просто нет. Да и с образованием проблемы.

Кстати студкредит не подлежит банкротству.

[^]
Schuka
4.12.2018 - 20:38
0

Ярила

Цитата (viva4ever @ 4.12.2018 - 20:34)
Цитата (outtaspace @ 4.12.2018 - 00:21)
Раньше собрать тепляк с закрытой системой стоило в районе 500 тысяч, нормальная оплата за профессиональный труд. Теперь, благодаря прослойкам-однодневкам и штейкбрехерам из бывших республик ценник упал до 180.

А вот почему, например, я должен платить тебе 500, если можно сделать то же самое за 180?
Ведь ты, наверно, жалуешься на тему "Нахрен Крым - в Турции дешевле и лучше", "В жопу АвтоВАЗ - праворульная б/у Тойота дешевле и лучше" и т.д. и т.п. А тут тебе в ответку такое же прилетело.

Ему на айфон не хватает.

[^]
АгаУгу
4.12.2018 - 20:40
1

Ярила

Цитата (ravelin @ 4.12.2018 - 20:36)
Цитата (АгаУгу @ 4.12.2018 - 19:32)

Ты вообще пробовал написать на ассемблере, хоть хелло ворлд? Умение писать нормально на ассемблере, это уже очень большой плюс и неординарный навык.

Пишу почти каждый день :) Сложные проекты, конечно, на Си быстрее делать, а вот мелочевку на ассемблере -- самое то. Полный контроль и знаешь все слабые места. После Ардуины перевести псевдо Си в ассемблер -- тихий ужас. Чтобы помигать лампочками, там тонны кода генерируются, а на ассемблере это все компактно и без тормозов получается.

Ардуины и пр. -- это для школьнитков и бестолковых студентов, чтобы их завлечь. Промышленные изделия на такой херне никому в голову не придет делать. Другое дело, что ардуино развращает. Подключил индусскую библиотеку и считаешь себя крутым программистом, зачем совершенствоваться?

Это сообщение отредактировал АгаУгу - 4.12.2018 - 20:42

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 20:40
-3

Ярила

Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 20:29)
Цитата
Изменилось. Вот работает экономика целой страны. Производит прибавочный продукт - пускай будет "прибыль". Вам так понятнее будет. Весь вопрос - кому она достается.  Либо ее прикарманивает группа частных лиц - тогда это капитализм.

И какая разница? Абстрактному рабочему какая разница кому уйдет прибыль, государству, или владельцам, он свою зарплату уже получил за свой труд.

Уже получил. Угу. И может быть свободен. Проголосует еще, раз в пять лет. При капитализме.

Или этот рабочий получит - бесплатную квартиру; его ребенок - детский садик и пионерлагерь, бесплатную спортивную секцию; он сам - бесплатную медицину вплоть до самых дорогих операций (пересадка сердца, например), путевку на курорт, уверенность в завтрашнем дне, наконец. Всё, что страна произвела - будет распределено между гражданами. При социализме.
В этом и есть все отличие в любви считать чужие деньги.

Нет никаких чужих денег. Все "деньги" производит пролетариат. Капиталист их лишь присваивает.

Цитата

Общество получает свою долю с налогов и прочих отчислений, на что и строит школы, больницы, детские сады и медицину.

Долю. Общество получает меньшую долю. Которая потом, через тендер, достается опять же капиталисту. А потом дорожное полотно по цене выходит дороже, чем если его вымостить стодолларовыми купюрами.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.12.2018 - 20:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98650
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх