Ломаем стереотипы: нищета «совка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CapSmollett
11.12.2016 - 00:35
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pantera2r @ 10.12.2016 - 16:06)
Не знаю где жили те, кто говорит что были проблемы с продуктами. Может в каком-то другом СССР. Никогда ни У моих родителей, ни у меня, ни у родственников таких проблем не возникало. (61 г.р., жил и живу в Молдавии, родня в Днепропетровске). Проблемы начались во времена перестройки, но ни как ни при СССР.

Ну так мы ровесники. Может, в Молдавии всего хватало, но я прекрасно помню Рязань 80-х: за колбасой ездили в Москву. Из вареной колбасы делали бульон для супа, а саму колбасу вылавливали и жарили потом с макаронами или картошкой.
На Дальнем востоке с рыбой было получше, а с колбасой или мясом - та же бодяга. В Средней Азии - чуть получше, но если кто бывал в Москве - обязательно вез домой сыр, колбасу, чай, конфеты.
Про шмотки - чего говорить? Готовые приличные вещи не покупали, а доставали - т.е. покупали у знакомых продавцов с переплатой (равно как и книги). Много шили на заказ у портных, брюки - практически все парни заказывали.
Свои первые джинсы я купил в афганском дукане, "Монтану". И никак не мог въехать: почему так получается? Страна отсталая, война идет, а в любом кишлачном дукане - не меньше пяти сортов прекрасного чая? Почему запросто можно купить хоть "Панасоник", хоть "Сейко"?
В СССР шмотки были знаком статуса: у парня замшевый пиджак - значит, хорошо зарабатывает или ездит в загранку. Или папа в торговле работает.
Подарить девушке на 8 марта полиэтиленовый пакет с эмблемой "Мальборо" - просто пакет, без ничего, только с картинкой! - было вполне себе нормальным подарком.
Ну, с голоду никто не пух, понятно.

[^]
odmmd1
11.12.2016 - 00:38
-1

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 00:31)
Цитата (Космонавт17 @ 11.12.2016 - 00:30)
Государство сегодняшнее - говно. Основной его смысл - кто кого быстрее и эффективнее наебет на бабки, и на каком блестящем корыте будет ездить.
Чатлане одни блеать. Кин-дза-дза. Вот и все "государство".

Да - то ли дело тогдашнее государство, папуасов по всему миру кормило щедрой рукой, а собственные граждане в Москву на электричках за продуктами гоняли cool.gif

700 ТРИЛЛИОНОВ $ РАЗДАЛИ А ЩАС ПИЗДЯТ ЦЕНА НА НЕФТЬ УПАЛА

Это сообщение отредактировал odmmd1 - 11.12.2016 - 00:39

[^]
vasyapupgen
11.12.2016 - 00:43
5

Ярила

Цитата
Проблемы с продуктами были?ты имеешь в виду отсутствие 100 видов колбасы
А есть ли сейчас колбаса ? Сделанная из натурального мяса , а не из неведомой хуйни , толку то от этих ста сортов , если жрать их невозможно

Это сообщение отредактировал vasyapupgen - 11.12.2016 - 00:44

[^]
Космонавт17
1

Ярила

Государство сегодняшнее - говно. Основной его смысл - кто кого быстрее и эффективнее наебет на бабки, и на каком блестящем корыте будет ездить.

Да - то ли дело тогдашнее государство, папуасов по всему миру кормило щедрой рукой, а собственные граждане в Москву на электричках за продуктами гоняли cool.gif

Я не гонял ни разу. Всегда хватало пары магазинов поблизости от дома. Сейчас тоже кстати, есть любители тачки битком загружать - в Глобусах да Ашанах. Так что - проблема в головах, а не в желудках.

Мы конечно понимаем, господин Улюкаев, что вам не выгодно по всему миру кормить папуасов. Мы даже догадываемся чего именно вам выгодно. )))

[^]
odmmd1
1

Весельчак

Цитата (CapSmollett @ 11.12.2016 - 00:35)
Не знаю где жили те, кто говорит что были проблемы с продуктами. Может в каком-то другом СССР.  Никогда ни У моих родителей, ни у меня, ни у родственников таких проблем не возникало. (61 г.р., жил и живу в Молдавии, родня в Днепропетровске). Проблемы начались во времена перестройки, но ни как ни при СССР.

Ну так мы ровесники. Может, в Молдавии всего хватало, но я прекрасно помню Рязань 80-х: за колбасой ездили в Москву. Из вареной колбасы делали бульон для супа, а саму колбасу вылавливали и жарили потом с макаронами или картошкой.
На Дальнем востоке с рыбой было получше, а с колбасой или мясом - та же бодяга. В Средней Азии - чуть получше, но если кто бывал в Москве - обязательно вез домой сыр, колбасу, чай, конфеты.
Про шмотки - чего говорить? Готовые приличные вещи не покупали, а доставали - т.е. покупали у знакомых продавцов с переплатой (равно как и книги). Много шили на заказ у портных, брюки - практически все парни заказывали.
Свои первые джинсы я купил в афганском дукане, "Монтану". И никак не мог въехать: почему так получается? Страна отсталая, война идет, а в любом кишлачном дукане - не меньше пяти сортов прекрасного чая? Почему запросто можно купить хоть "Панасоник", хоть "Сейко"?
В СССР шмотки были знаком статуса: у парня замшевый пиджак - значит, хорошо зарабатывает или ездит в загранку. Или папа в торговле работает.
Подарить девушке на 8 марта полиэтиленовый пакет с эмблемой "Мальборо" - просто пакет, без ничего, только с картинкой! - было вполне себе нормальным подарком.

А ПОЛЯКИ.ВЕНГРЫ ИТД УНАС ЗАКУПАЛИ ШАМПУНЬ СЕЛЕНА НА НАТУРАЛЬНЫХ ЕЛКАХ.ДРЕЛИ ВЕЛОСИПЕДЫ ИТД

[^]
DarkIvan
11.12.2016 - 00:49
2

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 11.12.2016 - 05:43)
А есть ли сейчас колбаса ? Сделанная из натурального мяса , а не из неведомой хуйни , толку то от этих ста сортов , если жрать их невозможно

Вот честно. На кой мне колбаса, если сейчас без проблем можно купить мясо ? Которое к тому же дешевле колбасы. Купил, отварил/пожарил/закоптил, кушаешь и наслаждаешься. Колбасу то в СССР тоже делали не от хорошей жизни. Мяса не хватало.

Это сообщение отредактировал DarkIvan - 11.12.2016 - 00:50

[^]
ВоенныЙ777
11.12.2016 - 00:51
1

Оптимист

При СССР были свои плюсы, но были и огромные минусы. Народные достижения и плюсы нужно было перенести в наше время , а не разрушать целенаправленно вместе с экономикой.

Коммунистическую идеологию не приму никогда, так как социально справедливое общество невозможно построить.Это утопия.Все люди порочны. И будут воровать, убивать, завидовать при любой политической формации.
Правда, в Союзе воровали меньше...Сейчас просто беспредел какой то...

[^]
odmmd1
11.12.2016 - 00:52
0

Весельчак

Цитата (DarkIvan @ 11.12.2016 - 00:49)

Вот честно. На кой мне колбаса, если сейчас без проблем можно купить мясо ? Которое к тому же дешевле колбасы. Купил, отварил/пожарил/закоптил, кушаешь и наслаждаешься. Колбасу то в СССР тоже делали не от хорошей жизни. Мяса не хватало.

КТО ТЕБЕ ТАКОЕ СКАЗАЛ

[^]
Jazz36
11.12.2016 - 00:52
1

Удиёфил

да не было дефицита колбасы! заладили блин, её не было по магазинной цене, в коопторгах лежала свободно и в сравнению с сегодняшней, это была супер-пупер элитная колбаса.
хотя она из года в год и становилась хуже, ГОСТы меняли согласно экономическому положению страны.

[^]
MCMLXI
11.12.2016 - 00:56
0

Хохмач

Кю

[^]
Silver867
11.12.2016 - 00:58
2

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 11.12.2016 - 00:43)
Цитата
Проблемы с продуктами были?ты имеешь в виду отсутствие 100 видов колбасы

Не покупайте дешёвую колбасу…
Впрочем, нынешнюю колбасу "из неведомой хуйни", завези ее куда-нибудь в Ульяновск в 80-е годы, смели бы с прилавков с криками "в одни руки больше килограмма не отпускать" shum_lol.gif

[^]
Silver867
11.12.2016 - 01:00
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 11.12.2016 - 00:52)
да не было дефицита колбасы! заладили блин, её не было по магазинной цене, в коопторгах лежала свободно и в сравнению с сегодняшней, это была супер-пупер элитная колбаса.
хотя она из года в год и становилась хуже, ГОСТы меняли согласно экономическому положению страны.

Да помню я те коопторги, с сомнительной на вид "копченой" колбасой по 9-50 за кг., которая лежала там неделями на прилавке cool.gif
Советская зарплата не была рассчитана на коопторги dont.gif

[^]
Silver867
11.12.2016 - 01:00
2

Ярила

Цитата (odmmd1 @ 11.12.2016 - 00:52)
Цитата (DarkIvan @ 11.12.2016 - 00:49)

КТО ТЕБЕ ТАКОЕ СКАЗАЛ

Те, кто застал СССР по возрасту, а не знает о нем из роликов Пучкова dont.gif

[^]
Космонавт17
11.12.2016 - 01:01
2

Ярила

Цитата (ВоенныЙ777 @ 11.12.2016 - 00:51)
При СССР были свои плюсы, но были и огромные минусы. Народные достижения и плюсы нужно было перенести в наше время , а не разрушать целенаправленно вместе с экономикой.

Коммунистическую идеологию не приму никогда, так как социально справедливое общество невозможно построить.Это утопия.Все люди порочны. И будут воровать, убивать, завидовать при любой политической формации.
Правда,  в Союзе воровали меньше...Сейчас просто беспредел какой то...

Коммунистическое общество и социально справедливое - это разные вещи. Социально справедливое общество может основываться на денежных отношениях. Коммунистическое - нет. Откуда этот бред и мешанина в головах? Социализм не утопия - а необходимость. Даже просто само существование СССР приводило к появлению элементов социализма в кап.странах, в рамках борьбы идеологий.

Что касается - люди порочны и будут убивать, завидовать и прочее. Ну если такие люди - то давайте узаконим тогда естество вообще. Чего бороться с тем что естественно? Ну не бред?
Для этого, во всех странах, независимо от общественных формаций, существуют структуры по борьбе, и уголовный кодекс. И поэтому у людей существуют государства, а не лес.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 11.12.2016 - 01:04

[^]
Silver867
11.12.2016 - 01:02
2

Ярила

Цитата (Космонавт17 @ 11.12.2016 - 00:43)

Я не гонял ни разу. Всегда хватало пары магазинов поблизости от дома.

Мне в Ленинграде тоже хватало магазина рядом с домом.
В Тульской области в магазине рядом с домом были хлеб, соль и консервированная томатная паста с березовым соком.
Забыл - ещё тульские пряники были cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.12.2016 - 01:05

[^]
Silver867
11.12.2016 - 01:04
1

Ярила

Цитата (ВоенныЙ777 @ 11.12.2016 - 00:51)

Правда, в Союзе воровали меньше...

Это вряд ли.
В СССР были поголовно коррумпированы сфера услуг и торговля.
Сейчас там что украсть?

[^]
Jazz36
11.12.2016 - 01:06
1

Удиёфил

Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 01:00)

Да помню я те коопторги, с сомнительной на вид "копченой" колбасой по 9-50 за кг., которая лежала там неделями на прилавке cool.gif

а сейчас на такую колбасу зарабатывает много народу? при условии что та коопторговская по 9.5 нынче должна стоить просто не подъёмно, аналогов в магазах пожалуй что с нет.

[^]
Silver867
11.12.2016 - 01:06
0

Ярила

Цитата (odmmd1 @ 11.12.2016 - 00:43)
Цитата (CapSmollett @ 11.12.2016 - 00:35)
Не знаю где жили те, кто говорит что были проблемы с продуктами. Может в каком-то другом СССР.  Никогда ни У моих родителей, ни у меня, ни у родственников таких проблем не возникало. (61 г.р., жил и живу в Молдавии, родня в Днепропетровске). Проблемы начались во времена перестройки, но ни как ни при СССР.

А ПОЛЯКИ.ВЕНГРЫ ИТД УНАС ЗАКУПАЛИ ШАМПУНЬ СЕЛЕНА НА НАТУРАЛЬНЫХ ЕЛКАХ.ДРЕЛИ ВЕЛОСИПЕДЫ ИТД

Закупали по причине идиотского ценообразования и идиотского курса конвертации их тугриков в советские рубли.
С чего бы не закупать у дураков, которые свои товары продают за полцены?

[^]
Silver867
11.12.2016 - 01:09
-1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 11.12.2016 - 01:06)
Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 01:00)

а сейчас на такую колбасу зарабатывает много народу? при условии что та коопторговская по 9.5 нынче должна стоить просто не подъёмно, аналогов в магазах пожалуй что с нет.

Судя по очередям к кассам в любом гипермаркете, и по ассортименту покупок в телегах, которые граждане волокут к кассам - достаточно.
В СССР подобный ассортимент был доступен разве что членам семьи члена ЦК КПСС или министра союзного значения…
То коопторговское дерьмо (пролежавшее месяц на прилавке) сейчас даже собакам никто не возьмёт …

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.12.2016 - 01:09

[^]
Jazz36
11.12.2016 - 01:13
4

Удиёфил

Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 01:09)

В СССР подобный ассортимент был доступен разве что членам семьи члена ЦК КПСС или министра союзного значения…
То коопторговское дерьмо (пролежавшее месяц на прилавке) сейчас даже собакам никто не возьмёт …

я не собираюсь спорить за ассортимент, в те времена он был убог, но вот качество той колбасы было великолепным, нынешнее говно и рядом не валялось, отрицать можно из вредности, или по причине не разу не пробовал, или пробовал в неразумном возрасте.

[^]
MCMLXI
11.12.2016 - 01:13
2

Хохмач

Да что б вы не пиздели про СССР,это было лучшее общественное устройство.
Со своими недостатками.
Говна хватало.Как и всегда.
Голодным никто не ходил.Шмотьё быдо стрёмноё,но натуральное.
Жильё никто не отнимал.
Сложить все плюсы и минусы-комфортнее
жилось при СССР,до 85 года.

[^]
Ordinal
11.12.2016 - 01:14
3

Ярила

На первой фото - автоматы с газированой водой. Все пили из одного стакана. Вы можете сейчас подойти попить к такому автомату с одним общим стаканом, при условии что он бы сейчас был? Под ружьём не заставить. А почему раньше не боялись? А потому что заразы меньше было. Бомжей и безработных не было, все где то числились, и проверялись, и если надо лечились. С открытым туберкулезом ходить не дадут, вычислят и в больницу заставят лечь. К чему я это говорю - к тому что все были под каким никаким медицинским присмотром, потому что люди нужны были. А сейчас не нужны.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 11.12.2016 - 01:15

[^]
SeaUrchin
11.12.2016 - 01:16
0

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 10.12.2016 - 22:26)
Цитата (subw0fer @ 10.12.2016 - 22:23)
Тот кто пишет как хорошо было в СССР, просто никогда там не жил. Я помню всю эту хренотень. Товары по распределению, уникальный сервелат, путевки на море, которые надо было выбивать и иметь знакомства. За гарнитур и телевизор сверху 20 руб. Фрукты зимой только по праздникам. Полнейшая безысходность и пьянство.

Может хватит уже эту тему педалировать? Уймитесь идиотики.

город? Место работы?
или пиздеть - не шаньги стряпать?

А не слишком ли много вопросов ты задаешь?Может сначала сам профиль нормально заполнишь?А потом и попиздим о счастливом советском прошлом!

[^]
Silver867
11.12.2016 - 01:18
-1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 11.12.2016 - 01:13)
Цитата (Silver867 @ 11.12.2016 - 01:09)

я не собираюсь спорить за ассортимент, в те времена он был убог, но вот качество той колбасы было великолепным, нынешнее говно и рядом не валялось, отрицать можно из вредности, или по причине не разу не пробовал, или пробовал в неразумном возрасте.

Коопторговская продукция изготавливалась не на мясокомбинатах, а силами различных "подсобных хозяйств" при колхозах и совхозах, со всеми вытекающими dont.gif
Качество ее сильно зависело от добросовестности работников и процента воровства ингредиентов на производстве, а также условий хранения в самом магазине. А уж как воровали в колхозах и совхозах, кто жил в СССР - представляет.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.12.2016 - 01:19

[^]
SeaUrchin
11.12.2016 - 01:18
1

Ярила

Цитата (Ordinal @ 11.12.2016 - 01:14)
На первой фото - автоматы с газированой водой. Все пили из одного стакана. Вы можете сейчас подойти попить к такому автомату с одним общим стаканом, при условии что он бы сейчас был? Под ружьём не заставить. А почему раньше не боялись? А потому что заразы меньше было. Бомжей и безработных не было, все где то числились, и проверялись, и если надо лечились. С открытым туберкулезом ходить не дадут, вычислят и в больницу заставят лечь. К чему я это говорю - к тому что все были под каким никаким медицинским присмотром, потому что люди нужны были. А сейчас не нужны.

Мягко говоря пиздеж.пили потому что никто не знал статистики по вен заболеваниям и тубику.Меня моя будущая жена раз и навсегда отучила пить из этих автоматов в 1984.показав статистику по этим заболеваниям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144548
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх