Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barrabass
2.03.2015 - 02:27
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (MrSerge1 @ 2.03.2015 - 02:20)
Цитата (barrabass @ 2.03.2015 - 02:10)
Цитата (MrSerge1 @ 2.03.2015 - 02:04)
Цитата (barrabass @ 2.03.2015 - 01:56)
Цитата (vasissuariy @ 2.03.2015 - 01:49)
самый долгоиграющий бизнес эта ваша религия (любая). несколько тысячелетий бабло стригут, кто наверху, а паства (стадо) несут добровольно подати. смешно. но людей думающих намного меньше стада человекообразных, потому все религии будут процветать всегда.

стадо человекообразных- это вы об атеистах?,ну что вы, они тоже люди хоть и причисляют себя к животным

Читай текст внимательнее человекообразное.

а разве человекообразные умеют читать?,а я ,наивный, думал ,что только люди ,да и то только грамотные

Зачем же в крайности ударятся. Но кстати для религиозных деятелей был бы идеальный вариант что бы их стадо даже читать не умело. Молитвы, посты (что бы много рабы не жрали) и работа.

ой ,какой вы проницательный, прям всех -всех насквозь видите!!!)))
а если серьёзно -властолюбцев везде хватает

[^]
mister007
2.03.2015 - 02:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sharabandov @ 2.03.2015 - 02:00)
Бог есть и Он един а все остальные пошли на хуй

Вы про ЯХВЕ ? Посылающий всех на лингам.
Сразу видна культура, че уж там.

[^]
barrabass
2.03.2015 - 02:34
1

Шутник

Цитата (MaxiG @ 2.03.2015 - 02:25)
пока ещё не придумано способов кроме религии чтобы удержать огромную массу народу.

да,а правильно приготовленная история под нужным соусом?

[^]
MrSerge1
2.03.2015 - 02:34
5

Шутник

Цитата (Retun @ 2.03.2015 - 02:23)
Хуй знает.По мне так-это жирный высер дебильных каких то штампов,автором которых является тупой,узколобый болван.

Суть религии не в том что "я верю бог есть,и он сотворил мир за неделю,и да, да,прямо так и было!"...религия-это в первую очередь социальная концепция,это часть нашей культуры,которая,кстати говоря,за многовековой период таки научила многих милосердию и состраданию.Не важно чем это мотивировав.

Второе,что в этом говновысере не понравилось-это то,что якобы попы с рясами глупых людей на деньги разводят...ну хуй его знает.Автор по ходу считает,что он умнее всех.Я вот на пример допускаю,что внесу какие то пожертвования храму,и эти мои деньги пойдут на поддержание этого института.Почему бы и нет,если я считаю,что для общества есть польза от церкви?По мнению автора я получается глупый,а он,блять,со своим мнением самый умный.
Да это написал какой то школоло,ни какой мудростью не наделенный.Подростковое категоричное мышление...по крайней мере по своему уровню.
В церкви,на пример,легко можно встретить различных уважаемых людей,в том числе и от науки...так вот по мнению автора они все пидорасы,а он блять,Д'Артаньян,и только что изложил свое категорично-дерьмовое видение по этому вопросу...точки над и всем расставил!браво!

Вот есть тут те,кто в церковь ходит?Вы хоть раз видели,что бы поп ходил и просил денег,или еще как то пытался их у вас отжать?Я честно говоря не видел.Люди сами жертвуют кто сколько может.Жертвуют те,кому нужна церковь,кто верит в ее пользу...

Я не думаю,что автор этих строк представляет особую ценность для генофонда...обычное мнение,обычного узколобого долбоеба,верящего в свою исключительность...

В своей исключительности как раз убеждены веруны, они ж блять центр мироздания вся вселенная ради их создана. Религия - социальная концепция?)))) Пока такие как ты туда деньги несут эта концепция будет паразитировать на обществе.

[^]
MrSerge1
2.03.2015 - 02:36
0

Шутник

Цитата (barrabass @ 2.03.2015 - 02:27)
Цитата (MrSerge1 @ 2.03.2015 - 02:20)
Цитата (barrabass @ 2.03.2015 - 02:10)
Цитата (MrSerge1 @ 2.03.2015 - 02:04)
Цитата (barrabass @ 2.03.2015 - 01:56)
Цитата (vasissuariy @ 2.03.2015 - 01:49)
самый долгоиграющий бизнес эта ваша религия (любая). несколько тысячелетий бабло стригут, кто наверху, а паства (стадо) несут добровольно подати. смешно. но людей думающих намного меньше стада человекообразных, потому все религии будут процветать всегда.

стадо человекообразных- это вы об атеистах?,ну что вы, они тоже люди хоть и причисляют себя к животным

Читай текст внимательнее человекообразное.

а разве человекообразные умеют читать?,а я ,наивный, думал ,что только люди ,да и то только грамотные

Зачем же в крайности ударятся. Но кстати для религиозных деятелей был бы идеальный вариант что бы их стадо даже читать не умело. Молитвы, посты (что бы много рабы не жрали) и работа.

ой ,какой вы проницательный, прям всех -всех насквозь видите!!!)))
а если серьёзно -властолюбцев везде хватает

Попробуй посмотреть на всё без призмы религиозного бреда и всё становиться ясно. Хотя... не получится мозг уже заражён.

[^]
ciberbox
2.03.2015 - 04:14
1

Приколист

Аж залогинился, чтоб позеленить.
Верить или не верить пусть решает каждый ДЛЯ СЕБЯ. Тогда и толерантность будет и уважение. А вот когда с этим лезут в глаза, это становится неприятно.

[^]
Weld
2.03.2015 - 05:06
2

Весельчак

Ради интереса смотрим Ветви христианства https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%82%D0%B2%D0%B0
и охреневаем от их количества их там сотни, а реально даже тысячи (вроде насчитывают около 2000).
Что самое интересное Бибилия у них у всех одна.
Просто она написана очень противоречиво, и одна часть библии может говорить одно, а другая совсем другое, противоположное и каждый трактует ее как ему удобнее.
Того же Иисуса ранние христиане не считали "сыном божьим", а просто пророком и попы его на очередном соборе обожествили.
Все христианские догмы придумали попы, что бы им было так удобнее управлять стадом (Вами). Ради интереса хоть немного читаем и изучаем историю христианства.
А еще эти разные ветви одной религии постоянно воевали друг с другом на протяжении всей истории.
Самое смешное что Верующие люди в основной массе своей даже не читали никогда библию, зачем им это? Им достаточно верить.
Самые частые читатели библии это атеисты. И если начать приводить цитаты и примеры из библии, у верующего может произойти разрыв шаблона, он начнет переходить на личности и оскорбления.

рекомендую почитать ради интереса один занятный труд называется "Ночь Сварога" Suncharion там детальное рассмотрение христианских библейских абсурдов, взгляд на христианство как на психологический фокус, поиск его корней, сравнение христианства и коммунизма, масонство, сионизм, их общие корни.

Это сообщение отредактировал Weld - 2.03.2015 - 05:24

[^]
barrabass
2.03.2015 - 05:25
2

Шутник

Цитата (ciberbox @ 2.03.2015 - 04:14)
Аж залогинился, чтоб позеленить.
Верить или не верить пусть решает каждый ДЛЯ СЕБЯ. Тогда и толерантность будет и уважение. А вот когда с этим лезут в глаза, это становится неприятно.

вот -вот толерантности только и не хватало -что слово означает в курсе?
в России без всякой толерантности мусульмане с православными уживались
- религиозных,повторю -религиозных, войн между ними не было

[^]
XanderBass
2.03.2015 - 05:53
0

Свободяй

Вот потому-то я и не люблю атеиздов ничуть не меньше, нежели прочих оголтелых фанатиков.

@ Centipede
Цитата
Ещё раз. Не пытайся спрятаться за словоблудием. Есть вопросы, на которые можно найти ответ, хотя бы теоретически, но, например, при более развитых технологий или при завершении ряда подготовительных исследований.

Так вообще-то на все вопросы можно теоретически найти ответ и подвести под оный доказательную базу. Даже на вопрос о существовании бога. А оправдаться при этом отсутствием технологической базы. Почему мы до сих пор не летаем на другие планеты вне солнечной системы? Правильно, технологии пока нет. А ведь некоторые думают, что такие полёты вообще неосуществимы.

Цитата
А "исследователи Истины", вроде тебя, тычут палкой в космос. Вопросы уровня "а что если мы в Матрице?" не имеют смысла. Если что-то принципиально непознаваемо, все рассуждения - ни о чем. И все предположения тогда равны.

Воу-воу, полегче! Я в отличие от тебя к космосу уважительно отношусь, ничем в него не тыча. А насчёт предположений, здесь ещё следует посмотреть, какие их них действительно непознаваемы. Если у человека не хватает уровня духовного развития, дабы познать, постичь, допустим, суть Творца, это проблемы этого конкретного индивидуума. В данном случае тебя и ещё одного товарища, которому я ответил ниже. Если у вас с ним нету глаз, чтобы видеть, не моя вина, что вы постоянно стукаетесь о столбы Мироздания.

Цитата
Аура, индивидуальное кольцо из маленьких необнаружимых енотов вокруг каждого человека (как у Сатурна, но из енотов...) - разницы нет.

Есть и ещё какая. Кольцо из енотов - это наглядная демонстрация оправдания невежества. Примерно такой же протест, как пастафарианство, только со стороны невежд, которым не хватает ресурсов, чтобы постичь что-либо. Именно поэтому невежда всегда будет записывать в разряд мистики всё, что он не понимает. А до кучи ещё придумывать такие вот протесты. Хотя с тем же Хендерсоном я по большей части согласен.

Цитата
И да, разнообразие форм жизни уже объяснено, как и возникновение феномена сознания. Музыка - своеобразный язык, происхождение речи нам тоже известно.

Объяснено? Да ну?! Это теория эволюции-то, которая ни хера не разъясняет почему именно этот ген смутировал "вдруг"? Неубедительное объяснение. Работать ещё и работать. А про феномен сознания ну-ка поподробнее. Кто и чего там объяснял? С пруфами желательно. И даже если уже действительно кто-то исхитрился пояснить сознание, музыку объяснить всё равно не удастся. А вот эта фраза
Цитата
Да, тут ещё непаханное поле работы, но вот такие как ты, если продолжить аналогию с полём, говорят: "а что если посадить в землю не семена, а подшибники? ну а вдруг?..."
полагаю, была попыткой меня подъебать. Вот только получилась шизофазия. Жаль, а я так надеялся, что нашёл разумного собеседника. Что ж, ещё один в копилку моих наблюдений за атеистами.

@ Ieronim
Цитата
она уже как более 50лет как не является чем либо мифическим.

Эпичный проёб!!! Браво! bravo.gif bravo.gif bravo.gif Особенно после утверждений о том, что энергоинформационные поля - шарлатанство faceoff.gif Вообще-то это и есть энергоинформационное поле человека! Это и есть душа, грубо говоря.

Цитата
Вы даже не понимаете что все эти возможности получились благодаря скурпулезным доказательствам и математическому аппарату, который вы так ненавидите.

Во-первых, математику я не только не ненавижу. Она, на минуточку, часть моей основной профессии - профессии программиста. Во-вторых, все эти теории, возможности и прочее появились прежде всего благодаря тому, что кто-то решил в своё время уйти от традиционных формул и мыслить дальше. Так что сидите уже со своими формулами помножения силушки на на ускореньице и не рыпайтесь дальше этого уютного мирка. А то не там пройдёшь, и снег в башка попадёт, савсэм мёртвый будищ.

Цитата
Хотя, не вижу смысла чего то доказывать такому махровому мракобесу как вы.

Не вижу смысла что-либо доказывать такому эпичному идиоту, как вы, который даже не в состоянии отличить мракобеса от нормального духовно развитого любознательного человека, познающего в отличие от вас мир вокруг себя.

Слив засчитан.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 2.03.2015 - 05:57

[^]
Centipede
2.03.2015 - 06:21
2

Шутник

Цитата (XanderBass @ 2.03.2015 - 05:53)
Вот потому-то я и не люблю атеиздов ничуть не меньше, нежели прочих оголтелых фанатиков.

@ Centipede
Цитата
Ещё раз. Не пытайся спрятаться за словоблудием. Есть вопросы, на которые можно найти ответ, хотя бы теоретически, но, например, при более развитых технологий или при завершении ряда подготовительных исследований.

Так вообще-то на все вопросы можно теоретически найти ответ и подвести под оный доказательную базу. Даже на вопрос о существовании бога. А оправдаться при этом отсутствием технологической базы. Почему мы до сих пор не летаем на другие планеты вне солнечной системы? Правильно, технологии пока нет. А ведь некоторые думают, что такие полёты вообще неосуществимы.

Цитата
А "исследователи Истины", вроде тебя, тычут палкой в космос. Вопросы уровня "а что если мы в Матрице?" не имеют смысла. Если что-то принципиально непознаваемо, все рассуждения - ни о чем. И все предположения тогда равны.

Воу-воу, полегче! Я в отличие от тебя к космосу уважительно отношусь, ничем в него не тыча. А насчёт предположений, здесь ещё следует посмотреть, какие их них действительно непознаваемы. Если у человека не хватает уровня духовного развития, дабы познать, постичь, допустим, суть Творца, это проблемы этого конкретного индивидуума. В данном случае тебя и ещё одного товарища, которому я ответил ниже. Если у вас с ним нету глаз, чтобы видеть, не моя вина, что вы постоянно стукаетесь о столбы Мироздания.

Цитата
Аура, индивидуальное кольцо из маленьких необнаружимых енотов вокруг каждого человека (как у Сатурна, но из енотов...) - разницы нет.

Есть и ещё какая. Кольцо из енотов - это наглядная демонстрация оправдания невежества. Примерно такой же протест, как пастафарианство, только со стороны невежд, которым не хватает ресурсов, чтобы постичь что-либо. Именно поэтому невежда всегда будет записывать в разряд мистики всё, что он не понимает. А до кучи ещё придумывать такие вот протесты. Хотя с тем же Хендерсоном я по большей части согласен.

Цитата
И да, разнообразие форм жизни уже объяснено, как и возникновение феномена сознания. Музыка - своеобразный язык, происхождение речи нам тоже известно.

Объяснено? Да ну?! Это теория эволюции-то, которая ни хера не разъясняет почему именно этот ген смутировал "вдруг"? Неубедительное объяснение. Работать ещё и работать. А про феномен сознания ну-ка поподробнее. Кто и чего там объяснял? С пруфами желательно. И даже если уже действительно кто-то исхитрился пояснить сознание, музыку объяснить всё равно не удастся. А вот эта фраза
Цитата
Да, тут ещё непаханное поле работы, но вот такие как ты, если продолжить аналогию с полём, говорят: "а что если посадить в землю не семена, а подшибники? ну а вдруг?..."
полагаю, была попыткой меня подъебать. Вот только получилась шизофазия. Жаль, а я так надеялся, что нашёл разумного собеседника. Что ж, ещё один в копилку моих наблюдений за атеистами.

@ Ieronim
Цитата

Эпичный проёб!!! Браво! bravo.gif bravo.gif bravo.gif Особенно после утверждений о том, что энергоинформационные поля - шарлатанство faceoff.gif Вообще-то это и есть энергоинформационное поле человека! Это и есть душа, грубо говоря.

Цитата
Вы даже не понимаете что все эти возможности получились благодаря скурпулезным доказательствам и математическому аппарату, который вы так ненавидите.

Во-первых, математику я не только не ненавижу. Она, на минуточку, часть моей основной профессии - профессии программиста. Во-вторых, все эти теории, возможности и прочее появились прежде всего благодаря тому, что кто-то решил в своё время уйти от традиционных формул и мыслить дальше. Так что сидите уже со своими формулами помножения силушки на на ускореньице и не рыпайтесь дальше этого уютного мирка. А то не там пройдёшь, и снег в башка попадёт, савсэм мёртвый будищ.

Цитата

Не вижу смысла что-либо доказывать такому эпичному идиоту, как вы, который даже не в состоянии отличить мракобеса от нормального духовно развитого любознательного человека, познающего в отличие от вас мир вокруг себя.

Слив засчитан.

Мания величия, да? О столбы мироздания он не стукается:)) Но реальных контраргументов ты не привел. "Уважаю космос", "не хватает духовности", "невежество"... Это не ответы. Это и есть слив, духовно-разумный ты наш.
А про найти теоретический ответ на все вопросы - ерунда. Какого цвета электрон? Как он выглядит? Наше сознание "не стыкуется" с такими вопросами, для нас невозможно ответить на такие вопросы. Как чувствует себя чайная чашка? - тоже самое. А что если мы все сон Великого Ктулху, как проверить? Нету критериев, не за что зацепиться человеческим разумом. Поэтому шизофазия - это то, что ты пишешь. От того, что она популярна в определенной среде, она не становится менее шизофазной. И с ТЭ ты не знаком, а туда же - Творца он познает, убогий. И снова - словоблудие и только.

[^]
Centipede
2.03.2015 - 06:26
1

Шутник

Цитата (XanderBass @ 2.03.2015 - 05:53)

@ Centipede
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

@ Ieronim
Цитата

Цитата

Цитата

Слив засчитан.

Ой, я ещё раз перечитал. Либо психиатрия тебе поможет, либо нарколог. "Я очень умный, духовный, познаю Истину и Творца".

[^]
XanderBass
2.03.2015 - 07:11
0

Свободяй

Цитата
Мания величия, да? О столбы мироздания он не стукается:)) Но реальных контраргументов ты не привел. "Уважаю космос", "не хватает духовности", "невежество"... Это не ответы. Это и есть слив, духовно-разумный ты наш.
А про найти теоретический ответ на все вопросы - ерунда. Какого цвета электрон? Как он выглядит? Наше сознание "не стыкуется" с такими вопросами, для нас невозможно ответить на такие вопросы. Как чувствует себя чайная чашка? - тоже самое. А что если мы все сон Великого Ктулху, как проверить? Нету критериев, не за что зацепиться человеческим разумом. Поэтому шизофазия - это то, что ты пишешь. От того, что она популярна в определенной среде, она не становится менее шизофазной. И с ТЭ ты не знаком, а туда же - Творца он познает, убогий. И снова - словоблудие и только.

Какого цвета электрон? Ёёёёёпта! Да никакого с учётом того, что цвет - это лишь длина волны и вопрос нашего восприятия. И с ТЭ я знаком более чем. И оная не отвечает на вопросы касательно своих же случайностей. Познавать суть Вселенной - это нормально для человека, мир которого не ограничен формулами и сухой статистикой. Вера в Чудо и никакой шизофазии. Это более логично, нежели низведение всего и вся до уровня гумуса. Это как раз таки логично - предположить, что в безграничной Вселенной может быть всё. Нормальный любознательный человек всегда задаёт вопросы и ищет на них ответы. Даже если эти вопросы предполагают познание чего-то выходящего за рамки привычной школьной/институтской программы.

Цитата
А про феномен сознания ну-ка поподробнее. Кто и чего там объяснял? С пруфами желательно.

Это к вопросу об ответах и словоблудии. Вместо ответа я получил от тебя одно лишь словоблудие с переходом на личности.

А мне вот тут мысль пришла. Ты как относишься к вероятности существования других форм разумной жизни во Вселенной?

Цитата
Ой, я ещё раз перечитал. Либо психиатрия тебе поможет, либо нарколог. "Я очень умный, духовный, познаю Истину и Творца".

Бздыщщщщ! Рванул пукан lol.gif

Это сообщение отредактировал XanderBass - 2.03.2015 - 07:14

[^]
amax
2.03.2015 - 07:15
0

Ярила

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем
рассказывать, как он тебя уделал.

[^]
aresok
2.03.2015 - 07:25
1

Прушник

Цитата (Alchervyan @ 1.03.2015 - 09:16)
Господа хорошие, опровержением ваших больных фантазий пусть занимаются специалисты, психиатры.

В мировой культуре можно насчитать тысячи "мертвых" богов. Более того, в одном лишь индуизме на сегодняшний день насчитывается около миллиона божеств. Христиане кричат о своем единобожии, хотя их "единый" бог каким-то образом триедин. Но ваши боги - ваша проблема. Суть в том, что любой бог мертв, если все его последователи умирают. Зевс, Тор, Митра, Атис, Озирис, Один... "умерли", о них забыли. И они не подают признаков жизни. Ни один бог не подает признаков жизни, ибо живет он лишь в вашем зараженном религией сознании.

И я ничего не имею против вашей веры, пока вы её носите в себе молча. Но я не уважаю ваших религиозных чувств, ибо уважаю лишь те фантазии, которые не претендуют на то, чтоб иметь статус реально существующих явлений. Ваша религиозность умаляет в моих глазах разумность человечества. Мне больно, что человеческий разум так легко и охотно отказывается от познания природы мира во имя простого пути веры.

Нет, я не говорю, что верить легко. Верить, наверное, еще сложнее, чем не верить. Ведь это же нужно приложить усилия, чтоб в 21 веке поверить в то, что вселенной 4000 лет. Можно кучу примеров вспоминать, какой абсурд приходится принимать религиозному человеку на веру, и это лишнее, думаю. Но, уверен, чрезвычайно сложно убить в себе разум, чтоб принять некоторые утверждения "святых" писаний... Но разум всегда в поиске, а задача верующего - лишь постараться убить в себе всякий разум. И тогда наступает блаженство, тогда все так очевидно... Всем управляет бог, всё создал бог: что может быть проще?

Да, я хочу, чтобы наша цивилизация не растрачивала ресурсы на постройки храмов, мечетей, синагог и проч. Я хочу, чтоб эти индивидуумы, носящие рясы и выманивающие деньги у глупых людей, занимались чем-то полезным. Поэтому я против религий. Я не хочу видеть, как умирает наша планета, а миллионы людей в это время молятся. Я хочу, чтобы эти миллионы шли на изучение и решение действительно важных вопросов: глобальное потепление, исследования в области межгалактических/межзвездных путешествий, чтоб детям в школу закупались книги, компьютеры; чтоб делались ремонты дорог. Я хочу видеть спутниковые антенны, а не золотые купола. Хочу видеть развивающуюся медицину, а не молящегося попа или шепчущую бабку. Я хочу видеть здоровую цивилизацию сознательных и ответственных людей.
Спизжено отсюда - http://vk.com/club70882395?w=wall-70882395_8908

Вот блять убивают такие
Цитата
Да, я хочу
,
Цитата
Да, я хочу
,
Цитата
Да, я хочу
,
Цитата
Да, я хочу
,
Цитата
Да, я хочу
.
Хотетелей много, а что ты для того сделал, кроме написания сего эпического эпуса? Я сам не верю в церковь, но в выссшый разум верю и на то есть причины, и неважно что он из себя представляет, я додерживаюсь заповедей не потому что меня в котле будут жарить если согрешу, fear.gif а потому что чувствую что так правильно, и правильно для моей чистой ауры, совести или чего бы там не было. Не собираюсь разглагольствовать какой я писдатый, и что я делаю для нашей планеты, но чтото да и делаю (по своей совести), а автор юки набрал да и пропал

[^]
sborod
2.03.2015 - 07:27
4

Ярила

Цитата (barrabass @ 2.03.2015 - 00:45)
короче ,все атеисты и учёные  белые и пушистые,оружие всё совершеннее и совершеннее создаётся неучами верунами,ими же проводились опыты над людьми в концлагерях,ими же созданы технологии ,заставляющие жить нежизнеспособного ребенка,что отрицательно сказывается на качестве генофонда,а так же веруны активно насаждают идеалы общества потребления, а я пошёл спать

Ну а религиозные - вообще ангелы во плоти! И не было в истории ни войн до 20-го века, ни крестовых походов во имя церкви, ни истребления индейцев Латинской Америке во имя её же, ни сжигания еретиков на кострах... Да и в "демократических" штатах, несущих "свободу" всему миру, нет сейчас клятвы на Библии, и на их валюте нет надписи "В Бога мы верим"...
А по поводу "общества потребления" - конечно, это не предстоятель церкви засветился в истории с золотыми часами и квартирой, это не попы рассекают на дорогих машинах...

[^]
xxZxx
2.03.2015 - 07:36
1

Приколист

Да просто не надо своей верой тыкать всем в нос.Честно говоря уже заебли и христиане и мусульмане и жиды! Вы все заебали!Дайте людям спокойно жить как они хотят в соответствии с разумом!У меня есть свобода воли и выбора и я не хочу слышать от любой конфессии как мне жить!ЭТО МОЕ ДЕЛО!Так что православные,ИДИТЕ ЛЕСОМ!Я ВСЕРАВНО ПОСМОТРЮ ТАНГЕЙЗЕР ВАГНЕРА!И хуй я пойду в церковь,удавитесь!

[^]
Centipede
2.03.2015 - 07:47
1

Шутник

Цитата (XanderBass @ 2.03.2015 - 07:11)
Цитата

Какого цвета электрон? Ёёёёёпта! Да никакого с учётом того, что цвет - это лишь длина волны и вопрос нашего восприятия. И с ТЭ я знаком более чем. И оная не отвечает на вопросы касательно своих же случайностей. Познавать суть Вселенной - это нормально для человека, мир которого не ограничен формулами и сухой статистикой. Вера в Чудо и никакой шизофазии. Это более логично, нежели низведение всего и вся до уровня гумуса. Это как раз таки логично - предположить, что в безграничной Вселенной может быть всё. Нормальный любознательный человек всегда задаёт вопросы и ищет на них ответы. Даже если эти вопросы предполагают познание чего-то выходящего за рамки привычной школьной/институтской программы.

Цитата
А про феномен сознания ну-ка поподробнее. Кто и чего там объяснял? С пруфами желательно.

Это к вопросу об ответах и словоблудии. Вместо ответа я получил от тебя одно лишь словоблудие с переходом на личности.

А мне вот тут мысль пришла. Ты как относишься к вероятности существования других форм разумной жизни во Вселенной?

Цитата

Бздыщщщщ! Рванул пукан lol.gif

Я тебе основные принципы познания втолковать не могу, а ты хочешь, чтобы мы на вопросы о сознании перешли? Поэтому пока с этим не разберёмся, ни о ТЭ, ни о подобных вопросах разговаривать не с кем.
Познавать суть Вселенной для тебя возможно только под наркотой, уж извини. Каким образом ты её познаёшь, вот серьёзно? Ты не ограничен формулами, широко мыслишь, расскажи мне, узколобому, каково это - познавать суть Вселенной и Творца? Как ты конкретно это делаешь? Конкретно. Я вот пока даже свою точку зрения по этому вопросу доказывать не буду, очень жду (серьёзно) ответа.
Вероятность зарождения жизни на отдельно взятой планете очень и очень маленькая, должно совпасть очень много факторов для подобного. Да, тут сейчас будут апелляции к размеру Вселенной. Представь себе две пересекающиеся линии в одной точке. Какова вероятность, что они пересекутся ещё в одной точке? Так вот, основываясь на имеющихся у нас данных, наша планета - как раз такая точка. Единственное, знания наши здесь не отличаются полнотой.
Но разум - это чисто человеческое. Сравнение несколько утрированное, но это как шея у жирафа. Если показать тебе на картинке шею жирафа, ты же её сразу узнаешь? И принадлежать она может только жирафу. Какова вероятность того, что где-то не просто возникла жизнь, но в точно таких же условиях, и смогла "создать" один в один жирафа? Короче, вероятность разумной жизни во Вселенной ничтожно мала.
И про пукан - не ты ли по всем сообщениям с минусатором прошёлся?:))

Это сообщение отредактировал Centipede - 2.03.2015 - 07:55

[^]
зовитеджонни
2.03.2015 - 08:10
2

Шутник

Спасибо всем атеистам и материалистам в теме. Когда я на различных ресурсах сети высказываю своё отношение к вере - иногда складывается ощущение, что я одинок, что я попал век в шестнадцатый. А вас почитал, вижу: нет, не так уж я одинок, и не так уж и мало вокруг людей, пользующихся головой не для того, чтобы каменные полы в процессе молитвы расшибать.

Это сообщение отредактировал зовитеджонни - 2.03.2015 - 08:11

[^]
XanderBass
2.03.2015 - 08:16
0

Свободяй

Centipede, познавать необходимо разумом. Собственно, априори это единственный инструмент познания. Разум вообще очень эффективный инструмент для познания чего-либо. Частое его использование делает жизнь человека проще. Что же касается всё той же сути Вселенной и Творца в качестве одного из примеров способа познания можно привести активный интерес к материалам о Вселенной, изучение разнообразных религий и философий. Разумеется, анализ всей этой информации. Этим я занимаюсь с раннего юношества лет эдак двадцать. Помимо всего прочего чрезвычайно полезно заниматься самоанализом, дабы познавать себя самого.

Теперь к вероятности возникновения разумной жизни помимо человека. А я вообще-то говорил про любую разумную жизнь, а не конкретно про человека. Так что твои словеса - антропоцентриста ответ, как говорится. Особенно вот эта расплывчатая аналогия с линиями. Какие линии - прямые, кривые, ломанные? На одной канве два разных графика могут пересекаться множество раз. И про разум опять таки же ты делаешь фундаментальную ошибку в формулировке. Разум присущ не только человеку. Доказательство прямо у нас под боком - дельфины, слоны. Спросишь, почему у них нет цивилизации? Ответ предельно прост - им это не нужно, ибо цивилизация не является определяющим критерием разумности жизни. Примечательно, что Индия признала дельфинов разумными существами.

Про минуса. Да, и я (подпись "Брут"). Или вам - оголтелым атеистам можно, а мне нельзя? Я не ставлю оценку ответам ровно до тех пор, пока диалог с собеседником не выходит за грани разумной беседы двух воспитанных и образованных индивидуумов. Когда предел пересекается, в качестве превентивной меры массовой оценкой его постов я показываю собеседнику, что ему следовало бы добавить больше конструктивности и убавить градус хамства. Разумеется, также это является одним из знаков категорического несогласия с точкой зрения собеседника, как это, собственно, и принято у нас на портале. Кто-то не соглашается с моим мнением, а я в свою очередь не соглашаюсь с его мнением. А признак взорвавшегося пукана - постоянный переход на личности. Перечитай десятка два своих крайних комментариев. Может быть, сам всё увидишь.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 2.03.2015 - 08:18

[^]
ra3vdx
2.03.2015 - 08:29
4

Ярила

Цитата (Retun @ 2.03.2015 - 02:23)
Хуй знает.По мне так-это жирный высер дебильных каких то штампов,автором которых является тупой,узколобый болван.

Суть религии не в том что "я верю бог есть,и он сотворил мир за неделю,и да, да,прямо так и было!"...религия-это в первую очередь социальная концепция,это часть нашей культуры,которая,кстати говоря,за многовековой период таки научила многих милосердию и состраданию.Не важно чем это мотивировав.

Второе,что в этом говновысере не понравилось-это то,что якобы попы с рясами глупых людей на деньги разводят...ну хуй его знает.Автор по ходу считает,что он умнее всех.Я вот на пример допускаю,что внесу какие то пожертвования храму,и эти мои деньги пойдут на поддержание этого института.Почему бы и нет,если я считаю,что для общества есть польза от церкви?По мнению автора я получается глупый,а он,блять,со своим мнением самый умный.
Да это написал какой то школоло,ни какой мудростью не наделенный.Подростковое категоричное мышление...по крайней мере по своему уровню.
В церкви,на пример,легко можно встретить различных уважаемых людей,в том числе и от науки...так вот по мнению автора они все пидорасы,а он блять,Д'Артаньян,и только что изложил свое категорично-дерьмовое видение по этому вопросу...точки над и всем расставил!браво!

Вот есть тут те,кто в церковь ходит?Вы хоть раз видели,что бы поп ходил и просил денег,или еще как то пытался их у вас отжать?Я честно говоря не видел.Люди сами жертвуют кто сколько может.Жертвуют те,кому нужна церковь,кто верит в ее пользу...

Я не думаю,что автор этих строк представляет особую ценность для генофонда...обычное мнение,обычного узколобого долбоеба,верящего в свою исключительность...

Ты уж или крестик сними, или трусы одень.
Верунов дискредитируешь своим грязным ртом.

Добавлено в 08:33
Цитата
Вероятность зарождения жизни на отдельно взятой планете очень и очень маленькая, должно совпасть очень много факторов для подобного. Да, тут сейчас будут апелляции к размеру Вселенной. Представь себе две пересекающиеся линии в одной точке. Какова вероятность, что они пересекутся ещё в одной точке? Так вот, основываясь на имеющихся у нас данных, наша планета - как раз такая точка. Единственное, знания наши здесь не отличаются полнотой.

Плохая, негодная аналогия. Ваши знания не отличаются полнотой.

[^]
MaxiG
2.03.2015 - 08:41
0

Ярила

Меня раз мамка попрасила отвезти в какието ебеня( чутли не 500 км) в какуюто древнюю церковь. Кароч приехали, думаю дай зайду ради общего развития (ибо мне похуй на данный тренд)и како было моё удивление кода меня на входе какойто хуй в рясе послал нахуй самым прямым образом на чисто руском языке только изза того что я отказался покупать какуюто белую рубаху по колено. Вощем мы развернулись и уехали. Вот такое отношение к прихожанам.

[^]
Scarpuzzedda
2.03.2015 - 08:47
-1

Хохмач

Ну да, в современном обществе, погрязшем в разврате и мерзости, атеистом стало быть модно и круто.
Вот у меня один вопрос к автору. А Вы то что сделали, уважаемый? Вы учёный или может быть Богослов? Глубоко сомневаюсь. Сидите тут и высмеиваете то, о чем, возможно, понятия не имеете. Герой невидимого фронта.
И запомните, господин всевидящий и всезнающий атеист, ни один настоящий учёный не будет категорично отрицать то, что не доказано.

Это сообщение отредактировал Scarpuzzedda - 2.03.2015 - 08:57

[^]
Alchervyan
2.03.2015 - 08:49
0

Приколист

Цитата
а потому что чувствую что так правильно, и правильно для моей чистой ауры, совести или чего бы там не было. Не собираюсь разглагольствовать какой я писдатый, и что я делаю для нашей планеты, но чтото да и делаю (по своей совести), а автор юки набрал да и пропал

Я уже писал,но повторюсь для "писдатого" с "чистой аурой" - я не автор! Я прочитал,мне понравилось,скопипастил сюда. Всё.Но согласен с каждым словом - ещё раз продублирую НЕИЗВЕСТНОГО автора!

[^]
pi1
2.03.2015 - 08:51
0

Шутник

Цитата (xx22xx @ 1.03.2015 - 10:29)
Нет ничего, и мы не существуем.

Что такое несколько десятков тысяч лет для планеты? Точно, мы не существуем.

[^]
ra3vdx
2.03.2015 - 08:57
3

Ярила

Цитата (Scarpuzzedda @ 2.03.2015 - 08:47)
Ну да, в современном обществе, погрязшем в разврате и мерзости, атеистом стало быть модно и круто.
Вот у меня один вопрос к автору. А Вы то что сделали, уважаемый? Вы учёный или может быть богослов? Глубоко сомневаюсь. Сидите тут и высмеиваете то, о чем, возможно, понятия не имеете. Герой невидимого фронта.
И запомните, господин всевидящий и всезнающий атеист, ни один настоящий учёный не будет категорично отрицать то, что не доказано.

Не знаю, как насчёт "модно и круто", а насчёт "категорично отрицать" могу ответить, что существует бритва Оккама - не нужно плодить лишних умозаключений, если что-то можно объяснить проще.

И разговаривать с копипастой бессмысленно, она не ответит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108418
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх