Армия – это школа жизни или потерянное время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
25.01.2017 - 10:44
5
Статус: Offline

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (CUJIA @ 25.01.2017 - 10:37)
Цитата (Покусакус @ 25.01.2017 - 10:32)
Цитата (CUJIA @ 25.01.2017 - 10:30)
И когда у человека мало таких вот крючков, на которых может базироваться его уверенность, то он всячески пытается возвысить, придать ценности своей касте, к которой он принадлежит. Отсюда и пошли эти "В армии не служил - не мужик!. Я долг Родине в отличии от тебя отдал!" и т.д. и т.п.

а так же "за то я играю в страйкбол", "я могу бегать" и "за то я красивый"?:)

Это просто хобби, поиграть в страйкбол не считаю чем-то запредельным и чем стоит гордиться. Нравится - вот и играю.

Чем горжусь?

Наверное тем, что сам поступил в университет на бесплатное отделение и получил высшее юридическое образование.
Наверное тем, что за 3 года проложил себе дорогу до ведущего юриста в нефтяной компании.
Наверное тем, что в рамках одного дела, отсудил для своей компании 286 млн. рублей.
Наверное своими друзьями, которые всегда подставят плечо и сами являются очень успешными по жизни, и мы вместе строим карьеру и идет вверх по социальной лестнице.
Ну и т.д.

Странно, а я сам
Обучился в университете
Отслужил в армии
Начал работать кабелщиком в маленькой фирме, дослужился до старшего системного администратора
Работаю с оборудованием которое при слове 286 миллионов рублей смеется и прячется под стол от хохота. Одно METRO на vmWare начинается от 200 лямов на 2 кластера.
Сколько денег сэкономили мои системы защиты от внешнего вторжения я и посчитать не могу.
С Армии осталась куча друзей, с которыми регулярно встречаемся
Занимаюсь велоспортом и альпинизмом
Ращу сына с теми же устоями.
Но по мнению неслуживших гребанный деградант.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 25.01.2017 - 10:45

[^]
Покусакус
25.01.2017 - 10:44
3

Укушу.

Цитата (GlazkovAlexander @ 25.01.2017 - 06:22)
блеать я знаю человека который тут как только не сражался чтоб не потратить здоровье и время, но отслужил в натовской армии в авгане за гражданство сша и еще рад этому, даже вроде спецом на пару лет больше остался чтоб еще и пенсом стать.

как он сложно отсосал...

[^]
Покусакус
25.01.2017 - 10:45
2

Укушу.

Цитата (ugt @ 25.01.2017 - 10:43)
Кто из немощных (не служивших) знает разницу между АК-47 и АК-74, ну если без википедии?)))

Это мы узнаем, только вытряхнув перед ними кучу автоматов на стол, разных типов и разных годов выпуска и отобрав мобильник с википедией :)

[^]
CUJIA
25.01.2017 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 25.01.2017 - 10:44)
Цитата (CUJIA @ 25.01.2017 - 10:37)
Цитата (Покусакус @ 25.01.2017 - 10:32)
И когда у человека мало таких вот крючков, на которых может базироваться его уверенность, то он всячески пытается возвысить, придать ценности своей касте, к которой он принадлежит. Отсюда и пошли эти "В армии не служил - не мужик!. Я долг Родине в отличии от тебя отдал!" и т.д. и т.п.

а так же "за то я играю в страйкбол", "я могу бегать" и "за то я красивый"?:)

Это просто хобби, поиграть в страйкбол не считаю чем-то запредельным и чем стоит гордиться. Нравится - вот и играю.

Чем горжусь?

Наверное тем, что сам поступил в университет на бесплатное отделение и получил высшее юридическое образование.
Наверное тем, что за 3 года проложил себе дорогу до ведущего юриста в нефтяной компании.
Наверное тем, что в рамках одного дела, отсудил для своей компании 286 млн. рублей.
Наверное своими друзьями, которые всегда подставят плечо и сами являются очень успешными по жизни, и мы вместе строим карьеру и идет вверх по социальной лестнице.
Ну и т.д.

Странно, а я сам
Обучился в университете
Отслужил в армии
Начал работать кабелщиком в маленькой фирме, дослужился до старшего системного администратора
Работаю с оборудованием которое при слове 286 миллионов рублей смеется и прячется под стол от хохота. Одно METRO на vmWare начинается от 200 лямов на 2 кластера.
Сколько денег сэкономили мои системы защиты от внешнего вторжения я и посчитать не могу.
Но по мнению неслуживших гребанный деградант.

А кто тебя деградантом называл, я? Я лишь сказал, что срочная служба в армии и защита Родины ничего общего друг с другом не имеют.

И на примере Донбасса привел доказательства того, что в случае горячей фазы, чтобы защитить родину, срочная служба в армии за плечами вовсе необязательно, на Донбассе успешно воюют добровольцы, не имеющие никакого отношения к армии. Всему научились на КМБ и пошли воевать.

P.S. Сколько тебе лет?

Это сообщение отредактировал CUJIA - 25.01.2017 - 10:47

[^]
ugt
25.01.2017 - 10:47
2

Шутник

Цитата (Покусакус @ 25.01.2017 - 12:44)
Цитата (GlazkovAlexander @ 25.01.2017 - 06:22)
блеать я знаю человека который тут как только не сражался чтоб не потратить здоровье и время, но отслужил в натовской армии в авгане за гражданство сша и еще рад этому, даже вроде спецом на пару лет больше остался чтоб еще и пенсом стать.

как он сложно отсосал...

Порвало lol.gif

[^]
Покусакус
25.01.2017 - 10:47
5

Укушу.

Цитата (maximka2017 @ 25.01.2017 - 06:47)
Цитата (Golgofinyani @ 25.01.2017 - 06:44)
Призыв делит мужчин на две категории. На нормальных адекватных членов общества которых я беру к себе на работу и на дебилов пошедших в армию которых я на работу не когда не возьму.

Вот это поворот, интересный подход lol.gif

Он просто не хочет на 8 марта получать кучу букетов :)

[^]
Prokyratyra
25.01.2017 - 10:49
3

Шутник

Кто из немощных (не служивших) знает разницу между АК-47 и АК-74, ну если без википедии?)))

А зачем это знать ? Какая смысловая нагрузка ? Изучить автомат можно в первом же бою.

Хотя при нынешных ракетах, дронах и дроновых танков врядли в будущем сильно нужна будет пехота.

Я не знаю к примеру. Настолько древний что служил 2 года с карабином СКС.
Из автомата под патрон 7.62х39 пострелял неплохо на полигоне а какой это был калаш не знаю.

[^]
Dio575
25.01.2017 - 10:50
2

Гость

Цитата
А солдат срочник в первом бою проявит чудеса героизма и максимум боевой подготовки. Все верно

Солдата срочника перед отправкой в зону боевых действий будут готовить, сержанты и офицеры имеющие боевой опыт, а нет ряженые дурики на полном серьезе думающие что они "ничем не уступают"

Меня вот давно интересовал вопрос, сколько среди страйкболистов, настоящих кадровых военных, или срочников участвовавших в реальныхтбоевых действиях.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 25.01.2017 - 11:05

[^]
flashdeath
1

Левый носок Шрёдингера

Цитата (DenSyaopin @ 24.01.2017 - 14:52)
Цели у всех разные, поэтому кому-то армия школа жизни, кому-то потерянное время. 3 недели военных сборов - это весело, но ебал я рот так 2 года веселиться.

Согласен - я год потерпел, для себя было что то полезное (лично). Но были и те кто время терял... Служба шла норм. Без ужасов.

[^]
Виконт
3

Ищем пуговицу

Цитата (VampirBFW @ 25.01.2017 - 08:37)
Цитата (Perunovich @ 25.01.2017 - 08:30)
Извечная и неиссякаемая тема для срача между отслужившими и теми, кто не служил. Придем когда-нибудь к общему знаменателю? Наверняка нет.

Во во, я вот к тем кто не служил нормально отношусь, их дело их выбор. Я пошел со словами "Это как поход к зубному быстрее сходишь, быстрее вернешся". Зато от неслуживших я уже узнал что я тупое быдло, мне в армии мозги отбили, голову проломили и тупо стадом в жопу трахнули, и ваааще я уже не человек нихера.

не служившие, которые говорят что что ты тупое быдло, это как правило из того же роду племени что хлеборезы и каптеры, то есть не представляющие из себя ничего и ничего не добившиеся (высшим достижением среди таких кредитный айфон и тазик)

[^]
VampirBFW
25.01.2017 - 10:51
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (CUJIA @ 25.01.2017 - 10:46)
А кто тебя деградантом называл, я? Я лишь сказал, что срочная служба в армии и защита Родины ничего общего друг с другом не имеют.

И на примере Донбасса привел доказательства того, что в случае горячей фазы, чтобы защитить родину, срочная служба в армии за плечами вовсе необязательно, на Донбассе успешно воюют добровольцы, не имеющие никакого отношения к армии. Всему научились на КМБ и пошли воевать.

P.S. Сколько тебе лет?

А я где то сказал что это ТЫ. Тут и до тебя вон в самом начале бегали рассказывали что в Армии тупеют. 35 мне уже а что?

[^]
Покусакус
25.01.2017 - 10:51
5

Укушу.

Цитата (Prokyratyra @ 25.01.2017 - 10:49)

А зачем это знать ? Какая смысловая нагрузка ? Изучить автомат можно в первом же бою.

Изучать автомат лучше ДО первого боя, а то он может стать последним, если не сможешь нормально вставить магазин или устранить "жеваенного" или "печную трубу" :)

[^]
Лесосибирск
25.01.2017 - 10:52
2

Ярила

У всех всё по-разному, призвали после первого курса Университета, время провёл интересно, получил в должности командира разведывательно-десантного отделения кучу навыков , ни один из которых не пригодился в мирной жизни, полста прыгов с парашютом, владение оружием, основы минно-взрывного дела, топографии и так далее, не помню ничего плохого в армии, да его и не было, по сути, за исключением маленьких жизненных неурядиц, НО, сейчас бы я это время потратил по-другому, будь на то моё желание, но берет до сих пор лежит на самом видном месте и второго августа злоупотребляем спиртными напитками, но - без фанатизма.

[^]
Perero
25.01.2017 - 10:53
3
Статус: Online

Балагур

Я уже как-то писал про свою службу в ОМСДОНЕ. Кто там нес службу, знают, что кроме русских и хохлов других национальностей там не было. Офицеров-хохлов тоже было много.
Соответственно, рулили, в основном, хохлы, это я про 4 полк. Так вот, самые плохие воспоминания именно про "офицеров" и их прислужников хохлов-сержантов, готовых на всё за поощрения их скотского "воинского долга". Я писал об этом до событий на Украине и меня зашпалили и пообещали привлечь к уголовной ответственности.
Стучали хохлы, как барабаны!

[^]
jonnyGUN
25.01.2017 - 10:54
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 25.01.2017 - 12:51)
"жеваенного" или "печную трубу" :)

ну первое, как я понял, это когда перекос. а вот со вторым не сталкивался. эт когда от перегрева "плеваться" начинает что-ль?

мне для саморазвития.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 25.01.2017 - 10:55

[^]
Покусакус
25.01.2017 - 10:57
2

Укушу.

Цитата (jonnyGUN @ 25.01.2017 - 10:54)
Цитата (Покусакус @ 25.01.2017 - 12:51)
"жеваенного" или "печную трубу" :)

ну первое, как я понял, это когда перекос. а вот со вторым не сталкивался. эт когда от перегрева "плеваться" начинает что-ль?

мне для саморазвития.

Первое - это когда по каким-то причинам патрон дослался хуево или гильза так и осталась в патроннике и сама от туда не хочет. Второе - это когда выброшенная гильза по каким-то причинам, обычно неправильной навески пороха, была прихлопнута затвором и торчит из него аки печная труба.

[^]
ugt
25.01.2017 - 10:57
2

Шутник

Цитата (Prokyratyra @ 25.01.2017 - 12:49)

Хотя при нынешных ракетах, дронах и дроновых танков врядли в будущем сильно нужна будет пехота.

Из автомата под патрон 7.62х39 пострелял неплохо на полигоне а какой это был калаш не знаю.

Правильный ответ:АК-47-калибр 7,62, АК-74-калибр 5,45.Все очень просто, смысловая нагрузка здесь не нужна, нужно некоторые вещи знать до автоматизма и все)

[^]
Покусакус
25.01.2017 - 10:59
4

Укушу.

Цитата (ugt @ 25.01.2017 - 10:57)
Цитата (Prokyratyra @ 25.01.2017 - 12:49)

Правильный ответ:АК-47-калибр 7,62, АК-74-калибр 5,45.Все очень просто, смысловая нагрузка здесь не нужна, нужно некоторые вещи знать до автоматизма и все)

Правильный ответ АК-47 никогда на вооружение не принимался ни в одной стране мира и шансы встретить его рядовому бойцу равны нулю :)

Это сообщение отредактировал Покусакус - 25.01.2017 - 10:59

[^]
Andrew0
6

Приколист

Служил с 22 октября 2015-2016 г. в 2 гв.МСД 1 гв. МСП. Честно признаюсь всем знакомым на вопрос стоит ли идти в армию отвечаю: делать там нечего. Хотя для себя я множество бонусов приобрёл. Из плюсов что дала мне армия :
1. Какой никакой а жизненный опыт о том как может тебя и жизнь и люди хеувертнуть так, что ещё долго будешь в ахуе сидеть(до армии такого не было).
2. Стойкость моральную ( грубо говоря все "проблемы" на гражданке через призму армии теперь вообще не кажутся проблемами).
3. Уверенность в себе, и в своих силах.
4. Пострелял с разных стволов (спасибо большущее ЗКБ)
5. Смекалка стала намного лучше работать.
6. Стал быстрее осваиваться в незнакомых местах/ситуациях.
7. Стало глубоко похер на чужое мнение.
8. Физухи как таковой не было , батальон занимался исключительно нарядами и хоз работами, стрельб за год было 6, ну определёно физически стал себя лучше чувствовать.
Из минусов :
1. Познакомился с такими замечательными заболеваниями как гнойная ангина, стрептодермия и фурункулёз на пол ебала.
2. Столкнулся с шакалами со звёздами, то есть я хочу сказать есть нормальные офицеры и благо на мою долю их было большинство, но попадались и уроды.
3. Глупость, дебилизм, лень, жажда наживы повсеместно везде и всегда. Собственно из за этого идут и проблемы с довольствием и мат обеспечением, хотя ИМХО все проблемы из за этого.
4. Не знаю плюс или минус ,но понял что люди на 70% состоят не из воды а из говна.
Не могу сказать, почему я так говорю знакомым, наверное не хочу им такого же треша который сам познал, хотя бывает в 1000 раз хуже.
Не скажу что у меня служба была запарная или жёсткая, скорее было больше абсолютно не нужного мозгоёбства и дебилизма ( от которых у меня жутко припекал пукан на протяжении всей службы). Пример такого дебилизма : очистка не малой парковки от ахуевшего количества снега с помощью 2 штыковых лопат и сломанного скребка.(убирали в течении 12 часов в удалённом суточном наряде).
З.Ы. подумываю чтобы вернуться по контракту, наверное та табуретка нанесла всё таки повреждение мозгу)

[^]
енот79
-1

Юморист

Жизнь без армии — это все равно, что любовь в резинке. Движение есть, прогресса нет.

[^]
lolwO
0

Весельчак

А зачем мне это знать ? Как мне эти знания могут помочь например заработать денег ? lol.gif

[^]
Frenger
25.01.2017 - 11:00
0

Ярила

Цитата

Я не служил, не знаю, и не понимаю, зачем мне это знать. Или чем это знание помогает обычному человеку в повседневной жизни.

Повода гордиться службой у принудительно призванных не вижу никакого, разве что от отсутствия любых других успехов в жизни.

[^]
Покусакус
0

Укушу.

Цитата (Andrew0 @ 25.01.2017 - 10:59)
З.Ы. подумываю чтобы вернуться по контракту, наверное та табуретка нанесла всё таки повреждение мозгу)

Фанта! Вливайся :) У нас весело.

[^]
jonnyGUN
2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 25.01.2017 - 12:57)
Первое - это когда по каким-то причинам патрон дослался хуево или гильза так и осталась в патроннике и сама от туда не хочет. Второе - это когда выброшенная гильза по каким-то причинам, обычно неправильной навески пороха, была прихлопнута затвором и торчит из него аки печная труба.

вай. сколько за год службы отстрелял патронов - не счесть, а таких проблем не случалось. хотя стреляли мы по 2-3 суток в неделю и не менее 4 магазинов каждый. самое страшное было - у паренька ДТК намертво прикипел к стволу. после того, как его раскалили зимой добела.

[^]
legus13
25.01.2017 - 11:01
2

Приколист

Я еще из курса юридической психологии помню, что уверенность человека в силу устройства психики, строится на разных внешних факторах. Одним из таких факторов является принадлежность к какому-то сообществу / касте. В нашем случае этой кастой являются "армейцы, отслужившие".

А не надо крючки базировать на долге. А то получается: отдал типа долги и ебись оно всё синем пламенем (и Родина в том числе).
Это Вы несколько про другую касту слова написали. Такие индивиды (я долг отдал, я бабу потискал, я пузырь в магазе смог стырить) и внутри своих каст по фэйсу огребают за пустозвонство.

В данном случае надо говорить про КРЮК касты "НАДО". Надо-в армию схожу. Надо-утопающего спасу. Надо-бабульке на улице помогу. Надо-на олимпиаде сдохну, но буду биться. И этих "надо" в жизни полно.

И не хрен заниматься демагогией. Воспользовался шансом не сходить в армию - флаг в руки. Живи дальше. Со стороны разговоры о потерянном времени, убитых годах, отсутствии развития выглядит, как оправдание того, чего не сделал.
Пусть о бесполезности говорят те, кто служил, но ему в жизни не пригодилось. Тут и возражать нечем.

Никто же не пишет о бесполезно убитых годах на получение учёной степени. Или это потому, что не является священным долгом гражданина?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56914
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх