Армия – это школа жизни или потерянное время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kirrr
25.01.2017 - 09:52
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:27)

Есть страйкбольный турнир, который проводился каждый год - кубок ФСКН (Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков). Каждый год там принимают участие все желающие страйкбольные команды, и среди них есть команда ФСКН, которая состоит из действующих сотрудников этой службы.

Так вот моя команда заняла первое место, победив действующих и подготовленных сотрудников ФСКН.

Чем я могу быть хуже обычного солдата (не элитного подразлеления) в бою - не понимаю.

Потому что ты идиот. Скорость полета пули гораздо выше чем у шарика, дальность тоже, а ФСКН работают С РЕАЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ и потому приучены под пулю не лезть, а вы же не пуганые и ничего не боитесь.

[^]
АМНЕНАДО
25.01.2017 - 09:54
-4

Ярила

Мужик должен отслужить в армии, на то он и мужик - воин. Я пошел в армию после универа, вернулся на гражданку в звании старший сержант. Через пол года работы инженером получил повышение до начальника отдела. Когда, я задал вопрос директору почему я? Тот сказал что ты уже имеешь опыт на руководящей должности имея ввиду мою службу сержантом в армии. И вправду, ничего нового, только еще и люди адекватные. Для простого парня сходить в армию обязательно. А если ты мажор, то это тебе не нужно, можешь дальше сосать сиси своих родителей, да и в случае войны все равно побежишь как крыса с тонущего корабля, когда настоящие мужики будут защищать наших матерей жен и детей. Даже девушки смотрят на тебя уже по другому когда узнают что ты служил. Старшие и руководство относятся уважительней. Да и самое интересное то, что все мне говорили не идти, типа год потеряешь. И что? Как ушел, так и пришел. Ничего кардинально не изменилось. И главное 23 февраля это твой день, а те кто не служил тех с 8 марта.

[^]
beauty2408
25.01.2017 - 09:55
0

Приколист

Я тут мало, что могу сказать, девушка, но наслышана об армии от папы (2 года под Читой в забайкалье, от части добираться до его деревни было около недели, чуть было не на собаках, так что 2 года для него прошли без увала). Он рассказывал больше про то, что там пытаются морально задавить, и били естественно, а когда он дедом стал, то порядки диктуют своё, и сам бил молодых. Так вот, он всегда говорил, цитирую "нехрен там делать" ©.

[^]
Pensioner55
25.01.2017 - 09:56
-2

ЗлойОмич

Цитата (JIblC @ 25.01.2017 - 09:43)
Цитата
А сам он служил в простой роте, полы с посудой мыл, а треть службы вообще на заводе провел - рабом. Командир части солдат своих продавал на завод в качестве бесплатной раб. силы. Так у нас полроты, часть службы проходило кто в больнице (тоже в качестве рабов, но оффициально, больных), кто на заводе

Та не. Такие как раз всё больше о "нехуйделать в армии" рассуждают.
ИЧСХ, рабами они становятся добровольно, в силу извечного желания проебаться от боевой подготовки и быть никаквсе.

Не соглашусь, как раз такие и кричат, как они классно служили и что они с удовольствием бы повторили)

[^]
Prokyratyra
25.01.2017 - 09:56
2

Шутник

Цитата (S74tan @ 25.01.2017 - 09:40)
Цитата
Расслабь ему извилину от фуражки и всё пройдёт. Пациент перестанет пускать сопли.

Дружище не зная человека нельзя делать такие заявления. dont.gif Парняга по адекватнее многих будет, просто его личное мнение что в армии служить надо.

Ну скажем честно: насчёт служить надо - вопрос оооочень спорный ибо за последние 25 ну очень многое в Армии изменилось.

И главный вопрос: зачем он задевает чувства тех то не служил ?

Я веть тоже служил но не прошу медали на грудь и никогда не позволю себе сказать что те кто не служили не мужики.

Поверьте просто на слово - лично знаю сотни настоящих людей и не служивших и ничего мир не рухнул.

Это сообщение отредактировал Prokyratyra - 25.01.2017 - 10:05

[^]
Гончая
25.01.2017 - 10:03
0

Приколист

Не о нашей армии, но всё равно по теме.

Как известно, так называемый, суперснайпер современности ("морской котик") погиб, когда оказался с голыми руками, против неадеквата с пистолетом.

Незадолго до смерти, он написал автобиографию. В автобиографии упомянуто, что его обучали:

-прыгать с парашютом,
-угонять машины,
-становиться своим в компании незнакомых людей
-прослушивать телефоны,
-плыть до берега 40 километров...

Вот так, боевого офицера спецназа обучали чему угодно, но только не противоборству с вооружённым противником.

[^]
jonnyGUN
25.01.2017 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Prokyratyra @ 25.01.2017 - 11:51)
И почему это приобрело негативный окрас с 2014 ?

если вы помните, именно тогда прославилась на Украине так называемая "нацгвардия". и большинство ассоциаций у людей при этом слове именно негативны и связаны с украинской нацгвардией.

если придираться к самому по себе слову национальный, ибо РФ - многонациональна, то тут скорее вопрос популярности самого по себе словосочетания. ведь в США тоже есть национальная гвардия, хотя какая у них к черту нация? а еще есть национальная армия самообороны в японии, но у них это еще более-менее понятно.

следующее. я сказал чушь, именно по той причине, что вы отнесли армию и наши внешние войска к росгвардии, в которую она не входит. в состав росгвардии входят войска МВД.

об остальном я с вами спора и не думал начинать.

[^]
CUJIA
25.01.2017 - 10:04
-2

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 25.01.2017 - 08:03)
Цитата (Danzig @ 25.01.2017 - 10:00)
Да, вот пишут самостоятельность армия(срочка) дает, там еще чего-то... В первую очередь она учит подчиняться, чтобы на войне, когда тебя туда направят, не дай бог, при команде "ложись" ты не щелкал хлебалом, оглядываясь, а ложился не раздумывая. Далее - действия в коллективе. А уж потом - военная специальность и прочее пришивание воротничков.

я-бы сказал так, она приучает не теряться в армейских таких ситуациях, о которых многие на гражданке и не думают.

Донецкая Народная Республика.

Комбат Спарты Воха - до войны в армии не служил.
Комбат Сомали Гиви - до войны в армии не служил.

Это к вопросу о том, обязательно ли отслужить год в армии и получить там какие-то невероятные навыки, чтобы потом иметь возможность родину защищать. Парни вот доказали, что нахрен армия ненужна.

[^]
jonnyGUN
25.01.2017 - 10:08
1

Ярила

Цитата (CUJIA @ 25.01.2017 - 12:04)

Это к вопросу о том, обязательно ли отслужить год в армии и получить там какие-то невероятные навыки, чтобы потом иметь возможность родину защищать. Парни вот доказали, что нахрен армия ненужна.

нуда так каждый может. чо. это-ж элементарно.

[^]
Prokyratyra
25.01.2017 - 10:09
0

Шутник

Цитата (CUJIA @ 25.01.2017 - 10:04)

bravo.gif

Да вы просто разрушитель мифов biggrin.gif

Держитесь как бы в вас щас не полетело что-то ну или каску наденьте biggrin.gif

Упсс оппоздал

.

Это сообщение отредактировал Prokyratyra - 25.01.2017 - 10:10

[^]
cheliboba
25.01.2017 - 10:10
4

Ярила

Ну для некоторых армия просто необходима. Например у меня есть брат, до 25ти лет бегал от армии, учиться не хотел, пару раз поступал и вылетал. Так как был любимчиком у бабушки и мамы в деньгах и в работе особо не нуждался (типа искал себя), зато "реализовал" себя в мире виртуальном, месяцами просиживал штаны за игрой в ланейдж. Всё закончилось когда его наконец то поймали и отправили служить в Калининград. После возвращения, буквально через неделю устроился на работу (водилой на верфи) помог армейский друг, а уже через год женился и завёл ребетёнка, сейчас их у него уже трое.
Так что некоторым армия нужна хотя бы в качестве пинка. dont.gif

Это сообщение отредактировал cheliboba - 25.01.2017 - 10:11

[^]
tiiiiit9
25.01.2017 - 10:11
3

Хохмач

Мое имхо
Армия должна состоять из профессионалов, а не срочников
Сейчас срочники ходят туда на год и то, чтобы проебаться. А школой жизни она уже давно не является, а единственное чему тебя научат, это режим и субординация.

[^]
legus13
25.01.2017 - 10:12
3

Приколист

Дочке сказал в ответ на провокационный вопрос (да, обладаю в совершенстве казарменным юмором, и ничуть не жалею): "Если у тебя будет муж, не прошедший службу в армии - я мозг за это выносить не буду. Я 8 марта твоей семье буду дарить два букета."

Знаю и работаю с многими, не прошедшим службу в ВС. Почему-то никто не отказывается от подарков/праздничного стола 23-го. И обижаются, когда женщины не поздравляют. Вот так вот.

1995-2009гг ВКС-РВСН-КВ.

[^]
ViktorE
25.01.2017 - 10:15
6

Ярила

Цитата (АМНЕНАДО @ 25.01.2017 - 09:54)
Мужик должен отслужить в армии, на то он и мужик - воин. Я пошел в армию после универа, вернулся на гражданку в звании старший сержант. Через пол года работы инженером получил повышение до начальника отдела. Когда, я задал вопрос директору почему я? Тот сказал что ты уже имеешь опыт на руководящей должности имея ввиду мою службу сержантом в армии. И вправду, ничего нового, только еще и люди адекватные. Для простого парня сходить в армию обязательно. А если ты мажор, то это тебе не нужно, можешь дальше сосать сиси своих родителей, да и в случае войны все равно побежишь как крыса с тонущего корабля, когда настоящие мужики будут защищать наших матерей жен и детей. Даже девушки смотрят на тебя уже по другому когда узнают что ты служил. Старшие и руководство относятся уважительней. Да и самое интересное то, что все мне говорили не идти, типа год потеряешь. И что? Как ушел, так и пришел. Ничего кардинально не изменилось. И главное 23 февраля это твой день, а те кто не служил тех с 8 марта.

Какого блять еще начальника отдела?))))

[^]
puhmeh
25.01.2017 - 10:16
6

Балагур

Как только уже в теме не обозвали неслуживших - больше всего понравилось "педики, обсуждающие забавы мужчин" biggrin.gif Уважение вызываютте, кто пошел служить по контракту и реально научился военному делу или те кто срочку отслужил и тоже чему-то научился. Но я в упор не понимаю чем гордятся те, кого первый год ебали деды, а второй год они сами ебали духов, те, кто "круглое тащим, квадратное катим" и "ломом плац". В чем ваше достижение? В том, что вас загнали в стойло, как баранов? Сам не служил, если что, но готов потягаться что в умственном, что в физическом плане с любым, из таких "видевших жизнь". У большинства из них действительно больше гордиться нечем

[^]
AlHighlander
25.01.2017 - 10:17
2

Ярила

Ещё месяц до 23-го февраля - куда так рано срачъ-то объявили?

Армия – это школа жизни или потерянное время?

[^]
VampirBFW
25.01.2017 - 10:20
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Покусакус @ 25.01.2017 - 09:44)
Цитата (Admin1C @ 25.01.2017 - 02:54)
Помню я в армию пошел полным деградантом с образованием 9 классов на троечку. Отслужив же 2 года вернулся деградировав еще класса до 5.

И стал админом 1С?:) Так воооот откуда они берутся, я всегда догадывался... :)

странно, а я после армии додеградировался до управления кластерными серверами. Деградант я эдакий.

[^]
VampirBFW
25.01.2017 - 10:21
2

Да, вот пишут самостоятельность армия(срочка) дает, там еще чего-то... В первую очередь она учит подчиняться, чтобы на войне, когда тебя туда направят, не дай бог, при команде "ложись" ты не щелкал хлебалом, оглядываясь, а ложился не раздумывая. Далее - действия в коллективе. А уж потом - военная специальность и прочее пришивание воротничков.

я-бы сказал так, она приучает не теряться в армейских таких ситуациях, о которых многие на гражданке и не думают.

Балабол ты эдакий

Толстых, Михаил Сергеевич
Прозвище «Гиви» взял во время службы в украинской армии, в честь деда, воевавшего в годы Великой Отечественной войны. По собственным словам, имеет грузинские корни от прадеда. В 1998—2000 годах служил в Вооружённых силах Украины, в учебном центре «Десна». Военная специальность — командир танка. Затем работал промышленным альпинистом, был водителем дизельного погрузчика на канатном заводе.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 25.01.2017 - 10:22

[^]
Cromwell
25.01.2017 - 10:22
-2

Медведь

Цитата (Kirrr @ 25.01.2017 - 09:52)
Цитата (CUJIA @ 24.01.2017 - 15:27)

Есть страйкбольный турнир, который проводился каждый год - кубок ФСКН (Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков). Каждый год там принимают участие все желающие страйкбольные команды, и среди них есть команда ФСКН, которая состоит из действующих сотрудников этой службы.

Так вот моя команда заняла первое место, победив действующих и подготовленных сотрудников ФСКН.

Чем я могу быть хуже обычного солдата (не элитного подразлеления) в бою - не понимаю.

Потому что ты идиот. Скорость полета пули гораздо выше чем у шарика, дальность тоже, а ФСКН работают С РЕАЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ и потому приучены под пулю не лезть, а вы же не пуганые и ничего не боитесь.

Ну да, это, конечно, обьясняет, почему подготовленные люди проиграли любителем. Шарики слишком медленные)))

Это примернн как оправдать проигрыш профи боксера любителю, потому что перчатки тяжелее в два разаsmile.gif))

[^]
EllandRoad
25.01.2017 - 10:25
-3

Юморист

Цитата
Как только уже в теме не обозвали неслуживших - больше всего понравилось "педики, обсуждающие забавы мужчин"Уважение вызываютте, кто пошел служить по контракту и реально научился военному делу или те кто срочку отслужил и тоже чему-то научился. Но я в упор не понимаю чем гордятся те, кого первый год ебали деды, а второй год они сами ебали духов, те, кто "круглое тащим, квадратное катим" и "ломом плац". В чем ваше достижение? В том, что вас загнали в стойло, как баранов? Сам не служил, если что, но готов потягаться что в умственном, что в физическом плане с любым, из таких "видевших жизнь". У большинства из них действительно больше гордиться нечем

В точку))) Школа жизни блять)) У петухов на зоне тогда еще круче "школа жизни")))

[^]
CUJIA
25.01.2017 - 10:25
-3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 25.01.2017 - 10:21)

Балабол ты эдакий

Прозвище «Гиви» взял во время службы в украинской армии, в честь деда, воевавшего в годы Великой Отечественной войны. По собственным словам, имеет грузинские корни от прадеда. В 1998—2000 годах служил в Вооружённых силах Украины, в учебном центре «Десна». Военная специальность — командир танка. Затем работал промышленным альпинистом, был водителем дизельного погрузчика на канатном заводе.

Ну ок, ошибся про Гиви. Просто помню из его видео интервью, что у него там что то с армией не сложилось.

А про Воху есть возражения? Вот он 100% не служил. А про тех парнях добровольцах, которые воюют на Донбассе что скажешь? Они тоже не служили, а родину защищают.

[^]
Балабол
25.01.2017 - 10:27
1

Неиллюзорный

Вам не надоели эти бесконечные темы про армию?

Я вот не служил, самостоятельно откосил. Множество друзей и товарищей служили. У нас НИ РАЗУ не было конфликтов на тему армии. Никто не говорит, что надо служить или не надо срочную. Вернее я иногда говорю, что срочную не надо служить, никто никому ничего не должен. В основном товарищи соглашаются.

В реальной жизни не знаю НИ ОДНОГО человека кто говорит, что не служил - не мужик и мол каждый обязан сходить в армию. Видимо такие только на ЯПе водятся.)

[^]
Покусакус
25.01.2017 - 10:28
2

Укушу.

Цитата (VampirBFW @ 25.01.2017 - 10:20)
Цитата (Покусакус @ 25.01.2017 - 09:44)
Цитата (Admin1C @ 25.01.2017 - 02:54)
Помню я в армию пошел полным деградантом с образованием 9 классов на троечку. Отслужив же 2 года вернулся деградировав еще класса до 5.

И стал админом 1С?:) Так воооот откуда они берутся, я всегда догадывался... :)

странно, а я после армии додеградировался до управления кластерными серверами. Деградант я эдакий.

Ужас какой! Как ты мог так низко пасть :)))

[^]
VampirBFW
25.01.2017 - 10:28
4

Цитата (CUJIA @ 25.01.2017 - 10:25)
Цитата (VampirBFW @ 25.01.2017 - 10:21)

Балабол ты эдакий

Ну ок, ошибся про Гиви. Просто помню из его видео интервью, что у него там что то с армией не сложилось.

А про Воху есть возражения? Вот он 100% не служил. А про тех парнях добровольцах, которые воюют на Донбассе что скажешь? Они тоже не служили, а родину защищают.

Я скажу что уже ты 1 раз как минимус пробалаболился, ВОХА не особо распространяется про свою биографию. более 80 процентов ребят стоящих в ДНР и ЛНР проходили службу в той или иной мере. И далее, если ТЫ откроешь и почитаешь правила приема, в тот же упомянутый тобой батальон Спарта, то там будет четкое условие "СЛУЖБА В АРМИИ" как думаешь почему?? Кстати а чего ж ты не упомянул то одного из главных тактических гениев ДНР?? Его еще Моторолла звали?? Как ты думаешь а он служил?

[^]
legus13
25.01.2017 - 10:29
0

Приколист

Цитата (tiiiiit9 @ 25.01.2017 - 10:11)
Мое имхо
Армия должна состоять из профессионалов, а не срочников
Сейчас срочники ходят туда на год и то, чтобы проебаться. А школой жизни она уже давно не является, а единственное чему тебя научат, это режим и субординация.

Так никто с этим и не спорит. Только где их тогда взять, профессионалов этих? В институты же поступают не сразу после детсада+11 лет сидения дома. Отучись в школе, а потом решай: за высшим или другим путём.

К тому же срочная служба и в других странах присутствует.
Про Израиль и говорить нечего. Там чуть ли не вся страна своё 23-е имеет право отмечать.

Это сообщение отредактировал legus13 - 25.01.2017 - 10:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56917
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх