Геноцид русских: Белая Книга памяти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantRRR
19.07.2015 - 16:04
2
Статус: Offline

Ярила

ИстинныйАрие ...Многие заводи переехали тогда во время войны вместе с эвакуацией...

Написанное на русском читать умеем? Я кажется понятно написал...ежли сослепу не разобрамшись,то напишу более крупно-ПО ПЛАНУ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ...30-Е ГОДЫ!!! КАКАЯ НАХРЕН ЭВАКУАЦИЯ?!!!

[^]
Гиперборея
19.07.2015 - 16:07
-3

Жабля-шпионец

Я уже выкладывала эту статью в теме про Афганистан, в главе посвященной Таджикистану.

З. Кабулов о двух «плацдармах» боевиков для нападения на Центральную Азию (29.12.2014)

Россия не планирует отправлять своих пограничников в Таджикистан, несмотря на ухудшение ситуации в Афганистане.

Спецпредставитель президента России по Афганистану, директор II департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов заявил, что перетекание нынешней ситуации в Афганистане в Центральную Азию неизбежно и для этого есть уже се основания.

««Перелив» в Центральную Азию неизбежен, тем более, для этого есть уже все основания. Созданы два плацдарма в Афганистане: один на границе с Таджикистаном, другой - с Туркменией. Там сосредоточены достаточно крупные силы. На, скажем так, таджикском плацдарме сосредоточились 4-5 тысяч боевиков. На плацдарме напротив границы с Туркменией - 2,5 тысячи боевиков. Развернуты лагеря по подготовке боевиков на двухмесячных курсах. Нам известно о трех таких лагерях, возможно, их больше. Они готовят по пятьдесят человек каждый выпуск. То есть, если взять, хотя бы те три лагеря, о которых нам известно, это по 150 боевиков каждые два месяца. Что интересно, это в основном выходцы из Центральной Азии», - сказал он в интервью агентству «Интерфакс».

По его словам, в этом году в Афганистане появился новый фактор, который имеет все шансы перерасти в большую угрозу.

«Я говорю про появление функционеров Исламского государства в Ираке и Леванте. Насколько нам известно, небольшая группа - сотня, может быть, чуть больше боевиков, была переброшена в Афганистан, - сказал Кабулов. - Они себя уже проявили в целом ряде мест. Например, мы обратили внимание, что в одной из крупных по афганским меркам операций, в ходе которой около семисот боевиков устроили атаку, они сражались под черными флагами ИГИЛ. Также примечательно, что когда обычно боевики атакуют населенный пункт, они что-то разрушают, наводят ужас и уходят. Но в этот раз они остались и все захваченные у афганской армии и полиции блокпосты приспособили для себя. Да, потом афганская армия потеснила их, но заявка была сделана. Это новое».

Он отметил, что совсем не обязательно, чтобы в Афганистан приехали тысячи игиловцев из Сирии и Ирака. «Под этим знаменем, под этой идеологией могут сражаться и сами афганцы. Она привлекательна для молодой части исламских радикалов в Афганистане. Они видят ее более пассионарной в отличие от консервативной, как им кажется, идеологии «Аль-Каиды», уж не говоря о движении талибов, лидеры которых прячутся где-нибудь в Карачи и активно не участвуют в боевых действиях. А здесь молодые ребята на примере Ирака и Сирии видят успехи ИГИЛ и ставят сверхзадачу создания халифата для всех. Если эта идеология возьмет верх над всеми другими установками, это будет очень опасно. Это будет тотальная война, которая не ограничится только границами Афганистана», - сказал спецпредставитель президента РФ по Афганистану.

По его словам, выходцев из стран Центральной Азии привлекает не только финансовая сторона, но и идеология ИГИЛ. «Раз они едут из Центральной Азии, значит, их и готовят для операций на родине. Наши союзники в Таджикистане и Узбекистане знают об этом, подтверждают, что у них такие же данные, они принимают меры», - сказал Кабулов.

Он подчеркнул, что Россия не имеет желания возвращать своих пограничников в Таджикистан для охраны границы с Афганистаном. «Пока правительство Таджикистана говорит, что справляется. Мы не горим желанием возвращать наших пограничников, если на то пошло. Мы можем помочь таджикскому правительству и таджикским пограничникам, например, оснастить их. Это продуктивней, чем посылать наших ребят на границу. Кроме того, мы усиливаем возможности российской военной базы на основе 201-й дивизии. Ее потенциал увеличивается. Месяц с небольшим назад я сопровождал Николая Патрушева на эту базу, и она производит впечатление довольно боеспособной воинской части. Вместе с таджикской армией и полицией, я думаю, она сможет сыграть большую роль в обеспечении безопасности. Правда, эта база, конечно, не удержит боевиков от инфильтрации в Таджикистан и дальше в Киргизию. Вместе с тем, это происходит. Мелкими ручейками это идет. Посмотрим, весна покажет. До нас доходят разные слухи, что среди боевиков на той, на афганской стороне, разговоры активно идут, так что весной они себя покажут. Поживем - увидим, во всяком случае, это известно властям Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, и им предстоит предпринять какие-то адекватные шаги. Конечно, Россия будет помогать, в том числе в рамках своих обязательств как члена ОДКБ», - сказал он.

Он отметил, что ОДКБ необходимо укреплять потенциал коллективных сил оперативного развертывания. «Их надо усиливать и основательно готовить в дополнение к российской военной базе и укреплению вооруженных сил Таджикистана. Узбекистан уже укрепляет свою армию, у него достаточно мощные вооруженные силы. Но вооруженные силы - это на случай войны, прямого боестолкновения, если боевики пойдут через границу. А если они будут действовать внутри страны, то армия мало что может сделать. Боевики растворяются среди населения, и, поди разберись, кто из них боевик, а кто - мирный житель», - сказал Кабулов, добавив, что «лучше с исламистами биться на Амударье, чем на Волге».

Он подчеркнул, что за период неопределенности с начала избирательного процесса в Афганистане в апреле, в следствие того, что правительство и силовые структуры были в основном заняты обеспечением безопасности выборов, избирательным процессом, талибы постепенно расширили зону своего влияния, особенно вокруг Кабула.

«То есть, они контролируют не только юго-восток страны, где у талибов всегда были сильные позиции, но теперь у них довольно сильные позиции вокруг Кабула, в провинциях, которые, фактически, окружают афганскую столицу. Если раньше они угрожали Кабулу только с востока, юго-востока, могли перерезать основные магистрали, шоссе, то теперь они создают угрозу и с севера. Я не хочу сказать, что они взяли под контроль провинции, которые к северу от Кабула прилегают к Гиндукушу, но у них там достаточно осязаемое, мощное присутствие, - сказал Кабулов. - Когда они почувствуют, что сложились необходимые условия, они могут и атаковать столицу. Взять ее с учетом их нынешнего военного потенциала у них, по-моему, сил нет. Кабул обороняет наиболее боеспособный армейский корпус, там же сосредоточены и иностранные войска, у них есть авиаподдержка. Поэтому у меня нет опасений, на этот счет, но то, что талибы могут дестабилизировать ситуацию, а значит, иметь сильные переговорные позиции и навязывать свою волю афганскому правительству, это вполне возможно».

Таджикистан имеет 1344 километров общей границы с Афганистаном, на долю которого приходится свыше 90% мирового производства опия. До 2005 года таджикско-афганская граница охранялась российскими пограничниками.

23 декабря в Москве состоялся саммит Организации договора коллективной безопасности, на котором председательство в Организации перешло от России к Таджикистану. Президент республики Эмомали Рахмон, выступая на саммите, заявил о необходимости полного исполнения решения об оказании экстренной помощи Таджикистану в укреплении охраны границы с Афганистаном, принятого осенью прошлого года.

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 19.07.2015 - 16:08

[^]
ИстинныйАрие
19.07.2015 - 16:08
-3

Шутник

Цитата (Гиперборея @ 19.07.2015 - 16:01)
Цитата
,ни кавказ,ни азия налогов не платили вообще...

Вы про какой период времени сейчас говорите?

Да, кстати кто там говорил что Россия взяла на себя все долги Союза. Так она ведь и золотовалютные резервы, фонды все оставила она себе, сказав республикам что раз берет выплату долгов на себя то и вся валюта, драгоценности и рпроцие ценности остаются у России. Плюс она объявила себя правоприемницей СССР, было вывезено ядерное оружие из Казахстана и Украины в основном, из других республиком по мелочи. Летчики боевых самолетов, которые могли передаться республикам бросали квартиры забирали семьи и вылетали на истребителях и бомбардировщиках в Росссию(возможно по приказу), где им за эти самолеты предоставляли новое жилье и награждали.

[^]
Basanday
19.07.2015 - 16:08
4

Ярила

Цитата (Jujaro @ 19.07.2015 - 15:41)
Basanday
Цитата
Число коренных национальностей в республиках возросло. Я хочу того же самого в России.

а кто мешает плодиться? дядя Вова даже бабки уже за второго и третьего платит, а все никак.

Гиперборея
Цитата
я про Таджикистан конкретно. надо было пояснить. к тому, что когда там начался пиздец, то резали не конкретно русских, а всех подряд. и друг дружку тоже.

agree.gif Умничка. Вот вроде простым языком пытаюсь объяснять. А понимают единицы.

А с хуяли я должен ебстись как кролик и приплоду в десяток давать, что бы они потом по всему миру ездили дворниками работали.
Мне двух достаточно.Им сдесь места хватит если туземцы лезть не будут.

Мне как то похер как там таджики друг друга резали, пусть вообще поубиваются .
Разговор про притеснения русских.

[^]
ИстинныйАрие
19.07.2015 - 16:10
-2

Шутник

Цитата (sergeantRRR @ 19.07.2015 - 16:04)
ИстинныйАрие ...Многие заводи переехали тогда во время войны вместе с эвакуацией...

Написанное на русском читать умеем? Я кажется понятно написал...ежли сослепу не разобрамшись,то напишу более крупно-ПО ПЛАНУ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ...30-Е ГОДЫ!!! КАКАЯ НАХРЕН ЭВАКУАЦИЯ?!!!

так что по индустриализации одну Россибю обустраивать и электрифицировать?? А другие земли чем были хуже? Ты ставишь под сомнение решения соетских деятелей?

[^]
sergeantRRR
19.07.2015 - 16:10
2

Ярила

ИстинныйАрие ...Баку давало нефть, в Узбекистане -золото, уран, хлопок, газ...

Технологии,техника,инженерные и рабочие кадры...кто это всё дал,а? Айзер или узбек? Или русский,белорус или немец?

[^]
Гиперборея
19.07.2015 - 16:11
-5

Жабля-шпионец

Цитата
Мне как то похер как там таджики друг друга резали, пусть вообще поубиваются .
Разговор про притеснения русских.

в этом и ошибка. Вы за притеснением русских (это больно вспоминать, я не оправдываю ни одного убийцу) не видите всей "картинки".

как там Путин сказал про мертвых, хватающих живых за рукава? вспомнилось это его высказывание.

[^]
silver013
19.07.2015 - 16:12
7

Хохмач

Спасибо тебе ТС, что помнишь. И заставляешь других помнить.
"Русские уезжайте в Россию" поорали? Порадовались? Крови напислись?
Ответочка когда полетит, не скулите суки о "мижэ биратьский народь"
История ходит по спирали и чем спиралька длинне, тем обратка с большей силой прилетает.

[^]
перекурр
-1

ежик в тумане..

Но всё пропиздели и успокоились?
А теперь опять в хату сбоку и бай,не лень вам время тратить просто так..Некому нечего не надо..Вам вождь наш дал кредиты на квартиры и иномарки,живите и радуйтесь))

[^]
sergeantRRR
1

Ярила

ИстинныйАрие ...так что по индустриализации одну Россибю обустраивать и электрифицировать?? А другие земли чем были хуже? Ты ставишь под сомнение решения соетских деятелей?...

Съезжаем с темы? Вопрос не в том,что надо было или нет,а кто это сделал и за чей счёт.

[^]
Basanday
19.07.2015 - 16:13
4

Ярила

Цитата (ИстинныйАрие @ 19.07.2015 - 16:02)
sergeantRRR, много чего было, в том числе и перекосов. Но нельзя сказать что все за счет одних славян. Шовинизмом попахивает. Баку давало нефть, в Узбекистане -золото, уран, хлопок, газ...

Тебе и сейчас пытаются втолковать.
У тебя есть золото , уран , хлопок, газ, цинк.
Узбекистан среди Среднеазиатских республик одна из самых богатых по природным ресурсам.
Живите дома!!! У вас все есть , какого хера сюда претесь.

Даже из земли ресурсы достать мозгов не хватает!!!
Какого хрена тогда здесь других жизни учишь?

[^]
ИстинныйАрие
19.07.2015 - 16:14
-6

Шутник

Цитата (sergeantRRR @ 19.07.2015 - 16:10)

Технологии,техника,инженерные и рабочие кадры...кто это всё дал,а? Айзер или узбек? Или русский,белорус или немец?

технологии в первую очередь давали евреи. Со временем и остальные подтянулись. Но добывалось все это на землях народов кому она принадлежало, а прибыль вся уходила в Москву.

[^]
Basanday
19.07.2015 - 16:15
2

Ярила

Цитата (ИстинныйАрие @ 19.07.2015 - 16:08)
Летчики боевых самолетов, которые могли передаться республикам бросали квартиры забирали семьи и вылетали на истребителях и бомбардировщиках в Росссию(возможно по приказу), где им за эти самолеты предоставляли новое жилье и награждали.

gigi.gif gigi.gif gigi.gif Я так понимаю летчики то русские были.

Нахрена вам самолеты если даже летчиков не было

[^]
ИстинныйАрие
19.07.2015 - 16:16
-4

Шутник

Гиперборея , да сейчас у Узбекистана в Средней Азии самые сильные и многочисленные вооруженные силы, самая закрытая и охраняемая граница.

[^]
Basanday
19.07.2015 - 16:17
5

Ярила

Цитата (ИстинныйАрие @ 19.07.2015 - 16:14)
Цитата (sergeantRRR @ 19.07.2015 - 16:10)

технологии в первую очередь давали евреи. Со временем и остальные подтянулись. Но добывалось все это на землях народов кому она принадлежало, а прибыль вся уходила в Москву.

gigi.gif Не евреи а РСФСР.

Сейчас вроде прибыль в Москву не идет.

Лучше жить стали?
Почему ?
Тупые?

[^]
Гиперборея
19.07.2015 - 16:20
-1

Жабля-шпионец

Цитата
Гиперборея , да сейчас у Узбекистана в Средней Азии самые сильные и многочисленные вооруженные силы, самая закрытая и охраняемая граница.

по статистике Узбекистан третье место после Украины занимает ))

про суперсилы и войска Узбекистана мне не очень верится, извините ))

[^]
ИстинныйАрие
19.07.2015 - 16:20
-3

Шутник

Цитата (Basanday @ 19.07.2015 - 16:15)
Летчики боевых самолетов, которые могли передаться республикам бросали квартиры забирали семьи и вылетали на истребителях и бомбардировщиках в Росссию(возможно по приказу), где им за эти самолеты предоставляли новое жилье и награждали.

летчики могли быть кем угодно, армяне, татары, украиныцы, хотя большинство русскими. Но все-таки часть истребителей удалось сохранить как и летчиков. А ты злостный шовинист, но смелости хватает лишь в интернете гавкать из-за угла и гордиться тем, к чему ссам не имеешь ни малейшего отношения. Сам ты лично ничего там не строил, но все тебе что-то должны! Как бы точно таким же образом с тебя что не спросили, без трусов ведь останешься.
Отвечать мне не надо!

Добавлено в 16:23
Цитата (Гиперборея @ 19.07.2015 - 16:20)
Цитата

по статистике Узбекистан третье место после Украины занимает ))

посильнее чем у Казахстана. Почитай про Андижан в 2005. Есть хорошие боевые спецподразделения, преданные президженту, элитные войска, бригады спецназа. В Чирчике была учебка спецназа ГРУ, кадры остались, русскоязычных силовиков сохранили, они успели передать свой опыт, регулярно закупается вооружение, американцы с уходам передают свою технику безвозмездно.

[^]
Schwarzer
19.07.2015 - 16:24
3

Ярила

...

Геноцид русских: Белая Книга памяти

[^]
sergeantRRR
19.07.2015 - 16:24
2

Ярила

ИстинныйАрие ...технологии в первую очередь давали евреи. Со временем и остальные подтянулись. Но добывалось все это на землях народов кому она принадлежало, а прибыль вся уходила в Москву...

Да уж,вот по Вашим то словам еврей сразу чувствуется...Прибыль вся уходила в Москву?НО на какие же тогда деньги строились города,железные дороги,школы и больницы? Вы изволите быть недовольны,что русский Иван вас из средневековья вытащил в цивилизацию? Хорошо,русский Иван ушёл,и что? Как уже сказал Basanday,теперь даже на то,чтобы достать ресурсы из земли и сделать свою жизнь сносной,при таких то богатствах,ума не хватает.Или вам Иван ещё и свои мозги должен был отдать?

[^]
ИстинныйАрие
19.07.2015 - 16:27
-3

Шутник

Цитата (Basanday @ 19.07.2015 - 16:17)

gigi.gif Не евреи а РСФСР.

Сейчас вроде прибыль в Москву не идет.

Лучше жить стали?
Почему ?
Тупые?

Так сейчас здесь все нормально и живут. В РФ 2 миллиона гастров с отдаленных областей. Жить стали лучше по сравнению с 200-ми 90-ми, построили автомобильный завод в Асаке, продукця которой востребована во многих странах, в России же продажи этой автомобильной марки лидируют.. А теперь посчитай население, в 91 было 15 миллионов, сейчас свыше 30 миллионов, больше чем у казахов в 2-3 раза при меньшей территории.

Добавлено в 16:29
Цитата (Basanday @ 19.07.2015 - 16:13)

Даже из земли ресурсы достать мозгов не хватает!!!
Какого хрена тогда здесь других жизни учишь?

Достают и мозгов хватает. Открываются новые комбинаты. Если ты не знаешь то лучше промолчи.

Добавлено в 16:33
Цитата (Гиперборея @ 19.07.2015 - 16:20)

если бы силне хватило, сейчас был бы иной режим. А так религиозников загнали, подавили переворот в 2005, успешно борятся с терроризмом, сохраняется спокойствие и мир в обществе, взрывы уже много лет не гремят.

[^]
Basanday
19.07.2015 - 16:35
4

Ярила

Цитата (ИстинныйАрие @ 19.07.2015 - 16:20)
Цитата (Basanday @ 19.07.2015 - 16:15)

летчики могли быть кем угодно, армяне, татары, украиныцы, хотя большинство русскими. Но все-таки часть истребителей удалось сохранить как и летчиков. А ты злостный шовинист, но смелости хватает лишь в интернете гавкать из-за угла и гордиться тем, к чему ссам не имеешь ни малейшего отношения. Сам ты лично ничего там не строил, но все тебе что-то должны! Как бы точно таким же образом с тебя что не спросили, без трусов ведь останешься.
Отвечать мне не надо!

[

Я шовинист ровно столько же сколько и ты.
Только ты в своей республике с шовинизмом обосрался.
Но посты свои про великий Узбекистан перечитай - там шовинизм проскакивает, просто ты его не замечаешь.

Мне от вас ни чего не нужно кроме одного - живите дома я не хочу вас видеть рядом. У вас есть своя Родина - трудитесь на ее благо дома , так быстрее придете к процветанию.
Это все что я хочу. Чем тебя моя позиция не устраивает? Я ДОМА. Меня заебали гости . Я хочу отдохнуть.

К посту который ты выше написал.

Забери свои 2 млн. и мы будем лучшими соседями.

Это сообщение отредактировал Basanday - 19.07.2015 - 16:37

[^]
ИстинныйАрие
19.07.2015 - 16:39
-3

Шутник

Вообщем фактов от вас нету, продолжение считаю бессмысленным, оппоненты твердят одни и те же мантры, без всякой конкретики, делая голословные заявления того, в чем не разбираются. Так что не буду на вас я время свое тратить. Отвечать мне больше не надо, сюда больше не напишу.

[^]
Basanday
19.07.2015 - 16:40
3

Ярила

Цитата (ИстинныйАрие @ 19.07.2015 - 16:27)
А теперь посчитай население, в 91 было 15 миллионов, сейчас свыше 30 миллионов, больше чем у казахов в 2-3 раза при меньшей территории.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif А вот и оговорка по Фрейду.

Ипетесь много , а земли мало.

Ну и зачем вы мне нужны? lol.gif

[^]
kanash
19.07.2015 - 16:41
4

Ярила

Цитата
чем займутся таджики с узбеками, если их всех депортировать?

А почему меня это должно волновать?

Добавлено в 16:42
Цитата
Так что не буду на вас я время свое тратить. Отвечать мне больше не надо, сюда больше не напишу.

Ну, наконец то!

[^]
SparrowIK
19.07.2015 - 16:44
0

Юморист

Basanday Ну заберет он свои два миллиона. Кто будет дворниками работать? Кто будет на стройке пахать? Кто разнорабочими будет? Только предложи пожалуйста, что-то реальное с экономической точки зрения. Не вижу, чтобы кто-то из россиян стремился на эти специальности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139169
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх