СССР - первое в мире государство рабочих и крестьян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russokeks
24.07.2021 - 20:00
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lecky @ 25.07.2021 - 00:59)
Цитата (ipcarnav @ 24.07.2021 - 19:30)
Цитата (Lecky @ 24.07.2021 - 17:55)
Да потому,что тогда,до окончания обустройства нефтяных месторождений ЗСибири и до окончания постройки «трубы» именно население было тем ресурсом,на котором паразитировала советская власть.Поэтому и не давали крепостным разбегатья.Как тлько самые прошаренные смекнули ,что нефть и газ это легко и надолго,тогда СССР самораспустился.Экономика и деньги,только они и ни какой идологии.

Дело совершенно не в нефти и не в газе. Просто социалистическая система может существовать ТОЛЬКО В ИЗОЛЯЦИИ. Эту истину просек еще джугашвили, он-то и опустил железный занавес. Булгаков, например, пытался уехать - не вышло.

Поэтому-то ВСЕ социалистические режимы держали свой народишко за забором. Потому что открой границы - и люди разбегутся от такого счастья. Пример - Берлинская Стена.

Нет.Деньги,только деньги.Или привилегии,которые даёт занимаемая должность.Социализм,коммунизм,феодализм- без разницы.Тем,кто захватил власть в 1917 году было похер на социализм и Маркса.И,тем более,на народишко.Они дорвались до власти,используя мошенническое учение Маркса,как инструмент.Но когда впереди замаячила перспектива вечно качать нефть/газ и ни о чём не заботиться,они отбросили марксизм,как использованный презерватив.И предстали во всей красе,мерзавцы и воры.И ведь все бывшие коммунисты...Вот вам цена марксистского учения.

ты свои фантазии не проецируй никуда.

[^]
svoyk
24.07.2021 - 20:02
3

Юморист

Цитата (bobbax @ 24.07.2021 - 19:29)
svoyk
Цитата
Была пенсия 120,

А 220 пенсии не было случайно?)))

120рублей,не тысяч...
Да такая была не у всех
Но я привел пример свою тещу
Что не так,может у кого-то была и 220 ,я таких не знал

[^]
Майорзапаса
24.07.2021 - 20:04
3

Ярила

Цитата (russokeks @ 24.07.2021 - 19:39)
Цитата (Майорзапаса @ 25.07.2021 - 00:38)
Цитата (ipcarnav @ 24.07.2021 - 19:10)
Цитата (Майорзапаса @ 24.07.2021 - 15:42)
Вы на выборах хоть раз были?
Так всегда несколько кандидатов.
За кого проголосует большинство, тот и победит.
Большинство выбирает Путина.

Не смеши, какие выборы. Как сказал кто-то, "неважно, кого выбирают, важно, кто считает".

Если сто миллионов проголосуют против - заебёшься "считать".
Дело в том, что на выборы люди не ходят, ходят в основном пожилые, а они как раз и голосуют "за".
Неоднократно слышал от них: " А кто, кроме Путина?".
Три раза уже объяснял эту хуйню в этой теме.
Больше не буду.

ты про референдум о сохранении СССР слышал?

А Вы формулировки там читали?

[^]
russokeks
24.07.2021 - 20:05
2

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 25.07.2021 - 00:58)
Цитата (russokeks @ 24.07.2021 - 19:57)
Цитата (ipcarnav @ 25.07.2021 - 00:49)
Цитата (russokeks @ 24.07.2021 - 19:34)
фултонская речЬ? нет?
изоляция советского государства - естественный механизм капиталистических стран.
тут про кубу роджерс высказывался.
изоляция "могильщиков капитализма" - естественный механизм капиталистов.

Ну почему, почему НИ ОДИН совкодрочер не потрудился прочитать эту фултонскую речь, но постоянно на неё ссылаются? Ну как можно быть такими тупыми?

и чо, и чо?
на что конкретно обратить внимание, чтобы поумнеть и получить свою порцию мидихлориан?

Приведи конкретную цитату Черчилля про "железный занавес" для начала.

Сегодня на сцену послевоенной жизни, еще совсем недавно сиявшую в ярком свете союзнической победы, легла черная тень. Никто не может сказать, чего можно ожидать в ближайшем будущем от Советской России и руководимого ею международного коммунистического сообщества и каковы пределы, если они вообще существуют, их экспансионистских устремлений и настойчивых стараний обратить весь мир в свою веру. Я лично восхищаюсь героическим русским народом и с большим уважением отношусь к моему товарищу по военному времени маршалу Сталину.
....
Протянувшись через весь континент от Штеттина на Балтийском море и до Триеста на Адриатическом море, на Европу опустился железный занавес. Столицы государств Центральной и Восточной Европы — государств, чья история насчитывает многие и многие века,— оказались по другую сторону занавеса. Варшава и Берлин, Прага и Вена, Будапешт и Белград, Бухарест и София — все эти славные столичные города со всеми своими жителями и со всем населением окружающих их городов и районов попали, как я бы это назвал, в сферу советского влияния.

заметки одного человека по фултонской речи:

Следует отметить, что господин Черчилль и его друзья поразительно напоминают в этом отношении Гитлера и его друзей. Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию. Господин Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными вершить судьбы всего мира. Немецкая расовая теория привела Гитлера и его друзей к тому выводу, что немцы как единственно полноценная нация должны господствовать над другими нациями. Английская расовая теория приводит господина Черчилля и его друзей к тому выводу, что нации, говорящие на английском языке, как единственно полноценные должны господствовать над остальными нациями мира.

[^]
Майорзапаса
24.07.2021 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 24.07.2021 - 19:43)
Цитата (ipcarnav @ 24.07.2021 - 19:40)
Цитата (Майорзапаса @ 24.07.2021 - 18:50)
Ну, Вы бы хоть в профайл ко мне заглянули.
В запас я уволился 10 мая сего года, так что пенсию я получаю недавно.
Я абсолютно законно заслужил её, мне нечего стыдиться, я прошёл путь от рядового через вольнонаёмного рабочего, и через прапорщика до майора и горжусь этим.
Каждый из нас выбирает в молодости свою дорогу , и никто не знает, куда она его приведёт.
Я вполне мог быть сейчас уже давно неживым.
Но получилось так, что  дожил до пенсии и пишу Вам здесь.

А насчёт повышения пенсионного возраста, так я что-то не заметил по этому поводу особых протестов населения.

Рад за вас, но вы же понимаете, что население давно и накрепко отучили протестовать? Или вы всерьез считаете, что население отнеслось к этому равнодушно-одобрительно?

Это пропагандон. Если бы он действительно добился всего своим трудом, он не нес бы ахинею о том, что кругом все лодыри и дебилы, не желающие отстаивать свои права.

Смешной Вы.

[^]
russokeks
24.07.2021 - 20:06
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 25.07.2021 - 01:04)

Не смеши, какие выборы. Как сказал кто-то, "неважно, кого выбирают, важно, кто считает".

Дело в том, что на выборы люди не ходят, ходят в основном пожилые, а они как раз и голосуют "за".
Больше не буду.

"Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»

[^]
Майорзапаса
24.07.2021 - 20:10
0

Ярила

Цитата (svoyk @ 24.07.2021 - 19:51)
Цитата (Майорзапаса @ 24.07.2021 - 18:55)
Цитата (Хозяинливня @ 24.07.2021 - 18:46)
Да мне насрать на вашу свободу, айфоны, джинсы и выборы. А медицина и образование будут бесплатные при этом вашем капитализме?

Они и при социализме бесплатными не были.
У государства "своих" денег нет.
И т.н. "бесплатные" квартиры, и медицину, и образование оплачивали мы с Вами за счёт того, что нам не доплачивало государство.
Ну, честно говоря, я на производстве в советское время и отработал то месяца 4 на практике в техникуме, так что, наверное, зря я здесь крылья распустил.

Вот тут ты верно.
Государство нам все раньше давало за наши деньги,то есть мы заслужили заработали честно
А ты 4 месяца якобы отработал,всего,а потом пошел в армейку на лёгкие хлеба,а мы страной тебя кормили,содержали,квартирку получил и все за наш счёт. Хорош...
Точно зря крылья распылил
Да и пенсию с наших налогов получает,а за что.....за то что проболтался столько лет

Ну, а что же Вы не пошли на армейскую службу, если там так хорошо и такая халява?
Армейский хлеб нисколько не слаще Вашего.
А квартиру я, да, получил от государства. В Новосибирске.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 24.07.2021 - 20:19

[^]
vakaL
24.07.2021 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.07.2021 - 18:36)
Цитата (EVM @ 24.07.2021 - 07:18)
Цитата (Sardelier @ 24.07.2021 - 17:46)
Заяви еще, и что план "Ост" был принят как мера обороны от агрессии, тупая профашистская шваль.

У тебя есть ссылка на оригинал документа - план "Ост"?
Давай её сюда.

Или нет таковой?

То, что в СССР творили коммунисты, никаким гитлеровцам и не снилось.
Памятник в одной из кубанских станиц:

Что то подозрительно смотрится слово "Президиум".

Интересно, кто у них там в сельсовеtе был спикером и спичрайтером wub.gif

Неужели даже Президиум Верховного Совета СССР тебе кажется подозрительным?

[^]
ipcarnav
24.07.2021 - 20:12
5

Ярила

Цитата (свинка @ 24.07.2021 - 19:58)
Цитата (ipcarnav @ 24.07.2021 - 19:49)
Цитата (Sardelier @ 24.07.2021 - 19:31)
В Финляндии была жестокая гражданская война. Потом милитаристские профашистские силы у власти, послевоенный упадок и репарации. Нормальная зажиточная жизнь там установилась только в 1970-е-80-е годы.

А причина этому простая: сумели отбиться от советской оккупации.

От оккупации Российской Империей которая тянула их на дно они отбились. Благодаря бардаку после февральского переворота.

От советской оккупации. Речь про 1939 год.

[^]
ipcarnav
24.07.2021 - 20:14
1

Ярила

Цитата (russokeks @ 24.07.2021 - 20:05)

Сегодня на сцену послевоенной жизни, еще совсем недавно сиявшую в ярком свете союзнической победы, легла черная тень. Никто не может сказать, чего можно ожидать в ближайшем будущем от Советской России и руководимого ею международного коммунистического сообщества и каковы пределы, если они вообще существуют, их экспансионистских устремлений и настойчивых стараний обратить весь мир в свою веру. Я лично восхищаюсь героическим русским народом и с большим уважением отношусь к моему товарищу по военному времени маршалу Сталину.
....
Протянувшись через весь континент от Штеттина на Балтийском море и до Триеста на Адриатическом море, на Европу опустился железный занавес. Столицы государств Центральной и Восточной Европы — государств, чья история насчитывает многие и многие века,— оказались по другую сторону занавеса. Варшава и Берлин, Прага и Вена, Будапешт и Белград, Бухарест и София — все эти славные столичные города со всеми своими жителями и со всем населением окружающих их городов и районов попали, как я бы это назвал, в сферу советского влияния.

Ну и? Так Черчилль создал железный занавес, или же констатировал факт, что железный занавес опущен СССР?

[^]
vakaL
-1

Ярила

Цитата (Хозяинливня @ 24.07.2021 - 18:46)
Да мне насрать на вашу свободу, айфоны, джинсы и выборы. А медицина и образование будут бесплатные при этом вашем капитализме?

Для тех, кому не нужна свобода, будет так, как скажет хозяин.

[^]
ПростоКонь
6

Ярила

Цитата (svoyk @ 24.07.2021 - 20:02)
120рублей,не тысяч...
Да такая была не у всех

В жопу сходите те, кто пиздит про ахуенную пенсию в совке. У одной из моих бабушек пенсия была 28 рублей. Ебать счастье! pray.gif

[^]
Lecky
24.07.2021 - 20:15
4

Ярила

Цитата (russokeks @ 24.07.2021 - 20:00)
Цитата (Lecky @ 25.07.2021 - 00:59)
Цитата (ipcarnav @ 24.07.2021 - 19:30)
Цитата (Lecky @ 24.07.2021 - 17:55)
Да потому,что тогда,до окончания обустройства нефтяных месторождений ЗСибири и до окончания постройки «трубы» именно население было тем ресурсом,на котором паразитировала советская власть.Поэтому и не давали крепостным разбегатья.Как тлько самые прошаренные смекнули ,что нефть и газ это легко и надолго,тогда СССР самораспустился.Экономика и деньги,только они и ни какой идологии.

Дело совершенно не в нефти и не в газе. Просто социалистическая система может существовать ТОЛЬКО В ИЗОЛЯЦИИ. Эту истину просек еще джугашвили, он-то и опустил железный занавес. Булгаков, например, пытался уехать - не вышло.

Поэтому-то ВСЕ социалистические режимы держали свой народишко за забором. Потому что открой границы - и люди разбегутся от такого счастья. Пример - Берлинская Стена.

Нет.Деньги,только деньги.Или привилегии,которые даёт занимаемая должность.Социализм,коммунизм,феодализм- без разницы.Тем,кто захватил власть в 1917 году было похер на социализм и Маркса.И,тем более,на народишко.Они дорвались до власти,используя мошенническое учение Маркса,как инструмент.Но когда впереди замаячила перспектива вечно качать нефть/газ и ни о чём не заботиться,они отбросили марксизм,как использованный презерватив.И предстали во всей красе,мерзавцы и воры.И ведь все бывшие коммунисты...Вот вам цена марксистского учения.

ты свои фантазии не проецируй никуда.

Дожить до такого возраста,как твой и быть таким наивным...Ты всерьёз полагаешь,что большевиков интересовали проблемы «абочих и крестьян»?Ты серьёзно?Особенно,если учесть,что армия Тухачевского подавляла крестьянское восстание в Курской губернии с применением ОВ.Ведь землю крестьянам так и не дали,закончилось тем,что загнали селян в колхозы.И заводы рабочие так и не получили.А получили рабочие только возможность получить срок за прогул.Так что,старая аксиома Эскобара,что те говно,что эти gigi.gif

[^]
Майорзапаса
24.07.2021 - 20:15
0

Ярила

Цитата
"Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»

Ну вот видите, нет там нигде ни слова о сохранении Союза в его первозданном виде.
Сейчас мы и имеем ту самую обновлённую федерацию равноправных суверенных республик.

[^]
russokeks
24.07.2021 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 25.07.2021 - 01:15)
Цитата

Ну вот видите, нет там нигде ни слова о сохранении Союза в его первозданном виде.
Сейчас мы и имеем ту самую обновлённую федерацию равноправных суверенных республик.

пардон муа, уточните ап чем вы?

[^]
Lecky
24.07.2021 - 20:20
-1

Ярила

Цитата (russokeks @ 24.07.2021 - 20:06)

Больше не буду.

Ну и что опять не так?Получили СНГ.Хотя...Можно сколько угодно жонглировать словами и формулировками вопросов на референдуме,но правда заключается в том,что 1/3 республик в референдуме участие не принимали,то есть,послали референдумщиков сразу,а остальные после ГКЧП провели свои национальные референдумы и постановили-отделяться.Поэтому результаты этого референдума сродни опроса пингвинов Антарктиды об их мнении по поводу участия России в G8.То есть-до лампочки.

[^]
russokeks
24.07.2021 - 20:23
-2

Ярила

Цитата (Lecky @ 25.07.2021 - 01:20)

Больше не буду.

Ну и что опять не так?Получили СНГ.Хотя...Можно сколько угодно жонглировать словами и формулировками вопросов на референдуме,но правда заключается в том,что 1/3 республик в референдуме участие не принимали,то есть,послали референдумщиков сразу,а остальные после ГКЧП провели свои национальные референдумы и постановили-отделяться.Поэтому результаты этого референдума сродни опроса пингвинов Антарктиды об их мнении по поводу участия России в G8.То есть-до лампочки.

ты буквы читать умеешь?

Референдум

особенно обрати внимание на раздел "Последствия референдума".
если текст очень большой - выписывай на бумажку самые важные моменты. потом пригодятся.

[^]
vakaL
24.07.2021 - 20:24
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 24.07.2021 - 18:50)
Цитата (Sardelier @ 24.07.2021 - 18:18)
Цитата
Мне пока военной пенсии хватает, не будет хватать - устройства на работу.

А, вон в чем причина того, что ты всем доволен. Я сразу не догадался.
Конечно, в относительно молодом возрасте бездельничать и упрекать окружающих в лени и нежелании работать можно сутками напролет. И плевать, что этим самым окружающим повысили дату выхода на пенсию на пять лет, ты-то ее уже давно получаешь.

Ну, Вы бы хоть в профайл ко мне заглянули.
В запас я уволился 10 мая сего года, так что пенсию я получаю недавно.
Я абсолютно законно заслужил её, мне нечего стыдиться, я прошёл путь от рядового через вольнонаёмного рабочего, и через прапорщика до майора и горжусь этим.
Каждый из нас выбирает в молодости свою дорогу , и никто не знает, куда она его приведёт.
Я вполне мог быть сейчас уже давно неживым.
Но получилось так, что дожил до пенсии и пишу Вам здесь.

А насчёт повышения пенсионного возраста, так я что-то не заметил по этому поводу особых протестов населения.

Естественно, что особо никто не протестовал. Совсем молодым пофиг, хз, что там будет к моменту их выхода на пенсию, пенсионерам только лучше, они уже на пенсии, а чем больше людей будут платить в пенсионный фонд, тем им только лучше.

[^]
Майорзапаса
24.07.2021 - 20:26
2

Ярила

Цитата (russokeks @ 24.07.2021 - 20:20)
Цитата

Ну, Вы же, судя по всему, хотели сказать, что большинство граждан СССР проголосовали за его сохранение, а их в Беловежской пуще через хуй кинули?
Или я Вас не понял?

[^]
Lecky
24.07.2021 - 20:27
0

Ярила

Цитата (russokeks @ 24.07.2021 - 20:23)
Цитата (Lecky @ 25.07.2021 - 01:20)

Больше не буду.

ты буквы читать умеешь?

Референдум

особенно обрати внимание на раздел "Последствия референдума".
если текст очень большой - выписывай на бумажку самые важные моменты. потом пригодятся.

Ещё раз.До лампочки.Ты читать умеешь?Мнение россиян ни коем образом не может менять мнение тех же хохлов,которые на СВОЁМ референдуме решили отделиться.Или ты решил,что какие то жители Воронежа будут решать судьбу жителей Молдовы без участия жителей Молдовы?С какой стати?Тем более,что в конституции был пункт о «праве на самоопределение».Так что,всё по закону.

Это сообщение отредактировал Lecky - 24.07.2021 - 20:29

[^]
bobbax
24.07.2021 - 20:29
2
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (russokeks @ 24.07.2021 - 20:20)
Цитата

О том в что волеизъявление народа было воплощено, и создано СНГ.

[^]
russokeks
24.07.2021 - 20:32
0

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 25.07.2021 - 01:14)
Цитата (russokeks @ 24.07.2021 - 20:05)

....

Ну и? Так Черчилль создал железный занавес, или же констатировал факт, что железный занавес опущен СССР?

как обычно для благородных борцов со всем плохим за все хорошо, винни заявил что эти коммунисты хуже дьявола (и для тебя очевидно, что занавес это дело рук сталина).
окей. в целом в политике мало что меняется, были пробирки, и разное другое говно.
если с той стороны говорят о своей непричастности - о ней не стоит забывать.

[^]
vakaL
24.07.2021 - 20:32
-2

Ярила

Цитата (antonov64 @ 24.07.2021 - 19:18)
Цитата (Sidorini @ 22.07.2021 - 10:00)
В СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Поэтому педерасты, тунеядцы и спекулянты ненавидят СССР.

А русский трудовой народ- никогда так хорошо не жил как в СССР.

К примеру , Финляндия вовремя свалила и не познала все ужасы совкового "щастья" .
И совдеповским пролетариям с крестьянами до неё таперича как до Луны .
А пидоры и тунеядцы как были ( их же при совке находили и сажали ) , так и остались . Свои доморощенные . Достаточно выехать на дорогу , они все там gigi.gif

Да можно не выходя из дома телевизор включить.

[^]
VicBeard
24.07.2021 - 20:33
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 24.07.2021 - 20:14)
120рублей,не тысяч...
Да такая была не у всех

В жопу сходите те, кто пиздит про ахуенную пенсию в совке. У одной из моих бабушек пенсия была 28 рублей. Ебать счастье! pray.gif

В селе была небольшая пенсия. В городе легко можно было заработать пенсию в 120 руб. (потом стало и 132 руб). Была прозрачная система начисления пенсий. Достаточно вкалывать 2 последних года, кажется, или выбрать лучшие 1-2 года из последних 5. Что-то в этом роде. Сейчас же фиг поймёшь ...

[^]
свинка
24.07.2021 - 20:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 24.07.2021 - 20:14)
120рублей,не тысяч...
Да такая была не у всех

Почти тридцать тогда или восемь тыщ сейчас. Даже не знаю что больше.

СССР - первое в мире государство рабочих и крестьян

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22043
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх