СССР - первое в мире государство рабочих и крестьян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
24.07.2021 - 19:28
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 24.07.2021 - 19:26)
Цитата (Sardelier @ 24.07.2021 - 17:38)
Ну вот, и в этой теме появился тупой ублюдок, открыто заявляющий, что не Германия напала на СССР, а СССР на Германию. Нота фашистского правителства для него главное и правдивейшее свидетельство. Дебила не смущает то, что Германию делала подобные провокационные заявления и накануне нападения на Польшу, чтобы хоть как-то оправдать свою агрессию.

Совсем как СССР перед нападением на Финляндию, да? cool.gif

Очередная оправдывающая нацистов мразь подоспела.
Финляндии предлагали выгодный обмен территориями, но она не согласилась. К тому же с финской стороны были реальные провокации.

[^]
ipcarnav
24.07.2021 - 19:29
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 24.07.2021 - 17:52)
Сейчас пускают якобы свободно (хотя уже второй год не пускают). Но какой процент населения и куда ездит? В основном в турции, ебипты и т.п., чтобы валяться на пляхаж за небольшие деньги в скромных отелях. Нормальные туристические поездки могут позволить себе очень немногие, как и в те времена.

То есть советская поездка тургруппой и строем в Болгарию была чем-то таким илитным по сравнению с сегодняшней поездкой в Турцию?

[^]
bobbax
2

НемАсквич

svoyk
Цитата
Была пенсия 120,

А 220 пенсии не было случайно?)))

[^]
свинка
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
К примеру , Финляндия вовремя свалила и не познала все ужасы совкового "щастья"

В разгар июльского кризиса семнадцатого года парламент Финляндии провозгласил независимость Великого княжества Финляндского от России (официально — Российской империи)
Казалось бы,ну при чем тут большевики? От временщиков ломились как черт от ладана.

[^]
Silver867
24.07.2021 - 19:30
6

Ярила

Цитата (Sardelier @ 24.07.2021 - 19:28)
Цитата (ipcarnav @ 24.07.2021 - 19:26)
Цитата (Sardelier @ 24.07.2021 - 17:38)
Ну вот, и в этой теме появился тупой ублюдок, открыто заявляющий, что не Германия напала на СССР, а СССР на Германию. Нота фашистского правителства для него главное и правдивейшее свидетельство. Дебила не смущает то, что Германию делала подобные провокационные заявления и накануне нападения на Польшу, чтобы хоть как-то оправдать свою агрессию.

Совсем как СССР перед нападением на Финляндию, да? cool.gif

Очередная оправдывающая нацистов мразь подоспела.
Финляндии предлагали выгодный обмен территориями, но она не согласилась.

То есть - если сейчас Япония предложит России выгодный обмен Курильских островов на кусок острова Хоккайдо - надо соглашаться?

[^]
ipcarnav
24.07.2021 - 19:30
3

Ярила

Цитата (Lecky @ 24.07.2021 - 17:55)
Да потому,что тогда,до окончания обустройства нефтяных месторождений ЗСибири и до окончания постройки «трубы» именно население было тем ресурсом,на котором паразитировала советская власть.Поэтому и не давали крепостным разбегатья.Как тлько самые прошаренные смекнули ,что нефть и газ это легко и надолго,тогда СССР самораспустился.Экономика и деньги,только они и ни какой идологии.

Дело совершенно не в нефти и не в газе. Просто социалистическая система может существовать ТОЛЬКО В ИЗОЛЯЦИИ. Эту истину просек еще джугашвили, он-то и опустил железный занавес. Булгаков, например, пытался уехать - не вышло.

Поэтому-то ВСЕ социалистические режимы держали свой народишко за забором. Потому что открой границы - и люди разбегутся от такого счастья. Пример - Берлинская Стена.

[^]
Laryx
24.07.2021 - 19:31
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 24.07.2021 - 19:29)
svoyk
Цитата
Была пенсия 120,

А 220 пенсии не было случайно?)))

Не... Ну у кого-то, может быть, и была... why.gif

Оно и сейчас, наверно, есть люди с пенсией более 100тр... Но много ли таких ?

[^]
Sardelier
24.07.2021 - 19:31
-2

Ярила

Цитата (свинка @ 24.07.2021 - 19:29)
Цитата

В разгар июльского кризиса семнадцатого года парламент Финляндии провозгласил независимость Великого княжества Финляндского от России (официально — Российской империи)
Казалось бы,ну при чем тут большевики? От временщиков ломились как черт от ладана.

В Финляндии была жестокая гражданская война. Потом милитаристские профашистские силы у власти, послевоенный упадок и репарации. Нормальная зажиточная жизнь там установилась только в 1970-е-80-е годы.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24.07.2021 - 19:32

[^]
russokeks
24.07.2021 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Lecky @ 25.07.2021 - 00:23)
Цитата (Sardelier @ 24.07.2021 - 19:16)
Цитата
Я про кровь детей для солдат Вермахта и прочую лабуду,тобою приведенную..

Смотри, фашистская мразь.

Ссылка на ролик в Ютубе?Забавный аргумент.Я тебе официальный документ МИД Германии,а ты мне ссылку на ролик с Ютуба.Поговорили...Я же говорю,вы,совкосексуалисты,живёте в собственном,придуманно для вас мире.И в реальном мире чувствуете себя некомфортно.Это вам к специалистам нужно.Галоперидол там,препараты серы,смирительные рубашки и оборачивание в мокрую простыню.А лучше сразу лоботомию...

в какой ты там документ ссылку давал?
тебя уже потыкали носом в начало текста.
упорыш блядь.

[^]
russokeks
24.07.2021 - 19:34
1

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 25.07.2021 - 00:30)
Цитата (Lecky @ 24.07.2021 - 17:55)
Да потому,что тогда,до окончания обустройства нефтяных месторождений ЗСибири и до окончания постройки «трубы» именно население было тем ресурсом,на котором паразитировала советская власть.Поэтому и не давали крепостным разбегатья.Как тлько самые прошаренные смекнули ,что нефть и газ это легко и надолго,тогда СССР самораспустился.Экономика и деньги,только они и ни какой идологии.

Дело совершенно не в нефти и не в газе. Просто социалистическая система может существовать ТОЛЬКО В ИЗОЛЯЦИИ. Эту истину просек еще джугашвили, он-то и опустил железный занавес. Булгаков, например, пытался уехать - не вышло.

Поэтому-то ВСЕ социалистические режимы держали свой народишко за забором. Потому что открой границы - и люди разбегутся от такого счастья. Пример - Берлинская Стена.

фултонская речЬ? нет?
изоляция советского государства - естественный механизм капиталистических стран.
тут про кубу роджерс высказывался.
изоляция "могильщиков капитализма" - естественный механизм капиталистов.

[^]
bobbax
24.07.2021 - 19:34
5

НемАсквич

Цитата (Sardelier @ 24.07.2021 - 19:31)
Цитата

В Финляндии была жестокая гражданская война. Потом милитаристские профашистские силы у власти, послевоенный упадок и репарации. Нормальная зажиточная жизнь там установилась только в 1970-е-80-е годы.

Финляндия всегда жила лучше чем Российская империя, СССР и РФ соответственно.

[^]
Sardelier
24.07.2021 - 19:35
-3

Ярила

Ненавидящие СССР уже начали откровенно проявлять свои симпатии к нацистам. Не удержались, и обнажили свою сущность. Интересно, до чего они дойдут дальше.

[^]
svoyk
24.07.2021 - 19:35
0

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 24.07.2021 - 18:14)
Цитата (svoyk @ 24.07.2021 - 18:01)
Цитата (Майорзапаса @ 24.07.2021 - 15:05)
Цитата (svoyk @ 24.07.2021 - 14:25)
Много юродствующих не разбирающихся и не живших в то время....
Типа слава КПСС и все такое
А на деле пропустив некоторые аспекты ,можно не заметить самого главного.
Мама мне сказала ,дураки вы все(не исключая меня),хорошо вы уже жили.
Пропустив ,что жили небогато...
Это время называлось стабильность.
Моя жизнь была уверенной,школа,институт,работа не пристижная,но достойная.
Без помощи папы и мамы,все сам . Возможности были у всех почти равные,да были мажоры за которых хлопотали. Но их было либо не много ,либо они были незаметны,в глаза не лезли в наглую как сейчас. Да что-то купить надо было переплатить,да и отблагодарить иногда людей за помощь требовалось. Но это были  не очень большие деньги,а сейчас суммы иногда нереальные ,да и взять их негде.  И как во все времена кто не ленился и хотел заработать,тот был с деньгами. Зарплата моя на тот момент была 220р и ещё занимался после работы ремонтом теле радио аппаратуры,иногда ещё столько же . Так что у меня все было очень хорошо,чего не скажеш о нынешних временах.
А об отношениях между людьми и сказать нечего,были просто человеческие отношения.
Как пример.... 9мая самый любимый праздник,у подъезда ставился стол и каждый приносил что у кого было,капуста,картошка,селёдка,грибочки....вскладчину покупалась бутылка и люди собирались и вспоминали родных и близких,пели песни.....
Да иногда находился индивид,который набирался и выпрашивал людей,не бе этого.
Это был общий праздник со слезами на глазах
А сейчас мы не знаем толком кто живёт у нас в подъезде,приезжих полно,да и беда чужая нас не очень волнует.
У всех в глазах доллары и евро,и мысли как прожить и заработать.
Человеческого ничего почти не осталось.
Зато джинсы есть и колбасы 100 сортов хотя есть ее невозможно
Да и будущее настолько непонятно и темное.
Неужели вам это нравиться?
А как же наши дети,внуки..как им придется жить

Да, мне нравится.
Нравится, что мы получили СВОБОДУ.
А свобода - это возможность выбора.
Возможность выбора больше, чем из одного кандидата.
Возможность зарабатывать сколько можешь, а не сколько скажут.
Возможность выбора места жительства, вплоть до страны.
Возможность смотреть, читать и слушать то, что хочешь, а не то, что разрешат.
Свобода слова.
И, да, возможность выбора из ста сортов колбасы, из которых 33 сорта будет полным говном за копейки, 33 сорта будут неплохими и подороже, 33 сорта будут отличными и дорогими.

Словеса,не больше....
Ничего никто не выбирает....мираж
Как сидел в клетке,так и сидиш.
А выбор твой, у власти сидит хоть ты его и не выбирал
И что ты будеш делать с этой свободой,Коль скоро пожрать купить не на что будет.
Напоминает один сюжет с телика из Украины....спрашивают у одного хлопца зачем тебе революция ,он там много чего рассказывает и ещё говорит что будет свобода и он будет ездить за границу куда хочет. Корреспондент спрашивает ,а что ж ты сейчас не едеш,та он говорит у меня денег нет. А потом они откуда возьмутся,так свобода же будет. Так и у тебя слово будет,а вместе ничего

Я свободен.
После пандемии захочу - поеду за границу, захочу - не поеду.
Слушаю и читаю и смотрю то, что хочу, а не то, что разрешают.
Говорю то, что хочу.
Про выборы писал выше, можешь почитать.
Путин честно получает на выборах свои проценты, потому, что типа тебя на выборы не ходят, а только пиздят в интернете, как всё плохо.
Если тебе не хватает денег на еду, то, может, выйдешь из-за компа и на работу устроишься?
Мне пока военной пенсии хватает, не будет хватать - устройства на работу.
Так что я - свободен, а вот ты - нет.
Ты банальный нищеброд-неудачник, работающий за копейки, таким как ты в совке хорошо было. В стойле-то оно таким как ты спокойнее.
Вот и сейчас, вместо того, чтобы работать ты ноешь, и ноешь, и ноешь.

Свободу получил ты,а не мы или ты о себе во множественном числе.
По гонору поведения явный хохол,или бывший сапог который вырвался из армии из под приказов командира или сразу все вместе. А ведь начинал поди служить почти при СССР...
И пенсия твоя дормовая не зазлуженная,так небось дурачком проболтался.
А теперь свобода....а то скакал по приказу
А на счёт ныть,не имею привычки,сам всегда добиваюсь своего. Да и сейчас работаю на 2 работах,и получаю дай бог каждому. Ну ничего для себя стараюсь. А пишу про людей которых жаль их пенсии смешные. Родителей своих тоже жалею им очень тяжело. Помогаю,но не у всех такая возможность.
А ты свое свобода,и все про себя
Я читаю ,я кино смотрю,я в отпуск поеду
Детский лепет
А при совке я жил очень хорошо,читай выше. Думаю в армии у тебя такой зарплаты не было

[^]
ipcarnav
24.07.2021 - 19:36
2

Ярила

Цитата (свинка @ 24.07.2021 - 18:48)
Цитата (vakaL @ 24.07.2021 - 18:35)
Турция одна из стран НАТО. И никогда бы ты в совке туда не попал даже просто полежать на пляже. Вместе со всей семьей, с детьми вообще никуда и никогда.
Выездную визу когда последний раз получал?

Здесь пишут что и в США ездили.

ЛОООЛ! А чего ж ты с 1985 года статистику даешь? Это ж клятые ГОРБАЧЕВСКИЕ времена, это НЕНАСТОЯЩИЙ СССР!

Все у вас, совкодрочеров, через жопу.

СССР - первое в мире государство рабочих и крестьян

[^]
Майорзапаса
24.07.2021 - 19:38
3

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 24.07.2021 - 19:10)
Цитата (Майорзапаса @ 24.07.2021 - 15:42)
Вы на выборах хоть раз были?
Так всегда несколько кандидатов.
За кого проголосует большинство, тот и победит.
Большинство выбирает Путина.

Не смеши, какие выборы. Как сказал кто-то, "неважно, кого выбирают, важно, кто считает".

Если сто миллионов проголосуют против - заебёшься "считать".
Дело в том, что на выборы люди не ходят, ходят в основном пожилые, а они как раз и голосуют "за".
Неоднократно слышал от них: " А кто, кроме Путина?".
Три раза уже объяснял эту хуйню в этой теме.
Больше не буду.

[^]
Silver867
24.07.2021 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 24.07.2021 - 19:31)
Цитата

А до этого продукты по карточкам покупали, как в СССР? cool.gif

[^]
russokeks
24.07.2021 - 19:39
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 25.07.2021 - 00:38)
Цитата (ipcarnav @ 24.07.2021 - 19:10)
Цитата (Майорзапаса @ 24.07.2021 - 15:42)
Вы на выборах хоть раз были?
Так всегда несколько кандидатов.
За кого проголосует большинство, тот и победит.
Большинство выбирает Путина.

Не смеши, какие выборы. Как сказал кто-то, "неважно, кого выбирают, важно, кто считает".

Если сто миллионов проголосуют против - заебёшься "считать".
Дело в том, что на выборы люди не ходят, ходят в основном пожилые, а они как раз и голосуют "за".
Неоднократно слышал от них: " А кто, кроме Путина?".
Три раза уже объяснял эту хуйню в этой теме.
Больше не буду.

ты про референдум о сохранении СССР слышал?

[^]
ipcarnav
24.07.2021 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Lecky @ 24.07.2021 - 18:49)
В реальности же немцы создали,в качестве эксперимента,автономный округ,то,что называлось «Локотская республика»,со своим самоуправлением и даже силовыми структурами.И ведь работало!Успешно работало!И ни каких таинственных документов не надо искать,чтобы об этом знать.Было бы желание знать ПРАВДУ.

Где-то читал, что немцев погубила их же теория "расового превосходства". Если бы они не выебывались на оккупированных территориях, то нашли бы в разы больше союзников.

Ведь подумать только: со времен прихода большевиков к власти прошло только ДВАДЦАТЬ лет. Для сравнения, со времен падения ссср прошло ТРИДЦАТЬ лет. А ведь и сейчас еще полно совкодрочеров, скучающих по совку, хотя их при "капитализме" никто не расстреливал, не раскулачивал и в гулаги не ссылал.

А так русский народ сообразил, что фашисты еще похуже советской власти будут, ну и ввалил пиздов немчуре.

[^]
ipcarnav
24.07.2021 - 19:40
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 24.07.2021 - 18:50)
Ну, Вы бы хоть в профайл ко мне заглянули.
В запас я уволился 10 мая сего года, так что пенсию я получаю недавно.
Я абсолютно законно заслужил её, мне нечего стыдиться, я прошёл путь от рядового через вольнонаёмного рабочего, и через прапорщика до майора и горжусь этим.
Каждый из нас выбирает в молодости свою дорогу , и никто не знает, куда она его приведёт.
Я вполне мог быть сейчас уже давно неживым.
Но получилось так, что дожил до пенсии и пишу Вам здесь.

А насчёт повышения пенсионного возраста, так я что-то не заметил по этому поводу особых протестов населения.

Рад за вас, но вы же понимаете, что население давно и накрепко отучили протестовать? Или вы всерьез считаете, что население отнеслось к этому равнодушно-одобрительно?

[^]
Sardelier
24.07.2021 - 19:41
-4

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 24.07.2021 - 19:39)
В реальности же немцы создали,в качестве эксперимента,автономный округ,то,что называлось «Локотская республика»,со своим самоуправлением и даже силовыми структурами.И ведь работало!Успешно работало!И ни каких таинственных документов не надо искать,чтобы об этом знать.Было бы желание знать ПРАВДУ.

Где-то читал, что немцев погубила их же теория "расового превосходства". Если бы они не выебывались на оккупированных территориях, то нашли бы в разы больше союзников.

Ведь подумать только: со времен прихода большевиков к власти прошло только ДВАДЦАТЬ лет. Для сравнения, со времен падения ссср прошло ТРИДЦАТЬ лет. А ведь и сейчас еще полно совкодрочеров, скучающих по совку, хотя их при "капитализме" никто не расстреливал, не раскулачивал и в гулаги не ссылал.

А так русский народ сообразил, что фашисты еще похуже советской власти будут, ну и ввалил пиздов немчуре.

Еще одна нацистская мразь из лагеря антисоветчиков. Сегодня прямо каминг аут какой-то.

[^]
ipcarnav
24.07.2021 - 19:42
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 24.07.2021 - 18:56)
Цитата
А насчёт повышения пенсионного возраста, так я что-то не заметил по этому поводу особых протестов населения.

"Не было больших протестов, значит - это во благо людей". Как-то не верится, что вы от себя пишете. Пропагандонством сильно несет.

Сарделькин, а что скажешь, как при сисилизме всеобщим одобрямсом народ встречал решения партии по увеличению норм выработки и снижению расценок?

[^]
Sardelier
24.07.2021 - 19:43
-3

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 24.07.2021 - 19:40)
Цитата (Майорзапаса @ 24.07.2021 - 18:50)
Ну, Вы бы хоть в профайл ко мне заглянули.
В запас я уволился 10 мая сего года, так что пенсию я получаю недавно.
Я абсолютно законно заслужил её, мне нечего стыдиться, я прошёл путь от рядового через вольнонаёмного рабочего, и через прапорщика до майора и горжусь этим.
Каждый из нас выбирает в молодости свою дорогу , и никто не знает, куда она его приведёт.
Я вполне мог быть сейчас уже давно неживым.
Но получилось так, что  дожил до пенсии и пишу Вам здесь.

Рад за вас, но вы же понимаете, что население давно и накрепко отучили протестовать? Или вы всерьез считаете, что население отнеслось к этому равнодушно-одобрительно?

Это пропагандон. Если бы он действительно добился всего своим трудом, он не нес бы ахинею о том, что кругом все лодыри и дебилы, не желающие отстаивать свои права.

[^]
russokeks
24.07.2021 - 19:43
1

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 25.07.2021 - 00:39)

говорят последствия гражданской войны первой волной накатывают через 20 лет.
их подвела экономика. им самим жрать быстро становилось нечего. поэтому появился план голода. и первый год, в надежде на блицкриг, они считали, что могут добиться результатов. а значит можно уничтожать унтерменьшей смело.
но советские почему-то не сдавались.

[^]
Майорзапаса
24.07.2021 - 19:44
0

Ярила

Цитата

Есть такая книга "Почему Германия проиграла войну", написанная этими самыми битыми немецкими генералами.
Ну, там они собрались и все сообща искали виноватых в том, что им по сапатке настучали русские варвары.
Вот там эта причина названа одной из важнейших.

[^]
Sardelier
24.07.2021 - 19:45
-4

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 24.07.2021 - 19:42)
Цитата (Sardelier @ 24.07.2021 - 18:56)
Цитата

"Не было больших протестов, значит - это во благо людей". Как-то не верится, что вы от себя пишете. Пропагандонством сильно несет.

Сарделькин, а что скажешь, как при сисилизме всеобщим одобрямсом народ встречал решения партии по увеличению норм выработки и снижению расценок?

А оправдывающий нацистов ублюдок разве не в курсе, что в СССР пенсионный возраст был снижен, введена пятидневная рабочая неделя, трудящиеся были защищены законодательно и посредством реальных профсоюзов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22049
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх