В чём СССР превосходил Америку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 35 36 [37] 38 39   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
9.06.2021 - 11:35
4
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата
Да-а-а... Приходилось с окна сигать, с носками в карманах и ботинками в зубах.

Мы с женой как вспомним, так вздрогнем. Это же пиздец, какой дебилизм. Чистой воды мракобесие. disgust.gif pop.gif

Насколько лучше сейчас. Современная молодёжь обладает свободой, какой не могло быть в нашем социалистическом отстое.

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.06.2021 - 11:38

[^]
AntonioKiev
9.06.2021 - 11:40
5

Киевлянин

Цитата (Klientt @ 09.06.2021 - 11:35)
Мы с женой как вспомним, так вздрогнем. Это же пиздец, какой дебилизм. Чистой воды мракобесие.

Насколько лучше сейчас. Современная молодёжь обладает свободой, какой не могло быть в нашем социалистическом отстое.

Я искренне рад, что сын родился уже после развала СССР и не застал весь этот блеск Великой и Прекрасной страны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рыболовлев
9.06.2021 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (LondoM @ 9.06.2021 - 10:47)

Колхозы - это извращение

Хм, а вот израильтянам так не кажется)) Причем в теплых ламповых условиях пустыни)) Была история, хрущев продал евреям землю по бартеру, а в замен израиль снабжал ссср лимонами и апельсинами 4 года вподряд

[^]
LondoM
9.06.2021 - 12:03
3

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 9.06.2021 - 11:51)

Колхозы - это извращение

Хм, а вот израильтянам так не кажется)) Причем в теплых ламповых условиях пустыни)) Была история, хрущев продал евреям землю по бартеру, а в замен израиль снабжал ссср лимонами и апельсинами 4 года вподряд

А у израильтян тоже нет паспортов как у совколхозников?

[^]
Рыболовлев
9.06.2021 - 12:06
-5

Ярила

Цитата (LondoM @ 9.06.2021 - 12:03)

Колхозы - это извращение

Вот именно из-за паспорта колхоз это плохо))) уровень соловьева, браво))

[^]
Klientt
9.06.2021 - 12:07
2

С вами говорит телевизор

Цитата
Вот именно из-за паспорта колхоз это плохо)

В том числе. Или ты не согласен? lupa.gif

[^]
AntonioKiev
9.06.2021 - 12:08
2

Киевлянин

Цитата (Рыболовлев @ 9.06.2021 - 10:51)

Колхозы - это извращение

Израильтяне там работают не по принуждению, их не лишают паспортов. Я более того, скажу, сейчас и в Украине колхозники на вот таких педальных тракторах работают не по принуждению - они за сезон отбивают бабло, чтобы потом до следующего сезона не отсвечивать.

В чём СССР превосходил Америку

[^]
LondoM
9.06.2021 - 12:10
4

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 9.06.2021 - 12:06)
Цитата (LondoM @ 9.06.2021 - 12:03)

Колхозы - это извращение

Вот именно из-за паспорта колхоз это плохо))) уровень соловьева, браво))

Т.е. ты бы согласился жить в роли бесправного сельхозраба?

[^]
AlNetot
9.06.2021 - 12:13
-4

Ярила

Цитата (flappysbeard @ 9.06.2021 - 08:45)
Цитата (uebantuz @ 8.06.2021 - 11:15)
Незнаю чем нынешнему народу совок не нравится.

ну в основном не нынешнему, а тем кто там действительно жил и работал. Плюсом сюда люди которые не дрочат на совковую пропаганду, а читают реальные жизнеописания и мемуары людей разных сфер жизни.

нынешнему народу ссср как раз очень нравится. красивые картинки, мощная пропаганда советских времен, и полное незнание реального быта.

можно и подробнее: ...........

Фигасе портянка... не поленился осилил... и теперь не знаю ржать в голос или плакать...
Откуда такие чернушные сведения? И неужто не понятно, что набрасывать надо в меру, не то эффект прямо противоположный получится.

...Мля, перлы - хоть в рамочку и на стену в назидание потомкам...
Особенно впечатлило: "...Приехали в твою деревню люди, затолкали в машину, поставили к станку, ничему толком не обучив. раз брак, два брак. ты вредитель - смертная казнь"... "и увольняться запрещено законом"... А чё так можно было? Это из какого ужастика?
Зачем тратиться на систему профтехобразования, все эти ремеслухи, ПТУ и техникумы с ВУЗами, когда можно просто приехать, в кандалы и на плантацию с надсмотрщиком в пробковом шлеме..

А это - ..."а тебя расстреливают солдаты советской армии"... Защитникам Белого дома в 93-м рассказать бы как им повезло , что вместо кровавого Хруща добрый Ельцин-демократ. Или чеченцам при штурмах Грозного...

Полагаю имелись ввиду Новочеркасские события 62-го. И что характерно - как случается срач за и против СССР, обязательно вспомнят. В одной теме аж четыре раза насчитал. А потому что больше нечего припомнить подобного.
Но не учитывают, что кто-то таки полезет гуглить как это произошло, как развивалось и с чего стрельба началась.
И сравнят с тем что за последние 30-ть лет происходило, начиная с рэкета, паяльников, утюгов, заказных убийств и бандитских войн до терактов, ГКЧП, расстрела Белого дома и полномасштабных войн со всеми средствами усиления кроме ядрёнбатонов.
Приднестровье, Таджикистан, Карабах, Абхазия, Ю.Осетия, Донбасс...
...И подумают - а что всё-таки хуже и где жертв больше?
...Мля, уж 30-ть лет вОйны почти без перерыва, плюс "замороженные" конфликты...
...Как страшно было жить в СССР...

Это сообщение отредактировал AlNetot - 9.06.2021 - 12:20

[^]
LondoM
9.06.2021 - 12:22
3

Ярила

Цитата (AlNetot @ 9.06.2021 - 12:13)
Полагаю имелись ввиду Новочеркасские события 62-го. И что характерно - как случается срач за и против СССР, обязательно вспомнят. В одной теме аж четыре раза насчитал. А потому что больше нечего припомнить подобного.

Это потому что об этом знают все. Но это не значит что это было единственное подобное событие в СССР. Их было просто дохрена. Но совковая пропаганда все скрывала. А после развала совка уже совкодроты стороят из совка целку "не было ничего, ничего не было".

Было

Абралинское восстание
Адаевское восстание (1929—1932)
Айжаркын Канайулы
Алакатское восстание
Антисоветское восстание сарбазов 1930 года
Асанское восстание
Балкаш-Шокпарское восстание
Барибаевское восстание
Батпаккаринское восстание
Борисовский голодный бунт
Бостандыкское восстание
Воркутинское восстание
Восстание в Грузии (1924)
Восстание в Чечне (1932)
Восстание на «Сторожевом»
Восстание Хасана Исраилова
Движение конфедералистов
Зазейское восстание
Кенгирское восстание заключённых
Кордайское восстание
Малетинское восстание
Мандалада
Массовые беспорядки в Александрове
Массовые беспорядки в Муроме
Массовые беспорядки в Темиртау (1959)
Муромцевское восстание
Новочеркасский расстрел
Норильское восстание
Сарысу-созакское восстание
Тбилисские события 1956 года
Тунгусское восстание
Уровское крестьянское восстание
Усть-Усинское восстание заключённых
Хновское восстание
Якутские восстания

[^]
Klientt
9.06.2021 - 12:23
6

С вами говорит телевизор

Цитата
что за последние 30-ть лет происходило, начиная с рэкета, паяльников, утюгов, заказных убийств и бандитских войн до терактов, ГКЧП, расстрела Белого дома и полномасштабных войн со всеми средствами усиления кроме ядрёнбатонов.
Приднестровье, Таджикистан, Карабах, Абхазия, Ю.Осетия, Донбасс...

...Как страшно было жить в СССР...

А все эти непотребства кто творил? Рептилоиды с Нибиру? Или может американские капиталисты? Или всё таки советские граждане, воспитанные самым лучшим в мире строем, где царила сплошь дружба народов и всеобщее милование?

Чувак. Беспорядки начались ещё при власти КПСС. Этот гнойник уже набух и лопнул бы в любом случае.

Более того. Я считаю, что протяни СССР без изменений ещё пару пятилеток, то рвануло бы так, что Карабах и Чечня показались бы загородной прогулкой.

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.06.2021 - 12:26

[^]
LondoM
9.06.2021 - 12:38
4

Ярила

Цитата (Klientt @ 9.06.2021 - 12:23)
Более того. Я считаю, что протяни СССР без изменений ещё пару пятилеток, то рвануло бы так, что Карабах и Чечня показались бы загородной прогулкой.

Так достаточно посмотреть на балканского брата-близнеца СССР - Югославию.

Благодаря "предателю" Горбачеву неминуемо разваливающийся СССР развалился относительно мирно и относительно бескровно. А вот в Югославии был обожаемый совкодротами "сильный лидер" Милошевич. В итоге точно так же разваливающаяся Югославия на десятилетие погрузилась в кровавую резню библейских масштабов все против всех. Там такой пиздец творился что дошло до геноцида, до массовых убийств женщин и детей. И в этот бесконечный пиздец злобной НАТЕ пришлось 2 раза вмешиваться, чтобы остановить обезумевших от крови сербов и их соседней.

[^]
StalinS
9.06.2021 - 12:39
6

Злой циник

Цитата (Рыболовлев @ 9.06.2021 - 15:51)

Колхозы - это извращение

Опять пришел обсираться?
Дружок, израильские кибуцы это коммуны, а не колхозы в совковом понимании слова.

[^]
AntonioKiev
9.06.2021 - 12:42
1

Киевлянин

Цитата (Klientt @ 09.06.2021 - 12:23)
А все эти непотребства кто творил? Рептилоиды с Нибиру? Или может американские капиталисты? Или всё таки советские граждане, воспитанные самым лучшим в мире строем, где царила сплошь дружба народов и всеобщее милование?

Чувак. Беспорядки начались ещё при власти КПСС. Этот гнойник уже набух и лопнул бы в любом случае.

Когда я жил в Чернигове, в конце 80х, вся эта мирная и дружная советская молодежь ебашила друг друга смертным боем с применением цепей, арматуры, шариков от подшипников и тд - Шерстянка против Рокосов, Химволокно против Ремзавода, Подусовка против Котов, Питер - против всех, кто за Шерстянку и тд. Редкая дискотека обходилась без боен район на район. А потом союз распался и все прекратилось почти моментально - видимо появились варианты, куда людям энергию тратить

[^]
Klientt
9.06.2021 - 12:50
3

С вами говорит телевизор

Цитата
Когда я жил в Чернигове, в конце 80х, вся эта мирная и дружная советская молодежь ебашила друг друга смертным боем с применением цепей, арматуры, шариков от подшипников

Развал Союза я встретил в Казани. Про тамошние молодёжные банды не слышал, пожалуй, только domovoy78 gigi.gif

Особенно смешно бывает, когда очередной совкодрот начинает вещать о том, как безопасно было гулять по улицам советских городов. cranky.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.06.2021 - 12:50

[^]
AntonioKiev
9.06.2021 - 12:53
1

Киевлянин

Цитата (Klientt @ 09.06.2021 - 12:50)
Развал Союза я встретил в Казани. Про тамошние молодёжные банды не слышал, пожалуй, только domovoy78

Особенно смешно бывает, когда очередной совкодрот начинает вещать о том, как безопасно было гулять по улицам советских городов.

У меня теща из Набережных Челнов, а жена - родилась в Казани. Даже в середине 90х это был не тот город, в котором бы я горел желанием жить. Очень много людей в Дербышках тех же не пережили 80е и 90е

[^]
LondoM
9.06.2021 - 13:03
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 9.06.2021 - 12:50)
Особенно смешно бывает, когда очередной совкодрот начинает вещать о том, как безопасно было гулять по улицам советских городов. cranky.gif

Так современные фанаты совка его реальную историю просто не знают. У них в головах лютая мешанина из обрывков кинофильмов, рассказов родни, обрывков пропаганды, духоподъемных статеек из ЯПа, яндекс.дзена и проч.
При этом они встали в позу религиозных фанатиков. Сами даже не пытаются докопаться до правды так и еще упорото отрицают все факты которые им пытаются донести.

Вот, есть исследование по поводу массовых беспорядков, гоп-стопа и проч. прелестей последних 30 лет СССР.

https://nkvd.tomsk.ru/content/editor/Monogr...i-Hrucshove.pdf

Прочитаешь - волосы дыбом встают. Ночное Южное Бутово тихо и прекрасно по сравнению с "рабочими районами" Казани или Свердловска/Екатеринбурга во время "расцвета" СССР.

[^]
mrnemo
9.06.2021 - 13:03
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 9.06.2021 - 12:42)
Цитата (Klientt @ 09.06.2021 - 12:23)

Более того. Я считаю, что протяни СССР без изменений  ещё пару пятилеток, то рвануло бы так, что Карабах и Чечня показались бы загородной прогулкой.

Когда я жил в Чернигове, в конце 80х, вся эта мирная и дружная советская молодежь ебашила друг друга смертным боем с применением цепей, арматуры, шариков от подшипников и тд - Шерстянка против Рокосов, Химволокно против Ремзавода, Подусовка против Котов, Питер - против всех, кто за Шерстянку и тд. Редкая дискотека обходилась без боен район на район. А потом союз распался и все прекратилось почти моментально - видимо появились варианты, куда людям энергию тратить

Я жил примерно центре треугольника Ждановская-Перово-Реутов. В какую сторону не сунься - везде "весело".
Для справки: на "ждани" советские милиционеры кгб-шника за палку колбасы насмерть забили.

[^]
Klientt
9.06.2021 - 13:04
2

С вами говорит телевизор

Цитата
Даже в середине 90х это был не тот город, в котором бы я горел желанием жить
Я вернулся в Казань в 1997. Всё изменилось. От банд не осталось и следа, малиновые пиджаки либо перестреляли друг друга, либо ушли в политику.
Открылась куча приличных кафешек, пиццерий, 3Д кинотеатров. Появилось отличное пиво от Красного Востока. Начало 2000-х было вообще нормально©. Много денежной работы, много развлечений, начали сносить нах гнилые социалистические халупы в центре города...

А потом я эмигрировал. rulez.gif

[^]
AntonioKiev
9.06.2021 - 13:10
1

Киевлянин

Цитата (Klientt @ 09.06.2021 - 13:04)
Я вернулся в Казань в 1997. Всё изменилось. От банд не осталось и следа, малиновые пиджаки либо перестреляли друг друга, либо ушли в политику.
Открылась куча приличных кафешек, пиццерий, 3Д кинотеатров. Появилось отличное пиво от Красного Востока. Начало 2000-х было вообще нормально©. Много денежной работы, много развлечений, начали сносить нах гнилые социалистические халупы в центре города...

А потом я эмигрировал.

Мы с женой и сыном хотели съездить к родственникам в Казань как раз в 2014 да и я хотел исполнить идею фикс на поезде до Владивостока доехать, но не получилось и думаю, что ближайшее время не получится. Проще оказалось их пригласить - сами приезжали сюда в 2017. Родственники, даже достаточно далёкие -молодцы, для татар семья на первом месте, потом уже все остальное.

[^]
StepnoyVolk
9.06.2021 - 13:24
0

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 9.06.2021 - 08:21)
В 57-м Хрущев ввел Совнархозы т.е. уничтожил единоначалие в промышленности. И МТСы он тоже ликвидировал, нагрузив колхозы приобретением и обслуживанием техники, к чему колхозы тогда небыли готовы.
Результат- снижение производства в промышленности и резкое падение производства в сельском хозяйстве. Первые поставки зарубежного хлеба и расстрел в Новочеркасске- тоже результат его реформ,

Вообще-то в Новочеке солдаты пиздюков по абсолютной случайности с веток очередью сшибли. А от этого уже и замес пошёл. Хотя недовольных советской властью там и без этого было дохуя. Точнее: чуть более, чен дохуя.
А теперь вы спрашиваете в ростовской области, как относятся к краснопузым и совку?

[^]
AntonioKiev
9.06.2021 - 13:28
0

Киевлянин

Цитата (StepnoyVolk @ 09.06.2021 - 13:24)
Вообще-то в Новочеке солдаты пиздюков по абсолютной случайности с веток очередью сшибли. А от этого уже и замес пошёл. Хотя недовольных советской властью там и без этого было дохуя. Точнее: чуть более, чен дохуя.
А теперь вы спрашиваете в ростовской области, как относятся к краснопузым и совку?

Везде плохо относятся, кроме пропагандонов и семей "слуг народа" бывших

[^]
vlad107
9.06.2021 - 14:05
0

Ярила

Россия всё прошлым живёт!

Фатальный идиотизм!

[^]
AGS17
9.06.2021 - 14:09
-5

Ярила

Цитата (Klientt @ 9.06.2021 - 15:04)
Цитата
Даже в середине 90х это был не тот город, в котором бы я горел желанием жить

А потом я эмигрировал. rulez.gif

А чтож ты с'ебался, раз жить стало хорошо?

[^]
Klientt
9.06.2021 - 14:34
1

С вами говорит телевизор

Цитата
А чтож ты с'ебался, раз жить стало хорошо?
Потому что мог. beer.gif

Представляешь, люди имеют право свободно выбирать место жительства. А Россия никогда не была "моей" страной. Вот я и перебрался на историческую Родину. И несмотря на то, что сделал это в 38 лет, не пожалел ни разу.

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.06.2021 - 14:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44889
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 35 36 [37] 38 39  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх