"Мое убогое советское детство"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
15.01.2019 - 22:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 15.01.2019 - 19:23)
[QUOTE=Периндоприл,15.01.2019 - 20:16] Конечно факт...кстати упоминали "Рабыню Изауру". А знаете, если вспоминать именно сериалы, то показывали и британские и французские и австралийские и польские. Ах, да сейчас опять начнется "вы все врете!"... [/QUOTE]
Ну сериалы вот, окромя советских и польских - других не помню. Может и были, но как-то не отпечаталось.
"Изаура" - эт уже самый занавес СССР. [/QUOTE]
Просто не помните или не смотрели, я тоже не все помню, если надо, могу точные названия привести...."Графиню де Монсоро" например не смотрели? Популярный был....

Ну да - был такой.

[^]
Ненамненамиа
15.01.2019 - 22:25
1

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 17:30)

Сейчас у молодёжи унылое детство. Никто не строит крепостей, плотов, землянок. тарзанок. Все превратились в овощей потребителей. винтиков системы.

Так надо воспитывать своих детей а не в интернетах ныть какое раньше небо было голубое.
Мои вон перед Новым Годом во дворе построили снежную крепость и ледяную горку за три дня вместе со своими друзьями - и всего-то и надо было показать как это делается.
Дети не рождаются тупыми и ленивыми - их такими родители делают.

[^]
Периндоприл
15.01.2019 - 22:30
3

Ярила

Цитата (Julyaka @ 15.01.2019 - 21:12)
Цитата (zolotit @ 14.01.2019 - 09:01)
Честно говоря, достали срачи про совок.

Вас, может, и достали, а меня мама по линии профсоюза водила на 5-6 ёлок за новый год и пионерлагерь бесплатно. А сейчас каждая ёлка - 1/5 моей зарплаты и одна смена в лагере - 1-2 зарплаты.

У меня первая тёща была предпрофкома на большой ткацкой фабрике ( вернее - даже не на фабрике, а в объединении ) - так тоже много чего любимой первой и на тот момент единственной внученьке перепадало , за счёт ткачих....

[^]
Kornilov
15.01.2019 - 22:30
2

Ярила

Цитата (Chgook @ 15.01.2019 - 22:14)
Цитата (Бурламанище @ 15.01.2019 - 22:03)
Цитата (Chgook @ 15.01.2019 - 21:58)
Фиговый вариант. Тогда были стотысячные тиражи, согласен, но количество разрешенных авторов, было ограничено. Когда ты хочешь Жюль Верна, а в магазине тебе предлагаю лишь "Малую землю" и "Целину"...
Сейчас выпускают намного меньшие тиражи (90% из них говна, тут спорить не буду), но все же ассортимент позволяет найти себе по душе чего угодно, для каждого.

Ну Жюль Верн же разрешенный был...Вот глянул для интереса у меня тут пара книг - Жюль Верн, Путешествие к центру Земли - тираж 300 000, Ф.Купер, Последний из могикан, тираж 3 млн (однако!) экземпляров!

Конечно разрешенный был, я разве спорю? Но просто так придти в магазин и купить его ты мог?
Я помню в детстве ходил в свой книжный магазин, и скупал там все старые журналы "Техника-Молодежи" за, по моему, 80-81-е годы, что бы собрать и прочитать "Одиссею..." Артура Кларка". Тогда было можно сдавать б/ушные журналы за скромную плату. Вот я их и скупал. Один номер все таки так и не достал...
А почему я не мог купить просто саму книжку? Может потому что это было невозможно? Хз why.gif

Очень трудно было купить реально интересные книги, я уже не говорю про собрание сочинений. Смотрю сейчас... какие-то Альфонсы Доде сплошные )
Помню, написано прописью на корешке А. Доде, и могло показаться, что это это А. Дюма, так всегда обидно было.. ))
Да что не возьми, на всё был дефицит в те благословенные времена )

[^]
Chgook
15.01.2019 - 22:32
3

Инчучунович

Цитата (Бурламанище @ 15.01.2019 - 22:19)
Конечно разрешенный был, я разве спорю? Но просто так придти в магазин и купить его ты мог?
Я помню в детстве ходил в свой книжный магазин, и скупал там все старые журналы "Техника-Молодежи" за, по моему, 80-81-е годы, что бы собрать и прочитать "Одиссею..." Артура Кларка". Тогда было можно сдавать б/ушные журналы за скромную плату. Вот я их и скупал. Один номер все таки так и не достал...
А почему я не мог купить просто саму книжку? Может потому что это было невозможно? Хз why.gif

Я часто покупал сдав макулатуру и получив талоны. Имея талон покупал свободно как только книга появлялась в магазине. Да, там конечно непросто было, но тем не менее возникает вопрос если тираж 3 млн. например был, то где то же он продавался?

В таджикских кишлаках наверное, тут про это уже говорили gigi.gif
А сам как думаешь?

И это... разве нормально, когда чтобы купить что то, ты должен кроме оплаты деньгами, еще и добавить кое что? Макулатуру, тряпки, да хоть металлолом. Это разве в порядке вещей? cool.gif
И опять же выстояв очередь. О, эти ебучие советские очереди. Даже, что бы сдать макулатуру на получение талона на книжку, ппц! faceoff.gif

[^]
безгрешный
15.01.2019 - 22:33
-1

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 20:30)
Цитата (Chgook @ 15.01.2019 - 19:42)
Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 17:32)
Что вы вцепились в эту бумагу. Полмира вообще водой жопы моет, у 2-х миллиардов туалета и водопровода нет. И виноват в этом капитализм, сделавший кучке своих приверженцев сытую житуху.

Дак ить страна победившего социализма была! Эй ты о чем? Какой же пример мы могли подать жителям развивающихся папуасий? Советский человек, должен был быть примером во всём, тем более в личной гигиене gigi.gif
Впрочем, хорошо что хоть не лопухом...

Нам не до бумаги было 70 лет. Постоянно незванные гости приходили.

кто например?

[^]
Kornilov
15.01.2019 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 15.01.2019 - 22:03)
Цитата (Chgook @ 15.01.2019 - 21:58)
Фиговый вариант. Тогда были стотысячные тиражи, согласен, но количество разрешенных авторов, было ограничено. Когда ты хочешь Жюль Верна, а в магазине тебе предлагаю лишь "Малую землю" и "Целину"...
Сейчас выпускают намного меньшие тиражи (90% из них говна, тут спорить не буду), но все же ассортимент позволяет найти себе по душе чего угодно, для каждого.

Ну Жюль Верн же разрешенный был...Вот глянул для интереса у меня тут пара книг - Жюль Верн, Путешествие к центру Земли - тираж 300 000, Ф.Купер, Последний из могикан, тираж 3 млн (однако!) экземпляров!

Цитата
Я помню в детстве ходил в свой книжный магазин, и скупал там все старые журналы "Техника-Молодежи" за, по моему, 80-81-е годы, что бы собрать и прочитать "Одиссею..." Артура Кларка"

Ага )
Только дочитать Одиссею ты не смог ) Там скандал был, фамилии героев Одиссеи оказались фамилиями советских диссидентов(Кларк еще тот тролль), был жуткий скандал, и главного редактора Захарченко сняли.

[^]
mrPitkin
15.01.2019 - 22:34
1

Ярила

Цитата (безгрешный @ 16.01.2019 - 00:33)
Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 20:30)
Цитата (Chgook @ 15.01.2019 - 19:42)
Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 17:32)
Что вы вцепились в эту бумагу. Полмира вообще водой жопы моет, у 2-х миллиардов туалета и водопровода нет. И виноват в этом капитализм, сделавший кучке своих приверженцев сытую житуху.

Дак ить страна победившего социализма была! Эй ты о чем? Какой же пример мы могли подать жителям развивающихся папуасий? Советский человек, должен был быть примером во всём, тем более в личной гигиене gigi.gif
Впрочем, хорошо что хоть не лопухом...

Нам не до бумаги было 70 лет. Постоянно незванные гости приходили.

кто например?

Гости с запада и востока постоянно нам палки в колёса вставляли.. В итоге все сдулись до состояния полуколоний США, что Германия что Япония.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 15.01.2019 - 22:35

[^]
mrPitkin
15.01.2019 - 22:36
-1

Ярила

Цитата (Ненамненамиа @ 16.01.2019 - 00:25)
Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 17:30)

Сейчас у молодёжи унылое детство. Никто не строит крепостей, плотов, землянок. тарзанок. Все превратились в овощей потребителей. винтиков системы.

Так надо воспитывать своих детей а не в интернетах ныть какое раньше небо было голубое.
Мои вон перед Новым Годом во дворе построили снежную крепость и ледяную горку за три дня вместе со своими друзьями - и всего-то и надо было показать как это делается.
Дети не рождаются тупыми и ленивыми - их такими родители делают.

Нам никто не показывал, это передавалось поколениями сопляков. А сейчас лайфхаки хуяки беспонтовые.

[^]
Бурламанище
15.01.2019 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 15.01.2019 - 22:30)
Очень трудно было купить реально интересные книги, я уже не говорю про собрание сочинений. Смотрю сейчас... какие-то Альфонсы Доде сплошные )
Помню, написано прописью на корешке А. Доде, и могло показаться, что это это А. Дюма, так всегда обидно было.. ))

Альфонс Додэ вроде считался классиком французской литературы, хотя мне не особо понравилось в свое время...

[^]
Ненамненамиа
15.01.2019 - 22:42
-1

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 22:34)

Дак ить страна победившего социализма была! Эй ты о чем? Какой же
Гости с запада и востока постоянно нам палки в колёса вставляли.. В итоге все сдулись до состояния полуколоний США, что Германия что Япония.

Сейчас тоже пытаются палки в колёса ставить ( как и тысячу лет до) , почему талоны не вводят ? Маркса не любят?

[^]
Chgook
15.01.2019 - 22:44
0

Инчучунович

Цитата

Ага )
Только дочитать Одиссею ты не смог ) Там скандал был, фамилии героев Одиссеи оказались фамилиями советских диссидентов(Кларк еще тот тролль), был жуткий скандал, и главного редактора Захарченко сняли.

Ну да, продолжение так и не напечатали cool.gif
Впрочем. мне в то время на диссидентов было, как на проблемы мигрирующих гусей в штате Висконсин. То есть похуй))

[^]
Ненамненамиа
15.01.2019 - 22:46
-3

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 22:36)

Нам никто не показывал, это передавалось поколениями сопляков. А сейчас лайфхаки хуяки беспонтовые.

Сейчас есть множество кружков, общественных молодёжных движений, волонтёров и т.д. и т.п. То что Вы не смогли воспитать своих детей и они в интернете что-то там показывают - совершенно не значит что все дети такие, Просто это свойство любого человека - экстраполировать свой мирок на весь окружающий мир в целом.

[^]
ancer78
15.01.2019 - 22:50
4

Юморист

Вообще, конечно, странно - с одной стороны практически самодостаточное государство с мощнейшей экономикой и самой сильной армией мира, с бесплатным образованием и медициной и с другой - дерущиеся в очереди за сосиски, телевизоры, серванты, ковры, томики "Дюма", джинсы и пр. обычные потреблядские вещи граждане этого государства. Блеать, мохнобровому Ильичу так и не пришло в голову, что без улучшения быта и полной перестройки легкой промышленности, которая бы обеспечила граждан современными качественными товарами все эти мегадостижения типа космоса-ракет Сатана и пр. нах гражданам не уперлись. Как правильно ранее заметили - попробовали бы в километровой очереди за колбасой или какой-нить импортной шмоткой пытаться затирать про великие достижения типа целины или роли партии - моментально такой оратор с разбитой рожей из очереди был бы удален

[^]
Kornilov
15.01.2019 - 23:12
-1

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 15.01.2019 - 22:38)
Цитата (Kornilov @ 15.01.2019 - 22:30)

Альфонс Додэ вроде считался классиком французской литературы, хотя мне не особо понравилось в свое время...

Да неважно, классик или нет, главное читать его никому не интересно было )

[^]
Бурламанище
15.01.2019 - 23:14
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 15.01.2019 - 23:12)
Альфонс Додэ вроде считался классиком французской литературы, хотя мне не особо понравилось в свое время... [/QUOTE]
Да неважно, классик или нет, главное читать его никому не интересно было )

Ну про всех мы не знаем....

[^]
Chgook
15.01.2019 - 23:32
2

Инчучунович

Цитата

Кстати, книгочей, а что ты можешь сказать про общепризнанную классику. Дж. Р. Р. Толкиена? С какого хера его в союзе, ну не то что запрещали, но все таки мало-мало недолюбливали?.
Единственное издание, это была первая часть ВК под названием "Хранители", жутко сокращенная, изданная где то в 82-м(!) (напомнить когда Профессор написал свою эпопею?) году. А все остальные части вышли только году в 90-м why.gif
Чем тогдашним правителям, гномы с эльфами то не угодили? cool.gif

[^]
Бурламанище
15.01.2019 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Chgook @ 15.01.2019 - 23:32)
Цитата

Кстати, книгочей, а что ты можешь сказать про общепризнанную классику. Дж. Р. Р. Толкиена? С какого хера его в союзе, ну не то что запрещали, но все таки мало-мало недолюбливали?.
Единственное издание, это была первая часть ВК под названием "Хранители", жутко сокращенная, изданная где то в 82-м(!) (напомнить когда Профессор написал свою эпопею?) году. А все остальные части вышли только году в 90-м why.gif

Не поклонник, равнодушен, такие дела, книгочей...
Гномы, эльфы? Это же аполитично...

[^]
Chgook
15.01.2019 - 23:42
0

Инчучунович

Цитата (Бурламанище @ 15.01.2019 - 23:38)
Цитата

Точно. Они не боролись за идеи марксизма-ленинизма lol.gif
Наверное в этом и была проблема))

[^]
Kornilov
15.01.2019 - 23:45
1

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 15.01.2019 - 23:14)
[QUOTE=Kornilov,15.01.2019 - 23:12] Альфонс Додэ вроде считался классиком французской литературы, хотя мне не особо понравилось в свое время... [/QUOTE]
Да неважно, классик или нет, главное читать его никому не интересно было ) [/QUOTE]

А ты проведи опрос среди своих знакомых, что им хотелось в детстве читать )

[^]
Бурламанище
15.01.2019 - 23:45
1

Ярила

Цитата (Chgook @ 15.01.2019 - 23:42)
Гномы, эльфы? Это же аполитично...[/QUOTE]
Точно. Они не боролись за идеи марксизма-ленинизма lol.gif
Наверное в этом и была проблема))

Тогда говорили "уход в мир фантазий".

[^]
Chgook
16.01.2019 - 00:31
-1

Инчучунович

Цитата

А ты проведи опрос среди своих знакомых, что им хотелось в детстве читать )

Материалы XXVI съезда КПСС конечно)) Увлекательнейшее чтение. Сам хотел прочесть, но достать невозможно было. Разве только у спекулянтов.

Скрытый текст
барханов, иди нахуй со своими минусами shum_lol.gif

[^]
Silver867
16.01.2019 - 00:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 15.01.2019 - 23:38)
Цитата

Да - вопросы классовой борьбы в произведениях товарища Толкиена отражены слабо - ему бы на лекции в университет марксизма-ленинизма походить для начала, подтянуть, так сказать, теоретическую часть, а уже потом можно садиться писать. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.01.2019 - 00:37

[^]
Silver867
16.01.2019 - 00:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 15.01.2019 - 21:22)
Насчет дефицита книг - тут кто то упоминал, что тогда у книг были огромные тиражи, современные гораздо меньше. Тогда почему же был дефицит? А может потому и был, что книги пользовались спросом, то есть их читали, а сейчас они просто мало кому нужны, поэтому и легко купить. Как вам такой вариант?

Самый огромный тираж был у материалов очередного съезда КПСС - миллионов по 10-15.

Партия всерьёз считала, что это должна быть настольная книга каждого трудящегося. У нас в школьной библиотеке в кладовке эти материалы лежали штабелями прямо в нераспечатанных пачках. После очередного съезда и выхода новых материалов прежние разрешалось списывать в утиль - но не раньше.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.01.2019 - 00:37

[^]
Бурламанище
16.01.2019 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.01.2019 - 00:37)
Самый огромный тираж был у материалов очередного съезда КПСС - миллионов по 10-15.

Партия всерьёз считала, что это должна быть настольная книга каждого трудящегося. У нас в школьной библиотеке в кладовке эти материалы лежали штабелями прямо в нераспечатанных пачках. После очередного съезда и выхода новых материалов прежние разрешалось списывать в утиль - но не раньше.

Как же так? Вот Chgook только что писал, что разве только у спекулянтов можно было купить....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37605
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх