"Мое убогое советское детство"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Malephyque
15.01.2019 - 14:29
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (АКМ72 @ 15.01.2019 - 10:30)
Цитата (Malephyque @ 15.01.2019 - 07:24)
Цитата (mrnemo @ 14.01.2019 - 12:36)
Цитата (AFA @ 14.01.2019 - 12:29)
Цитата
В лагере младшая была 3 недели, стоило это 2700 руб.

Что за цены для СССР? Какой год?
8р40к -обычный на 21 день. Спортивные бесплатно для состоящих в спортивной секции, к-я также была бесплатна.
Молодая коллега жаловалась что отдала 26 000 в этом году за детский лагерь отдыха, крутой в нашем городе.

Вот только в секции брали обычно не всех, а только подающих надежду или блатных.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

1986 год, я хожу в бассейн (большой на 6 дороже, "профессиональный") за 4 руб в мес.
в другие дни секция "запрещенного" карате. никто не запрещал, бесплатно не было, 3 руб в месяц по моему, в спортзале школы. Карате посещал 2 года, потом бросил это дело и ушел в секцию вольной борьбы, она была ближе и бесплатно, там готовили кандидатов и мастеров, участвовали в соревнованиях, я нет, так себе спортсмен, но никто не выгонял. Броскам-подсечкам научили, на мостик головой падал.
Ходил за свои деньги поскольку начал подрабатывать за 40 руб в месяц.
Купил магнитолу Вега за 26 руб. и на всякие детские плюшки тоже хватало, большая часть уходила на продукты, просто шел в магаз со своими деньгами и покупал что считал нужным. Родители не всегда успевали после работы зайти за хлебом или кефиром и да, он имел обыкновение заканчиваться к 6-7 вечера. Утром привозили свежий.

Как же приятно макать вас, врунов, носом. Магнитофон ты за 26 рублей купил? Ну на тебе, это один из самых дешёвых. Аппарат второго класса
(самый дешёвый был "Волна", без блока питания, самого низжего класса, 60 рублей)

А ведь прав, сорян, сейчас глянул на балконе - 260 рубчиков. Главное дело помню что 26 ...
Ну так не напрягся, когда покупал.
Вещь хорошая была.

[^]
Altaniel
15.01.2019 - 15:09
0

Хохмач

А еще мне вот интересно: сейчас, в реале, самое хамство от людей 40+. По пешеходным тротуарам ездят на авто не юноши, а мужчины и женщины лет 50. Т.е. это люди. родившиеся в СССР - где их доброта, отзывчивость и что там еще обычно упоминается?))

[^]
Basanday
15.01.2019 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.01.2019 - 11:43)

Нынешней молодежи, наверное, действительно, многое в этом описании нелегко понять. Нельзя провозить плакаты с Брюсом Ли, потому что это символ насилия? Ясно, что таможеннику очень захотелось получить этот самый символ в придачу к брелоку.

lol.gif Зато сейчас все встало на свои места - "Ну, погоди!" детишкам нельзя смотреть . Зато в остальных передачах ебля, гребля и война ... .

[^]
mrnemo
15.01.2019 - 15:35
0

Ярила

[QUOTE=AFA,15.01.2019 - 13:23] [QUOTE=Silver867,15.01.2019 - 13:17] [QUOTE=AFA,15.01.2019 - 13:14] Источник то неполлживый.
Ага, девку за деньги афганцу предложил и она согласилась :
Ага больше 300 чеков не провезти. Интересно а за счет чего в "Березке" такой оборот был если заработанное нашими гражданами нельзя было ввезти?

В общем ещё одно "квартир не давали". [/QUOTE]
Не стоит включать дурака по примеру тупичков - гражданину запрещалось ввозить чеков больше, чем ему официально выдавалось на руки.[/QUOTE]
Ей богу, не пропадайте больше, с Вами так весело.
3200 инвалютный рублей заработал в источнике, но Вы утверждаете что заработал триста. Вы бы текст читали полностью.
Да и в очереди стояли в библиотеку.... [/QUOTE]
Ты стоял в очереди в библиотеку? В школьную, наверное, учебники получал? cool.gif [/QUOTE]
Да не. Люди до 2 часов ночи за бананами стояли. Привыкли, вот и в библиотеку стоят в очереди, ждут когда перед ними книгу прочитают. [/QUOTE]
Не стояли непосредственно в самом здании, а записывались в очередь. Как в очередь мебельные гарнитуры, например. Или другой какой дефицит.

Точно малец, в совке пешком под стол ходил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал mrnemo - 15.01.2019 - 15:41

[^]
Chgook
15.01.2019 - 16:08
1

Инчучунович

Цитата (AFA @ 15.01.2019 - 11:22)
Всем огромное спасибо. Узнал много нового:
1. "Очереди в библиотеку" Это даже круче " очередей за бананами до двух часов ночи".
2. "Массовые изнасилования детей, так что конвейером зашивали ...." "Главврачи скрывали и не сообщали в милицию" - просто шедевр.
3. Токарь получал 120 рублей.

А где написано что это платежка токаря, а не председателя какого нибудь парткома, допустим? lupa.gif
Там по каковски накалякано, по эстонски штоле? Ну эстонские токаря - самые токарястые токаря среди всех токарей. Это знают все))
Ты давай не темни, а предъяви документ о зарплате токаря, на обычном заводе, где нибудь в Пензе или в Саратове. Выкопал хрень какую то cranky.gif
Тут таких фантазеров, которые школьниками на каникулах себе "явы" и "чезеты" зарабатывали, а некоторые за 26 рублей умудрялись магнитофон "Вега"(!) хапнуть, дохуя и больше.

"Мое убогое советское детство"

[^]
Dune15
15.01.2019 - 16:41
1

Балагур

Цитата (Altaniel @ 15.01.2019 - 16:38)
почему бы еще не вспомнить про политинформацию?) как это было интересно и увлекательное, стенгазеты туда же. Может кто желает рассказать, как сдавал "учение Ленина" в ВУЗе? - вспоминать так вспоминать!

Стенгазеты((( Они как трудовая повинность, должны их делать трое, но всегда делала я одна.

Не "учение Ленина", а История КПСС-этакий талмуд на 600 страниц. Еще был Научный коммунизм. По нему сдавали госэкзамен.

"Призрак бродит по Европе-призрак коммунизма". Первая фраза Манифеста коммунистической партии Маркса и Энгельса. До сих пор помню.

[^]
Altaniel
15.01.2019 - 16:54
1

Хохмач

Цитата (Dune15 @ 15.01.2019 - 16:41)
Не "учение Ленина", а История КПСС-этакий талмуд на 600 страниц. Еще был Научный коммунизм. По нему сдавали госэкзамен.

"Призрак бродит по Европе-призрак коммунизма". Первая фраза Манифеста коммунистической партии Маркса и Энгельса. До сих пор помню.

у меня есть большое подозрение, что слова про Ленина еще поймут, а вот "Капитал" тут мало кто читал) сама по себе история КПСС была б не так страшна, если б соответствовала реальности, а вопросы по теме "что и на каком съезде партии было принято"?))

[^]
mrPitkin
15.01.2019 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Dune15 @ 15.01.2019 - 18:41)
Цитата (Altaniel @ 15.01.2019 - 16:38)
почему бы еще не вспомнить про политинформацию?) как это было интересно и увлекательное, стенгазеты туда же. Может кто желает рассказать, как сдавал "учение Ленина" в ВУЗе? - вспоминать так вспоминать!

Стенгазеты((( Они как трудовая повинность, должны их делать трое, но всегда делала я одна.

Плохо сдавали что ничего не поняли суть.

[^]
Dune15
15.01.2019 - 16:58
0

Балагур

Цитата (Altaniel @ 15.01.2019 - 20:54)
у меня есть большое подозрение, что слова про Ленина еще поймут, а вот "Капитал" тут мало кто читал) сама по себе история КПСС была б не так страшна, если б соответствовала реальности, а вопросы по теме "что и на каком съезде партии было принято"?))

Это ужасно. Легче теорию машин и механизмов сдать, чем ответить на эти вопросы.

[^]
mrPitkin
15.01.2019 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Altaniel @ 15.01.2019 - 16:13)
еще вспомнила: мне было 3 года и отправили меня по показаниям в санаторий. В день, положенный для посещений. пришла мама и принесла гостинцы - коробку печенья и свежий огурец, работницы показали ей ячейку для моих вещей, мы оставили и ушли гулять.
Потом мама привела меня обратно, сама уехала, а я пошла угощаться и увидела, как эти работницы забирают мои гостинцы. На мои вопросы "почему? это же мне?" мне сказали, что если я не отдам, то буду плохая, жадина, положено делиться и много еще чего, на что я резонно ответила, что раз положено, то давайте поделимся, значит и мне ведь достанется?
Сколько грязи, хамства и злобы мне досталось...
Потом мне отрезали огуречную попку и бросили со словами "на, подавись, ....".
За что все это было ребенку от счастливых соцтрудящихся я не пойму никогда и как так можно было поступить - тоже.

Бред какой то. Это сейчас не гнушаются от пацыентов брать еду. а тогда стыдно было.

[^]
Jommo
15.01.2019 - 17:15
1

Ярила

Очередной совкодрочер.
Я жил в Советском Союзе. И весьма долго. И не понимаю чем мои воспоминания о детстве лучше воспоминаний моего брата, чьё детство было в 90-х или моего сына, у кого детсво сейчас.
И то и другое и третье - прекрасно. Везде есть своя прелесть.
Тут вылезает ёбаный старый дед и начинает доказывать как ему, пню трухлявому, повезло когда то под "Спокойной ночи малыши" засыпать и читать книжку "Ленин и дети". Это неплохие вещи были, отнюдь, ну ёбанамать, не надо об этом темы целые начинать.

[^]
mrPitkin
15.01.2019 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Jommo @ 15.01.2019 - 19:15)
Очередной совкодрочер.
Я жил в Советском Союзе. И весьма долго. И не понимаю чем мои воспоминания о детстве лучше воспоминаний моего брата, чьё детство было в 90-х или моего сына, у кого детсво сейчас.
Тут вылезает ёбаный старый дед и начинает доказывать как ему, пню трухлявому, повезло когда то под "Спокойной ночи малыши" засыпать и читать книжку "Ленин и дети". Это неплохие вещи были, отнюдь, ну ёбанамать, не надо об этом темы целые начинать.

Раньше движуха была веселее.

[^]
Секунда
15.01.2019 - 17:26
1

Приколист

Цитата (Buzeval @ 14.01.2019 - 23:43)
[QUOTE=Секунда,14.01.2019 - 23:35] [QUOTE=Buzeval,14.01.2019 - 23:28] [/QUOTE]
Сельский час, музыкальный киоск, и международная панорама rulez.gif
Единственная передача что до последнего была интересна это " в мире животных", ну и " клуб путешественников ".
Интересные передачи появились уже при меченом, когда началась перестройка. [/QUOTE]
Да уж..как тут не вспомнить Утреннюю почту, в которой раз в неделю (!!) можно было последним номером программы посмотреть клип зарубежных исполнителей. Или в новогоднюю ночь постараться не уснуть до 3-4-5 часов утра, чтобы увидеть вожделенные "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады"! Да что там...одна программа "Время" чего стоит! Эххх...)) [/QUOTE]
Утреннею почту и " мелодии и ритмы зарубежной эстрады " ждали с закотовленным магнитофоном чтобы записать музыку ( иной раз с болтовнёй Николаева ).. бгг.. сам так делал rulez.gif

Напомнилось мне другое. мы с подругой страшно любили в то время фильм Собака на сене. Могли смотреть его бесконечно..если б была возможность))) а ее не было. Так мы то же проделывали с записью... фильма! Писали на бобинный магнитофон, с микрофоном, и потом ....слушшшшшали и тащщщились))

Да уж, есть о чем поскучать!

[^]
Секунда
15.01.2019 - 17:28
0

Приколист

Цитата (Jommo @ 15.01.2019 - 17:15)
Очередной совкодрочер.

А потому что у него в то время х.й стоял и сердце билось... а вы... а вы... на самое святое ругаетесь! brake.gif

[^]
Chgook
15.01.2019 - 17:28
7

Инчучунович

Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 16:59)
еще вспомнила: мне было 3 года и отправили меня по показаниям в санаторий. В день, положенный для посещений. пришла мама и принесла гостинцы - коробку печенья и свежий огурец, работницы показали ей ячейку для моих вещей, мы оставили и ушли гулять.
Потом мама привела меня обратно, сама уехала, а я пошла угощаться и увидела, как эти работницы забирают мои гостинцы. На мои вопросы "почему? это же мне?" мне сказали, что если я не отдам, то буду плохая, жадина, положено делиться и много еще чего, на что я резонно ответила, что раз положено, то давайте поделимся, значит и мне ведь достанется?
За что все это было ребенку от счастливых соцтрудящихся я не пойму никогда и как так можно было поступить - тоже.

Бред какой то. Это сейчас не гнушаются от пацыентов брать еду. а тогда стыдно было.

Стыдно, когда в очереди за гдр-овскими фломастерами, ребенку в школу, одна тетка вцепляется другой в волосы. Стыдно когда в детской поликлинике, на десятки хнычущих больных детей, для попить, стоит 1 графинчик с водой, и 1 (один!) граненый стакан, пропахший чужими слюнями и соплями (личные детские воспоминания из "счастливых" 70-х). Стыдно вытирать жопу газетой "правда", в отличие от всего цивилизованного мира. Стыдно давиться в очередях за жратвой, и при этом внимать пиздежу программы "время" про увеличение производства мясо-молочной продукции в СССР.... Много чего было стыдно
Но для вас, што в лоб, што полбу cranky.gif

[^]
mrPitkin
15.01.2019 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Секунда @ 15.01.2019 - 19:28)
Очередной совкодрочер.

А потому что у него в то время х.й стоял и сердце билось... а вы... а вы... на самое святое ругаетесь! brake.gif

Сейчас у молодёжи унылое детство. Никто не строит крепостей, плотов, землянок. тарзанок. Все превратились в овощей потребителей. винтиков системы.

[^]
mrPitkin
15.01.2019 - 17:32
3

Ярила

Цитата (Chgook @ 15.01.2019 - 19:28)
Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 16:59)

Стыдно, когда в очереди за гдр-овскими фломастерами, ребенку в школу, одна тетка вцепляется другой в волосы. Стыдно когда в детской поликлинике, на десятки хнычущих больных детей, для попить, стоит 1 графинчик с водой, и 1 (один!) граненый стакан, пропахший чужими слюнями и соплями (личные детские воспоминания из "счастливых" 70-х). Стыдно вытирать жопу газетой "правда", в отличие от всего цивилизованного мира. Стыдно давиться в очередях за жратвой, и при этом внимать пиздежу программы "время" про увеличение производства мясо-молочной продукции в СССР.... Много чего было стыдно
Но для вас, што в лоб, што полбу cranky.gif

Что вы вцепились в эту бумагу. Полмира вообще водой жопы моет, у 2-х миллиардов туалета и водопровода нет. И виноват в этом капитализм, сделавший кучке своих приверженцев сытую житуху.

[^]
Jommo
15.01.2019 - 17:39
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 17:30)
Очередной совкодрочер.

Сейчас у молодёжи унылое детство. Никто не строит крепостей, плотов, землянок. тарзанок. Все превратились в овощей потребителей. винтиков системы.

Угу. Мне моя бабка, царство ей небесное, говорила что мой детство с крепостями, тарзанками и плотами - ебланско-иждивенческое детство. Потерянное поколение весельчаков и ничегонеделывателей.
А она с 8 лет в няньках была, а старший её брат с 10 лет помощником пастуха был, а младшенький с 6 уже в город бегал милостыню просить.
Всяк считает что его детство было если и не веселее (как наше по сравнению с сегодняшними детьми) то уж куда полезнее (как считали дети тридцатых и старще по отношению к более послевоенным детям).
Так что все эти мерения - ну его нафиг.

[^]
Chgook
15.01.2019 - 17:42
-1

Инчучунович

Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 17:32)
Что вы вцепились в эту бумагу. Полмира вообще водой жопы моет, у 2-х миллиардов туалета и водопровода нет. И виноват в этом капитализм, сделавший кучке своих приверженцев сытую житуху.

Дак ить страна победившего социализма была! Эй ты о чем? Какой же пример мы могли подать жителям развивающихся папуасий? Советский человек, должен был быть примером во всём, тем более в личной гигиене gigi.gif
Впрочем, хорошо что хоть не лопухом...

Это сообщение отредактировал Chgook - 15.01.2019 - 18:35

[^]
плезанс
15.01.2019 - 18:06
-2
Статус: Online

Ярила

С тех пор, как от нас ушли Коммунисты, не стало в нашей жизни последовательности.

Когда Коммунисты отключали, например, отопление, они тут же отключали электричество, чтобы не включали обогреватели, и перекрывали газ. Потому что понятно же, что пока по радио ещё не объявили Коммунизм, где-то есть несколько несознательных сволочей, которые начнут греть свои Жопы над газовой плитой, вместо того, чтобы отправить этот газ, например, положительным финским буржуям и купить нашим любимым женщинам финские сапоги, чтобы не мёрзли у наших любимых женщин ноги и не простужались у наших любимых женщин придатки, и чтобы нарожали они нам детишек здоровых и много, а то скоро одни узбеки будут в СССР жить, хотя против узбеков никто ничего против не имеет, очень хороший они хлопок выращивают на портянки нашим солдатам, и на ХБ нашим сержантам, и на ПШ нашим офицерам.

Вот как надо глобально мыслить, сейчас уже никто так не умеет.

А если кто сильно замёрз, тот может взять лом и обколупать лёд вокруг подъезда: тогда и сам завтра на этом месте руку не сломает, и людям приятно, а тепло-то как. А потом прийти домой, зажечь свечечку, зачерпнуть на балконе из эмалированного ведра квашеной капусты да с брусникой и выпить стопку ледяной водки, а потом плясать и петь, а потом ебать жену под ватным одеялом, а там утро и на работу. А на работе хорошо: там и свет, и тепло, и в столовой стакан сметаны дадут, только точи свою гайку, дери зубов побольше и рисуй свой чертёж огромный, чистый и прекрасный, как Летающий Остров Солнца. И слепят с него за это обобщённый барельеф с цыркулем и отбойным молотком на фронтоне городского педагогического института.

Но никто уже не пользуется ломом, вообще никто.

А ведь раньше миллионы людей ходили с ломом, с киркой, с кайлом, с сучкорубом.

Вот хоть кто-нибудь из вас умеет толком обрубать сучки? Хуй. Никто не умеет. А раньше все умели, и пели песни, и шли на парад, и рожали детей, здоровых и много.

И нас тоже рожали здоровыми.

Мы, когда родились, орали басом, ссали в палец толщиной и разгрызали молочными зубами деревянные прутья. А потом ссутулились, сморщились, надели на нос очёчки, у нас повылезли волосы и стали мы фрустрированные невротики и латентные шизофреники. Как жизнь? — спрашивают нас. Да всё нормально, отвечаем мы, да.

Михал Сергеич
Всё больше и больше на свете навсегда забытых нами людей.

Помните Кашпировского? А Чумака? А ведь Чумак был очень замечательный — он молчал и от этого заряжались банки с водой. А сейчас все только пиздеть умеют.

Михаил Сергеич
А Горбачёва зачем забыли? Кто сейчас помнит Горбачёва кроме седенького пародиста в пыльном зале с полсотней состарившихся вместе с ним зрителей?

А ведь он же не умер, он ворочается в своей одинокой вдовьей квартирке на четвёртом этаже. Встаёт, шаркает тапочками — идёт на кухню. Долго бессмысленно смотрит внутрь холодильника, достаёт бутылку коньяка арарат, которого на самом деле давно уже нет в природе, и наливает в пыльную рюмочку. Потом зажигает настольную лампу и шелестит никому уже не интересными секретными документами про членов политбюро Зайкова, Русакова, Пельше и Подгорного.

И желтеют в шкафу белые рубашки, накупленные Раисой Максимовной впрок на все пятьдесят лет счастливого генсечества. Белые рубашки — они же как жемчуг, их носить нужно на живом теле. А куда носить?

И вообще, зачем всё это было? Стоял бы сейчас на мавзолее в каракулевой папахе и говорил бы речи одновременно по всем четырём каналам телевидения, и ничего бы не было: ни девятнадцатого августа, ни одиннадцатого сентября, ни подлодки Курск, ни Шамиля Басаева, ни писателя Сорокина — ничего. А вместо них узбекские хлопкоробы и казахские овцеводы, и грузинские чаеводы — все­все пели бы и плясали в кремлёвском дворце съездов.

И снова тогда вздыхает Михал Сергеевич, и гасит свет, и прячет бледные свои ­стариковские ножки под холодное, никем не нагретое одеяло.

Да нет, Михал Сергеич, всё хорошо. И все вас любят. И больше всех вас любят наши женщины. За прокладки любят, за тампаксы и за памперсы. Они просто уже забыли как подтыкаются ватой и как стирают пелёнки. Они не помнят, как скачет по ванной стиральная машина Эврика-полуавтомат, как выглядят духи рижская сирень и мужчина, употребивший одеколон Саша наружно и вовнутрь. Они вообще никогда ничего не помнят.

Зато они стали с тех пор все страшно прекрасные. Они теперь пахнут так, что просто охуеть, и одеты во что-то такое, чего никогда раньше не бывало на свете. У них что-то всё время звенит из сумочек и даже в метро на каждом эскалаторе мимо обязательно проедет штук десять таких, что непонятно как они сюда попали. А поверху и вовсе ездят в автомобилях с непрозрачными стёклами женщины такой невиданной красоты, что их вообще нельзя показывать человечеству, потому что если человечество их один раз увидит, то сразу затоскует навеки — будет человечество сидеть на обочине дороги, плакать и дрочить, как известный художник Бреннер, дрочить и плакать.

Так что всё не зря, и нихуя ваш Маркс не понимал, для чего всё на этом свете происходит. А мы понимаем.

Спокойной вам ночи.

Автор Дмитрий Горчев.
ЗЫ Оно и понятно все вспоминают молодость но обычно недостатки быстро уходят из памяти

[^]
Периндоприл
15.01.2019 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Altaniel @ 15.01.2019 - 15:54)
..... а вот "Капитал" тут мало кто читал ...

А вы относитесь к числу читавших?
И как? Они там, в конце, хотя бы поженились?

[^]
Silver867
15.01.2019 - 18:28
0
Статус: Online

Ярила

Очередной совкодрочер.

И игрушки не выстругивает из дерева по причине отсутствия нормальных игрушек в продаже.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.01.2019 - 18:32

[^]
Kornilov
15.01.2019 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Dune15 @ 15.01.2019 - 07:49)
Тема зацепила, воспоминания поперли, не могу не написать.
Эти вопросы задаю для себя и не нахожу ответа.

1. Почему не было в свободном доступе книг? Любых, Художественных, например.
Ладно, допустим, в магазинах их быстро раскупали, но ведь и в библиотеках тоже по знакомству можно было хорошую книгу почитать.

2. Почему не было телефонов? Вот уж загадка из загадок.
Родители переехали в 85 году в новую квартиру, телефон поставили все же через несколько лет, но как труженику тыла в ВОВ и все соседи ходили к ним звонить.
А как тогда общались? Заказывали телеграммой переговоры. Стоило это удовольствие не дешево, поэтому только в крайнем случае и по 5 минут, а так только письмами и общались.

Ну и про бедность.
Бедных было не мало. В моем классе несколько учеников стояли на учете, как малообеспеченные и им выдавали одежду и обувь, при чем при всем классе. Со стыда можно сгореть от такого унижения, но так делали в начальных классах, потом перестали публично одаривать.
Моя одноклассница жила в бедной семье. Детей было трое и одна мама, которая работала почтальоном.
Маленький домик с земляным полом и одной входной дверью, кухню от сеней загораживал какой-то полог, чтобы уж совсем не вымораживало зимой.
Всего одна комната и только в ней набросаны доски в качестве пола. Так вот квартиру им дали только по окончании школы, мы и новоселье еще отметили. Десять лет их сознательной жизни прошли в нищете.

А с другой стороны, она поступила в ВУЗ, училась бесплатно, это несомненно плюс.

Да очень просто всё, тебе не повезло родиться в семье Сидорини )

А по сути, подтверждаю:
Книги(нормальные) были жутким дефицитом. Помню уже под конец существования СССР(90-91гг) родители где-то купили(с предоплатой и ожиданием несколько месяцев) собрания сочинений А.К-Дойла, Дюма, А.Кристи... Это был второй праздник, после покупки в 86г цветного телевизора ))

И с телефоном подтверждаю. Как я завидовал другану, у которого он был )
Нам поставили в 90-м или 91-м. И это был третий праздник, это было вообще чудо техники - личный телефон!! )

ПС. И про поступление в ВУЗ тоже подтверждаю, брат из провинциального города поехал и поступил в зеленоградский МИЭТ. Что было, то было.

[^]
Kornilov
15.01.2019 - 19:18
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.01.2019 - 18:28)
Очередной совкодрочер.

И игрушки не выстругивает из дерева по причине отсутствия нормальных игрушек в продаже.

Да, да, помню делали МП40 из дерева, к одной доске, прибивали перпендикулярно другую, и это казалось таким крутым )
А покупной АК, с батарейками внутри, казался чем-то нереально крутым )

[^]
Ordinal
15.01.2019 - 19:20
-2

Ярила

Цитата (Altaniel @ 15.01.2019 - 15:09)
А еще мне вот интересно: сейчас, в реале, самое хамство от людей 40+. По пешеходным тротуарам ездят на авто не юноши, а мужчины и женщины лет 50. Т.е. это люди. родившиеся в СССР - где их доброта, отзывчивость и что там еще обычно упоминается?))

Интеллегенцию в 37м постреляли, на дорогах ездят дети рабочих и крестьян, больше не спрашивай почему на дорогах не уступают и хамят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37817
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх