"Мое убогое советское детство"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
16.01.2019 - 00:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 15.01.2019 - 22:03)
Цитата (Chgook @ 15.01.2019 - 21:58)
Фиговый вариант. Тогда были стотысячные тиражи, согласен, но количество разрешенных авторов, было ограничено. Когда ты хочешь Жюль Верна, а в магазине тебе предлагаю лишь "Малую землю" и "Целину"...
Сейчас выпускают намного меньшие тиражи (90% из них говна, тут спорить не буду), но все же ассортимент позволяет найти себе по душе чего угодно, для каждого.

Ну Жюль Верн же разрешенный был...

Спасибо партии за это - а могла бы и ножичком полоснуть cool.gif

Дедка Лондона в СССР разрешили только потому, что о нём одобрительно отозвался Ленин - о рассказе «Любовь к жизни».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.01.2019 - 00:41

[^]
Silver867
16.01.2019 - 00:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Julyaka @ 15.01.2019 - 22:12)
Цитата (zolotit @ 14.01.2019 - 09:01)
Честно говоря, достали срачи про совок.

Вас, может, и достали, а меня мама по линии профсоюза водила на 5-6 ёлок за новый год и пионерлагерь бесплатно. А сейчас каждая ёлка - 1/5 моей зарплаты и одна смена в лагере - 1-2 зарплаты.

Сейчас эти лагеря из деревянных сарайчиков современным детям нахрен не нужны - они лучше в Европу скатаются на каникулах.

[^]
acheron
16.01.2019 - 00:46
7
Статус: Offline

лентяй, алкоголик и линуксоид

как же прекрасно жили люди при советской власти, что они были готовы любое говно западное жрать и хватать все, что выбросили в продажу.
то-то все такие сознательные и удовлетворенные граждане и рванули позорно стоять в очереди в Макдональдс, кинулись до одури смотреть латиноамериканские сериалы и заряжать воду перед телеком. и в омут порнухи, чернухи и желтой прессы.
или все-таки дело как раз в том, что люди одичали от постоянного прессинга и постоянного дефицита. и это у них невозможно вытравить.
вона, недавно столкнулся с бывшими советскими гражданами, которые успевали нахватать "драгоценностей" советских. так они до сих пор трясутся над столетним хламом: стенка, книжки, линолеум... мне их уже не понять. да, когда-то это была офигенная ценность, но сейчас это столетнее говнище, место которому на свалке. сейчас я могу, при наличии денег, пойти и сам купить мебель, которая мне нравится, а не которую принято покупать, книжки, которые мне хочется, а не то, что выбросили, овощи и фрукты любые в любое время года. в конце концов, я даже пресловутую квартиру могу купить именно тогда, когда мне надо, и в том районе, в котором я захотел. и не ждать подачку.

нет уж, ребята. не уговорите вы меня. не хочу я в Советский Союз и в советское детство. просто в детство - это другое. тогда и воздух был другой, и старики были живы. но КПСС тут вообще не при чем.
не хочу я, чтобы кто-то имел право за меня решать, что и когда смотреть, читать, слушать, писать, чтобы кто-то мог устроить мне выволочку за проблемы в личной жизни, чтобы любая уличная сволочь могла моим детям указывать, как им себя вести, чтобы моя жизнь зависела не от меня, а от партийного дяди. на фиг, на фиг!!!

[^]
Kornilov
16.01.2019 - 01:03
4

Ярила

Цитата (Chgook @ 16.01.2019 - 00:31)
Цитата

А ты проведи опрос среди своих знакомых, что им хотелось в детстве читать )

Материалы XXVI съезда КПСС конечно)) Увлекательнейшее чтение. Сам хотел прочесть, но достать невозможно было. Разве только у спекулянтов.

Скрытый текст
барханов, иди нахуй со своими минусами shum_lol.gif

А у меня есть пару интересных книг, история ВКП(б), толстые такие, бордовые тома, еще при Сталине изданы....
Читаешь их и... ну как-будто Питкина или Сидорини читаешь )))

[^]
mrPitkin
16.01.2019 - 01:25
-3

Ярила

Цитата (acheron @ 16.01.2019 - 02:46)
как же прекрасно жили люди при советской власти, что они были готовы любое говно западное жрать и хватать все, что выбросили в продажу.
то-то все такие сознательные и удовлетворенные граждане и рванули позорно стоять в очереди в Макдональдс, кинулись до одури смотреть латиноамериканские сериалы и заряжать воду перед телеком. и в омут порнухи, чернухи и желтой прессы.
или все-таки дело как раз в том, что люди одичали от постоянного прессинга и постоянного дефицита. и это у них невозможно вытравить.
вона, недавно столкнулся с бывшими советскими гражданами, которые успевали нахватать "драгоценностей" советских. так они до сих пор трясутся над столетним хламом: стенка, книжки, линолеум... мне их уже не понять. да, когда-то это была офигенная ценность, но сейчас это столетнее говнище, место которому на свалке. сейчас я могу, при наличии денег, пойти и сам купить мебель, которая мне нравится, а не которую принято покупать, книжки, которые мне хочется, а не то, что выбросили, овощи и фрукты любые в любое время года. в конце концов, я даже пресловутую квартиру могу купить именно тогда, когда мне надо, и в том районе, в котором я захотел. и не ждать подачку.

нет уж, ребята. не уговорите вы меня. не хочу я в Советский Союз и в советское детство. просто в детство - это другое. тогда и воздух был другой, и старики были живы. но КПСС тут вообще не при чем.
не хочу я, чтобы кто-то имел право за меня решать, что и когда смотреть, читать, слушать, писать, чтобы кто-то мог устроить мне выволочку за проблемы в личной жизни, чтобы любая уличная сволочь могла моим детям указывать, как им себя вести, чтобы моя жизнь зависела не от меня, а от партийного дяди. на фиг, на фиг!!!

Как часто вы виделись с КПСС в детстве?

[^]
mrPitkin
16.01.2019 - 01:26
-2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 16.01.2019 - 03:03)
Цитата (Chgook @ 16.01.2019 - 00:31)
Цитата

А ты проведи опрос среди своих знакомых, что им хотелось в детстве читать )

Материалы XXVI съезда КПСС конечно)) Увлекательнейшее чтение. Сам хотел прочесть, но достать невозможно было. Разве только у спекулянтов.

Скрытый текст
барханов, иди нахуй со своими минусами shum_lol.gif

А у меня есть пару интересных книг, история ВКП(б), толстые такие, бордовые тома, еще при Сталине изданы....
Читаешь их и... ну как-будто Питкина или Сидорини читаешь )))

У меня все тома Сталина есть. Что там неправильного написано?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 16.01.2019 - 01:26

[^]
mrPitkin
16.01.2019 - 01:27
-2

Ярила

Цитата (Ненамненамиа @ 16.01.2019 - 00:46)
Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 22:36)

Нам никто не показывал, это передавалось поколениями сопляков. А сейчас лайфхаки хуяки беспонтовые.

Сейчас есть множество кружков, общественных молодёжных движений, волонтёров и т.д. и т.п. То что Вы не смогли воспитать своих детей и они в интернете что-то там показывают - совершенно не значит что все дети такие, Просто это свойство любого человека - экстраполировать свой мирок на весь окружающий мир в целом.

В пустых магазинов море конструкторов для взрослых, а интереса у людей нет к творчеству.

[^]
acheron
16.01.2019 - 01:41
3

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (mrPitkin @ 16.01.2019 - 01:25)
Цитата (acheron @ 16.01.2019 - 02:46)

Как часто вы виделись с КПСС в детстве?

эм...
я сужу о советском строе по источникам, как то:
- живое общение с поколением, жившим в нем;
- документальные фото и видеоматериалы той эпохи;
- художественные фильмы, снятые в советское время в Советском Союзе;
- собственные детские воспоминания.
и мне этот строй не нравится.

давайте я задам Вам один вопрос: при царе в России было хорошо жить или плохо?
а то, знаете ли, огромное количество совкодрочеров любит поливать говном царскую Россию, не жив в то время ни дня.
ах да.
с членами КПСС я в детстве виделся регулярно.

Это сообщение отредактировал acheron - 16.01.2019 - 01:42

[^]
zedoxx
16.01.2019 - 04:46
-2

Юморист

Цитата (Garik499 @ 14.01.2019 - 11:31)
А воду заряжали перед телевизором кто? А деньги в МММ вкладывали кто? А кто Ельцина поддерживали на митингах, а потом ныли, что он их наебал? Люди с самым лучшим советским образованием.

Доверчивость не является следствием образованности/необразованности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AFA
16.01.2019 - 05:04
-1

Ярила

Цитата (Altaniel @ 15.01.2019 - 13:29)
Цитата (AFA @ 15.01.2019 - 13:20)
Уууууу. как плохо жилось в ПГТ Тигусигальпа

А кто говорит, что низкие цены - это плохо? Плохо то, что даже указанное в перечне "жигулевское" Вы не могли купить тогда, когда было время и желание. Покупали тогда, когда продавали, если доставалось))

Ага, по талонам, очередь до двух часов ночи.
Понятие пивная вам не знакомо? Я ещё автоматы по продаже пива помню.

[^]
AFA
16.01.2019 - 05:07
-3

Ярила

Цитата
Раззззз, а в магазине молоко в драку,

До двух часов ночи стояли?

[^]
disordered
16.01.2019 - 05:17
1

Ярила

Ну, действительно, хорош!

Можно вспоминать и Токайское в подъезде, и 777 за УПК,

У всех было свое милое детство, окрашенное в цвета сладкой малины и терпкой вишни.

[^]
disordered
16.01.2019 - 05:20
1

Ярила

И еще раз:

Равномерное распределение нищенства - ???

[^]
disordered
16.01.2019 - 05:24
1

Ярила

Здесь мерилом работы считают усталость

[^]
Sven80
16.01.2019 - 05:28
5

Ярила

Цитата (acheron @ 16.01.2019 - 00:46)

Кстати да. Сейчас это исчезло преклонение перед западными продуктами. Сейчас любую видеокарту или последнюю модель BMW скорее обосрут, нежели похвалят. Сейчас исчезло это преклонение.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 16.01.2019 - 05:30

[^]
zedoxx
16.01.2019 - 05:39
-2

Юморист

Цитата (Klientt @ 14.01.2019 - 14:32)
Это пиздёж!
Две мои племянницы из башкирского посёлка отучились на бюджете. Одна в Уфе на медицинском, другая в университете в Москве. Без волосатый рук и советского блата.

Ии? Это является показателем по стране в целом? Есть специальности с огромным конкурсом, ясно дело там все на бюджет не проскочат. Открываются направления, вовсе лишенные бюджетных мест. Их количество сокращается медленно, но верно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AFA
16.01.2019 - 07:35
-2

Ярила

Цитата (Chgook @ 15.01.2019 - 16:08)
Цитата (AFA @ 15.01.2019 - 11:22)
Всем огромное спасибо. Узнал много нового:
1. "Очереди в библиотеку" Это даже круче " очередей за бананами до двух часов ночи".
2. "Массовые изнасилования детей, так что конвейером зашивали ...." "Главврачи скрывали и не сообщали в милицию" - просто шедевр.
3. Токарь получал 120 рублей.

А где написано что это платежка токаря, а не председателя какого нибудь парткома, допустим? lupa.gif
Там по каковски накалякано, по эстонски штоле? Ну эстонские токаря - самые токарястые токаря среди всех токарей. Это знают все))
Ты давай не темни, а предъяви документ о зарплате токаря, на обычном заводе, где нибудь в Пензе или в Саратове. Выкопал хрень какую то cranky.gif
Тут таких фантазеров, которые школьниками на каникулах себе "явы" и "чезеты" зарабатывали, а некоторые за 26 рублей умудрялись магнитофон "Вега"(!) хапнуть, дохуя и больше.

Гы. Председатель профкома сидел на сдельно-премиальной оплате? Провел на 30% больше собраний получи на 30% больше lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
mrnemo
16.01.2019 - 07:39
1

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 15.01.2019 - 22:10)
Цитата (mrnemo @ 15.01.2019 - 22:08)
Цитата (Бурламанище @ 15.01.2019 - 21:22)
Насчет дефицита книг - тут кто то упоминал, что тогда у книг были огромные тиражи, современные гораздо меньше. Тогда почему же был дефицит? А может потому и был, что книги пользовались спросом, то есть их читали, а сейчас они просто мало кому нужны, поэтому и легко купить. Как вам такой вариант?

То-то нынче сетевые книжные магазины плодятся как грибы после дождя

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну магазинов сейчас много, это да...Но тут важно сколько они продали....

Лык капитализм: раз плодятся - значит покупают бумажные книги. При возможности скачать как платно, так и бесплатно.

Это только в вашем совке везли книги тем, кому они не нужны

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sidorini
16.01.2019 - 07:39
-2

Балагур

Свой единственный разрешенный на сегодня пост я сделаю про советских засранцев, которым не хватало туалетной бумаги.

Можно конечно было бы просто сказать что срать надо было меньше, но я вижу что молодое поколение действительно стало верить что туалетной бумаги небыло..

Разьясняю:

Туалетной бымаги небыло по-американски, чтоб в рулонах. А вытирать свои сраные жопы бумагой в пачках , листами, не по-американски ,советские засранцы брезговали. Так и ходили с обосраной жопой, потому что вытирать жопу не по американски- это им было впадлу...

А кой кому сильно не повезло с родителями и они не покупали им не только магнитофоны, колбасу и штаны, они им не покупали даже туалетную бумагу в пачках и учили вытирать жопу газетой Правда. Причем передовой страницей с советскими орденами и портретами передовиков производства.
Это у них такой перфоманс был. Они так с режимом боролись. Ну и деньги экономили, потому что в СССР лентяям платили мало.

И замечу, как только бумага пошла рулонами, они почуствовали ( своей засраной жопой) что в стране пошли политические изменения и горячо поддержали развал СССР, потому что знали ( своей сраной жопой) , что с концом советской власти перестанут сажать педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Ярким примером что проблемы государства были не в туалетной бумаге,- является Ельцин Борис Николаевич, Президент России. При наличии в Кремле прекрасной западной туалетной бумаги он свою жопу подтирал исключительно полотенцами с вышитым золотом флагом и гербом России. Это можно прочитать в мемуарах Коржакова

и еще:

Спросите любого советского засранца чем он сейчас добывает средства на жизнь. Окажется что отнюдь не штукатур, а какой нибудь спекулянт, паразит илипедераст.

Проверте, потом сообщите как я прав.

[^]
AFA
16.01.2019 - 07:40
-1

Ярила

Цитата
Но никто уже не пользуется ломом, вообще никто.

А ведь раньше миллионы людей ходили с ломом, с киркой, с кайлом, с сучкорубом.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
AFA
16.01.2019 - 07:45
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.01.2019 - 18:28)
Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 17:30)
Цитата (Секунда @ 15.01.2019 - 19:28)
Цитата (Jommo @ 15.01.2019 - 17:15)
Очередной совкодрочер.
Я жил в Советском Союзе. И весьма долго. И не понимаю чем мои воспоминания о детстве лучше воспоминаний моего брата, чьё детство было в 90-х или моего сына, у кого детсво сейчас.
И то и другое и третье - прекрасно. Везде есть своя прелесть.
Тут вылезает ёбаный старый дед и начинает доказывать как ему, пню трухлявому, повезло когда то под "Спокойной ночи малыши" засыпать и читать книжку "Ленин и дети". Это неплохие вещи были, отнюдь, ну ёбанамать, не надо об этом темы целые начинать.

А потому что у него в то время х.й стоял и сердце билось... а вы... а вы... на самое святое ругаетесь! brake.gif

Сейчас у молодёжи унылое детство. Никто не строит крепостей, плотов, землянок. тарзанок. Все превратились в овощей потребителей. винтиков системы.

И игрушки не выстругивает из дерева по причине отсутствия нормальных игрушек в продаже.

Не из пластмассы отливали. Игрушки то по талонам и стоять в очереди ло 2 часов ночи lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
AFA
16.01.2019 - 07:50
0

Ярила

Цитата (Chgook @ 15.01.2019 - 21:58)
Цитата (Бурламанище @ 15.01.2019 - 21:22)
Насчет дефицита книг - тут кто то упоминал, что тогда у книг были огромные тиражи, современные гораздо меньше. Тогда почему же был дефицит? А может потому и был, что книги пользовались спросом, то есть их читали, а сейчас они просто мало кому нужны, поэтому и легко купить. Как вам такой вариант?

Фиговый вариант. Тогда были стотысячные тиражи, согласен, но количество разрешенных авторов, было ограничено. Когда ты хочешь Жюль Верна, а в магазине тебе предлагаю лишь "Малую землю" и "Целину"...
Сейчас выпускают намного меньшие тиражи (90% из них говна, тут спорить не буду), но все же ассортимент позволяет найти себе по душе чего угодно, для каждого.
Ну и современные технологии, тоже немаловажный фактор. Куда проще скачать себе на читалку любое произведение, часто даже на халяву, чем платить 300-500-1000 р. за бумагу. Тут уж ничего не поделать.

Ага.
Жюль Верн "Дети капитана Гранта". Все 1970-е годы этот роман переиздавался ежегодно разными издательствами СССР. Тиражи варьировались от 50.000 до 300.000 экз. для отдельно взятого издательства. Суммарный тираж составлял от полумиллиона до миллиона "Детей капитана Гранта" в год.

[^]
bay12
16.01.2019 - 07:51
2

Балагур

Цитата (Laryx @ 14.01.2019 - 11:13)
Цитата (Schettino @ 14.01.2019 - 09:00)
А еще забыли бесплатный пионерский лагерь,санатории для детей и взрослых с 30 процентной оплатой,квартира по очереди,но без денег. и много еще чего было хорошего.
===========
Копипастить,так до конца,хуле.... rulez.gif

Дык ведь это и сейчас так...

Мой сын дважды ездил в бесплатный пионерский лагерь, и третий раз мог поехать - но бабушка не стала выбивать путевку...

Квартира по очереди - и сейчас есть - иди, собирай справки, и тебя поставят на очередь, лет через 20 получишь. Если реально негде жить - сразу дадут угол в коммуналке...

Сейчас - не хуже... cool.gif

Сейчас все так же?) Простите, а где в очередь за бесплатными квартирами вставать? Какие справки нужны? Желательно со ссылочкой на нормативно-правовые акты)

[^]
AFA
16.01.2019 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.01.2019 - 00:42)
Цитата (Julyaka @ 15.01.2019 - 22:12)
Цитата (zolotit @ 14.01.2019 - 09:01)
Честно говоря, достали срачи про совок.

Вас, может, и достали, а меня мама по линии профсоюза водила на 5-6 ёлок за новый год и пионерлагерь бесплатно. А сейчас каждая ёлка - 1/5 моей зарплаты и одна смена в лагере - 1-2 зарплаты.

Сейчас эти лагеря из деревянных сарайчиков современным детям нахрен не нужны - они лучше в Европу скатаются на каникулах.

Нефига я нищеброд. Детки вон по Европам каждый год катаются. lol.gif lol.gif lol.gif
Ниче так что 90% россиян никогда не были за границей?

[^]
AFA
16.01.2019 - 08:03
-2

Ярила

Цитата
Сейчас все так же?) Простите, а где в очередь за бесплатными квартирами вставать? Какие справки нужны? Желательно со ссылочкой на нормативно-правовые акты)

Спроси у Рогозина какие справки он собирал чтобы БЕСПЛАТНО получить квартиру в центре Москвы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37608
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх