Почему люди не хотят иметь детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
synaesthesia
26.06.2018 - 20:17
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Яхонтовый @ 26.06.2018 - 20:07)
В три года-то ??? Серьезно ? lol.gif Талоны закончились, если чо, вместе с СССР. А в 97 уже вполне себе рыночные отношения были и баблом/продукцией рассчитывались.

я хз как там у вас в РФ, но у нас по Украине, в Харькове в частности, заводы достаточно длительное время расплачивались талонами. у каждого крупного завода - ХТЗ, Малышева и так далее были свои разные талоны. у нас, ХТЗ, кажется синенькие такие были. за них можно было что-нибудь из продуктов типа круп, сахара, соли, иногда консервов и сигарет в заводских магазинах. и на местных рынках некоторые бабушки, что торговали овощами, молоком и т.д. соглашались что-то продать.

[^]
Сиплый1987
26.06.2018 - 20:18
0

Ярила

Цитата (motya @ 26.06.2018 - 20:08)

Цитата
Больше вопросов: что дальше?

дальше после чего?

После рождения первенца.
Это все к нашей привычке все планировать и расписывать наперёд.
У нас очень нестабильные сферы деятельности. На уровне государства нас тут скоро врагами народа объявят (и под громкие одобрямсы, судя по настроениям даже в этой теме). Вот все и перестраховываемся.

[^]
RUIronMan
26.06.2018 - 20:18
0

асечный магнит

Цитата (enLL @ 26.06.2018 - 20:06)
Цитата (RUIronMan @ 26.06.2018 - 19:53)
Короче, читаю я каменты и текст и понимаю, что главной причиной отказа от детей и, как следствие, сокращения населения является поголовное образование и запрет детского труда - все стали дохуя умными и задумались о смысле жизни, а от детей никакой пользы до окончания вуза, после чего они тоже могут стать дохуя умными и пользы от них не будет вообще.

городской образ жизни. в городе ребенок обуза, на селе помощник cool.gif

Кстати да, есть момент. А самое печальное, что городского ребёнка занять чем-то сложно - он будет делать что-то чтобы не было скучно, а когда наскучит, или просто бросит, или начнёт вредить, у деревенского же причинно-следственные связи другие.

[^]
АнгелOk
26.06.2018 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 26.06.2018 - 20:02)
Причины вполне объективные. Тут вопрос отказа от привычного образа жизни. К этой жертве готовы и морально и физически. Больше вопросов: что дальше? И когда 2-ого?

Господи! На первого сначала решитесь! Когда второго, блин. faceoff.gif

[^]
synaesthesia
26.06.2018 - 20:20
0

Хохмач

В три года-то ??? Серьезно ? lol.gif Талоны закончились, если чо, вместе с СССР. А в 97 уже вполне себе рыночные отношения были и баблом/продукцией рассчитывались.

в конце 90ых/начале нулевых вот такие гуляли, например

Это сообщение отредактировал synaesthesia - 26.06.2018 - 20:21

Почему люди не хотят иметь детей

[^]
Яхонтовый
26.06.2018 - 20:21
0

Ярила

Цитата (synaesthesia @ 26.06.2018 - 20:17)
я хз как там у вас в РФ, но у нас по Украине, в Харькове в частности, заводы достаточно длительное время расплачивались талонами. у каждого крупного завода - ХТЗ, Малышева и так далее были свои разные талоны. у нас, ХТЗ, кажется синенькие такие были. за них можно было что-нибудь из продуктов типа круп, сахара, соли, иногда консервов и сигарет в заводских магазинах. и на местных рынках некоторые бабушки, что торговали овощами, молоком и т.д. соглашались что-то продать.

Ну, тады, мильпардон, за другую страну разговора держать не буду. Поверю на слово. Блин, думал, вы в шоколаде в те годы жили, а у вас ще краще.

[^]
RUIronMan
26.06.2018 - 20:22
1

асечный магнит

Цитата
я б отдала, да не пойдет, пипецки ручная по сравнению со старшим
пара дней максимум
в следующем году наверстаем

Сильно от бабущек зависит. Бывают такие бабушки, которым детей доверять нельзя.

[^]
Яхонтовый
26.06.2018 - 20:23
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 26.06.2018 - 20:22)

Как жеш они вас-то воспитали :)

[^]
zepic
26.06.2018 - 20:25
-2

.

Цитата (Яхонтовый @ 26.06.2018 - 20:23)

Успели воспитать
А потом постарели и старческие болячки повыскакивали
Как вариант

[^]
Kalevala
26.06.2018 - 20:26
1

Ярила

Детей они не хотят. Я вас умоляю...
Все. Все мои знакомые, которые фыркают и везде где можно вставляют фразу - мне детей не надо - просто не могут их себе позволить.

Тетки на работе - без мужиков, родит и воспитать одной не по карману. Мужики частично живут в квартирах тещи или сожительницы, прав никаких не имеют, а сожительницы уже имеют дитё от первого брака и толстеть второй раз не желают.
У кого-то банально на съем денег нет, а с родителями тесно.

На самом деле все хотят и любить, и жить счастливо, и дитенка своего тискать. Но в нашем обществе не принято показывать слабости. Не можешь себе позволить такую роскошь, как ребёнок, говори всем, что ты убеждённый чайлдфришник.

[^]
Гортоп
26.06.2018 - 20:26
0

похуист

Цитата (synaesthesia @ 26.06.2018 - 20:04)
Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 19:56)
Цитата (synaesthesia @ 26.06.2018 - 19:53)

и я помню своих родителей молодых.
и 90ые немного помню. было не очень, если честно.

Если я правильно не понимаю тебя, то ты 1994 года рождения
Много лиха повидал в 90-ые ? sm_biggrin.gif

во обленились то, уже и в профиль лень зайти) 93го.

у меня хорошая память, события 97го уже помню хорошо, общую атмосферу уныния с 96го помню, нехватку денег у родителей помню. талоны от завода помню и магазин по тем талонам. и расчет на местных рынках этими заводскими талонами помню.
может, и не много. но мне хватает.

Да ты шо!? У нас в городе талоны были до года 2003го.
Это уже были не талоны на спички, соль, носки...
А таким образом отмывали бабки на местном уровне. У нас на предприятиях выдавали продукцией(городские заводы были все пищепром в основном) и талонами в один на весь город магазин принадлежавший "своим" людям.
таким образом местные олигархи стригли шерсть не давая ей нарасти на нас -барашках. )))
Эта афера продолжалась несколько лет.
Думаю не надо пояснять, что цены в этом магазе были выше чем в тех, где можно было купить только за нал, если б он еще был у работяги!

[^]
motya
26.06.2018 - 20:28
0

почётный сруль

Цитата (Сиплый1987 @ 26.06.2018 - 20:18)
Цитата (motya @ 26.06.2018 - 20:08)

Цитата
Больше вопросов: что дальше?

дальше после чего?

После рождения первенца.

это стандартно неверное стремление подстелить соломки на все случаи жизни - так не получится. А вот создать определенную подушку на какое-то время - не так сложно.
Вообще это всегда кажется, что все сложно и страшно, а на самом деле все идет своим чередом и разрешается по мере поступления. Не так страшен черт, короче cool.gif

Цитата
Успели воспитать
А потом постарели и старческие болячки повыскакивали

еще один минуc позднего размножения

[^]
synaesthesia
26.06.2018 - 20:29
0

Хохмач

Цитата (Яхонтовый @ 26.06.2018 - 20:21)
Цитата (synaesthesia @ 26.06.2018 - 20:17)
я хз как там у вас в РФ, но у нас по Украине, в Харькове в частности, заводы достаточно длительное время расплачивались талонами. у каждого крупного завода - ХТЗ,  Малышева и так далее были свои разные талоны. у нас, ХТЗ, кажется синенькие такие были. за них можно было что-нибудь из продуктов типа круп, сахара, соли, иногда консервов и сигарет в заводских магазинах. и на местных рынках некоторые бабушки, что торговали овощами, молоком и т.д. соглашались что-то продать.

Ну, тады, мильпардон, за другую страну разговора держать не буду. Поверю на слово. Блин, думал, вы в шоколаде в те годы жили, а у вас ще краще.

насколько я в курсе по РФ, то фактически у нас были те же яйца, только в профиль.
только вместо разгула бандитизма, как в у вас, у нас всё держала милиция. что в общем-то та же хуйня, только наша преступность была в погонах и более организованная :) но это уже не мои воспоминания, а насколько рассказывают.

вот. а так в каком-нибудь 97-98, помню, мать бухгалтером работала - зп 40 долларов, лол. курс, кажется, что-то в районе 2 грн за доллар был.
бабушка на заводе за талоны. что у отца - не особо в курсе, но их на пожарке часто пайками снабжали - крупы, консервы, сгущенка.

[^]
sell2b
-2

Балагур

Цитата
события 97го уже помню хорошо, общую атмосферу уныния с 96го помню, нехватку денег у родителей помню. талоны от завода помню и магазин по тем талонам. и расчет на местных рынках этими заводскими талонами помню.

Какое там еще в 1997 уныние? Я в институт поступил - водка, пиво, девки, дискотеки. У народа деньги нормальные уже появились (по Москве 1000 долларов средняя зп была), а про талоны так это в 90-91 было, ты промахнулся малек!

[^]
RUIronMan
0

асечный магнит

Тоже всегда мучаюсь вопросом, но факта это не отменяет. Бывают любительницы срать в мозги, бывают любительницы ребёнка развращать (в смысле баловства и разгильдяйства), бывают любительницы в тридцатиградусную жару напялить зимний комбез, чтобы дитятку не продуло.

[^]
Яхонтовый
26.06.2018 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Гортоп @ 26.06.2018 - 20:26)
А таким образом отмывали бабки на местном уровне. У нас на предприятиях выдавали продукцией(городские заводы были все пищепром в основном) и талонами в один на весь город магазин принадлежавший "своим" людям.
таким образом местные олигархи стригли шерсть не давая ей нарасти на нас -барашках. )))
Думаю не надо пояснять, что цены в этом магазе были выше чем в тех, где можно было купить только за нал, если б он еще был у работяги!

Шо за чудный город такой ? :) Али секрет ?

[^]
zepic
26.06.2018 - 20:31
0

.

Лиза80 ушла, даже шпалы никто не ставит, топик потихоньку сходит на нет

Более бесцельно прожитого дня чем в этом топике у меня не было, такая йухня спорить с чайлдфри faceoff.gif

Вина и сыра оставшимся nonark.gif

[^]
эни1ххх
26.06.2018 - 20:32
-2

правозащитник и эксперт

Друзья мои и подруги, сопортальцы, вы для кого рожаете детей? Для государства? Не думаю. Для себя? Неоспоримо. Раз вы это делаете, значит нашли для себя ответ на вопрос «Зачем мне дети» и дальше текст не для вас.

Если же вы не заводите детей, то скорее всего не понимаете зачем они вам нужны. И в этом ничего страшного нет. Больше того, есть повод порадоваться, что вы живёте в такое время и в таком месте, что у вас есть возможность подумать о том нужны ли вам дети. Такое возможно лишь в обществе достигшем достаточно высокого уровня развития и удовлетворившего все насущные потребности своих граждан. В обществах не столь удачливых, людям некогда думать над подобным, они женятся и выходят замуж до 15 лет и рожают детей, как велит природа и окружающая жизнь. Сытое общество должно умереть. И вы вместе с ним.

п.с. Понять до 30-ти, зачем нужны дети очень непросто. А после 30-ти непросто их завести. Это я наблюдаю на своих одноклассниках и друзьях детства. Мне феноменально повезло в этом плане. Встретившаяся мне женщина сама решила все эти вопросы не отягощая мой несозревший ум. Денег и способностей у неё было(и есть) шо пиздец, так что всё вышло ненапряжно. Сейчас у меня две вельми хитрых дочери 16 и 17 лет, любимая рулит средним таким бизнесом, а они ей в том подмога. Я же чешу свои яйки в спорт-клубе, хожу в походы, иногда выбираюсь в еврашку позырить чё там как загнивает и ебашу в интернетах постики. Любимая меня не напрягает даже в виде извозчика, шофёр у неё есть(страшный сука и тупой, как Джейсон из пятницы,13), живём каждый своей жизнью, много общаемся, я в основном слушаю, мне интересно же. По-моему охуенно.

Короч, всем удачи и всяких ништяков на этом пути..

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 26.06.2018 - 20:35

[^]
Гортоп
26.06.2018 - 20:33
1

похуист

Цитата (sell2b @ 26.06.2018 - 20:29)
Цитата
события 97го уже помню хорошо, общую атмосферу уныния с 96го помню, нехватку денег у родителей помню. талоны от завода помню и магазин по тем талонам. и расчет на местных рынках этими заводскими талонами помню.

Какое там еще в 1997 уныние? Я в институт поступил - водка, пиво, девки, дискотеки. У народа деньги нормальные уже появились (по Москве 1000 долларов средняя зп была), а про талоны так это в 90-91 было, ты промахнулся малек!

Чувачёк, не подкидывай сюда еще и замкадный повод для срача! gigi.gif
Я если что с Урала и там было слегка по другому.
А тот кому ты пишешь из Харькова. dont.gif

[^]
25Я
26.06.2018 - 20:33
-4

Ярила

Вот сейчас лежу, все болит(( пришёл сын, посмотрел на меня - пошёл молча сделал чаю и бутерброд))) дочь за мороженым сбегала)) а вот чайлдфри кто чаю принесёт???)))))

[^]
synaesthesia
26.06.2018 - 20:34
0

Хохмач

ну у нас машиностроение в основном. своей продукцией не выдашь особо. разве что гусеничными траками или подшипниками:D
может и отмывали, но в основном на предприятиях тупо небыло денег.
крупные предприятия с тех пор так в себя и не пришли. некоторые до сих пор барахтаются кое как, но там с зп до сих пор трудности.
некоторые, как Серп и Молот, например, 90ых не пережили и к середине нулевых скатились окончательно. а завод был 1881го года, революции пережил, Великую Отечественную.

[^]
Яхонтовый
26.06.2018 - 20:34
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 26.06.2018 - 20:29)

Тоже всегда мучаюсь вопросом, но факта это не отменяет. Бывают любительницы срать в мозги, бывают любительницы ребёнка развращать (в смысле баловства и разгильдяйства), бывают любительницы в тридцатиградусную жару напялить зимний комбез, чтобы дитятку не продуло.

Ну, баловство и раздолбайство это неотъемлемая часть бабушки, с этим бороться бесполезно. К этому надо быть готовым :) Но для этого нужны родители. Моему ребенку одна из бабушек как-то ребенку православие решила привить, а еще мозги выебать тем, какой я плохой, после того как ребенок мне все это сообщил, с ним была проведена беседа, а бабушке был поставлен ультиматум и больше я никаких движений в эту сторону не наблюдаю, а насчет "надень шапочку". Ну что сказать, это мелочи. Ребенок и сам нахер мягко пошлет, если надо будет.

[^]
Гортоп
26.06.2018 - 20:35
0

похуист

Цитата (Яхонтовый @ 26.06.2018 - 20:30)

Шо за чудный город такой ? :) Али секрет ?

Неужто было по другому везде в других? ueban.gif

[^]
Сиплый1987
26.06.2018 - 20:36
0

Ярила

Цитата (motya @ 26.06.2018 - 20:28)
[/QUOTE]
После рождения первенца.
[/QUOTE]
это стандартно неверное стремление подстелить соломки на все случаи жизни - так не получится. А вот создать определенную подушку на какое-то время - не так сложно.
Вообще это всегда кажется, что все сложно и страшно, а на самом деле все идет своим чередом и разрешается по мере поступления. Не так страшен черт, короче cool.gif

Тут главное до паранойи не дойти, пытаясь все предусмотреть и везде застраховаться

[^]
sell2b
26.06.2018 - 20:37
0

Балагур

Цитата
А тот кому ты пишешь из Харькова.

Ну там да, что в 90, что в 2000, что в 2020 - одна хрень

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50090
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх