Почему люди не хотят иметь детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гортоп
26.06.2018 - 19:47
0
Статус: Online

похуист

Цитата (synaesthesia @ 26.06.2018 - 19:38)

ну так по логике из сообщений выше, то четверых нужно успеть родить как можно раньше, там кто-то писал "до 35". а то ж чем старше, тем дальше от них.
то есть если в 30 начинать, то бедная жена должна как 4ых за 5 лет выносить?

а в чем абсурд? реальная ситуация. не единичная.
где та золотая середина? мне вот 25 щас стукнет.
это уже пора, еще рано или уже поздно начинать и можно стройным шагом маршировать в биореактор?

Если "кто то" писал что-то, то почему бы и не писать напрямую "кому то", а не мне?
Я тебе рекомендаций по количеству детей не давал, как и временных рамок "финиша" (до 35ти) не ставил.
В биореактор успеешь всегда. А вот с детьми надо бы пошевелиться. Я помню батю молодым - было весело. А вот моя младшая меня уже таким не запомнит. И боюсь что на её свадьбе мне уже не погулять.
Дело то твоё. Право выбора.

[^]
enLL
26.06.2018 - 19:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Крабат @ 26.06.2018 - 19:32)
Доступность к технологиям и массовость делают куда больше для науки, чем генетика. [/QUOTE]
Понятно. Начинаешь разводить демагогию. При чём тут жещины?
Я как раз и говорил, что генетика определяет всё - и для мужчин, и для женщин, и для рас. Каждый организм заточен под свои условия, в которых он максимально эффективен. Умственная деятельность не конёк чёрных. Это объективно можно определить по реальным фактам.
Это один из звеньев доказательства того, что деятельность и возможности организма определяет его генетика. Генетика выведена эволюционно и факторами среды.
Всё. Что здесь ещё непонятного? why.gif

В геноме Нобелевского лауреата Джеймса Уотсона, который недавно вызвал скандал, заявив, что негры глупее белых, содержится в 16 раз больше генов негритянского происхождения, чем у среднего белого европейца, сообщает газета The Independent.

Джеймс Уотсон стал вторым человеком (первым - Крэйг Вентер, учредитель одноименного института генетических исследований), чей полностью секвенированный геном был опубликован в интернете.

Анализ показал, что в геноме Уотсона к черному предку африканского происхождения восходит в 16 раз больше генов, чем у среднего белого европейца. По словам Кари Стефанссона, представителя компании deCODE genetics, которая проводила анализ, такие результаты указывают на наличие у обладателя-генома прародителя-африканца. Стефанссон назвал результаты анализа генома Уотсона удивительными. Не уточняется, сколько именно поколений отделяет Уотсона от гипотетического черного предка, но, видимо, меньше, чем среднего белого человека.

[^]
hede
26.06.2018 - 19:50
5

Юморист

Жизнено

Почему люди не хотят иметь детей

[^]
synaesthesia
26.06.2018 - 19:50
2

Хохмач

Цитата (Яхонтовый @ 26.06.2018 - 19:43)
Цитата (synaesthesia @ 26.06.2018 - 19:38)
ну так по логике из сообщений выше, то четверых  нужно успеть родить как можно раньше, там кто-то писал "до 35". а то ж чем старше, тем дальше от них.
то есть если в 30 начинать, то бедная жена должна как 4ых за 5 лет выносить?

а в чем абсурд? реальная ситуация. не единичная.
где та золотая середина? мне вот 25 щас стукнет.
это уже пора, еще рано или уже поздно начинать и можно стройным шагом маршировать в биореактор?
ну до 35 же надо успеть, а то поздно будет, буду инфантильным или далёким от них.

"Легко" четверо погодок при отсутствии медицинских противопоказаний и взаимному согласию :)

дай бог твоей жене здоровья, конечно (без иронии и сарказма).
но не у всех хватит здоровья такого вывезти.

> при отсутствии медицинских противопоказаний
ну ото ж и оно, у некоторых сердечко не особо и одного позволяет завести.

[^]
motya
26.06.2018 - 19:51
1

почётный сруль

Цитата (Яхонтовый @ 26.06.2018 - 19:47)
Нинаю, я не чувствую себя стесненным при ребенке. Да, есть трудности до трех лет, связанные с физиологическими особенностями детского организма, но дальше ... Жена в 2 года уже катала ребенка на моря, я в 4 года повез его один. Проблем не испытывал. Сейчас и вовсе ляпота, горы, брошенки, рыбалка.

ну я не далее чем вчера прилетела с моря с 1,5годовалым ребенком - кого ты лечишь cool.gif
может, для тюленьего отдыха и не помеха, но активный отдых с такими клопами точно заказан. Нет, можно извратиться, конечно, но геморрой явно превзойдет полученное удовольствие. Опять же никакой ночной жизни...

Так что бабушки и еще раз бабушки cool.gif

Это сообщение отредактировал motya - 26.06.2018 - 19:52

[^]
Гортоп
26.06.2018 - 19:52
-1
Статус: Online

похуист

Цитата (Отоми @ 26.06.2018 - 19:43)
Цитата (Гортоп @ 26.06.2018 - 19:37)
Цитата (Отоми @ 26.06.2018 - 19:35)
Гортоп
Ваша жена работает?

Да.

Работает???+4 детей? Она еще жива?
У меня коллега по работе пару недель назад должна была выйти на работу после
третьего декрета-не вышла, уволилась, потому как нереально все успеть+все дети после д\с болеют попеременно или все разом. Она бы на работе вообще не появлялась с детскими болезнями

Прикинь - жива! дети помогают. бабушка помогает.Я немного тоже gigi.gif
Еслиб не пневмония был бы в рейсе, а так вот лежу за ноутом весь день и развлекаюсь.Типа отпуск блин. rulez.gif

[^]
synaesthesia
26.06.2018 - 19:53
1

Хохмач

Цитата (Гортоп @ 26.06.2018 - 19:47)
Если "кто то" писал что-то, то почему бы и не писать напрямую "кому то", а не мне?
Я тебе рекомендаций по количеству детей не давал, как и временных рамок "финиша" (до 35ти) не ставил.
В биореактор успеешь всегда. А вот с детьми надо бы пошевелиться. Я помню батю молодым - было весело. А вот моя младшая меня уже таким не запомнит. И боюсь что на её свадьбе мне уже не погулять.
Дело то твоё. Право выбора.

и я помню своих родителей молодых.
и 90ые немного помню. было не очень, если честно.

[^]
RUIronMan
26.06.2018 - 19:53
2

асечный магнит

Короче, читаю я каменты и текст и понимаю, что главной причиной отказа от детей и, как следствие, сокращения населения является поголовное образование и запрет детского труда - все стали дохуя умными и задумались о смысле жизни, а от детей никакой пользы до окончания вуза, после чего они тоже могут стать дохуя умными и пользы от них не будет вообще.

[^]
АнгелOk
26.06.2018 - 19:55
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 26.06.2018 - 19:30)

С маленькими детьми пойдёт только тюлений отдых на пляже.
Были 2 года назад с женой в южной и центральной Америке. Полтора месяца путешествовали по Бразилии, чили, Боливии, Колумбии, Коста-Рики и пр. Я просто не могу вообразить себе все те маршруты с дитенком на горбу) вот подросшего уже можно и нужно брать с собой)

Да и зимы мы с женой проводим в юв Азии по 6 месяцев (оттуда и работаем). С ребёнком, конечно, можно. И примеры есть причём из нашего круга общения (люди там годами уже живут) но это тоже такое себе.
С новорожденным придётся оставаться в родном болотограде в зимнее время и мерзнуть от местных аномальных холодов)

Я вас не убеждаю заводить детей. lol.gif Но если вы все же вдруг хотите, чтобы у вас было продолжение друг друга, то откладывать рождение детей из-за различных причин неконструктивно потому, что дети почти всегда невовремя.

Пс. Похвастался зачетно, но все равно не завидно. tongue.gif

[^]
zepic
26.06.2018 - 19:56
-1

.

Цитата (synaesthesia @ 26.06.2018 - 19:53)

Если я правильно не понимаю тебя, то ты 1994 года рождения
Много лиха повидал в 90-ые ? sm_biggrin.gif

[^]
Яхонтовый
26.06.2018 - 20:00
0

Ярила

Цитата (synaesthesia @ 26.06.2018 - 19:50)

Таки я не про себя, у меня один получился только через кесарево, и я лично побаиваюсь насчет второго, а годы, как говорится, идут. Но, таких, кому ничего не помешало - знаю.

И, да, а говоришь - медицина позволяет и в 40. Тут оказывается и до 30 не всем позволяет.

[^]
Крабат
26.06.2018 - 20:01
0

Приколист

Цитата (motya @ 26.06.2018 - 18:51)
ну я не далее чем вчера прилетела с моря с 1,5годовалым ребенком - кого ты лечишь  cool.gif

Аа, вот почему ты, красавица wub.gif , сегодня так активна на ЯПе. Теперь понятно - соскучилась по нам, да? sm_biggrin.gif

А где отдыхала, если не секрет? rolleyes.gif

[^]
zepic
26.06.2018 - 20:02
-2

.

Были 2 года назад с женой в южной и центральной Америке. Полтора месяца путешествовали по Бразилии, чили, Боливии, Колумбии, Коста-Рики и пр. Я просто не могу вообразить себе все те маршруты с дитенком на горбу) вот подросшего уже можно и нужно брать с собой)

Да и зимы мы с женой проводим в юв Азии по 6 месяцев (оттуда и работаем). С ребёнком, конечно, можно. И примеры есть причём из нашего круга общения (люди там годами уже живут) но это тоже такое себе.
С новорожденным придётся оставаться в родном болотограде в зимнее время и мерзнуть от местных аномальных холодов)

Попытка похвастаться , чо уж там неудачная
Сейчас никого этими поездками не удивить

Вот когда отправишь на учебу пару своих детей за каждого из которых будешь платить хотя бы соточку каждый месяц, поговорим

[^]
Яхонтовый
0

Ярила

Цитата (motya @ 26.06.2018 - 19:51)
Цитата (Яхонтовый @ 26.06.2018 - 19:47)
Нинаю, я не чувствую себя стесненным при ребенке. Да, есть трудности до трех лет, связанные с физиологическими особенностями детского организма, но дальше ... Жена в 2 года уже катала ребенка на моря, я в 4 года повез его один. Проблем не испытывал. Сейчас и вовсе ляпота, горы, брошенки, рыбалка.

ну я не далее чем вчера прилетела с моря с 1,5годовалым ребенком - кого ты лечишь cool.gif
может, для тюленьего отдыха и не помеха, но активный отдых с такими клопами точно заказан. Нет, можно извратиться, конечно, но геморрой явно превзойдет полученное удовольствие. Опять же никакой ночной жизни...

Так что бабушки и еще раз бабушки cool.gif

Вот в полтора года я именно бабушкам и боялся отдавать ребенка. На бабушек я стал полагаться только лет в 5, когда уже и по садикам иммунитет отработался, да и мозги чуть появились.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 26.06.2018 - 20:06

[^]
Сиплый1987
0

Ярила

Цитата (АнгелOk @ 26.06.2018 - 19:55)

Я вас не убеждаю заводить детей. lol.gif Но если вы все же вдруг хотите, чтобы у вас было продолжение друг друга, то откладывать рождение детей из-за различных причин неконструктивно потому, что дети почти всегда невовремя.

Пс. Похвастался зачетно, но все равно не завидно. tongue.gif

Причины вполне объективные. Тут вопрос отказа от привычного образа жизни. К этой жертве готовы и морально и физически. Больше вопросов: что дальше? И когда 2-ого?

[^]
synaesthesia
26.06.2018 - 20:04
-1

Хохмач

Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 19:56)

во обленились то, уже и в профиль лень зайти) 93го.

у меня хорошая память, события 97го уже помню хорошо, общую атмосферу уныния с 96го помню, нехватку денег у родителей помню. талоны от завода помню и магазин по тем талонам. и расчет на местных рынках этими заводскими талонами помню.
может, и не много. но мне хватает.

[^]
zepic
26.06.2018 - 20:06
-2

.

Цитата (synaesthesia @ 26.06.2018 - 20:04)

у меня хорошая память, события 97го уже помню хорошо, общую атмосферу уныния с 96го помню, нехватку денег у родителей помню. талоны от завода помню и магазин по тем талонам. и расчет на местных рынках этими заводскими талонами помню.

На год ошибся - не критично
Хорошая память , чо уж тут bravo.gif

[^]
25Я
0

Ярила

С 9 мес младшего летаем отдыхать. С 1,5 до 3 лет с детьми сложновато, но отдохнуть можно. Полмира объездили) с 4,5 лет все намного упрощается, сейчас уже дети вполне себе взрослые, так что просто немного терпения)

[^]
synaesthesia
0

Хохмач

Цитата (Яхонтовый @ 26.06.2018 - 20:00)
Цитата (synaesthesia @ 26.06.2018 - 19:50)

Таки я не про себя, у меня один получился только через кесарево, и я лично побаиваюсь насчет второго, а годы, как говорится, идут. Но, таких, кому ничего не помешало - знаю.

И, да, а говоришь - медицина позволяет и в 40. Тут оказывается и до 30 не всем позволяет.

ну это обычно изначальные проблемы, типа врожденных пороков сердца или врожденных/приобретенных в детстве проблем с репродуктивной системой и т.д.
они если вылазят, то обычно до окончания школы.

[^]
enLL
3

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 26.06.2018 - 19:53)
Короче, читаю я каменты и текст и понимаю, что главной причиной отказа от детей и, как следствие, сокращения населения является поголовное образование и запрет детского труда - все стали дохуя умными и задумались о смысле жизни, а от детей никакой пользы до окончания вуза, после чего они тоже могут стать дохуя умными и пользы от них не будет вообще.

городской образ жизни. в городе ребенок обуза, на селе помощник cool.gif

[^]
Яхонтовый
26.06.2018 - 20:07
0

Ярила

Цитата (synaesthesia @ 26.06.2018 - 20:04)

В три года-то ??? Серьезно ? lol.gif Талоны закончились, если чо, вместе с СССР. А в 97 уже вполне себе рыночные отношения были и баблом/продукцией рассчитывались.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 26.06.2018 - 20:09

[^]
motya
26.06.2018 - 20:08
1

почётный сруль

Цитата (Крабат @ 26.06.2018 - 20:01)
А где отдыхала, если не секрет? rolleyes.gif

секрет cool.gif

Цитата
Вот в полтора года я именно бабушкам и боялся отдавать ребенка.

я б отдала, да не пойдет, пипецки ручная по сравнению со старшим
пара дней максимум
в следующем году наверстаем cool.gif

Цитата
Больше вопросов: что дальше?

дальше после чего?

[^]
Яхонтовый
26.06.2018 - 20:11
1

Ярила

Цитата (motya @ 26.06.2018 - 20:08)
я б отдала, да не пойдет, пипецки ручная по сравнению со старшим
пара дней максимум
в следующем году наверстаем cool.gif

Блин, ну я хз, племяшку сбагривают с такого возраста, вижу как родителям тяжко уже, трясут моего до комплекта, он хоть посмотрит где.

[^]
synaesthesia
26.06.2018 - 20:12
0

Хохмач

Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 20:06)
На год ошибся - не критично
Хорошая память , чо уж тут bravo.gif

я б с радостью променял её на память чуточку похуже :)
не только из-за экономической ситуации вокруг в то время. скорее даже совсем не из-за нее.

[^]
Сиплый1987
26.06.2018 - 20:13
1

Ярила

Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 20:02)

Попытка похвастаться , чо уж там неудачная
Сейчас никого этими поездками не удивить

Вот когда отправишь на учебу пару своих детей за каждого из которых будешь платить хотя бы соточку каждый месяц, поговорим

Вы меня тут с сечиным путаете, не меньше.
Мы с женой просто попали в удачное время в удачноую волну.
Айтишники сейчас ценятся. Я ещё и в не самой попсовой области тружусь а потому демпингующих индусов не так много.
Инфобизнес и блогосфера сейчас стреляет и жена начала раскручивать свой аккаунт как раз тогда, когда на западе занимались тем же (у них с небольшим опережением идут тренды) потому на определённом этапе не было конкуренции.
Ну ещё с биткоинами подфартило однажды, не спорю.

Не рискнул бы однажды - так бы и работал в СПб инженером ИТР в одной из городских ТЭЦ. За подачку меньше чем 1к евро. lol.gif
А жена бы так и продолжала бы на врача учится, заканчивая ординатуру)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50091
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх