Житель Томска нашёл всех причастных к расстрелу своего прадеда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
altskeptik
22.11.2016 - 16:24
11
Статус: Offline

Юморист

Я уже писал, ссылаясь на сайт самого правнука-Карагодина, что прадедушка-Карагодин был не "простым крестьянином".
1. В 1928 году он был Председателем Сельсовета
И это не смотря на тот факт, что Степан Карагодин принимал активное участие в гражданской войне на стороне белых и японцев. Именно за это он находился под следствием в 1921 году.
Затем "зажиточные крестьяне" его выбрали в Председателем сельсовета. Об этом можно прочесть во втором уголовном деле.
2. До того как занять пост, "крепким хозяйством" прадед Карагодин не владел.
Поперло, когда стал Председателем Сельсовета.
Колхозов еще не было. Все крестьяне были частниками.
По материалам второго уголовного дела Степан Карагодин, занимался распределением угодий под с/х, по странному совпадению участки доставались "зажиточным крестьянам" им же сдавал в аренду участки (цитата) за копейки... Современным языком брал взятки и откаты.
Установлены факты сокрытия от налогооблажения посевов и имущества.. не только своего, но и "зажиточных". Т.е. будучи Председателем Сельсовета выписывал "левые" справки, которые "зажиточные" предъявляли в фининсекцию.
Сейчас многие чиновники занимаются подобным, но идут не по политеческой а по уголовной статье.
В отличии от них, Карагодин жил в Советском Союзе и занимал пост Председателя Сельского Совета, т.е. и был советской властью.
Поэтому, кроме причинения материального ущерба,
он своим действиями дискредитировал Советскую власть - пошел политической 58 статье.
Дали, кстати, не лагерь на Соловках, а 3 года ссылки - жил на воле,отделался легко.
3. Обвинения в шпионаже на Японию не такие уж абсурдные.
В Благовещенске, который прадед Карагодин "освобождал от большевиков" в сентябре 1918 базировались японские войска.
И в самом селе Волково, где жил Карагодин, стоял японский гарнизон... семья Карагодиных общалась с японцами плотно,об этом можно прочитать в блоге Карагодина-правнука (воспоминания деда). Японцы на Дальнем Востоке были до 1922 года...

Это сообщение отредактировал altskeptik - 22.11.2016 - 16:50

[^]
paag5
22.11.2016 - 16:24
3

Зануда

Цитата (Gruzd @ 22.11.2016 - 15:31)
Цитата (artmaniac @ 22.11.2016 - 15:06)
Цитата (Gruzd @ 22.11.2016 - 15:02)
Не удивлюсь если на следующий срок путин пойдет под эгидой возврата расстрельных статей в УК и термина враг народа.
Только вот расстреливать не васильевых и сердюковых, будут, а нас с вами. А сердюков с васильевой будут решать, кого расстреливать, а кого нет.

...вот тогда-то за Путина проголосуют РЕАЛЬНЫЕ 146 процентов.
А вот про то, кого будут расстреливать - это ты загнул. Либо свою значимость завышаешь, либо тебя действительно есть за что...

А вы посмотрите кого при сталинских временах расстреливали.
Чета там высших чиновников то не особо много. В основном простой люд.
Например, учителя младших классов как врага народа и вражеского шпиона.. нуну..
------
А 146 нифига не проголосуют. Вас же кремлеботов только на ЯПе много. А так, люди все таки думать умеют местами..
PS
мна минусы пофиг, мне, в отличие от кремлеботов, за минусы или плюсы никто не платит) Только еще раз доказывают что я прав.

Какой же ты наивный. Вот именно за пределами ЯПА и "этих ваших интернетов" поддержка Путина те самые 70-80%.
Возмущены в основном только чтецы и писаки уютных жежешек и бложиков.
Сами себе реальность создали, сами в нее поверили.

Это сообщение отредактировал paag5 - 22.11.2016 - 16:29

[^]
kuzvv
22.11.2016 - 16:30
0

Ярила

Цитата (breid @ 22.11.2016 - 16:18)
Цитата (DokBerg @ 22.11.2016 - 16:04)

Видишь ли, дитятко, в результате гайдаровских реформ у меня сгорело сбережений на машину и квартиру достаточных. И у моих родных тоже серьезно сбережения накрылись

А по ваучерному чеку получено прибылей - на бутылку коньяку. При том, что в общем по обещаниям того же ЧУбайса - сумма должна была быть как цена на два автомобиля, ну чтоб тебе понятно было

И не меряй всех по себе - я неплохо жил в СССР, да и сейчас живу неплохо.

Но в отличие от многих молокососов помню отлично ельцинский грабеж. И да - мне еще повезло - общался с коллегами, которые бежали из того же Таджикистана и Чечни. И которые считали, что им очень повезло - живы остались, а потеряли все имущество. Ни их не насиловали, не били , не зарезали.

я вот ей богу тебя не понимаю, тема совсем не о ельцине и прочих, и не о сбережениях, которые сгорели, тем не менее ты сидишь и плюешься желчью о раскулачивании, и ,судя по всему, вообще не понимаешь о чем говоришь.

Да нет тема как раз о ворах которые жировали при Ельцине и которые придумывают сказки о злобном Сталине чтобы отвлечь людей от настоящих подонках - либералов.

[^]
breid
22.11.2016 - 16:35
1

ищу вам хуенота

Цитата (kuzvv @ 22.11.2016 - 16:30)

Видишь ли, дитятко, в результате гайдаровских реформ у меня сгорело сбережений на машину и квартиру достаточных. И у моих родных тоже серьезно сбережения накрылись

А по ваучерному чеку получено прибылей - на бутылку коньяку. При том, что в общем по обещаниям того же ЧУбайса - сумма должна была быть как цена на два автомобиля, ну чтоб тебе понятно было

Но в отличие от многих молокососов помню отлично ельцинский грабеж. И да - мне еще повезло - общался с коллегами, которые бежали из того же Таджикистана и Чечни. И которые считали, что им очень повезло - живы остались, а потеряли все имущество. Ни их не насиловали, не били , не зарезали.

я вот ей богу тебя не понимаю, тема совсем не о ельцине и прочих, и не о сбережениях, которые сгорели, тем не менее ты сидишь и плюешься желчью о раскулачивании, и ,судя по всему, вообще не понимаешь о чем говоришь.

Да нет тема как раз о ворах которые жировали при Ельцине и которые придумывают сказки о злобном Сталине чтобы отвлечь людей от настоящих подонках - либералов.

тема: Житель Томска нашёл всех причастных к расстрелу своего прадеда

я ,конечно, могу фантазировать. но не на столько.

[^]
RK84
22.11.2016 - 16:37
0

Весельчак

Вот так...два месяца на суд, разбирательство и исполнение приговора...и нету дедушки..

[^]
ZSBooka
22.11.2016 - 16:45
-5

Балагур

Ну, не знаю... Сейчас набирает моду мнение, что при Сталине кого попало не расстреливали, и вообще НКВД - защищало страну от происков империалистов, подавляло внутреннюю "5-ую колонну", реваншистов там всяких истребляло... И вообще, сталинисты считают, что от репрессий за всё время погибло не более 2- тысяч. Ну, может быть, 5 тысяч - максимум. И это - ерунда, по сравнению с "мировой революцией"...

ржу над минусами gigi.gif lol.gif lol.gif
Сталинисты даже здесь gigi.gif lol.gif
Если завтра воссоздать НКВД - новая смена уже готова: "Где наганы выдают?! Какую контру пристрелить?!"

Это сообщение отредактировал ZSBooka - 22.11.2016 - 17:22

[^]
altskeptik
22.11.2016 - 16:45
7

Юморист

Цитата (breid @ 22.11.2016 - 16:35)

Во-во...Житель Томска заявляет, что якобы нашел...
А на самом деле житель Томска ничего и не искал. Получил материалы уголовного дела на репрессированного предка (по закону это может любой), из документов взял фамилии подписавших справки и акты, стенаграфистку и машинистку и объявил их всех палачами. Требует покаяния от потомков, видать скоро заговорит о компенсациях... "платить и каяться"
Еще пишет письма в ФСБ с требованием выдать тело и назвать еще фамилии...
Цель обратить на себя внимание, как на борца с РежЫмом. Частично задумка удалась - Радио Свободы уже в курсе. Ждите, скоро будет баллотироваться...

[^]
paag5
22.11.2016 - 16:51
4

Зануда

Цитата (RK84 @ 22.11.2016 - 16:37)
Вот так...два месяца на суд, разбирательство и исполнение приговора...и нету дедушки..

Для рецедивиста с 3 уголовками до этого 2 месяца- вполне хороший срок еще для того времени.

[^]
Gruzd
22.11.2016 - 16:57
-8

несогласный с администрацией ЯП

Господа кремлеботы, не могли бы вы определится все таки, со своим общим мнением. А то смуту вносите в неокрепшие умы молодежи...
1) Правильно сделали, что расстелили
2) Никого не расстреливали вообще
3) Дед был либерал
4) Внук был либерал
5) Сам обама пост написал
6) Сталин был розовый и пушистый
7) Эх бы счас всех расстрелять?
8) Все кто не согласен со мной - тот либерал поганый
9) в СССР все жили богато, кулаков не раскулачивали.
10) Все богатые были кулаками
11) Кулаков раскулачивали. Но не кулаков а либералов
12) Расстреляяяяяять!!!!
13) Эх сталина на меня нет...
14) Как жать что за минусы не расстреливают!!
15) васильева хорошая, сердюков хороший. Но их все равно бы расстреляли при сталине
16) Хотя при сталине никого не расстреливали
17) а что нам там задали по домашке на среду?
18) ойвсе
Смешные вы кремлеботы, и поддавшаяся им школота) Думаете правда, ваши минусы что то изменят??
То что сталин был тиран, то что во времена сталина, при поддержке созданном им системы, а также им лично были расстреляны сотни тысяч безвинных жертв, ни одни думающий человек в настоящее время оспаривать не может. Ибо все есть в рассекреченных архивах, все закреплено на бумаге.
Но сейчас родилось куча новомодных альтернативных историков, которые при поддерджке правящей элиты вдалбливают в мозги неокрепшей школоты что России нужен тоталитаризм...

[^]
breid
22.11.2016 - 16:58
1

ищу вам хуенота

Цитата (altskeptik @ 22.11.2016 - 16:45)

А на самом деле житель Томска ничего и не искал. Получил материалы уголовного дела на репрессированного предка (по закону это может любой), из документов взял фамилии подписавших справки и акты, стенаграфистку и машинистку и объявил их всех палачами. Требует покаяния от потомков, видать скоро заговорит о компенсациях... "платить и каяться"
Цель обратить на себя внимание, как на борца с РежЫмом. Частично задумка удалась - Радио Свободы уже в курсе. Ждите, скоро будет баллотироваться...

мое персональное мнение, что его задача признать через суд виновными всех, кто был причастен к убийству его деда. И все дети и потомки -не причем. То есть он хочет обозначить всех причастных к убийству его деда убийцами и пособниками.
Родственники и потомки ему не интересны. В целом интересный проект у парня.

[^]
kuzvv
22.11.2016 - 17:04
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 22.11.2016 - 16:30)

Не прибедняйтесь. Мы все знаем какие либералы затейники, способные просто на немысленные фантазии. Вот недавно один из либералов рассказывал свои влажные фантазии.
Цитата
как раз при ельцине пошло земелепользование в частные руки. фазенды (после сериала рабыня изаура) народ стал копать, возделывать и ваще дачи (ака частная собственность) поперли в рост.

вы конечно пейте, но и закусывать не забывайте. кулаки блеать ельцинские ))))

Это же надо такое придумать что дачи появились в эпоху Ельцина после просмотра сериала Рабыня Изаура. Вы передайте как встретите этому дитятьке что дачи были всегда и в огромном количестве. Правда при кровавой ГБНе дачи все таки были больше различением, а вот при мразе Ельцине, да, это стало единственный способ выжить.

зы я правда не знаю почему это в теме про "Житель Томска нашёл всех причастных к расстрелу своего прадеда" данный либерал оправдывал Ельцина ну да хер с ним.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 22.11.2016 - 17:12

[^]
Magic18
22.11.2016 - 17:05
-1

Юморист

Цитата (altskeptik @ 22.11.2016 - 16:24)
В Благовещенске, который прадед Карагодин "освобождал от большевиков" в сентябре 1918 базировались японские войска.
И в самом селе Волково, где жил Карагодин, стоял японский гарнизон... семья Карагодиных общалась с японцами плотно,об этом можно прочитать в блоге Карагодина-правнука (воспоминания деда). Японцы на Дальнем Востоке были до 1922 года...

А ты с украинцами или американцами последние лет 10 не общался? Если общался то по твоей логике тебя смело можно не то что судить, а сразу срок дать по статье 275 УК РФ Государственная измена.

[^]
altskeptik
8

Юморист

Цитата (Gruzd @ 22.11.2016 - 16:57)

То что сталин был тиран, то что во времена сталина, при поддержке созданном им системы, а также им лично были расстреляны сотни тысяч безвинных жертв, ни одни думающий человек в настоящее время оспаривать не может. Ибо все есть в рассекреченных архивах, все закреплено на бумаге.

а также им (Сталиным) лично были расстреляны сотни тысяч безвинных жертв... gigi.gif

Ибо все есть в рассекреченных архивах, все закреплено на бумаге.

Вот... э... Есть архивнык спраки про Сталина... про лично сотни тысяч?
В Кащенко День "Открытых Дверей"?

Вы, упоротые либералы, умудряетесь из любой трагедии сделать фарс.
Из-за таких фраз вас и воспринимают как маргинальный фриков.
Вам надо в блоге Щаранского писать "За нашу и Вашу свободу"

[^]
DokBerg
0

Ярила

Конечно не понимаешь, я ведь тебе уже говорил о твоей инфантильности.

Новость о чем? Чувак хочет содрать компенсаций с родственников служивших в НКВД людей. Его родича обидели восемьдесят лет тому назад. Он горит мстей.
Но самое главное - на этой мсте получить иное гражданство и уехать борцом с режимом, точнее - этойтсраной ©. Пока это хорошо оплачивалось.

Для чего надо эту информацию раздувать - как делает радио Свобода?

Только для того, чтобы нам показать, как все было тогда ужасТно. Опять же для того, чтоб платили и каялись. Репрессии, коллективизации - ужис. Все виновны!

Естественно это делается для того, чтобы недавний грабеж нам казался пустяком.
Вот я и напомнил особо горячим, что недавно было еще гаже и страшней, в свете чего - пох на этого искателя правды и его родича.

Не надо ужасаться давно прошедшему, настоящее и недавнее прошлое - куда как чудесатее.

Да, к слову говорят у борца с коррупцией Захарченко еще миллиард нашелся?
Ну да сейчас вам не СССР, система научилась прощать - дадут год условно и денежки вернут. Все замечательно. Будем и дальше выкапывать ужасы столетней давности.

[^]
DokBerg
22.11.2016 - 17:10
0

Ярила

Цитата (breid @ 22.11.2016 - 16:58)

мое персональное мнение, что его задача признать через суд виновными всех, кто был причастен к убийству его деда. И все дети и потомки -не причем. То есть он хочет обозначить всех причастных к убийству его деда убийцами и пособниками.

И опять не понимаешь простой вещи по инфантильности - проект идиотский этот изначально, просто потому, что срок давности по убийству.

Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

2 года после совершения преступления небольшой тяжести
6 лет после совершения преступления средней тяжести
10 лет после совершения тяжкого преступления
15 лет после совершения особо тяжкого преступления

Прошло 80 лет.

Банальная возня с целью вони и получения за это гражданства.
Изначально бессмысленная юридически.

[^]
kuzvv
22.11.2016 - 17:10
3

Ярила

Господа кремлеботы, не могли бы вы определится все таки, со своим общим мнением. А то смуту вносите в неокрепшие умы молодежи...
1) Правильно сделали, что расстелили
2) Никого не расстреливали вообще
3) Дед был либерал
4) Внук был либерал
5) Сам обама пост написал
6) Сталин был розовый и пушистый
7) Эх бы счас всех расстрелять?
8) Все кто не согласен со мной - тот либерал поганый
9) в СССР все жили богато, кулаков не раскулачивали.
10) Все богатые были кулаками
11) Кулаков раскулачивали. Но не кулаков а либералов
12) Расстреляяяяяять!!!!
13) Эх сталина на меня нет...
14) Как жать что за минусы не расстреливают!!
15) васильева хорошая, сердюков хороший. Но их все равно бы расстреляли при сталине
16) Хотя при сталине никого не расстреливали
17) а что нам там задали по домашке на среду?
18) ойвсе
Смешные вы кремлеботы, и поддавшаяся им школота) Думаете правда, ваши минусы что то изменят??
Но сейчас родилось куча новомодных альтернативных историков, которые при поддерджке правящей элиты вдалбливают в мозги неокрепшей школоты что России нужен тоталитаризм...

Всего сто тысяч расстрелянных лично, да вы прям злобный комуняка, врете не стесняясь. Все знают что арестованных минимум 1,5 миллиарда.

[^]
DokBerg
22.11.2016 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Magic18 @ 22.11.2016 - 17:05)
И в самом селе Волково, где жил Карагодин,  стоял японский гарнизон... семья Карагодиных общалась с японцами плотно,об этом можно прочитать в блоге Карагодина-правнука (воспоминания деда). Японцы на Дальнем Востоке были до 1922 года...

А ты с украинцами или американцами последние лет 10 не общался? Если общался то по твоей логике тебя смело можно не то что судить, а сразу срок дать по статье 275 УК РФ Государственная измена.

Если общался с ребятами из СБУ или ЦРУ - то глядишь не все и безнадежно.

[^]
Glucklich
22.11.2016 - 17:11
-2

Балагур

Цитата (breid @ 22.11.2016 - 16:58)

Тогда государству придется признаваться в своей людоедской сущности, ведь люди работали в отлаженной системе. Нынешняя гэбня на это неспособна. Когда только Путин сменил Ельцина, один из известных людей, сейчас не вспомню кто именно, сказал, что бывших чекистов не бывает и нас неминуемо ждет диктатура. Я не очень то и поверил тогда... Но сейчас-то мы видим, что нам в дуроскопе и прессе втирают, как прижимают интернет, сажают за ссылки на экстремистские сайты и пр. Если власть становится бесконтрольной, она неминуемо этим воспользуется в своих интересах насколько верхушке фантазии хватит...

[^]
breid
22.11.2016 - 17:12
-1

ищу вам хуенота

Цитата (DokBerg @ 22.11.2016 - 17:05)
Новость о чем? Чувак хочет содрать компенсаций с родственников служивших в НКВД людей. Его родича обидели восемьдесят лет тому назад. Он горит мстей.
Но самое главное - на этой мсте получить иное гражданство и уехать борцом с режимом, точнее - этойтсраной ©. Пока это хорошо оплачивалось.

разделю два твоих высера на п.1 и п.2

п.1Новость о чем? Чувак хочет содрать компенсаций с родственников служивших в НКВД людей. Его родича обидели восемьдесят лет тому назад. Он горит мстей.

нет, не с родственников. и к ним это дело никак не относится. и не сможет относиться. только идиот может подумать иное.
его задача признать тех , кто убил его деда преступниками и убийцами.

п.2. получить гражданство и уехать и бла-бла-бла
это ты откуда взял то ваще, болезный?
иногда я думаю, что принудительная психиатрия вещь крайне полезная

[^]
Gruzd
22.11.2016 - 17:15
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (altskeptik @ 22.11.2016 - 17:05)

а также им (Сталиным) лично были расстреляны сотни тысяч безвинных жертв... gigi.gif

сталинские расстрельные списки
Или про них в вашей методичке не было ничего?

[^]
DokBerg
22.11.2016 - 17:16
0

Ярила

Цитата (breid @ 22.11.2016 - 17:12)

п.1Новость о чем? Чувак хочет содрать компенсаций с родственников служивших в НКВД людей. Его родича обидели восемьдесят лет тому назад. Он горит мстей.

нет, не с родственников. и к ним это дело никак не относится. и не сможет относиться. только идиот может подумать иное.

Возможно ты и прав, для некоторых из вас психиатрия без сомнения была бы полезна.

Потому как симптоматика из вашей писанины лезет, как шило из мешка.

И к слову - показательно, что вы не читаете исходных документов. Хотя если бы и читали, анализировать и сопоставлять факты - не ваше, да.

[^]
altskeptik
22.11.2016 - 17:20
4

Юморист

Цитата (Magic18 @ 22.11.2016 - 17:05)
И в самом селе Волково, где жил Карагодин,  стоял японский гарнизон... семья Карагодиных общалась с японцами плотно,об этом можно прочитать в блоге Карагодина-правнука (воспоминания деда). Японцы на Дальнем Востоке были до 1922 года...

Как бы есть разница общаться в турпоездке и с оккупационным гарнизоном, не находите ли? Как бы есть разница "освобождать Благовещенск от большевиков" в августе 1918, а в сентябре 1918, в "свободном" Благовещенске вдруг появляется японский гарнизон...и что характерно Карагодин-прадед принимает участие и в "освобождении" и в "общении"
Эдак и генерала Власова повесили лишь за то, что он общался с немцами

Еще... замечу, что Карагодин скорее всего не был японским шпионом, контакты с японскими спецслужбами во время службы в колчаковской милиции или в Благовещенске у него могли и быть .
В то время это была формулировка для расстрельной статьи. Поэтому его и реабилитировали в 50-х годах по формальным признакам, ибо шпионаж доказан не был.
Но нельзя утверждать, что он безвинная жертва режима, что слепой случай стал виной, что НКВД произвольно и параноидально выбрал его... он был идейным врагом Советской власти, власть отреагировала...
Однако, и Л.П. Берию расстреляли по обвинению в шпионаже, но в реабилитации отказывают, хотя дела у них с Карагодиным идентичные, странно, правда?

Это сообщение отредактировал altskeptik - 22.11.2016 - 17:31

[^]
breid
22.11.2016 - 17:21
0

ищу вам хуенота

Цитата (DokBerg @ 22.11.2016 - 17:16)

Возможно ты и прав, для некоторых из вас психиатрия без сомнения была бы полезна.

Потому как симптоматика из вашей писанины лезет, как шило из мешка.

И к слову - показательно, что вы не читаете исходных документов. Хотя если бы и читали, анализировать и сопоставлять факты - не ваше, да.

нет ты дурак, нет ты дурак ))))))))
спать ложись, пьянь.

[^]
altskeptik
22.11.2016 - 17:25
6

Юморист

Цитата (Gruzd @ 22.11.2016 - 17:15)
Цитата (altskeptik @ 22.11.2016 - 17:05)

сталинские расстрельные списки
Или про них в вашей методичке не было ничего?

Где можно ознакомиться с "общеизвестными" сталинскими расстрельными списками? Сканы оригиналов, ссылки на архивными номерами есть?
Если таковые существуют или существовали их уже ОБЯЗАНЫ были выложить в свободный доступ, за столько-то лет демократии и гласности!

Документы, где Сталин списки подписал... сейчас подумалось, что это десятки фолиантов, ибо как еще сотни тысяч в списках упаковать... короче найти легко

[^]
SimpsonS
22.11.2016 - 17:26
2

Ярила

п.2. получить  гражданство и уехать и бла-бла-бла

Ты невнимательно читаешь, болезный.
Тут уже размещали указ об удовлетворении его просьбы о выходе из российского гражданства.
И сдается мне, что он не в транзитной зоне аэропорта будет жить.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 22.11.2016 - 17:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74151
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх