Мобилизация и военное положение. Обзорная статья. Как это будет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Квазимода
6.10.2016 - 15:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 6.10.2016 - 15:03)
Цитата (Rider82 @ 6.10.2016 - 14:44)
В твою дверь позвонят.
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летёху и пару солдат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призван на военную службу.

Во-первых верховному будет не до приказов. Дочки в Голландии, друг-виолончелист в Панаме... Своих забот будет полон рот.

Во-вторых некому будет этот неизданный приказ спускать по вертикали вниз, потому как вся вертикаль держится на виолончелях и любви к искусству. Как только улетят виолончели, так каждый борец за суверенитет, сразу побежит за спрятанной в загашнике собственной скрипочкой, припасенной как раз для такого случая. Некоторые для хранения своих музыкальных инструментов целые квартиры покупают, что мы все наблюдали на примере одного борца с коррупцией в звании полковника.

В-третьих похмельному летёхе, надо будет сначала своих солдат попытаться уговорить не съебаться домой к маме, а потом уж искать того самого похмельного мента, который по старой ведомственной традиции в случае шухера по привычке окажется уволенным со службы вчерашним числом.

очередные наркоманские бредни lol.gif

этож РФ тут все бухие, в валенках и на медведях ездят.

больше больше стереотипов пиши.

[^]
зубару
6.10.2016 - 15:25
3

Юморист

вся наша верхушка умеет только пиздеть по телевизору , в случае чего они просто сбегут в свои виллы заграничные либо притворятся мертвыми

[^]
Petrozavr
6.10.2016 - 15:25
1

Ярила

Цитата (tequilvados @ 6.10.2016 - 11:44)
Цитата (Petrozavr @ 6.10.2016 - 11:41)
Цитата (kostyanblch @ 5.10.2016 - 16:36)
Со знакомыми давно обсуждали подобный вопрос. Видимо, все в голове в порядке, раз единогласно пришли к выводу, что пойдем в военкомат, без вариантов. Ибо только там есть серьезный шанс выжить, да еще и поквитаться будет возможность с супостатом. Все эти схроны ровно до момента, пока туда какая-нибудь банда, а их будет немало, не заглянет, а заглянет обязательно.

Одному выживать не вариант, нужно самому создавать банду. Лучше всего человек 10-15!

да да, правильно. так вас проще будет раскатывать из кпвт, чем поодиночке выковыривать из нор.

С хуяль извольте поинтересоваться? Если государство прикажет долго жить, нам накрываться простыней и ползти в сторону кладбища? Раскатывать будет тот у кого раскаталка больше будет))))) Кто будет больше готов к ситуации)))))

[^]
amatiel
6.10.2016 - 15:28
4

Ярила

Цитата
Я просто верю своим глазам

Ты веришь тому, что тебе льют в глаза. А это разные вещи. Про дочерей путина про Сечина и Сердюкова итд.
Я к тому , что дадут команду и мнение, подобное твоему сформируется за неделю.

А так да, беркем и сопалатники лучшие аналитики чивоуш там. Последний шедевр от него был когда он утверждал что у амеров ядерное оружие уже на навесках.

Это сообщение отредактировал amatiel - 6.10.2016 - 15:31

[^]
Petrozavr
6.10.2016 - 15:35
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.10.2016 - 12:09)
Цитата (Petrozavr @ 6.10.2016 - 13:41)
Цитата (kostyanblch @ 5.10.2016 - 16:36)
Со знакомыми давно обсуждали подобный вопрос. Видимо, все в голове в порядке, раз единогласно пришли к выводу, что пойдем в военкомат, без вариантов. Ибо только там есть серьезный шанс выжить, да еще и поквитаться будет возможность с супостатом. Все эти схроны ровно до момента, пока туда какая-нибудь банда, а их будет немало, не заглянет, а заглянет обязательно.

Одному выживать не вариант, нужно самому создавать банду. Лучше всего человек 10-15!

Мародеров и "банды" будут расстреливать по законам военного времени, без суда и следствия обе стороны. Любой мелкий начальник местного ополчения просто сделает отметку в журнале, что завалил несколько типов с оружием подозрительно обитавших в лесу.

Сваливать в лес только в случае поражения, когда мелкие начальники местных ополчений будут от страха в шатны ссаться. Сваливать группой в 10-15 человек, так выживать гораздо легче.

[^]
T80Ivan
6.10.2016 - 15:35
1

Ярила

Цитата (amatiel @ 6.10.2016 - 15:28)
Цитата
Я просто верю своим глазам

Ты веришь тому, что тебе льют в глаза. А это разные вещи. Про дочерей путина про Сечина и Сердюкова итд.
Я к тому , что дадут команду и мнение, подобное твоему сформируется за неделю.

Ах, оказывается Сечин, Сердюков и полковник Захарченко - патриоты и защитники отечества, несправедливо невоспетые герои нашего времени. lol.gif
Цитата
А так да, беркем и сопалатники лучшие аналитики чивоуш там. Последний шедевр от него был когда он утверждал что у амеров ядерное оружие уже на навесках.

Я не читал последнюю его книгу, я вообще никаких книг кроме "Мародера" у него не прочел. Попытался начать вторую часть, но уже с первых страниц понял, что это сраное говно.
А первая вполне себе неплохо, наивно конечно, особенно это касается боевых сцен. Но в целом недурственно. Но это просто книжка, и я лишь взял ее за пример того, что может случиться в будущем с наибольшей перспективой.

Но ты будь добр скажи, кто в данном случае может быть спецом в таких вопросах. Мне просто интересно.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 6.10.2016 - 15:38

[^]
Ыеуз0
6.10.2016 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Шкет @ 5.10.2016 - 16:33)
Это при условии, что генералы.губернаторы и мэры городов сами первые не сдриснут за границу

Извините, а кому они там нужны? На органы - староваты, деньги, если и лежат в швейцарском банке, то и без владельца легко конфисковываются))))

[^]
METAH
6.10.2016 - 15:43
8

Ярила

Цитата (Yaricks @ 6.10.2016 - 12:24)
Цитата (METAH @ 6.10.2016 - 12:18)
Цитата (duhastмищ @ 5.10.2016 - 16:26)
хз, в свою молодость навоевался, если нападут то сразу в строй, кто если не мы...

за Путина, за Роттенберга, за СЕРДЮКОВА! В атакуууууууууууууу!!!!!!

Не за сердюкова, не за медведева и даже не за Путина. А за твоих родных, Твой Дом, твоих отцов и дедов! За твою Родину.
Да за себя самого в конце концов!

Шпалят либерасты? Я что-то не так сказал?

Как я уже тут писал - навоюешься ты такой, придешь домой весь в орденах, воин-победитель! ГЕРОЙ своей Родины!
А тебя по новой начнут "ебать" все те же Сердюковы. ОГА? Вот только не надо мне говорить что вот прямо сейчас в эту самую секунду Вас не имеет Ваше же (наше) правительство. Имеют, и еще как.

Так у меня вопрос - какого хера простые граждане должны умирать за благополучие чинуш? Глуменьким людям конечно просто схвавать пропаганду с телека и сказать что они Родину защищают, но те кто умеют чуть чуть думать понимают, что скорее всего, война будет не из за того что США взяло вот так прямо как Германия и вторглась на территорию РФ и начала убивать мирный народ. война если и начнется, то из за долбайобов в правительстве РФ, который нынче всякую хуйню творят, возомнив себя властителями мира, на хую вертевшими всех остальных.
Извините, но за них я умирать не хочу.

[^]
BMoftheW
6.10.2016 - 15:45
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (Kraftway @ 5.10.2016 - 16:18)
И всё это надо успеть сделать за 10 минут от начала войны, ядерные ракеты летят 10 минут.

А не ядерные крылатые ракеты из Польши и Прибалтики прилетят еще быстрей.

[^]
Silver2244
6.10.2016 - 15:50
6

Ярила

Цитата (Rider82 @ 6.10.2016 - 14:44)
При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
Потому, что больше никого нет.
Удачи.

И когда ты гордо вернешься домой сложив оружие (а его сложить обязательно заставят, не допустят чтобы как после прошлой войны у каждого второго ствол) ты увидишь на двери лист исполнительного делопроизводства, отожравшиеся морды приставов, плачушую жену с детьми в куцей шубейки. Оказывается уходя на войну ты не доплатил государству 30 копеек налогов, накапали проценты, поэтому "Пиздуйка ты отсель вояка, я тебя туда не посылал".

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 6.10.2016 - 16:03

[^]
MajesticJr
6.10.2016 - 16:08
1

Балагур

До сих пор (!) разыскиваются следы пропавшей в районе Белорецк-Магнитогорск Абвер группы, заброшенной во время второй мировой войны. Предположительно было несколько высокообученных Абвер групп (в состав которых входили представители секретной Аненербе) , по данным ФСБ они не были тогда задержаны (т.к. никто не ждал немцев в таком глубоком тылу) и нет информации что они вернулись в Германию.
По сведениям советской разведки была информация о немецких группах, забрасываемых на Южный Урал, для поиска своего "фатерланда" и тайных знаний (Аркаим нашли только в 1989 г.), но очень скудная информация. В случае провала или объективной невозможности выполнения задания остатки этих групп имели указание переместиться в район Северного Урала (малонаселенный район) и осесть там.
Есть две версии, которые до сих в разработке в ФСБ:
1) немцы могли на тогдашних самолетах долететь до района Казань-Самара и дальше идти пешком, добираться на перекладных предварительно разделившись на мобильные группы, которые следовали в трех направлениях: основная на Южный Урал, две другие на Средний и Северный Урал. Задача двух последних была осесть и подготовить "базу" в том числе "спрятанный аэродром" для дальнейшей работы в советском тылу. Такой аэродром мог находиться в пределах досягаемости с тайных немецких аэродромов находившихся в архангельской и вологодских областях. В конце 80-х годов восточнее Архангельска, в районе Окулова озера, местные жители наткнулись на большую песчаную площадку, покрытую плотно уложенными металлическими пластинами. Непонятное вначале предназначение этого сооружения стало явным, когда на краю этой поляны нашли развалины деревянных строений, а в них — фрагменты радиопередатчика, бочки из-под авиационного бензина и мелкие вещи германских военнослужащих времен Второй мировой войны. Это был секретный аэродром люфтваффе. Показательно, что подобные тайные взлетные площадки были найдены еще в нескольких местах Архангельской и Вологодской областей, вплоть до района Воркуты(!) Таким образом, можно стало сделать вывод о том, что в безлюдных районах советского Севера действовала целая сеть секретных аэродромов люфтваффе.
В распоряжении 2-й эскадрильи "Aufkl.Gr.Ob. d.L", которая специализировалась на забросках диверсантов и агентов в глубокий тыл противника, имелись самолеты He-111, которые позволяли произвести доставку десанта с аэродромов в Финляндии и на севере Норвегии до районов Воркуты и Салехарда с промежуточной посадкой на секретных базах в Архангельской и Вологодской областях. По некоторым данным немцы "обкатывали" на Севере новейший секретный транспортный самолет дальнего действия Ar-232.

[^]
MajesticJr
6.10.2016 - 16:08
0

Балагур

Заброска агентов и диверсантов в советский тыл осуществлялась и в районы, расположенные в 1500–2000 км от линии фронта. Для таких дальних полетов привлекалась отдельная 5-я транспортная эскадрилья (Transport Staffel 5) которой до своего назначения командиром 1-й эскадрильей KG200 командовал гауптман Ханс Браун. Она базировалась на берлинском аэродроме Темпельхоф и была оснащена самолетами Ju-90, Ju-252, Ju-290 и FW-200. Ее экипажи периодически выполняли секретные вылеты в интересах сначала Versuchsverband Ob.d.L., а потом и I./KG200.
О подробностях этих операций до сих пор мало что известно. Летом 1943 г. в РСХА возник план операции под кодовым наименованием «Ульм» («Ulm»), предусматривавший высадку на Урале(!) большой группы диверсантов. Ее целью было проведение диверсий на крупных предприятиях, в том числе в Нижнем Тагиле, на Магнитогорском сталелитейном комбинате, подрывы транспортных магистралей и линий электропередачи, а также организация «повстанческих» групп из военнопленных немцев, а также дезертиров и уголовников. Группу предполагалось регулярно снабжать по воздуху(!) оружием, деньгами и продовольствием. Подготовка диверсантов велась в лагере в местечке Освиц по личному распоряжению рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. 18 февраля 1944 г. один из четырехмоторных Ju-290 в очередной раз(!) появился над Уральскими горами. На его борту находилась группа из шести человек, предназначенная для выброски в районе Челябинска. Однако штурман самолета, вероятно, допустил ошибку в расчетах, поскольку десантирование прошло приблизительно в 440 км к северу от назначенного места, над глухой тайгой где-то в районе границы Свердловской и Пермской области.
Высадка прошла крайне неудачно. Во-первых, диверсанты не смогли быстро собраться вместе. Во-вторых, один парашютист повис на дереве и, вероятно, получив тяжелые травмы, через некоторое время просто замерз. Остальные блуждали по тайге в поисках друг друга и сброшенных грузовых контейнеров, в том числе с продовольствием. Двое из них в конце концов из-за голода и сильных обморожений застрелились. Еще один член группы также получил сильное обморожение ног, перешедшее в гангрену, и его пришлось тоже пристрелить, дабы не мучился.
В итоге уцелели лишь два диверсанта, которые все же смогли найти часть контейнеров. Вскоре они обнаружили и висящий на дереве труп своего товарища и схоронили. Они еще четыре месяца жили в тайге, построив берлогу и промышляя охотой, и только в июне пошли сдаваться. Приняли их местные охотники и переправили под конвоем в Качканар.
О судьбе остальных групп (около 30 чел.), заброшенных в рамках операции «Ульм» на Урал, история пока умалчивает…

[^]
Partizan666
6.10.2016 - 16:09
-2

Приколист

Всё-таки ЯП - это развлекательный портал.
Аж до слёз. Зачитался первыми страницами. Кто бл..ть это всё писал?
...
Сам термин "Война" сильно прошит штампами и шаблонами. Мир сильно поменялся, и оружие тоже. Война уже давно идёт.
И когда доллар в очередной раз "вдруг" немножко вырастет, и придётся пересчитывать, что теперь можешь позволить себе в магазине при увеличившихся ценах и снизившейся зарплате. Просто знайте, что мы проиграли ещё один бой.
.
Вернусь в работу. Моё (да и любого из вас) время на ЯПе наносит удар по нашей экономике.

[^]
MajesticJr
6.10.2016 - 16:09
0

Балагур

А там хорошо подготовленные спецы были... А вы говорите - выживальшики...)

[^]
platonmsk
6.10.2016 - 16:14
2

Абонент временно недоступен

Цитата (Spiser @ 5.10.2016 - 16:35)
кто то будет заниматься утилизацией трупов в печах местной ТЭЦ. это блять вообще финишь. Еще надо команды по сбору трупов.

я думаю будет все куда хуже. Все будут спать, а ночью часика в 3 ночи с пятницы на субботу, начнут бомбить крылатыми ракетами предприятие, пожарные части, больницы, бомбоубежища, учреждения местной власти. Организации первое время дня три четыре не будет вообще. Все разбегутся кто куда. паника и хаос.

Для такой программы, что написано выше, СССР десятками лет тренировал и воспитывал население, воспитывал патриотически. ЩАс будет просто паника и кромешный хаос.

В августе 1991-го Россия спала, когда войска уже были подняты по тревоге.
И когда граждане, едва продрав глаза, чистили зубы, города уже патрулировались вооружёнными военными. Я служил в армии в то время. Помню. И это всего лишь неудавшийся путч.
А сейчас боеготовность войск, судя по периодически проходящим учениям, выше, чем в 90-х.
Так что панику и хаос подавить будет кому. Причём с применением боевого оружия этот процесс происходит намного легче.

[^]
Silver2244
6.10.2016 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Partizan666 @ 6.10.2016 - 16:09)
Всё-таки ЯП - это развлекательный портал.
Аж до слёз. Зачитался первыми страницами. Кто бл..ть это всё писал?
...
Сам термин "Война" сильно прошит штампами и шаблонами. Мир сильно поменялся, и оружие тоже. Война уже давно идёт.
И когда доллар в очередной раз "вдруг" немножко вырастет, и придётся пересчитывать, что теперь можешь позволить себе в магазине при увеличившихся ценах и снизившейся зарплате. Просто знайте, что мы проиграли ещё один бой.
.
Вернусь в работу. Моё (да и любого из вас) время на ЯПе наносит удар по нашей экономике.

Ну да, удар. Точно также как куча машин портит озоновый слой, но выброс не самого сильного вулкана перекрывает их в раз и лет на 50 вперед. Вот и тут так, ты насосишь ушерб экономике, но один, всего один подпол сделал так, что ты ниже инфузории, меньше песчинки на Земле, а у нас таких побполов... а уж майоров, генералов.... И наверху Верховный Главнокомандующий.

[^]
Silver2244
6.10.2016 - 16:16
1

Ярила

Цитата (platonmsk @ 6.10.2016 - 16:14)
кто то будет заниматься утилизацией трупов в печах местной ТЭЦ. это блять вообще финишь. Еще надо команды по сбору трупов.

я думаю будет все куда хуже. Все будут спать, а ночью часика в 3 ночи с пятницы на субботу, начнут бомбить крылатыми ракетами предприятие, пожарные части, больницы, бомбоубежища, учреждения местной власти. Организации первое время дня три четыре не будет вообще. Все разбегутся кто куда. паника и хаос.

Для такой программы, что написано выше, СССР десятками лет тренировал и воспитывал население, воспитывал патриотически. ЩАс будет просто паника и кромешный хаос.

В августе 1991-го Россия спала, когда войска уже были подняты по тревоге.
И когда граждане, едва продрав глаза, чистили зубы, города уже патрулировались вооружёнными военными. Я служил в армии в то время. Помню. И это всего лишь неудавшийся путч.
А сейчас боеготовность войск, судя по периодически проходящим учениям, выше, чем в 90-х.
Так что панику и хаос подавить будет кому. Причём с применением боевого оружия этот процесс происходит намного легче.

И где они патрулировали? В Москве? У нас никто не бегал с автоматами, некому было и сейчас нет.

[^]
goremyka
6.10.2016 - 16:17
0

Ярила

Придется и мне свой бердан расчехлять... old.gif

[^]
amatiel
6.10.2016 - 16:18
-1

Ярила

Цитата
Ах, оказывается Сечин, Сердюков и полковник Захарченко

С Захарченко вроде все ясно. С Сердюковым мутнейшия история, если по фактам, а не по демотиваторам.

О персоне Сечина, ты надо полагать, тоже по демотиватором и расследованиям независимых СМИ рассуждаешь?

Цитата
Я не читал последнюю его книгу, я вообще никаких книг кроме "Мародера" у него не прочел

А это он не в книге это он в бложике всекую херь несет. Хотя проскакивают вполне адекватные. Типа "никогда не пытайся уничтожить свое преступное государство"

Цитата
Извините, а кому они там нужны? На органы - староваты, деньги, если и лежат в швейцарском банке, то и без владельца легко конфисковываются))))

На этот вопрос в методичках не написано ответа. Никто ответить не может.

Silver2244

А что далеко ходить то у нас 50% налоги не платят и гордятся этим. Ниебет что от этого страдают не пресловутые Сечин с Миллером, а соседская бабушка.

Лозунги все эти - неприкрытая жадность, зависть и жалость.

[^]
Silver2244
6.10.2016 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Ыеуз0 @ 6.10.2016 - 15:41)
Цитата (Шкет @ 5.10.2016 - 16:33)
Это при условии, что генералы.губернаторы и мэры городов сами первые не сдриснут за границу

Умгу, до сих пор лежат вклады времен нацисткой Германии и чет никто не конфискует.

[^]
Silver2244
6.10.2016 - 16:32
4

Ярила

Цитата (amatiel @ 6.10.2016 - 16:18)
Silver2244

А что далеко ходить то у нас 50% налоги не платят и гордятся этим. Ниебет что от этого страдают не пресловутые Сечин с Миллером, а соседская бабушка.

Лозунги все эти - неприкрытая жадность, зависть и жалость.

Не повторяй этот бред про налоги и 50%. КАЖДЫЙ платит как минимум НДС, как что разговоры о неуплате 50% населения налогов является клеветой.

[^]
Saksaul
6.10.2016 - 16:38
0

Юморист

Будет примерно так. (Зощенко "Старый ветеран")

Цитата

Тут недавно праздник был — юбилей Красной Армии. Хотел я свои воспоминания в какой-нибудь орган пристроить — не берут, черти липовые, не хочут. Ходил, ходил — ни в какую: отказывают.
    Я говорю:
    — Если денег, например, нету у вас в органе, то я обожду, надо мной не каплет. Печатайте.
    А они насчёт денег ничего утвердительного не говорят, но печатать отказывают.
    Дозвольте уж мне, уважаемые редакторы, поместить в вашем полупочтенном органе свои славные воспоминания про Красную Армию, и как, знаете ли, меня забрали в её ряды и как после того погнали на фронт.
    Чудные и светлые воспоминания!
    В настоящее время, когда государство перешло на мирное строительство, я тоже по-прежнему торгую на рынке орешками и сластями. Но в эти торжественные дни, как старый боевой конь при звуках военной трубы, я записываю свои воспоминания, хотя супруга Дарья Васильевна лезет драться по морде и умышленно опрокидывает пузырёк с чернилами, требуя, чтоб я прекратил писание.
    Уважаемые редакторы, извините ей, старой бабе,— не ведает, что творит. Не понимает она всей военной славы. И где же ей понять?
    Это я в своё время действительно ходил по улицам, присоединяясь к какой-нибудь демонстрации и громко крича ура.
    А раз, проходя по улице Герцена со стягами, я увидел такую картину. Смотрю, будто на углу народ скопился и жадно что-то читает.
    Подхожу.
    — Чего, спрашиваю, пишут? Не дорогие ли лозунги напечатаны?
    — Нету, говорят, это не лозунги, это в Красную Армию берут.
    Ёкнуло у меня сердце от предчувствия и задрожали руки. Попался, думаю, забрили. Но вслух говорю равнодушно:
    — Да ну, говорю, какие же года берут? Неужели же и восемьдесят третий год берут?
    — Да, говорят, берут.
    — Позвольте, говорю, а может, я нездоровый, может, я и ружьё не подыму, как же так?
    — Не знаем, говорят, обратитесь в военный комиссариат.
    Побежал я в комиссариат. А настроение плохое, хоть в речку с моста. Но бодрюсь. Не сдамся, думаю, даром.
    Прихожу.
    Сидит этакий белобрысенький, в картузе и из пузырька пишет.
    — Здравствуйте, говорю. Берут, говорю, восемьдесят третий год или это сущие враки?
    — Да, говорит, берут.
    — Позвольте, говорю, может, я больной, может, у меня внутри чёрт его знает чего делается?!
    — Подавайте, говорит, на врачебную комиссию.
    — Пожалуйста, отвечаю.
    Записал он меня на комиссию и просит уйти честью. Ну, ушёл.
    Вышел на улицу. Опять демонстрации ходят. Пошёл и я за стягами. Иду, кричу дорогие лозунги, вдруг женин папашка навстречу прётся.
    — Моё, говорит, вам. Не берут ли, говорит, в армию?
    — Берут, говорю, чего и делать, не знаю.
    А женин папашка отвечает:
    — Можно, говорит, ногу ляписом прижечь или же купоросом.
    — Да уж, говорю, я про это думал. Небось чересчур больно и попасться можно.
    — Да уж, говорит, не без того.
    Хотел я за эти слова жениному папашке по роже ударить, но удержался. Думаю: не ведает, что творит.
    Попрощался с ним грустно и домой пошёл.
    Прихожу домой и обдумываю, чего делать.
    А была у меня болезнь: в восемнадцатом году объелся я пшеном. Очень даже сильно меня рвало и несло. И были свидетели — жена и квартирный жилец Егор Пятин.
    Ладно, думаю, возьму их в свидетели.
    И вот наступила комиссия.
    Беру свидетелей и иду.
    Являюсь.
    Вызывают фамилию на Кы — Кукушкин. Подхожу. Почтительно здороваюсь за руки.
    — Чем, говорят, страдаете? Все ли на руках пальцы?
    — Пальцы, говорю, все, можете проверить, а животом действительно страдаю и по ночам блюю.
    Пощупали живот и говорят:
    — Здоровый. Подходи, который следующий.
    — Позвольте, говорю, как это здоров? У меня, говорю, свидетели есть.
    И зову свидетелей.
    Являются жена и Егор Пятин. Здороваются с комиссией.
    А врачи как один руками машут и не хотят здороваться. И не только не хотят здороваться, а и слушать их не желают.
    Хотел я старшему из комиссии в бородёнку плюнуть — удержался. Не ведает, думаю, что творит.
    Ну, вижу, сорвалась вся музыка. Надо, думаю, поступать в армию. И тут же поступил.
    Ну, поступил. Две недели проходит — пожалуйте, гражданин Кукушкин, на фронт, честью просим.
    Поехали на фронт.
    Приехали. Пули, конечно, летают, пушки, бомбомёты... А один из командиров, спасибо ему, устроил меня в обоз на двуколке ездить.
    И пробыл я в армии полгода. А когда отступали мы от Нарвы, я сильно погнал клячонку, а она меня скинула из двуколки. А другая клячонка, не нашего только полка, наступила мне на ногу.
    Но уволили меня по другой причине — года вышли. Зря чёртова кляча наступила на ногу.

[^]
necrook
6.10.2016 - 16:44
-1

Хохмач

Если у военных все так хорошо расписано, то откуда берутся партизаны? Бумага и война - разные вещи. На бумаге только победа прописана, а до победы нужно еще дожить. Выживальщики - первые кто станет партизанами в случае потери территорий. Думаете в Сирии не были введены военные положения? Тогда откуда гражданские на захваченных территориях? А сейчас в захваченных областях есть выживальщики, которые не воюют, а просто выживают. Так что выживальщики тоже нужны государству.

[^]
Лич
6.10.2016 - 17:02
-1

Весельчак

Да хуй им, а не военные сборы!
Никто в здравом уме не пойдёт умирать за путина со всякими роттенбергами и сечиными...

Вон Кадырова пускай призывают с чеченами - им заплачено

[^]
SHLANG
6.10.2016 - 17:42
0

Ярила

пойду патронов прикуплю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119413
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх