Мобилизация и военное положение. Обзорная статья. Как это будет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex762
6.10.2016 - 14:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Spiser @ 5.10.2016 - 16:35)
кто то будет заниматься утилизацией трупов в печах местной ТЭЦ. это блять вообще финишь. Еще надо команды по сбору трупов.

я думаю будет все куда хуже. Все будут спать, а ночью часика в 3 ночи с пятницы на субботу, начнут бомбить крылатыми ракетами предприятие, пожарные части, больницы, бомбоубежища, учреждения местной власти. Организации первое время дня три четыре не будет вообще. Все разбегутся кто куда. паника и хаос.

Для такой программы, что написано выше, СССР десятками лет тренировал и воспитывал население, воспитывал патриотически. ЩАс будет просто паника и кромешный хаос.

нет, немного проще: я однажды участвовал в КШУ (командно-штабные учения) по линии ГО и ЧС (даже сертификат есть). по легенде учения я выполнял обязанности главы администрации (мэр) города с населением 350 тыс человеков. так вот, в случае "большого пиздеца" (БП), трупы никто собирать не будет, просто некому будет это дело делать, а вот засыпать толстым слоем хлорки многочисленные места, где предпологаются нахождения трупов в результате массовой гибели населения, это прям было прописано в моих обязанностях. по вводной, у меня в городе, результате БП, 50 тыс человеков были "200", 150 тыс "300", причём из них 50 тыс "тяжёлые", которым жить оставалось 1-3 часа... остальные в шоке и панике... и в такой ситуации работали трое суток... на третьи сутки выдал вводную засыпать город "хлоркой" к куям собачим и на этом всё порешили. кстати учения я провёл на "5".

Это сообщение отредактировал Alex762 - 6.10.2016 - 14:15

[^]
Alex762
6.10.2016 - 14:17
1

Ярила

нам, РУССКИМ в этом случае проще: думать ничего и изобретать не надо, взял автомат и пошёл на фронт...

[^]
Answer34
6.10.2016 - 14:17
3

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 6.10.2016 - 13:36)
ТС, разреши я тебе скажу как будет все на самом деле:
в случае объявления мобилизации и военного положения мы увидим толпы всяких государственных мужей, годами вещавших нам с экранов телевизоров о патриотизме, в очередях в международных аэропортах, вместе с талантливыми и предприимчивыми родичами, спешащими к своим заморским угодьям.

А тот дурачок, который с дуру объявил военное положение будет кричать им вслед, что пошутил, и больше так не будет. Т.к. исполнять его приказы будет тупо некому.

это ты недалёкое юкраинское будущее описываешь gigi.gif
когда хозяева вас вилами в жопу толкая погонят сиваш форсировать, такая картина и будет

[^]
Damael
6.10.2016 - 14:23
1

Шутник

А меня вот всегда интересовал вопрос, а если меня призовут при введении военного положения, что тогда с ипотекой и автокредитом? Приостановят выплаты? Или пока я буду родину защищать, приедут банкиры и их прихвостни и выселят мою семью из квартиры?

[^]
Квазимода
6.10.2016 - 14:25
0

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 6.10.2016 - 14:12)
Цитата (Квазимода @ 6.10.2016 - 13:42)
Цитата (T80Ivan @ 6.10.2016 - 13:36)
ТС, разреши я тебе скажу как будет все на самом деле:
в случае объявления мобилизации и военного положения мы увидим толпы всяких государственных мужей, годами вещавших нам с экранов телевизоров о патриотизме, в очередях в международных аэропортах, вместе с талантливыми и предприимчивыми родичами, спешащими к своим заморским угодьям.

А тот дурачок, который с дуру объявил военное положение будет кричать им вслед, что пошутил, и больше так не будет. Т.к. исполнять его приказы будет тупо некому.

вас наверное штрафуют если на странице не будет поста о чемоданах денег и заморские угодья© lol.gif

а что, боюсь полюбопытствовать...
у Васильевой, сердюкова, разных полковников и скрипачей этих чемоданов нет?
Вы себе ДВА МИЛЛИАРДА доллара музыканта можете представить?
Я нет, например
Не МИЛЛИОНА
МИЛЛИАРДЫ!!!!

Про заморские угодья сам погугли. И что такое "княжна ольга" и что такое "яхта Абрамовича"

Об этих делах не говорить каждый день, а кричать надо! moderator.gif

Вот тебе особнячок на острове Сен-Бартельми в Карибском море, одна из самых дорогих сделок с недвижимостью между прочим.
Кому принадлежит, а? moderator.gif

всех богатых расстрелять
тащи броневичёк и ленина.

[^]
Answer34
6.10.2016 - 14:30
3

Ярила

Цитата (Damael @ 6.10.2016 - 14:23)
А меня вот всегда интересовал вопрос, а если меня призовут при введении военного положения, что тогда с ипотекой и автокредитом? Приостановят выплаты? Или пока я буду родину защищать, приедут банкиры и их прихвостни и выселят мою семью из квартиры?

в счёт выплат по ипотеке и кредитам будут засчитывать сбитые самолеты, сожженные танки , бмп и бтр противника)))

так что набираи кредитов, скоро предоставят тебе возможность их отдать и заработать еще lol.gif

Это сообщение отредактировал Answer34 - 6.10.2016 - 14:31

[^]
tequilvados
6.10.2016 - 14:30
0

Ярила

у меня тоже глупый вопрос. если чучиво случится, можно прийти на призывной пункт со своим тигром? просто я мозгами понимаю, что с ним от меня более-менее толк будет. поверхностный гуглеж результата не дал. на статью эту кстати так вчера и наткнулся.

[^]
eveem
6.10.2016 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Alex762 @ 6.10.2016 - 14:17)
нам, РУССКИМ в этом случае проще: думать ничего и изобретать не надо, взял автомат и пошёл на фронт...

В самом деле, зачем русским думать и изобретать. Это не наш конёк.

[^]
idk
6.10.2016 - 14:34
0

Ярила

ну допустим. я как сознательный гражданин попиздую в военкомат.
и еще куча сознательных граждан.
что будет с нашими семьями?

[^]
Revanche
6.10.2016 - 14:36
0

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (gluksat @ 5.10.2016 - 17:09)
Цитата (HeresDeorum @ 5.10.2016 - 16:49)
просчитали на бумаге да забыли про овраги...

более подробно ответили коментаторы выше.

Вово. Про Москву не знаю, а у нас во Владивостоке, они охуеют все перекрывать. Тут пара-тройка дорог, а остальное - лес и сопки, искать заебесси. Это не считая моря и лодочек, уж километров 50 вдоль бережку проехать проблем не будет. Так что у нас, уверен, выжывальщики запланированное осуществят. Мы тут за неделю вообще всем городом раствориться сможем.

Ты Владивосток то на карте видел? Жить в нЁм это одно. Там по факту- 10км леса всего лишь перекрыть нужно, и город отсечЁн от цивилизации, а учитывая что по большей части там земли принадлежащие военным, куда ни плюнь либо часть, либо склады, либо стрельбище- даже перекрывать не нужно. Уже перекрыто. Хрен ты с Владивостока лесом уйдЁшь/в случае описываемого БП/. Ну и патрульные катера никто не отменял, у нас пограничный город по сути.
по шаморинской трассе от берега до берега перекрыть не проблема.

Это сообщение отредактировал Revanche - 6.10.2016 - 14:40

[^]
Квазимода
6.10.2016 - 14:38
2

Ярила

Цитата (tequilvados @ 6.10.2016 - 14:30)
у меня тоже глупый вопрос. если чучиво случится, можно прийти на призывной пункт со своим тигром? просто я мозгами понимаю, что с ним от меня более-менее толк будет. поверхностный гуглеж результата не дал. на статью эту кстати так вчера и наткнулся.

у всех русских медведи. откуда у тебя тигр то?

[^]
T80Ivan
6.10.2016 - 14:43
-2

Ярила

Цитата (idk @ 6.10.2016 - 14:34)
ну допустим. я как сознательный гражданин попиздую в военкомат.
и еще куча сознательных граждан.
что будет с нашими семьями?

Как что? Им после твоей смерти очень подробно и доходчиво объяснят, почему выплата за тебя составляет 2000 р. в месяц, а не 20 000 р.

[^]
tequilvados
6.10.2016 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Квазимода @ 6.10.2016 - 14:38)
у всех русских медведи. откуда у тебя тигр то?

тигра.

Мобилизация и военное положение. Обзорная статья. Как это будет?

[^]
spx
6.10.2016 - 14:44
-1

Балагур

Цитата (Spiser @ 5.10.2016 - 16:35)
кто то будет заниматься утилизацией трупов в печах местной ТЭЦ. это блять вообще финишь. Еще надо команды по сбору трупов.

я думаю будет все куда хуже. Все будут спать, а ночью часика в 3 ночи с пятницы на субботу, начнут бомбить крылатыми ракетами предприятие, пожарные части, больницы, бомбоубежища, учреждения местной власти. Организации первое время дня три четыре не будет вообще. Все разбегутся кто куда. паника и хаос.

Для такой программы, что написано выше, СССР десятками лет тренировал и воспитывал население, воспитывал патриотически. ЩАс будет просто паника и кромешный хаос.

Сомневаюсь, что много кто спать будет,эдак в часика в 3 ночи с пятницу на субботу)))
а так конечно да...

[^]
Rider82
6.10.2016 - 14:44
2

Хохмач

Не мое, но по моему в тему. Старое правда но тем не менее актуальное.

Периодически как хомячки в жэжэ, так и люди достаточно бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль.
Типа, если на эту страну нападут, то ей п..ц, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, народ будет пидеть и ждать.
Это настолько заe..ло, что я решил высказаться.
Мой дорогой друг.
Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад.

Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет.
Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, Абрамсы прут на Москву.
Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.
На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.
В твою дверь позвонят.
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летёху и пару солдат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призван на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.
Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два.
В нем будут сидеть твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей Короллой утром.
Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.
Правда, в казармах будет не хватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.
Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов в рост. Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.
Кинешь муляж гранаты. Раз десять.
Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.
Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь.
Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты - нет.
А потом, Вас погонят на войну.
Такие как ты в условленном месте встретят других - которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения - на одной из них ты увидишь клеймо 1956.
Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на гражданке КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.
Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.
Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.
У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны.
У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.
В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.
Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, кроме вас никого нет.
Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.
У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.
Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания.
Соседние колонны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.
Вам дадут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.
А дальше ваше с миру по нитке собранное воинство будет останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужасом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.
А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.

И знаешь, что парень

Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.
А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на пидора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты пиз..ил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.
Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.
Ты вспомни, мы их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
Потому, что больше никого нет.
Удачи.

[^]
Itna
6.10.2016 - 14:45
1

Ярила

Думаете, будет рукопашный?

[^]
Гиперборея
6.10.2016 - 14:48
0

Жабля-шпионец

У меня уже два ранения и медаль за отвагу biggrin.gif
Как у остальных диванно-военные дела обстоят?

[^]
eveem
6.10.2016 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Itna @ 6.10.2016 - 14:45)

Думаете, будет рукопашный?

Только после артиллерийской шапковой подготовки.

[^]
jajoci
6.10.2016 - 14:51
0

Хохмач

Обьясни студенту:
Так же вам скажут, что с этой минуты вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА покинуть ваше место жительства до особого распоряжения ( закон «Об обороне»)!

И

вам необходимо сдать в ближайший отдел милиции имеющуюся у вас радиостанцию индивидуального пользования.

Как сдать то если выходить нельзя?

[^]
T80Ivan
6.10.2016 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Rider82 @ 6.10.2016 - 14:44)
В твою дверь позвонят.
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летёху и пару солдат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призван на военную службу.

Во-первых верховному будет не до приказов. Дочки в Голландии, друг-виолончелист в Панаме... Своих забот будет полон рот.

Во-вторых некому будет этот неизданный приказ спускать по вертикали вниз, потому как вся вертикаль держится на виолончелях и любви к искусству. Как только улетят виолончели, так каждый борец за суверенитет, сразу побежит за спрятанной в загашнике собственной скрипочкой, припасенной как раз для такого случая. Некоторые для хранения своих музыкальных инструментов целые квартиры покупают, что мы все наблюдали на примере одного борца с коррупцией в звании полковника.

В-третьих похмельному летёхе, надо будет сначала своих солдат попытаться уговорить не съебаться домой к маме, а потом уж искать того самого похмельного мента, который по старой ведомственной традиции в случае шухера по привычке окажется уволенным со службы вчерашним числом.

[^]
SparrowIK
6.10.2016 - 15:05
0

Юморист

Начнём с того, что я не паникёр. А вполне себе реалист. Служивший. Плюс, батя у меня ядерные ракеты охранял - противодиверсионный отряд (не знаю как оно там по грамотному называется). А дядька непосредственно на кнопке сидел. Так что с регламентом знаком. Вообще вот там чувак про хлорку всё правильно написал. Потому как война со Штатами как процесс подразумевает некоторое количество безвозвратных потерь, особенно среди мирного населения. И "некоторое" это ещё очень мягко сказано. Кроме того следует учитывать, что война эта будет не как в 41-м - танки на Москву вряд ли кто-то двинет. Глупо это и непрактично. Будут точечные диверсионные акции, очень вероятно с использованием тактического ядерного оружия. Как с нашей стороны так и с их. Ракеты друг друга будут стараться мочить насмерть. Так что вряд ли будут использовать крылатые ракеты с обычной БЧ. Более чем уверен, что снабжать будут тактическими ЯБЧ. Вся эта ваша мобилизация, перевод экономики на военные рельсы.... Просто не успеет никто. Вот и всё. А дальше.... Дальше видно будет. Но десантная операция за океан вряд ли будет иметь смысл как и приход их экспедиционных корпусов на наши земли.

[^]
T80Ivan
6.10.2016 - 15:11
0

Ярила

Цитата (SparrowIK @ 6.10.2016 - 15:05)
Начнём с того, что я не паникёр. А вполне себе реалист. Служивший. Плюс, батя у меня ядерные ракеты охранял - противодиверсионный отряд (не знаю как оно там по грамотному называется). А дядька непосредственно на кнопке сидел. Так что с регламентом знаком. Вообще вот там чувак про хлорку всё правильно написал. Потому как война со Штатами как процесс подразумевает некоторое количество безвозвратных потерь, особенно среди мирного населения. И "некоторое" это ещё очень мягко сказано. Кроме того следует учитывать, что война эта будет не как в 41-м - танки на Москву вряд ли кто-то двинет. Глупо это и непрактично. Будут точечные диверсионные акции, очень вероятно с использованием тактического ядерного оружия. Как с нашей стороны так и с их. Ракеты друг друга будут стараться мочить насмерть. Так что вряд ли будут использовать крылатые ракеты с обычной БЧ. Более чем уверен, что снабжать будут тактическими ЯБЧ. Вся эта ваша мобилизация, перевод экономики на военные рельсы.... Просто не успеет никто. Вот и всё. А дальше.... Дальше видно будет. Но десантная операция за океан вряд ли будет иметь смысл как и приход их экспедиционных корпусов на наши земли.

В том то и дело. Военная кампания против нас просто бессмысленна. Любая война ведется за ресурсы.
Нет такого ресурса, который предполагаемый противник не мог бы получить и не получает от нас сейчас. Тогда, спрашивается, зачем нести безумные потери, когда цель уже достигнута?

Единственный реалистичный сценарий, ИМХО, это беркемовский из книжки "Мародер".

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 6.10.2016 - 15:13

[^]
Abdula37
6.10.2016 - 15:11
0

Юморист

весь вопрос в том, сколько ракет крылатых у америкосов
и смогут ли их привезти на расстояние пуска (для этого нужно контролировать черное море)
и смогут ли их всех оснастить ядерными головками
если не смогут, то надо считать, сколько головок обычных надо на 1 город (разбомбить АТС, ТЭЦ, Горводоканал, энергосети, ГУ МВД... короче на всех не хватит)
сколько в НАТО танков и можно ли их молниеносно разместить у границ...

и из всего складывается картина, что глобальный удар сегодня невозможен по техническим причинам.

[^]
amatiel
6.10.2016 - 15:15
2

Ярила

Цитата

А я то думаю что тебя так на мрачняк клинит. А ты дрочишь на мародера, аааа.

Аналитики со спецами несчитова, постапокалипсное чтиво рулит.

[^]
T80Ivan
6.10.2016 - 15:21
-2

Ярила

Цитата (amatiel @ 6.10.2016 - 15:15)
Цитата

А я то думаю что тебя так на мрачняк клинит. А ты дрочишь на мародера, аааа.

Аналитики со спецами несчитова, постапокалипсное чтиво рулит.

На мрачняк меня не клинит. Я просто верю своим глазам. И на мародера я не дрочу. Я просто люблю читать худ. литературу и фантастику в том числе.
И в данном случае такой сценарий с поправками на то, что это фантастика, мне видится наиболее реальным. Вот и все.

А насчет аналитегов и спецов, не смеши мои тапки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119187
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх