Кризис говорите? работы нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fffuuuu
14.05.2015 - 22:04
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (devor @ 14.05.2015 - 21:56)
Мой друг с Кирова переехал пару лет назад в МО, переехал без порток в съемное жилье.
Человек профи в ремонте и решил найти людей, создать свою бригаду и подрабатывать.
На данный момент он бывает за неделю 300 тысяч только себе на руки получает. Сотрудникам платит в среднем 100 тысяч, сам,в среднем также 100 имеет,но порой и 300 и выше-смотря какой клиент.
Работа есть,работы много, люди как платили за физический труд так и платят. Просто кто-то рукожопы,а кто-то толковые мастера.
В 21 год он сюда приехал,сейчас ему 23 и он купил вторую квартиру и третью машину. Две машины для перевозки материалов,а одна для себя кататься.
А бизнес просто ведёт:
человек работает, человек въёбывает и делает всё качественно. За качество берёт большую наценку, но людям деваться некуда либо у джамшутов херово за дорого,либо у него качественно но процентов на 10-20% дороже,чем у джамшутов.
Кстати, по поводу работников. Русские не идут к нему. Одни горды и не хотят получать сотку, когда начальнику всего 23. Другие просто бухают. В итоге почти все молдоване и таджики,но ребята мастера.
Считаю,что физический труд должен надлежаще вознаграждаться.
К примеру знакомый электрик помог в квартире всю проводку сменить. По дружбе взял 4 тысячи плюс выпили вместе.С соседей взял 75 тысяч и по сути имел полное право и с меня содрать,правда помогал ему, но труда было вложено много.
Частенько вижу,что тут народ талантливый сидит и грустно становится,что многие не пытаются пробиваться как мой друган делает. Парень простой и работяга,а много достиг без мам и пап. Двух пальцев нет от травмы и ничё не ноет дальше работает.

особенно порадовало про " Две машины для перевозки материалов" lol.gif

[^]
brodyagavik
14.05.2015 - 22:07
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 14.05.2015 - 20:52)
Цитата (Lexxx78 @ 14.05.2015 - 19:04)
ТС классно развел классовую ненависть.
Но почему все не замечают,что постановка задачи была крайне некоретна.
Немножко поутрирую:
Сделайте мне капиталку движка.перетрехните ходовую, отрихтуйте дверь-за все 60000 руб.
Все закричат - идиот!
А по факту надо было : заменить масло,прочистить дроссель,приклеить молдинг,заменить колодки.
60000 даже много.
Также и здесь было наверное , ТС же озвучили ценник увидев реальный объём работ.
Сам работаю как с той, так и с другой стороны.

Я немного сталкивался с сервисом и запчастями!
Какое отношение имеет замен колодок,масла и молдинга к переборки мотора?
Сама капитала говорит о том,что масло туда зальют новое!
Тряхнуть ходовку , а причем тут колодки -тормоза относятся к ходовой части?
Хочу машину всю как новою за 5 рублей вы про это?
А теперь мой пример - приезжает чел на 20 летней ушатайке, то что в неё вкладывали это лампочки и пропитка салона пивом!
Говорит страшно стало ездить на машине кидает во все стороны!
По ходовой там кошмар -дубликатных запчастей не существует ,только оригинал!
Убиты все 4 рычага, рулевая рейка гремит ,тяги и концы легко отделяются .на всех рычагах шаровые болтаються с люфтом в 1 см)))))
Два верхних новых рычага стоят 16 штук!
Клиенту идут на встречу и предлагают установить бу запчасти первой необходимости в хорошем состоянии!
За эти 16 штук челу меняют все 4 бу передних рычага, новые сайлентблоки рулевую рейку , ступицы в сборе ,грм на дублях, все тормозные шланги и главный тормозной цилиндр и.т.д - тормозов не было!
Клиент влупил 16 тысяч , приезжает а почему у меня стойки не держат???
Как они будут держать за 16 рублей? Тебе сразу сказали меням то, чтоб ты завтра не убился!У клиента истерика он огромную кучу бабла ввалил))))
Интересно сколько бы он бабла отдал за все это новоое если 1 рулевой наконечник стоит 5 тысячь?

Это что за машина такая? С таким ценником на рычаги(в которые можно запресовать новые сайлены)и на наконечники?

[^]
Deduin
14.05.2015 - 22:09
3

Ярила

Цитата (Vinipyx @ 14.05.2015 - 15:00)
ЗАПОВЕДИ "СТРОИТЕЛЯ"

НАЙТИ ЛОХА, который только начинает строится, лучше из числа знакомых и
друзей.
ПОВТОРЯТЬ что жадный платит дважды, опуская что лохи платят постоянно.
ЗАСРАТЬ МОЗГИ, показать фото домов, квартир, каминов и т. д. , твердя
"под ключ", "качество", "гарантия" не вкладывая в это никакого смысла.
БРАТЬСЯ ЗА ЛЮБУЮ РАБОТУ, даже еще лучше, если не понимаешь о чем идет
речь.
БЫТЬ ВЕЖЛИВЫМ С ХОЗЯИНОМ, качать головой, цокать, вытягивать губы,
делать паузы и умное лицо.
НА#БЫВАТЬ ПО ВСЕМУ, очень хорошо брать бабки на закупки и на#бывать,
на#бывать, на#бывать.
ВЫПРОСИТЬ АВАНС и бухать, пропив бабки начать ОБСИРАТЬ ПРЕДЫДУЩИХ
СТРОИТЕЛЕЙ, можно рассказывать му&ацкие строительные истории про +уевых
работяг, пугая хозяина, а потом ЗАСУНУТЬ СОВЕСТЬ СЕБЕ В ЖОПУ и делать
халтуру.
ДЕЛАТЬ ОБИЖЕННОЕ ЛИЦО, когда тыкают харей в халтуру, приговаривая, что
это +уевый материал и вообще эта работа стоит совсем других денег.
НА+УЕВЕРТИТЬ такое, о чем не просили и, конечно, требовать за это бабки.
НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ и ЧТО-НИБУДЬ @ИЗДИТЬ, если не удается что-то сломать.
НЕ ЗАБЫВАТЬ НАКРУЧИВАТЬ ЦЕНУ за каждый лишний вбитый гвоздь, отпираться
от слов "под ключ"
БРАТЬСЯ за все соседские объекты, бросив свой.
ЗАСРАТЬ и ЗАТОПТАТЬ все в доме и на участке.
СЪ#БАТЬСЯ со словами - тебе сделали на столько, сколько ты заплатил, а
дома горят быстро!

Добавлено в 15:01
дочь говорит маме:
- Мам а правда у меня лицо на жопу похоже?
Мать:
- конечно нет! Иди сама в колодец посмотри, и увидишь.
А колодец на ремонте, и мужик там сидит . Дочь в колодец заглядывает ,
Мужик :
- НЕ СРАТЬ!!!

каждая медаль имеет 2 стороны, давай и на тебя взглянем
заповедь заказчика
залезть на ЯП, отодрать 10 страниц "девочек на велосипеде", подуть на покрасневшие гениталии, вспомнить чего хотел, замостить пост - решил сделать ремонт, скока стоит?
перебрав все каменты, определиться с ценой - сколько не жалко, а блядь жалко все, будем экономить, квартира - 50 квадратов, делов - хуйня, снять обои, шпаклянуть и покрасить, плитку в ванной переложить ну и розетки поменять, ламинат вообще хуйня - в магазах бесплатно бригаду подгоняют от стоимости покупки, итого цена - 2 человека умножаем на две лопаты, добавляем одного с мастерком, одного с отверткой, получаем 50 тыров
находим пару иностранных специалистов за эти деньги, но надо контролировать процесс - инет в помощь, заходим в инет, отдираем 10 страниц "брюнеток на пляже", прикладываем к гениталиям мокрое полотенце, постим - как проверить качество работ? просветившись, берем 3-х метровое правило, проверяем штукатурку - горизонт, вертикаль и плоскость, ямы от правила подмазываем пальцем, заходим в инет, отдираем 8 страниц "домашнее фото", прикладываем мокрое полотенце к гениталиям, постим - заебался исправлять за строителями, не умеют работать руками
проверяем качество плитки в ванной, протискиваемся в ванную, наступив ногой в ведро с клеем и ухватившись за стену свозим пару плиток, главное сказать - ой, тыкаем правило в ванную, проявляя чудеса смекалки, сбиваем пару плиток и наступая мастеру на ногу говорим - ой, за удар правилом по затылку, к сожалению 3 метра в полутора метровую ванную не влазят, берем уровень 15-20 см, и находим на одной плитке, любой, отклонение от вертикали, выслушав объяснения птэушника, что плитка тарелками, говорим - а я дочь Рокфеллера не ебу, чтобы этот недоучка понял, как вам чужды сибаритство и роскошь, вы аскет и соотношение цена-качество, отнюдь не в пользу дорогой плитки и уж если назвался мастером - лепи конфету и вообще - деньги за что получаешь?!
с этой мыслью ныряем в инет, 8 страниц "фото с радикала" идут туго, ложим в полотенце лед и постанывая от удовольствия рожаем тему - отделочники зажрались
идем смотреть, что лепят маляры, опять понадобится 3 м правило, проверяем плоскость стены, уже опытно подмазывая пальцем полосы от правила, трогаем потолок, пятна от пальца им же и растираем, смотрим на пятна, вздыхаем и идем драть "фото с радикала", лед не спасает, постим гневную тему - эти ебаные строители лепят все ногами
..........
так вот эту хуйню я могу развести на 100 страниц, где с твоей стороны будет только фраза - а я дочку Рокфеллера не ебу и постоянные ссылки на квартирный вопрос, постоянное изменение техзадания и гневные тирады - ну мы же о цене договорились и я же деньги плачу, плюс следы от проверок качества работ и вечное ой, так что не надо пиздеть, какие заказчики пиздострадальные

[^]
MissVD
14.05.2015 - 22:10
2

Приколист

я думаю, что физический труд ДОЛЖЕН оплачиваться. Это не менеджер по продаже видеокамер, который приходит в офис с кондеем и полдня сидит на жопе. попробуй сам ремонт делать.. чтоб как надо. и тогда поймешь что нормальная цена

[^]
Deduin
14.05.2015 - 22:34
1

Ярила

Цитата (haser @ 14.05.2015 - 16:03)
Пора заводы по сжиганию фотографофф преквалифицировать на мастеров строителей.

А то отремонтируют пару квартир, и всё , "мастера евроремонта".

Подозреваю, что в этой теме реальные мастера с хорошим стажем и знанием строительных норм и правил не особо и засветились.

я засветился, потому что я не просто реальный мастер с опытом и стажем, но и еще пиздобол-затейник

[^]
Asteris
14.05.2015 - 22:46
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Как проверить строительный уровень, не имея горизонтальной поверхности?
В магазине например при покупке,ибо удивлю,но из десяти 3-4 херовых.

Это сообщение отредактировал Asteris - 14.05.2015 - 22:47

[^]
колхозанин
14.05.2015 - 22:49
1

Желчный язвенник.

Цитата (Паласатое @ 14.05.2015 - 07:34)
REMember
Цитата
По мне так день грубой механической работы не требующей ВЫСШЕГО образования не может стоит дороже 1000 рублей. НУ НЕ МОЖЕТ.

А вы занимались сами чем то аналогичным?

Я занимался. Кидайте вменя камни! Но любая работа должна приносить прибыль! И если кто то считает, что маляр штукатур работает меньше манагера, и их затраты сил и здоровья сравнимы, то... Возьмите в руки шпатель, валик, кисть и полный, блеадь, вперёд! Я посмотрю на качество исполнения, и, блеадь,на сроки! Шпальте мастера языкотрёпа и рукообъяснения.

[^]
eeehhha
14.05.2015 - 22:49
-1

Юморист

Цитата (navi30 @ 14.05.2015 - 20:45)
Принцип капитализма.
Каждый продает свой труд\знания за столько за сколько его хотят купить на свободном рынке.

А где вы видели свободный рынок? Вы неправильно поняли смысл капитализма, он заключается в том, что средства производства и ресурсы сконцентрированы у ограниченной группы людей. Вот за сколько они ваш труд захотят покупать, за столько вы его и продадите.

Цитата (navi30 @ 14.05.2015 - 20:45)

сконцентрировались бы лучше на том, что бы ваш труд так же дорого покупался.

Можете медитировать сколько угодно, но если за ваш труд не хотят платить, ничего не изменится. Невозможно изменить мир вокруг себя.

Что вы представляете как самосовершенствование, это обычное барыжничество, обман с целью получения выгоды. Как в том анекдоте про продажу слона.

[^]
Deduin
14.05.2015 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Asteris @ 14.05.2015 - 22:46)

элементарно, Ватсон, примерно горизонтальная поверхность найдется везде, так вот уровень должен показывать одинаковое значение при повороте в горизонтальной плоскости на 180 градусов, то же самое и с вертикалью

[^]
Asteris
14.05.2015 - 23:31
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Deduin @ 14.05.2015 - 23:16)
Цитата (Asteris @ 14.05.2015 - 22:46)

элементарно, Ватсон, примерно горизонтальная поверхность найдется везде, так вот уровень должен показывать одинаковое значение при повороте в горизонтальной плоскости на 180 градусов, то же самое и с вертикалью

Ога.
Работал по студенчеству продавцом в магазине инструмента.
Приходит дядька,просит уровень,ну я беру со стены нужный, рублей 80 стоил,нормальные кстати уровни,проверяю его,даю.
- Да нафиг мне это гавно? - удивляется - вон тот можно глянуть?
Достаю уровень за 900 рублей,проверяю - нихера не совпадает,говорю покупателю об этом.
- Ты если не разбираешься,то лучше просто молча давай что просят,эти уровни самые уровневые уровни в мире и бла-бла-бла, с вами снова магазин на диване.

Купил. Ушел.
Клиент всегда прав,хуле.

[^]
dokisnet
14.05.2015 - 23:52
0

интроверт

кстати, чтоб локально-объективно определить количество клиентов (Офисных деятелей) и исполнителей (разных мастей РУКОдельников) ТС запили опрос с одним вопросом - косарь в день строителям это нормально? или они зажрались?

Было бы интересно цифры глянуть)

[^]
toriki2
15.05.2015 - 00:01
1
Статус: Online

Юморист

Я тебе одну умную вещь скажу! Соберитесь и всем колхозом отремонтируйте и экономия денег и подьезд все будут холить и лелеять, и подружитесь с соседями!

[^]
Refrak
15.05.2015 - 00:15
4

Весельчак

Цитата (brodyagavik @ 14.05.2015 - 22:03)
Цитата (Ziccurat @ 14.05.2015 - 19:16)
Цитата (Algat @ 14.05.2015 - 06:37)

Почему шахтер за смену должен получать 1500р, а отделочник должен больше? и что за элитные сухари? И как дети шахтера умудряются питаться хорошо.

Давай так.
Делай у себя ремонт, ввали в него немеряно денег, а потом пусть твоя квартира сгорит или её затопит. Дальше что?
Это реальный вариант при джумшутинге.
Когда у тебя работает высококлассный мастер, ты можешь быть уверенным в качестве работ. К примеру, комплект инструмента сантехника ( перфораторы,штроборезы,прессы и т.д.) обходятся не в одну тысячу евро. У электрика немного поменьше.
Такие расценки оправданы. Плюс, человек, по крайней мере, набросает проектик.

Нахуй мне уверенность за 100500 денег.за такие деньги нужна гарантия, что ежели что то мастер выплатит всё в короткие сроки.на самом деле, потом окажется что у него нихуя за душой, и бабки будешь с него получать хулиард лет.
нарисовать разводку по электрике в хате своей-любой сделает, кто учился при советах.автоматы подобрать-не проблема, есть таблици, и по кабелю тоже
проложить трубы водоснабжения, металлопластик, на фитингах, американке.любой рукожоп, имеющий инет.

одно дело заплатить за то что ты действительно не в состоянии сделать.другое дело за развод мастеоа.

какой нах металлопластик? Никто сейчас не делает. Либо полипропилен шитый стеклом либо если по полной - рехау с коллектором. Я тебе и мат часть расскажу , на любой вопрос отвечу грамотно по поводу отделки и сайт у меня на директе весит и ВО у меня есть и шарю я в комп. технике лучше многих здесь и как юзер переплюну любого манагера и офисного "работника умом" и как-то делали воду в поликлинике весь этаж, хороший субподряд, так в проекте закольцовки не было, я переделал проект, скинул в автокаде и пдф формате, так подрядчики настолько ахуели, ты бы их лица видел, ходит парень - я, 24года в тапачках в закоцанной спецовке с прессом в руках тянет им флэшку и проект,т.е. рабочий. И сказали - сколько хочешь за редактирование проекта. Я им 20тыщ. сказал. Они мне - не вопрос. И знаешь, я потратил где-то 3-4 часа на рерайт проекта, а знаешь почему дали деньги? Да потому что хер бы кто там бы сделал, ни ПТОшник(работник умом) не сделал бы ни заказчик ни подрядчик(тоже умные пиздец), я сделал - приняли. Это только проект, сколько работа стоила весь этаж по потолку трубы с 20-ю сололифтами - я лучше промолчу. Сиди в офисе, работай умом, я тебе не мешаю. Любой сантех. разводку не сделает, любой электрическую разводку и распайку не сделает, либо зассыт, либо возьмёт как ты говоришь фитинг, попытавшись его припаять к трубе, ахринеет что это не так просто, а если даже сделает, то не дай бог он же затопит всех соседей. А про байпас перемычку я вообще молчу, хер ты сделаешь, даже имея инет. Что ты можешь предложить мне? Да многие чем тут занимаются, любой этому обучится за пару-тройку дней, мои ребята, теже молдоване смогут блять по клавишам нажимать, я их в раз обучу, толковые, а вот иди сделай инженерку, иди штукатурь, жри пыль, ты убежишь, либо поймёшь что нихера это не легко. Стройка ошибок не прощает, накосячить очень просто, а чтобы косяков не было, нужно платить. Вон страховщики бабки бешеные получают, всякие чины , манагеры, а если кто мало, то есть часто варик натырить или прочее. Однушку в 40кв.м. сейчас стоит сделать под ключь от 350т.р. , всё что меньше очень сильный шанс кидалова.
И главный вопрос - а почему в москве в среднем кусок стены и пола(кв\м) стоит от 200тыщ.р.? кусок блять плиты метр за 200 штук? 10 мультов за коробку? это не нормадьно, я считаю где-то ну тыщ 100 норм будет рублей, продай мне хату кто-нибудь, а то пиздите тут на строителей, работники ума

Это сообщение отредактировал Refrak - 15.05.2015 - 00:55

[^]
Ceilteach
15.05.2015 - 00:35
-1

Приколист

Цитата (toriki2 @ 15.05.2015 - 00:01)
Я тебе одну умную вещь скажу! Соберитесь и всем колхозом отремонтируйте и экономия денег и подьезд все будут холить и лелеять, и подружитесь с соседями!

Пожалуй, единственное рациональное предложение. ТС, ещё и пост выложит, как всем подъездом ремонт для себя делали.

Добавлено в 00:46
Лично моё мнение, что качество работы должно соответствовать оплате. Есть у меня не бедная заказчица, платит всегда по рыночной цене и не пытается опустить планку. А как она до@бывается до мелочей! У неё аж глаза загораются, если находит косяк, и таким вежливым тоном говорит всего одно слово - переделать. И, скажу вам камрады, имеет полное право.

зы: офисные менеджеры, отписавшиеся в теме, у вас спрашиваю: почему вы считаете, что ваша работа настолько ценна, что вы получаете за неё такую зарплату?

Добавлено в 00:50
Цитата (Kosarm @ 14.05.2015 - 12:00)
мне плитку надо было положить на кухню 8 квадратов так сука никто не брался или бабла больше 20 тыров потом нашел парней из подмосковья сделали за 12 тыр

нашел наших хлопцев, ибо как за 5000 гривасей на Родине они ложат не меньше 60 квадратов.

И это, по моим прикидкам, если ТС сам это будет делать, то срали-мазали у него выйдет около месяца или более того... по его прикидкам, блеать. ТС, ты не мой сосед? У того тоже 24 квадрата вагонки потолок набирается максимум 15 минут.

Это сообщение отредактировал Ceilteach - 15.05.2015 - 01:12

[^]
Сирожа82
15.05.2015 - 00:54
0

Весельчак

Цитата (farlow @ 14.05.2015 - 06:26)
цены поднялись, зарплаты упали, кругом сокращения, работы нет - слышу и читаю по 5 раз на дню.
продажи авто в апреле показали антирекорд.

а мы тут решили отремонтировать подъезд - 5 этажей, снять краску, зашпатлевать, покрасить, потолки побелить, плитку положить. выложил объяву на авито. звонят, спрашивают. но чето участие принимать не торопятся.

один звонивший прояснил ситуацию

- какой бюджет
- хотелось бы в 60 уложиться
- дак там материалов только на 30, эт че, и за работу 30?
- ну видимо да
засмеялся и повесил трубку

нехитрый ремонт явно не на один месяц.
по моим прикидкам 1 чел - 2 недели, двое за неделю управятся.

интересно - какие зарплаты у отделочников, если 30 тыр за работу для них не деньги.

Сам возьми и пройдись по этажу, хотя-бы одному. За тридцатку как раз и пройдешь умник. Имею ввиду, ободрать, пропитать, зашпаклевать, вышкурить, и покрасить, стены и потолок.

[^]
mmm12345
15.05.2015 - 01:54
-1

Балагур

А знаете как эту ситуацию проще назвать? Деградация. Когда можно заработать супер-пупер мега сложным физическим трудом в разы больше чем тот же врач - вот и имеем нашу страну.

Тут очень многие плакались, как мол тяжело все шкурить, штукатурить и так далее. Так ведь никто не заставляет. Идите, учитесь на хирурга, физика-ядерщика. Чего уж там. Хрена там тяжелого? В основном тяжело тем, кто не применяет технологии. Задолбисто порой, ну так учится не менее задолбисто я вам скажу. И штукатурил, и "шкурил", и кирпич ложил, и плитку клеял, и стяжку делал, а проводка вообще смешно.
Давайте по этапам. Кирпич - если черновая кладка - ложишь себе и ложишь. Лицевая - да, тут нужна аккуратность. Физического труда немного
Стяжка - поставил маячки, бетономешалка и вперед. Впрочем я делал просто миксером в ведре. Вдвоем за 4 часа делали комнату, дольше возни с маячками. Нихера не сложно, бетон тяжелый, да, но кто на что учился
Проводка. Та бля, что там делать? Коронка, пропилы, провод в гофру, подрозетники, пока все.
Штукатурка. Аналогично стяжке. Дольше ставить маячки, реально платить за это не стал бы никогда. Зачем-то сделал идеальные стены в ванной, мог бы не парится и сделать в 2 раза быстрее.
Кафель. Немного дольше, так как перемеряешь по 100 раз, но реально физ труда - 0! Как по мне ничего сложного в принципе, но нужно хоть какое-то терпение.
Шпатлевка. Вот эта работа почему-то стоит дешевле штукатурки, а как по мне она действительно задолбиста если делать зеркало.
За что действительно заплатил - сварка и крыша. Крыша - нужно было сделать быстро. Сварка - ну не сделаю я такой красивый шов, учится нужно долго и упорно. И вот платишь именно за то, что человек уже потратил кучу времени чтобы научится так варить и делает тебе красивый шов.
Вывод - зажрались
Да, по поводу работы без выходных - зажрались. Так как хотите хапануть побольше.

Конечно физический труд стоит денег, но давайте смотреть реально, деньги = время. Квалификация - это время затраченное на обучение + пряморукость. Надрываться не нужно, есть куча инструментов, которые облегчают труд, да и попросту можно брать меньше. Если же кто кричит - тяжело - в сад, так как на самом деле вы хотите хапануть, а не сделать работу. Вы будете тягать тяжести, вы будете спешить и делать на так сяк. Потому что вами движет только желание хапануть.

Добавлено в 02:00
Ах да, мой рецепт оценки физического труда очень прост. Если работник просит больше 80% твоей дневной зарплаты - в сад, можно взять отпуск и сделать самому.

[^]
Lasslo
15.05.2015 - 03:13
0

Хохмач

Цитата (Kosarm @ 14.05.2015 - 11:56)
Я вот москвич и сам охуеваю от понятия московские цены что это?

А ты забей в поиск "положить плитку" в Москве,и,например,в Урюпинске.

[^]
advokat999
15.05.2015 - 04:02
0

Ярила

Цитата (eeehhha @ 14.05.2015 - 20:56)
Цитата (spex @ 14.05.2015 - 19:35)

А без аппарта такой вид трубы и не опрессовать.

Так что ребята, переходите лучше на полипропилен ;)

Там тоже не все так просто. Бывает, плохо проваривается фитинг и его выдавливает при повышении температуры теплоносителя.

Ну зачем так ))) Ну поставят PN10, а не PN20 на горячую воду - и всё норм )))

[^]
Gooph
15.05.2015 - 04:24
0

кидала

Цитата
у нас профи делает такое за 18.

Из чего он делает? :) Из опилок?? У меня на материалы для ванной ушло много больше!

Добавлено в 04:28
Цитата
Кто из вас согласился бы отремонтировать пятиэтажный подъезд за 30 тыс. рублей? (с напарником по 15 тыс. получается).

Вопрос ещё и в том, кто умеет... Они же все с высшим образованием по три диплома. Половина не знает, как шпатель держать, вторая половина вообще не знает, кто такой, этот шпатель..

[^]
varela99915
15.05.2015 - 04:50
0

Ярила

Цитирую одну даму: "Я за такие деньги целый месяц за компьютером вкалываю, а вы за какую-то ванну 35 тыщ хотите?!!! НЕТ!" Речь идёт о ремонте "под ключ" раздельного санузла.

[^]
alexnecro
15.05.2015 - 04:52
0

Дебилофоб

Цитата (Oberschulz @ 14.05.2015 - 14:17)
Цитата (Chikanok @ 14.05.2015 - 14:15)
Нормальный ценник 30 к за подьезд. Я своим работягам (не узбекам и таджикам)
больше 50-ти за три подьезда недаю . И все довольны. В общем кто занимется тот знает.Там ремонт косметика идет и шлифовать шкурой стены ненужно.

"авотхуй" - снять краску, зашпатлевать, покрасить, потолки побелить, плитку положить

А не, ну если так, то конечно мало. Я думал ремонт имеется в виду такой, какой я тут обычно в подъездах вижу - покрасить панели по плечо, остальное побелить.

[^]
Паласатое
15.05.2015 - 05:03
1

Радикальное среццтво

Цитата (dokisnet @ 15.05.2015 - 01:52)
кстати, чтоб локально-объективно определить количество клиентов (Офисных деятелей) и исполнителей (разных мастей РУКОдельников) ТС запили опрос с одним вопросом - косарь в день строителям это нормально? или они зажрались?

Было бы интересно цифры глянуть)

цифра будет не репрезентативная
мужикам строителям не до инетов частенько

а вообще, судя по комментам, грубая физическая сила победила офисную rulez.gif

[^]
alexnecro
15.05.2015 - 05:06
0

Дебилофоб

Цитата (Vinipyx @ 14.05.2015 - 14:53)
Добавлено в 14:54
Живёшь на России?
В твоём подъезде несколько лет не делали ремонт?
Нарисуй на стене флаг Украины. Через час ты не узнаешь свой подъезд.

В России так не сработает, а вот на Украине - наверняка. А в России равнодушны к украинскому флагу. Даже по улице можно с ним ходить.

[^]
osikchef35
15.05.2015 - 05:09
0

Шутник

Этих звали, бояре?

Кризис говорите? работы нет?

[^]
alexnecro
15.05.2015 - 05:31
0

Дебилофоб

Цитата (snether @ 14.05.2015 - 17:08)
Цитата (Хамякк @ 14.05.2015 - 19:58)
мне электроразводка по квартире стоила 67 тыр. я щщетаю это нормальным ценником, ибо мало того, что в электрике не разбираюсь, но я еще и тока боюсь, с тех пор как в детстве пиздануло

Нахрен я пошел во врачи. надо было на электрика пойти, проводки крутить да по дыркам пихать bravo.gif Тут я посмотрю большинство меньше 100 не получает, ну чтож я очень рад. Сейчас думаю те кто ноет что получает маленькие зп, провокаторы и засланцы госдепа.

Я провокатор, я засланец госдепа. Но что интересно, вокруг есть люди, которые еще больше провокаторы (то есть получают еще меньше).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86690
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх