Кризис говорите? работы нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgen32
15.05.2015 - 11:24
0
Статус: Offline

Приколист

Зато, после просчетов какие работы и сколько обойдутся при наеме, своими силами ремонт делается с гораздо большим желанием и легкостью!))))

[^]
Seva178
15.05.2015 - 11:36
3

Хохмач

У меня Мама управдом. В доме 4 подъезда, обыкновенная хрущоба. Все ремонты раньше делал ветеран из 3 квартиры.Мужик был работящий, уже давно на пенсии и зимой делать ему было нечего, вот он нам все подкрашивал и ремонтировал, успевал еще и электриком, водопроводчиком..... ну в общем автомототелефотовидеорадиомонтер. Мужика уже нет, а в доме 4 года все окна закрываются-открываются, в основном краска нигде не облезла, и в прошлом году пришлось подкрашивать один подьезд наемными силами. В итоге денег казенных угрохали под 100 тыр, а в этом году уже вся краска отлетела.

Ищите пенсионеров с головой и руками, у них еще есть трудолюбие, ум,и совесть.

И вот еще..

В прошлом году трубы поменяли в подвале, и вместо 100 мм поставили 200 мм. В итоге, я раньше всех просыпаюсь и позже всех ложусь спать и жена со скорой по смене бывает ночью возвращяется, и приходиться горячую воду прогонять по 10-15 мин пока она достигнет нужной темп, а счетчик то крутит.....Я жаловаться, а меня посылают.... В итоге договорился с бабушками с 2 подьезда, одна бывшая учительница а вторая бухгалтер, и они закидали гневными письмами все возможные инстанции. В прошлом месяце трубы переложили....

Это сообщение отредактировал Seva178 - 15.05.2015 - 11:38

[^]
eeehhha
15.05.2015 - 13:11
3

Юморист

Цитата (datas @ 15.05.2015 - 09:28)

По поводу работяг - вашего знакомого никто не заставляет работать на заводе где мало платят, пусть идет на стройку или работает на себя - тянет слаботочку по квартирам, выше писали, будет зарабатывать в два раза больше. Единственное что - так это возьмет на себя все риски которые берет на себя завод - зп черная ( на пенсию откладываешь сам, большие кредиты не дадут), поиск клиентов (то-есть вероятные простои, траты на рекламу), свой инструмент (первоначальные вложения) и т.д. и посмотрим как после этого ваш друг будет за те же 30тыр работать на клиента типа автора поста.
    А вот менеджеров, юристов, бухгалтеров и экономистов, которых без меры наклепали в двухтысячных  - так кто же виноват что рынок труда не резиновый. Отсюда и низкая зарплата, всегда найдется тот, кто пойдет на 15-20 тыс.

Не будет он в два раза больше зарабатывать, таких мастеров и без него навалом, они больше времени тратят на поиск заказчика, чем на работу. Тут такой же принцип, как на базаре, 50 человек стоит в один ряд и торгует одинаковыми трусами, кто более ушлый, зазывает клиентов, хватая их за рукав. Но на всех не хватает покупателя, покупатель нищий, у него зарплата 3 бакса в час, а эти упыри хотят срубить на каждом клиенте сразу 300%, чтобы покрыть этими деньгами свой простой. А устроишься в фирму, будешь работать как на заводе, только с серой зарплатой.

Рынок труда в любой специальности не резиновый, тех же менеджеров, наша экономика куда охотнее потребляет, все держится на продажах, а не на том что продают. Обычная девочка в офисе, которая заполняет договора, запросто может зарабатывать как инженер с десятилетним опытом. И работу она после вуза куда быстрее найдет, чем какой-нибудь энергетик, которого на любом предприятии пошлют на три буквы без опыта работы. А если еще учесть, что сейчас технические специальности в ВУЗах стоят в 2-3 раза дороже гуманитарных, у меня вообще складывается впечатление, что кто-то правящий нашей страной, хочет целенаправленно истребить инженера как класс.

[^]
Зайбацу
15.05.2015 - 14:32
-1

Приколист

3,14здец, я продавчем месяц в магазине за 20К сижу....пойду подъезд красить!

[^]
kerjjak
15.05.2015 - 16:10
1

Ярила

В 1917 году ,помнится,было ужо что-то подобное и может повториться!Я про разделение общества на классы и к чему это привело.

[^]
rrkalimullin
15.05.2015 - 16:39
1

Хохмач

Цитата (kerjjak @ 15.05.2015 - 18:10)
В 1917 году ,помнится,было ужо что-то подобное и может повториться!Я про разделение общества на классы и к чему это привело.

Общество в данный момент действительно разделено на классы.
Для моего региона:
Top - ни в чём себе не отказывают, на простых людей смотрят как боярин на холопа.
Обеспеченные - ЗП от 50 т.р. - как правило, имеют ИП и кучу ООО, налоги стараются не платить совсем.
Интеллигенция- 25-45 т.р. - хорошие специалисты своего дела.
Средний класс - 10-20 т.р. "Строят карьеру".
Неучи (и не хотят развиваться) - 5-9 т.р. Сидят на насиженном месте, и их всё устраивает.
"бродяги".

Это сообщение отредактировал rrkalimullin - 15.05.2015 - 16:41

[^]
flashy
15.05.2015 - 17:12
0

Ярила

Цитата (kerjjak @ 15.05.2015 - 16:10)

уравниловка тоже ничего хорошего

[^]
АнтонычЪ
15.05.2015 - 17:32
2

Хохмач

За такую ацкуб работку я б 30 просто постеснялся предлагать. Если кажется что много - так нет проблем, делай сам.

[^]
Andrey18
15.05.2015 - 18:22
0

Весельчак

Цитата
Попробуйте устроится на 2 работы..
я полтора года впахивал в трех разных местах просто потому что мне нужно было накопить на квартиру и срочно.

И как это удается, в трех местах? Этож круглые сутки! А может работа такая, что свинтить можно и никто не заметит?
Вот так на трех работах и пашут ахренительные работяги, только работа их никому видно не нужна раз такое отношение к рабочему времени.

[^]
farlow
15.05.2015 - 18:26
0

Ярила

Народу приходило много, все смотрели, головой качали.
Напомню перечень работ:
- зачистить стены (краска на бетоне)
- частисть потолки (побелка)
- зашпатлевать и покрасить стены
- побелить/покрасить потолки

Один из последних озвученных ценников был
167 тысяч за работу + материалы

[^]
tlf
15.05.2015 - 18:44
1

Приколист

Цитата (farlow @ 15.05.2015 - 18:26)
Напомню перечень работ:

В первом посте еще плитку надо было положить. Для большей красочности не упомянул?

[^]
Gban4ik
15.05.2015 - 18:47
-1

Приколист

Цитата (eeehhha @ 14.05.2015 - 18:14)
Цитата (voenniy74 @ 14.05.2015 - 17:57)

Да я стал сильно более высококласным специалистом

Вот именно "высококласным", что даже слово без ошибки не осилил написать.
Никем вы не стали и никем не были. Пустое место возомнило себя пупом земли. Таких спецов наши вузы каждый год тысячами отправляют в никуда. Большинству из них не дают даже шанса трудоустроиться по специальности и вовсе не от того что они глупые, а от того, что просто не нужны в таких количествах.

Медсестра ну вот вам зарплаты мед сестры

А то я их не знаю, у друга жена медсестрой работает. Мы над ней смеемся, выгоднее чтобы дома сидела и пироги пекла.

И если выкинут машиниста метро в 40 лет по здоровью  то он устроится  в РЖД  и будет дальше жить поживать да добра наживать..

Кем? Если он не пройдет комиссию, например, по зрению? У моего друга катаракта в 40лет, так он весь на нервах, что пнут с железки, а он далеко не машинист.

Но мне вас не жаль.

А я просил меня жалеть?! Это вас нужно пожалеть, что в 30+ лет мозг как у ребенка. Представление о любой работе аналогичное. Автобус водить легко. Все кругом лентяи и бездари, а один он такой офигенно гениальный, даже институт окончил и сертификат получил. )))))))

Вы видимо не знаете, сколько надо учиться, чтобы такой сертификат получить! Это не курсы по винде или офису. Тут только обучение длится минимум полгода и стоит такое обучение около 300000 рублей. И это чтобы самый простой их сертификат получить! Так что сиди и помалчивайте. С сертификатом как у него зп людей стартует от 200к, так как таких специалистов очень и очень мало.

[^]
farlow
15.05.2015 - 19:16
0

Ярила

Цитата (tlf @ 15.05.2015 - 18:44)
Цитата (farlow @ 15.05.2015 - 18:26)
Напомню перечень работ:

В первом посте еще плитку надо было положить. Для большей красочности не упомянул?

плитку уже давно вычеркнули

[^]
Lasslo
16.05.2015 - 05:06
0

Хохмач

парни,а скока стоит сделать стяжку по маякам,предв. засыпав керамзит в волгограде?

[^]
Yoshko78
16.05.2015 - 07:03
0

Ярила

Цитата (Lasslo @ 16.05.2015 - 05:06)
парни,а скока стоит сделать стяжку по маякам,предв. засыпав керамзит в волгограде?

у нас 150 руб метр

[^]
Жлоб
16.05.2015 - 07:41
1

Шутник

Цитата
Чушь сморозить изволили! Как пример - метр кабеля стоит 24 рубля. Протяжка его в гофру - 10. Потом уже с гофрой прокладка в штробу - 30-40 рублей. Метр штробы 20х20 мм стоит от 300 рублей. Зашпаклевать попросят от 500 рублей за квадрат. Ну тоесть около 50-100 рублей. покупаем за 350 рублей розетку, подрозетник, за 250. высверливаем посадочное место под розетку за 500 рублей, для этого покупаем коронку по бетону ну, допустим за 500 рублей. Итого - 10 метров кабеля покупаем на рынке за 240-250 рублей. Штробим стенку, укладываем в него гофру, протягиваем кабель, устанавливаем розетку...
Итого - порядка 5500 за установку одной розетки. Материалов меньше чем на 1000...

Человек ты зачем это писал? Как развести лоха я тебе и сам расскажу, ты лишь привел простой способ это расписать и что? На деле установка одной розетки будет 200р за подрозетник, 250 со штробой и 100р за установку прибора. Все. Если розетка одна - будет доплата, ибо на одну розетку найти хоть кого-то невозможно. А вот половина тут отписавшихся заплатят как ты и насчитал 5 штук за час работы человека, который лет надцать назад закончил заочные курсы электриков, но так как сами слишком тупы и ленивы, чтобы хотя бы разобраться в трудозатратах то будут платить, и это прпавильно: лох платит всегда. Это правило действует без относительно того кто и кем себя считает.

Цитата

К твоему сожалению, прямо сейчас я произвожу анализ предложенных смет.

Судя по нику сметы ты анализируешь только те, что существуют у тебя в голове. Собственно это высказывание вобще не в тему.

Цитата
А тебе я бы выкатил работы по "твоей" хотелке ) Без учёта работ, которые надо произвести )

Правильно, потому что что там надо произвести я лучше тебя знаю, бумажной крысы, и сам расскажу что и как мне надо. А твое мнение вместе со сметой тут последнее.

Цитата
И получишь ты - по договору всё сделано качественно, но всё отваливается. На таких как ты и зарабатывают )

Это в твоей лошиной реальности так, в моей тебя притащат за шкирку, ткнут харей в брак и ты его будешь за свой счет испавлять. И даже не рыпнешься отказаться, ибо себе дороже. Ты подрядился на работу и ты ее сделаешь как полагается, даже если для этого придется свою хату продать, вариантов у тебя не будет. И только таким как ты будешь втюхивать что краска легла хреново потому что каменщики неправильно жд плиты сложили, мне этот бутор даже говорить не придется. Если это конечно косяк работы, а не явный косяк материала, что тоже бывает.

Цитата

А вот "умнику" я углы бы специально бы не проклеивал - в работах не учтено. Зачем учитывать? Ну пойдут трещины - это проблемы ,т.к. он специалист ))

Мы говорим о подъезде многоквартирного дома, ты что там проклеивать собрался? Свои мозги? Это невозможно по объективной причине - их не существует. Попытка не в счет.

Цитата
За 500 только китайская по кирпичу )) Нормальная коронка по бетону от 2500

Да хоть охулиард: если мастер приходит без своего инструмента - его цена 500р/день в базарный день.

[^]
hlopetz
16.05.2015 - 07:49
1

Хохмач

Я не знаю от куда вы берете цены. Мои работники на стройке получают от тысячи до тысячи двухсот в день. Спец может получить от полутора до двух. Исходя из этих затрат считается стоимость объекта. Если вам не нравится цена - можете сделать это сами бесплатно.

[^]
4Lolz
16.05.2015 - 07:49
3

Не потенциальный классовый враг

Интересно, те кто кричит о том что з0 штук это до фига за неквалифицированную работу, отдают себе отчёт в том что именно эта точка зрения на корню убивает профессионализм в этой специальности? У людей должен быть стимул для того что бы стать профессионалом, а стимул пока придумали только один- деньги. Чем лучше работаешь тем больше денег приносишь домой. Для того что бы перейти на новый уровень мастерства тебе нужно продержаться на старом и при этом не помереть с голода. Если человек не может заработать пока он"неквалифицированный" специалист он никогда не станет действительно профессионалом и мастером своего дела.

[^]
Pohmelniy
16.05.2015 - 17:39
1

Ярила

Цитата (advokat999 @ 14.05.2015 - 17:29)
Цитата (Pohmelniy @ 14.05.2015 - 18:14)
Цитата (Oberschulz @ 14.05.2015 - 15:21)
Цитата (Pohmelniy @ 14.05.2015 - 15:11)
Цитата (advokat999 @ 14.05.2015 - 13:11)
Любой? Хотелось бы посмотреть, как ты с трёхкомпонентными составами Sika управишься )  Они недорогие ) по 1,5 тыс. за кг готовой смеси )

Я бы тоже хотел посмотреть как ты с комплектным электроприводом переменного тока "Размер 2М" управишся. Он тоже не дорогой, а детали которые на станках под его управлением точатся и вовсе копейки. Наверное. Да чего уж там "Размер", хотя бы "Кемток/Кемтор" или уж совсем примитив типа "Апены". И все это, заметь, оборудование почти полувековой давности.

Так что, дальше будем хуями меряться, или ты просто заткнешся и пойдешь дальше стены пидорасить?

Так он же не выёбывается, почему у вас зарплаты такие.

Я тоже не выебываюсь. Мне все равно. Что могу сделать сам - делаю. Что не могу - нанимаю. Вот построить стены и установить двери я и сам могу. Электрика, подключение сантехники - тоже могу. Плитку могу. Обои могу. А вот стояки поменять не могу, ну нет у меня сварочника и навыков работы с ним.

А мне тут рассказывают какой я криворукий и без профессиАнала пропаду. Буду майкой клей размазывать, а в конце застряну рукой в батарее.

Конечное загнёшься. И мой комментарий по трёхкомпонентным составам исходит из реальности. Вот когда ты заделаешь швы в плитке двухкомпонентным составом (Литокол, Мапей, Индекс) и забудешь технологию (а ты забудешь), получишь себе гемор.
Не сравнивай 1,5 м2 своего туалета с площадью хотя бы в 100 м2 )))

Гениально. А вот теперь расскажи , откуда у меня возьмутся площади "хотя бы 100 квадратов"? Я не отделочник и не претендую, твой хлеб мне не нужен, у меня свой есть. А объем плиточных работ выполняемых мною, как правило, не превышает площади моего же сортира.

О чем ты мне вообще говоришь? Какие, нафиг, сто квадратов? Оно мне надо? Но знаешь, повторюсь, то что ты можешь отделать половину гектара за день, в то время как я делаю одну комнату за неделю - ну что тебе, медаль выдать? Два раза "ку" тебе сделать? Уж извини, мне проще таких как ты сразу нахуй послать.

Кстати, что б два раза не вставать: пошел нахуй.

[^]
post09
16.05.2015 - 23:16
1

Весельчак

Цитата (sierra1803 @ 14.05.2015 - 10:57)
я давно для себя уяснил - если хочешь все сделать качественно и недорого, делай все сам

Если конечно это не операция по удалению аппендицита:)Ну,а если серьезно,то когда оштукатуришь свой первый квадратный метр сам себе покажешься профессионалом.Через месяц когда ЧСВ пройдет,посмотришь и скажешь - "Руки бы оторвать тому кто это сделал!".Так что на мой взгляд в любом деле лучше довериться профессионалу.

[^]
imant
16.05.2015 - 23:32
3

Хохмач

Яповцы открывают для себя рыночные отношения?:)
Каждый труд оплачивается ровно настолько, насколько он того заслуживает. Бывают перекосы, это неизбежно, но на больших объёмах они ничтожны.

Соответственно, в цену отделочника рынок уже всё включил: и трудоёмкость работы и сложность обучения и инструмент и даже престиж в обществе, вообще абсолютно всё, что имеет значение.

А работает это очень просто: если вдруг какая-то работа начинает оплачиваться слишком дорого, то туда резво перекидывается народ из других специальностей и увеличивая предложение они естественным образом сбивают цену до оправданной.
Или наоборот, когда работа недооценена, из такой специальности люди начинают уходить и оставшиеся работники повышают цены из-за возросших объёмов заказов.

Если же ты уверен, что у другого спеца как раз первый случай, то либо не теряй времени и стриги купоны вместе с ним, пока это актуально, либо сядь на жопу ровно и смирись с тем, что те минусы работы, которые перевешивают высокую з/п для тебя, скорее всего, останавливают и тысячи других, а потому всё оплачивается вполне справедливо.

[^]
post09
16.05.2015 - 23:42
1

Весельчак

Цитата (СоленыеУши @ 14.05.2015 - 11:43)
Цитата (batman29 @ 14.05.2015 - 13:39)
Цитата (shaptmos @ 14.05.2015 - 11:32)
Цитата (zahashka @ 14.05.2015 - 11:09)
Цитата (anders78 @ 14.05.2015 - 10:59)
Нужно было обои поклеить, спросил сколько за стандартную комнату 16-18 м на подготовленные стены, минимум 4 тыр, вы охуели господа, сам спокойно поклеил за вечер.

Жадность, двигатель прогресса. Благодаря ей, народ сам клеит обои, кладет плитку, красит и шпатлюет . И конечно же делает это НАМНОГО лучше, чем зажранные строители. gigi.gif
А, чтобы было хорошо и качественно, любую работу должен делать профессионал dont.gif

не хочешь денег вываливать налево-направо за ремонт с косяками - жадина и нищеброд. как это по российски lol.gif
в последний раз про работу "профессионалов" мне втирали в магазине, когда другу стиральную машину покупали несколько лет назад. тож продавец страшно вращал глазами и рассказывал, какое это ответственное дело, что устанавливать надо по уровню, а то через пару месяцев машинка взорвется, разнеся в клочья весь район, и у них прям от магазина "профессиональную" установку можно заказать за жалкие 3 тыщи. был послан. делов было сифон купить да розетку вставить.

3 дня назад ,купил стиралку, установка стоит 1600, магазин дает гарантию на все что они делают, так что я плачу за гарантию больше ,чем за установку. Лично мне , так проще, так как квартира съемная ,и в случай протечки, уже магазин за все ответит.

Простите, вы себе меньше доверяете, чем хуй знает кому?

Вот что там может протечь то? Ну если конечно штаны с рукавами то да. Вот мне привезли стиралку, я потратил на подключение минут 30. Ну не зарабатываю я за 30 минут 1600, как то не выходит.

Не надо путать гарантию со стоимостью установки.Так можно и по ОСАГО не платить-"Я же езжу как бог!".

[^]
Scrat80
16.05.2015 - 23:48
2

Ярила

ТС , а ты на себя прикинь. Бригада это как правило 3-4 человека. За неделю не управишься по любому потому как только штукатурка сохнет , ну например тот же РОТБАНД 7 суток. Т.е. недели 2 это минимум. Теперь прикинь на себя 30 000/3/2 получается 5 000 рублей за 2 недели работы на рыло, т.е. 2500 за неделю это из расчёта бригады из 3 человек. Ты бы пошел за 2500 в неделю корячится, поясню это 10 000 рублей в месяц. Тем кто ремонт делает, знаешь тоже кушать хочется)))

[^]
joker5
17.05.2015 - 08:17
1

Ярила

Цитата (GlooBus @ 14.05.2015 - 10:01)
Жители подъезда ваще охуевшие в край!!!
И деньги тут не причем, но в подъезде по прикидам 20 квартир, по 4 на этаж, почему они не могут сами сделать ремонт? Если с каждой квартиры взять выйдет хотя бы по человеку, этот ремонт можно сделать за ОДИН день! Суббота или воскресенье выделить, что бы не ехать к верху жопой на даче морковку прорывать или жрать шашлык с пивом, а благое дело сделать. По 4 человека на этаж сделают демонтаж за 1-2 часа. Шпатлевка самая сложная, но и там много ума не надо, я айтишник в деревне первый раз в руки шпатель взял и захуярил фасад сарая длинной 15 метров и высотой 2,5 м. за 2-3 часа, больше мороки было с разведением той самой шпатлевки, ибо брал сухую для экономии! Про покрасить ваще молчу - детям поручни лестниц, остальные стены и потолки.

20 человек жителей и ОДИН сука день! При этом стойматериал никто не спиздит, срач не разведет, контролировать и переделывать не придется!

я твой пост снизил по карме,ибо заявления про охуевшость себе оставьте.вы в курсе кто там живет:в каждой семье по 5 человек и три из них физически здоровых и взрослых,готовых работать и имеющие время?а может там 2 мужика на подъезд(и времени у каждого вагон),бабушки да девки с детьми?и не в курсе он рыночных цен на услуги(вот в магазин ходят и цену хлеба могут оценить,а тут первый раз столкнулись).даже профи с таким подходом к людям,в том числе заказчикам,в сытый год будут насасывать.человеком надо быть в первую очередь-объяснили б тс смету,какая реальная цена и сроки(что тут раз 20 сделал каждый более-менее в теме)

Добавлено в 08:19
Цитата (imant @ 16.05.2015 - 23:32)

Каждый труд оплачивается ровно настолько, насколько он того заслуживает.

в корне неверно:платится та цена,которую готовы заплатить-средняя по рынку.она может быть ниже стоимости(избыток предложения) или выше(нехватка предложений).как всегда-везде есть исключения

Добавлено в 08:20
Цитата (4Lolz @ 16.05.2015 - 07:49)
Интересно, те кто кричит о том что з0 штук это до фига за неквалифицированную работу, отдают себе отчёт в том что именно эта точка зрения на корню убивает профессионализм в этой специальности? У людей должен быть стимул для того что бы стать профессионалом, а стимул пока придумали только один- деньги. Чем лучше работаешь тем больше денег приносишь домой. Для того что бы перейти на новый уровень мастерства тебе нужно продержаться на старом и при этом не помереть с голода. Если человек не может заработать пока он"неквалифицированный" специалист он никогда не станет действительно профессионалом и мастером своего дела.

к врачам ,учителям так же относится?или сощлетесь на то,что они знали куда шли?

[^]
romario322r
17.05.2015 - 08:23
-1

Весельчак

Цитата (Cucumber9 @ 14.05.2015 - 06:33)
Цитата (REMember @ 14.05.2015 - 06:30)
Автор как я тебя понимаю. все эти ремонтники-сантехники-строители вкрай окуели.
Цены нарисованы с потолка и не несут никакой логики. По мне так день грубой механической работы не требующей ВЫСШЕГО образования не может стоит дороже 1000 рублей. НУ НЕ МОЖЕТ.

да ну, много грубой механической работы работали? или дети штукатуров на сухарях и воде должны кормиться ?

а если ту же работу делать с ВЫСШИМ образованием то тыщ 5 будет стоить каждый час gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86690
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх