Пирамидосрач глазами каменщика, или отгадки загадок древних

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 35 36 [37] 38 39   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aligattor
12.05.2015 - 18:49
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (tixmr @ 12.05.2015 - 18:31)
Цитата
Может эти заглушки, как то раньше регулировались на подъём, опускание ?

aligattor
Твои технические теории не состоятельны. Они просто НЕВОЗМОЖНЫ. Ибо мало того противоречат законам физики, полный бред с технической стороны. Так как для всех регулировок нужны приводные механизмы, а их нет, нет следов их монтажа. Нет следов работы перемещающихся по твоей теории деталей. Тем более при сухом движении dont.gif
Цитата
Строили, строили, придумывали защиту, а запечатать забыли..

Запечатать попытались но блок заклинило. Зажало из-за изменения геометрии постройки. В результате проседания под своим весом. Элементарно...

Мы сейчас не можем точно знать что было в пирамиде, может там был механизм, типа домкрата с опорой, площадь которой равнялась блоку, на который она опирается - вот и нет следов. Или они вообще висели в каком нибудь силовом-звуковом поле, но не будем в это углубляться))

А металл за тысячелетия весь вынесли, как вынесли его на скобках-бабочках - который скрепляет два камня во многих местах, не только в Египте.

Капец, похоже не великие строители это строили, а какие-то дилетанты.. в одном месте блок зажало и он не упал, в другом месте сразу несколько глыб не съехало и не заблокировало проход. Над камерой царя, настроили непонятных перекрытий в несколько рядов. Чёт падазрительна.

Почему они сейчас висят, и как и чем цепляются это интересно.
Но с виду похожи на регулируемые заслонки - однозначно.

Добавлено в 18:53
Цитата (Высерман @ 12.05.2015 - 18:38)
Судя по фото, там было два деревянных настила? Как думаешь, зачем было сделано?

В ритуальных целях.
Эти выемки в стенах, друг напротив друга, тоже в ритуальных целях - туда ничего не крепилось, кроме иконок бога сета ))

Пирамидосрач глазами каменщика

[^]
aligattor
12.05.2015 - 19:02
0

Балагур

Цитата (Senmuth @ 12.05.2015 - 18:30)
Цитата
Ну вот, ещё один аргумент в пользу сомнительности версии гробницы.

А каким боком вдруг касается, что это не гробница? Строили, да не достроили

Не гробница, потому что еслиб хотели действительно защитить не ставили бы эти перекрытия из известняка, поставили бы из гранита например. С обработкой гранита проблем же у них не было.

Значит надо было чтобы был именно известняк, может он какую-то волну/частоту поглощает/фильтрует, а не отражает(как гранит) или наоборот.

Получается что не достроили совсем мизер от построенного объёма - осталось положить царя и опустить переборки. Ну допустим царь умер раньше времени, почему тогда следующий царь её не использовал.

[^]
Senmuth
12.05.2015 - 19:07
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
У них обсуждения

Согласен)) Бред есть, меня больше материалы интересуют)

Цитата
Судя по фото, там былодва деревянных настила? Как думаешь, зачем было сделано?

Они и сейчас там есть, а какое-то время их не было, то есть они современные.
А сори, не понял о чем речь.
Ряд выемок вряд ли под настил, а выступы не думаю, что для настила.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 12.05.2015 - 19:10

[^]
Senmuth
12.05.2015 - 19:08
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Кстати, а это там бревно?

Бревно, скорее всего, тоже древнее (современные балки все квадратные).
Мусора там полно. Вопрос откуда именно то или иное...

[^]
Высерман
12.05.2015 - 19:30
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 12.05.2015 - 19:07)

Выемки так и напрашиваются под поперечные балки, если нет - для чего они ещё? Какой примерно размер отверстий в стене? Выступы тоже должны иметь какое-то значение - напрашиваются доски для настила.

Добавлено в 19:31
Цитата (Senmuth @ 12.05.2015 - 19:08)
Цитата
Кстати, а это там бревно?

Бревно, скорее всего, тоже древнее (современные балки все квадратные).

Я надеюсь образец завандалил? Ну, для РУА.

Добавлено в 19:34
Если честно, бревно не по фен-шую. Какое-то колхозное по форме. Наверно все-таки гораздо более пОзднее, от грабителей или археологов осталось.

[^]
aligattor
12.05.2015 - 19:40
0

Балагур

Цитата (Высерман @ 12.05.2015 - 19:30)
Цитата (Senmuth @ 12.05.2015 - 19:07)

Выемки так и напрашиваются под поперечные балки, если нет - для чего они ещё? Какой примерно размер отверстий в стене? Выступы тоже должны иметь какое-то значение - напрашиваются доски для настила.

А на этих балках, могла быть установлена система блоков и канат, который тянул всю эту глыбу туда-сюда - для регулировки сигнала.

[^]
Senmuth
12.05.2015 - 19:51
1

Senmuth ▲ Music

Цитата

Ну если только и Центральный Коридор, точнее, его западную часть сделать в 2-3 этажа, как что-то похожее в Верхней Камере...что просто окончательно ломает мозг.

Цитата
Я надеюсь образец завандалил? Ну, для РУА.

РУА нужен альтам) Я не сомневаюсь о возрасте бревен (в данном случае, речь о бревнах в Камере)

[^]
Высерман
12.05.2015 - 19:54
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 12.05.2015 - 19:51)
Цитата

Ну если только и Центральный Коридор, точнее, его западную часть сделать в 2-3 этажа, как что-то похожее в Верхней Камере...что просто окончательно ломает мозг.

Покажи свою мысль на схеме пирамиды. Так понятней будет

Добавлено в 20:01
Цитата (Senmuth @ 12.05.2015 - 19:08)
(современные балки все квадратные).

Кстати, а эти квадратные отверстия не могут быть современными?

[^]
oldcrazydad
12.05.2015 - 20:11
4

Философ-похуист

Цитата (aligattor @ 12.05.2015 - 21:49)

Мы сейчас не можем точно знать что было в пирамиде, может там был механизм, типа домкрата с опорой, площадь которой равнялась блоку, на который она опирается - вот и нет следов. Или они вообще висели в каком нибудь силовом-звуковом поле, но не будем в это углубляться))

Это почему же не углубляться? Народ требует углубления! Давай подробнее о том, как стремительные домкраты висели в каком нибудь силовом-звуковом поле, не оставляя следов.
bravo.gif

[^]
Senmuth
12.05.2015 - 20:25
2

Senmuth ▲ Music

Цитата

Ну как-то так.
Тут хорошо видны два яруса

[^]
Senmuth
12.05.2015 - 20:27
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Кстати, а эти квадратные отверстия не могут быть современными?

Я говорил про балки. По опыту увиденного: древние, встроенные - это круглые бревна.
А современные подпорки, действительно — балки (с квадратным или близким к квадратному сечением).

Тут хорошо видны гипотетические ярусы.
С другой стороны, может это (бревна), всего лишь неудачная попытка древних строителей подпереть камеру пирамиды, которая стала трещать по швам.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 12.05.2015 - 20:40

[^]
Meganom
12.05.2015 - 20:38
1

Ярила

Цитата (aligattor @ 12.05.2015 - 18:49)
...
Капец, похоже не великие строители это строили, а какие-то дилетанты.. в одном месте блок зажало и он не упал, в другом месте сразу несколько глыб не съехало и не заблокировало проход. Над камерой царя, настроили непонятных перекрытий в несколько рядов. Чёт падазрительна.

Почему они сейчас висят, и как и чем цепляются это интересно.
Но с виду похожи на регулируемые заслонки - однозначно.
...

Силы зла попалили меня по айпи, и отгрызли инет. cry.gif Пришлось искать вайфай кафе.
Поэтому, буду краток. cool.gif
Подобный просчет мог быть только на первой построенной пирамиде, и то вряд ли. Осадку строители должны были учесть, иначе могло и коридоры поломать.
Кстати, а известно, из чего пирамиды сложены совсем внутри? Под той забутовкой, что под силовой кладкой?
По идее, там должны быть какие-то ребра жесткости.

п.с. чем именно регулируемые? насколько понял по обсуждению, там ничего дополнительного нет.
если уж египтяне не брезговали строительным раствором, то успешно могли запечатать коридор обычной кладкой.

Цитата

Senmuth
...
С другой стороны, может это (бревна) всего лишь, неудачная попытка древних строителей подпереть камеру пирамиды, которая стала трещать по швам.
во-во, совершенно верно. над пустотами всегда надо усиливать конструкцию. до наступления эпохи сопромата, обычно делался многократный запас прочности.

Это сообщение отредактировал Meganom - 12.05.2015 - 20:44

[^]
aligattor
12.05.2015 - 20:47
-1

Балагур

Цитата (Meganom @ 12.05.2015 - 20:38)
п.с. чем именно регулируемые? насколько понял по обсуждению, там ничего дополнительного нет.

Я считаю что пирамиды это или излучатели инфразвука http://softelectro.ru/scirocco.html (проект ШИРОКО - там много расписано про аналогичные устройства в других местах тоже, местами даже ЛАИ до такого не доходили) или устройства для производства водорода/электричества, с помощью вибраций.

И там и там, думаю нужна была настройка входящей/исходящей волны.
Такие плиты перекрытия, которые могут частично перекрывать канал, для этого подходят.

Сейчас там ничего нет, но когда-то могло быть.

[^]
tixmr
12.05.2015 - 20:59
3

Ярила

Цитата

В который раз вы меня поражаете бредовой теорией. Вангую что вы гуманитарий, в лучшем случае. Домкрат поднимая 10 тон получает даже болшее воздействие на точку опоры, Это первое. Находись этот домкрат на пути потока звуковых волн мощности достаточной для резонанса "Заслонок" Его бы снесло ко всем чертям, так как он вошел бы в резонанс много раньше а резонанс в механике- самое разрушительное явление, это второе.
Цитата

Ну там-то как раз всё понятно и просто. Уже объяснялось, обсасывалось на вами проигнорированно.
Цитата
С обработкой гранита проблем же у них не было.

Судя по малому его количеству, таки не просто он давался. Потому и использовали известняк.
Цитата
А на этих балках, могла быть установлена система блоков и канат, который тянул всю эту глыбу туда-сюда - для регулировки сигнала.

Ага конечно, только вот во первых, нет следов крепления каната на заглушках. Во вторых следов работы системы. В третьих, это полный бред - регулировать сигнал заслонкой. Максимум жидкости и газы так регируют.

Это сообщение отредактировал tixmr - 12.05.2015 - 21:13

[^]
tixmr
12.05.2015 - 21:03
3

Ярила

Цитата
Я считаю что пирамиды это или излучатели инфразвука http://softelectro.ru/scirocco.html (проект ШИРОКО - там много расписано про аналогичные устройства в других местах тоже, местами даже ЛАИ до такого не доходили) или устройства для производства водорода/электричества, с помощью вибраций.

Шеф, это ебический бред. И его нужно переименовать в" Проект ШИЗО"
Это просто полное псевдонаучное фричество.
Цитата
или устройства для производства водорода/электричества, с помощью вибраций.

Ещё лучше. Давай уж сразу планетарный вибратор для точки G огромной вселенской вагины. Так ка не электричество не водород оно впринцпе не может делать.
Цитата
И там и там, думаю нужна была настройка входящей/исходящей волны.
Такие плиты перекрытия, которые могут частично перекрывать канал, для этого подходят

Вот, что современное образование делает...

Добавлено в 21:06
aligattor
Скажи честно. Почему тебя не смущает игнорирование законв физики и банальной техники в своих теориях? Это недостаток образования? или просто хочется чего-то большего нежели сухая реальность?
Я вот думаю скорее второе.

Это сообщение отредактировал tixmr - 12.05.2015 - 21:09

[^]
tixmr
12.05.2015 - 21:10
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 12.05.2015 - 20:11)
Цитата (aligattor @ 12.05.2015 - 21:49)

Это почему же не углубляться? Народ требует углубления! Давай подробнее о том, как стремительные домкраты висели в каком нибудь силовом-звуковом поле, не оставляя следов.
bravo.gif

В точку! Я уже скучать начинаю по фланкерсу (совсем чуть чуть) У него хоть как-то всё это вязалось в кучу. Пока он бред по солнечную энергию нести не начал.

Это сообщение отредактировал tixmr - 12.05.2015 - 21:15

[^]
CHEKIST111
12.05.2015 - 21:14
3

Ярила

Senmuth
Цитата
В Спутнице эта порткулиса из двух-трех блоков, весит почти 10 тонн. Если бы она спустилась вниз и закупорила проход, какими средствами, не ломая пирамиду, ее можно было бы вернуть на свое место? (где она сейчас и находится)

Сенмут, это блоки а ля гранитные пробки в восходящем проходе Хеопса?

[^]
aligattor
12.05.2015 - 21:23
0

Балагур

Цитата (tixmr @ 12.05.2015 - 21:03)
Добавлено в 21:06
aligattor
Скажи честно. Почему тебя не смущает игнорирование законв физики и банальной техники в своих теориях? Это недостаток образования? или просто хочется чего-то большего нежели сухая реальность?

Меня смущает игнорирование тобой законов логики.
Утвержать что пирамиды это ритуальные гробницы, при множестве мягко говоря спорных и опровергающих это моментах, просто слепо веря британским учоным... Тогда уж получается что если это ритуальные гробницы, то строили их точно инопланетяне. lol.gif т.к. человек такую бесполезную хреновину, просто так строить не будет.

Я выше в теме писал, что религию придумывают не религиозные люди, чтобы управлять религиозными. Фараон и его жрецы не в какие такие переселения душ не верили. Получается что строительство их было бы бессмысленным.

Не было бы никаких вопросов, если бы он 20 лет строил дворец для себя и наложниц или крепость, или порт во славу Посейдона какого нибудь, а так... гора камня с крысиными ходами, да ещё и использовать её можно только после смерти. Смешно.

И вообще раз ты так веришь в ритуально религиозную версию, почему тогда не веришь ? в то, что древние египтяне утверждали что сначала египтом правили какие-то боги и правил каждый из них по тысяче(+-) лет.

[^]
Senmuth
12.05.2015 - 21:26
2

Senmuth ▲ Music

CHEKIST111
Да, что-то похожее, эдакие затычки)

[^]
tixmr
12.05.2015 - 21:38
4

Ярила

Цитата
Меня смущает игнорирование тобой законов логики.

Уважаемый, если логика опровергается фундаментальными законами физики, техники и здравого смысла. Это не логика а бред.
Цитата
Утвержать что пирамиды это ритуальные гробницы, при множестве мягко говоря спорных и опровергающих это моментах

Их нет ни одного. Тупые выдумки тупых писак, причём больше половины из них опровержено.
Цитата
Я выше в теме писал, что религию придумывают не религиозные люди, чтобы управлять религиозными. Фараон и его жрецы не в какие такие переселения душ не верили. Получается что строительство их было бы бессмысленным.

Уважаемый, вы пишете хуйню. Они верили, этому множество доказательств. Кои вы по привычке игнорируете.
Цитата
И вообще раз ты так веришь в ритуально религиозную версию

Родной не тыкай мне. На брудершафт мы свами не выпивали. Соблюдайте правила общения с незнакомыми людьми. Я верю в торжество разума над безграмотностью и мракобесием. Все вы, альтернативщики банальные мракобесы, что с удовольствием подтверждаете при каждом удобном случае. НО мало этого, вы ещё и гордитесь этим.
Цитата
а так... гора камня с крысиными ходами, да ещё и использовать её можно только после смерти. Смешно.

Уважаемый, про рай вы наверное не слышали? И про половину погребальных обрядов во всём мире. И про множество ещё более странных релегиозных сооружений.

Добавлено в 21:40
Цитата
т.к. человек такую бесполезную хреновину, просто так строить не будет.

О сколько бесполезной хуйни человек понастроил, не счесть. И подовляющее её большинство связано как раз с религией.

Добавлено в 21:41
aligattor
НО ты на вопрос не ответил. Ждём-с.
Цитата
aligattor

Это сообщение отредактировал tixmr - 12.05.2015 - 21:55

[^]
Высерман
12.05.2015 - 21:42
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 12.05.2015 - 20:25)
Цитата

Ну как-то так.
Тут хорошо видны два яруса

Ага, понял. Ну а все-таки, в дырки заглядывал? Пазы слева-справа современные или древнеегипецкие? Но что-то мне подсказывает, что было не до этих дырок

Добавлено в 21:43
Упс... Все, увидел твой ответ

Добавлено в 21:46
Стоп, насчет квадратных отверстий, а как же пирамида Хеопса? Там для моста квадратные отверстия пробили в начале горизонтального прохода.

П.С. Ткни на схеме пирамиды где эти дырки расположены

Это сообщение отредактировал Высерман - 12.05.2015 - 21:54

[^]
Высерман
12.05.2015 - 21:48
1

Ярила

И вот с этими огрызками в стенах, какая у них форма? Смотрел твои фото, но если честно не помню сейчас

[^]
CHEKIST111
12.05.2015 - 22:06
2

Ярила

Цитата
П.С. Ткни на схеме пирамиды где эти дырки расположены
Присоединяюсь к вопросу.

[^]
Gorez15
12.05.2015 - 22:34
2

Приколист

Цитата (tixmr @ 12.05.2015 - 16:40)
Gorez15
Это всего лишь теории. Которые более реалистичны по сравнению с теориями Аллигатора. Для того я их и привёл. Как и в любых теориях в них есть плюсы и минусы. Лично мне кажется всё прозаичнее и это были опоры коридора, которые его фиксировали от смещения/расползания при строительстве.

"Более реалистичны" -энто да, согласен. И вообще, читая ваши посты, заметил, что логическим мышлением вы не обделены. В одно время даже начал думать, что и в пирамидостроении вы разбираетесь не плохо. Однако, должен признать, что я глубоко заблуждался и вынужден поправиться. Что значить "не плохо", если видно, что очень даже хорошо! dont.gif Малдес! bravo.gif
Единственное, с чем я с вами не согласен, это с вашими словами "лично мне кажется". К чему излишняя скромность, маэстро? Надо было перпендикулярно заявить, что "рамочные камни БЫЛИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ" для предотвращения сдвига вниз стеновых блоков Восходящего Прохода, которые были смонтированы под углом в 26 градусов к горизонтали. dont.gif
Кстати, именно поэтому я настаиваю, что они должны быть ГРАНИТНЫМИ, ибо предполагаю, что ейний материал имеет больший предел прочности на излом/изгиб, чем известняк. dont.gif

[^]
dasky
12.05.2015 - 22:41
2

Шутник

Цитата (aligattor @ 12.05.2015 - 20:47)

Инфразвуковая волна не успеет убежать от солнечного ветра, и будет отклонена - скорость не та. Хотя, она и может огибать небольшие метеориты в межзвёздном пространстве.
Скорее всего, инфразвук использовался для отпугивания собак от почитаемых ими кошек. Для этого пирамиды и построили.

Это сообщение отредактировал dasky - 12.05.2015 - 22:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88879
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 35 36 [37] 38 39  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх