Хочу в СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кузькина
8.03.2015 - 21:20
6
Статус: Offline

Уже Ягодка

А я просто хочу в свое детство. Думаю все же,что большинству ровесников хочется именно в детство, а не в СССР. Тогда все было большим и прекрасным,тогда не было забот кроме игр и мимолетной ссоры с другом. Ожидание праздников и дней рождения. Вера в чудеса. И вся жизнь впереди.

[^]
triphop
8.03.2015 - 21:21
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 8.03.2015 - 21:18)
Цитата (triphop @ 8.03.2015 - 21:16)
Цитата (wertolet73 @ 8.03.2015 - 21:14)
а я при ссср ключи от квартиры клал под коврик

а закрыть дверь на ключ занимает меньше минуты. Давайте о чём то более важном поговорим?

а для меня это самое важное,определяющее страну и проживание в ней.

Есть еще страны где тапочки перед порогом снимают...

[^]
xam11
8.03.2015 - 21:23
-1

Ярила

Асуныч
Цитата

Егор Гайдар считал этот фактор определяющим в экономическом кризисе, который произошёл в СССР в конце 1980-х годов

для вас авторитет гайдар из команды молодых реформаторов на деньги америкосов faceoff.gif
мне лень искать реально лень, вдумайтесь сами цены упали в 6 раз из той же вики в 6 раз падение доходов от экспорта всего лишь 2.7% бюджета.. какой развал страны, вы о чем.
далее спорить не вижу смысла, можете оставить последнее слово за собой lol.gif

Это сообщение отредактировал xam11 - 8.03.2015 - 21:28

[^]
СеверKZ
8.03.2015 - 21:24
0

Хохмач

В детстве фантастикой увлекался, космос . А сейчас ,в 2015 новости читаю ,ощущение - "что то пошло не так" .Тут в СССР хотят , в соседней С америкой воевать собрались , рядом ,галерея дибилов из соц. сетей. Алиса всех нае....а!
75 если что )

[^]
Шандор
8.03.2015 - 21:25
0

Хохмач

[^]
РеалиSт
8.03.2015 - 21:27
3

Шутник

Понравился мне срач про высоту потолка))) не удержался померил у себя - 2670 мм. Если мне не изменяет память (тоже учился на ПГС), то высота этажа 3000 мм. по осям. Т. е. с учетом толщины перекрытий, от плиты до плиты получается в районе 2700-2800 мм. (каюсь не помню толщину плиты перекрытия) + деревянный пол, итого примерная высота 2650 мм. Хотя не исключаю что где-то сэкономили и отстроили в 2,2 метра. Это же Россия и нас возможно все)))
Пы Сы: 1) в институт поступал сам, без взятки и блата уже после СССР
2) учился на бюджетном
3) свою 12-ти летнюю дочь гулять отпускаю без страха
И в СССР не хочу, ну если просто позырить на денек)), а жить нет.
Минусеры - налетай!!!

[^]
Canonir
8.03.2015 - 21:28
0

Приколист

Цитата (кузькина @ 8.03.2015 - 21:20)
А я просто хочу в свое детство. Думаю все же,что большинству ровесников хочется именно в детство, а не в СССР. Тогда все было большим и прекрасным,тогда не было забот кроме игр и мимолетной ссоры с другом. Ожидание праздников и дней рождения. Вера в чудеса. И вся жизнь впереди.

золотые слова, их бы эсэсэсэрщикам в уши

[^]
abagur1989
8.03.2015 - 21:28
0

Приколист

Ребята,как было классно!!! 1968 год выпуска.

[^]
Горчичник
8.03.2015 - 21:29
0

Ярила

Цитата (яДадец @ 8.03.2015 - 20:28)
Микротрон
Цитата
Хотелось бы,чтоб были медицина и образование как в СССР,а остальное-как сейчас.Это было-бы идеально.

Что остальное?
Молоко из порошка? Сметана творог резиновый...
Хлеб не понятно из чего, колбаса...
мясо с рыбой накачанные водой?
Рабство ипотека?
Шмотки на пол года?
Что ещё вам нравиться?
Взятки на каждом шагу?
Те же очереди в паспортный?
Гастровайтеры ?= будущие воры, насильники и тд.
Попы на мерседесах?

Добавлено в 20:29
simonrus
Цитата
Не надо радугу сюда подписывать, у "этих" - флаг шестицветный.

Правда?
Спасибо не знал)

Я 81 года рождения, советскую сметану помню.Сметану ложками сейчас черпаем, она горкой стоит, а тогда ее в бидончик наливали, как молоко. Творог кислющий был, обезжиренный, да и постараться нужно, что бы добыть.
Хлеб - аналогично. Мой любимый сейчас - ржаной с тыквенными семечками, вкуснейший. А тогда - белый, серый и черный.
Рабство- ипотека - возможно. И сейчас в кредит берут машины и квартиры, а при совке брали в рассрочку пальто с песцовым воротником и прибалтийские сапоги.
Взятки - это да. Тогда все честные были. Как сервизы или стенки чешские завезли - так никаких взяток. Полуторакилометровые очереди, драки, запись с ночи.
А-а, про мясо забыла. Еще недавно знаменитый авторитет Шарик из Простоквашино вещал: " мясо в магазине покупать нужно, там костей больше".
Так и было - в магах одни мощи животных.

[^]
Kлитep
8.03.2015 - 21:31
0

Шутник

Цитата (РеалиSт @ 8.03.2015 - 21:27)
Понравился мне срач про высоту потолка))) не удержался померил у себя - 2670 мм. Если мне не изменяет память (тоже учился на ПГС), то высота этажа 3000 мм. по осям. Т. е. с учетом толщины перекрытий, от плиты до плиты получается в районе 2700-2800 мм. (каюсь не помню толщину плиты перекрытия) + деревянный пол, итого примерная высота 2650 мм. Хотя не исключаю что где-то сэкономили и отстроили в 2,2 метра. Это же Россия и нас возможно все)))
Пы Сы: 1) в институт поступал сам, без взятки и блата уже после СССР
2) учился на бюджетном
3) свою 12-ти летнюю дочь гулять отпускаю без страха
И в СССР не хочу, ну если просто позырить на денек)), а жить нет.
Минусеры - налетай!!!

Никто не строит 2,2.

А высоту срачной хатки я уже вычислил, без рулеток! rulez.gif

[^]
яДадец
8.03.2015 - 21:31
2

Балагур

Цитата
свою 12-ти летнюю дочь гулять отпускаю без страха

Куда во двор около загороженного дома?
В СССР в 12 лет через пол страны сами ездили.
Представь насколько вы в развитии отстали.

[^]
Асуныч
8.03.2015 - 21:32
3

Гость

Кстати, за что реально уважаю СССР это за отношение к аграрному сектору.
Грустно сейчас наблюдать в магазине только импортные яблоки, когда я со своих 8 яблони хожу по колено в яблоках.
Да у нас яблочный сок дешевле воды должен стоить (утрирую, канешь но смысл тот же). А картошка? С нашего огородика три семьи от пуза картошкой кормится.
Квашеной капусты в прошлом году два бачка сделали. Один выкинули, нах. Хотя ели как из пулемета. Что по телеку говорят-ешьте апельсины, там витамин С. Капусту ешьте квашенную, вот там витамина С завались просто ))))
На Серебрянном дожде великолепная программа шла, как в 1914 году часть!!! Уральских маслобоен объединилась и завалила весь мировой рынок вкуснейшим маслом по дармовым ценам. И это даже без Башкирии.
Вот наш путь-себя накормить сначала. И мы это можем, но нет желания у власть имущих.

[^]
multisu
8.03.2015 - 21:33
1

Ярила

Ну нет уж. Не хочу коммуналку и дефицит элементарных вещей.

[^]
ieroglif
8.03.2015 - 21:34
0

мимокрокодил

Цитата
И опять Москва. Все у них было зашибись, пока не приперло. А как приперло лапки сложили и СССР=сказка.
Ни-че-го, запомните ни-че-го не изменилось особо с тех пор. Все в чем мы сейчас живем прямое наследие экономики СССР и её продолжение.

Но я-то в Москве родился и рос, откуда мне знать что там у вас было? Хотя....а позвольте-ка усомниться! Каждый год, на деревню к бабушке, зимой и летом, Воронежская область, Борисоглебск!! Бля, да там был вообще рай!! У бабушки огород - гектар!! Мне, с моей 10-соточной дачей, сейчас это кажется просто охуеть каким богатством. Это только огород, а дом, а двор?! С сараями и загонами для домашнего скота?! Это у бабушки, а там еще родни дофига, кое-кто в те годы имел свои собственные грузовики!! И летом, на уборке урожая неплохие деньги зарабатывали. Да что говорить - я там в 7-8 лет свои первые деньги заработал, на току! И что-то я не припомню, среди своих деревенских сверстников каких-то бедняков, нехватанцев и т.д. У всех было всё - велосипеды, у кого постарше и мотоциклы были, все учились в школах (бесплатно естественно), ездили на побережье, ели апельсины и бананы. Ну да, в деревенское сельпо ходили только за хлебом, мылом и солью, и спичками иногда. Больше там нихера не было разве? Да не, было все, как сейчас помню, посуда, телевизоры, обувь (почему-то хорошо помню те, детские годы), может быть лишнего не было? Так за "лишним" в город ездили, тоже мне проблема, 40 минут на автобусе. Хуй знает где и как вы там жили, но и "городскую" и "деревенскую" жизнь я видел прекрасно, мне нравилось всё и там и там.

[^]
Асуныч
0

Гость

Цитата (яДадец @ 9.03.2015 - 00:31)
Цитата

У меня дочь с третьего класса ездит в школу с двумя пересадками сама, спокойно. Вы, блин газет на ночь поменьше читайте.

[^]
trikot
4

Ярила

Цитата (wikk @ 8.03.2015 - 08:40)
Мне 34, и я хочу обратно в СССР.

Мне 56, в СССР ни за какие коврижки! Пацанчик, ведь ты не жил в СССР, только родился, да в школу успел пойти! Пожил бы, наверно уже и не рвался...

[^]
xam11
8.03.2015 - 21:35
1

Ярила

Цитата (Горчичник @ 8.03.2015 - 23:29)
Цитата (яДадец @ 8.03.2015 - 20:28)
Микротрон
Цитата
Хотелось бы,чтоб были медицина и образование как в СССР,а остальное-как сейчас.Это было-бы идеально.

Что остальное?
Молоко из порошка? Сметана творог резиновый...
Хлеб не понятно из чего, колбаса...
мясо с рыбой накачанные водой?
Рабство ипотека?
Шмотки на пол года?
Что ещё вам нравиться?
Взятки на каждом шагу?
Те же очереди в паспортный?
Гастровайтеры ?= будущие воры, насильники и тд.
Попы на мерседесах?

Добавлено в 20:29
simonrus
Цитата
Не надо радугу сюда подписывать, у "этих" - флаг шестицветный.

Правда?
Спасибо не знал)

Я 81 года рождения, советскую сметану помню.Сметану ложками сейчас черпаем, она горкой стоит, а тогда ее в бидончик наливали, как молоко. Творог кислющий был, обезжиренный, да и постараться нужно, что бы добыть.
Хлеб - аналогично. Мой любимый сейчас - ржаной с тыквенными семечками, вкуснейший. А тогда - белый, серый и черный.
Рабство- ипотека - возможно. И сейчас в кредит берут машины и квартиры, а при совке брали в рассрочку пальто с песцовым воротником и прибалтийские сапоги.
Взятки - это да. Тогда все честные были. Как сервизы или стенки чешские завезли - так никаких взяток. Полуторакилометровые очереди, драки, запись с ночи.
А-а, про мясо забыла. Еще недавно знаменитый авторитет Шарик из Простоквашино вещал: " мясо в магазине покупать нужно, там костей больше".
Так и было - в магах одни мощи животных.

кто то помнить очереди, совковую одежду, злых учителей, а кто-то бесплатные лагеря где было весело, настоящих педагогов у которых на уроках было интересно, интересные кружки, вкусный теплый хлеб который продавали в магазине возле хлебозавода, настоящий кефир в бутылках с широким горлышком и закрывался фольгой со сроком годности сутки.
у всех по разному, кто то запомнил один негатив, кто то хорошее, по некоторым постам у меня создается впечатление что мы вообще жили в разной стране.

[^]
РеалиSт
8.03.2015 - 21:37
0

Шутник

Цитата (яДадец @ 8.03.2015 - 21:31)
Цитата

Забора во дворе нет))) А на счет объехал пол страны, ну да до 91 года постоянно в Москву ездили "за дефицитом " так что из детства про Москву помню только грязь, очереди и огромные сумки. Так что думаю что у моего ребенка более счастливое детство.

[^]
triphop
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 8.03.2015 - 21:32)

На Серебрянном дожде великолепная программа шла, как в 1914 году часть!!! Уральских маслобоен объединилась и завалила весь мировой рынок вкуснейшим маслом по дармовым ценам. И это даже без Башкирии.

А при чём тут Союз?

[^]
Canonir
-1

Приколист

Цитата (МужикТолян @ 8.03.2015 - 21:01)
Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 08:50)
Обоснуй. Чо там хорошего было?

Я спать ложился с уверенностью в завтрашнем дне.
Дети целый день на улице и родители за них не боялись.
В пионерских лагерях отдыхал каждый ребёнок страны.
Каждый шёл в больницу и ничего никому не платил.
В школе поборов не было.
В институт поступали сами, своим умом.
Промышленность и с/х работали на полную мощность.
Про армию и говорить нечего, все помнят.
Рабочий, врач, учитель были уважаемыми людьми.
Продолжать?

я ложился спать с уверенностью в завтрашнем дне с 2005 по 2008-й
я НИ РАЗУ не бывал в пионерском лагере
именно в СССР родилась поговорка про "лечиться даром - даром лечиться"
в универ я поступил самостоятельно, отучился тоже без взяток, причем я отнюдь не вундеркинд и не прилежный студиозус.
квалифицированный рабочий, учитель и врач по прежнему уважаемые и высокооплачиваемые, но только квалифицированные, а не любой и каждый с дипломом/корочкой

[^]
pepper1968
1

Ярила

Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 13:18)
Цитата (лукас @ 8.03.2015 - 13:04)
Цитата
И она могла ПРОДАТЬ эту трешку? ТОГДА. До приватизации. А?
будете удивлены и продать и обменять и всё что угодно .. схемы отличались таким многоообразием что сегодняшние логисты повесились бы от зависти на офисном шкафу

Знаем не учите! Мои родители, оба москвичи, чтобы получить квартиру выписались от родителей, прописались в общагу на 12м2 со мной и братом, через год прописали еще двух бабушек. И за 5 лет получили неплохую четырку.

Разумеется, все эти аферы были не бесплатны. Отец рассказывал, что только коньяков в профкомы-месткомы он отнес на тысячу рублей))))

Вы сейчас попробуйте за деньги,сопоставимые с полугодовой средней зарплатой,законно получит собственную 4-х комнатную квартиру,которая сейчас оценивается барыгами миллионов в 15!...Хрена с два получится.Сам я 68-го года рождения.СССР в моих воспоминания ничего плохого не оставил,в отличие от нынешнего "потреблятского" времени.

[^]
mtiger
8.03.2015 - 21:38
0

Ярила

Цитата (кузькина @ 8.03.2015 - 21:20)

Ваша правда. В детство охота)) Но, опять же, помнится нечто то, что никогда не захочется взять с собой в настоящее. Нет желания иметь очереди за едой в магазине, где умирает мама Олеси. На тот момент, Олеся моя 10лет одноклассница, старшая из 3х в семье.
По поводу детства, собирались на 35 юбилей школы)))). Там было понятно, что детство никуда не ушло)). И седовласому политику, бывшему "Шишку", нам запросто отвесить щелбанов, не взирая на сегодняшние социальные статусы)).

[^]
Асуныч
8.03.2015 - 21:38
0

Гость

Цитата (ieroglif @ 9.03.2015 - 00:34)
Но я-то в Москве родился и рос, откуда мне знать что там у вас было? Хотя....а позвольте-ка усомниться! Каждый год, на деревню к бабушке, зимой и летом, Воронежская область, Борисоглебск!! Бля, да там был вообще рай!! У бабушки огород - гектар!! Мне, с моей 10-соточной дачей, сейчас это кажется просто охуеть каким богатством. Это только огород, а дом, а двор?! С сараями и загонами для домашнего скота?! Это у бабушки, а там еще родни дофига, кое-кто в те годы имел свои собственные грузовики!! И летом, на уборке урожая неплохие деньги зарабатывали. Да что говорить - я там в 7-8 лет свои первые деньги заработал, на току! И что-то я не припомню, среди своих деревенских сверстников каких-то бедняков, нехватанцев и т.д. У всех было всё - велосипеды, у кого постарше и мотоциклы были, все учились в школах (бесплатно естественно), ездили на побережье, ели апельсины и бананы. Ну да, в деревенское сельпо ходили только за хлебом, мылом и солью, и спичками иногда. Больше там нихера не было разве? Да не, было все, как сейчас помню, посуда, телевизоры, обувь (почему-то хорошо помню те, детские годы), может быть лишнего не было? Так за "лишним" в город ездили, тоже мне проблема, 40 минут на автобусе. Хуй знает где и как вы там жили, но и "городскую" и "деревенскую" жизнь я видел прекрасно, мне нравилось всё и там и там.

Велики была, ага и обувь. Но вот на счет апельсинов и бананов вы здря. А так то и сейчас в деревне пожрать есть, коли не ленишься. Кот вон у меня завсегда птичков или мышей наловит )))

Хочу в СССР!

[^]
яДадец
8.03.2015 - 21:39
0

Балагур

Горчичник
Цитата

То что ты черпаешь, есть восстановленная сметана. У меня как уроженца крайнего севера, к восстановленному продукту молочному очень большой любовь, вижу его желудком сразу.
Хлеб? С тыквенными семечками? Браво! Прямо в любом магазине купить можно.
А вот белый, прям не знаю что в него добавляют, пол дня и не понятная масса а не хлеб.

[^]
Асуныч
8.03.2015 - 21:40
0

Гость

Цитата (triphop @ 9.03.2015 - 00:37)
Цитата (Асуныч @ 8.03.2015 - 21:32)

А при чём тут Союз?

Я уже не про Союз писал, а про нынешний потенциал и куда нам идти надо.
Давайте меня в презики? Ох, не проживу я там и дня со своим идеализмом lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59525
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх