Бросил пить пиво.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eugenyk123
25.07.2014 - 14:47
0
Статус: Offline

Шутник

[^]
proman
25.07.2014 - 15:01
0

Приколист

С понедельника - ром!

[^]
BattlePorQ
25.07.2014 - 15:12
1

Парасьонах

Цитата (ОлегPATRIOT @ 25.07.2014 - 14:42)
"Пивом не отравишься, а вода в таких количествах тебя если не убьет, то точно отравит" ))) примерно так Вы и написали.

Я полагаю, вы имеете в виду эту фразу:
Цитата

В два раза превышающих необходимый, а не максимальный объём.
И пиво обладает заметно более выраженным мочегонным действием, этот объём в организме не задерживается и отравления, как в случае с подобным объёмом воды, не вызывает.

Давайте разберём подробнее неочевидные для вас моменты простой, по сути, сентенции.
Надеюсь, мы помним, что это ответ на ваше заявление о том, что я считаю нормальным выпивать такое количество пива, в котором воду осилить бы не смог. Я, в свою очередь, соглашаясь с вами по поводу невозможности и даже опасности употребления внутрь такого количества воды за ограниченное время, разъясняю, почему пиво, содержащее немногим меньшее количество воды, чем, собственно, сама вода, тем не менее не вызовет интоксикации водой, будучи выпито в том же количестве, а именно - из-за стимуляции им мочевыводящей системы и, как следствие, более активное выведение жидкости из организма.
Как мы видим, ни слова про невозможность отравления пивом в принципе я не говорил.

[^]
ОлегPATRIOT
25.07.2014 - 15:50
0

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 25.07.2014 - 15:39)

Не знаю, что там для вас как звучит, но я сказал именно то, что я сказал, дословно и без всяких иносказательных глубинных смыслов и аллегорий )

знаете, теперь уже и я "пошел в гугл", вот чего накопал

Исследования проведенные учеными свидетельствуют, что пиво опаснее водки, так как пивной алкоголизм развивается в три раза быстрее водочного.

Пиво является отправной точкой хронического алкоголизма, поскольку с него начинают подростки свой опыт употребления спиртных напитков, которые о существовании этой разновидности алкоголизма ничего не знают или не верят.

Пивной алкоголизм также опасен для человека, как и водочный. Запущенные состояния этой болезни приводят к слабоумию и деградации личности, также как и при злоупотреблении крепких спиртных напитков. Больные пивным алкоголизмом очень трудно поддаются лечению, им все время хочется еще раз вдохнуть аромат любимого напитка и почувствовать его хмельной вкус. Победить тягу к пиву очень трудно, поэтому лучше не начинать его пить, чем потом долго и дорого лечиться. Многих людей интересует вопрос: "Какими полезными свойствами обладает пиво и можно ли его пить в небольших дозах?". Действительно, любители пива в 2 раза меньше страдают от образования камней в почках, а любимое многими людьми холодное пиво оказывает успокоительное и снотворное действие.

Пиво изготавливается из ячменного солода с добавлением хмеля, риса, воды и сахара. Поэтому есть некоторая доля правды в том, что этот ячменный напиток в отличие от газированных напитков, не запичкан консервантами и красителями, а богат витамином В, минералами и флавоноидами. Все эти незначительные полезные свойства пива стали поводом для производителей, которые рекламируют пиво, называя его напитком здоровья и лекарством от многих болезней. Якобы суточное потребление 2 бутылок пива спасает мужчин от инфарктов и инсультов, а ежедневное употребление поллитра пива продлевает молодость женщин на 10 лет. Какими бы полезными свойствами не обладал пиво, не забывайте о том, что он является алкогольным напитком.

Ежедневное употребление даже кружки пива приведет к тому, что очень скоро вы не сможете уже остановиться и будете пить 2 кружки в день, а далее три, пять и так далее. А завершится это пристрастие к пиву алкоголизмом, последствия которого несравнимы с той мизерной пользой, которое оказывает пиво на организм.

Источник: http://meduniver.com/Medical/profilaktika/..._vred_piva.html MedUniver

Это сообщение отредактировал ОлегPATRIOT - 25.07.2014 - 15:51

[^]
BattlePorQ
25.07.2014 - 15:56
3

Парасьонах

Цитата (ОлегPATRIOT @ 25.07.2014 - 15:50)
знаете, теперь уже и я "пошел в гугл", вот чего накопал

Знаете, я подобные тексты, если понадобится или вдруг это начнёт меня забавлять, могу генерировать практически в неограниченном количестве, причём одновременно и за, и против какой-либо точки зрения ) Риторика - предмет полезный и интересный ))
А что конкретно до этого, отдельно взятого "исследования" - где статистика, где цифры и графики? На каком количестве подопытных проводили эксперименты, каков был их состав в социальном плане, какие сорта пива использовали и как именно? Без хотя бы минимальных данных цена такому "исследованию" - ровно ноль )

[^]
ОлегPATRIOT
25.07.2014 - 15:58
-1

Весельчак

BattlePorQ

Наверняка вы скажете свое "фи" в ответ на мои копии о вреде пива... но следующий абзац

"Дефицит этого гормона приводит к появлению женских очертаний фигуры, в частности у мужчины разрастаются грудные железы и расширяются бедра"

напомнил мне веселую историю о том, как я однажды, приехав в свою родную деревню, перепутал соседа дядьку Витю (естественно, пиволюба)... которого не видел лет 7, с его престарелой матерью-старушкой... думаю... о... баб Клавка сидит на завалинке... присмотрелся... лицо-то хоть и бабье, да чего-то баб Клава вроде как в штанах... (зрение у меня 100%е и память хорошая... можно сказать я вырос с их детьми и внуками и этих людей я прекрасно знаю).

Японамать... дак это ж дять Витька... да... время идет... и пиво вместе с ним меняет человека, порой, до неузнаваемости )))

Стоит ли сказать, что по сравнению с моим розовощеким, крепким, неупотребляющим алкоголь отцом того же возраста, дядь Витя просто престарелый старикан, лет на 15 выглядящий старше, с красной обабившейся мордой, не способный победить отца ни в чем, кроме, разве что, количества выпитого пива (сомнительное преимущество, как ни крути, но хорошо, что хоть в чем-то он ас)))... наверное не стоит, потому что даже такое сравнение двух людей одного возраста, которые когда-то были с виду одинаковыми парнями, а потом, к 62м годам, заимели с виду разницу в 15 лет жизни и соответствующее физическое состояние Вам точно не нужен )))

Этот пост-пример из жизни, Вам вместо статистик и графиков )))

А уж статистики и графики точно есть...
но заставят ли они Вас задуматься о возможной неверности своих позиций?
(я сомневаюсь)

Это сообщение отредактировал ОлегPATRIOT - 25.07.2014 - 16:56

[^]
BattlePorQ
25.07.2014 - 16:06
1

Парасьонах

Цитата (ОлегPATRIOT @ 25.07.2014 - 15:58)
Этот пост-пример из жизни, Вам вместо статистик и графиков )))

Я так понимаю, речь о пресловутых фитоэстрагенах? ))
Почему-то, когда речь заходит о пиве, их регулярно вспоминают, умалчивая, правда, о том, что они присутствуют практически в любой растительной пище в количествах, зачастую превышающих их концентрацию в пиве в разы ))
Так что, нехер было дяде Вите хлеб да макароны жрать вёдрами ))

Добавлено в 16:07
(я сомневаюсь)

Зря. Убедительный аргумент для меня всегда аргумент. Как минимум, повод задуматься.

[^]
ОлегPATRIOT
25.07.2014 - 16:23
0

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 25.07.2014 - 17:06)

Добавлено в 16:07
(я сомневаюсь)

Зря. Убедительный аргумент для меня всегда аргумент. Как минимум, повод задуматься.

я аргументами засыпаю Вас с 22-й страницы... однако Вы считаете, что от меня их, не получили, ровным счетом, ни одного...
В этой ситуации я искренне сомневаюсь, что какой-то чудо-график или табличка могут заставить Вас поверить, что если не я прав, хотя бы Вашу позицию стоит поставить под сомнение...

Хотите графиков-таблиц, читайте "легкий способ бросить пить"... автор очень гуманен... он говорит, пейте во время освоения книги сколько хотите, единственное маленькое условие - читайте ее трезвыми...

вот там-то вы найдете точно 300 страниц отборнейших примеров, графиков и таблиц...

Возможно, Ваша любовь к пиву обнимет Вас по-братски и скажет... "нееее, дорогой, нам этот афтар не нужен"... но я Вам скажу так... в этой книге нет ни слова неправды (я это уже проверил своей шкурой на 500%) ...

а второе, что читая подобную литературу, глупее всего "поймать" автора на каком-либо очевидном для Вас (точнее для Вашей любви к пиву) противоречии и закрыть книгу со словами "данунах".. представьте, что не смотря на все "данунах" автор хочет Вас вытащить из болота...
и неважно, что Вы думаете, что вы вовсе не в болоте, а на берегу Карибского моря... Вы просто потом поймете истинную суть вещей и скажете... бляяя... а из болота-то я все ж выбрался)

что касается лично Вас, BattlePorQ... считаю, что Вы, просто для себя, как для человека, весьма преуспевающего в знаниях по различным областям, просто обязаны прочесть эту книгу... чтобы потом, как весьма грамотный атеист, цитирующий священное писание, сыпать своими аргументами со знанием дела )))

(хотя я сомневаюсь в том, что Вы останетесь в лагере пиволюбов... скорее всего, залезете сюда, и уже в новом амплуа трезвенника, получите тут по полной... но эт ничего... зовите меня, я своих нигде в обиду не дам moderator.gif )

Это сообщение отредактировал ОлегPATRIOT - 25.07.2014 - 16:31

Бросил пить пиво.

[^]
BattlePorQ
25.07.2014 - 16:35
2

Парасьонах

Цитата (ОлегPATRIOT @ 25.07.2014 - 16:23)
Хотите графиков-таблиц, читайте "легкий способ бросить пить"... автор очень гуманен... он говорит, пейте во время освоения книги сколько хотите, единственное маленькое условие - читайте ее трезвыми...

А я читал )
Именно из любопытства, посмотреть, что же это такое. Правда, в электронном виде, не припомню там ни графиков, ни таблиц. И, честно сказать, книга не произвела никакого впечатления. Мне сложно себе представить, насколько слабовольным и легковнушаемым существом надо быть, чтобы подействовали применённые методы.
Впрочем, полагаю, как раз те люди, которым эта книга в самом деле помогла, в ней и нуждались. Ибо они точно так же не могли контролировать и себя и своё употребление алкоголя ) Многим, видимо, действительно лучше не пить совсем, если мозгов/тормозов нету...

Добавлено в 16:37
Цитата
я аргументами засыпаю Вас с 22-й страницы... однако Вы считаете, что от меня их, не получили, ровным счетом, ни одного...

Ваши аргументы для меня неубедительны, ибо никаких доказательств им вы не приводите, всё сводится к "очевидно" и "потому что" ))
Очнь на сектантов похоже.
"Бог есть, потому что есть бог, что и доказывает его существование" )))

Добавлено в 16:38
Цитата (ОлегPATRIOT @ 25.07.2014 - 16:23)
но я Вам скажу так... в этой книге нет ни слова неправды (я это уже проверил своей шкурой на 500%) ...

А вовсе и не обязательно говорить неправду. Обычно достаточно не говорить всей правды ))

[^]
Саша79
25.07.2014 - 16:40
1

Юморист

5 лет ни одного глотка спиртного, ни пива, ни водки , ни виски.. Сейчас воспринимаю запах спиртного как абсолютно постороннюю вонь, брожения либо этила с кисляком каким то)) вообще не комплексую в компаниях) изредка раз в 2-3 месяца покуриваю ,но это скорее релакс чем синдром замены

Это сообщение отредактировал Саша79 - 25.07.2014 - 16:41

[^]
ОлегPATRIOT
25.07.2014 - 16:44
-1

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 25.07.2014 - 17:35)
Мне сложно себе представить, насколько слабовольным и легковнушаемым существом надо быть, чтобы подействовали применённые методы.

в данном случае вы человека непьющего скорее назовете слабовольным и внушаемым, а выпивающего по пятницам 20-ю часть веса тела эдаким химико-физико-гуманитарно-всепонимающим Эйнштейном, чем просто признаете один факт, что не пить лучше, чем пить в меру (о Ваших шести литрах тут я умышленно не пишу), что не курить лучше, чем курить даже 1 сигарету в неделю, что быть спортивным и подтянутым лучше, чем носить живот (неважно, пивной или макаронный)... и т.д. и и т.п. )

Это сообщение отредактировал ОлегPATRIOT - 25.07.2014 - 16:59

Бросил пить пиво.

[^]
ОлегPATRIOT
25.07.2014 - 16:52
0

Весельчак

Цитата (Саша79 @ 25.07.2014 - 17:40)
5 лет ни одного глотка спиртного, ни пива, ни водки , ни виски.. Сейчас воспринимаю запах спиртного как абсолютно постороннюю вонь, брожения либо этила с кисляком каким то)) вообще не комплексую в компаниях) изредка раз в 2-3 месяца покуриваю ,но это скорее релакс чем синдром замены

браво!!! Вы мне напомнили еще один факт, что единственный продукт, делаемый через метод брожения, то есть испорченности, это алкоголь...

забродившее - значит испортившееся...

в примере еды есть лишь сыр с плесенью, вонючий как двухнедельная мусорка, но это на любителя... я его ел лишь однажды в Париже, поплевался... еще хамам Испанский, но это скорее не испортившееся, а подсохшее в сырости мясо.. плесени в разрезе там точно не найти, но к нашим примерам продукты подобного рода можно точно не вплетать.

и по поводу компаний, я не комплексую так же в компаниях, потому что компании комплексуют при мне... говоря "блин.. ты ж совсем не пьешь, а мы вот тут нажрались, ничего?... " но это все их шуточки, ни с одним из пьющих друзей мои отношения не испортились, правда они все чаще предпочитают проводить со мной время трезво... )

Это сообщение отредактировал ОлегPATRIOT - 25.07.2014 - 16:54

[^]
BattlePorQ
25.07.2014 - 16:54
4

Парасьонах

Цитата (ОлегPATRIOT @ 25.07.2014 - 16:52)
браво!!! Вы мне напомнили еще один факт, что единственный продукт, делаемый через метод брожения, то есть испорченности это алкоголь...

Хлеб, простокваша, сметана, капуста квашеная ))

[^]
Pivovrotte
25.07.2014 - 16:58
3

Гость

Цитата (BattlePorQ @ 25.07.2014 - 17:54)
Цитата (ОлегPATRIOT @ 25.07.2014 - 16:52)
браво!!! Вы мне напомнили еще один факт, что единственный продукт, делаемый через метод брожения, то есть испорченности это алкоголь...

Хлеб, простокваша, сметана, капуста квашеная ))

йогурт, и куева туча молочнокислых напитков, типа айран, тан и т.д.

[^]
BattlePorQ
25.07.2014 - 17:02
1

Парасьонах

Цитата (ОлегPATRIOT @ 25.07.2014 - 16:44)
чем просто признаете один факт, что не пить лучше, чем пить в меру (о Ваших шести литрах тут я умышленно не пишу),  что не курить лучше, чем курить даже 1 сигарету в неделю, что быть спортивным и подтянутым лучше, чем носить живот (неважно, пивной или макаронный)...

Для того, чтобы признать это фактом, в этом надо убедиться. Пока же мой опыт говорит об обратном )
То, что вы чувствуете себя лучше, полностью отказавшись от алкоголя - ну, или, как минимум, пытаетесь себя в этом убедить - совершенно не говорит о том, что этот опыт применим ко всем остальным людям.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 25.07.2014 - 17:04

[^]
solvent
25.07.2014 - 17:03
0

Балагур

Алко, это депресант, во-первых.
Во-вторых, от алко резко возрастает ЧСВ потреблянта.
Так что, с одной стороны траблы "притупляются", а с другой - становишся на время опьянения "круче" других (по сравнению с трезвяком).
Весомая причина бухать.
(Єто, канеш если в капкан THIQ не попал).

[^]
ОлегPATRIOT
25.07.2014 - 17:05
-2

Весельчак

BattlePorQ
Pivovrotte

кинул Вам жертвенный пример... кто больше ?

сметана продукт разложения? нет... это лишь собранные на молоке сливки, загущенные слегка, капуста Квашеная это тоже не перебродивший продукт... по крайней мере в том составе, в котром вы едите квашеную капусту, равно как и моченые яблоки, они недостаточно испорчены и забродили для вытяжки из них алкоголя...

мне реально понравилась фраза непьющего 5 лет Саша79

"Сейчас воспринимаю запах спиртного как абсолютно постороннюю вонь, брожения либо этила с кисляком каким то"

в этом случае хороший пример так же дети, не ведающие вкус алкоголя, пробуя пиво кривятся.. искренне не понимая, что такого мегакайфового находят в нем взрослые дяди.

Это сообщение отредактировал ОлегPATRIOT - 25.07.2014 - 17:06

[^]
BattlePorQ
25.07.2014 - 17:07
0

Парасьонах

Цитата (solvent @ 25.07.2014 - 17:03)
Алко, это депресант, во-первых.
Во-вторых, от алко резко возрастает ЧСВ потреблянта.
Так что, с одной стороны траблы "притупляются", а с другой - становишся на время опьянения "круче" других (по сравнению с трезвяком).
Весомая причина бухать.

Я по складу темперамента закоренелый флегматик. У меня не бывает ярко выраженных депрессий и каких-то изменений настроения, скачков ЧСВ и всплесков эмоций. Я этого просто не умею, что трезвый, что нет.
Хотя, вру. Нынешняя погода натурально депрессивна.

Добавлено в 17:08
Цитата (ОлегPATRIOT @ 25.07.2014 - 17:05)
в этом случае хороший пример так же дети, не ведающие вкус алкоголя, пробуя пиво кривятся.. искренне не понимая, что такого мегакайфового находят в нем взрослые дяди.

Гы. Я пиво попробовал в шесть лет и не то, что не кривился - был в восторге ))

[^]
ОлегPATRIOT
25.07.2014 - 17:12
0

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 25.07.2014 - 18:02)
Для того, чтобы признать это фактом, в этом надо убедиться.

что для Вас станет убедительным? ну хоть один пример... для меня станет убедительным вред факта моего еженедельного (или чаще?) 6 литрового употребления пива, если я... :

-
-
-

мне реально хочется это понять.

[^]
Патрушев
25.07.2014 - 17:16
0

Ярила

Курить бросил без проблем, без ломок, истерик и т.д. не покупаю и всё.. бывает сигарета-раз в лето, НО КАК ДОСТАЛО ПИВО!!!водка, вино, конь, вискарь спокойно удалились, а это не могу вывести и всё! надо вечером от 1 до4х бутылок.. Беда бля. и кодироваться нет смысла и мешает шо пиздец...

[^]
ОлегPATRIOT
25.07.2014 - 17:16
0

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 25.07.2014 - 18:07)
Гы. Я пиво попробовал в шесть лет и не то, что не кривился - был в восторге ))

у Вас есть дети? хотели бы Вы
- чтобы пиво пить они начали как можно раньше;
- чтоб нашли бы свою дозу и пили б его раз в неделю;
- не пили пиво (и другой алкоголь) совсем.

какой из трех вариантов будущего в дружбе с пивом и алкоголем Вы бы попросили у золотой рыбки, будь у Вас такая возможность?

Это сообщение отредактировал ОлегPATRIOT - 25.07.2014 - 17:19

Бросил пить пиво.

[^]
BattlePorQ
25.07.2014 - 17:17
1

Парасьонах

Цитата (ОлегPATRIOT @ 25.07.2014 - 17:12)
что для Вас станет убедительным? ну хоть один пример... для меня станет убедительным вред факта моего еженедельного (или чаще?) 6 литрового употребления пива, если я... :

А в том и дело, что не знаю. Мне не придумать для себя ни одного аргумента против. Не представляю, что мне может дать хорошего отказ от пива.
Кстати, перестал бухать запоем именно осознав ужас ситуации. Тогда да, были очевидны проблемы, минуcы и перспективы. Сейчас не вижу каких-то преимуществ совершенно трезвого образа жизни над имеющимся, ради которых стоило бы что-то менять и отказывать себе в маленьких удовольствиях.

Добавлено в 17:20
Цитата (ОлегPATRIOT @ 25.07.2014 - 17:16)
у Вас есть дети? хотели бы Вы
- чтобы пиво пить они начали как можно раньше;
- чтоб нашли бы свою дозу и пили б его раз в неделю;
- не пили пиво (и другой алкоголь) совсем.

какой из трех вариантов будущего в дружбе с пивом и алкоголем Вы бы попросили у золотой рыбки, будь у Вас такая возможность?

Сын есть. Насчёт "как можно раньше" - против, естественно. В сознательном возрасте - почему нет? Я за умеренное и адекватное употребление без впадения в крайности.
Я, например, с собственным отцом тоже регулярно выбираюсь в бар на кружечку-другую и не вижу в этом ничего предосудительного )

[^]
ОлегPATRIOT
25.07.2014 - 17:23
0

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 25.07.2014 - 18:17)
Кстати, перестал бухать запоем именно осознав ужас ситуации. Тогда да, были очевидны проблемы, минуcы и перспективы. Сейчас не вижу каких-то преимуществ совершенно трезвого образа жизни над имеющимся, ради которых стоило бы что-то менять и отказывать себе в маленьких удовольствиях.

пользуясь случаем спрошу в третий !!! уже раз:

в Вашей жизни умеренного и культурно выпивающего случаются случаи пережора или их совсем нет?
(пережор это когда не 6-8 литров пива за вечер, то есть не Ваша культурная норма... (на этих цифрах, думаю, многие читатели начинают похмыкивать с улыбкой, ну да ладно уж... простим им сию вольность) а поболе... когда уже плохо помнится что делал, сколько пил и что натворил) ..

Это сообщение отредактировал ОлегPATRIOT - 25.07.2014 - 17:24

[^]
BattlePorQ
25.07.2014 - 17:25
1

Парасьонах

Цитата (ОлегPATRIOT @ 25.07.2014 - 17:23)
пользуясь случаем спрошу в третий !!! уже раз:

в Вашей жизни умеренного и культурно выпивающего случаются случаи пережора или их совсем нет?

Извините, упустил из виду ваш вопрос.
Да, несомненно, случаются, примерно раз в пару лет. Собственно, я крайне редко пью что-то, кроме пива и да, бывает сложно угадать, как оно повлияет. Особенно неудачно смешанное или непривычное. Иногда бывают и эксцессы.
Впрочем, пережор в моём случае заканчивается, как правило, сном.
Насчёт "не помню, что творил" - с некоторой натяжкой можно вспомнить один случай за десять лет.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 25.07.2014 - 17:27

[^]
ОлегPATRIOT
25.07.2014 - 17:28
-1

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 25.07.2014 - 18:17)
Сын есть. Насчёт "как можно раньше" - против, естественно. В сознательном возрасте - почему нет? Я за умеренное и адекватное употребление без впадения в крайности.

хорошо, если Ваш сын, попробовав пива или чуть попив скажет Вам...
"да не, бать... не мое... вообще я больше пить не буду" порадуетесь ли за него или причислите к списку умалишенных, говоря: "мой дед пил, отец, я ... а ты чет какой-то не нашей породы?"... ну или вообще, в принципе, что Вы подумаете в этом случае?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106999
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх