СССР. Обычный рабочий парень - что он приобретал к 30 года?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaVepS
24.10.2025 - 11:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 24.10.2025 - 11:03)
Цитата (Dvoika @ 24.10.2025 - 01:15)
У наших соседей сын поехал. За две вахты купил 3шку и дачу.

Сказки все круче и круче lol.gif

Ну, почему же. Он просто не уточнил, что каждая вахта была 15 дней. Полярных.

[^]
arotron
24.10.2025 - 11:09
1

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 24.10.2025 - 10:53)
Цитата
Не помню дефицита советских жвачек. Правда.

Я тоже не помню в Иркутске дефицита советских жвачек, т.к. дефицит - это недостаток, нехватка чего-либо. Типа - есть, но мало. А у нас было полное отсутствие!!!

Я тоже не помню дефицита в Ярославле таких продуктов как авокадо, кумкват и прочие маракуйи и фейхуа
их оказывается можно просто привезти
а в СССР в голове не укладывалось у руководства - как так привезти?
Они любую проблему превращали в проблемищу, огромную и страшную, как жопа жены второго секретаря горкома партии.
Они хотят синих штанов с железными бляхами, дак как так можно, взять и нашить всем синих штанов?
К чему они тогда будут стремиться, что вожделеть, если у всех будут синие штаны?
Данелия же в Кин - Дза - Дза, с цветовой дифференциацией штанов, просто стебался над убогим совком, а тупые цензоры даже не поняли этого)

[^]
Периндоприл
24.10.2025 - 11:13
2

Ярила

Цитата (arotron @ 24.10.2025 - 10:00)
когда по гуманитарке пошли спагетти Мальтагьятти, с поваром на упаковке, ими не стыдно было и гостей угощать)

Где-то вроде в середине 70-х в СССР мелькнули в магазинах итальянские спагетти.
Это была длинная картонная пачка, внутри которой, в полиэтиленовом пакете, укрывалась ОДНА цельная макаронина, сложенная многократно.
Вот собственно тем они и запомнились. Очень хотелось, чтоб родители сварили эту хрень целиком, но....ЛОМАЛИ! cry.gif
На вкус - не помню. Были ли они вкуснее советской яичной вермишели тоже не скажу. Вот та запомнилась вкусом, а эти - формой. cool.gif
------
З.Ы.: Переправил там годы. Х.з. почему написал "в середине 80-х", 70-х конечно же.

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 24.10.2025 - 11:36

[^]
Урхан
4

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 24.10.2025 - 09:55)
Цитата (Периндоприл @ 24.10.2025 - 08:57)
После работы стоял бы в очереди за молоком по 28 копеек, и раз в месяц ходил с женой в кинотеатр по 20 копеек." - я убеждённо отвечу: "Идите вы нахуй, с вашим совочком. Пусть ВАШИ дети продолжают сидеть в жопе по уши, а мои пусть лучше живут, как люди."

- Вот правильно сказала. Ни убавить, ни прибавить! © С.К. Шойгу, а так же все остальные чиновники России, сумевшие пристроить своих детей.

Большинству россиян что делать? Вы будете предлагать им эвтаназию за их бесполезность?

Дети живут, как настоящие люди:

А теперь давай про знаменитую доярку,-дочь Л.И. Брежнева, или его сына,-почетного шахтера...Ну, или про дочку Суслова,что живет в Австрии. Она же была знатной ткачихой, я правильно понял ?
Найди хоть одного слесаря или комбайнера среди детей членов ЦК КПСС , не сочти за труд.

[^]
Valeron7118
1

Хохмач

Цитата (NeDomovoy @ 24.10.2025 - 09:21)
Цитата
К 30 годам у него по любому будет 5 разряд,а это в районе 300-350 советских рублей.

год конечно автор не указал, но я взял хорошие времена ссср, так вот мне ИИ выдал такой результат
Цитата
В 1975 году зарплата токаря 5-го разряда в СССР составляла примерно 160-200 рублей в месяц, что было выше средней зарплаты по стране (150-160 рублей). Точный размер зависел от предприятия и системы оплаты труда (сдельная или повременная), а также от наличия премий и "13-й зарплаты", которая могла увеличить общий доход.
Диапазон зарплаты: Зарплата квалифицированного рабочего, к которому можно отнести токаря 5-го разряда, составляла от 200 до 300 рублей. Учитывая разряд, можно предположить, что она была ближе к верхней части этого диапазона, в пределах 160-200 рублей.
Средняя зарплата: Средняя зарплата по стране в 1975 году составляла 145,8 рублей (данные по отраслям могут варьироваться). Зарплата токаря 5-го разряда была выше этой средней, что соответствовало системе оплаты труда, по которой более высокая квалификация оплачивалась выше.
Дополнительные выплаты: К зарплате мог добавляться "13-я зарплата" (премия, которая выплачивалась в конце года).

так что автор малость не в теме а все больше по фантастике специалист dont.gif

"В 1985 году грузчик в СССР мог рассчитывать на зарплату порядка 100 рублей в месяц" Вот что мне выдал ИИ . А вот что я точно знаю. Лично работал грузчиком на мясокомбинате в 1985-87 гг. подрабатывал летом, но официально устраивался. На час меньше работал, так как первый год было мне 16 лет всего. Официально, без прогулов за полный месяц я получил 152 р. За второй 140 р. примерно, точно не помню-там дней было меньше. (Ну и плюс оставались вечером подкалымить и по субботам выходили,но это уже "мимо кассы"-там ещё такая же зарплата была). Работал в 1984 г. летом на заводе в так называемой "дворовой бригаде" -кусты подстригал на заводе и прилегающей территории, уборка и.т.д., Больше никуда не брали -13-14 лет было. Так вот там зарплата была 80-90 р.,а у нашей старшей(тётка лет 35, уже старая тогда казалась) 110 р., но и работали до 14.00 примерно, так, пообжиматься в кустах (девчонки с нами работали), покурить ну и стригли кусты конечно, когда старшая "пистон вставит".... Так что ваш ии информацию собирает неизвестно где.

Это сообщение отредактировал Valeron7118 - 24.10.2025 - 11:14

[^]
ЯLisa
24.10.2025 - 11:14
3
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (VicBeard @ 24.10.2025 - 01:39)
Моя мама, простая учительница вышла на пенсию в начале 80-х и получала 120 руб. Это уже только 50% от зарплаты.
Как говорится - каждому по труду.

И мой отец, который отпахал в шахте, тоже 120.
Ага, каждому по труду.
Позже хоть сетку сделали, больше 20 лет подземки 160 рублей. 20 лет в ручной лаве!

[^]
MaSHinA
24.10.2025 - 11:14
-3

Приколист

Цитата (Yorolgooy @ 23.10.2025 - 20:31)
Очередной ТС родившийся в Москве после 1985. «Отличной говядины» купить - да, если она есть. Квартиру получить - через пять лет встанешь в очередь, хорошо если твоя придет до пенсии. А еще обязательные взносы в профсоюз, в КПСС (иначе ни разряда ни должности не получишь). Да и бесплатных путевок на всех не хватало. Так что - пиздеть о прошлом, это вам не мешки ворочать.

А сейчас что лучше?
Цитата
«Отличной говядины» купить - да, если она есть.

Ну и сейчас можешь купить, если денег хватит (не берем Москву в расчет).
Цитата
Квартиру получить - через пять лет встанешь в очередь, хорошо если твоя придет до пенсии.

А сейчас и очередей то нет, как таковых)))
Цитата
А еще обязательные взносы в профсоюз, в КПСС

Ну сейчас это называется страховки всякие и скрытые налоги, но суть та же: платишь, а за что платишь - ХЗ.
Цитата
Да и бесплатных путевок на всех не хватало.

А сейчас их и нет ни в каком виде)))

Тот случай когда хотел обо...ать, а получилось наоборот.

[^]
arotron
24.10.2025 - 11:20
2

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 24.10.2025 - 10:33)
Цитата (ACKEP @ 23.10.2025 - 20:37)
Отец с матерью к 30 годам имели трёхкомнатную квартиру от государства, отец служил, мать в поликлинике работала. Двое детей. Я к 30 годам не имел нихрена кроме кредитной двенашки.

Мои отец с матерью к 30-ти годам имели двоих детей и обещания, что вот-вот скоро дадут им новую квартиру от завода в доме, который сами строили. Но их кинули как последних лохов.

Квартиру, им в итоге дали после письма матери в Москву в ЦК партии, но не в новом доме, который строили, а старую хрущевку.

моя бабка - работник торговли справила моей маме двухкомнатную хату в кооперативе ЯМЗ)
конечно же никакого отношения к ЯМЗ заведующая винным отделом в универсаме на перекопе не имела, но тем не менее...
какому то работяжке из литейки точно также поводили хуем по губам
жила эта бабка отдельно от нас, зятя не любила, и денег скорее всего не давала, но вот хату справила,
а так конечно, когда к ним в гости ходили - ну это совсем другая жизнь
а еще мне иногда такие ништяки перепадали - ебанешся, пуховик детский гагачий пух с отстегивающимися рукавами, в 87 году,
там и слова то такого не знали - пуховик, а у меня был)

[^]
Ятаган
24.10.2025 - 11:23
6

Ярила

Цитата (arotron @ 24.10.2025 - 11:09)
Цитата (КотВасилий @ 24.10.2025 - 10:53)
Цитата
Не помню дефицита советских жвачек. Правда.

Я тоже не помню в Иркутске дефицита советских жвачек, т.к. дефицит - это недостаток, нехватка чего-либо. Типа - есть, но мало. А у нас было полное отсутствие!!!

Я тоже не помню дефицита в Ярославле таких продуктов как авокадо, кумкват и прочие маракуйи и фейхуа
их оказывается можно просто привезти
а в СССР в голове не укладывалось у руководства - как так привезти?
Они любую проблему превращали в проблемищу, огромную и страшную, как жопа жены второго секретаря горкома партии.
Они хотят синих штанов с железными бляхами, дак как так можно, взять и нашить всем синих штанов?
К чему они тогда будут стремиться, что вожделеть, если у всех будут синие штаны?
Данелия же в Кин - Дза - Дза, с цветовой дифференциацией штанов, просто стебался над убогим совком, а тупые цензоры даже не поняли этого)

Вот и я об этом говорила - СССР погубило отсутствие джинсов, образно говоря.

Какой смысл в этом огромном количестве танков, которые потом пилили на металл, ракет и друзей-людоедов? Когда весь остальной мир развивается, он не может не развиваться, иначе незачем было изобретать колесо, открывать электричество и расщеплять атом. Для чего это все, если в пизду так и подкладываются сотни раз перестиранные тряпки и латаются капроновые колготки?
Помните советский фильм был, там детям дали тему для сочинения что-то вроде - о чем вы мечтаете. И один мальчик написал, что он мечтает, чтобы колготки перестали рваться, потому что у мамы небольшая зарплата, а капрон стоит дорого. И каждый раз мама, увидев стрелку, плачет.

[^]
ЯLisa
24.10.2025 - 11:24
1

Дочь офицера

Цитата (DedSchukar @ 24.10.2025 - 02:41)
а много было предприятий, у которых был свой санаторий? градообразующие и заводы-гиганты понятно. но какой процент трудящихся работал на этих заводах? от всей численности трудоспособного населения. в основном это небольшие предприятия на 200-300 человек

Ну были у объединения Карагандауголь свои санатории. Но они были в Казахстанской степи, максимум Каркаралинск или Боровое. Но уж точно не на Черноморском побережье.
Из всех моих знакомых и родственников по путевке на море был один мой дядька и то только после того, как его в шахте завалило и он остался инвалидом на всю жизнь.

[^]
Стас19701970
24.10.2025 - 11:25
-1

Балагур

какие 350?????
зумер

[^]
LEHACHERNYI
24.10.2025 - 11:26
5

Хохмач

Цитата (dimkahon @ 24.10.2025 - 10:31)
Родился не в Москве, родители в 1980-м получили трешку. Отцу было 40, матери 32, двое детей. Хату могли дать и раньше, когда сестра родилась, но отец выбирал, то район ему не нравился, то метраж, то этаж... Зарплаты у матери (билетный кассир) 120, у отца (препод-трудовик) почти 200 были (кто напишет "вранье", тот Киркоров, я лично расчетный видел, под конец года и по 240 бывало). В отпуск ездили каждый год, хоть поездом, хоть самолетом, но не на юга, так как жили на юге, а в Россию к бабке с дедом.
Что я лично помню - в городе было три огромных рынка, где хоть минтай, хоть говядину можно было купить. Овощи, молочка - завались. Самыми дорогими в моем детстве были клубника с малиной.
Машины не было, да и нужды в ней не было - отец на работу ходил пешком, мать на транспорте бесплатно, так как работала в автобусном депо. Школа в 5 минутах хотьбы.
Это были мои 80-е.

Ну и чего хорошего? Среднестатистическая семья, а не та которую описывает ТС. Доход на семью из четырёх человек 320 рублей, что позволяло не умереть с голоду, а не 600 как тут многие пытаются доказать. Квартира своя в 40 лет, а не в 30. И не думаю что Ваш отец рылся и выбирал квартиру 10 лет, скорее всего он знал что нужный дом вот-вот сдастся и подождать ещё годик ничего страшного т.к. ждал дольше. По итогу молодость Ваших родителей, как и моих, как и многих, прошла в условиях где не умытся, не подмыться, не уединиться по хорошему. Это факт. И на рынке, на любом из трёх, если у тебя зарплата 120-200 и дома двое детей, особенно не отоваришься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ФрекенМюмла
24.10.2025 - 11:26
1

Ярила

Цитата (1980AS @ 24.10.2025 - 09:10)
Цитата (ФрекенМюмла @ 24.10.2025 - 08:59)
Цитата (1980AS @ 24.10.2025 - 08:55)
Цитата (ФрекенМюмла @ 23.10.2025 - 23:29)
Цитата (1980AS @ 23.10.2025 - 23:20)
Цитата (LEHACHERNYI @ 23.10.2025 - 22:56)
Цитата
Минтай - так себе рыба была. Но, блин, к 20 годам закончить техникум, отслужить в армии и прийти на завод - что-то с арифметикой у вас н есходится

Абсолютно верно. Возраст будет 21-22 года. Взрослых билетов в кино по 20 копеек ни когда, по крайней мере после 85 года, не было. Были взрослые билеты на дневные сеансы в домах культуры по 25 копеек. На вечерние от 40. В кинотеатрах днём 40, вечером 50.
Не знаю может кто и получал квартиру к 30 годам, но мои родители, папа вообще передовик, отстояли в очереди ровно 13 лет и это на крупном заводе где был свой УКС. И по поводу заработка ТС несколько неточен, это я как сын двух ИТэРов знаю.
А так да, какую страну проебали.

Повторюсь - СССР был разный. У нас в совхозе в 1988 г. билет стоил 10 копеек.

Да и в инете валом фото таких билетов даже из столицы.

на детские сеансы- да. а так цены начинались от 35 копеек.

Если у вас в городе стоило 35, это вовсе не значит, что в другом регионе было также)))

СССР был разный. У нас в совхозе в 1988 г. билет стоил 10 копеек. Детский - 5. Мультики детям - бесплатно!

К слову, в совхозе была своя пекарня - в 1990-м на семью из 4 человек ежедневно в будние дни давали 2 булки хлеба БЕСПЛАНО.

да при чем тут мой город?
Это было в городах- повсеместно, и про сельские клубы я ничего не писала.
Но сомневаюсь, что была очередь желающих посещать именно сельские клубы

Я так понимаю, при слове "Сельский клуб", у вас ассоциации, что это сарай из бракованного кирпича, куда раз в год приезжает кинопережвижка???

Вот вам сельский клуб совхоза "Ордынский", расположен на хуторе Коржевском.

Площадь - 19,8 тысяч квадратных метров!

ага. такие клубы были везде. повсеместно. Именно поэтому из сельских поселений при первой возможности переезжали в города.
потому как стали слишком много кушать!

[^]
Стас19701970
24.10.2025 - 11:27
7

Балагур

Цитата (Григоревич @ 23.10.2025 - 20:30)
да,мне 30 лет я аппаратчик оборонного завода
зарплата около 400-у меня 5 разряд был
в 30 лет я как раз получил премию за год как лучший аппаратчик министерства-машина иж комби
квартира у нас была уже от завода,д.сад тоже от завода
учился в нашем институте заочно на технолога
жена воспитатель в д.саде-зарплата около 200 р.
училась так же в нашем пединституте заочно-ей прочили завсадом

да не платили воспитателям 200 руб в СССР
хватить врать

[^]
nusia
24.10.2025 - 11:28
-4

Приколист

Мой дед в середине 70-х работал вулканизатором шин и за не полный рабочий день (сокращен по вредности труда) получал 700 рублей. Квартиру ему дали трехкомнатную, так как у него было три дочери, но не очень быстро, лет через 5-7 работы, но уже он работал на масложиркомбинате. Машины не было, да и не нужна она ему была, так как он бухал

[^]
ЯLisa
24.10.2025 - 11:28
4

Дочь офицера

Цитата (0001 @ 24.10.2025 - 02:47)
Ну так за квартирой не надо было в Москве и прочих милионниках в очередь становиться! У меня родители, как приехали в Златоуст-36 так сразу, от завода двухкомнатную хрущевку получили. Мама старшим была в тяжести. Спецобеспечение таких городов, к слову, было похоещще столичного!

Люди часто и ехали в плохие условия ради квартиры. У нас весь подъезд был из понаехов: Мордовия, Белоруссия, Куйбышев, Казань, Омск.
Никто просто так на шахту в казахскую степь с резко континентальным климатом не поедет.
Заработки и квартиры.

[^]
arotron
24.10.2025 - 11:29
3

Ярила

у меня тоже есть один знакомый старпер, сильно переживает по СССР
простой водитель автобуса, из Одессы,
Вот когда он дал взятку 2000 рублей, и его посадили на Икарус в международные рейсы, во тогда у него жизнь то и забурлила)))
А так да, развалили союз, пидары и взяточники, он то вообще не при делах)

[^]
ЯLisa
24.10.2025 - 11:30
5

Дочь офицера

Цитата (Botya666 @ 24.10.2025 - 02:50)
Интересно, почему моя мама никогда с грустью о СССР не вспоминает?
Наверное ей какой-то не такой СССР попался, несвежий или бракованный.

Ей обрыдло полжизни в очередях стоять и думать как растянуть кило мяса на неделю.

[^]
arotron
24.10.2025 - 11:30
4

Ярила

Цитата (nusia @ 24.10.2025 - 11:28)
Мой дед в середине 70-х работал вулканизатором шин и за не полный рабочий день (сокращен по вредности труда) получал 700 рублей. Квартиру ему дали трехкомнатную, так как у него было три дочери, но не очень быстро, лет через 5-7 работы, но уже он работал на масложиркомбинате. Машины не было, да и не нужна она ему была, так как он бухал

а чего бухал то?
все же хорошо, живи и радуйся, вулканизируй в неполную смену)

[^]
sbiv
24.10.2025 - 11:32
4

Хохмач

Цитата (arotron @ 24.10.2025 - 11:20)
Цитата (alexxxhelp @ 24.10.2025 - 10:33)
Цитата (ACKEP @ 23.10.2025 - 20:37)
Отец с матерью к 30 годам имели трёхкомнатную квартиру от государства, отец служил, мать в поликлинике работала. Двое детей. Я к 30 годам не имел нихрена кроме кредитной двенашки.

Мои отец с матерью к 30-ти годам имели двоих детей и обещания, что вот-вот скоро дадут им новую квартиру от завода в доме, который сами строили. Но их кинули как последних лохов.

Квартиру, им в итоге дали после письма матери в Москву в ЦК партии, но не в новом доме, который строили, а старую хрущевку.

моя бабка - работник торговли справила моей маме двухкомнатную хату в кооперативе ЯМЗ)
конечно же никакого отношения к ЯМЗ заведующая винным отделом в универсаме на перекопе не имела, но тем не менее...
какому то работяжке из литейки точно также поводили хуем по губам
жила эта бабка отдельно от нас, зятя не любила, и денег скорее всего не давала, но вот хату справила,
а так конечно, когда к ним в гости ходили - ну это совсем другая жизнь
а еще мне иногда такие ништяки перепадали - ебанешся, пуховик детский гагачий пух с отстегивающимися рукавами, в 87 году,
там и слова то такого не знали - пуховик, а у меня был)

Прикольно. Та же ситуация. Бабушка работала санитарным врачом на рынке. Поэтому выданная родителям после сноса дедовского дома и расселения комната в коммуналке через год как то тихо преобразовалась в отдельную двушку. lol.gif это такая советская фича которая позволила и промариновать вторую комнату пустой полтора года и дать возможность родителям эту комнату переписать на себя после моего рождения. Не было бы бабушки, которая имела отношения к распределению тех самых лучших в мире советских продуктов питания дил бы в коммуналке. Но я не настолько скорбен умом, чтобы рассказывать об этом как о достижениях советского строя.

[^]
muangtang
24.10.2025 - 11:40
7

Десантура

Цитата (Григоревич @ 23.10.2025 - 20:30)
да,мне 30 лет я аппаратчик оборонного завода
зарплата около 400-у меня 5 разряд был
в 30 лет я как раз получил премию за год как лучший аппаратчик министерства-машина иж комби
квартира у нас была уже от завода,д.сад тоже от завода
учился в нашем институте заочно на технолога
жена воспитатель в д.саде-зарплата около 200 р.
училась так же в нашем пединституте заочно-ей прочили завсадом

Я не буду спорить про 5-й разряд и зарплату в 400р к 30-ти годам во времена СССР.
Но зарплата воспитателя детского сада "около 200руб" - ПИЗДЁЖ!!! Именно так - именно ПИЗДЁЖ и именно большими, прям ОГРОМНЫМИ буквами!

[^]
КотВасилий
24.10.2025 - 11:40
-1

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (Citizen72 @ 24.10.2025 - 01:29)
Цитата (DedSchukar @ 24.10.2025 - 01:16)
Цитата (SantaLittle @ 23.10.2025 - 20:24)
Заработная плата.
К 30 годам у него по любому будет 5 разряд,а это в районе 300-350 советских рублей.
Немало,при том,что килограмм минтая стоит 50 копеек,а килограмм отличной говядины на рынке 5 рублей.

зарплата в 60 кг отличной говядины - это в районе 30-36 тыщ сейчас.
не показатель

Давай, в сигарах пересчитаем.
Ромео и Джульетта ( Куба) - 1 руб за шт. (СССР)
Ромео и Джульетта ( Куба) - 1300 руб за шт. (РФ)
Исходим из ЗП в 350 советских рублей. Нормальная такая сумма получается.

А насколько корректно сравнивать?
Ромео и Джульетта ( Куба) в РФ от 1400 до 9600 р. за 1 шт.
https://cigars-shops.ru/katalog/cigars/kubi...omeo-y-julieta/
А какие сигары в СССР продавались?
Это как сравнивать в колбасе без уточнения - ливерную (СССР) и сырокопченую с труфелями (РФ)

[^]
maslokrad
24.10.2025 - 11:41
1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 23.10.2025 - 21:45)
Цитата (maslokrad @ 24.10.2025 - 04:36)
сейчас свинина в Ленте в Москве лежит по 400 руб кг.

700-900, вообще-то. Или ты смотришь чисто кости?

А не, просто под свой пиздежь начинаешь подгонять слухи.

а давайте откроем сайт магазина Ленты что бы не пиздеть?
https://lenta.com/catalog/svinina-419/

Это сообщение отредактировал maslokrad - 24.10.2025 - 11:43

СССР. Обычный рабочий парень - что он приобретал к 30 года?

[^]
ЯLisa
24.10.2025 - 11:42
1

Дочь офицера

Цитата (maslokrad @ 24.10.2025 - 03:36)
давайте в мясе посчитаем.
кило свинины в гос магазине в начале 80-х стоило примерно 2 рубля.
при зарплате ~200-300 рублей можно было купить 100-150 кг свинины.

сейчас свинина в Ленте в Москве лежит по 400 руб кг.

Давайте.
У меня оклад был 100 рублей, типа штаны на стуле протирала, это 50 кг. свинины.
Сейчас получаю тоже небольшие деньги, ибо пенсионер и не хочу упахиваться. В месяц 50 выходит и хорошо. Это 125 кг. свинины.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 24.10.2025 - 11:43

[^]
КотВасилий
24.10.2025 - 11:46
0

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (ЯLisa @ 24.10.2025 - 11:03)
Цитата (Dvoika @ 24.10.2025 - 01:15)
У наших соседей сын поехал. За две вахты купил 3шку и дачу.

Сказки все круче и круче lol.gif

Матушка, Вы бы ещё уточнили у болезного: две вахты - это сколько?
В моем разумении, вахта - это максимум два месяца (не путать с полевым сезоном у геологов и т.п.)
И "3шка" - это жигули третьей модели?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45002
9 Пользователей: ЯLisa, DariaPav, Vishnea, Moksin2002, sbiv, Понтаделгада, Rrrabbittt, AlexVP, Sergunek163
Страницы: (43) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх