СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДухГришкиР
16.12.2024 - 20:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (McCaroff @ 16.12.2024 - 18:35)
Чукча не читатель?
Никаких директив про телефоны в каждую семью ни к 75-му, ни к 80-му году не было. Был "коммунизм к 1980 году" - но Хруща, в том числе, за этот высер, и сняли.
И была "квартира к 200-му году", но Горби сдох, не дождавшись заслуженной виселицы.
Про 1995-й завел разговор не я.
При Сталине экономика росла порядка 14% в год, "брежневская" восьмая пятилетка дала прирост в 7,5%, фуражное зерно у Запада покупали для того, чтобы было чем скотину на селе кормить, ибо темпы развития животноводства были выше развития кормовой базы.
И, кстати, одно из воспоминаний моего детства - поход в магазин за хлебом. К открытию съезжались люди из соседних сел, кто на телеге, кто на машине, кто на велосипеде, покупали хлеб мешками. Зачем? Да свою домашнюю скотину кормить, ибо одним сеном сыт не будешь, а комбикорм стоил дороже, чем буханка хлеба.
Но это ж не вписывается в твою методичку о голодном и нищем совке, да, СС-веточка?

А что не нищий то? Если сравнивать с Западной Европой, Канадой, США...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ligov
16.12.2024 - 20:04
3

Человек

Цитата (Sswetka @ 16.12.2024 - 19:50)
biggrin.gif я же им даю полный карт- бланш - выбирай самые лучшие 5 лет и доказывай, что сэсэсэрия лучше Америки, ну ладно снизим планку, Канады.
По приходу к власти со своей революцией поотобирали те телефоны, что были у людей. Да что телефоны, жизни поотобирали. Ворье, убийцы и жулики.

Да какой тут карт бланш. Вы предлагаете им доказать недоказуемое. Но будучи идиотами они могут клюнуть на вашу приманку. Вот смеху то будет.)
Когда я в 1989г. оказался в Западном Берлине был просто напрочь сражен тем уровнем жизни который увидел. И там осознал что догнать цивилизацию совку никогда не удастся, хотя перестройка и давала надежды. Но таки варварство, которое видимо уже в крови некоторых вождей, вновь верх берет...(

[^]
ДухГришкиР
16.12.2024 - 20:09
1

Ярила

Цитата (McCaroff @ 16.12.2024 - 17:22)
Меди для кабелей хватало, просто запросы граждан росли быстрее, чем появлялась возможность их удовлетворить. Простой пример: в моем микрорайоне изначально на 400 квартир по проекту было заложено 50 телефонных пар. Для 1981 года, когда поставили первый дом, этого хватало. К 1995-му, всего через 14 лет, этого количества уже было катастрофически мало, народ бросился подключать телефоны через АВУшки (аппаратура ВЧ уплотнения) - но для интернета по дайлапу была нужна "чистая" линия, без АВУ - и таких номеров в микрорайоне было немного.
Протащить еще один кабель было, прикинь, нельзя - ибо РЖДшники не разрешали сделать прокол под жд полотном. Замечу, это продолжалось, ЕМНИС, до 2011 года, так что дело было не в бобине, тоталитарный совок обвинить не получится, а?!
Впрочем, к тому времени и телефон, и интернет стали мобильными и довольно шустрыми, так что народ не особо парился насчет классических телефонов.
А прошло еще 10 лет, в микрорайон протащили оптоволокно - и квартирные телефоны даже для этих ваших интернетов стали не нужны.
Но нам же важно обвинить совок во всех грехах? Ладно, начинаем!
"Что коммунистам, жалко было вдесятеро больше меди в землю закопать?! Не могли в поселке на 12 тысяч жителей АТС на сто тысяч номеров поставить?!"
Так - лучше?
Ты сам-то способен планировать на десять-двадцать лет вперед?
Вот то-то.

Насчет джинсов - дык, клепали их, и даже с заклепками. Но тогда ж не просто синие штаны с клёпками были нужны, а "фирмА" - от советских джинсов тогдашняя молодежь нос воротила. Хотя, признаться, не понимаю, чем джинсы от фабрики "Большевичка" были хуже нынешних китайских и таджикских, которыми нынче наводнены все магазины и которыми нынешняя молодежь вовсе не брезгует.

Гарнитуры - старые советские и соцлагерские - как и другая мебель, и в продаже были, и служили десятилетиями. В том, что там, где теперь используют пластик, раньше клеили шпон - тоже коммунисты виноваты? Ничего, что материалы и технологии за тридцать лет поменялись?

А как там в совке обстояло с жизнью духовной? В каком году глушилки выключили, когда книги Пастернака/Замятина из спецхранов выпустили?

[^]
McCaroff
16.12.2024 - 20:20
-4

Юморист

Цитата (Silver867 @ 16.12.2024 - 19:53)
в СССР не было легального рынка аренды или купли-продажи квартир.

Да-да, в твоей реальности и кооперативных квартир не было, и в объявлениях об обмене квартир по всей стране меняли исключительно собачью конуру на курятник...
Но даже если "в СССР предприятие пускало пожить", предоставляя работнику ведомственное жилье по принципу "пока работаешь - живешь, уволился - съезжаешь" (да, часть квартир на многих предприятиях была ведомственной) - повторяю вопрос: какие предприятия сейчас предоставляют своим работникам жилье на таких условиях?
Не вагончик в лесу, не бытовку на стройке, не двушку на восьмерых, а нормальную отдельную квартиру, причем, бесплатно?

[^]
ДухГришкиР
16.12.2024 - 20:25
1

Ярила

А зачем сейчас предприятию жильём своих работников заниматься, платим зарплату вовремя, в размере предусмотренным трудовым договором (подписанным работодателем и работником) , жильё проблема работника... Хотя вот мы оплачиваем своим вахтовикам общежитие)

[^]
ДухГришкиР
16.12.2024 - 20:29
0

Ярила

Цитата (McCaroff @ 16.12.2024 - 20:20)
Да-да, в твоей реальности и кооперативных квартир не было, и в объявлениях об обмене квартир по всей стране меняли исключительно собачью конуру на курятник...
Но даже если "в СССР предприятие пускало пожить", предоставляя работнику ведомственное жилье по принципу "пока работаешь - живешь, уволился - съезжаешь" (да, часть квартир на многих предприятиях была ведомственной) - повторяю вопрос: какие предприятия сейчас предоставляют своим работникам жилье на таких условиях?
Не вагончик в лесу, не бытовку на стройке, не двушку на восьмерых, а нормальную отдельную квартиру, причем, бесплатно?

Мне интересно, ты из каких будешь, из какой семьи, что так яростно за совок топишь))

[^]
McCaroff
16.12.2024 - 20:30
-2

Юморист

Цитата (ДухГришкиР @ 16.12.2024 - 20:09)
Цитата (McCaroff @ 16.12.2024 - 17:22)
Меди для кабелей хватало, просто запросы граждан росли быстрее, чем появлялась возможность их удовлетворить. Простой пример: в моем микрорайоне изначально на 400 квартир по проекту было заложено 50 телефонных пар. Для 1981 года, когда поставили первый дом, этого хватало. К 1995-му, всего через 14 лет, этого количества уже было катастрофически мало, народ бросился подключать телефоны через АВУшки (аппаратура ВЧ уплотнения) - но для интернета по дайлапу была нужна "чистая" линия, без АВУ - и таких номеров в микрорайоне было немного.
Протащить еще один кабель было, прикинь, нельзя - ибо РЖДшники не разрешали сделать прокол под жд полотном. Замечу, это продолжалось, ЕМНИС, до 2011 года, так что дело было не в бобине, тоталитарный совок обвинить не получится, а?!
Впрочем, к тому времени и телефон, и интернет стали мобильными и довольно шустрыми, так что народ не особо парился насчет классических телефонов.
А прошло еще 10 лет, в микрорайон протащили оптоволокно - и квартирные телефоны даже для этих ваших интернетов стали не нужны.
Но нам же важно обвинить совок во всех грехах? Ладно, начинаем!
"Что коммунистам, жалко было вдесятеро больше меди в землю закопать?! Не могли в поселке на 12 тысяч жителей АТС на сто тысяч номеров поставить?!"
Так - лучше? 
Ты сам-то способен планировать на десять-двадцать лет вперед?
Вот то-то.

Насчет джинсов - дык, клепали их, и даже с заклепками. Но тогда ж не просто синие штаны с клёпками были нужны, а "фирмА" - от советских джинсов тогдашняя молодежь нос воротила. Хотя, признаться, не понимаю, чем джинсы от фабрики "Большевичка" были хуже нынешних китайских и таджикских, которыми нынче наводнены все магазины и которыми нынешняя молодежь вовсе не брезгует.

Гарнитуры - старые советские и соцлагерские - как и другая мебель, и в продаже были, и служили десятилетиями. В том, что там, где теперь используют пластик, раньше клеили шпон - тоже коммунисты виноваты? Ничего, что материалы и технологии за тридцать лет поменялись?

А как там в совке обстояло с жизнью духовной? В каком году глушилки выключили, когда книги Пастернака/Замятина из спецхранов выпустили?

А что, высокодуховный Запад запретил Соловьева со Скабеевой и прочими Рашами Тудэй оттого, что пропаганда из их уст являет собой реальную угрозу его, Запада, духовности?
Думаю, что такой угрозы нет, и Запад просто отсеивает чужую пропаганду, лишая своих граждан поводов для излишних вопросов.
Вот и в СССР цензура играла ту же роль - лишний раз не пиарить перед советскими людьми сомнительных авторов и произведения. Порой перебарщивали, не без этого - ну так и нынешняя цензура, что в РФ, что на Западе, особой адекватностью не отличается. Отчего зж тогда вопросы только к советской цензуре?

[^]
ДухГришкиР
16.12.2024 - 20:36
1

Ярила

Цитата (McCaroff @ 16.12.2024 - 20:30)
А что, высокодуховный Запад запретил Соловьева со Скабеевой и прочими Рашами Тудэй оттого, что пропаганда из их уст являет собой реальную угрозу его, Запада, духовности?
Думаю, что такой угрозы нет, и Запад просто отсеивает чужую пропаганду, лишая своих граждан поводов для излишних вопросов.
Вот и в СССР цензура играла ту же роль - лишний раз не пиарить перед советскими людьми сомнительных авторов и произведения. Порой перебарщивали, не без этого - ну так и нынешняя цензура, что в РФ, что на Западе, особой адекватностью не отличается. Отчего зж тогда вопросы только к советской цензуре?

Потому, что живу в своей стране, а проблемы негров в Алабаме (которые так любила выпячивать коммунячья пропоганда) - мне до лампочки))

[^]
McCaroff
16.12.2024 - 20:39
1

Юморист

Цитата (ДухГришкиР @ 16.12.2024 - 20:29)
ты из каких будешь, из какой семьи, что так яростно за совок топишь))

Сам выбери.
Деды - из крестьян, бабушки - учителя, отец с матерью - из советской интеллигенции.
И - да, СССР дал мои м близким и мне всё, чем можно гордиться. Что я и делаю. А вот почему так истекают злобой те, кто радовался его краху в 90-х - не понимаю... Они же получили то, что хотели - Союза нет, социализма тоже... Отчего же им опять плохо?!
Оттого, что не их допустили к нынешней кормушке?
Дык, это невидимая рука рынка постаралась, к ней, а не к коммунистам, и претензии! lol.gif

[^]
YaTip
16.12.2024 - 20:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 16.12.2024 - 20:58)
Цитата (YaTip @ 16.12.2024 - 19:50)
А когда было интересно?
Как раз при Хрущеве да Брежневе и был тот коротенький период, когда люди в СССР хоть вздохнуть нормально смогли.

Но потом СССР же и предал своих же граждан. Лживое государство развалилось, кинув граждан на деньги и заморозив счета.
Вот тебе и уверенность в завтрашнем дне.

Войну в Афгане не Брежнев со своей кликой начал?

Я не говорю, что Хрущев и Брежнев нормальными были.
Те же упыри советские.
Но при них было немного легче обычным гражданам.
При Сталине, Ленине и Троцком было намного хуже людям жить.

[^]
McCaroff
16.12.2024 - 20:42
0

Юморист

Цитата (ДухГришкиР @ 16.12.2024 - 20:36)
Цитата (McCaroff @ 16.12.2024 - 20:30)

Потому, что живу в своей стране, а проблемы негров в Алабаме (которые так любила выпячивать коммунячья пропоганда) - мне до лампочки))

Дык, ты давно не в СССР живешь, вы его угробили, а тебя всё проблемы негров в Алабаме не попускают! gigi.gif
Живешь в своей стране - так делай жизнь в ней лучше, раз она твоя!
А сидеть ныть на тему, как плохо было 30 с лишним лет назад... Смысл?!

[^]
Sswetka
16.12.2024 - 20:47
1

Хохмач

Цитата (Ligov @ 16.12.2024 - 20:04)
Цитата (Sswetka @ 16.12.2024 - 19:50)
biggrin.gif  я же им даю полный карт- бланш - выбирай самые лучшие 5 лет и доказывай, что сэсэсэрия лучше Америки, ну ладно снизим планку, Канады.
По приходу к власти со своей революцией поотобирали те телефоны, что были у людей. Да что телефоны, жизни поотобирали. Ворье, убийцы и жулики.

Да какой тут карт бланш. Вы предлагаете им доказать недоказуемое. Но будучи идиотами они могут клюнуть на вашу приманку. Вот смеху то будет.)
Когда я в 1989г. оказался в Западном Берлине был просто напрочь сражен тем уровнем жизни который увидел. И там осознал что догнать цивилизацию совку никогда не удастся, хотя перестройка и давала надежды. Но таки варварство, которое видимо уже в крови некоторых вождей, вновь верх берет...(

Мой папа когда работал в фирме Elorg, много ездил по разным странам в командировки, в том числе и длительные с семьёй, мы там насмотрелись, как должны жить люди по-нормальному. Что бывает обувь одного размера, но разной полноты, что если у тебя частный дом, то оказывается можно сделать фонтанчик, газончик, а грядок нет или очень маленькие, не для запасов, что оказывается бывает в магазине снизу вверх заставлены полки спиртным, сладостями. И когда совок рухнул, мой отец стал таксистом и уровень жизни очень упал это мягко сказано, но он всегда был со мной откровенен и объяснял, что Советский союз это искусственно, т. к против законов экономики и здравого смысла.
Мои родители никогда не вспоминают Советский союз с теплотой или благодарностью, только молодость. И мои бабушки тоже откровенно всегда говорили со мной. У меня три деда, все участники войны, один лежит недалеко от Берлина. Два других никогда не надевали медали и на парады не ходили, а не, вру. Надевал один раз дед иконостас из медалей, когда ходил куда-то по поводу квартиры.
Одна из бабушек каждое лето, меня подростка учила всему, что умела сама - запрягать коня, ткать, чесать лен, жать жыто, делать бражку и гнать самогон, приговаривая,- Усе трэба ўмець, але ж ня ўсё рабіць, ня ведаеш як жыццё павернецца.
Другая бабушка партизанская связная, об их отряде книга написана и о ней тоже там есть. Она многое рассказывала про Советы, только ничего хорошего.
С одной из бабушек мужа моего я много разговаривала, она с 1932 года и моложе моих бабушек, но и она ничего хорошего мне не рассказала.
Никто из моей семьи Советский Союз не любил.

Это сообщение отредактировал Sswetka - 16.12.2024 - 20:49

[^]
ego79
16.12.2024 - 20:53
-1

Ярила

Цитата (McCaroff @ 16.12.2024 - 22:35)
При Сталине экономика росла порядка 14% в год

про эффект низкой базы слышали?

[^]
ДухГришкиР
16.12.2024 - 20:53
0

Ярила

Рассказываю, тем кто хочет слушать, как свидетель, куда казалось бы невинные посылы о всеобщем равенстве, завести могут)

[^]
ДухГришкиР
16.12.2024 - 20:55
0

Ярила

Цитата (McCaroff @ 16.12.2024 - 20:42)
Дык, ты давно не в СССР живешь, вы его угробили, а тебя всё проблемы негров в Алабаме не попускают!

ИМХо, чем там в Германии невыученные уроки 1-й мировой закончились?

[^]
Ligov
16.12.2024 - 20:56
1

Человек

Цитата (Sswetka @ 16.12.2024 - 20:47)
Никто из моей семьи Советский Союз не любил.

Любить его могут только Homo sovieticus, то есть выращенные на совквой пропаганде идиоты...)

[^]
McCaroff
16.12.2024 - 21:04
-1

Юморист

Цитата (ego79 @ 16.12.2024 - 20:53)
Цитата (McCaroff @ 16.12.2024 - 22:35)
При Сталине экономика росла порядка 14% в год

про эффект низкой базы слышали?

А как же, конечно, слышал! А что, например, мешало экономике времен Николая Второго расти такими темпами? Ведь многих отраслей промышленности при нем попросту не было, либо они были в зачаточном состоянии - отличный повод для того, чтобы заткнуть за пояс сталинскую индустриализацию, а?!
Или взять нынешнюю российскую экономику... После уничтожения неэффективных советских предприятий да с невидимой рукой рынка наперевес... Ой, а почему не растёт?! Полпроцента в год - нещитово, при том, что конкуренты уже далеко впереди, догнать их нынешними темпами - нереально по определению
Но речь-то даже не про "догнать", речь про то, что неэффективный Сталин с ущербной плановой экономикой поднял Россию с пятого места на второе, а благодаря живительному влиянию рынка и отказу от распределения по труду Россия скатилась со второго места на пятое.
Так что, может, не столько в низком старте дело, сколько в эффективности экономической модели?

[^]
McCaroff
16.12.2024 - 21:09
-3

Юморист

Цитата (ДухГришкиР @ 16.12.2024 - 20:55)
Цитата (McCaroff @ 16.12.2024 - 20:42)
Дык, ты давно не в СССР живешь, вы его угробили, а тебя всё проблемы негров в Алабаме не попускают! 

ИМХо, чем там в Германии невыученные уроки 1-й мировой закончились?

Не понял... Ты и рад бы в фюреры, да боишься, что ли?
Каким боком здесь Германия, проигравшая войну?
Или ты про то, что нациков и их оправдателей развелось немеряно? Так это общемировой тренд, внаУкраине их только нет, по некоторым сведениям (но это неточно). Азов подтвердит, да! dont.gif

[^]
ДухГришкиР
16.12.2024 - 21:12
1

Ярила

Цитата (McCaroff @ 16.12.2024 - 21:04)
А как же, конечно, слышал! А что, например, мешало экономике времен Николая Второго расти такими темпами? Ведь многих отраслей промышленности при нем попросту не было, либо они были в зачаточном состоянии - отличный повод для того, чтобы заткнуть за пояс сталинскую индустриализацию, а?!
Или взять нынешнюю российскую экономику... После уничтожения неэффективных советских предприятий да с невидимой рукой рынка наперевес... Ой, а почему не растёт?! Полпроцента в год - нещитово, при том, что конкуренты уже далеко впереди, догнать их нынешними темпами - нереально по определению
Но речь-то даже не про "догнать", речь про то, что неэффективный Сталин с ущербной плановой экономикой поднял Россию с пятого места на второе, а благодаря живительному влиянию рынка и отказу от распределения по труду Россия скатилась со второго места на пятое.
Так что, может, не столько в низком старте дело, сколько в эффективности экономической модели?

Отсутствие у Николая 2 ГУЛАГа (сиречь бесплатной рабочей силы загнаной конвоем, туда, куда кремлевсий вурдалак пожелал)

[^]
McCaroff
16.12.2024 - 21:18
-2

Юморист

Цитата (ДухГришкиР @ 16.12.2024 - 21:12)
Цитата (McCaroff @ 16.12.2024 - 21:04)
А как же, конечно, слышал!  А что, например, мешало экономике времен Николая Второго расти такими темпами? Ведь многих отраслей промышленности при нем попросту не было, либо они были в зачаточном состоянии - отличный повод для того, чтобы заткнуть за пояс сталинскую индустриализацию, а?!

Отсутствие у Николая 2 ГУЛАГа (сиречь бесплатной рабочей силы загнаной конвоем, туда, куда кремлевсий вурдалак пожелал)

У Николашки для этого столыпинские галстуки были и расстрельные команды, которые даже не по решению троек, а вполне демократично, по высочайшему указу государя-императора в толпы мирных демонстрантов с хоругвями ответ на челобитную предоставляли...
Питер, 1905, Ленский расстрел 1912... Куда там товарищу Сталину против _таких_ методов убеждения и мотивации!

[^]
ДухГришкиР
16.12.2024 - 21:22
2

Ярила

Цитата
У Николашки для этого столыпинские галстуки были и расстрельные команды, которые даже не по решению троек, а вполне демократично, по высочайшему указу государя-императора в толпы мирных демонстрантов с хоругвями ответ на челобитную предоставляли...
Питер, 1905, Ленский расстрел 1912... Куда там товарищу Сталину против _таких_ методов убеждения и мотивации!

Не виляй хвостом - разовые инценденты - это не ГУЛАГ.

[^]
arotron
16.12.2024 - 21:30
2

Ярила

Цитата (McCaroff @ 16.12.2024 - 19:34)
Цитата (arotron @ 16.12.2024 - 19:22)
Цитата
всего через 14 лет, этого количества уже было катастрофически

в этом и есть весь ссср)
когда тебе так говорят)
не было конкуренции, и сферы услуг не развивались никак
14 лет это целая эпоха, по сути, а тут речь о простых телефонах)
и так ведь во всем почти,
через два три года запустим новую модель туфель, но ведь она уже устарееет
через десять лет освоим выпуск ТНВД, такой же как у Боша,
но бош за это время уже убежит вперед
сейчас интернет - по десять провайдеров в подъезде, и все стоит дешево, и работает
а какой нибудь дяденька мог бы сказать - да что же у нас по десять проводов в каждом подъезде будет - и был бы у нас монополист, с абонентскими книжками, как у горгаза)

"Сейчас" - это сейчас, а в 1977 году, когда начинали строить микрорайон, о "провайдерах", "интернет" и прочей витой паре даже твои любимые буржуины не слыхали.
В общем, посыл ясен - совок плох, потому что "при Сталине интернета не было".
Ладно, горбатый. Надрачивай дальше на невидимую руку рынка, и она тебя исправит. А мне недосуг - бисер нынче дорог!

для тебя все дорого, говно унылое gigi.gif
я тебе просто привел пример, что бывает, когда все в одних руках, и что бывает когда сто человек в шляпах
а у вас все было в одних руках,
и крокодил не ловился и не рос кокос)
и все эти крепкие хозяйственники, десятилетиями сидевшие директорами на заводах, внезапно обнаружили что их телевизоры, пылесосы, стиралки - хуевые, и при наличии импортных аналогов они нахуй никому не упали

Это сообщение отредактировал arotron - 16.12.2024 - 21:40

[^]
McCaroff
16.12.2024 - 21:32
-3

Юморист

Цитата (ДухГришкиР @ 16.12.2024 - 21:22)
Цитата

Не виляй хвостом - разовые инценденты - это не ГУЛАГ.

Разовые?
Из-за разовых инцидентов революции не случаются.
Когда Николашку скинули, даже попЫ по всей России мигом перекрасились и вместо "многие лета" начали его анафеме предавать.

А что до ГУЛАГа - напомни, сколько народа сидит сейчас в заокеанской цитадели демократии, да и у нас тоже... В пересчете на душу населения цифры будут не в пользу нынешних, а?!

[^]
VicBeard
16.12.2024 - 21:55
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.12.2024 - 14:22)
Цитата (VicBeard @ 16.12.2024 - 14:19)
Ввести продуктовые социальные карты по всей России предложил глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
«Такая инициатива имеет здравую основу, так как люди, испытывающие нужду, будут в любом случае, при любых обстоятельствах знать, что они обеспечены соответствующим минимумом продуктов, товаров, которые необходимы им для жизни»,
Всё по спирали.

По какой спирали?
Он предлагает бесплатно выдавать продукты как соцпомощь, по опыту США.
В СССР талоны и карточки были разрешением купить определённое количество продуктов.
Бесплатно Советская власть не выдавала продукты гражданам никогда, даже в войну.

Тот кто изучал философию, не задаёт вопросов "по какой спирали".
Но ты похоже прогуливал или просто не учился в ВУЗе.

В СССР не было безработицы, поэтому все работоспособные получали зарплату и имели деньги, в отличии от безработных в тех же штатах, которым действительно нужно было как-то помогать, хотя бы для того, чтобы не терять имидж самой богатой страны.

Сейчас в РФ тоже есть безработные - хотя бы в этом мы достигли "вершин" штатов.

[^]
arotron
16.12.2024 - 22:06
6

Ярила

даже самые простые вещи советский строй подгреб под себя, по кой то хуй, тут же на них забил и они стали проблемой
Я могу заехать в мой мясной и купить какого хочешь мяса, свинятины, баранятины, гусятины, крольчатины, телятины, курятины, перепелятины индюшатины и каждая из этих категорий будет делится еще на десяток подкатегорий, начиная он вырезки, кончая ушами,копытами, хвостами
И оно не кончается, хотя народ есть, и одновременно не залеживается - свежее
Никогда, за всю историю ссср в Ярославле нельзя было вот так запросто купить какое хочешь свежее мясо по пути домой с работы
покупка мяса была всегда спецоперацией)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29909
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх