СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
16.12.2024 - 17:09
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sswetka @ 16.12.2024 - 20:00)
Цитата (nymHuk @ 16.12.2024 - 16:43)
Цитата (ДухГришкиР @ 16.12.2024 - 16:32)
Цитата (nymHuk @ 16.12.2024 - 16:16)
А я вот помню. Особенно из тех поколений, которых уже нет. Теперь мне даже страшно некоторые моменты вспоминать. Страшно, когда пенсионер, прошедший финскую, Отечественную, послереволюционную и послевоенную разруху, держит в руках жалкие копейки пенсии, за которые из-за роста цен можно не успеть ничего купить, и плачет. "Дед, у тебя же дети есть. Не пропадешь." "А как же они жить будут? Ради вот этого я всю жизнь... Эх..."
По волнам капитализма, особенно купи-продай, может и неплохо было. Но вот на заводах как-то не, не очень.

Так к этому Россию ваша коммунячья банда и вела всё время пока была у власти - с безумным клепанием ракеток и танчиков, с кормлением всяких бездельников-папуасов( А советским людям - что останется(

Сейчас "коммунячья банда" в прошлом. А танчики с ракетками по прежнему клепают. И долги папуасам списывают.
Цитата
советским людям - что останется(
посмотрим что останется несоветским людям. Демонстрационный период капитализма на постсоветском пространстве рано или поздно должен закончиться.
А к власти всегда приходит то, что не тонет. Не успел Сталин выработать неубиваемый механизм противодействия этому естественному человеческому процессу. Ну, или не смог.

Сталин, как раз из того, что не тонет.

Сейчас вами управляют ваши любимые коммунисты. Список длинный и самые главные люди теперешней вашей страны это они, советские граждане.
Так что чем вы теперь недовольны?

Чем недовольны? Главная проблема совкодрочера - мавзолей драпируют.
До регистрации на ЯП даже не знал что это глобальная проблема для определённых людей. Ну хорошо значит живут, раз это для них проблема.

[^]
плезанс
16.12.2024 - 17:10
0

Ярила

Цитата (nymHuk @ 16.12.2024 - 20:01)
Цитата (плезанс @ 16.12.2024 - 16:46)
Цитата (nymHuk @ 16.12.2024 - 19:43)
А я вот помню. Особенно из тех поколений, которых уже нет. Теперь мне даже страшно некоторые моменты вспоминать. Страшно, когда пенсионер, прошедший финскую, Отечественную, послереволюционную и послевоенную разруху, держит в руках жалкие копейки пенсии, за которые из-за роста цен можно не успеть ничего купить, и плачет. "Дед, у тебя же дети есть. Не пропадешь." "А как же они жить будут? Ради вот этого я всю жизнь... Эх..."
По волнам капитализма, особенно купи-продай, может и неплохо было. Но вот на заводах как-то не, не очень.

Так к этому Россию ваша коммунячья банда и вела всё время пока была у власти - с безумным клепанием ракеток и танчиков, с кормлением всяких бездельников-папуасов( А советским людям - что останется(

Сейчас "коммунячья банда" в прошлом. А танчики с ракетками по прежнему клепают. И долги папуасам списывают.
Цитата
советским людям - что останется(
посмотрим что останется несоветским людям. Демонстрационный период капитализма на постсоветском пространстве рано или поздно должен закончиться.
А к власти всегда приходит то, что не тонет. Не успел Сталин выработать неубиваемый механизм противодействия этому естественному человеческому процессу. Ну, или не смог.

Сталин не мог выбрать преемника. Потому что был заинтересован в том чтобы остаться единственным. И неповторимым.

при чем здесь преемник?

Так ты же про преемника начал писать.

[^]
свинка
16.12.2024 - 17:12
-4

Ярила

Сначала развалилась ваша Россия. Потому что в двадцатом веке государство навсегда застывшее в пятнадцтом не должно существовать.

[^]
ДухГришкиР
16.12.2024 - 17:20
2

Ярила

Цитата (свинка @ 16.12.2024 - 17:12)
Сначала развалилась ваша Россия. Потому что в двадцатом веке государство навсегда застывшее в пятнадцтом не должно существовать.

Эээ, а кто у нас рвался к власти с криками "Каждой нации по самоопределению/РИ тюрьма народов"? Кто запил паспорта РФ с п.6 национальность?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
McCaroff
16.12.2024 - 17:22
-1

Юморист

Цитата (arotron @ 16.12.2024 - 15:36)
Цитата (McCaroff @ 16.12.2024 - 14:59)
Цитата (arotron @ 16.12.2024 - 14:54)
дак у вас все трудозатратное, вы из любой задачи делаете огромную нерешаемую жопу)

Ну ты-то у нас - мастер простых решений! Ведь нет ничего проще задачи, которую ты не обязан решать сам, верно? lol.gif

что не так было у СССР с этим вопросом?
не хватало меди для кабелей?
не было места под новые АТС?
мне только рассказывают что это пиздец сложно, поэтому 20 лет очередь)
джинсов с бляхами нашить - это пиздец сложно
гарнитур кухонный из опилок - это тоже пиздец сложно lol.gif
почему в 93 -95 году эти телефоны ставили уже всем кто хотел?
вот про продукты, когда их не стало, там говорят был некий заговор, и якобы видели целые эшелоны, которые тухли в жд тупиках
а с телефонами вот непонятно, в чем причина

Меди для кабелей хватало, просто запросы граждан росли быстрее, чем появлялась возможность их удовлетворить. Простой пример: в моем микрорайоне изначально на 400 квартир по проекту было заложено 50 телефонных пар. Для 1981 года, когда поставили первый дом, этого хватало. К 1995-му, всего через 14 лет, этого количества уже было катастрофически мало, народ бросился подключать телефоны через АВУшки (аппаратура ВЧ уплотнения) - но для интернета по дайлапу была нужна "чистая" линия, без АВУ - и таких номеров в микрорайоне было немного.
Протащить еще один кабель было, прикинь, нельзя - ибо РЖДшники не разрешали сделать прокол под жд полотном. Замечу, это продолжалось, ЕМНИС, до 2011 года, так что дело было не в бобине, тоталитарный совок обвинить не получится, а?!
Впрочем, к тому времени и телефон, и интернет стали мобильными и довольно шустрыми, так что народ не особо парился насчет классических телефонов.
А прошло еще 10 лет, в микрорайон протащили оптоволокно - и квартирные телефоны даже для этих ваших интернетов стали не нужны.
Но нам же важно обвинить совок во всех грехах? Ладно, начинаем!
"Что коммунистам, жалко было вдесятеро больше меди в землю закопать?! Не могли в поселке на 12 тысяч жителей АТС на сто тысяч номеров поставить?!"
Так - лучше? pray.gif
Ты сам-то способен планировать на десять-двадцать лет вперед?
Вот то-то.

Насчет джинсов - дык, клепали их, и даже с заклепками. Но тогда ж не просто синие штаны с клёпками были нужны, а "фирмА" - от советских джинсов тогдашняя молодежь нос воротила. Хотя, признаться, не понимаю, чем джинсы от фабрики "Большевичка" были хуже нынешних китайских и таджикских, которыми нынче наводнены все магазины и которыми нынешняя молодежь вовсе не брезгует.

Гарнитуры - старые советские и соцлагерские - как и другая мебель, и в продаже были, и служили десятилетиями. В том, что там, где теперь используют пластик, раньше клеили шпон - тоже коммунисты виноваты? Ничего, что материалы и технологии за тридцать лет поменялись?

[^]
свинка
16.12.2024 - 17:31
-1

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 16.12.2024 - 17:20)

Эээ, а кто у нас рвался к власти с криками "Каждой нации по самоопределению/РИ тюрьма народов"? Кто запил паспорта РФ с п.6 национальность?

Это в феврале семнадцатого?

[^]
Sswetka
16.12.2024 - 18:00
2

Хохмач

Цитата (nymHuk @ 16.12.2024 - 17:06)
Сталин, как раз из того, что не тонет.

Сейчас вами управляют ваши любимые коммунисты. Список длинный и самые главные люди теперешней вашей страны это они, советские граждане.
Так что чем вы теперь недовольны? [/QUOTE]
Если отталкиваться от вашей логики, то СССР управлялся царскими кадрами - их тоже хватало у власти, особенно в начальный период.
Да чо уж там, давайте сразу остановимся на Иване Грозном. И, как принято, дерьмо льем на прошлое, а мед - на.. На кого?

Вам обязательно на кого-то навесить ярлык "мед", "отец нации"?
Посмотреть на реальность никак? Верхушка при СССР и верхушка сейчас так же далека от народа, как и была. В СССР врали сегодня одно, завтра противоположное и сейчас то же самое. Внешний враг был и тогда и сейчас для оправдания своих проебов и сплачивания нации. В СССР человек, как единица ничего не значил и сейчас так же.
Приведу в пример одну и ту же ситуацию в СССР и сейчас: дочь прокурора г. Москва заканчивает школу и поступает в хабзу/колледж.
Могло/может такое быть?
Раскройте глаза и живите реальностью, как буд-то смысл жизни не в своих увлечениях, семье и т.п, а в какой-то мутной трупной хрени.

[^]
Sswetka
16.12.2024 - 18:14
0

Хохмач

Цитата (McCaroff @ 16.12.2024 - 17:22)
Меди для кабелей хватало, просто запросы граждан росли быстрее, чем появлялась возможность их удовлетворить. Простой пример: в моем микрорайоне изначально на 400 квартир по проекту было заложено 50 телефонных пар. Для 1981 года, когда поставили первый дом, этого хватало. К 1995-му, всего через 14 лет, этого количества уже было катастрофически мало, народ бросился подключать телефоны через АВУшки (аппаратура ВЧ уплотнения) - но для интернета по дайлапу была нужна "чистая" линия, без АВУ - и таких номеров в микрорайоне было немного.
Протащить еще один кабель было, прикинь, нельзя - ибо РЖДшники не разрешали сделать прокол под жд полотном. Замечу, это продолжалось, ЕМНИС, до 2011 года, так что дело было не в бобине, тоталитарный совок обвинить не получится, а?!
Впрочем, к тому времени и телефон, и интернет стали мобильными и довольно шустрыми, так что народ не особо парился насчет классических телефонов.
А прошло еще 10 лет, в микрорайон протащили оптоволокно - и квартирные телефоны даже для этих ваших интернетов стали не нужны.
Но нам же важно обвинить совок во всех грехах? Ладно, начинаем!
"Что коммунистам, жалко было вдесятеро больше меди в землю закопать?! Не могли в поселке на 12 тысяч жителей АТС на сто тысяч номеров поставить?!"
Так - лучше? pray.gif
Ты сам-то способен планировать на десять-двадцать лет вперед?
Вот то-то.

Насчет джинсов - дык, клепали их, и даже с заклепками. Но тогда ж не просто синие штаны с клёпками были нужны, а "фирмА" - от советских джинсов тогдашняя молодежь нос воротила. Хотя, признаться, не понимаю, чем джинсы от фабрики "Большевичка" были хуже нынешних китайских и таджикских, которыми нынче наводнены все магазины и которыми нынешняя молодежь вовсе не брезгует.

Гарнитуры - старые советские и соцлагерские - как и другая мебель, и в продаже были, и служили десятилетиями. В том, что там, где теперь используют пластик, раньше клеили шпон - тоже коммунисты виноваты? Ничего, что материалы и технологии за тридцать лет поменялись?

Что там с телефонами в каждую семью в 1980? Или 1975? Зачем съезжать в 1995? Возьми самую успешную пятилетку, интересно успешная десятилетка была хоть одна, чтобы запад в кальсоны вам не навалил и в подъезде не нассал? Ну так возьми самую лучшую пятилетку и расскажи, как хорошо жилось гражданам сэсэсэрии. Была пятилетка чтоб зерно у запада не покупали?

[^]
dsmm
16.12.2024 - 18:30
1

Приколист

Цитата (Wkrtd @ 15.12.2024 - 15:27)
Я на стройке сломал две ноги и полз домой через весь микрорайон. Ни одна блядь не поинтересовалась, а что это ребенок ползет? Прекрасные добрые советские люди gigi.gif

Я в 2014 г., ногу сломал и ни одна блядь кроме родителей, не помогли мне, и что?.

Это сообщение отредактировал dsmm - 16.12.2024 - 18:48

[^]
McCaroff
16.12.2024 - 18:35
0

Юморист

Цитата (Sswetka @ 16.12.2024 - 18:14)
Что там с телефонами в каждую семью в 1980? Или 1975? Зачем съезжать в 1995? Возьми самую успешную пятилетку, интересно успешная десятилетка была хоть одна, чтобы запад в кальсоны вам не навалил и в подъезде не нассал? Ну так возьми самую лучшую пятилетку и расскажи, как хорошо жилось гражданам сэсэсэрии. Была пятилетка чтоб зерно у запада не покупали?

Чукча не читатель?
Никаких директив про телефоны в каждую семью ни к 75-му, ни к 80-му году не было. Был "коммунизм к 1980 году" - но Хруща, в том числе, за этот высер, и сняли.
И была "квартира к 200-му году", но Горби сдох, не дождавшись заслуженной виселицы.
Про 1995-й завел разговор не я.
При Сталине экономика росла порядка 14% в год, "брежневская" восьмая пятилетка дала прирост в 7,5%, фуражное зерно у Запада покупали для того, чтобы было чем скотину на селе кормить, ибо темпы развития животноводства были выше развития кормовой базы.
И, кстати, одно из воспоминаний моего детства - поход в магазин за хлебом. К открытию съезжались люди из соседних сел, кто на телеге, кто на машине, кто на велосипеде, покупали хлеб мешками. Зачем? Да свою домашнюю скотину кормить, ибо одним сеном сыт не будешь, а комбикорм стоил дороже, чем буханка хлеба.
Но это ж не вписывается в твою методичку о голодном и нищем совке, да, СС-веточка?

[^]
McCaroff
16.12.2024 - 18:40
-3

Юморист

Цитата (dsmm @ 16.12.2024 - 18:30)
Цитата (Wkrtd @ 15.12.2024 - 15:27)
Я на стройке сломал две ноги и полз домой через весь микрорайон. Ни одна блядь не поинтересовалась, а что это ребенок ползет? Прекрасные добрые советские люди gigi.gif

Я в 2014 г., ногу сломал и одна блядь кроме родителей, не помогли мне, и что?.

Тоже Сталин виноват. Щас здешние буйные антисоветчики набегут и тебе об этом подробно расскажут, только не вздумай усомниться - сожрут! gigi.gif

[^]
Периндоприл
16.12.2024 - 18:44
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (nymHuk @ 16.12.2024 - 15:16)

Прослезилсо.

Мой батя покойный - если чо - фронтовик был. И что там и как было с его и материной пенсиями в 90-е, я знаю из первых рук. И что и как было с их достатком.

Что касается заводов - тут соглашусь. Тем, кто сидел на заводах без работы и ждал, что "вот-вот и станет заебись" было реально хуёво.
Но тут привет коммунистам, в первую очередь. За то что загнали в неконкурентособную жопу экономику страны. И загнали не в 80-е, а аккурат в самые ваши обдроченные 60-е - 70-е.
Чесались бы тогда на предмет модернизации производства и выпуска конкурентной продукции, не было бы так хуёво в 90-е.

[^]
Silver867
16.12.2024 - 18:46
2

Ярила

Цитата (arotron @ 16.12.2024 - 14:54)
Цитата (nymHuk @ 16.12.2024 - 14:49)
Цитата (Периндоприл @ 16.12.2024 - 14:43)
Цитата (nymHuk @ 16.12.2024 - 13:37)
Ты не расстраивайся! Не один ты такой.

Ты очень долго реагируешь на комментарии. У тебя кто-то стоит за спиной? Тебе кто-то надиктовывает, что надо говорить? Ты под контролем?
Просто моргни, если это так.
))))

За мной стоит СССР!

он умер)

Он его выкопал и поставил гроб стоймя за своей спиной.

[^]
Sswetka
16.12.2024 - 18:59
2

Хохмач

Цитата (McCaroff @ 16.12.2024 - 18:35)
Цитата (Sswetka @ 16.12.2024 - 18:14)
Что там с телефонами в каждую семью в 1980?  Или 1975?  Зачем съезжать в 1995? Возьми самую успешную пятилетку, интересно успешная десятилетка была хоть одна, чтобы запад в кальсоны вам не навалил и в подъезде не нассал? Ну так возьми самую лучшую пятилетку и расскажи, как хорошо жилось гражданам сэсэсэрии. Была пятилетка чтоб зерно у запада не покупали?

Чукча не читатель?
Никаких директив про телефоны в каждую семью ни к 75-му, ни к 80-му году не было. Был "коммунизм к 1980 году" - но Хруща, в том числе, за этот высер, и сняли.
И была "квартира к 200-му году", но Горби сдох, не дождавшись заслуженной виселицы.
Про 1995-й завел разговор не я.
При Сталине экономика росла порядка 14% в год, "брежневская" восьмая пятилетка дала прирост в 7,5%, фуражное зерно у Запада покупали для того, чтобы было чем скотину на селе кормить, ибо темпы развития животноводства были выше развития кормовой базы.
И, кстати, одно из воспоминаний моего детства - поход в магазин за хлебом. К открытию съезжались люди из соседних сел, кто на телеге, кто на машине, кто на велосипеде, покупали хлеб мешками. Зачем? Да свою домашнюю скотину кормить, ибо одним сеном сыт не будешь, а комбикорм стоил дороже, чем буханка хлеба.
Но это ж не вписывается в твою методичку о голодном и нищем совке, да, СС-веточка?

Ты мне без директив расскажи, как советские люди идя с работы заходили или заезжали на машине в магазин и совершали покупки, как приходили домой в отдельную квартиру, созванивались со своими родителями живущими в том же городе, на соседней улице. В чем ваше комунячье преимущество перед Канадой или ещё какой капиталистической страной, где по вашей пропаганде капиталисты издевались над рабочим человеком, а ваш обликоморале вольновдыхающий свежий воздух жил припеваючи.
Факты.
Начали с наличия домашних телефонов, вот давайте и продолжим не съезжая с этой темы.
Чего там не хватило меди, рабочих или аппаратов? И почему у могучего СССР чего-то не хватило, что было так хуево.

Это сообщение отредактировал Sswetka - 16.12.2024 - 19:02

[^]
Ligov
16.12.2024 - 19:08
4

Человек

Цитата (Sswetka @ 16.12.2024 - 18:59)
Ты мне без директив расскажи, как советские люди идя с работы заходили или заезжали на машине в магазин и совершали покупки, как приходили домой в отдельную квартиру, созванивались со своими родителями живущими в том же городе, на соседней улице.

Зачем вы так издеваетесь над психически больными людьми? Им лечится нужно, а вы рецидив провоцируете. Они же тут все слюнями в припадке истерики забрызгают...)))

[^]
arotron
16.12.2024 - 19:22
4

Ярила

Цитата
всего через 14 лет, этого количества уже было катастрофически

в этом и есть весь ссср)
когда тебе так говорят)
не было конкуренции, и сферы услуг не развивались никак
14 лет это целая эпоха, по сути, а тут речь о простых телефонах)
и так ведь во всем почти,
через два три года запустим новую модель туфель, но ведь она уже устарееет
через десять лет освоим выпуск ТНВД, такой же как у Боша,
но бош за это время уже убежит вперед
сейчас интернет - по десять провайдеров в подъезде, и все стоит дешево, и работает
а какой нибудь дяденька мог бы сказать - да что же у нас по десять проводов в каждом подъезде будет - и был бы у нас монополист, с абонентскими книжками, как у горгаза)

[^]
IraZadira
16.12.2024 - 19:27
4

Фрикаделька циничная

... Ты мне без директив расскажи, как советские люди идя с работы заходили или заезжали на машине в магазин и совершали покупки, как приходили домой в отдельную квартиру, созванивались со своими родителями живущими в том же городе, на соседней улице. ...
Чего там не хватило меди, рабочих или аппаратов? И почему у могучего СССР чего-то не хватило, что было так хуево.

Выше же написал человек:
Цитата
в моем микрорайоне изначально на 400 квартир по проекту было заложено 50 телефонных пар.

Почему на 400 квартир не 400 телефонных пар и даже не 200, а всего 50?
Что блядь за проект такой гениальный - дать только одному из восьми то, что необходимо всем? Какая мразь так решила?
Почему-то когда в деревни "лампочку Ильича" тянули по плану ГОЭЛРО, никому в голову не пришло провести свет только в каждую восьмую избу, а остальных послать на хуй, потому что "меди на вас не напасёссси".

[^]
McCaroff
16.12.2024 - 19:34
-2

Юморист

Цитата (arotron @ 16.12.2024 - 19:22)
Цитата
всего через 14 лет, этого количества уже было катастрофически

в этом и есть весь ссср)
когда тебе так говорят)
не было конкуренции, и сферы услуг не развивались никак
14 лет это целая эпоха, по сути, а тут речь о простых телефонах)
и так ведь во всем почти,
через два три года запустим новую модель туфель, но ведь она уже устарееет
через десять лет освоим выпуск ТНВД, такой же как у Боша,
но бош за это время уже убежит вперед
сейчас интернет - по десять провайдеров в подъезде, и все стоит дешево, и работает
а какой нибудь дяденька мог бы сказать - да что же у нас по десять проводов в каждом подъезде будет - и был бы у нас монополист, с абонентскими книжками, как у горгаза)

"Сейчас" - это сейчас, а в 1977 году, когда начинали строить микрорайон, о "провайдерах", "интернет" и прочей витой паре даже твои любимые буржуины не слыхали.
В общем, посыл ясен - совок плох, потому что "при Сталине интернета не было".
Ладно, горбатый. Надрачивай дальше на невидимую руку рынка, и она тебя исправит. А мне недосуг - бисер нынче дорог!

[^]
IraZadira
16.12.2024 - 19:40
3

Фрикаделька циничная

Цитата (Булочка @ 16.12.2024 - 15:11)
Видите ли, в чём проблема: компостер абсолютно бессмысленная штука, ежели в него нечего засунуть. Без билета он абсолютно бесполезен. А билеты продавал водитель. В троллейбусе ему положено было передавать 20 копеек, а в трамвае - 15. Вы, конечно, этого не помните, вы тогда ещё не родились. Это было в те времена, когда проезд в троллейбусе стоил 4 копейки, а в трамвае - 3. Кассы же были только в автобусах. Там проезд стоил 5 копеек. А во всём прочем транспорте билеты продавал водитель. Всегда и везде, до тех пор, пока не появились кондукторы, уже в 90-х. Как совершенно верно выше отметил один из взрослых камрадов, рядом с водительской дверцей был специальный лоток, куда пассажиры клали мелочь, а водитель выдавал им билетики. Вот так было на самом деле.

Это, наверное, зависело от региона.
В моём совеццком детстве (70-е) в Казахстане наоборот сначала везде только кондукторы были (даже помню, что моя родная тётка по матери работала кондукторшей какое-то время), я на музыку ездила - пятачок кондуктору давала. А компостеры появились уже позже.
И кондукторы отрывали и продавали билеты, а в компостеры надо было засовывать уже талоны на проезд, они и выглядели по-разному.
Талоны эти продавались в магазинах, в киосках на остановках, и очень редко - в самом транспорте, потому что отвлекать водителя во время движения не есть хорошо. Более того, трамваях нового образца и в больших автобусах (ЛиАЗы, если не ошибаюсь) купить что-то у водителя вообще было невозможно, его кабина была за стеклом. Поэтому пассажир должен был сам заранее позаботиться о покупке талонов. Обычно их брали на полтинник или рубль и возили с собой в кошельке. Особой добротой считалось выходя из автобуса отдать свой пробитый талончик пионеру какому-нибудь, чтобы он денех сэкономил. С кондуктором это не прокатывало, кондуктор же видит, что человек зашёл и не платит, а с талоном - легко, зашли контролёры - вот мой талончик, и никто не знает, что я уже второй по нему еду.

[^]
McCaroff
16.12.2024 - 19:41
-2

Юморист

Цитата (IraZadira @ 16.12.2024 - 19:27)
Что блядь за проект такой гениальный - дать только одному из восьми то, что необходимо всем? Какая мразь так решила?

Та самая, которая решила построить рабочий микрорайон одновременно со строительством завода, чтобы рабочие, построившие завод, сразу получили жилье.
Квартиры давали по мере постройки домов, микрорайон выстроили в течение трех лет.
Какое строящееся предприятие сейчас обеспечивает своих работников бесплатными квартирами в течение этого срока?

[^]
Sswetka
16.12.2024 - 19:50
2

Хохмач

Цитата (Ligov @ 16.12.2024 - 19:08)
Ты мне без директив расскажи, как советские люди идя с работы заходили или заезжали на машине  в магазин и совершали покупки, как приходили домой в отдельную квартиру, созванивались со своими родителями живущими в том же городе, на соседней улице.

Зачем вы так издеваетесь над психически больными людьми? Им лечится нужно, а вы рецидив провоцируете. Они же тут все слюнями в припадке истерики забрызгают...)))

biggrin.gif я же им даю полный карт- бланш - выбирай самые лучшие 5 лет и доказывай, что сэсэсэрия лучше Америки, ну ладно снизим планку, Канады.
По приходу к власти со своей революцией поотобирали те телефоны, что были у людей. Да что телефоны, жизни поотобирали. Ворье, убийцы и жулики.

[^]
YaTip
16.12.2024 - 19:50
1

Ярила

Цитата (ksup @ 15.12.2024 - 12:06)
Служить трудовому народу всяко лучше чем частному капиталу. А вот когда хрущ сделал номенклатуру неприкосновенной и пошло расслоение-стало неинтересно

А когда было интересно?
Как раз при Хрущеве да Брежневе и был тот коротенький период, когда люди в СССР хоть вздохнуть нормально смогли.

Но потом СССР же и предал своих же граждан. Лживое государство развалилось, кинув граждан на деньги и заморозив счета.
Вот тебе и уверенность в завтрашнем дне.

[^]
Silver867
16.12.2024 - 19:53
2

Ярила

Цитата (McCaroff @ 16.12.2024 - 19:41)
Цитата (IraZadira @ 16.12.2024 - 19:27)

Та самая, которая решила построить рабочий микрорайон одновременно со строительством завода, чтобы рабочие, построившие завод, сразу получили жилье.
Квартиры давали по мере постройки домов, микрорайон выстроили в течение трех лет.
Какое строящееся предприятие сейчас обеспечивает своих работников бесплатными квартирами в течение этого срока?

Обеспечивает как?
Дарит квартиры сотрудникам в собственность?
А зачем?

В СССР предприятие пускало пожить в свое жилье, по банальной причине - в СССР не было легального рынка аренды или купли-продажи квартир.

В Древнем Риме хозяин рабов тоже под крышей селил, не бросал под открытым небом.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.12.2024 - 19:58

[^]
ДухГришкиР
16.12.2024 - 19:57
0

Ярила

И на какие части Россия развалилась, когда и в следствие чего это произошло?

[^]
ДухГришкиР
16.12.2024 - 19:58
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 16.12.2024 - 19:50)
А когда было интересно?
Как раз при Хрущеве да Брежневе и был тот коротенький период, когда люди в СССР хоть вздохнуть нормально смогли.

Но потом СССР же и предал своих же граждан. Лживое государство развалилось, кинув граждан на деньги и заморозив счета.
Вот тебе и уверенность в завтрашнем дне.

Войну в Афгане не Брежнев со своей кликой начал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29909
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх