История реального предпринимателя в режиме реального времени, свой опыт. Продуктовый магазинчик. Дневник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
davesp
14.02.2023 - 08:38
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (zankl @ 14.02.2023 - 07:16)
Всем доброго.
Хорошо, что не один я это вижу.davesp согласись, мутная ведь история, я про это выше и писал.
ТС держит Степана и его жену тем, что без его участия Степан не может продолжать свое дело, т.к. помещение 50/50.
На прямой вопрос, кто еще в этом деле, какая команда? ТС морозится.
Мне искренне жаль Степана, ИП оформлено на жену-это значит, что весь головняк на них, равно как и вся работа.
ТС выступил как инвестор, вложив 50% помещения. Про конкретные суммы средств я ничего не увидел из его постов.

до степана скоро дойдет что он все делает. а тс 50 процентов за это получается.
тут уже тс включил роль ты без меня не сможешь. помещение мое если что выгонит. так думает степан. судя по возрастару уже почти пенсионер. но осознание может придти в любой момент

[^]
zankl
14.02.2023 - 08:55
5

Ярила

Я сел утром и подумал. Тема интересная, потому слежу за ней.
Заинтересовала меня личность ТС. Кратко: С Саратова (учеба), уехал работать на Север (по работе бил баклуши), от безделья занялся инвестициями и мелким бизнесом (шиномонтаж). После 12 лет, Север и безделье надоело и он уехал в Сочи.
А вот теперь думаю самое интересное.
Опять же, это мой анализ постов и мои выводы.
На какой-то улице он каким-то образом покупает 2 помещения.
Думаю, что половину помещения он продал Степану ( так ведь было ТС?). Исходя из этого много вариантов перечислить.
Со слов ТС Степан всем доволен (дурачок или просто человек купил и теперь пытается вернуть свои средства?).
Какой следующий ход ТС будет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Скрепостанец
14.02.2023 - 09:23
1

Ярила

Цитата (zankl @ 14.02.2023 - 08:55)
Заинтересовала меня личность ТС. Кратко: С Саратова (учеба), уехал работать на Север (по работе бил баклуши), от безделья занялся инвестициями и мелким бизнесом (шиномонтаж). После 12 лет, Север и безделье надоело и он уехал в Сочи.
Думаю, что половину помещения он продал Степану ( так ведь было ТС?). Исходя из этого много вариантов перечислить.
Со слов ТС Степан всем доволен (дурачок или просто человек купил и теперь пытается вернуть свои средства?).

Спасибо,тоже буду следить,отдыхая на курортах КМВ. bravo.gif Интересная личность этот ТС.

[^]
zankl
14.02.2023 - 09:37
5

Ярила

Тема не про открытие и ведение продуктового магазина.
Тема про сказку.
Приехал в теплые края удачливый инвестор)))
Шел по улице, увидел осла и возникла Идея!
На той же улице увидел деда Степана и предложил ему купить половину осла:
-ты чего дед! Это не половина осла, это инвестиции в твою безбедную старость. Будем возить богатых туристов! Счас я тебе все покажу на инфографиках. Сначала мы покупаем ослу седло, потом уздечку и начинаем зашибать деньгу!
-наши обязанности распределяем так. Я голова, я считаю, планирую, запускаю рекламу. А ты держишь осла за уздечку и катаешь богатых туристов по селу, ну а жена твоя моет ослика, кормит, фиг с ним,назначим ее хранительницей инвестиции.
-поначалу конечно Степан непросто будет, но вот прошло уже 16 месяцев и прибыль есть, пусть небольшая, но есть, на корм ослику хватает, а ты Степан с женой кушай поменьше, экономь.
-это только начало Степан. Предлагаю купить 50/50 еще пару осликов, там и лошадку с телегой замутим, все будет тип-топ, ты только верь мне и вопросов не задавай.
-Ой, Степан ты говоришь мне, что сам хочешь возить на ослике туристов без меня? Ну а как ты это будешь делать? Половина осла ведь моя, да равно как и половина седла и уздечки.
-Ну все-таки хочешь сам? Так отдай мне деньгами половину ослика, который стоит уже ого-го, это теперь бизнес ослик)))) Денег нет? Так давай поможем, у меня команда менеджеров успешных для этого есть, возьмем супер пупер кредит, инвестируем его в 10 осликов, получим с них прибыль и с этой прибыли половина нашего общего бизнес-ослика она твоя!
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал zankl - 14.02.2023 - 09:39

[^]
Скрепостанец
14.02.2023 - 09:50
2

Ярила

Цитата (zankl @ 14.02.2023 - 09:37)
Тема про сказку.
-ты чего дед! Это не половина осла, это инвестиции в твою безбедную старость. Будем возить богатых туристов! Счас я тебе все покажу на инфографиках. Сначала мы покупаем ослу седло, потом уздечку и начинаем зашибать деньгу!
-наши обязанности распределяем так. Я голова, я считаю, планирую, запускаю рекламу. А ты держишь осла за уздечку и катаешь богатых туристов по селу, ну а жена твоя моет ослика, кормит, фиг с ним,назначим ее хранительницей инвестиции.
-поначалу конечно Степан непросто будет, но вот прошло уже 16 месяцев и прибыль есть, пусть небольшая, но есть, на корм ослику хватает, а ты Степан с женой кушай поменьше, экономь.
-это только начало Степан. Предлагаю купить 50/50 еще пару осликов, там и лошадку с телегой замутим, все будет тип-топ, ты только верь мне и вопросов не задавай.
-Ой, Степан ты говоришь мне, что сам хочешь возить на ослике туристов без меня? Ну а как ты это будешь делать? Половина осла ведь моя, да равно как и половина седла и уздечки.
-Ну все-таки хочешь сам? Так отдай мне деньгами половину ослика, который стоит уже ого-го, это теперь бизнес ослик)))) Денег нет? Так давай поможем, у меня команда менеджеров успешных для этого есть, возьмем супер пупер кредит, инвестируем его в 10 осликов, получим с них прибыль и с этой прибыли половина нашего общего бизнес-ослика она твоя!
biggrin.gif

bravo.gif Объяснил на пальцах.

[^]
Евгений13RUS
14.02.2023 - 12:10
0

Мордвин

Цитата (denon @ 14.02.2023 - 00:46)
Кто сказал, что неприлично?
Не только прилично, но и крайне полезно
Например, журнал Форбс это только про деньги. Чужие, заметь

Ну как бы не совсем чужие. Российские олигархи в этом списке на наши с вами деньги жируют.

[^]
YaTip
14.02.2023 - 14:02
-2

Ярила

Цитата (zankl @ 14.02.2023 - 09:37)
Тема про сказку.

Детский садик, уж извини)

[^]
YaTip
14.02.2023 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (zankl @ 14.02.2023 - 08:55)

Бил баклуши, - это мммо. Ложился спать в 12 ночи, вставал в 6. Годами. Это теперь все стало легче) Нет, я не продавал Степану половину дома, в котором магазин. Я купил эту половину у другого собственника, соседа Степана (бывшего).

[^]
YaTip
14.02.2023 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (davesp @ 14.02.2023 - 08:34)
т.е тупо типо шантажа? да нахер ты ему не сдался. он всем занимается сам. уже как что понял. взять другое помещение не такая проблема.

вон ты уже собираешься степана опрокинуть и открыть другой магазин. нашел дурачка что все будет делать за тебя?

Наоборот. Я никого не собираюсь кидать и второй не собираюсь открывать. Зачем на одной небольшой улице 2 магазина? И меня никто не кидает. 16 месяцев проработали, так же и дальше продолжаем. Мне изначально в теме много чего говорили на эту тему, однако ничего из этого не произошло)

[^]
YaTip
14.02.2023 - 14:12
-1

Ярила

Цитата (zankl @ 14.02.2023 - 07:16)
Всем доброго.
Хорошо, что не один я это вижу.davesp согласись, мутная ведь история, я про это выше и писал.
ТС держит Степана и его жену тем, что без его участия Степан не может продолжать свое дело, т.к. помещение 50/50.
На прямой вопрос, кто еще в этом деле, какая команда? ТС морозится.
Мне искренне жаль Степана, ИП оформлено на жену-это значит, что весь головняк на них, равно как и вся работа.
ТС выступил как инвестор, вложив 50% помещения. Про конкретные суммы средств я ничего не увидел из его постов.

Все суммы описаны в начале. Жалеете его? Изначально многие жалели меня, описывая, как меня кинут) Но правда в том, что все это связано так к взаимной выгоде, что никто никого не кидает) В этом нет смысла. Это приведет к развалу. А зачем? Прибыль есть, перспективы есть. Ну а насчет другой работы, - так не про нее тема. Речь ведь тут о магазине.

[^]
YaTip
14.02.2023 - 14:15
-1

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 14.02.2023 - 06:06)
Я покупал две однушки в районе метро Беговая в 2008 году,ну ты наверное знаешь этот район парка 300 летия СПБ,наличкой за 7,5 млн.Обжитой норм.район,с инфраструктурой.Квартиры изначально были упакованы всем необходимым ну и сдавал обе сначала по 25 тыс.руб за штуку,потом по 40,сейчас по 35 тыс.за штуку,а что?Сейчас то в том районе сколько однушки стоят?За сколько можно купить?До станции метро пешим ходом порядку ну может быть семи минут.Дак стати забыл сказать,что тс далеко не 400 кусков вложил,а сначала купил землю в Сочи,потом построил дом,а возможно у него жилой гараж в сочинских фавелах. И только после этих всех необходимых покупок и построек он открыл мааааленький магазинчик,который даёт прибыль 40 тыс на троих в месяцВот и считайте сколько он реально затратил на магазинчик вместе с покупкой земли строительством дома.ТС колись,озвуч реальную цыфру земли и постройки дома,перед открытием магазинчика.

Я купил эту половину дома не с целью открытия магазина, тогда и речи не было об этом. Это было гораздо раньше. В той половине люди живут. Поэтому к сути вопроса это не относится.

[^]
YaTip
14.02.2023 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 14.02.2023 - 05:55)
Я тебе ещё накину ТС.У моего сына небольшое производство,типо маленького цеха по производству металло изделий,и средних металлоконструкций,там у него две кран балки пятитонные и трудится порядка семи человек грамотных сварщиков.Всё это расположено в промзоне на участке порядка 20 соток,сам цех занимает площадб 200 кв.м.Остальная часть земли заставлена контейнерами и бытовками,которые сын скупает по мере возможности в разных областях Северо Запада.Часть контейнеров он ремонтирует,продает и сдаёт в аренду.Выхлоп норм.Особо про доходы не говорит,но от цеха у него доход который он ложит на карман порядка 400- 500 тыс,всё это не считая доходов от сдачи в аренду и продажи металлических бытовок и разных контейнеров.Забыл сказать,земля в собственности,а цех был построен им самим уже на купленной земле,по типу легко возводимой конструкции.Да самое главное,он один хозяин,компаньёнов никаких нет и это главное.

И что? Ты хочешь, чтобы я мерялся с твоим сыном? Или к чему этот пост?)

[^]
YaTip
14.02.2023 - 14:35
-1

Ярила

Еще раз уточню. Если кто-то рассматривает возможности открытия своего магазинчика, - это выгодно и может сработать (как у нас), если у вас есть своя земля или дом, выходящие фасадом на улицу. И там можно это организовать. То есть не покупать землю специально для этого.

[^]
davesp
14.02.2023 - 15:43
0

Балагур

Цитата (YaTip @ 14.02.2023 - 14:09)
Наоборот. Я никого не собираюсь кидать и второй не собираюсь открывать. Зачем на одной небольшой улице 2 магазина? И меня никто не кидает. 16 месяцев проработали, так же и дальше продолжаем. Мне изначально в теме много чего говорили на эту тему, однако ничего из этого не произошло)

в сммысле не собираешься? ты же в предыдущем сообщение написал что собираешься. ох уже и не помнишь что писал.

значит степан не совсем умный. он тянет все. а ты половину забираешь

[^]
YaTip
14.02.2023 - 15:55
-1

Ярила

Цитата
в сммысле не собираешься? ты же в предыдущем сообщение написал что собираешься. ох уже и не помнишь что писал.

значит степан не совсем умный. он тянет все. а ты половину забираешь

Читайте внимательней) Я думал открыть магазин дальше по улице до открытия этого, а не после. Теперь, когда открыт этот, - нет никакого смысла в открытии второго на той же улице. Степан получает половину прибыли, а его жена, - удобную работу. Он далеко не дурак)

[^]
mrPitkin
14.02.2023 - 16:12
-1

Ярила

Цитата (YaTip @ 14.02.2023 - 16:35)
Еще раз уточню. Если кто-то рассматривает возможности открытия своего магазинчика, - это выгодно и может сработать (как у нас), если у вас есть своя земля или дом, выходящие фасадом на улицу. И там можно это организовать. То есть не покупать землю специально для этого.

Самогонкой лучше банчить и ничего открывать не надо. 3-5 тыр в день обеспечено без особых затрат.

[^]
YaTip
14.02.2023 - 16:33
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 14.02.2023 - 16:12)
Самогонкой лучше банчить и ничего открывать не надо. 3-5 тыр в день обеспечено без особых затрат.

Любишь закон нарушать?

[^]
mrPitkin
14.02.2023 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (YaTip @ 14.02.2023 - 18:33)
Цитата (mrPitkin @ 14.02.2023 - 16:12)

Любишь закон нарушать?

Сейчас можно и по закону гнать самогонку с 2015-го года.

[^]
Скрепостанец
14.02.2023 - 18:02
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 14.02.2023 - 14:15)
Цитата (Скрепостанец @ 14.02.2023 - 06:06)
Я покупал две однушки в районе метро Беговая в 2008 году,ну ты наверное знаешь этот район парка 300 летия СПБ,наличкой за 7,5 млн.Обжитой норм.район,с инфраструктурой.Квартиры изначально были упакованы всем необходимым ну и сдавал обе сначала по 25 тыс.руб за штуку,потом по 40,сейчас по 35 тыс.за штуку,а что?Сейчас то в том районе сколько однушки стоят?За сколько можно купить?До станции метро пешим ходом порядку ну может быть семи минут.Дак стати забыл сказать,что тс далеко не 400 кусков вложил,а сначала купил землю в Сочи,потом построил дом,а возможно у него жилой гараж в  сочинских фавелах. И только после этих всех необходимых покупок и построек он открыл мааааленький магазинчик,который даёт прибыль 40 тыс на троих в месяцВот и считайте сколько он реально затратил на магазинчик вместе с покупкой земли строительством дома.ТС колись,озвуч реальную цыфру земли и постройки дома,перед открытием магазинчика.

Я купил эту половину дома не с целью открытия магазина, тогда и речи не было об этом. Это было гораздо раньше. В той половине люди живут. Поэтому к сути вопроса это не относится.

Ну так а разница,то в чём?Те же яйца,только сбоку,магазинчик то как ни крути всё равно расположен в доме,который куплен за сколько то лимонов.Ну например это всё равно что я бы в трёшке комнату под магаз выделил.Магазинчик неотъемлемая часть дома,отдельно от дома тыже его продать не можешь?Только с домом?Так ведь.А что у тебя в мыслях было вопрос десятый.У меня в мыслях бывает что я ебу Джину Лоллобриджиду,но я же её не ебу.И ещё сколько стоит квадратный метр твоего дома в твоём районе по рыночной цене?А теперь умножь стоимость квадрата на метраж магазина плюс расхода на ремонт.Вот это и будут истинные вложения в магазинчик,я ещё не учёл стоимость золотой сочинской землицы.Так что.....

Это сообщение отредактировал Скрепостанец - 14.02.2023 - 18:34

[^]
YaTip
14.02.2023 - 18:29
-1

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 14.02.2023 - 18:02)
Ну так а разница,то в чём?Те же яйца,только сбоку,магазинчик то как ни крути всё равно расположен в доме,который куплен за сколько то лимонов.Ну например это всё равно что я бы в трёшке комнату под магаз выделил.Магазинчик неотъемлемая часть дома,отдельно от дома тыже его продать не можешь?Только с домом?Так ведь.А что у тебя в мыслях было вопрос десятый.У меня в мыслях бывает что я ебу Джину Лоллобриджиду,но я же её не ебу.

Этот магазинчик, - просто бонус. Это помещение 40 м2, которое никак не использовалось. Оно было в кошмарном состоянии. Любой может сделать такое, если его фасад выходит на улицу. Это никак не влияет на проживание в доме и не касается этого. Как жили семьи в доме, так и живут. А ремонт в этом помещении по цене сопоставим с мобильным магазинчиком такого же размера. Важно, чтобы была земля с фасадом. Ты хоть понимаешь, о чем я?)

[^]
YaTip
14.02.2023 - 18:29
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 14.02.2023 - 17:10)
Сейчас можно и по закону гнать самогонку с 2015-го года.

Только там гемора куча и продажа по лицензии.

[^]
Скрепостанец
14.02.2023 - 18:38
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 14.02.2023 - 18:29)
Цитата (Скрепостанец @ 14.02.2023 - 18:02)
Ну так а разница,то в чём?Те же яйца,только сбоку,магазинчик то как ни крути всё равно расположен в доме,который куплен за сколько то лимонов.Ну например это всё равно что я бы в трёшке комнату под магаз выделил.Магазинчик неотъемлемая часть дома,отдельно от дома тыже его продать не можешь?Только с домом?Так ведь.А что у тебя в мыслях было вопрос десятый.У меня в мыслях бывает что я ебу Джину Лоллобриджиду,но я же её не ебу.

Этот магазинчик, - просто бонус. Это помещение 40 м2, которое никак не использовалось. Оно было в кошмарном состоянии. Любой может сделать такое, если его фасад выходит на улицу. Это никак не влияет на проживание в доме и не касается этого. Как жили семьи в доме, так и живут. А ремонт в этом помещении по цене сопоставим с мобильным магазинчиком такого же размера. Важно, чтобы была земля с фасадом. Ты хоть понимаешь, о чем я?)

Я уже выше сделал поправку,повторюсь,помножь стоимость квадратного метра твоего дома по рыночной цене на квадраты магазинчика плюс цена 40 квадратов сочинской землицы это и будут вложения.

[^]
YaTip
14.02.2023 - 19:32
-1

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 14.02.2023 - 18:38)
Я уже выше сделал поправку,повторюсь,помножь стоимость квадратного метра твоего дома по рыночной цене на квадраты магазинчика плюс цена 40 квадратов сочинской землицы это и будут вложения.

Это помещение просто простаивало и не использовалось. Я не покупал его отдельно. Считать его в экономике смысла нет. Это бонус, повторю. Это подходит тем, у кого земля фасадом на улицу выходит и не используется толком.

[^]
Скрепостанец
14.02.2023 - 20:04
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 14.02.2023 - 19:32)
Цитата (Скрепостанец @ 14.02.2023 - 18:38)

Это помещение просто простаивало и не использовалось. Я не покупал его отдельно. Считать его в экономике смысла нет. Это бонус, повторю. Это подходит тем, у кого земля фасадом на улицу выходит и не используется толком.

А я и не писал что ты его покупал отдельно,ты его купил вместе с домом,т.е.это помещение неотъемлемая часть дома так ведь?Т.е оплата перед продавцом была произведена за весь дом ,в том числе и за это помещение,которое находилось внутри дома,правильно?Так окаком бонусе от продавца дома может быть речь?Или ты незаконно оформил каким то образо эти 40 метров?А что значит просто простаивало?Что то не верится,что на золотой сочинской земле просто простаивают помещения.Я бы тоже наверное хотел бы что бы мне дали просто бонус в 40 квадратов в Сочи,но не дают.

Это сообщение отредактировал Скрепостанец - 14.02.2023 - 20:07

[^]
zankl
14.02.2023 - 20:12
0

Ярила

Цитата

Как интересно))) Это здание, так понимаю таунхаус. Есть задняя часть, наверное прилегающая к 2-м квартирам, площадью 40 кв.м.
Ты её купил, здесь понятно.
А тогда каким образом половиной 40 кв.м. владеет Степан?????
Или ты купил половину половины, то есть 20 кв.м, а вторые 20 принадлежали Степану?
Или ты купил квартиру рядом со Степаном, а задняя часть площадью 20 кв.м соседствует с такой же площадью Степана? Типа как общий балкон.
Или всё-таки как в сказке, которую выше написал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119188
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх