Как бы вы выжили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spunky
11.03.2021 - 11:04
3
Статус: Offline

Юморист

развлечений у народа было мало, поэтому, сначала постараться выучить язык, потом - в скоморохи.
по памяти записать все анекдоты\мемы и т.д , собрать труппу и выступать со скетчами..

[^]
OlegHunter
11.03.2021 - 11:19
0

Мегапихарь

Цитата (RUIronMan @ 10.03.2021 - 16:39)
Олег, ты, никак, в реконструкторы подался?

Не. Просто хуйня всякая иногда снится rulez.gif

[^]
Greymin
11.03.2021 - 11:58
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 11.03.2021 - 02:02)
Цитата (RVstrax @ 11.03.2021 - 01:50)
Цитата (SDM970 @ 11.03.2021 - 01:48)
Цитата (Greymin @ 11.03.2021 - 01:33)
Ну, если - б сразу, в XVI-м то веке, не "скопытился" от местного древнего дриста, какого - нибудь ( или, как уже сказали, не устроил - бы сам "мор великий" ), думаю, с голоду - бы не загнулся. Механика, столярка, да шорником - бы, на худой конец, выжил.
Во, начал - бы сувальдные замки делать ( их, если мне память не изменяет, только где - то в конце XVIII-в. запатентовали. А до производства цилиндровых, на которых озолотиться можно было - бы, думается, тогдашняя технология ещё не дошла ).
Да и с музыкой - тоже неплохая идея. Правда, вкусы тогдашние... Если с "мелодиями и ритмами современной эстрады", тогда начать экспериментировать - думается, как минимум, могли и камнями закидать ( а как максимум - на костёр отправить, за "бесовщину" этакую ).
Да, а с языком проблема - вообще элементарно решается - что мешает под немого иностранца "косить". Не понимаю, потому как в языке "не секу", а из речи - только "э-м-м-мы-ы-мэы-э-э". Главное - шмотьё на себе, почудаковатее сделать. На первых порах - точно не спалят. Так, за дурака убогого примут. Но тогда вариант с музыкой - отпадает. gigi.gif

начал бы замки делать? ух ты.....как же никто не догадался:))) бизнес отличный - особенно для 16 века.....в котором ценились амбарные замки в проушины....:)

А не подскажешь из чего бы ты их делал? Где? и на какие деньги? lol.gif

ковка ! и литье

если сумеет озолотится! знание как сделать то или иное устройство простецкий и надежный вариант

Цепи !раз, соха борона , копья , сверло полотно и тп это не проблема ,зато спрос будет .
Освоить литье и посуда

но эт будет после ,если пропишется и бумаги верные заимеет или поддержку

та и ковка была известна в то время, и литье....

Чел же хочет делать сувальдные (!) замки - вот как его сделать и потом как выточить ключ для него - вот тут я ума не приложу..... gigi.gif

И опять же чтобы заниматься металлом - мало одних школьных знаний - вот я знаю как лить металл ...в теории - даже помню температуру плавления нескольких металлов - и хули толку, если в то время это и так умели.....и даже знаю как ковать металл (видел видосы на ютюбе) - но ковали металл еще с римской империи - этим никого не удивишь, а моих знаний, а главное умений будет недостаточно.....

единсвтенное что я вижу - так это апгрейд тогдашних сх инструментов, при помощи кузнецов аборигенских.....но надо чтобы кузнец согласился слушать меня, понял выгоду, например современной лопаты и захотел ее сделать....а так же может и назуй послать.....

А чего там "ум прикладывать"? Уже в те времена ( если говорить о 16-м веке ), и кузнецы и ювелиры, владели технологиями достаточно тонкой обработки металлов. Другое дело, что это, чаще всего, не окупалось, потому и применялось довольно редко. Проще говоря - возможность именно выточить ( что, вобщем - то, тоже не основной алгоритм. Его можно было и вырубить "по - горячему" ) для сувальдного замка ключ, была уже тогда. Ну а уж "нарубить" сувальд ( пластин из полосы, по сути дела ) - тогда, думается, ещё меньшей проблемой было. Опять - таки, ознакомить какого - нибудь "железных дел мастера", на взаимовыгодной основе, с технологией проката, например - тоже не худший вариант.
Основным, для "чела", в такой ситуации, будет знание не металлургии, а механики. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Greymin - 11.03.2021 - 11:59

[^]
huligan200
11.03.2021 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Селия @ 10.03.2021 - 15:58)
Это смотря куда попасть.
Большой город - это одно, а деревня из пяти дворов - это совсем другое.

Согласен. В городе хоть в карты выиграть можно ))))

[^]
rainin
11.03.2021 - 12:38
0

ватник

Цитата (OlegHunter @ 10.03.2021 - 16:00)
Цитата (Shitmade @ 10.03.2021 - 13:59)
Я  фортепьяно занимался... Стал бы композитором.  Все что вспомнил бы заплагиатил.

Чувак, ты пока, однозначно в лучшей позиции dont.gif bravo.gif

И где там в селе пианина? Не он не лучший.

[^]
hastaluegro
11.03.2021 - 13:19
0

Ярила

Цитата (ldanila @ 10.03.2021 - 15:56)
неоднократно уже это обсуждали, что 90% населения не сможет даже элементарно объяснить, что такое электричество и как оно применимо.

В Англии если память не изменяет откопали захоронение рыцаря,рядом к которым находился велосипед. Конечно не тот что существует ныне,но все что имеется у современного там присутствовало. Как так? Может и был какой бедолага попавший в прошлое . Это сейчас кажется что ничего не знаешь,припрет,вспомнишь как порох делать,оружие,да много чего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rollon44
11.03.2021 - 14:07
3

Ярила

Цитата (Нехомяк @ 10.03.2021 - 16:45)
Цитата (Ruskul @ 10.03.2021 - 20:22)
В Китай бы двинул за порохом. Глядишь и ружье бы придумали быстрее. А потом переворот власти замутить можно

Хуя ты заморочился. В Китай. Нахуя? Селитра, сера, древесный уголь. Не благодари. И не ходи в Китай. Евнухом сделают.

Процитирую:

– Любопытствую… Я тут задумал порох сделать. Ну, пришлось недавно в поход сходить, видел, как люди мучаются. Думаю, может, гранату сделать? Или ружье? Не подскажешь, где мне серу найти можно? Уголь я и так сколько хочешь добуду. А вот серу…
– Серу, говоришь, – ехидно хихикнул пушкарь. – Серу, стало быть, ты не нашел? А емчугу как – сам варил?
– Какую емчугу? – не понял новик.
– Ну, китайский снег.
– Че за китайский снег?
– Э-э, – вышел из дверей Кречет. Отряхнул руки, похлопав одну о другую. – Как же ты зелье делать станешь, коли ни китайского снега, ни емчуги не знаешь?
– А чего там делать-то? – хмыкнул Андрей. – Три пятых селитры, часть угля, часть серы. Перемешать хорошенько – и все. Дурное дело не хитрое.
– А-а, вот оно что, – понял мастер. – Ты ее селитрой нарек, емчугу-то. Оно как бы так и выходит. Так что, сам варил?
– Нет, – покрутил головой Зверев. – А что?
– Да серу у рудокопов завсегда купить можно, боярин. А вот емчугу варить надо. Не знаешь, как? Я сейчас расскажу… – Мастер старательно прикрыл дверь, отошел в угол и сел на край телеги. – В яму выгребную ты как-нибудь заглядывал? Нет? Там на стенках в яме али на досках, коли старые уже, белый налет обычно есть. Это он самый, китайский снег, и есть. Но его, знамо дело, много не наскребешь – даже един раз из пушки пальнуть не хватит. Да и не много его из человечьих отходов вырастает. С навоза его больше выходит. Так вот. Чтобы емчуги поболее добыть, обычно навоз всякий с округи собирают, с землей, листьями гнилыми, соломой порченой, дрянью всякой тухлой смешивают да в кучу собирают. Тем, что из ямы выгребной, поливают обильно, соломой покрывают и зреть оставляют в теплом месте. Как время пройдет – собирают кучу аккуратненько, да теплой водой долго и любовно промывают.
Андрей представил себе все это в красках и закашлялся.
– Воду полученную, – невозмутимо продолжил Кречет, – в котлах над огнем вываривают, пока вся до конца не выкипит. На дне опосля крупинки белые старательно выбирают, снова их в воде разводят, да опять вываривают, чтобы чище стали. От и интересно мне стало, боярин Андрей: сам ты это делал али попросил кого?
– Ой, мамочки, представляю, какая вонь там стоит! Меня из усадьбы выгонят!
...
– Понятно, отчего тебе так с зельем поиграться хочется. Только ты вот что, боярин… Ты сам зелье не крути, не надо. Убьешься враз. Вот у нас под Москвой, что ни год, а две-три мельницы пороховые взрываются. А мастера там умелые, опытные. И зелье знают, и сторожку проявляют, железа не используют, зелье токмо мокрым мелют. Ан все едино – ни года без взрыва не обходится. Опять же, коли так, как ты молвил, растереть да просто перемешать – это не порох, это мука пороховая получится, мякина. Ею стрелять нельзя, она любой ствол разорвет. Порох зернить надобно. Размачивать, лепешки делать, их сушить, дробить, полировать. Во-от… А ты мыслил, все просто так? Э-э, боярин, кабы просто, меня бы не мастером, а смердом кликали. Главное – дело больно рисковое. Чуть зазевался, уронил чего, недосмотрел – и все. И следа не найдут.
– Полировать? – опять зачесал в затылке Зверев. – Полировать-то зачем?
– Дабы углов острых у зерен не выступало. Они ведь, как мука, тоже стволы рвать могут.
– Да-а, опыта тут мне не хватает… Дробить, полировать… Не знал… – Андрей замолчал, переваривая услышанное.

[^]
drdolgoff
11.03.2021 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Селия @ 11.03.2021 - 11:03)
Цитата (drdolgoff @ 11.03.2021 - 10:58)
я ветврач
с продуктивными животными работал в т.ч.
есть шанс, что не пропал бы
хотя резать без наркоза в 16-ом веке пришлось бы

Отрезать - это ещё не всё.
Главное, чтоб скотинка после операции выжила без антибиотиков.

так она ж там не у всех коновалов выживала-то
в этом плане я буду в равных условиях с местными врачами

[^]
1Челентано1
11.03.2021 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (MixVik @ 10.03.2021 - 16:00)
Думаю бы выжил. И очень хорошо бы жил.
Слесарь, 4 разряд.
Электрик 4 разряд.
Оператор станков с ЧПУ (металлообработка) 5 разряд...
Да и по мелочи....

Где ты там найдёшь что слесарить, про электрику и ЧПУ даже говорить не буду

[^]
1Челентано1
11.03.2021 - 15:57
1

Ярила

1. Пожрать я б нашёл, благо силки и капканы мастерить умею.
2. Если брать дикое существование в лесах, то выжил бы, главное не в зиму попасть, там шансы резко снижаются.
2. Если брать социум, то помощником/учеником плотника, кузнеца, строителя. Потом "изобрёл" бы циркулярку. Ну и дальше там, паровой привод, велосипед и так далее.

[^]
sNovimGodom
11.03.2021 - 16:04
0

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Было бы интересно проработать первый контакт.
Допустим если это день или ночь, город или деревня.
Самое оптимальное появиться ночью где-нибудь рядом с ярмаркой или другим мероприятием что длится не один день и собирает много разного народа. Там можно и одежу найти (свистнуть) и людей нужных.

А если просто городок или деревня, то сначала к кому подходить? А если сами найдут и начнут спрашивать? Чем таким удивить чтоб не убили сразу?
Можно косить под знатную особу без памяти, так то мы все белокожие по сравнению с крестьянами. Язык другой. Можно напросится на аудиенцию к шишке какой, а там придумать легенду, кто, откуда.
В принципе, есть шанс не помереть в первый же день.

[^]
T3RDM
11.03.2021 - 16:10
1

Шутник

По идее, нужно учитывать где материализуешься, в какой стране, и в какой местности. Если материализоваться например посреди реки или озера и не суметь доплыть до берега - тогда труп. Если в глухом лесу, тоже труп - сожрали волки. Если не сожрали, надо знать куда идти,чтобы выйти из леса, нет ни компаса, ни карты, идти наобум... ну так можно идти хз сколько дней.

Материализоваться возле села или маленького города, в принципе лучше, но если не знаешь местный язык, то тогда хз... То есть, если бы я оказался допустим в Испании 1600 года в сельской местности возле поселка, ну во-первых у меня нет крыши над головой, мне тупо негде ночевать, еды тоже нет, ну ок, раз мне негде жить и нечего есть, значит остается сдаться властям, в те годы в Испании была церковная власть, она же высшая, и также светская власть, т.е. власть короля, следовательно мне нужно было бы направиться в церковь данного поселка, найти ее было бы легко - здание с крестом на крыше.

Ладно, сдался допустим церковным властям, по-испански я не говорю даже на современном, ну ок, говорил бы английском, тогда надо думать а не воевала ли Испания с Англией на тот момент, если да то значит я шпион скорее всего.

Хотя до шпиона надо еще дойти, поскольку пришлось бы властям сперва найти переводчика, пока его нашли бы и привезли бы, меня бы задержали, ну может не в камеру посадили бы, так в обычную комнату, но в принципе уже хорошо, есть еда и ночлег. К тому же я смог бы сказать "Но абла эспаньол" и "Энгланд" причем плохо что я незнаю как будет по-испански "Англия", но думаю смог бы дать понять, что знаю английский.

Далее, просидел я под замком месяц или несколько, нашли и доставили переводчика, тут как бы хз, по идее он быстро спалит что я английским владею по меркам тех времен неправильно, с неким диким диалектом, при этом я не знаю кто король в Англии и не знаю кто Папа Римский, т.е. по сути ничего не знаю о текущей политической и религиозной ситуации в Европе и кроме того я не могу сказать где я родился и в какой церкви об этом есть запись. То есть как бы на костер отправлять еще рано, а пока я буду вспоминать откуда я, куда шел и так далее - мне придется посидеть под замком, и скорее всего до конца жизни.

Либо другое, допустим договорились что хер с ним, я паломник, прибыл из Англии, со мной по пути что-то случилось, я нихуя не помню, ну да ладно - можно меня выпустить. Даже если так, то хз что делать - остаться в Испании или меня отправили бы в Англию. Ехать в Англию не вариант, т.к. там меня никто не знает, то есть надо опять сдаваться властям, вести разбирательство и т.д. Остаться в Испании - ну поскольку я ничего не умею делать, в принципе мне только оставалось бы поступить в монашеский орден, либо в монастырь, а больше честному католику ничего бы и не оставалось. Далее учить испанский и заниматься монашеством.

Имхо как-то так.

[^]
T3RDM
11.03.2021 - 16:14
0

Шутник

Цитата (1Челентано1 @ 11.03.2021 - 14:57)
1. Пожрать я б нашёл, благо силки и капканы мастерить умею.

Это надо нож иметь хотя бы, либо на крайняк острый камень, можно заточить палку об камень я думаю, типа копья или пики, правда против волка это наверное так себе вариант.

[^]
sNovimGodom
11.03.2021 - 16:24
0

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Кстати, для тех, кто хотел что-то изобретать, проблема так же в том, что меры весов и длин были другими и не было эталона. Т.е. перевод наших мер в их с учетом поправок, а проверить не на чем, так на глаз примерно метр, килограмм, литр.

[^]
1Челентано1
11.03.2021 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (T3RDM @ 11.03.2021 - 16:14)
Это надо нож иметь хотя бы, либо на крайняк острый камень, можно заточить палку об камень я думаю, типа копья или пики, правда против волка это наверное так себе вариант.

"Жить захочешь, не так раскорячишься" ©.
Нож конечно сподручнее, но найти камень и расколоть тоже не проблема. Лучше кремень конечно, он на сколе острый что порезаться можно, но и любой другой камень пойдёт.
Против медведя тоже не особо.

Вообще при встрече с волком или медведем шанс выжить у человека современного мизерный.

[^]
1Челентано1
11.03.2021 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (sNovimGodom @ 11.03.2021 - 16:24)
Кстати, для тех, кто хотел что-то изобретать, проблема так же в том, что меры весов и длин были другими и не было эталона. Т.е. перевод наших мер в их с учетом поправок, а проверить не на чем, так на глаз примерно метр, килограмм, литр.

Это никак не мешает.
К примеру для изобретения зубчатой передачи тебе не нужна мера какая-то конкретная, нужно соотношение шестерен.
Ну а если уж так не хватает метрической системы, то бери от себя. Рост знаешь, вес знаешь. Бери рычаг и делай шаблоны по весу, разбивай рост на отрезки.

[^]
Селия
11.03.2021 - 16:46
5

Ярила

Цитата
То есть как бы на костер отправлять еще рано, а пока я буду вспоминать откуда я, куда шел и так далее - мне придется посидеть под замком, и скорее всего до конца жизни.

У инквизиции, говорят, было много специальных и очень эффективных приспособлений, которые заставляли человека вспомнить не только Папу римского, но и то, как целовал сатану под хвост gigi.gif

[^]
T3RDM
11.03.2021 - 17:02
0

Шутник

Цитата (Селия @ 11.03.2021 - 15:46)
Цитата
То есть как бы на костер отправлять еще рано, а пока я буду вспоминать откуда я, куда шел и так далее - мне придется посидеть под замком, и скорее всего до конца жизни.

У инквизиции, говорят, было много специальных и очень эффективных приспособлений, которые заставляли человека вспомнить не только Папу римского, но и то, как целовал сатану под хвост gigi.gif

Сперва установили бы личность, это можно было сделать, так как человек тех времен в Европе (не знаю как в России) по-любому должен быть прихожанином церкви, т.е. он в любом случае записан в церкви той местности где родился, если он переехал, то также в церкви по месту жительства, т.е. его практически во всяком случае знал какой-либо священник. Вообще Инквизиция также выполняла функции этакого Интерпола тех времен.

В моем случае таких записей нигде нет, назвать места где они есть я не смог бы - типа память отшибло, скорее всего - в таком случае содержался бы под стражей до конца жизни, т.к. имхо в таком деянии нет ереси или иного преступления против церкви, либо отправили бы в монастырь на поруки Церкви. То есть не факт, что стали бы пытать.

Я сомневаюсь что церковные власти выпустили бы свободно шляться человека, который ни черта не помнит, ничего не умеет и плюс не владеет на должном уровне каким-либо языком тех времен, поэтому скорее всего мне бы ограничили свободу, вот и все дела.

Даже если бы меня выпустили, я бы отправился в монастырь или монашеский орден, очень надеюсь что меня туда приняли бы, других вариантов особо нет поскольку я не знаю уклад жизни тех времен и ничего не умею, а современные знания я думаю были бы не нужны никому.

Это сообщение отредактировал T3RDM - 11.03.2021 - 17:05

[^]
Ростелеком
11.03.2021 - 17:04
1

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 10.03.2021 - 16:00)
А я химию и физику учил. И ща второй раз с сыном. Стану первым воплощением Вечного Графа (Калиостро)

Сожгут нахрен...

[^]
T3RDM
11.03.2021 - 17:13
0

Шутник

Цитата (Ростелеком @ 11.03.2021 - 16:04)
А я химию и физику учил. И ща второй раз с сыном. Стану первым воплощением Вечного Графа (Калиостро)

Сожгут нахрен...

Кстати имхо знание химии ничего не даст - надо иметь реактивы, не говоря уже об оборудовании.

Даже аспирин сделать практически нереально было бы, пришлось бы иметь салициловую кислоту и ацилировать ее уксусным ангидридом, сделать уксусный ангидирид на оборудовании и из материалов тех времен практически нереально, и это при том что в наши дни аспирин это многотоннажный продукт и сделать его несложно, но это все в наши дни.

Остальная химия имхо практически тоже самое - нет нужного оборудования и реактивов, значит почти ничего не сделаешь. Ну или сделаешь, но не больше чем могли сделать алхимики тех времен.

[^]
Diesellok80
11.03.2021 - 17:41
0

Ярила

Всё просто, я бы попробовал создать первое в России рекламное агентство.
Вы нам платите грош, а мы везде ездим на повозках с названием вашего трактира, или расклеиваем листовки (берестовки) с угодным текстом компъютерный мастер, живу рядом "пейте водъку берестовеньку, не будiте маяться желудком!", да хоть "царь-вор" или "попадья - шлюха!".

[^]
Селия
11.03.2021 - 17:45
1

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 11.03.2021 - 17:41)
Вы нам платите грош, а мы везде ездим на повозках с названием вашего трактира, или расклеиваем листовки (берестовки) с угодным текстом компъютерный мастер, живу рядом "пейте водъку берестовеньку, не будiте маяться желудком!", да хоть "царь-вор" или "попадья - шлюха!".

Это очень замечательная идея, особенно, если учесть, что, наверное, процентов 90 населения тогда было неграмотным lol.gif

Насколько же мы цивилизованные и образованные, что даже не можем себе представить, что когда-то абсолютное большинство людей не смогли бы прочитать даже: "Бориска Годунов - жулик и вор!" lol.gif

[^]
Замполлитр
11.03.2021 - 17:47
2

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 11.03.2021 - 17:41)

Только читать никто нихрена не умеет, а если глашатаев нанимать в копеечку выйдет.

[^]
Lexan20
11.03.2021 - 17:59
0

Ярила

Цитата (T3RDM @ 11.03.2021 - 15:13)
Цитата (Ростелеком @ 11.03.2021 - 16:04)

Сожгут нахрен...

Кстати имхо знание химии ничего не даст - надо иметь реактивы, не говоря уже об оборудовании.

Даже аспирин сделать практически нереально было бы, пришлось бы иметь салициловую кислоту и ацилировать ее уксусным ангидридом, сделать уксусный ангидирид на оборудовании и из материалов тех времен практически нереально, и это при том что в наши дни аспирин это многотоннажный продукт и сделать его несложно, но это все в наши дни.

Остальная химия имхо практически тоже самое - нет нужного оборудования и реактивов, значит почти ничего не сделаешь. Ну или сделаешь, но не больше чем могли сделать алхимики тех времен.

Мало того - даже если нужные реактивы и есть - фиг его знает, как они у аборигенов называются...

[^]
foxх
11.03.2021 - 18:05
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал foxх - 11.03.2021 - 18:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47795
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх