Как бы вы выжили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RVstrax
11.03.2021 - 03:17
3
Статус: Offline

Ярила

вспоминаем Мишку Ломоносова
И когда он получил статус ученного мужа и как (его возраст и заслуги)
И сколько он бился и сколько заговоров прошел
А тут раз и коллега нарисовался с подворотни))) без бумаг вы никто что сейчас что тогда ,тогда в 16 веке тем более ну не было тогда понятий бизнеса )) и технического прогресса

лет так 10-20-30 ходили в подмастерьях

Далее Кулибина вспомните)) жил и работал при дворе крепостной
Черепановых
удел вашего бизнеса в те годы тяжек

Это сообщение отредактировал RVstrax - 11.03.2021 - 03:21

[^]
elegaz
11.03.2021 - 03:22
0

Гексафторид серы

Цитата (RVstrax @ 11.03.2021 - 02:59)
не знание религии ,местного фольклора
не знание молитв уже вопросы будут ,спишем на помутнение рассудка ,на потерю памяти и тп
Языковые нюансы выдадут сразу ,освоиться можно

но лезть сразу что ты что то умеешь и ты представляешь интерес чревато! Ибо у каждого свою параметры знаний и примеры .
Далее обяснять чужому человеку что ты гений не стоит
Далее , опасно много для тех времен ! даже познание в географии
не так скажешь не так поймут)))

Знание религий - в наличии. Любого богослова 17-го века причесать смогу lol.gif

[^]
RVstrax
11.03.2021 - 03:25
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 11.03.2021 - 03:22)
не знание молитв уже вопросы будут ,спишем на помутнение рассудка ,на потерю памяти и тп

но лезть сразу что ты что то умеешь и ты представляешь интерес чревато! Ибо у каждого свою параметры знаний и примеры .

эт вряд ли))

тебя так же просто могут вздернуть по навету и знание псалмов не спасет gigi.gif

Тогда с этим вообще все было просто
Метит на место и всех дел и гребешь ты веслами на галерах

Повторюсь при Петре ты мог что то поиметь и кем то стать до него даже не думай ,накуй то время и терки

Это сообщение отредактировал RVstrax - 11.03.2021 - 03:26

[^]
Travolda
11.03.2021 - 03:25
6

Ярила

Надо понимать, что нас бы бы сразу сожгли или бросили с тюрьму.

Самый лучший вариант это притворится глухонемым на пару лет. Знаний не показывать, а потом потихоньку-потихоньку свалить в монастырь или в Сибирь отшельником.

Это сообщение отредактировал Travolda - 11.03.2021 - 03:26

[^]
elegaz
11.03.2021 - 03:26
0

Гексафторид серы

Цитата (RVstrax @ 11.03.2021 - 03:17)
А тут раз и коллега нарисовался с подворотни))) без бумаг вы никто что сейчас что тогда ,тогда в 16 веке тем более ну не было тогда понятий бизнеса )) и технического прогресса

Черепановых

Ломоносов двигал фундаментальную науку. На нее, и сейчас, нихуя финансирования не выделяют. Поэтому, надо начинать с науки прикладной. Лекарю - аспирин. Королю - напалм. А дальше - дело пойдет.

[^]
RVstrax
11.03.2021 - 03:28
1

Ярила

Цитата (Travolda @ 11.03.2021 - 03:25)
Надо понимать, что нас бы бы сразу сожгли или бросили с тюрьму.

Самый лучший вариант это притворится глухонемым на пару лет. Знаний не показывать, а потом потихоньку-потихоньку свалить в монастырь или в Сибирь отшельником.

о том и речь

Сперва нужно выжить и стать кем то ,завести друзей или соседей
а потом плясать
С бухты барахты ток в кино

[^]
RVstrax
11.03.2021 - 03:30
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 11.03.2021 - 03:26)
Цитата (RVstrax @ 11.03.2021 - 03:17)

Черепановых

Ломоносов двигал фундаментальную науку. На нее, и сейчас, нихуя финансирования не выделяют. Поэтому, надо начинать с науки прикладной. Лекарю - аспирин. Королю - напалм. А дальше - дело пойдет.

вот что бы двигать все это тебе нужно стать кем то! и с порога не советую рассказывать никому
в то время ты будешь годами молчать ,только осваиваясь
И то что ты умеешь никому нахер не уперлось ,пока ты не докажешь
крамольные речи или за блаженного примут максимум

Возьмешь склянку у химика и тебя тупо прибьют ))ты даже рассказать не успеешь зачем ,да и слушать не будут

Это сообщение отредактировал RVstrax - 11.03.2021 - 03:31

[^]
elegaz
11.03.2021 - 03:31
-2

Гексафторид серы

Цитата (RVstrax @ 11.03.2021 - 03:25)
Цитата (elegaz @ 11.03.2021 - 03:22)

эт вряд ли))

тебя так же просто могут вздернуть по навету и знание псалмов не спасет gigi.gif

Тогда с этим вообще все было просто
Метит на место и всех дел и гребешь ты веслами на галерах

Повторюсь при Петре ты мог что то поиметь и кем то стать до него даже не думай ,накуй то время и терки

Секундочку! Речь за 17-й век. Во всю работает святая инквизиция. Основная задача которой, отделить естественную науку, от мракобесия dont.gif

(Римский Папа хлопает меня по плечу) И говорит, что ты там говорил про напалм?

Это сообщение отредактировал elegaz - 11.03.2021 - 03:31

[^]
RVstrax
11.03.2021 - 03:32
-3

Ярила

elegaz
ну Про Петра то я вам и говорил)) а вот в 16 веке еще нельзя было чесать за это

я уже запамятовал Петр в 16 родился в конце ,в 17 ток крутить стал и науку толкать на Руси
сча точно гляну параметры

все верно я описал

Это сообщение отредактировал RVstrax - 11.03.2021 - 03:35

[^]
Travolda
11.03.2021 - 03:40
1

Ярила

Почему я про монастырь пишу. Там лучшее прикрытие для варки самагона и создания электричества, пороха, огнестрела. При этом надо много лет, что бы постепенно убедить настоятеля в прибыльности этого дела и повыешении лояности местного населения. С электричеством можно будет чудеса показывать на церковные праздники. А с самагона жировать.При этом за тобой всё время будут следить и при попытки бегства с золотом или без тебя убьют.

Пушки отливать не разрешат, всё на колоколы пойдет gigi.gif

Это сообщение отредактировал Travolda - 11.03.2021 - 03:42

[^]
elegaz
11.03.2021 - 03:42
0

Гексафторид серы

Цитата (RVstrax @ 11.03.2021 - 03:32)
elegaz

я уже запамятовал Петр в 16 родился в конце ,в 17 ток крутить стал и науку толкать на Руси

все верно я описал

С Петром, вообще, проблем бы не было why.gif Свари ему напалм и казна открыта. С учетом, что на Западе такого нет... Поместье на 100500 душ крепостных, титул графа и лучшая пизда в империи, была бы в наличии rulez.gif

[^]
elegaz
11.03.2021 - 03:48
-1

Гексафторид серы

Цитата (Travolda @ 11.03.2021 - 03:40)
Почему я про монастырь пишу. Там лучшее прикрытие для варки самагона и создания электричества, пороха, огнестрела. При этом надо много лет, что бы постепенно убедить настоятеля в прибыльности этого дела и повыешении лояности местного населения. С электричеством можно будет чудеса показывать на церковные праздники. А с самагона жировать.При этом за тобой всё время будут следить и при попытки бегства с золотом или без тебя убьют.

Пушки отливать не разрешат, всё на колоколы пойдет gigi.gif

17-й век. Огнестрел, уже юзают все кому не лень. Самогон, тоже гонят, причем, по госпрограмме. Электричество? Не тот уровень технологий. Тупо не сумеешь воссоздать.

[^]
RVstrax
11.03.2021 - 03:49
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 11.03.2021 - 03:42)
Цитата (RVstrax @ 11.03.2021 - 03:32)
elegaz

все верно я описал

С Петром, вообще, проблем бы не было why.gif Свари ему напалм и казна открыта. С учетом, что на Западе такого нет... Поместье на 100500 душ крепостных, титул графа и лучшая пизда в империи, была бы в наличии rulez.gif

Меньшикова напомнить? Варщик ты наш меда))
и он на плахе кончил

Не прокатит твоя задумка твой удел внизу ! ты будешь так же работать за краюху хлеба и поверь бабки тебе платить не будут

Смешно уже

Ты путаешь бизнес современный и родовые связи
В те годы много чего тупо не проканало и в 18 веке так же

Мишка Пономарь ,сварил ))дадут тебе вольную? хрен там ,такого лоботряса будут нагибать и легко

не путай конец 19 века с 16 м
И даже в 18 веке не все гладко с бизнесом было и у талантливых ученых

Это сообщение отредактировал RVstrax - 11.03.2021 - 03:52

[^]
Mostag
11.03.2021 - 04:05
2

Ярила

Цитата
Хуя ты заморочился. В Китай. Нахуя? Селитра, сера, древесный уголь. Не благодари. И не ходи в Китай. Евнухом сделают.

Тааак, принесите мне селитру, серу, нууу уголь мож и сам сделаю.Пропорции?ХЗ. Вот и весь порох...а и это ещё надо объяснить на том языке в какую страну попадёшь.
Или как вариант мешок на себя, прорези для глаз и ты прокажённый немой, хоть какой то шанс на выживание, но пока будешь добывать мешок, есть шанс что тебя замочат.
Думаю даже до мешка дело не дойдёт, попадаешь внезапно и не знаешь что ты 1600 году, и даже не узнаешь об этом когда встретишь местных жителей, а когда их встретишь то будет поздно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Галорец
11.03.2021 - 04:06
0

Ярила

Цитата (lakich @ 10.03.2021 - 21:47)
да нет,пацаны..мы выше наших предков и сильно выше по росту,шире в плечах,белые зубы,чистое тело,запах парфюма - местные тетки кончили бы при одном нашем виде,ну а потом какая нить замухрышка,обойденная ээээ вниманием,написала бы донос местному епискому - мол демон и сатона в одном флаконе.. и пиздец - гореть на костре

Скажем так, церковь и попы, до реформы, нихрена не значили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Night310
11.03.2021 - 04:48
3

Ярила

Цитата (Жучелло1987 @ 10.03.2021 - 17:11)
для начала бы избавился от одежды

Тут уже человек 20 написали "Избавился бы от одежды и..."
И... что?
Вы банально где другую возьмете? Или будете голыми ходить?

[^]
SunmixPK
11.03.2021 - 05:01
0

Весельчак

Цитата
Тааак, принесите мне селитру, серу, нууу уголь мож и сам сделаю.Пропорции?ХЗ. Вот и весь порох...

В книжках уже все описано

Цитата
- Не бойся, Сысой, расколем Детинец, как орешек! - весело закричал Птуха. - Только скорлупки полетят! А взрывчатка на что?
    - Думал я о ней, - сказал капитан. - Детонаторов у нас нет. А какой от нее толк без детонаторов? Как из мокрой глины пуля.
    - Будет толк! - уверенно возразил Птуха. - Детонаторы можно черным порохом заменить. От взрыва пороха загремит и взрывчатка.
    Псой нахмурился, покачал головой.
    - Нет у нас пороха. Запрещено посадам стрельное зелье делать.
    - Наделаем, братишка! - хлопнул мичман Псоя по плечу. - Дело не хитрое. Селитры семьдесят пять долей, угля пятнадцать да серы десять. А селитра и сера у вас здесь есть. В Детинце-то делают порох для стрелецких пистолетов и пищалей.

М.Е. Зуев-Ордынец. "Сказание о граде Ново-Китеже".
Тоже в своем роде про попаданцев, кстати

Это сообщение отредактировал SunmixPK - 11.03.2021 - 05:01

[^]
SunmixPK
11.03.2021 - 05:04
1

Весельчак

Цитата (Галорец @ 11.03.2021 - 13:06)
Цитата (lakich @ 10.03.2021 - 21:47)
да нет,пацаны..мы выше наших предков и сильно выше по росту,шире в плечах,белые зубы,чистое тело,запах парфюма - местные тетки кончили бы при одном нашем виде,ну а потом какая нить замухрышка,обойденная  ээээ вниманием,написала бы донос местному епискому - мол демон и сатона в одном флаконе.. и пиздец - гореть на костре

Скажем так, церковь и попы, до реформы, нихрена не значили

На крестьян, которых было восемь десятых населения страны, они огромное влияние имели всегда. Крестить, отпевать, исповедовать, причастие... Учет рождений и смертей вели

[^]
Manfredi
11.03.2021 - 05:55
0

Ярила

Самый простой способ получения пинициллина в "домашних" условиях, что я нашёл не канает для 1600 года. Ибо требует хим компонентов, которые в те годы ещё не были открыты и купить в местной лавке не выйдет.

Возьмите кусок хлеба или дольку цитруса и оставьте портиться в окружающей среде, температурой 21 градус по Цельсию. После появления зеленовато-синеватой плесени, порежьте хлеб или лимон на кусочки, положив их в предварительно простерилизованную коническую колбу, в темноту при температуре 21 градус по Цельсию, на пять дней.

Весьма вероятно что после пяти дней без антибиотиков при бактериологическом заболевании, пенициллин вам навряд ли уже понадобится, однако тем не менее приготовьте питательную среду, для будущих колоний плесени, растворив в полу литре холодной воды следующие ингредиенты в последовательности, указанной здесь: 44 гр Лактозы (можно заменить глюкозой, сахарозой и т.д, при обеспечении их непрерывной подачи), 25 гр кукурузного крахмала, 3 гр нитрата натрия, 0.25 гр сульфата магния, 0.5 гр монофосфата кальция, 2.75 гр глюкозы моногидрат, 0.044 гр сульфата цинка и 0.044 сульфата марганца. Теперь добавьте холодной воды, чтобы общий объем составил 1 л, а хлорной кислотой отрегулируйте pH культуры между 5.0 и 5.5.

Разлейте питательную среду по бутылочкам, например молочным, простерилизуйте их, после чего добавьте чайную ложку спор плесени. Для получения пенициллина, остается лишь дать настояться бутылочкам в течении 7 дней, при тех же условиях, после чего отфильтровать жидкость с питательной средой и как можно скорее заморозить, чтобы избежать разложение уже готового пенициллина. ©

По-этому пользуемся природными анисептиками. Но лекари их и так все знают с давних времён.

p.s.
Основной состав чёрного пороха состоит из трёх веществ:
1. Древесный уголь
2. Сера
3. Калиевая или натриевая селитра
65 % – селитры
17 % – серы
18 % – угля
Все компоненты тщательно перетереть в ступке и тщательно смешать

[^]
МореСвета
11.03.2021 - 06:01
1

пахуистка

Цитата (elegaz @ 11.03.2021 - 02:21)
Могу сварить аспирин, познакомит местных с ингалляционным наркозом, и сделать из подручных средств напалм и фосфорные боеприпасы.

Для начала - хватит. Дальше, после демонстрации, можно будет мутить темы по подчинению Европы.

они ж тя на костре сожгут
И вообще я чё т подумала, что в прошлое - это типа в 50-е года прошлого века lol.gif а не вот так вот уж пипец в какое прошлое))) там наверное даже и речь друг другу непонятна будет
русская

[^]
kabanir
11.03.2021 - 06:14
1

Балагур

Сначала, нужно было язык выучить русский, в то время совершенно по другому говорили.

[^]
mydogandi
11.03.2021 - 06:22
2

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 10.03.2021 - 15:54)
отроков барских иностранным языкам учить.

Для начала тебе пришлось бы выучить старорусский. По-началу возникнут большие трудности с взаимопониманием.

[^]
ЭкзекуТ
11.03.2021 - 07:19
4

Юморист

Да там местные тебя сразу же на вилы поставили бы - за внешний вид, за говор, за поведение. Но если бы каким чудом удалось бы пропетлять то местная вода и хавка тебя добьют еще более веселым способом)))
П.С. - Я любителям в попаданцы всегда предлагаю собрать рюкзачек и поехать строить цивилизацию в какие нить племена африки и другой амазонии, да и на востоке есть народы что живут в средневековье. Позырить че получиться))) И порталов во времени ни каких не нужно.

Это сообщение отредактировал ЭкзекуТ - 11.03.2021 - 07:20

[^]
RM17
11.03.2021 - 07:23
1

Ярила

Цитата (lohmatyi @ 10.03.2021 - 18:00)
Я вот не служил в армии, но вот те кто служили и им приходилось
разбирать-собирать автомат калашникова, понимают принцип его работы --а значит могут собрать более --менее рабочую модель и в прошлом---а с таким умение можно быть как тони старк--ну или как вы сможете договориться с местной властью,
что же касается меня лично, то с моим экономическим образованием, я смог бы замутить какую ни будь интересную финансовую схему,
кроме того я имею представление о просом устройстве автомобилей--думаю это можно применить при производстве карет класса люкс
Вобщем думаю, я б не пропал

Ты что несёшь?

Как сборка-разборка АК даст тебе информацию о марке стали и способе её производства без кислородного конвертера, не говоря уж о дальнейшей термической обработке? Конусность ствола ты тоже на глаз определяешь?

Еще в середине XIX века калибры пуль были жуткие именно потому, что ни порохов нормальных не было, ни сталей, способных выдержать десятки тысяч атмосфер в стволе. Отсюда низкая скорость. Её приходилось компенсировать калибром.

Как бы вы выжили?

[^]
Nemetz
11.03.2021 - 07:27
2
Статус: Online

Юморист

А я в деревне и рос. Думаю, норм было бы, и с лошадью могу, и плотничать, и дед сапожником был, освоил бы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47796
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх