Как бы вы выжили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volonter8
11.03.2021 - 01:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (burialrat @ 10.03.2021 - 21:26)
Цитата (Галорец @ 10.03.2021 - 21:20)
Цитата
Там можно будет только сдохнуть от какой-нибудь чумы и в общем от антисанитарии в отсутствии антибиотиков и антисептиков. Или тебя с радостью убьёт местное население, хотя бы как посланника дьявола. 
Вот и всё, что можно сделать в том времени.

Антибиотик, в травах.
Базилик, брусника, голубика, горчица, имбирь, калина красная, капуста, клюква, малина и т д. Куриный бульон, тоже.
Септик - спирт и огонь

В каких травах антибиотики? Про спирт опустим

в иве , есть природный антибиотик , отвар из ивы пили при сильном жаре .

[^]
SDM970
11.03.2021 - 01:54
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 11.03.2021 - 01:46)
кожа и солома
Мяч в те годы тоже гоняли , на пустырях и была эт основа военного дела

лапта, салки и кулачный бой - вот что приходит на ум из спорт игр на древней руси....если и были какие то игры в мяч - то больше в европах.....мое имхо

[^]
RVstrax
11.03.2021 - 01:54
1

Ярила

гляньте кино что выкладывал "как построить замок" там все нюансы тех профессий и лет выложены и способы как это делали и кто и чем
Вот это точно пригодится .

Там и про замок и еду и добычу и оружие и строительство и обработку
Смотрится очень легко и интересно !

https://www.kinopoisk.ru/series/893394/

Цитата
Историк Рут Гудман и археологи Питер Джинн и Том Пинфолд на этот раз отправляются во Францию, где они примут участие в одном из самых амбициозных проектов — постройке настоящего средневекового замка. Строительство замка было начато в окрестностях города Треньи в Бургундии в 1997 году, и осуществляется в соответствии с технологиями XIII века. Рут, Питер и Том решают присоединиться к местным строителям и научиться методам, которые применялись при постройке замка в средневековые времена.

тут хоть понятия будут приблизительные 13 век, не далеко технологии ушли в 16 веке

Это сообщение отредактировал RVstrax - 11.03.2021 - 02:03

[^]
RVstrax
11.03.2021 - 01:56
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 11.03.2021 - 01:54)
Цитата (RVstrax @ 11.03.2021 - 01:46)
кожа и солома
Мяч в те годы тоже гоняли , на пустырях и была эт основа военного дела

лапта, салки и кулачный бой - вот что приходит на ум из спорт игр на древней руси....если и были какие то игры в мяч - то больше в европах.....мое имхо

мяч гоняли везде и монголы первые курдюк с водой и тп

Футбольные правила ток Бриты приняли современные ))

А так таким способом и замки жгли))и дома и воду закидывали и яды
Лапта и гольф тоже не детская игра

все игры в основе военные были ,как способ обучения и способ выживания
Эт с годами они трансформировались или забылись

Это сообщение отредактировал RVstrax - 11.03.2021 - 02:00

[^]
Admin1C
11.03.2021 - 01:56
1

легкая степень отсталости

Представлюсь принцем Каделании, послом мира от неизвестной, но очень богатой страны, которого ограбили и изнасиловали. Одинэсникам в 16 веке тяжело будет, придется пиздеть)

[^]
DaveG30
11.03.2021 - 01:59
-1

Ярила

Цитата (dadyura @ 10.03.2021 - 16:00)
Офисные работнички в пролом бы по уныли, а те кто от граблей до кораблей думаю справились smile.gif

Есть такая фантастическая повесть Алексеева вроде "Экспедиция"
так там на студебекере зил 157 попали в прошлое, прикольно пофантазировали=)

[^]
burialrat
11.03.2021 - 01:59
2

Ярила

Цитата (volonter8 @ 11.03.2021 - 01:51)
Цитата (burialrat @ 10.03.2021 - 21:26)
Цитата (Галорец @ 10.03.2021 - 21:20)
Цитата
Там можно будет только сдохнуть от какой-нибудь чумы и в общем от антисанитарии в отсутствии антибиотиков и антисептиков. Или тебя с радостью убьёт местное население, хотя бы как посланника дьявола. 
Вот и всё, что можно сделать в том времени.

Антибиотик, в травах.
Базилик, брусника, голубика, горчица, имбирь, калина красная, капуста, клюква, малина и т д. Куриный бульон, тоже.
Септик - спирт и огонь

В каких травах антибиотики? Про спирт опустим

в иве , есть природный антибиотик , отвар из ивы пили при сильном жаре .

Я онял вы скоее всего уиете , ива дуб не антибиотики а анти лихоадочные седства снимающие сазмы

[^]
vaisman
11.03.2021 - 02:02
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 11.03.2021 - 01:56)
Представлюсь принцем Каделании, послом мира от неизвестной, но очень богатой страны, которого ограбили и изнасиловали. Одинэсникам в 16 веке тяжело будет, придется пиздеть)

Местные разбойнички быстро проведут контрольное ограбление и изнасилование, ну чисто чтобы убедиться "не соврал". gigi.gif

[^]
AldaNN
1

Приколист

Цитата (volonter8 @ 11.03.2021 - 01:51)
в иве , есть природный антибиотик

С такими познаниями выжить будет сложно. Ива сильна из-за салициловой кислоты. В коре ее много. Но это ни разу не антибиотик (замена аспирина).

Это сообщение отредактировал AldaNN - 11.03.2021 - 02:02

[^]
SDM970
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 11.03.2021 - 01:50)
Цитата (SDM970 @ 11.03.2021 - 01:48)
Цитата (Greymin @ 11.03.2021 - 01:33)
Ну, если - б сразу, в XVI-м то веке, не "скопытился" от местного древнего дриста, какого - нибудь ( или, как уже сказали, не устроил - бы сам "мор великий" ), думаю, с голоду - бы не загнулся. Механика, столярка, да шорником - бы, на худой конец, выжил.
Во, начал - бы сувальдные замки делать ( их, если мне память не изменяет, только где - то в конце XVIII-в. запатентовали. А до производства цилиндровых, на которых озолотиться можно было - бы, думается, тогдашняя технология ещё не дошла ).
Да и с музыкой - тоже неплохая идея. Правда, вкусы тогдашние... Если с "мелодиями и ритмами современной эстрады", тогда начать экспериментировать - думается, как минимум, могли и камнями закидать ( а как максимум - на костёр отправить, за "бесовщину" этакую ).
Да, а с языком проблема - вообще элементарно решается - что мешает под немого иностранца "косить". Не понимаю, потому как в языке "не секу", а из речи - только "э-м-м-мы-ы-мэы-э-э". Главное - шмотьё на себе, почудаковатее сделать. На первых порах - точно не спалят. Так, за дурака убогого примут. Но тогда вариант с музыкой - отпадает. gigi.gif

начал бы замки делать? ух ты.....как же никто не догадался:))) бизнес отличный - особенно для 16 века.....в котором ценились амбарные замки в проушины....:)

А не подскажешь из чего бы ты их делал? Где? и на какие деньги? lol.gif

ковка ! и литье

если сумеет озолотится! знание как сделать то или иное устройство простецкий и надежный вариант

Цепи !раз, соха борона , копья , сверло полотно и тп это не проблема ,зато спрос будет .
Освоить литье и посуда

но эт будет после ,если пропишется и бумаги верные заимеет или поддержку

та и ковка была известна в то время, и литье....

Чел же хочет делать сувальдные (!) замки - вот как его сделать и потом как выточить ключ для него - вот тут я ума не приложу..... gigi.gif

И опять же чтобы заниматься металлом - мало одних школьных знаний - вот я знаю как лить металл ...в теории - даже помню температуру плавления нескольких металлов - и хули толку, если в то время это и так умели.....и даже знаю как ковать металл (видел видосы на ютюбе) - но ковали металл еще с римской империи - этим никого не удивишь, а моих знаний, а главное умений будет недостаточно.....

единсвтенное что я вижу - так это апгрейд тогдашних сх инструментов, при помощи кузнецов аборигенских.....но надо чтобы кузнец согласился слушать меня, понял выгоду, например современной лопаты и захотел ее сделать....а так же может и назуй послать.....

[^]
RVstrax
11.03.2021 - 02:04
1

Ярила

SDM970
изготовить токарный станок не проблема если знаешь как !
и сверлильный
даже в фильме документальном за токарный говорится а это при условии 13 век!

часы то ведь как то делали механические)) и примитивные механизмы так же

Это сообщение отредактировал RVstrax - 11.03.2021 - 02:06

[^]
SunmixPK
11.03.2021 - 02:05
2

Весельчак

Самый вариант выжить хотя бы недолго - в монастырь. Правда, черная работа, зато худобедно кормят. Медицина ни в борщ ни в красную армию, организм измучен антибиотиками. Зато не грозит оспа, например. Если повезло выжить, из черной работы - могу копать могу, не копать. Имею представление о работе с металлом, но в то время кандидат в кузнецы должен быть таким качком, что современные пауэрлифтеры нервно курили бы в сторонке. В рыбной ловле думаю особых изменений с тех времен не произошло, невод, бредень... Материалы другие просто. В теории знаю как черный порох сделать.

Из интеллектуального труда - грамотность, счет, простейшая бухгалтерия - любой купчина приказчиком бы взял без разговоров, как только убедишь в том что можешь.

[^]
RVstrax
11.03.2021 - 02:07
-1

Ярила

Цитата (SunmixPK @ 11.03.2021 - 02:05)
Самый вариант выжить хотя бы недолго - в монастырь. Правда, черная работа, зато худобедно кормят. Медицина ни в борщ ни в красную армию, организм измучен  антибиотиками. Зато не грозит оспа, например. Если повезло выжить, из черной работы - могу копать могу, не копать. Имею представление о работе с металлом, но в то время кандидат в кузнецы должен быть таким качком, что современные пауэрлифтеры нервно курили бы в сторонке. В рыбной ловле думаю особых изменений с тех времен не произошло, невод, бредень... Материалы другие просто. В теории знаю как черный порох сделать.

Из интеллектуального труда - грамотность, счет, простейшая бухгалтерия - любой купчина приказчиком бы взял без разговоров, как только убедишь в том что можешь.

умение складывать и вычитать! основы математики и при любой церкви достойный вариант
Главно прописаться)) и это псалмы читать и молитвы знать

про порох лучше не зарекаться ну его нах ,быстро помрешь
мочевина и уголь селитра до добра не доведут ! сгоришь быстро

вообще химия тех лет опасное занятие

Это сообщение отредактировал RVstrax - 11.03.2021 - 02:10

[^]
SDM970
11.03.2021 - 02:10
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 11.03.2021 - 02:04)
SDM970
и сверлильный

ну допустим я знаю....устройство токарного станка - как его изготовить в то время, имея ТЕ технологии по металлобработке?
Часы делали....в единичных экземплярах....боюсь что их делали вручную....

[^]
RVstrax
11.03.2021 - 02:11
-1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 11.03.2021 - 02:10)
SDM970
и сверлильный

ну допустим я знаю....устройство токарного станка - как его изготовить в то время, имея ТЕ технологии по металлобработке?

легко

от простого к сложному тут главное время ,а сделать не проблема передаточное число шкивы литьем ,ременная передача ,шестерни даже из дерева делали на все нужно время

и обработка металлов не такая уж проблема

Это сообщение отредактировал RVstrax - 11.03.2021 - 02:13

[^]
vaisman
11.03.2021 - 02:13
2

Ярила

SDM970
и сверлильный

Еще какая проблема. Железа мало, оно в основном дерьмового качества и стоит дорого. Просто так тебя никто не подпустит делать с железом "бесовские вещи". Нож выковать не можешь? И гвоздь не можешь? Ну и пшел вон говно вилами кидать, вот и весь разговор. Умник тоже нашелся, чего ты там знаешь про станок какой-то если простейшего гвоздя сделать не можешь.

Это сообщение отредактировал vaisman - 11.03.2021 - 02:13

[^]
SDM970
11.03.2021 - 02:14
1

Ярила

Кста токарный станок был запатентован в 1781 году.....

А вот такой станок сделать можно бы было в 1600....

Как бы вы выжили?

[^]
RVstrax
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 11.03.2021 - 02:13)
SDM970
и сверлильный

Еще какая проблема. Железа мало, оно в основном дерьмового качества и стоит дорого. Просто так тебя никто не подпустит делать с железом "бесовские вещи". Нож выковать не можешь? И гвоздь не можешь? Ну и пшел вон говно вилами кидать, вот и весь разговор.

не проблема если ты знаешь как !

руда ,под ногами ,бронза медь железо
вы уж за совсем древность то не пишите
в 16 веке и пушки уже лили и колокола

[^]
МореСвета
1

пахуистка

я ж могу тока в смартфоне зависать круглосуточно

[^]
RVstrax
11.03.2021 - 02:16
-1

Ярила

SDM970
друг мой патент не на токарный станок а патрон и способ ,суппорт
а так станки известны с древности

документалку про замок гляди
там и за краны и шестерни и тп все рассказывается и показывается и как делали и как это работает
Советую

и делали они все вручную

как луки изготавливали арбалеты сверло ковали резцы петли ))все это изобрели не 21 веке gigi.gif
это было известно еще со времен Тутанхомона

Это сообщение отредактировал RVstrax - 11.03.2021 - 02:19

[^]
SDM970
11.03.2021 - 02:18
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 11.03.2021 - 02:11)
SDM970
и сверлильный

легко

от простого к сложному тут главное время ,а сделать не проблема передаточное число шкивы литьем ,ременная передача ,шестерни даже из дерева делали на все нужно время

если ты сделаешь токарный станок из металла (допустим) - ты не сможешь крутить его ножным приводом.....а электричества еще не было.....и если ты сделаешь шестеренчатую передачу - нужна цепь....а ее как сделать?

и главный цимес токарного станка - это не привод или редуктор - а зажимной патрон - ....а вот его сделать как?

[^]
vaisman
11.03.2021 - 02:19
0

Ярила

RVstrax, лили и колокола и пушки, да. Но проблема не в том, чтобы отлить, если знаешь как. Проблема прежде всего в том, чтобы доказать, что ты знаешь как, чтобы тебя пустили к работе. Ну вот и нахуй, например, современный городской мужик кузнецу в подмастерья дался? Ну и надо делать поправочку на довольно низкое в основном качество материалов и инструментов, и на то что общества были в основном довольно статичными и закрытыми.

Ну и да, любые, даже самые сложные детали выпиливать вручную или отливать по модели. Ну сам прикинь, например, точность изготовления литых винтов, или как ты их вручную выпиливать будешь... А для нормального станка винтов самых разных нужно не так уж и мало.

Это сообщение отредактировал vaisman - 11.03.2021 - 02:21

[^]
RVstrax
11.03.2021 - 02:20
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 11.03.2021 - 02:18)
Цитата (RVstrax @ 11.03.2021 - 02:11)
SDM970
и сверлильный

легко

если ты сделаешь токарный станок из металла (допустим) - ты не сможешь крутить его ножным приводом.....а электричества еще не было.....и если ты сделаешь шестеренчатую передачу - нужна цепь....а ее как сделать?

и главный цимес токарного станка - это не привод или редуктор - а зажимной патрон - ....а вот его сделать как?

Друг? глянь кино и перестань мне голову морочить

Вода речка для этого ,ручей gigi.gif

[^]
elegaz
11.03.2021 - 02:21
2

Гексафторид серы

Могу сварить аспирин, познакомит местных с ингалляционным наркозом, и сделать из подручных средств напалм и фосфорные боеприпасы.

Для начала - хватит. Дальше, после демонстрации, можно будет мутить темы по подчинению Европы.

[^]
KlounBardi
11.03.2021 - 02:22
2

Ярила

Ну как по мне, я бы оценивал шансы по следующим критериям:
1. Внешность (рост, субтильность, цвет глаз и волос), состояние здоровья, и как не странно состояние зубов!
2. Одежда соответственно;
3. Знание минимального словарного запаса (что палец тогда перстом называли а не пальцем, и помнить о том что практически в каждой деревне свой акцент и сленг для обозначения одних и тех же вещей, в целом понятно но сразу поймут что "этот вообще не из нашей деревни")
4. Оценить знания и умения по меркам 1600 года, то есть реально ли строитель например сможет при помощи пилы и топора (ну может еще лучковой дрели) поставить избу без единого гвоздя, ну или что то типа выносливости для помощника кузнеца, первым делом меха качать поставят!
Ну и последнее выкрутится так что у тебя нет подорожной (в любом виде), а она нужна потому что по барской земле идешь, и так как в 1649 году окончательно закрепится крепостное право, без подорожной тебя в первую очередь если не шлепнут то поволокут в воровской приказ для выяснения личности, а там с методами добычи информации не церемонятся. Если захотят признаешь себя хоть "Абиссинским негусом!"
Да и еще под опричнину 1565—1572 годов тоже не хотелось бы попадать, ТС просто указал 1600 год, но разброс может быть +-30 лет.

Это сообщение отредактировал KlounBardi - 11.03.2021 - 02:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47797
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх