Как бы вы выжили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 35 36 [37] 38 39   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RVstrax
11.03.2021 - 18:05
2
Статус: Offline

Ярила

словарный запас выдаст любого современника
тупо не сможет обьяснить или сам понять

Значения слов менялись с каждым разом
Тот же хуй имел разные понятия

Даже язык жестов везде разный и значения так же разные от смешных и до смертельных

Далее с каждым годом словарный запас пополняется и меняется, слэнг значения слов

доступность реактивов и химии ))вообще зачастую имели в разных местах свое название и свой способ получения того или иного состава

инструмент имел так же свои названия

Оружие так же ,способ владения и реализация военных планов и действий
Использование научных или околонаучных способов добычи ресурсов и тп так же был чреват

Народ был малограмотен и мнителен при любых непонятках запишет в вора отравителя ,убийцу и тп и тд
Костры плахи ,колесования и тд обыденное дело
сдадут по наущению или за пятак как колдуна или врага

до таблицы Менделеева еще долго))
до классификации и описания процесса так же

медицинские препараты везде свои

из медицины кровопускание до 18 века
за хирургический инструмент плаха

стоматологи рвали зубы у трупов и собирали челюсти

анестезии нет (опиум известен но дорог как и пряности и соль)

цемент знаком еще с Римской империи но использовали известковый раствор и мочу

Друзья по пробуйте свое выживания даже в современных реалиях , выйти в лес свалить дерево и забубенить хату , оттяпать кусок поля и начать его возделывать по своему усмотрению .
Взять произведенный товар и толкнуть на современном рынке )))на долго ли вас хватит? и какой срок тюрьмы вам пропишут

а вы все это хотите начать в 16 веке))) как это мило pray.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 11.03.2021 - 18:20

[^]
dirmor
11.03.2021 - 18:19
2

Ярила

Цитата (SunmixPK @ 11.03.2021 - 03:05)

Из интеллектуального труда - грамотность, счет, простейшая бухгалтерия - любой купчина приказчиком бы взял без разговоров, как только убедишь в том что можешь.

ага давай, покажи как там правильно писать и говорить надо, а заодно и простой текст переведи gigi.gif

считать говоришь: ну отмерь пол пуда репы, полбезмена овса да четверть берковца и не забудь дать на сдачу две малых полугривенки и долю gigi.gif

потом взвесь почку полбы и пирог гвоздей и возьми две по пол лота денег shum_lol.gif

и найди две ошибки в тексте, а заодно и нам скажи о чём там писали не так давно shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал dirmor - 11.03.2021 - 18:20

Как бы вы выжили?

[^]
RVstrax
11.03.2021 - 18:25
0

Ярила

купцов? да вы смеетесь что ли на всю Русь их по пальцам пересчитать можно было
и пока вы пиздуете до них умрете

ни карт ни дорог ни столбов с описанием местности или названием селений

Кочевые народности скачут по полям ,в лесах дикий зверь лютует
бред!!!

кто то кинцо переглядел или галапередола пережрал

Это сообщение отредактировал RVstrax - 11.03.2021 - 18:27

[^]
RVstrax
11.03.2021 - 18:38
0

Ярила

про токарный для тех кто шпалит
Патрон самозажимной и тп изобрели позже который только ускорил процесс обработки ,а не показал способ как сделать выточить круглую деталь или шар. без него все токарили и легко
способов как закрепить и обработать металл море !

Цитата
Винтовой механизм был известен ещё в Древней Греции (как Архимедов винт). Позднее винт был описан греческим математиком Архитом Тарентским. В I веке до н.э. деревянные винтовые передачи уже широко применялись в странах Средиземноморья в составе масляных и винных прессов. В Европе XV века металлические винты в качестве крепёжных изделий были очень редки, если вообще были известны[3]. Ручные отвёртки (в оригинале — фр. tournevis[4]) появились не позднее 1580 года, хотя широкое распространение они получили только с началом XIX века[5]. Первоначально винты были одной из многочисленных разновидностей крепежа в строительстве, и применялись в плотницком и кузнецком ремёслах.

Цитата
токарный станок
в средневековой германской книге, 1480 год. изображен

Идите уж в лес выживальщики

Ну его накуй жить до 18 века что в Европе ,Что в Азии ,что на Руси

Это сообщение отредактировал RVstrax - 11.03.2021 - 18:48

[^]
Travolda
11.03.2021 - 19:30
0

Ярила

Демиурги, колитесь кто выпил и миры поссорил?

[^]
Travolda
11.03.2021 - 19:33
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 11.03.2021 - 03:48)
Цитата (Travolda @ 11.03.2021 - 03:40)
Почему я про монастырь пишу. Там лучшее прикрытие для варки самагона и создания электричества, пороха, огнестрела. При этом надо  много лет, что бы постепенно убедить настоятеля  в прибыльности этого дела и повыешении лояности местного населения. С электричеством можно будет чудеса показывать на церковные праздники. А с самагона жировать.При этом за тобой всё время будут следить и при попытки бегства с золотом или без тебя убьют.

Пушки отливать не разрешат, всё на колоколы пойдет  gigi.gif

17-й век. Огнестрел, уже юзают все кому не лень. Самогон, тоже гонят, причем, по госпрограмме. Электричество? Не тот уровень технологий. Тупо не сумеешь воссоздать.

Я с 16 века, вопросы есть? :)))))))))))))))))) заеьали вы конечно из 21го.

[^]
Replica
11.03.2021 - 20:29
2

Юморист

Сначала бегом в церковь.
Упал, ударился головой/объелся грибов. Забыл родных\родную речь. Потерял память...
Помню только: "Отче наш иже еси на небеси...."
А дальше, "как бог пошлёт" xDD
Грузить навоз лопатой.

[^]
SDM970
11.03.2021 - 20:47
0

Ярила

Цитата
То есть, если бы я оказался допустим в Испании 1600 года в сельской местности возле поселка,

а там хуяк, Дон Кихот с Санчей Пансой навстречу скачут lol.gif

Цитата
Хотя до шпиона надо еще дойти, поскольку пришлось бы властям сперва найти переводчика, пока его нашли бы и привезли бы,

Далее, просидел я под замком месяц или несколько, нашли и доставили переводчика, тут как бы хз,

ты вот реально думаешь чтобы тебя месяц или несколько держали- кормили, чтобы дождаться переводчика? lol.gif

Кста, испанская знать, в те времена знала несколько языков - по крайней мере английский и французский знали многие знатные особы....так что не пришлось бы тебе ждать несколько месяцев - максимум неск часов - ...и потом, когда они бы узнали, какую ты хуйню собрался им рассказать.....посомтри видосики Нарвского - чтобы с тобой сделали испанцы:)))

[^]
Kurgan8501
11.03.2021 - 21:33
0

Балагур

Я бы по дурака закосил - хотя бы не грохнули бы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
T3RDM
11.03.2021 - 21:33
0

Шутник

Цитата (SDM970 @ 11.03.2021 - 19:47)
Цитата
Хотя до шпиона надо еще дойти, поскольку пришлось бы властям сперва найти переводчика, пока его нашли бы и привезли бы,

Далее, просидел я под замком месяц или несколько, нашли и доставили переводчика, тут как бы хз,

ты вот реально думаешь чтобы тебя месяц или несколько держали- кормили, чтобы дождаться переводчика? lol.gif

Кста, испанская знать, в те времена знала несколько языков - по крайней мере английский и французский знали многие знатные особы....так что не пришлось бы тебе ждать несколько месяцев - максимум неск часов - ...и потом, когда они бы узнали, какую ты хуйню собрался им рассказать.....посомтри видосики Нарвского - чтобы с тобой сделали испанцы:)))

Да я не знаю сколько времени бы это заняло, я предположил всего лишь, а так да, скорее не дольше дня или двух.

Сейчас погуглил, получается была война Испании с Англией 1585-1604 годов, ну то есть либо казнь как шпиона, либо лишение свободы. Имхо лучше чтобы казнили сразу, поскольку я все равно не представляю чем можно было заниматься в Испании тех времен, не то что не зная языка, а даже ничего не зная о жизни того времени, не имея никаких навыков актуальных в те дни и так далее...

Провести остаток в монастыре на тяжелой работе, да и учить испанский зная только современный английский по-моему так себе вариант...

Так что я думаю ничем хорошим для меня в целом такая телепортация во времени не закончилась бы, даже если бы меня испанцы оставили в живых. Хотя раз тогда была война Испании с Англией, то меня скорее всего сочли бы английским шпионом, вот и все brake.gif

[^]
drzerg
11.03.2021 - 22:51
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 11.03.2021 - 00:49)
механика как в строительстве пригодится так и в обработке

инструмент и знание как он выглядит и как его сделать выгодное решение ,но это спустя годы

вот так сразу не прокатит ни у кого
Оружейное дело ! и познания как и что выгодно и жизненно важно

Ну щипцы или пассатижи тогда уже точно и без тебя могли делать. А вот сделать простенький сверлильный станок при наличии молотка и щипцов только это задачка на нобелевку в тех условиях.

[^]
rav88
11.03.2021 - 22:56
0

Приколист

Цитата (MixVik @ 10.03.2021 - 16:00)
Думаю бы выжил. И очень хорошо бы жил.
Слесарь, 4 разряд.
Электрик 4 разряд.
Оператор станков с ЧПУ (металлообработка) 5 разряд...
Да и по мелочи....

Дурачек, 1-й разряд:)

[^]
RVstrax
11.03.2021 - 22:56
0

Ярила

Цитата (drzerg @ 11.03.2021 - 22:51)
Цитата (RVstrax @ 11.03.2021 - 00:49)
механика как в строительстве пригодится так и в обработке

инструмент и знание как он выглядит и как его сделать  выгодное решение ,но это спустя годы

вот так сразу не прокатит ни у кого
Оружейное дело ! и познания как и что выгодно и жизненно важно

Ну щипцы или пассатижи тогда уже точно и без тебя могли делать. А вот сделать простенький сверлильный станок при наличии молотка и щипцов только это задачка на нобелевку в тех условиях.

друг
глянь фильм выложил тут и не раз за 13 век
Как построить средневековый замок !
сверло если честно не проблема pray.gif

я и медицинской иглой сверлил и гвоздями если на то пошло ,и не дерево
ковка ! и делается все без проблем ,закалка режущей кромки
скручивая разогретый метал

сверлить конечно не лего ,но возможно ! так что не проблема

пробой разогретого метала так же практиковали .

древний Египет ,на фреске сверлильный станок ))если бы в школе не прогуливал историю знал бы и за это

тот же лук палочка и камень,метал на конце вот тебе и мини сверлильный станок
Гугли Ютуб китай,вьетнам ,тайцы до сих пор так сверлит с обработкой камня кости дерева и тп ) резчики

Это сообщение отредактировал RVstrax - 11.03.2021 - 23:05

Как бы вы выжили?

[^]
SDM970
11.03.2021 - 23:08
0

Ярила

Цитата (T3RDM @ 11.03.2021 - 21:33)
Цитата (SDM970 @ 11.03.2021 - 19:47)
Цитата

Да я не знаю сколько времени бы это заняло, я предположил всего лишь, а так да, скорее не дольше дня или двух.

Сейчас погуглил, получается была война Испании с Англией 1585-1604 годов, ну то есть либо казнь как шпиона, либо лишение свободы. Имхо лучше чтобы казнили сразу, поскольку я все равно не представляю чем можно было заниматься в Испании тех времен, не то что не зная языка, а даже ничего не зная о жизни того времени, не имея никаких навыков актуальных в те дни и так далее...

Провести остаток в монастыре на тяжелой работе, да и учить испанский зная только современный английский по-моему так себе вариант...

Так что я думаю ничем хорошим для меня в целом такая телепортация во времени не закончилась бы, даже если бы меня испанцы оставили в живых. Хотя раз тогда была война Испании с Англией, то меня скорее всего сочли бы английским шпионом, вот и все brake.gif

а чо именно испанию выбрал? чего не париж? там по моему в те времена был Людовик 13 или 14 и Дартаньян-каналья - из того времени.....

если Дюма не припиздел - то вполне можно было перемещаться как по Франции, так и по Парижу...единсвтенно - без рекомендаций хорошую работу не получишь....

Вот там реально можно было выжить.....надо только найти галантерейщика Буанасье - а то что у него жена на передок слаба - так это каждый школьник нашего времени знает.....останется отпиздить дартаньяна и занять ложе с Констанцией:)

[^]
Crash71
11.03.2021 - 23:58
1

Ярила

Цитата (1999 @ 10.03.2021 - 16:06)
без этой копипасты пост был бы неполным)

- Итак, вы утверждаете, что вы из 2017 года, а вовсе не еретик и не сумасшедший и вас не надо жечь на костре.
- Д-да.
- Ну, что же. Предположим я вам верю, но вот все остальные отцы инквизиторы - нет. Но, ведь не так уж сложно проверить ваше утверждение. Если вы из будущего, то вы знаете, что будет происходить. Итак, когда закончится правление Людовика IX?
- Эмм… Я не помню, очень частная дата.
- Допускаю. Тогда так, чем кончится Восьмой крестовый поход?
- Хм… Знаете, я не эксперт в истории.
- Допускаю. География?
- Не очень…
- Математика?
- Эмм, ну е равно мц квадрат.
- Что?
- Не важно… В общем нет.
- Геометрия, быть может?
- Пифагоровы штаны… Нет…
- Я пытаюсь вам помочь, попробуем по другому. Может вы что-то расскажете о технологиях будущего, о мироустройстве, науках?
- Ну… Земля круглая…
- Спасибо, мы в курсе. Что-то еще?
- Ну в наше время есть электричество…
- Уже интереснее, что это?
- В общем такая штука, на которой работает почти все в мире!
- Можете подробнее объяснить?
- Ну… Там… Электроны, бегут по проводкам… Плюс, минус… Блин…
- Вы можете добыть электричество, продемонстрировать его работу?
- Нет…
- Хм, может хоть какие-то полезные навыки и знания из будущего у вас есть?
- Сожгите меня к херам(

cool.gif

[^]
Joten
12.03.2021 - 00:09
2

Шутник

Будучи сантехником скооперировался с гончаром и начал местным буржуям унитазы и каналыгу впаривать у нас в 21 веке не у всех досих пор дом туалет а тогда срать в тепле чтоб волк за жопу не укусил и не воняет жованый крот да я бы стал звездой среди крепостных )))

[^]
T3RDM
12.03.2021 - 00:10
2

Шутник

Цитата (SDM970 @ 11.03.2021 - 22:08)
а чо именно испанию выбрал? чего не париж? там по моему в те времена был Людовик 13 или 14 и Дартаньян-каналья - из того времени.....

От балды, первая европейская страна, которая пришла в голову. Франция возможно да, была бы лучше. Англия например, хз могли повесить как бродягу.

По статуту 1547 года в Англии бродяга отправлялся в родной приход на работу, при отказе от работы его вешали. В 1597 году приняли свод законов и потом в 1601 году новый закон, получается год не вышел, в 1600 действовал закон от 1597 года...

Да и куда меня отправлять, если родного города или прихода нет, а если назвать от балды к примеру Манчестер или Ливерпуль, то по прибытии туда получается косяк что меня там не знают и обо мне нет записей в церкви ни о рождении, ни о постоянном жительстве, т.е. получится что я напиздел, значит отправили бы на виселицу скорее всего.

Другие страны, типа Германия, Италия или Австрия, ну хз - я не владею даже современными немецким или итальянским языками.

Сказать властям любой страны, что я пришелец из будущего, ну имхо так себе вариант, если повезет то в дурку, если не повезет то казнили бы. Либо в тюрьму как бродягу. Сослаться на амнезию, тоже 50 на 50, может и поверили бы... Только вероятность этого я думаю была бы очень мала.

[^]
SDM970
12.03.2021 - 00:19
-1

Ярила

Цитата (T3RDM @ 12.03.2021 - 00:10)
Сказать властям любой страны, что я пришелец из будущего, ну имхо так себе вариант, если повезет то в дурку, если не повезет то казнили бы. Либо в тюрьму как бродягу. Сослаться на амнезию, тоже 50 на 50, может и поверили бы... Только вероятность этого я думаю была бы очень мала.

А мне вот интересно - если бы сейчас, в 2021 приехал бы какой то чел и сказал, что он с 2100 года....вот чтобы с ним сделали? В дурку? или заинтересовались бы компетентные органы?

[^]
vistador
12.03.2021 - 00:26
-1

Отец русского телевизора

Цитата (Зурикелка @ 10.03.2021 - 15:57)
ЯП самогонку гнал...Я это умею....

а сахар и дрожжи где бы ты взял?

[^]
Opportunity
12.03.2021 - 00:30
-2

инженер

яб стал Нострдамусом, ну стал бы предсказывать различные исторические события, ну правда пришлось бы наморщить лоб и как следует повспоминать - что когда там было, но ради того, чтобы выжить - вспомнил бы

а ну еще стал бы известным картографом, открыл бы Америку, Китай и что там еще...

[^]
T3RDM
12.03.2021 - 00:39
0

Шутник

Цитата (SDM970 @ 11.03.2021 - 23:19)
Цитата (T3RDM @ 12.03.2021 - 00:10)

А мне вот интересно - если бы сейчас, в 2021 приехал бы какой то чел и сказал, что он с 2100 года....вот чтобы с ним сделали? В дурку? или заинтересовались бы компетентные органы?

В больницу либо в центр размещения нелегалов, далее установить личность по линии Интерпола, определив на каких языках человек говорит и запросив данные у стран, языки которых этот человек знает. Это в первую очередь.

Потом наверно на психиатрическую экспертизу, симулянт или нет...

Если удалось опознать личность то далее наверное экстрадиция в родную страну, если нет то хз, по идее должны будут разместить в центр для нелегалов.

Либо если такая персона сможет обоснованно доказать что она действительно из будущего, то в принципе да, могут и спецслужбы проявить интерес.

[^]
mooir
12.03.2021 - 00:41
0

нерепрезентативен

я по первому образованию биолог, второе художественное
постарался бы печатным делом заняться

вот только печатали тогда только Библию, а я атеист... однозначно на костер

[^]
T3RDM
12.03.2021 - 00:43
0

Шутник

Цитата (vistador @ 11.03.2021 - 23:26)
Цитата (Зурикелка @ 10.03.2021 - 15:57)
ЯП самогонку гнал...Я это умею....

а сахар и дрожжи где бы ты взял?

В природе дикие дрожжи есть, на плодах, на фруктах, на том же винограде к примеру. Правда вопрос где виноградом разжиться все равно остается открытым, это да.

[^]
Бревнограф
12.03.2021 - 00:45
1

Ярила

Я на кузню!)

[^]
adder38
12.03.2021 - 02:11
0

Ярила

Цитата (Галадранетс @ 11.03.2021 - 01:35)
Научил бы аборигенов в футбол играть.
Бабло стриг бы на пустом месте, кароч.

Да им пофиг твой футбол. Начнёшь объяснять — сплюнут, матюкнутся и отойдут. Сто лет оно им надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47794
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 35 36 [37] 38 39  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх