Плохо жилось в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
list67
25.12.2017 - 17:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Околица @ 25.12.2017 - 17:28)
Цитата (list67 @ 25.12.2017 - 17:20)
Околица
Два моих коллеги кандидатами с армии пришли.

Кандидатами, но не членами. Как говорится, отличники боевой и политической... Так а членами-то стали?

Где-то через год, или чуть больше. Сначала стали на учет на предприятии. Потом какое-то время должно пройти было.

[^]
хартманннн
1

орнитофил

Цитата (Околица @ 25.12.2017 - 18:18)

Нет. Чисто теоретически 18-летнего сопляка могли рекомендовать в партию при особых обстоятельствах. Ну там, не знаю - стал героем СоцТруда или Героем СССР в возрасте от 18 до 29 лет. Или знаменитое времён войны - "прошу считать меня коммунистом". Но это должны были быть ОСОБЫЕ обстоятельства.
Но... мои, как выразились совкофобы и срачефилы, "ороговевшие" мозги, ТАКОГО случая конкретно НЕ ПРИПОМНИЛИ.

Понимаете, коммунист мыслился, как ЗРЕЛЫЙ человек, твёрдо осознающий правильность своих слов и поступков. Умеющий, не просто значок на лацкане носить, образно выражаясь, а грамотный, политически подкованный. Точно знающий, что важно и полезно для партийного дела, а что ему во вред.
Это по-вашему, портрет 18 -летнего человека?

Режьте простыни,убедительно прошу,здесь за это лимитят и поделом.Теперь по факту-в нашей роте было 4 кандидата в члены КПСС,срочники.Я в том числе.Партбилет получили двое,мы с корешем по тихому слились от такого счастья.Все кандидаты были выдвинуты замполитом по разнарядке,валово,без героизма и прочего.Офицеры были поголовно коммунисты,тоже не по доброй воле.

[^]
KAPAT07
-1

Ярила

Цитата
Карбюратор насколько я помню настраивался геморно, а менять там что? и на каком пробеге?
Шаровые реставрировались
Крестовину помню отец менял а Москвиче 412 (дал 2-3 цены и купил), на всех жигулях, что у него были (ваз 2111, ваз 2113, ваз 2106) крестовина не менялась
Резину (будучи в тольятии в командировке) купил там, югославскую - вез на самолете.
аккумы - делали из под полы в грузовом гараже - кстати такой аккум (полностью перебранный) жил 9-10 лет.

Вам сейчас придёт в голову ризину тащить в самолёт летая например на отдых в Италию? или в Крым, или из Самары, летая туда по работе?! Или изготавливать в грузовом (под полой или под полом) гараже аккум . Пошёл и купил, правильно? Дороги в СССР значит отличные были, если не летели крестовины. Ну хотя 50 000 можно не менять, не отвалится, греметь будет зюнзеть, но не отвалится. На Москвич проще было с ними, действительно 2-3 цены и поехал. Ну а на НИВУ мой дядя чё тока не делал сам. (Саратовская обл) Сейчас спокойно покупает в магазине.

[^]
Silver867
25.12.2017 - 17:33
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.12.2017 - 16:56)
Цитата (KAPAT07 @ 25.12.2017 - 15:54)
Цитата
зато к ламповому телевизору шел полный набор схем и принципиальная тоже - и его мог починить любой человек, немного шарящий в радиотехнике....также как и жигули - отец при помощи соседей по гаражу спокойно менял в жигуленке все сам (кроме капиталки)

на что он менял всё там сам??!!! Креставина на жигули = ацкий дефицит.
Шаровая? ацкий дефицит (сами из железной чушки на станке пиляли) отваливалось напрочь! Жигуля классика от избытка заводских запчастей кувыркались на дорогах, портя статистику по передовой медицине!) Кардан??? А вот х там = дефицит! Карбюратор??!!! А вот х там, а не жиклёры. Дефицит. Ризина по талонам раз в 3 года или 5 лет, не помню точно. Потом изобрели "наварную" артельщики. Жигули, поковырять... Ага... Ща! Жигулевские лобовухи, противотуманки, батарейки, дворники, зеркала Пистили постоянно. Попробуй оставь у подъезда жигуля с целой лобовухой и неснятыми дворниками. Утром хер на их месте обнаружишь! Потому что дефицит! Если удалось "достать" "по блату" стекло тримплекс, то его ебошишь молотком, что б не спистили. Сейчас так же, да????

Карбюратор насколько я помню настраивался геморно, а менять там что? и на каком пробеге?
Шаровые реставрировались

Да там весь автомобиль не обслуживался, а реставрировался по сути из подручных материалов, если уж лысые покрышки наваривали, не удивлюсь - если какие-то умельцы умудрялись тормозные колодки стертые наращивать фрикционной смесью в гаражных условиях cool.gif

[^]
Shador
25.12.2017 - 17:33
0

Хохмач

Цитата (SDM970 @ 25.12.2017 - 17:27)
Почему практически любой кавказец во дворе имел 1-2-3 машины? Да-да и это было при ссср...

ахуительное достижение

[^]
DIN1955
25.12.2017 - 17:34
1

Юморист

Конечно, при СССР многие мучились. Моя семья.
1963 г. родители получили новую квартиру. Есть все: холодная и горячая вода с канализацией, газ, электричество. Ежемесячная плата составляла 5 рублей 60 коп. Плюс еще 2 руб за электричество. Сегодня даже страшно подумать, что так дорого платили за ЖКХ.
1963 г. рядом построили школу и я в нее пошел. Все бесплатно. Даже невозможно поверить в подобное безобразие.
1963 г. при школе открыли секцию по спортивной гимнастике. Посещение бесплатное. Тренеру доплачивали за каждого спортсмена, который выступит в соревнованиях по 4 руб, 20 коп в месяц из бюджета.
1963 г. при школе открыли филиал музыкальной школы. Оплата за обучение символическая - 3 рубля 20 коп в месяц. Учителю музыки государство доплачивало за каждого ученика из бюджета по 5 руб в месяц. У меня был заслуженный артист республики.
1964 г. спортшкола расширяется. Теперь есть секции по баскетболу и легкой атлетике. У меня тренер от бога. Взял пацаненка, довел до мастера спорта СССР.
1965 г. у школы появились дополнительные здания. Теперь уроки по трудовому воспитанию проходят там. Три специальности можно получить, посещая факультативные занятия: слесарь по металлу, столяр по мебели, швея-мотористка. Позже добавили направление поваров и радиомонтажников.
1965 г. недалеко открылся Дворец пионеров. Посещение бесплатное. Целая куча кружков. Несколько одноклассников посещали авиамодельный. Один стал мастером спорта по авиамодельному спорту, чемпионом СССР.
1966 г. недалеко открыли стадион. Спортивная школа переехала туда. Добавились секции вольная борьба, бокс, самбо, тяжелая атлетика.
1966 г. после землетрясения построили новое здание для Дворца пионеров. Количество кружков увеличилось. Музыкальная школа заняла там два этажа.
1967 г. наконец, заасфальтировали все дороги вокруг. Можно ходить в школу без сменной обуви.
И так вокруг меня изменялась инфраструктура из года в год. Но в 1991 г. развалили СССР. Узбеки предложили нам свалить в Россию. Пришлось уехать.
Общаюсь теперь на исторической Родине. Мои ровесники подтверждают, что динамика роста инфраструктуры подобная той, что наблюдал и я.
Потом либерасты начали разваливать то, чего достиг СССР.
Сейчас с усилиями Путина в стране стало больше порядка. Наметились положительные сдвиги после разрухи девяностых.
Но появились вонючки, которые хотят ввергнуть нас снова в девяностые.

[^]
olegs641
25.12.2017 - 17:34
0

Ярила

Вибромассажер "сделано в СССР"

Плохо жилось в СССР

[^]
Silver867
25.12.2017 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 25.12.2017 - 17:32)

Нет. Чисто теоретически 18-летнего сопляка могли рекомендовать в партию при особых обстоятельствах. Ну там, не знаю - стал героем СоцТруда или Героем СССР в возрасте от 18 до 29 лет. Или знаменитое времён войны - "прошу считать меня коммунистом". Но это должны были быть ОСОБЫЕ обстоятельства.
Но... мои, как выразились совкофобы и срачефилы, "ороговевшие" мозги, ТАКОГО случая конкретно НЕ ПРИПОМНИЛИ. 

Понимаете, коммунист мыслился, как ЗРЕЛЫЙ человек, твёрдо осознающий правильность своих слов и поступков. Умеющий, не просто значок на лацкане носить, образно выражаясь, а грамотный, политически подкованный. Точно знающий, что важно и полезно для партийного дела, а что ему во вред.

Режьте простыни,убедительно прошу,здесь за это лимитят и поделом.Теперь по факту-в нашей роте было 4 кандидата в члены КПСС,срочники.Я в том числе.Партбилет получили двое,мы с корешем по тихому слились от такого счастья.Все кандидаты были выдвинуты замполитом по разнарядке,валово,без героизма и прочего.Офицеры были поголовно коммунисты,тоже не по доброй воле.

Партия почему-то считала, что если она всем офицерам в армии, в милиции и в КГБ принудительно раздаст партбилеты, они будут её защищать в случае чего. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.12.2017 - 17:42

[^]
olegs641
1

Ярила

Ручки из флаконов

Плохо жилось в СССР

[^]
Околица
1

Ярила

Кстати, вопросик... А чёй-то ни у кого из присутствующих патриархов и знателей жизни в СССР не вызвала умиления моя фраза про "демократический централизм"? Это же самые золотые воспоминания комсомольца! wub.gif

Или тут про советскую бюрократию и блат рассуждают только те, кому в 1989 году тряпочки сраные под жопой меняли? Народятся на исходе и начинают про мамко-папкину жизнь задвигать. А самих и в проекте не было.

[^]
olegs641
25.12.2017 - 17:36
-1

Ярила

Полозья

Плохо жилось в СССР

[^]
sfg12345
-1

Ярила

где я утверждал что это продавалось в ЛЮБОМ городе, любом поселке??

То есть не в любом? То есть некоторые ништяки продавались лишь в некоторых городах страны по астрономическим ценам. Это и есть твое "при наличии бабла в ссср можно было купить ВСЕ"?

Спросите как это все можно было купить? отвечаю - Купить билет на самолет в Крым - на такси доехать до комка и купить. rulez.gif Потом улететь обратно с тем же шарпом-сонькой-хитачи. Что технически невозможно в этих действиях?

Вместо работы, граждане должны были мотаться по всему союзу, пытаясь найти нужный товар с переплатой. Охуенно....

[^]
olegs641
0

Ярила

Ремонт портфеля в СССР

Плохо жилось в СССР

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.12.2017 - 17:06)
Цитата (MrME @ 25.12.2017 - 16:44)
Цитата (sfg12345 @ 25.12.2017 - 19:38)
Это еще не так уж плохо, большинство совков жили в двушке 40-45 квадратных метров. А сейчас пиздят, как дорого им платить за квартиры по 90 квадратных метров с интернетом, телефоном и прочей хуйней. Кстати, при совке многие даже не знали что такое телефон, очереди по 10лет стояли.

Щас тебе одна выжившая из ума старуха расскажет, как у неё в глухой деревне в каждой квартире был проводной телефон. Какие могут быть квартиры в глухой деревне - вопрос не ко мне, это с её слов.

Кстати, да. Мама стояла в очередь на телефон не меньше 10 лет.

А провели его нам уже при Ельцине. И это казалось "счастьем".

У нас был, но так называемый «спаренный» с соседней квартирой. Если учесть, что обе квартиры были коммуналки, можно представить, сколько народу пользовалось одним телефонным номером.

[^]
AndersonN7
-1

Ярила

Цитата (Жофрей @ 25.12.2017 - 17:21)
А ты лучше вспомни, как мы, советские люди, представляли коммунизм.
Полная халява. Всё есть, и можно не работать. Если нет способностей - даже обязательно не работать! Ведь от каждого по способностям - каждому по потребностям, был лозунг коммунизма!

а я думал что трактуется так: от каждого по способностям (человек без рук не может крутить гайки, за то может математику решать), каждому по потребностям (одному человеку для нормальной жизни не нужно 10 машин и 15 квардир и усадеб )

[^]
Feropont
25.12.2017 - 17:37
0

Ярила

Цитата
Я работаю в американском коллективе. Из 16-ти человек только один недавно сьездил в англию. Один филипинец и один эфиоп есдили к себе на родину. Всё.

Какой чиста омериганский калликтив.
Филипинцы, ифеопы, миксеканцы.
И все как адин большие громатеи, ну как наш гарячо любимый Пидарини.

Это сообщение отредактировал Feropont - 25.12.2017 - 17:38

[^]
мымзель
1

Приколист

Цитата (Костер @ 25.12.2017 - 17:31)
А вот это — очередь за яблоками в 1965 году. Это очень хороший показатель уровня жизни в СССР и "товарного обеспечения граждан" — за какими-то дрянными яблоками на улице зимой выстраивается очередь.

обычная сельхозярмарка, такую картинку можно и сейчас наблюдать на просторах страны gigi.gif

Плохо жилось в СССР

[^]
olegs641
2

Ярила

Пробка от шампанского

Плохо жилось в СССР

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.12.2017 - 19:33)
Цитата (SDM970 @ 25.12.2017 - 16:56)
Цитата (KAPAT07 @ 25.12.2017 - 15:54)
Цитата
зато к ламповому телевизору шел полный набор схем и принципиальная тоже - и его мог починить любой человек, немного шарящий в радиотехнике....также как и жигули - отец при помощи соседей по гаражу спокойно менял в жигуленке все сам (кроме капиталки)

на что он менял всё там сам??!!! Креставина на жигули = ацкий дефицит.
Шаровая? ацкий дефицит (сами из железной чушки на станке пиляли) отваливалось напрочь! Жигуля классика от избытка заводских запчастей кувыркались на дорогах, портя статистику по передовой медицине!) Кардан??? А вот х там = дефицит! Карбюратор??!!! А вот х там, а не жиклёры. Дефицит. Ризина по талонам раз в 3 года или 5 лет, не помню точно. Потом изобрели "наварную" артельщики. Жигули, поковырять... Ага... Ща! Жигулевские лобовухи, противотуманки, батарейки, дворники, зеркала Пистили постоянно. Попробуй оставь у подъезда жигуля с целой лобовухой и неснятыми дворниками. Утром хер на их месте обнаружишь! Потому что дефицит! Если удалось "достать" "по блату" стекло тримплекс, то его ебошишь молотком, что б не спистили. Сейчас так же, да????

Шаровые реставрировались

Да там весь автомобиль не обслуживался, а реставрировался по сути из подручных материалов, если уж лысые покрышки наваривали, не удивлюсь - если какие-то умельцы умудрялись тормозные колодки стертые наращивать фрикционной смесью в гаражных условиях cool.gif

А сейчас не наваривают и не реставрируют? Как думаешь куда деваются старые запчасти с сервисов.

[^]
olegs641
1

Ярила

нужная в хозяйстве вещь - раскладушка

Плохо жилось в СССР

[^]
Silver867
25.12.2017 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Жофрей @ 25.12.2017 - 17:10)
Цитата (Silver867 @ 25.12.2017 - 16:49)
Аналогично - ГАЗ-22 универсал, их просто не продавали физлицам, Никулин покупал по какому-то мегаразрешению сверху, мотивируя нуждами цирка, и был чуть ли не единственным в Москве частником-владельцем ГАЗ 22.

Мой отец лично был как бы "владельцем" ГАЗ-22 универсал в г. Омске в середине 70-х. Так-то ему, как начальнику ПМК, полагался под жопу газик с водителем, он у него и был сначала. А потом где-то надыбали списанную "Скорую помощь", отремонтировали, и он ездил на единственном пассажирском кресле спереди с комфортом. Мне давал ездить на вступительные экзамены в СибАДИ, не самому, с водителем. И потом еще на турбазу в Чернолучье на ей катались целой кодлой, уже в кузове все. Там две лавочки друг напротив друга, как в вертолете.

Ну так это именно списанная с предприятия машина, из которой на Скорой выжали все соки и продали как металлолом (как сейчас продают машину на разбор, потому что как авто её не продать никому).
Никулин же покупал новый ГАЗ-22 на заводе (по спецразрешению и в виде мегаисключения).

[^]
SDM970
25.12.2017 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (Околица @ 25.12.2017 - 17:18)
СДМ вы меня прямо заинтриговали... Пошла смотреть...

Вот надыбала.
"После достижения 28 лет, комсомольская организация предоставляла служебную характеристику (официальный документ, содержащий оценку деловых и личных качеств человека) в партийную организацию КПСС, если комсомолец был готов продолжить своё общественное участие в жизни советского общества." Это не я. Это Википедия. И заметьте слово "если..."

Растете, уважаемая!

Пост назад вы даже и поверить не могли, как можно было вступить в КПСС из армии...а тут уже прогресс:)) gigi.gif Окзывается можно и в 18 вступить:)

Надоело переливать из пустого в порожнее - мой родной отец стал членом партии в 22 года (в 69-м году) на 3-м году срочной службы (из 4-х) на флоте. Это факт. Больше убеждать Вас в чем то не имею желания. Пообщайтесь со старшим поколением - они Вам расскажут про КПСС:)))

[^]
kokoin
-1

Ярила

Цитата (Костер @ 25.12.2017 - 17:31)
А вот это — очередь за яблоками в 1965 году. Это очень хороший показатель уровня жизни в СССР и "товарного обеспечения граждан" — за какими-то дрянными яблоками на улице зимой выстраивается очередь.

Зависело от страны - Украина и Грузия хоит завались))
Челяба и Рязань- да было грустно. Но в той стране всё было грустно, т по ней ещё грустят некоторые(((:

[^]
olegs641
1

Ярила

Общий смысл - если у вас завалялось несколько - стержней, раскладушек, перьев, тряпочек, перьев, лыжных палок, пробок, - вы их не выкидывайте, они вам еще пригодятся
Флаконы переплавим, болтиком прикрутим, такую страну просрали, эх.
А ведь все было в магазинах, как вы тут поете, бойцы невидимого форонта. Позвонил с домашнего телефона, тебе и принесли и за так практически.
Не то, что сейчас.

Плохо жилось в СССР

[^]
Околица
25.12.2017 - 17:41
1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 25.12.2017 - 17:32)

Ну да, видимо вот из-за таких коммунистов.... В 18 лет, блин... С мозгами в трусах...
Я в армии не служила, но моих 18 летних ровесников никто в партию не тянул. Да и ваш рассказ.... Ну вы поняли... ещё проверять и проверять.
Как вам такая простынь?

Вы это тушёнкой не увлекайтесь! Поджелудочную берегите! shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79423
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх